2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨時公務員、臨時自衛官、郵便局非正規を全て正規化したら経済回復してゲームも爆売れ

1 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 15:26:24.70 ID:BpUgXJTN0.net
正規公務員:臨時公務員=300万人:80万人

五人に一人はゲームを買えないのに売れるわけ無いだろ

2 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 15:30:20.54 ID:uKZkNABDM.net
ゲームが売れるかの話なら
公務員に限る必要ないだろ
それ以外も含めて計算しろ

3 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 15:33:26.53 ID:qZlKdchr0.net
臨時自衛官って曹になってない奴らの事か?
知恵遅れみたいな奴が残って困るからやめた方が良いぞ
試験に努力しないで出てってくれた不良達も残るようになるし、不祥事が起きる確率上がって駄目だ

4 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 15:50:47.75 ID:zbjoqE/L0.net
ニート引きこもりを公務員として強制労働

5 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 15:53:57.74 ID:TVu9RxCE0.net
公務員の給料税金だから手取り更に少なくなるかもよ

6 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 16:00:48.45 ID:2QkU5ddn0.net
>>4
その手の輩の大半は所属組織の信用ごと大破するような迷惑失敗を普通にやらかす貧乏神なんだよ
できるだけ社会に影響与えないよう穀潰し引きこもりさせておくのが一番経済損失が小さくて済むの

7 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 16:16:07.27 ID:BpUgXJTN0.net
仮に非正規制度が間違っているとしたら、それを信望してるクリエーターの作ったゲームはクソゲーと言う事になるだろ

8 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 16:29:25.81 ID:M1+kR6Md0.net
日本の公務員は官吏の身分職
労働基本権が制限される官吏の身分職なんてのは
特殊な職種か一部の上級職だけでいいんだよ
日本の公務員も戦前は官吏の上級職と
ただの雇われ労働者な公務労働者と別れていたのに
戦後に共産党が役所で労働争議を煽って争議が多発
切れたGHQが行政職全部を労働基本権が制限される官吏の身分職にしてしまった
結果、戦後の公務員制度は労働者を官と民で分断してしまったし
労働基本権制限の影響で斜め上の運動体になった官公労が
万年野党のパトロンになり国会で万年野党に自民と談合プロレスをやらせてる

こういう現状が有るのにこれ以上官吏の身分職を増やしてどうすんだよ
日本に必要なのは非正規公務員の正規化じゃなく
特殊な職種と一部の上級職を除き
労働基本権を回復させての公務労働者化だよ

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★