2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】WiiUのゲーマー数とSwitchのゲーマー数がほとんど同じじゃないかと話題に

1 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:30:00.46 ID:N+c2qHhgr.net
WiiU ベヨネッタ2 初週:38,828本 (WiiU普及台数約200万台)
WiiU 幻影異聞録♯FE 初週:26,340本 (WiiU普及台数約300万台)

Switch アストラルチェイン 初週:32,236本 (Switch普及台数約900万台)
Switch デモンエクスマキナ 初週:28,149本 (Switch普及台数約900万台)

148 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:31:52.22 ID:wshx1iEW0.net
>>5
ハーフ越えが少ないからそんなにいない

149 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:33:20.97 ID:Ijcn2gdR0.net
>>142
答えられないってことはPS3からPS4でゲーム性は変わってないんだな

150 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:36:27.42 ID:jbB5bORmM.net
PS2の頃はもっとゲーム買われてたように思うけど、やっぱりスマホで満足する人らが多いってことなんだろうなと思う

151 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:45:58.49 ID:31eMurdNd.net
>>103
宮本を海外の有名スタジオに土下座外交して「これから5年間、全てのソフトを同時マルチにしてください。任天堂は金持ちなので開発費は全部持ちます」って言えばよかった
スカイリムが発表された時は感心したんだけど、あれがピークだったな

152 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:50:30.57 ID:Fr6h4Crad.net
>>151
本当にそこまでするメリットがあればいいけどそこはサードの力不足だな

153 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 14:00:53.90 ID:3gIhrWUY0.net
初期の黒いイメージカラーに
洋ゲー移植を沢山持ってきた
WiiUのセールス方法は間違ってたわけだ

154 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 14:02:00.36 ID:5ijDeaJF0.net
初期にサードに頼るのは3DSでも失敗してたからなぁ
PSが居なかったFCやSFCの時とは違ってた

155 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 14:32:49.71 ID:DDwMwTGSa.net
>>121
それ累計の数字な

156 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 14:53:01.55 ID:ku1D+kexd.net
>>10
はっきり言って今のコアゲーマー向けは制作者の自己満か慈善事業でしかないからな
出してと騒ぐマリノリティが一人五万くらい出さないと赤字にしかならん
にもかかわらず偉そうにしてるコアゲーマーもどうかしてるけどな

157 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 15:04:21.53 ID:ZrwjC4mor.net
うわあああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

158 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 15:58:48.90 ID:bIRZ885Nr.net
ニーアオートマタ……初週19万8000本
SEKIRO……初週15万6000本

客層が求めてるジャンルと違いすぎるんだよな
任天堂ハードだとパーティゲームみたいなファミリー向けタイトルしか相手にされない
まぁマリパだのカービィでSwitch普及させた任天堂も分かってると思うけどね

159 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 16:04:37.52 ID:eAbl0WU00.net
>>158
相変わらず初週
何故かゼルダもスプラもマリオデもスマブラも言及されず

160 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 16:13:53.97 ID:5ijDeaJF0.net
ニーア→DODから続くブランドもの
SEKIRO→ダクソで有名なフロム最新作

ブランド確立されてるものだな
他のコア()ゲーも右肩上がりならその言い分も納得出来るが

161 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 16:29:09.23 ID:bIRZ885Nr.net
>>160
アストラルだって有名な神谷率いるプラチナ新作だからその批判は当てはまらない

162 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 16:39:46.79 ID:jNUhyUWF0.net
今のところWiiU持ってたらSwitch買う理由無いよな
ベヨもゼルダもできるし

163 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 16:41:40.76 ID:7GxZoT6B0.net
>>106
時代遅れな奴はガチで新しいゲーム、未経験だからな
VRゲーやったことないのバレバレ

アストロボットとマリオじゃ雲泥の差だわ
動画勢はVRゲー、動画だけじゃ分からんもんなw

164 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 16:48:00.08 ID:uq8vB2Vn0.net
アスチェとデモマキに共通して言えるのは、とにかく高いってこと
スイッチのユーザー層は7000円超えたら手に取ってくれる層がガクッと下がるイメージ
6800円ぐらいで出してたら、パッケもかなり販売数のびたんじゃねえかな
PS1も3DSも安いから ソフト売れてたと思うし
任天堂チケットがサードにも適応されれば、サードももっとスイッチにソフト供給できそうなんだけどねえ

165 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 16:48:29.25 ID:eAbl0WU00.net
>>163
つまり、アストロボットと言うコアゲーを買う人間がコアゲーマで、
3600人しかいない、ってこと?

166 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 16:53:05.21 ID:xrnfERpB0.net
アストラルもデモンも新規IPだし仮にPS4で出していても同じくらいだと思うぞ
PS4は有名シリーズの一部しか売れてないし

167 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 16:56:13.80 ID:5ijDeaJF0.net
>>161
ブランドだとすぐ飛びつくPSユーザーってだけでは

168 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:01:49.88 ID:6bNOX3xJ0.net
アンセムが初週8万だからロボゲーも売れないことも無いんじゃない
今年の他の新規IPでもセキロ15万、デイゴン11万とかあるし

169 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:11:27.17 ID:Cl5vbWP40.net
>>72
ああ、一般人やライト層は抜いた数という意味か
なるほど

170 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:21:48.43 ID:J8QGoyZb0.net
>>159
ニーアなんかじわ売れしたのにな
ほんといい加減累計で比べればいいのに

171 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:22:45.40 ID:QlS9zxYD0.net
そもそもゲーマー()ってなにwwwwwww

172 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:24:15.69 ID:DLpcQlbsa.net
日本にはどんな負け濃厚だろうと五万人は新型ハードにチャレンジするユーザーがいる

173 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:24:17.83 ID:5ijDeaJF0.net
累計で売れてたらジョガイジョガイですしw

174 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:31:00.21 ID:OqanDLFGa.net
>>5
ps4じゃあ年2、3本買えば熱心なユーザーなんでしょうよ

175 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:39:21.65 ID:7GxZoT6B0.net
>>165
アストロボットは元々、コアゲーでないのでPS4ユーザー向けではない
そもそも、PS4ユーザーはPS4の通常のゲームをグラしか進化してないなどとアホなことは言わない

ゲーム性が大幅に変わった任天堂風のカジュアルゲーをやりたいならアストロのほうが任天堂ソフトより圧倒的に進化してるのに
エアプで進化ガーとか言ってるから馬鹿にされてるだけ

ようするに貧乏人ってこと

176 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:28:32.75 ID:BeVpwbSF0.net
>>167
そういう奴を任天堂も欲しがってるのは明らかなんだよな
要はちょっとゲームかじって色気付いたようなニワカユーザー
今回のアスチェやDXM、#FEなんかも買ってくれそうな層
現状、任天堂はそういうユーザーを育ててはいるが、いつもいいところで脱任されてる
繋ぎ止めておくために季間に1本くらい、年に最低4本はそういう新作独占ゲーは欲しいところ

177 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:53:07.39 ID:qEOuKye60.net
ゲーマーだかコアゲーマーだか知らないけど
スイッチ、PS4関係なく少数しかいないでしょ
10万人いればいい方じゃないか?

178 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:28:21.84 ID:wupMO2WLa.net
>>177
そんなもんだよね
万人向けとは思わないし好きな人が買えばいいそんなソフトだと思うし

179 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:31:32.77 ID:TWiZN7gX0.net
中国にスイッチを運ぶ転売屋の年収は1000万w
ソフトも買ってーwwww

180 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:32:27.91 ID:qEOuKye60.net
>>178
物好きなんてそうはいないよな
国内でoneが10万台位らしいからそんなもんだろうと
別にoneユーザー貶めてるわけじゃないがw

181 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:37:01.90 ID:7GxZoT6B0.net
スイッチのなにがやばいってキッズの中心のコロコロで特集組んでるのがすでに任天堂ゲーじゃなくてフォートナイトなんだよね
妖怪ウォッチもコロコロに捨てられたらあれだし、コロコロに捨てられてた時点でスイッチは終わり

フォートナイトがやばいのは、あれ無料ゲーなんだよ
その無料ゲーが1番面白くて、無料だからみんなやってるとなればソフトは全く買わなくなる
ただでさえ、無料ゲー維持費のためにニンテンドーにオン代取られてるし

スプラ → スマブラ → フォートナイト → ポケモン(男児)、どうぶつの森(女児)でスイッチは終わり
あとはマリオデとマリカを買うくらい

60万程度のNEWマリオやマリメ2は熱心な任天堂信者が買ってるんだろうけど、そこから
さらにアスチェ、デモン、ゼルダ島あたりを買う層となるとほとんどいない

182 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:41:46.70 ID:qEOuKye60.net
60万程度っていうけどまだ途中経過だぞ
ゼルダ夢は結構売れると思うけど

183 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:44:42.31 ID:OVWkxndC0.net
>>9
当時新規IPでボロクソな体験版があった、
サードIPのベヨはWiiU版とSwitch版を合わせた数より売れてるんだが?

184 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:46:57.52 ID:/73hnEOB0.net
>>7
お前の言うゲーマーってようするにソロゲーファンってことだろ?
ゲーマーだと幅広すぎて違和感

185 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:48:15.55 ID:Cu27y2CR0.net
>>181
金のないキッズだからこそ無料のフォトナが面白さ比較以上に流行ると見て特集したっつー鶏と卵の面もあるだろうし

あんま関係ないけど女児ってそんな多数フォトナやるの?

186 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:52:50.13 ID:d7AvLBmD0.net
>>165
ゲーマー数に話しすり替えずにゲームの進化の観点で話してみたら?

187 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:55:19.77 ID:1shRVFZfr.net
>>85
子供もスマホゲーやってるぞ。
親の中古スマホで自宅のwifiでやる。

188 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:11:24.45 ID:59+SMPpiM.net
任豚のだが買わぬ!は悪化の一途w

189 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:13:50.78 ID:qEOuKye60.net
逆だろ
任天堂ファンが買ってるんだよ
一般人がアスチェとかDXMを買わないだろう

ここら辺は任天堂に頑張って売ってもらいたいね

190 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:21:35.57 ID:bUFPJQGs0.net
だが買わぬ率の増加はヤバイな
本体が中国に流れてることにしたほうが豚にも都合がいいんじゃないか

191 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:50:37.85 ID:W2magAmkd.net
>>118
売ったメーカーやファーストは数字把握してるけど、他のメーカーは決算で発表されないと見えないんじゃない?
任天堂がこのメーカーさんのこのソフトはこんくらいDLされてますよとか情報流してるならともかく。

192 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 22:01:25.75 ID:5ijDeaJF0.net
>>191
他メーカーなんてしらんがな
ライバルの傾向なんかで出すの決めるような雑魚メーカーはその時点で負けてるよ

193 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 04:04:14.20 ID:STdJjlKm0.net
こうして見るとなんでオクトラってそこそこ売れたんかな
3DS世代でドット絵に馴染みがある若い層が手に取ってる感じもあんまりないんだけど

194 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 05:28:40.18 ID:4cj7flMz0.net
>>193
ブレイブリーデフォルトが死んだから
後釜として期待されてたのもある

195 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 08:00:29.96 ID:nHqr4zsDa.net
>>182
夢を見る島もロングセラーで50万とか売れそう

196 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 13:12:48.12 ID:A/R2HQP40.net
ゲーマー数が少ないと言ってみたり、
ゲーマー数にすり替えずゲームの進化だと言ってみたり、
業者しっかりしろ

197 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:41:50.31 ID:7Nay+VK40.net
>>196
言い返せないからって負け惜しみカコワルイ

総レス数 197
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★