2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IGNJクラベ「夢をみる島リメイクのリンクのキャラデザが良くない。冒険してる気持ちにならない」

1 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:07:02.49 ID:w9UNWpydp.net
https://youtu.be/fA7zgzt2rFo

3:24〜

2 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:09:03.25 ID:RtLLi2Cu0.net
こいつGBのヤツやった事無いからこんなアホな事言えるんだろうなぁ…

3 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:09:38.38 ID:Tuz5wyju0.net
これキャラデザ変わっても
結局オブジェや見下ろし型にも文句言って
全部駄目って言うオチじゃね

4 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:09:40.99 ID:Yt0vMAu5r.net
>>2
GB版やったことないと楽しめないとかとんでもないゲームだな
叩かれて当然だ

5 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:10:04.57 ID:Rf5vae6O0.net
全くもって同意見
このグラ通した老害は青沼?

6 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:10:06.44 ID:kfAQiy8Ha.net
グラフィック可愛いし最高じゃん

7 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:10:59.23 ID:wpjLPoMJd.net
個人の感想にすぎず仕事としてやってるんだから
批判は遠慮なくしていいぞ

8 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:11:04.91 ID:vTJNJ9qh0.net
冒険?

9 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:11:12.78 ID:q3RMGIb10.net
>>2
むしろ懐古厨の方がこんなデザイン受け付けなさそうなんですが

10 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:11:52.32 ID:hZgFZVYTp.net
こいつにレビューさせるなよ

11 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:12:14.70 ID:+j8kOAJod.net
原作だって別に冒険って感じじゃないし見当違い

12 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:12:35.10 ID:Rf5vae6O0.net
これ神トラの世界を救ったリンクの直後ってのがな
こんな顔になるわけがない
GB版もオープニングは凛々しい顔つきだったろ

13 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:14:20.76 ID:Ie6nnpPe0.net
伸びてるスレでハイパーネタバレ交えて論破されただろ
この冒険の正体は自分ではなくまるで別種の存在が見ているもので、非リアルな俯瞰視点で表現される
ファン気取りしといて自分目線の臨場感を欲しがるのは解釈を間違ってるうすら馬鹿だって

14 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:14:47.71 ID:9IeciFpXr.net
ファミ通電撃4亀「このゲームは面白い!神ゲー!満点!」
任豚「忖度するな!」

IGNJ「このゲームはキャラデザが良くないなあ」
任豚「こいつにレビューをさせるな!」



なんでやニシくん・・・

15 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:15:12.23 ID:4e55xQBT0.net
GB版からして会話の節々にメタ要素全開で冒険してる感じはあまりなかったが

16 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:16:19.83 ID:hZgFZVYTp.net
https://i.imgur.com/xHDw1kg.jpg
https://i.imgur.com/0T8lw00.jpg
DXすら知らなそうこのゴミ
このクラベとかいうシェンムー以外ゲームに興味のないただのバカにゲームをレビューさせるのやめた方がいい

17 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:16:31.51 ID:EOkbyrqna.net
>>12
本編クリア済なら今回のデザインの意味がわかるって初披露時から言われてた定期

18 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:16:45.91 ID:SGpDkHyKa.net
元がゲームボーイなんだからこれが正解なのに何もわかってねえ

19 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:17:20.61 ID:EOkbyrqna.net
>>18
それも不正解なんだよなあ…

20 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:18:03.51 ID:gA9rdEd1M.net
https://i.imgur.com/q6VTydH.png
マジで爆死しそうで草
係数4000くらいの前代未聞の数字になっても10万いかないwww

21 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:18:04.49 ID:n0FTz5ORr.net
>>16
こっちの方がいいな
ちゃんと目がある
Switchはマザーみたいな黒目がキモすぎる

22 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:18:39.76 ID:Rf5vae6O0.net
>>13
くじらの視点とか意味わからんのだけど
ゲームプレイしてる本人の視点にするだろ普通
GBはそうだったんだから

23 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:18:50.50 ID:RtLLi2Cu0.net
>>19
ゴキブリとエアプと馬鹿には分からんよ

24 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:19:08.87 ID:rFQqe89k0.net
なんかインディーゲーっぽいチープなキャラデザだよな
箱庭感はすごい良いのにキャラデザマジでかわいくない

25 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:20:08.59 ID:Rf5vae6O0.net
そういうストーリー的にこれが正しいとかそういう次元の話してんじゃないんだよな
これが全部くじらの夢の中だからリンクがかわいい顔になってるとかそういうことじゃなくて
もうちょい感情移入しやすいグラと顔にしろよって話

26 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:20:40.04 ID:AfePALAcK.net
>>2
クラベは最近やったって言ってたぞ
BGMの繰り返しがうるせーから音切ってやったって

27 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:21:17.69 ID:Ie6nnpPe0.net
>>22
GBがそうだったソース示せよ。理屈もねえ恥知らず

28 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:21:23.61 ID:wpjLPoMJd.net
典型的な批判するためだけにやったタイプだな

29 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:21:59.44 ID:Qa/3tputM.net
老人の感性で物言われても

30 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:23:03.73 ID:Rf5vae6O0.net
>>27
https://i.imgur.com/3kFTTGz.jpg

ほれオープニング
こうしろとは言わないが、あくまでプレイヤーの妄想イメージはこれか神トラのリンクのイメージで遊んでんだよ
それをこれはくじらの夢の中なんでーとか意味不明な理由でモブにされたらいやだろ

31 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:24:33.09 ID:Ie6nnpPe0.net
DX版で写真や関連の一枚絵が増えたことで、夢をみているゲーム本編はよりSD表現に徹し
エンディングで高頭身デモに戻る。深く知りもしないゴミがなぜ口をはさむのか

32 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:25:54.67 ID:Rf5vae6O0.net
https://i.imgur.com/Z7nnIJv.jpg

同一人物の神トラリンク
ここまで凛々しくしろとは言わないが神トラ2ベースでやって欲しかったと思ってる人の方が多いだろ
なんで目が点なんだよ

33 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:26:25.71 ID:yBz259y90.net
>>30
リメイクのOPのリンクもイケメンやぞ

34 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:27:08.18 ID:zVUawxIMM.net
本人がそう思ったんだからいいだろ

35 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:27:44.43 ID:Ie6nnpPe0.net
>>30
OPEDで自分自身の現実、人間にとっての現実に戻っていることでゲーム内でもリアル表現されてると再三言ってるだろ
そこがまず前提だと何十回言っても聞き入れない恥知らず

36 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:29:17.94 ID:Rf5vae6O0.net
>>35
それはストーリーとしての事情であって、プレイヤーの視点からしたらそうはならないんだよ
あくまでプレイヤーの妄想はパッケージとかのイメージでドット絵をあそんでるんだから
ドラクエの主人公がいきなり目が点のモブキャラになったら引くだろ

37 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:29:42.45 ID:1Ys7e2n7M.net
>>30
https://twitter.com/zeldaofficialjp/status/1172443002167422977?s=21

ちゃんと神トラのリンクを今風にアレンジしてるで
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:31:43.06 ID:hZgFZVYTp.net
>>30
お前エアプどころかダイレクトも見てなかったのか
https://i.imgur.com/PaTi6SK.jpg

39 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:32:09.15 ID:wvWwH5gv0.net
>>30
いやマイナスアスペかよ
そのカットはプロローグで本編に入る前だから

まぁこの4時間で終わるゲームをフルプライスで出すのは頭がおかしいとは思うが

40 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:32:12.23 ID:Rf5vae6O0.net
>>37
なんで団子っ鼻じゃねえんだよ
こんなのニセモノ

41 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:32:23.38 ID:yBz259y90.net
というかいちいちリンクの顔気にしながらプレイなんてするか?トゥーンくらいイキイキしてたら気にするけどさ。

42 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:33:20.33 ID:Rf5vae6O0.net
>>38
いや逆になんでダイレクトなんて観るんだよきめえなぁ
あとオープニングとゲーム画面が剥離しすぎてるのが問題って言ってんの
プレイヤーの想像を掻き立てられるようなキャラデザやグラフィックじゃない
神トラ2はそれができてた

43 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:33:27.46 ID:YZIn9seD0.net
炎上芸人IGNJでいちいちスレ建てなくていいよ

44 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:34:33.22 ID:L6mDu8R6M.net
どうせ豚も買わないから語るだけ無駄

45 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:34:36.82 ID:EOkbyrqna.net
ID:Rf5vae6O0のエアプ臭が激しいと思ったら案の定

http://hissi.org/read.php/ghard/20190919/UmY1dmFlNk8w.html

46 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:34:48.70 ID:yBz259y90.net
>>40
団子っ鼻のリンクなんて時オカ以降絶滅したよおじいちゃん。

47 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:34:53.32 ID:hZgFZVYTp.net
あーキチガイだったわ
絡むのやめとこ
ダイレクト見てないとかもはやゲハ住民ですらなかった

48 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:35:04.08 ID:fIciD/TKp.net
これとアストラルチェインをチケットで買ったけど失敗した思いしかない

49 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:35:30.44 ID:Rf5vae6O0.net
ちなみにエアプじゃないぞ
2回クリアした

50 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:35:57.61 ID:rBHd9trHM.net
>>42
剥離してんのか、、、

51 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:36:11.09 ID:Rf5vae6O0.net
>>47
あんなもん見るのキモい豚だけだろ!
いっしょにすんな!

52 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:36:35.27 ID:Ie6nnpPe0.net
>>36
創作の目的と表現が浅ましい個人主義者の都合に屈したら何も残せねえよ
メインビジュアルも刷新したし、肌に合わないなら口をはさむな

53 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:36:53.88 ID:yBz259y90.net
エアプ無知バレして発狂してて草

54 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:37:21.46 ID:EAtMzxN80.net
だからゼルダで毎回グラチャレンジやめろってんの

55 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:37:25.13 ID:q3RMGIb10.net
だんだん苦しくなってくるのやめろ

56 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:37:33.79 ID:Mqp/qn900.net
キャラデザに文句言う奴って軒並み萌えキャラじゃないから不満言ってるイメージ

57 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:38:10.68 ID:dougaybIM.net
まあ何のためにわざわざこれを出したのかという話だな

58 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:38:24.08 ID:EOkbyrqna.net
>>49
はい>>16
DXの地点で、本編中のリンクはデフォルメされたデザインになってます

59 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:38:38.08 ID:rFQqe89k0.net
>>56
むしろ逆じゃね?

60 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:38:58.48 ID:r1cy34pup.net
いつも通りの隠す気0のクラベさんで安心したわ

61 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:39:01.96 ID:jeWrJS6c0.net
>>40
FF7Rの方がニセモノやろ
なんでポパイ体型じゃねえんだよ!
って言ってるようなもんだな

62 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:39:07.87 ID:Rf5vae6O0.net
俺はずっと言ってるように神トラ2やオリジナルや神トラのドット絵リンクは否定してないしむしろ肯定的
今回のこれだけが頭おかしい
くじらの夢の中のリンクだからって理由はメタでしかない
プレイヤーはそもそもそんなこと途中まで知らずに遊ぶんだから

63 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:39:50.08 ID:cEj7/rSL0.net
リアル系にして戻れなくなったのがナンバリングのFF

64 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:40:05.99 ID:jeWrJS6c0.net
>>52
ニンダイ抑えてない時点で問題外
知識ないのに語るなよw

65 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:40:08.38 ID:EOkbyrqna.net
>>62
>>16スルーするん?
まあ最初から荒らし狙いなんだろうけどな

66 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:40:27.90 ID:1Ys7e2n7M.net
>>56
ゼルダユーザーなんてカクカクポリゴンだったらサリアとかルトに興奮してたくらいなんだからキャラデザとか1番気にしないタイプなのにな。

67 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:41:40.30 ID:Rf5vae6O0.net
FFやトワプリみたいにしろなんて言ってねえんだ
神トラ2みたいにしろと言ってんだ
あれはどこからも否定的な意見なかったろ

68 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:42:02.67 ID:O3ScKKFk0.net
IGNJ自体が任天堂らしい任天堂ゲーに凄く冷たいんだよなぁ
まぁ視聴者層から言えば正しいのだろうけど

69 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:43:33.71 ID:sMf7d9E7a.net
任天堂らしい任天堂ゲーなんてアイドルキャラゲーと変わらん立ち位置だからなあ

70 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:44:09.78 ID:yBz259y90.net
>>67
無知でリメイクのキャラデザはクソって言って指摘されたら団子っ鼻じゃないからクソとか言い訳するユーザーの意見なんて聞きたくないわな…

71 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:44:37.25 ID:KzTLZxCL0.net
リアル気味のグラフィックになったときにあの目はレゴブロックが意思を持って動いてるみたいな不気味さがある

72 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:45:08.31 ID:Rf5vae6O0.net
でもこのグラとキャラデザねーわって言ってるの俺だけじゃないし
クラベはじめ各所で見る意見だろ?
神トラ2のときはこんなに拒絶反応なかったろ

73 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:45:30.22 ID:aRKVOSoGd.net
こうやってネガキャンスレが建つというのはある程度は売れるってこった

74 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:45:48.83 ID:lH0wdU800.net
4時間で終わるゲームがフルプライスとかユーザーを馬鹿にしすぎじゃないかね

75 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:47:02.60 ID:zQg15EqSr.net
Botwは30分でクリアできるようなもんだな

76 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:47:18.41 ID:Ie6nnpPe0.net
神トラ2のときと違ってクラフトビジュアルにする理由があるからだろ執念深い
世界造形の理を人間ならざる存在に握られてるからこういうグラスタイルと言われたらそれで終わりだろうが

77 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:47:34.03 ID:+eSvmrBEM.net
昔からフィギュアが生理的に受け付けない
このグラだと無理

78 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:49:12.86 ID:Kx608KNZd.net
>>74
マリーのアトリエ「正規の方法で五分以内でクリアできますがなにか?」

79 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:49:20.12 ID:1Ys7e2n7M.net
このリンク単体で見るとなんとも言えんが部屋のジオラマ感見た後だと良いわ〜ってなるわ。てかああいう細かいオブジェクトに拘るの好きだわ。

80 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:49:22.75 ID:jUSV6zy4d.net
青沼曰くジオラマを意識して作られた今作の見た目は
個人的にはかなり良いと思うけどな
https://66.media.tumblr.com/effbb15a6b2e89d9084966873e29dee3/tumblr_ptq8c4Ohj91r28bwco1_500.jpg

81 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:50:11.33 ID:RtLLi2Cu0.net
>>74
お前らゲーム買わないんだから関係無いじゃん
動画観てエアプじゃないとか寝言こいてるだけだし

82 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:51:17.32 ID:kfAQiy8Ha.net
クレイアニメみたいだよな
こういうのもっと増えてくれ

83 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:51:56.63 ID:jFojea870.net
リンクよりもクラベお前のハゲ散らかしてるハゲ頭を修正しろ!

84 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:52:05.59 ID:KDbcXykad.net
ジオラマを眺めてるイメージとして作られてるなら納得だわ

粘土っぽい質感だし

85 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:54:14.50 ID:6ekDH1oRM.net
猫目も嫌がる人多いよね

86 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:54:38.72 ID:JlZpbAfqp.net
https://i.imgur.com/yLm9jGQ.jpg

予約してるけど見た目がクソなのは同意
キャラデザもっとどうにか出来なかったのかよ

87 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:55:56.63 ID:sMf7d9E7a.net
こう言うのおっさんがワクワクしながらやってると思うとキモいな

88 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:56:16.57 ID:kfAQiy8Ha.net
実際E3でジオラマ飾られたんじゃなかったっけ

89 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:56:45.93 ID:KANABa6ld.net
ジャップサードはこういう狭い舞台でコンパクトなオープンワールドゲーム作って技術磨け

90 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:57:07.70 ID:aRKVOSoGd.net
>>87
ゲームやらない癖に文句ばっか言ってるお前らのほうがよっぽどキモいっすよこどおじさん

91 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:57:55.78 ID:1Ys7e2n7M.net
てかキャラデザキャラデザ言うけど2Dゼルダってキャラデザとか気にするか?3Dゼルダなら時オカの大人ゼルダのブスさとかスカウォのゼルダの鼻とか気になったけどさ。

92 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:58:19.97 ID:sMf7d9E7a.net
>>90
イライラさせちゃったかな?すまんな

93 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:58:37.15 ID:4AK5+woDa.net
>>26
最近思うけどクラベってゲーム好きじゃないだろ

94 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:58:40.01 ID:mKggRCLxd.net
最初はテカテカポリゴンでイマイチだなぁって思っていたけど、昨日神トラ2起動したら同じようにポリゴンだったから、プレイしてりゃ気にならないんだろうってなった

95 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:58:58.29 ID:KW/3Zx460.net
これ古い動画じゃん
最近のヤツでありに思えてきたって言ってたぞ

96 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:59:34.90 ID:jeWrJS6c0.net
見た目ばっか気にするから
バタ臭いつって洋ゲー売れないんだろな

97 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:59:55.75 ID:fR87mkV80.net
>>92
イライラしてて草

98 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:00:16.70 ID:1N80GwLL0.net
>>1
そもそもマス目でマップ表現されてる回転出来ない斜め見下ろし型のゲームで冒険してる感じになるわけないだろw
あれは夢を見る島はあくまで謎解きとアクション楽しむゲーム。

99 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:00:32.79 ID:Ie6nnpPe0.net
目的もなく媚びる映像に甘んじるから和ゲーは自分の牙失って沈むんだ
任天堂がそうあるわけねーだろ夢島だとこうなんだよ表現が

100 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:00:34.88 ID:rLKg4uGfa.net
>>42
紙一重だったんだな

総レス数 304
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★