2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目な話、正直売れないだろうと思っているソフトを必死に持ち上げる奴ってうざくないか?

1 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:20:30.36 ID:N+c2qHhgr.net
そのソフトが予想通り売れなかったら特にそう思う

2 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:21:47.74 ID:LJLF2FZfa.net
逆の方がウザイぞ

3 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:23:52.89 ID:lgXkrDtFd.net
売れるとか一言も言ってなくて
面白そうと言ってるだけで脳内で「売れる」に変換される統合失調症がウザい

4 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:23:59.55 ID:HaX9NTJKM.net
それが仕事なんだ

5 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:24:42.68 ID:ysMyJgOE0.net
洋ゲー馬鹿「約束された神ゲーFOシリーズ最新作のFO76で覇権とれる」

爆死

洋ゲー馬鹿「PS4史上最高グラフィックのアンセムで覇権確定」

爆死

洋ゲー馬鹿「過去最高のヒャッハーゲーRAGE2は大成功間違いなし(by けいじチャンネル」

爆死

洋ゲー馬鹿「前作世界2000万本のボダラン新作!覇権確定www」

国内3万本の爆死+全世界の売上は発表できない状態の大爆死
なお、PS4版のメタスコア79

>>1
洋ゲー信者に言ってあげてください

6 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:25:09.10 ID:b5hc6kHtd.net
アスチェ、デモンエクス、サクラ大戦
この辺は酷いと思う

7 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:26:56.29 ID:FihVZlrqd.net
>>1
サクラ大戦な

ゲハの下の方、マジ異常だよこれさあ

8 :ルンファ君 :2019/09/19(木) 12:27:07.02 ID:35JslhVcd.net
>>1
不思議なことにそれをやるのって、買わない側の人間……うん、たぶん人間だと思うけど……w
とにかく、そういう立ち位置のヤツなんだよなぁ

9 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:27:08.87 ID:AEl/8w/ja.net
100%売れないのにPS版妖怪4持ち上げてた人のこと?

10 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:28:30.97 ID:q3RMGIb10.net
デススト売れない!原神売れない!みたいなもんか
わからなくはないけどな実際面白くなさそうに見えるやつには全然刺さらないし
原神なんて金のかかったコンパイルゲーにしか見えんもん

11 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:29:07.68 ID:gSQMizKC0.net
売上関係なく持ち上げてもいいだろうに

12 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:29:37.58 ID:Yu8FURuc0.net
スイッチのゲームにありがちな現象だな

13 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:29:47.88 ID:Ie6nnpPe0.net
新サクラはアニメ化も前提だからギャーギャー社運かけたスクリプト擁護してて
ブリーチ2を爆誕させるソニーの犬な企画だった
そりゃあこんな旧ファンにドロップキックする仕打ちのもん出てくるわ

14 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:30:08.17 ID:27YDksUL0.net
アフィカスに乗せられて反論するほうがアホ
これに尽きる

15 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:30:50.94 ID:31lk/3KO0.net
持ち上げ方によるな
発売後ならともかく発売前に延々と持ち上げ
いざ発売したらダンマリな奴がいちばんタチが悪い

16 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:30:53.49 ID:E+ojZJA6M.net
理由を添えてここが面白いというぶんには全然問題ないと思うけど

17 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:31:34.55 ID:N+c2qHhgr.net
個人的に一番うぜぇと思うのは発売前から発売後散々売れる売れると騒ぐくせに
初週売上で大して売れてないとわかったら波が引いたように持ち上げる奴がさーっと消えるのが一番うぜぇ

18 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:31:43.03 ID:+lyYsmat0.net
1番笑ったのはエロゲ界のFF
メーカーがゲーム事業から撤退してスマホゲーに移るというオマケつき

19 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:33:16.81 ID:Bnc4zTUd0.net
国内で無名のメーカーの洋ゲーを爆売れ間違いなし!はさすがに笑う
どうせアフィだろうけど

20 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:33:51.00 ID:2rgcZfUg0.net
PSVRが発売前にスレ乱立するほど持ち上げられてたのに発売後は全く触れられなくなったな

21 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:33:55.34 ID:jdlqYwoeM.net
「売れないだろうけどこのゲーム面白いわ」って言ってても
「これだけ騒いでるからハードルこれな。超えなかったら爆死」とかほざく奴

22 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:35:57.00 ID:qESDxjG1M.net
いやだって発売後も持ち上げたら信者うぜぇってなるのが君たちやん

23 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:36:39.24 ID:5/dIYhI90.net
お前がスルーしときゃいいだけだろ
楽しんでる奴らがいるところに押しかけてきてネガキャンしてるクズこそ死ねよ
殺した方が良いわ

24 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:37:42.27 ID:XFjEJoUAd.net
必死に叩いてる奴のがウザい

25 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:38:32.33 ID:CHefaVWYp.net
>>3
なるほどそれだな
スレタイの違和感については解決した

26 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:38:38.78 ID:sUfJQkQQ0.net
ゲハで持ち上げやネガキャンしても市場は何も変わらんからな

27 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:38:54.62 ID:PYRamHjM0.net
アストロボットのお話?

28 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:40:40.91 ID:uffaSEUk0.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ネガキャン頑張れよ 無駄だろうがな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 

29 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:41:19.74 ID:+IOfVhFo0.net
周りが楽しそうだからってイライラすんなよ

30 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:42:14.41 ID:R36tRw9bM.net
酷かったのがニンラボだな
めちゃくちゃ持ち上げられてた
あんな子供騙し売れないと分かるだろ
子供はちゃんとしたゲームを遊びたいんだよ

31 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:42:32.72 ID:0a2ZgFhFa.net
そもそもゲハでの持ち上げは面白そうとか楽しみとかってやつで
これは〇万本売れるぞー!ってのはほぼ見ないんだけどな
楽しみにしてるやつにじゃあ売れるんだな!ハードルこれな!とか突っかかってくるバカのほうが多い

32 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:43:16.96 ID:ocZWjEXT0.net
ゲハだと持ち上げるけど 持ち上げた本人は買わないからなw

33 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:43:50.09 ID:Rf5vae6O0.net
でも豚はバカだから本気で売れると思ってアストラルチェインとか持ち上げてたんじゃねーの

34 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:44:32.50 ID:Rf5vae6O0.net
>>5
アンセムはともかく76はpvというかオンゲーと発表された時点で国内外のファンから大バッシング起こっただろw

35 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:44:53.02 ID:31lk/3KO0.net
まぁ、過剰な持ち上げやネガキャンのスレって
それらのゲームにまったく興味がない第三者が立てる事が多いな

36 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:45:43.96 ID:Rf5vae6O0.net
>>35
でもそのスレ内で過剰に持ち上げまくってる豚は最低20人くらいいたと思うけど
スレの内容もどちらかというと豚優勢だったし

37 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:47:21.71 ID:CHefaVWYp.net
ゲハが市場に与える影響とかマジで思ってんのゴキちゃんだけだろ

38 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:50:36.47 ID:T1kXNe6Ha.net
売れてるか売れてないかじゃなく、自分がおもしろいかおもしろくないかだから
売れてたら何が嬉しいのか意味不明
買わないゲームが売れようが売れまいが関係ないし、ゲハ楽しんでるやつは他に人生に楽しみを見出せとおもうけど結局クソみたいな人生楽しんでるやつは、それが楽しいんだからまあいっかって感じだな
説教臭いことをクズ人間にいったって仕方ない

39 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:53:01.36 ID:pr2zi9BXd.net
ゼルダやマリオはなんとも思わないけど知らないゲーム爆上げされてもねぇ

40 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:53:49.91 ID:ocZWjEXT0.net
売れる売れない 面白い面白くないとかはゲハではどうでもいいんだろうな
その時にそのスレで ネタ フェィク 自演 印象操作使ってでも
スレのマウントだけがしたいだけなんだろうなw

41 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:53:59.27 ID:CHefaVWYp.net
>>38
風俗嬢に説教しちゃうタイプだろお前w

42 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:54:18.20 ID:m40TgPGgp.net
>>21
まあ発売後は個別スレでプレイヤー同士きゃっきゃするしな

43 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:55:10.79 ID:Rf5vae6O0.net
>>38
ゲハおじがこれ言ってんのウケる

44 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:55:13.00 ID:6bNOX3xJ0.net
まぁソースにならんようなものまで持ち上げたり釣られたりしたら駄目だな
昔は海外尼とか淀とか持ち出したら荒し扱いされたり
メタスコアだってGOTY予想に使うならともかくファン向けでしかない扱いだったのに

45 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:55:59.93 ID:m40TgPGgp.net
>>38
いるいる
こういう自分の中で全部が完結しちゃうやつ
友達いないことが容易にわかる

46 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:06:46.51 ID:RfWgCjJ5d.net
アストロボットのことか

47 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:09:09.99 ID:da81AWlQa.net
コードヴェインとかいう目に見える地雷ゲー持ち上げてるゴキの事は理解できん
ゲームやらないからわからんのかな

48 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:10:20.74 ID:aB/pqoNS0.net
アスペとかデモマキとかなー

49 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:13:43.37 ID:k4eXz6pM0.net
RDR2なんて国内ミリオン売れるような持ち上げ方したよなー
前後の落差が激しすぎて2018年のがっかりゲー大賞だと思うわ

50 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:14:27.30 ID:T9UGNz01a.net
散々マリオ超えただ次世代マリオだなんだ騒いで4桁だもんなアストロボット
アレを超えるものはないんじゃないか

51 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:15:07.00 ID:5rFFkWpVa.net
サクラ大戦のことか

52 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:19:15.30 ID:FbgEgaZP0.net
昨日22時までのデモマキの持ち上げ方は異様だったわ
結果出たし急速にしぼんでいくだろう

53 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:28:43.48 ID:Fr6h4Crad.net
最近だとサクラ大戦の持ち上げは異常だと思う

54 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:29:26.35 ID:GbK9Gg4x0.net
分作のリメイクFF7のことかな

55 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:30:11.94 ID:NpD92FGh0.net
サクラ大戦は仕事なのかな?
スレだけで200超えてたんだろ
しかもメディアミックス決まる前からだから
これなんか裏があるなと思ったら案の定

56 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 14:01:22.56 ID:qWa60lI20.net
>>3
ほんとこれ

57 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 14:09:03.93 ID:ch3MJYTpp.net
デモマキは一部には喜ばれるソフトって言うのが大方の意見だっただろ・・・

58 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 14:09:48.93 ID:cpA8KTQf0.net
約束された神ゲーって持ち上げてる洋ゲーは合わないのが多い。
Destinyだけは許さん。

59 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 14:16:17.29 ID:1AS52Jred.net
1がうざいだけのスレだったな

60 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 14:35:32.70 ID:k4eXz6pM0.net
洋ゲーの褒め方が没入感のワンパターンで没入感とかかれるだけで胡散臭くなった
没入というと操作性やロードなどの快適性も含まれるはずなのに洋ゲはグラ全振りでそれ以外は手抜き

61 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:30:00.33 ID:PAfBXvh90.net
同じく楽しみにしてる人に向けてに喋ってるだけで>>1に向かって喋ってない

62 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:49:06.97 ID:Qe75QHbza.net
ゲームって売り上げじゃなく面白さだよね。他人の功績でマウント取りたいだけのハードファンじゃ無ければ別に良いんじゃね。

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★