2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】新ポケモン「ネギガナイト」の公式ツイート、7.8万RT、10.6万いいねwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:18:35.43 ID:mjhUKbhi0.net
https://mobile.twitter.com/poke_times/status/1174309320214884352
しかも好評な模様
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:20:02.42 ID:SRpOFelg0.net
こういうポケモン元々いなかったか?

3 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:20:03.34 ID:R37QXb8ra.net
そら天下のポケモン様やぞ

4 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:21:02.44 ID:yu8Mq+s5d.net
>>2
リビングアーマーみたいなのはいたっけか

5 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:21:22.11 ID:DPUrPOSNr.net
この目付きに凄い見覚えがあるのにリツィートで流れてくるネタにこれというのがない

6 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:22:06.29 ID:0bk7fl2h0.net
色違いはブラックナイトみたいになるのかね

7 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:22:20.99 ID:7lRevY260.net
あるじゃん!
ネギあるじゃん!

8 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:23:20.14 ID:DPUrPOSNr.net
>>7
無いと戦えないから無くなると戦場を去るんだ

9 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:25:11.13 ID:d9ZTgcmf0.net
ゴミステ独占のモンハンアボーンは?w

10 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:26:08.84 ID:yBz259y90.net
規模が違いすぎるわポケモンは

11 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:29:12.36 ID:RLSOayVE0.net
国内だけでこれとかすげぇな

12 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:29:50.82 ID:gSQMizKC0.net
強すぎる

13 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:33:22.72 ID:mjhUKbhi0.net
>>9
ラージャン参戦ツイート(2週間前)
3.8万RT、5万いいね
ポケモンがおかしいだけで、こっちも頑張ってるぞ

14 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:34:56.70 ID:aJD8VD/U0.net
>>9
すぐ他のことが気になるのな
気持ち悪

15 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:35:26.69 ID:mZYb92O5d.net
1回後付けの進化条件整理してくれねえかな
専用アイテム増えすぎでごちゃごちゃ

16 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:39:24.30 ID:k4eXz6pM0.net
ソードでネギが無いだからシールドでカモを名前に入れそ

17 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:42:24.19 ID:cU0nsKEPa.net
10万いいね得たからなんだよ
そのいいねの数だけ売れるのか?売れないでしょ
無限に増やせる数字でドヤるなんて無意味

18 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:42:51.92 ID:DQklqm/i0.net
ネタキャラっちゃネタキャラだが
話題作りでこういうのも必要

19 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:43:49.42 ID:IoNkb/+pM.net
>>15
世代越えて対象が存在するいし系はともかく
地方にしか存在しない進化アイテムはその地方ごとにひとまとめのほうがいいわ
この辺はポケGO仕様のほうがわかりやすい

20 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:44:47.38 ID:15qZvSeDM.net
>>17
いいねの数より遥かに売れると思うが・・・

21 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:45:39.81 ID:FXGwVhv7d.net
目が綺麗なジャイアン

22 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:48:09.52 ID:duy/OgmTd.net
不便だった仕様の修正を兼ねて互換切りなら納得する人も多いだろうにそういうのをせず互換切り言い出すから批判されるんだよボケゲーフリ

23 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:49:05.95 ID:MIwfKq4pM.net
>>22
嫌なら買わなきゃいいじゃん

24 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:50:16.42 ID:2irqJAgtd.net
てかなんで格闘なん?

25 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:51:02.49 ID:duy/OgmTd.net
>>23
俺は別に互換切りに文句はねえよ
ゲーフリのやりくりの下手さには呆れてるがな

26 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:56:21.15 ID:0bk7fl2h0.net
>>17
クスッとした

27 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 11:11:22.83 ID:uffaSEUk0.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 売れちゃうんだよねすまんな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 

28 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 11:15:33.78 ID:iqSpX1Lwa.net
>>17
売れるだろw

29 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 11:21:52.33 ID:SVYpyoPUp.net
無駄にキリッ!とした目が腹立つw
一度見たら忘れないっていうデザインは流石

30 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 11:43:22.05 ID:YVQlA1Psa.net
>>24
剣術も武術だから

31 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 11:50:02.73 ID:IeHXsAh/0.net
よわそう

32 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:24:17.29 ID:UmrUd1Ntr.net
舞台が舞台だからしょうがないけど、どちらかと言うと侍的な進化を期待してた

また日本の方に舞台がいった時に追加とか来るかな

33 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:53:38.67 ID:YXYVuzBUp.net
顔が悟ってるんだが

34 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:59:21.22 ID:88bRnoQWM.net
サンムーンの連鎖システムは良かったんだけど一匹捕まえたら連鎖終わりなのがなぁ

35 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:14:52.62 ID:EHWLYK+id.net
このツイートを報告しました。←オチ

36 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:20:32.33 ID:uoB3O+Qn0.net
ゴルゴにしか見えん

37 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:23:00.69 ID:SGpDkHyKa.net
>>32
その地方の姿があるから甲冑来たネギガナイトもいるのかもしれない

38 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:36:26.38 ID:yc9qNVrDa.net
>>17
夜中にDL解禁して朝までに届く数字でしかない

39 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:45:13.00 ID:I3rE3l9uM.net
サトシがポケモンリーグ優勝する間にカモネギは騎士になっていた

40 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:47:52.58 ID:pqdQ7zqR0.net
任天堂関係のツイートって不自然なほどいいねRTされるんだよな
例えば複アカを大量に作れば数字はいくらでも伸ばせるよね
もちろん断言はしないよ?
でも不自然さを感じるのは確か

41 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:51:21.23 ID:nNiNZY2I0.net
>>40
何ブツブツ言ってんだよ、お・た・くさん

100万単位で売れるゲームで10万なんてその何分の一かって話だよ

42 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:51:46.10 ID:nq5Nmt560.net
スマホ用URL貼るやつに
チョン以上に殺意覚える
ボコ札ぞこのクソアフィ野郎

43 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:52:04.14 ID:s1iZhcJ90.net
>>9
ネルギガンテの素材手に入るようになるまでが遠すぎて途中で飽きるんだが

44 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:53:40.27 ID:lWsmUf58a.net
忘れられた初代ポケモンのリブート良いぞこれ

45 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:57:46.86 ID:dqentXuBa.net
ポケモン板では大不評だけど世間と真逆の方向に突っ走ってるなあいつら

46 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 13:59:17.42 ID:nNiNZY2I0.net
>>45
何をやっても怒る人たちでしょ

47 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 14:00:14.53 ID:s+wswh/70.net
立派な眉毛と憂いを帯びた眼差しを見てると
メツの生まれ変わりとか思ったわ

48 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 14:19:26.88 ID:iJUliEs10.net
>>40
不自然なのはお前の頭のなかだろ
ポケモンがどれだけの世代に好まれてるか考えれば
RT多いのも普通は理解できる

49 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:28:35.69 ID:ApzHOO1zr.net
たった10万いいねってことは売り上げも10万本以下って感じだなwww

50 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:37:03.78 ID:DPUrPOSNr.net
>>49
そうなると良いなw

51 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:08:55.41 ID:J/udeR7Q0.net
嘘吐き逆神おじさんのおかげだぞ
ゲフリは嘘吐き逆神おじさんに感謝しろ

52 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:35:42.31 ID:eVAjhal5x.net
2000年初期のコロコロみたいな顔デザやな

53 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:39:55.84 ID:n1HwxOVda.net
ノイジーマイノリティ

54 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:41:18.56 ID:QrCgQCKoM.net
クソ重いけどどうやって飛ぶのか

55 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:43:23.92 ID:n1HwxOVda.net
あれだけチヤホヤされた過去作の新要素はどうなったんだっていう
ゲーム買わない連中も騒いでるのに好評とか割とダサいと思う

56 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:55:06.44 ID:Wiz63Hgoa.net
ネギが夜

57 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:58:50.06 ID:WRGwbSnEM.net
>>39
リーグ優勝じゃないからな
地方チャンピオンだからな

58 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:02:03.77 ID:Rfaud3PVa.net
>>54
ひこう消えてるけど食べるんかな?

59 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:16:37.41 ID:pqdQ7zqR0.net
>>41
>>48
ポケモンを買うのは小学生でしょ
Twitterのユーザー層とは明らかに異なる
だから不自然なほどいいねRTが多いということ

普通の頭の人と会話するときは
ここまで丁寧に説明してあげなきゃいけないわけか
勉強になったよ

60 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:20:37.28 ID:1Yeh5ionM.net
>>57
調べたらアローラリーグ優勝って書いてあんじゃん

61 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:40:27.35 ID:Rfaud3PVa.net
>>59
お前は何年前からタイムスリップして来たんだよ
今やポケモン買う奴の年齢層広いよ

62 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:46:41.37 ID:s1iZhcJ90.net
>>60
アローラリーグとかいうオレンジリーグよりもしょっぼい辺境の自称大会

63 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 22:17:17.03 ID:MesZRSYT0.net
子供向けとは言うが
ずっと変わらず同じ所狙ってるお陰で

今はやってないけど
ポケモンは知ってる、プレイ経験があるって人は増え続ける
しかも初代ポケだからプレイ経験ある奴なら全員知ってる

状況的に前回のアローラナッシー相当になる
今回はドガースがその枠かと思ってたがこっちが本命だったかな

64 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 22:32:17.80 ID:4/Og3AHWp.net
なおトレンド1位もネギガナイトとポケモンだった模様

65 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 22:32:44.30 ID:ILiKPJsIp.net
>>62
作画で誤魔化されてるけどカロスリーグが一番ショボいだろ

66 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 22:47:10.62 ID:nFQ2jkBA0.net
カモネギは進化しないでよかったのに…

67 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 23:23:16.67 ID:emwnyIXMa.net
>>50
手抜きだし任豚のだか買わぬが発動するから確実に10万本切るだろうね

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★