2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろサードも疑問に思い始めるんじゃないか?スイッチの国内普及台数に

1 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 07:47:05.75 ID:INEMMwc60.net
PS4 850万台
モンハンW 290万本
アイスボーン 130万本
ドラクエ11 153万本
FF15 109万本

スイッチ 890万台
アストラルチェイン 3万本
デモンマキナ 2万本

2 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 07:50:45.09 ID:6qi9p8Oe0.net
中堅マーベラスの新規IPより売れなかったPS4ロボゲーがあるらしい


和製ロボゲー(非ガンダム)
Switch
デモンエクスマキナ 2.8万本 ※初日完売続出
↑元フロム佃P、中堅マーベラス

PS4
とあるバーチャロン 1.7万本
アヌビスZOE:M∀RS 1.7万本
レフトアライヴ 1.7万本 ※消化率2割
↑元フロム鍋島P、スクエニフロントミッション最新作

3 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 07:54:45.50 ID:oCXWOMxm0.net
その辺と比べるのは酷だなダクソリマスターで比べるとわかりやすい
ゴミッチがどんなハードかなwww

仮にセキロがゴミッチに出たとしても大爆死間違いなしという現実w

4 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 07:57:51.72 ID:eoQcYsD80.net
サードソフト限定で買うヤツなんてゲハ民以外にいないということにそろそろ気付こうな

5 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:01:01.19 ID:MDCvQurh0.net
残飯ダイレクトが好評な時点でお察し

残飯に慣れすぎて気合い入れて新作を出しても食いつかない

つまりカプコンは正義
他サードも目がさめただろ

6 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:01:21.75 ID:6HHp3EkGd.net
普及台数よりカタログチケットに疑問持ち始めてるだろwww
任天堂ソフト優遇するだけののカタログチケットに

本当の意味でのサード殺しやん

7 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:05:14.42 ID:wstJwa8Od.net
デモンエクスマキナは品切れ状態なんですが

8 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:06:19.18 ID:oaHzPT7+d.net
>>1
看板タイトルと新規IP比べて情けないとは思わないのが

9 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:07:00.95 ID:x4lwFX7Y0.net
>>1
switchでも完全新作で発売すれば売れるタイトルをPS4だと挙げて
販売台数どうだってw完全にPS4よりじゃないですかw
そもそもサードしか買わないユーザーが多い中新規だろうが新作だろうが
50万の壁すら越えないPS4ユーザーに疑問感じてるのでは?

10 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:14:10.06 ID:qeZ4tcGjM.net
>>7
仕入れてないんですが

11 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:14:35.77 ID:tft3ta080.net
ttps://dengekionline.com/articles/12015/
2019年度推定ソフト販売数
PS4:2,227,418←アイスボーン入り!
スイッチ:4,431,202
スイッチのソフトが倍売れてる それが客観的事実 
そうするとPS4の普及台数の方がよほど眉唾

12 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:36:51.66 ID:UAOcn54xM.net
>>5
ぶひっちには、既に資金回収済みの残飯で小銭稼ぐハードです

それを脱Pと煽る任天堂w

13 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:40:16.23 ID:e36LwAFu0.net
いままでの決算等でのメーカーのスイッチでの好調を表明した件についてはスルーなのなw
PS4新規で出たレフトアライブなんかは何本売れた?国内800万台とか嘘だろ?ってスクエニは思ったんじゃね?

14 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:45:37.46 ID:W2z5x+b+M.net
>>1
PS4 850万台
モンハンW 290万本 ←コレシカナイ
アイスボーン 130万本 ←出荷60万と妄想ソースの100万DL
ドラクエ11 153万本 ←3DSより売れない不完全版
FF15 109万本 ← 完全版5000本、未だに各国で初回限定が売られてる

スイッチ 890万台
アストラルチェイン 3万本 ←新規IP、チケットあり
デモンマキナ 2万本 (2.8万本)←新規IP これより売れたロボゲーを数えた方が早い

15 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:51:41.65 ID:VNZpUhqK0.net
プラチナゲーなんてどのハードで出してもこんなもんだろ
ニーア良くあんなに売れたよな

16 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:56:22.52 ID:XIALC0Gq0.net
>>1
看板vs二ッチな新規IP

この狂った比較を見ておかしいと思わんのかw

17 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:59:26.01 ID:v+VS0iowp.net
>>1
スイッチソフトだけパッケージ分の初動の数字だしDXMは2.8万でほぼ3万なのに2万表記w
こんな細かい所でもスイッチは売れてないように見せる事に必死で気持ち悪いw

18 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:04:24.39 ID:ApzHOO1zr.net
エア台数なんだよねブビッチのは
買取り保証と支那人の転売と携帯機補正を金の力でねじ込んだ数字だから実質的には1/10未満なんだよね

19 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:04:57.72 ID:Cl5vbWP40.net
>>2
PS4は全部1.7万なのか
だいたい同じ人らが買ってるのかねえ

20 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:05:09.65 ID:oCXWOMxm0.net
豚がなにをどう繕おうと爆死は爆死だよね?

なぜ豚は爆死を認められないのか

21 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:21:51.18 ID:qciFZRtN0.net
任天堂の任天堂による任天堂のためのハードだぞ

22 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:48:52.94 ID:oDl8N12GM.net
>>4
スイッチを購入する連中は任天堂のゲームしか興味無いしな

23 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:08:36.13 ID:HjUPZNvCx.net
シリーズものと新規IPを比較してるサードってあんのかな

24 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:09:34.18 ID:IGZEujg0d.net
>>17
アイスボーン130万とか今のところ与太話なのにな

25 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:15:48.85 ID:KhmEiI1Qp.net
>>22
Switchユーザーは任天堂のソフトだから買う、任天堂のソフトじゃないから買わないってユーザーばかりだってのは幻想だとそろそろ気付こうよ
おもしろそうだから、みんなやってるからそのソフト買ってるだけだよ
Wii、WiiU以上にファーストソフトのラインナップが強いからファーストしか売れてないって煩いけども

26 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 10:20:29.69 ID:IoNkb/+pM.net
スイッチと同程度普及してるはずなのに任天堂ソフトのように売れない
PS4とサードソフトの関係のほうを考えるのが急務では
PSはサードの楽園なんでしょ?

27 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 11:05:00.39 ID:HRJ8sp5F0.net
>>20
お前アストラルチェインの本スレ荒らしてたらbb規制で書き込めなくなった奴だろ?

28 :ルンファ君 :2019/09/19(木) 11:14:13.56 ID:35JslhVcd.net
なんでSwitchに出てるソフトをクレクレするんじゃなくて、Switchにソフトが出ないようになる事を望むのか
そんな事になって得をするのって、少なくとも普通のゲームユーザーではないよなぁ?

29 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 11:17:44.88 ID:y94PG5ys0.net
>>6
ニンテンドーが身銭切って割り引いて売ってるだけだぞ
(もしくは5000円程度で売れるのをパッケージ版ではプレミアつけて定価上げてるんだゾ
サードだってパッケージ定価7800円のをeショップでは割引で4990で売れば一緒だぜ?

30 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 11:20:18.44 ID:IoNkb/+pM.net
疑問に思って、以降PS1本に絞ればいいんだよ
どういう戦略とるのも個々の企業の自由なんだから
だったら、売れるよね?スイッチで任天堂ソフトが幅効かせるように

31 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:59:48.39 ID:vxjvfkvPp.net
仮にサードがスイッチでは売れないと判断した所でPS4にソフトが集まる事はないぞ
PS4で満足な結果が得られないからスイッチに来たサードが大半だからな

32 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:47:59.77 ID:INEMMwc60.net
マスターエディションが33万本突破したので
Wの売り上げ330万本やね
訂正

33 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:53:07.27 ID:mPyL9sLF0.net
完全に定着した客層を保持したハードの売上と
今から客層を開拓していくハードの売上を並べる

なんか余裕無いなぁ どうしたの? ドラクエもFFもモンハンもあるのにね

34 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 07:02:44.60 ID:B815Zho/0.net
6年かけて積み上げてきた台数を僅か2年あまりで逆転されてしまったからな
サードがスマホゲー作るのに夢中でPSそっちのけになったのが痛い
サード頼みの弊害がモロに出た

35 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 07:39:24.00 ID:XtYBsUT60.net
>>25
wiiuは任天堂も弱かった印象がある

36 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 08:14:41.67 ID:MbFZhQu+0.net
日野は1におかしいと気づいたのか
妖怪脱任させたね

37 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 08:38:58.84 ID:1a8kL4c/0.net
妖怪早く出ないかなぁ
後発移植ソフトが売れるのは難しいことはもちろんブームが過ぎ去ったソフトを売るのはもっと難しいことに気づいてほしいね

PS4版発表前までは前作並みに売れないとおかしいと騒いでたからねー

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★