2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニはFF7だけではなく、FF全シリーズのフルリメイク計画を発表するべき

1 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 13:54:47.30 ID:rL2cwtos0.net
FF1から15まで全ての作品をフルリメイクする計画を発表するべきだと思う

2 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 13:55:21.96 ID:43YYmLmma.net
はい脅迫罪な

3 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 13:56:04.51 ID:xikEwQ0M0.net
それが売れるとでも思うのか?

4 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 13:56:08.98 ID:ahx1qIlx0.net
需要と予算がないからリマスター=リメイクとします

5 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 13:56:49.37 ID:pHeh+QVF0.net
野村がかかわらなければ5年で全部出せるんじゃね

6 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 13:56:51.44 ID:+LWMkYTE0.net
7だけでこんなに時間かけてんのに、全部揃うまで何年かかるんですかね

7 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 13:57:15.79 ID:xkj5a7l60.net
ワンダースワン版のFFを加工しなくていいから出してほしい

8 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 13:58:56.46 ID:YPJ7JbEI0.net
6までの初期作は任天堂機で倍売れてしまうからと
メンツのためにFF5、6のスマホ送りで終焉にして
ミリオン出したFF3浅野には無理やり新規作品作らせてんの忘れたのかよ

PSPでリメイクFFビジネス奪い取ってその場で殺したんだよ

9 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 13:59:30.77 ID:EyE6LGuVK.net
>>2
すべきで脅迫罪ってw

10 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 14:15:11.12 ID:noG96NGh0.net
PSPやDSとかで1から4まではやったでしょ
グラ全部作り直してるんだからリメイクでしょあれ

11 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 14:17:55.61 ID:YPJ7JbEI0.net
PSPがGBAデザインの流用でしょ
GBA時点でSFCやワンダースワンとは色数と戦闘背景まったく違う

12 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 14:19:27.34 ID:pXaOCmyD0.net
野村のFFだけリメイクしてろ
今のスクエニにそれ以外のFFに触ってほしくないわ

13 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 14:23:29.53 ID:umydDZWR0.net
DSとかでずっと出してたのにな
5は今でもずっと待ってるんだが

14 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 14:25:22.81 ID:KCVSSJMZM.net
いや逆にいつまで過去の遺産で食ってく積もりなんだよスクエニはって感じなんだが

15 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 14:40:13.63 ID:Dq5C1iCP0.net
6は絶対不可能

16 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 14:45:14.14 ID:O5266/un0.net
3Dになったネオエクスデスは見てみたいw

17 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 14:46:39.10 ID:Whm8F+8Ha.net
>>6
2世紀くらい?

18 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 15:08:04.77 ID:ahx1qIlx0.net
5と6のスマホ版は作り直すべきだと思う
>>8
4が爆死したからだろ

19 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 15:18:19.73 ID:uKZkNABDM.net
8がスイッチで売れてるらしいし
ありかもな

20 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 15:34:43.66 ID:sfeZItCEd.net
7リメイク みたいにオリジナルに入ってなかったキャラクターの掘り下げ増やしすぎて永遠に完成しないのを辞めろ
とりあえず原作にそってつくれよ


FF2はフルリメイクしたら面白そうではある

21 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 15:49:43.98 ID:lig8ZaNV0.net
>>6
そのVllも分割商法だし…完結するの何年後さ?w
これ必ずブルーレイ等みたいに全巻セット発売するでしょw

22 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 15:52:12.32 ID:G/umTqoAd.net
13,14,15と来て、ファイファン7リメイクのデキみりゃ無理だって解るだろ普通

23 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 16:49:12.26 ID:uABxxoVG0.net
4〜6はフルリメイクのポテンシャル秘めてるよ
地底とか月とかの4
異世界合体やら次元の狭間の5
世界崩壊したりの6

8以降はリメイクの価値ないと思う

24 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 16:54:15.67 ID:UnyuM33+0.net
>>16
14に居るよ

25 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 16:57:13.26 ID:283o0yyp0.net
フルリメイクは労力がかかりすぎるからHDドットでお茶濁し続けるよ

26 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 17:12:10.82 ID:ojG3uKH7M.net
ドラクエ8や時オカのようなほぼ移植に近いリメイクならOK
金と時間がかかりすぎるリメイクはNG
その分のリソースを完全新作に回してくれたほうが100倍有意義

FF7Rは変わりすぎて、もはやFF7の皮を被ったFF16だし
ほんと勿体ないわ

27 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 17:20:54.60 ID:O5266/un0.net
>>24
見てきた
立体化を全く考慮してない元のデザインをよくあそこまで3D化したなと感心した

28 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 17:48:51.94 ID:o6aAqWu40.net
リメイクだのリマスターだの過去の焼き直しをアホ面して臨んでるボケ老人死なねえかなあ
こいつらのせいでジャップ業界が老人ホームみたいになってるだろ

29 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 18:01:16.02 ID:/YOmtWJU0.net
>>28
沸点低すぎんだろ糞低脳

30 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 18:35:43.39 ID:zxr3iyP30.net
FF1やドラクエ1みたいな小さな世界観はオープンワールドにしやすいだろ
割とそういうことから積み重ねた方がええと思うわ

31 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 18:38:31.61 ID:TwoE2IB10.net
本来ならルミナスエンジンでリメイクする予定だったんだろうなって

32 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 19:25:01.18 ID:da5YAjU10.net
456とかドットだから許されてただけで今のグラフィックでやるもんじゃない

33 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 19:45:41.28 ID:UKkjjpil0.net
変に16とか作るよりこっちの方がいいのは確か
ディレクターなりプロデューサーが現代アレンジだとかオリジナリティとか言って色を出さなければだけど

34 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 20:16:22.83 ID:pF4e8qKr0.net
でもDSで出した3みたいに余計な要素つけるんでしょ?あんなのホンマにドン引きですわ

35 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 20:36:27.34 ID:UnyuM33+0.net
>>32
ttps://www.youtube.com/watch?v=_aJHEYuWotk
4は全編このOPみたいなクオリティでやりたくない?

36 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 21:12:54.31 ID:fTGiBo4Xd.net
リアルリディアの衣装にこだわったフルリメイク希望

37 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 21:57:11.95 ID:aJrBUrYU0.net
>>34
FF3を語るのにレフィアがーとかイングスがーとか当たり前のように語られるのを見て
リメイクはいらないと思いました
みなしご4人の少年たちがたまねぎ剣士として旅立って最後に一皮向けるのが好きだったのに

38 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 22:53:43.79 ID:7JPJ5PN6a.net
1作あたり10年かかる(FF7R発表から5年でパート1発売、甘めに見ても完結まであと5年以上なので)から完結は150年後か!
生きてるうちに4か6頼むわ
おやすみ

39 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 01:05:10.19 ID:5un5etf50.net
今のスクエニ顔になるだけでやる気削がれるから要らない

40 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:28:46.18 ID:xLT/zenj0.net
これは欲しい

41 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:42:51.06 ID:MV2ZUC0M0.net
FF7のリメイクってフィールドマップと飛空挺あるの?

42 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:44:48.08 ID:cLVfKrjA0.net
>>1
こりゃ、新作が出るのは100年後かな

43 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 08:49:39.36 ID:6Hg/+I550.net
13ぐらいからシナリオがガチで電波極めてるからお前らの思い出ぶっ壊されるだけだぞ

44 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 09:56:54.55 ID:+eSvmrBEM.net
ギャグ連発する坂口FFをフォトリアルでやったら鳥肌もんだろうな

45 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:23:12.84 ID:EjHnlSBb0.net
>>1
FF

躍進の立役者 FF1 FF2 FF3 FF4 FF5 FF6 FF7 FF10
衰退の戦犯 FF8 FF9 FF11 FF10‐2 FF12 FF13 FF13-2 LRFF13 FF14 FF15

46 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:26:30.49 ID:lBOoqV7m0.net
リメイクするのはいいけど

コマンドがいいわ

やっぱりアクション性がつよいのはたのしくない

47 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:27:20.37 ID:6BZPKREI0.net
弱体化したスクエニがリメイクなんてしたらオリジナルより劣化するに決まってる

48 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:47:04.20 ID:JpGiWTP80.net
吉田直樹の名前がないFFはもはやゴミ

49 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:57:05.82 ID:vjsMt2hta.net
そんなんするなら新作作れよと言えないのが今のスクエニ

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★