2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】PS4「電脳戦機バーチャロン マスターピース 1995〜2001」配信決定

1 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:32:12.13 ID:1YXlTl4V0.net
https://www.gamer.ne.jp/news/201909130069/

スイッチングハブ

2 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:33:12.00 ID:taAgdgD00.net
さすがセガ

3 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:33:46.66 ID:g7u+JHsF0.net
だが買わぬ

4 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:33:56.99 ID:xOWdfqey0.net
これSwitchに出さないとか他に何出すねん。

5 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:34:35.96 ID:aI/xC4iLr.net
これツインスティックのために出してないか?
まあそんなこと無いと思うが

6 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:34:38.83 ID:Jt5qQQ8B0.net
どうせswitchにも出るだろ

7 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:34:52.99 ID:ItK7exHM0.net
これがあるから「とある」を出荷停止にしたのだな

8 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:35:05.38 ID:DIkX0zR+a.net
きちゃああああああぁぁぁぁぁぁぁあ!!!!!

9 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:35:14.91 ID:taAgdgD00.net
>>3
WiiUで豚がやった事か

10 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:36:29.81 ID:BzZr3w5ad.net
>>9
いつもゴキがやってることだよ

11 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:36:40.03 ID:8439vi2X0.net
Switchには出ないがジョイコンのジャイロでツインスティックみたいな事できるのかな

12 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:36:55.51 ID:QwGfPjGg0.net
>>9
PS4と同じとやってるのか

13 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:38:14.50 ID:P5UYvPU4x.net
>>5
ぶっちゃけ
それだろ
タニタから開発費もそれなりにだしてもらったんじゃね

14 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:39:21.63 ID:DnN76WQb0.net
>>5
スティックのためだよ
去年くらいに配信決定はされてた

15 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:40:28.80 ID:UyGxM97s0.net
とある魔術の電脳戦機は販売終了

16 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:40:30.48 ID:iH6AAEq50.net
ニンダイの時移植移植騒いでた癖にこれも移植じゃん

17 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:40:41.27 ID:taAgdgD00.net
>>10
>>12
そんなハードにマルチで負けるハードがあるらしい

https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

NBA 2K20

PS4版 13461本
Switch版 2828本

18 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:42:05.16 ID:N6/bcifd0.net
今更PS4に出されてもな
何度も買い直したくないしPCに出さない時点でスルーだわ

19 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:42:06.55 ID:7ck2zxmM0.net
このクオリティをSwitchで再現するのはさすがに無理だろ

20 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:42:12.81 ID:KIX6JTPM0.net
>>1
これは何ヶ月も前にチャロンスティックのキックスターターやった時に発表済みだぞ
配信日が決まっただけ

21 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:43:23.67 ID:9zT2wWHgd.net
あのツインスティック、見積り間違いで
キックスターターの額面では赤字って言ってなかったっけか?


>>11
たぶん精度がたりないから無理
セブンビリオンヒューマンズやってるとポインターがどんどんずれていく
(任天堂のアームズはどうなんだろ?)

22 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:43:34.99 ID:bRwhw04E0.net
これこそjoyコン向きなんじゃねえのって思ったけど
ツインスティック売りたいんだろうな

23 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:44:04.75 ID:BbrjybRL0.net
・ソニック父さん
任天堂に出稼ぎ中。 「父さんの会社倒産しちゃうよ」が持ちギャグだか最近は笑えないから困る。

・サクラ母さん
舞台女優として一世を風靡したものの、その後スーパーでレジ打ちの日々の果て死亡。

・新サクラ母さん
ソウルソサエティからやってきたVtuber感卍解の新嫁。
詳しいことは不明。

・シェンムー兄さん
高校中退後、香港へ自分探しの旅へでるも消息不明になっていたが最近帰ってきた。

・ファンタシー兄ちゃん
全てのデータを破壊し70Gも要求する無法者。
そろそろ終わるともっぱらの噂。

・龍クン
無類のギャンブル好き。それなりに勝ってくるので誰も文句を言えないが実は皆不安。
最近キムタクに整形したが友達の薬物使用に巻き込まれ無職へ。
その後再就職に成功するがコマンド式RPGに。

・バーチャおじさん
角ばってたころは人気者だったが落ちぶれてテクモへ出稼ぎに。
でもクビになってしまう。「10年遅かったよガハハ」とは本人の談。

・チャロン君
一人で電脳空間を冒険して人気者になったが友達と二人でつるむようになったら途端にトロくなり人気がなくなる。
再起をかけて修道女と組むけどどっちもオワコンだったんだよ。

・シャイニング姉さん
死んだ。

・ナイツ兄ちゃん
死んだ。

・ペットのけもの(2.6%)
生まれる前から死んでた。

24 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:44:15.96 ID:DR5ikeSo0.net
>>17
オリンピックは20倍くらいswitch多くなかったっけ?

25 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:45:06.54 ID:MpBnCXqG0.net
センキュータニタ

26 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:45:32.38 ID:t+2EbP7QM.net
箱のエンハンストより綺麗になってるのかね

27 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:45:37.29 ID:KIX6JTPM0.net
1年前に発表済み
配信日が決定を配信決定に改竄する>>1

『電脳戦機バーチャロン』シリーズ3作がPS4に移植決定! タニタのツインスティックにも対応予定
2018年10月18日 19:43
https://news.denfaminicogamer.jp/news/181018g

28 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:45:38.07 ID:SXujH0Emd.net
360版の内部解像度を弄っただけ?

29 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:46:15.83 ID:0sbEgoaUM.net
>>17
太鼓の…

30 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:46:29.10 ID:xqUpwKUc0.net
そりゃわざわざ5万で専用のゴミコン作ったんだからそれくらいやってくれんと

31 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:47:05.71 ID:QwGfPjGg0.net
>>17
仲良く二人で爆死かよ

32 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:47:12.63 ID:taAgdgD00.net
>>29
またガキ頼りw
だからハブられる

33 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:47:50.50 ID:PNIVfv0S0.net
未だにドリキャスを現役稼働させてるタニタ社長の要望によるものだからな

34 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:48:42.54 ID:EZgGLcZ90.net
マスタービーフに見えた、疲れてるんだろうか

35 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:49:48.41 ID:WLb+e7gD0.net
>>27
ワロタ

36 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:49:49.51 ID:HcGqLXWA0.net
バーチャロン脱箱か

37 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:49:59.43 ID:QwGfPjGg0.net
>>32
モンハン動物園とかな

38 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:50:27.26 ID:HJJCdTmR0.net
いつもいつもマーズ無視すんなよ・・・

39 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:50:45.89 ID:dMqUh1+U0.net
ダウンロード専売ならバラで売ってくれたらいいのに。

40 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:51:16.69 ID:nbMUGH5Q0.net
豚「あーあ!とあるバーチャロン爆死wこりゃスイッチに来るねwwwwwww」



結果

41 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:51:50.20 ID:MpBnCXqG0.net
タニタはPS4となかよし

42 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:52:44.42 ID:gA/hhINl0.net
結局人居ないんだろうな・・・

43 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:53:06.18 ID:P/fdVTh7a.net
出るまでが旬のタイトルだな。

44 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:53:36.41 ID:WOetdK8Ja.net
とある出てからどんだけ経ってるんだ
今更すぎる

45 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:56:49.64 ID:TC/Ml1dRp.net
>>40
箱○の残飯は美味いか?

46 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:57:06.92 ID:7AR3IP3w0.net
豚の輪っか愛は異常

47 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:57:49.83 ID:wTl3uC+zd.net
>>23
ゾンビ君はゲーセンで大人気やね
というかHODは毎作成功してる気がするわ

48 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:58:13.06 ID:KIX6JTPM0.net
2018年10月
タニタ「ツインスティック開発の集金します」
セガ「PS4にシリーズ三作移植決定」
ゴキ「脱箱!」

2019年9月
セガ「配信日が11月に決定」
↓ゴキフィルター
>>1「PS4に配信決定!スイッチングハブ!脱箱!」


痴呆か?
興味ない外野が立てたスレってのがよく分かる

49 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 18:58:20.20 ID:QT1IQwkN0.net
箱にフォースの互換をだな

50 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:00:11.73 ID:WWq4gqfhp.net
マーズってそんなに酷かったの?

51 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:00:45.74 ID:GnvZB2Jad.net
豚は盲目的に任天堂のゲームしか買わないってもう皆気付いている。正確にいうと豚は実際買ってなくて、キッズが買ってる。バーチャロンなんてキッズはやらないから出すだけ無駄でしょ。

52 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:00:48.95 ID:gA/hhINl0.net
マッチモード増やすのはいいけど
プレイヤー増やしてくれよ

とあるですら逃げた人間がオラタンフォースOMG来るとは思えん

53 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:02:13.14 ID:y5MRiZI+0.net
はぶぅ

54 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:02:39.96 ID:n9b6WLz6M.net
はぁ?ダウンロード?
クレカ使う気ねーぞ!
パッケージでだせ!

あ、部位プリかがあるけ

55 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:02:49.67 ID:BzZr3w5ad.net
>>17
累計してもあんまり売れてないソフトのマルチで煽られてもな…

56 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:06:16.62 ID:lMY4Wabep.net
ま〜たスイッチングハブワロタwwwwww

57 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:08:35.52 ID:FSLAARmcd.net
妖怪脱任
海腹川背脱任
ギルティハブ
チャロンハブ
ぶーちゃん達のイライラは続く…🥺

58 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:08:50.32 ID:V69gD1cY0.net
何故pcで出さない

59 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:09:40.23 ID:gA/hhINl0.net
スイッチ版無いのはちょっと残念だけど
PS4版はローカルLAN対戦できるの?

むしろ付けて
分割も

60 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:09:50.02 ID:MpBnCXqG0.net
タニタの社長に凸するのはやめるんだぞ!

61 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:12:41.80 ID:V0hmVP+S0.net
マーズなしでマスターピースとか片腹痛い

62 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:16:35.52 ID:nWnIGZAoa.net
フォース以降のテムジンって、模様が蓮コラみたいに見えて気持ち悪いから好きじゃない

63 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:18:28.45 ID:boVkh4NIa.net
>>23
草生えた

64 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:24:03.47 ID:TnbvzfNE0.net
とあるコラボなんて出さずに最初からこれ出しておけよw

65 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:25:41.53 ID:ItK7exHM0.net
PS5でも使えるかどうかはっきり明記してくれんとな

66 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:28:45.50 ID:liHSTmyS0.net
>>64
どこからか謎の資金が湧いてきたから出したんだと思うわ
とあチャでさえ出せるか怪しかったのに急に羽振りが良くなってさ

67 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:31:52.47 ID:MpBnCXqG0.net
>>64
ほんとこれ
まずはこれを出してタネを蒔いてから一年後に新作出せばよかったのに
セガっぽいといえばそれまでだけど

68 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:32:36.33 ID:MpBnCXqG0.net
>>65
PS5はPS4互換あるからたぶんいけるだろうたぶん
ダメだったらPS4を一生物にするしかないな
360コンもONEは使えねえしな

69 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:32:44.73 ID:/VnexW/s0.net
タニタがSwitch版ツインスティックもやってくれればね
まずPS版が売れてくれないと

70 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:33:27.35 ID:rTyyuRA40.net
スレが全然伸びねえ。。。

71 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:33:53.09 ID:MpBnCXqG0.net
>>66
移植自体はそこまで金かからんしタニタの情熱に押されたのとタニタが勝手に宣伝してくれるからやりやすかったんじゃね
というかHD化自体は360時代にやってるからそれに手を加えればいいだけだから、そこまでの手間でもなさそう

72 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:34:44.44 ID:TPGdsxhK0.net
NS版はセガエイジスとかで出しそう
1タイトル1018円とかで

73 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:35:03.55 ID:YmjYF0eo0.net
チャロンってプレイヤーアラフォーメインでしょ
まだやってんの

74 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:39:07.46 ID:r9tE0KfwM.net
>>10
おまえ韓国人みたいやな

75 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:40:50.09 ID:1DHcTBw5M.net
>>7
単なるタイアップ期間終了だろ。

76 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:41:36.95 ID:9fh/CCsB0.net
さすがセガ
ソニーの犬

77 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:42:09.05 ID:teizpz7H0.net
チャロナーは対戦できる環境があるならずっとやるだろ
そしてそのチャロナーに一般人は駆逐される

78 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:44:32.99 ID:lhDfZkHo0.net
ジョイコン操作のアームズが数十万本売れてるswitch市場を無視する時点で
チャロン関係者は時代に取り残されてる

オッサンじゃなく子どもに売らないとどうしようもないんだが
もう何も見えない聞こえない状態なんだろうな
哀れとしか言いようがない

79 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:47:32.91 ID:mWx+PCX6d.net
古臭い格ゲーオタをプレステに隔離してくれてる

80 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:47:36.38 ID:MpBnCXqG0.net
>>78
ジョイコンでバーチャロンやらせろっての見るたびにバーチャロンエアプだろと思ってしまう
むりだよ

81 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:53:52.16 ID:teizpz7H0.net
箱コンでもできたから無理はないだろうがジャイロ云々は絶対無理よな

82 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:55:24.65 ID:Op6MMoBH0.net
どうせSS版とかDC版の要素は削られてるんだろ
ヤガランデとか黄色いテムジンライデンとか
永遠の17歳エンディングとか

なにがマスターピースなんだ

83 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:55:31.74 ID:tzSpqu8G0.net
ブタッチングハブに次ぐブタッチングハブで
豚がもがき苦しみながらのたうち回って発狂してて糞笑える

84 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 19:59:02.95 ID:b+rinNBQM.net
こんな爆死ゲームよく認めたな、名越。
ソニーの犬だからセガ潰れようが、どうでもいいのかねえ?
あれだけVR移植でさえ企画潰したのに。

85 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:00:56.27 ID:gA/hhINl0.net
>>67
お偉い人がチャロンアレルギーだからね

新作だせるなら箱○で盛り上がってたときだすべきだったわ

86 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:03:26.94 ID:pU2BAGQjM.net
任豚イライラw

87 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:04:45.39 ID:RK2slUFK0.net
こんなの前から発表があったじゃん

88 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:05:35.97 ID:v9d8WYPBp.net
任豚の言う覇権ハードってなんにもソフト出ないな

89 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:09:46.02 ID:DCM63z9q0.net
バーチャロンってなんで長い間360独占してたの?
謎やね

90 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:12:11.81 ID:PcU4XveM0.net
ニッチなファンの声に答えたんだな

91 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:16:37.88 ID:LKjAKmOd0.net
>>50
通称マズーだぞ

92 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:19:02.25 ID:NeWqvwTqr.net
>>89
プログラマーが勝手に360でオラタン作ってたからだろ
他に出にくかったのは予算が割り当てられなかっただけ

93 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:21:10.99 ID:59guctoVd.net
>>89
箱ユーザーがフォース移植を爆死させたので、鎌池が禁書の外伝として取り上げてくれるまで再度休眠状態だった

94 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:22:03.49 ID:WB5NsJ9h0.net
PS4のバーチャロンは何万本売れたん

95 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:23:41.04 ID:59guctoVd.net
まるで美談のように語られる360でのオラタン無断移植だけど、会社の機材を勝手に私的使用するって横領だからな

96 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:26:53.14 ID:IIjmRvI5d.net
タニタはなんでツインスティックなん作ったんやそんな儲かるとも思えんが

97 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:27:23.57 ID:8FfuXSanp.net
ニシくんが買わないからついにPS4独占になってしまったね…w

98 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:28:21.26 ID:QWUjCQ9j0.net
その360版よりもオンラインは確実に過疎るだろうけどな

99 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:29:04.08 ID:LKjAKmOd0.net
>>95
残業したり休日出勤で作ってたらしいけどこいつに金払ってたら笑うよな
払ってなくても職場無断使用できるとかどんな管理体制だよって話だし
セガらしいっちゃセガらしいけど
だから一度も勝てねえんだよ

100 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:29:48.94 ID:nFXrwejTF.net
>>97
任天堂ハードで出たことあんのか

101 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:31:31.71 ID:xxyKV1hX0.net
セガさすがやわ・・・

102 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:31:39.71 ID:vDycwmhe0.net
>>21
ARMSは言うほど繊細な操作ではないんじゃないのかな(ライト勢の感想)、一応ジョイコン捻ると腕曲がるけど
セブンビリオンとグーとたき火のやつ、あそこのメーカーの面白いんだけどPROコンにも対応してほしいな

103 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:31:53.39 ID:rlITbqqS0.net
最新作売れなかったところで布教活動しても効果あるんかね・・・?w

PSなんてオッサンばかりだから新規ユーザーとか絶望的だろw

104 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:33:50.36 ID:NeWqvwTqr.net
>>93
フォースのあとOMG出してんじゃねえか

105 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:34:21.22 ID:vDycwmhe0.net
どうせタニタとグルなんだからツインスティック購入特典をDLコードにしてあげりゃいいのに

106 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:35:16.41 ID:ZD/1pRio0.net
バーチャファイターコレクション出せや

107 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:35:54.27 ID:IlNoorEl0.net
バーチャロンが面白かったのは、オラタンまで

以降はクソ

108 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:37:47.87 ID:IlNoorEl0.net
PS4でこの値段でチープなグラフィックじゃ売れんだろ…

109 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:42:27.39 ID:MDpMklasp.net
>>108
アホか
変えるとこれじゃないとクレームが10割だ

110 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:43:48.69 ID:kzTDaROS0.net
タニタスティック買った人用だな
追加生産あるんだろうか

111 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:45:18.36 ID:37Vi1G51a.net
バーチャロンとかSEGA AGESのラインナップでもおかしくないだろ

112 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:50:12.87 ID:XUTAKYps0.net
3D復刻もだがモデル2以降には全然行かんな…
立体視でVFやチャロンやりたかったぞ

113 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:50:18.97 ID:vUtf5UIA0.net
>>93
キミも買わなかったんだろ?

114 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:58:06.41 ID:luCHU/Wb0.net
糞箱でツインスティックでるんか?

115 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:58:19.95 ID:NOWSvSB7M.net
初代をワイド画面にするくらいのやる気は見せろよ

116 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:02:38.46 ID:xxyKV1hX0.net
収録タイトル

電脳戦機バーチャロン
ジャンル:3D対戦アクションシューティング
プレイ人数:1〜2人(オンライン対応)

電脳戦機バーチャロン オラトリオ・タングラム ver.5.66
ジャンル:3Dロボットアクション・シューティング
プレイ人数:1〜2人(オンライン対応)

電脳戦機バーチャロン フォース
ジャンル:3Dロボットアクション・シューティング
プレイ人数:1〜4人(オンライン対応)

117 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:08:55.51 ID:MpBnCXqG0.net
>>96
社長がやりたいから

118 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:08:58.43 ID:nZ+hrovGa.net
安定のセガ

119 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:11:45.37 ID:GocZ6OqD0.net
PS4買って良かった
ありがたやありがたや

120 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:14:26.94 ID:TYbIrSwjr.net
Xbox化、サターン化、ドリームキャスト化と
着実にマイナーハードの道を突き進んでる
開き直ってるならいいと思う

121 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:19:34.55 ID:ADFk2zeM0.net
steamに出してツインスティック対応すればいいのに

122 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:19:47.04 ID:NOWSvSB7M.net
背中に初代PS背負うのかな

123 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:20:32.38 ID:HoEBcvUN0.net
>>111
セガエイジスで出すとなると面倒な追加要素を
色々足さないといけない

個人的にはセガエイジスの方針には反対してる
というか現時点で赤字垂れ流しで破綻してるはず

124 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:21:33.98 ID:xxyKV1hX0.net
おや?それはXboxサターンドリームキャスをト褒めてるのか馬鹿にしてるのか?
答えて任天堂信者さん

125 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:23:14.71 ID:cU+1mYKs0.net
スティックって結局出んの?

126 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:23:14.96 ID:VOlsub/M0.net
バーチャロンマーズは?

127 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:25:47.63 ID:1L2s+iSs0.net
そういやバーチャロンっていうゲームもあったよなw
360のは楽しかったわ
まあ今の10代20代前半には全く知られてないゲームだわな
何故DSに出さなかったんだよ

そのうちこれを遊ぶのがオッサンのみになる
しかも皆んなもそろそろ初老なるぞw
switchにも出しとけって

128 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:26:37.30 ID:gn65ifEBp.net
見苦しいぞ豚wwww

129 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:39:51.80 ID:tiKlHcS3r.net
最新のレンダリング技術で初代バーチャロン出して欲しい
ポリゴンは昔のままで良いから

130 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:41:36.52 ID:i18pslCL0.net
ツインスティックって今からかえるの?

131 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:42:09.70 ID:4ml/y2mRH.net
もう20年近く前のゲームなんだな

132 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:44:20.29 ID:nZ+hrovGa.net
旧作移植しか取り柄のないスイッチにでなきゃもうスイッチの存在意義ないじゃん

133 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:45:26.16 ID:jcY89/Dz0.net
これが売れたら新作がでる

まあ、売れないだろうけど

134 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:45:45.40 ID:Q+bJWEco0.net
あれ?まだ出てなかったんだ
一年ぐらい前に出てたのかと思ってた

135 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:49:49.09 ID:N6/bcifd0.net
これのせいでフォース互換が遠のくと思うと悲報でしかないわ

136 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 21:59:41.93 ID:NOWSvSB7M.net
>>129
マイクラで言う影MODみたいな効果をつけた映像を見てみたいよな

137 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 22:02:05.90 ID:DEfTI8Scd.net
実家にドリキャスでの大戦環境整えてあるけど、いい加減ブラウン管までセットで置いとくのキツイんだよな

138 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 22:04:49.76 ID:vDycwmhe0.net
>>116
エアプだけどオラタンて言う言葉は良く聞く
初心者が買うならコレですか?

139 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 22:09:18.41 ID:brtIFeezH.net
とあるチャロンもバグ放置とかしなきゃそれなりに遊べたんだがな
先月いきなりアプデ来て色々バグ直してたけどおせーよ

>>138
コレ買えばシリーズ遊べるけどオラタンは特に覚える事多いから対人は厳しいかなと思うよ
動かしてるだけでも気持ちいいからCPU相手でも有りだしお勧めはしたいが

140 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 22:10:09.69 ID:IlNoorEl0.net
>>109
高すぎると言ってんだよ

141 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 22:15:32.68 ID:YtFmEYl80.net
タニタへの忖度チャロンやっと出るのか…
まぁ3作品とも既に箱○でツインスティック使ってプレイしてたしONEでもプレイ可能だから今更だな

142 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 22:15:45.97 ID:cgyq/5Pdd.net
>>140
素直になれよ、言えよ

来いよ…!switchに…!
てさ

143 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 22:20:19.32 ID:IlNoorEl0.net
>>142
バカなのか?

144 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 22:22:17.27 ID:CI0UbK8Pa.net
スイッチに出さないなら買わないからいいや

145 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 22:25:05.94 ID:vDycwmhe0.net
>>139
ありがとう
よく見たらセット販売なのね
パッドでやってみようかな
とあるはキャラが全然わからんからスルーかな

146 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 22:26:54.66 ID:teizpz7H0.net
チャロナーかボロクソに負けながらでもやる気ある奴しか買わんから値段が安くても売れんよ

147 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 22:48:22.16 ID:R5XTrweza.net
switchに出してたらワンチャンあったやろうに

148 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 22:53:36.40 ID:YV+vVpt90.net
PS4にチャロン全作出すって言ってから一年以上経ってない?
やっと正式発表かよ

フォース込みで4,500円は安いな

149 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 22:58:44.08 ID:LKjAKmOd0.net
ツインスティックよりも極めたパッド操作の方が確実に動かせて強いっつー虚しさ

150 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 23:02:42.39 ID:9deLEzZPM.net
>>145
余程ツインスティックに拘りがない限りはパッドの方が遊びやすいよ
初代OMGだけは特殊テクの有無があるけど他はパッドの方が安定するからね

とあるは機体動かすのは面白いけどシナリオはコラボ小説から読まないと意味不明だったりするからとある知らないならスルーでいいかと

151 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 23:14:25.82 ID:DA+BP+Lvd.net
素朴な疑問
アーケード版3作目がなぜ4thなのだろう?

152 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 23:16:15.41 ID:WUhI3Tpq0.net
当時360とツインスティック買ったけど、なんかもういいや

153 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 23:25:08.94 ID:6ifm7YOY0.net
何度か遊んだけど
行動をキャンセルする為に
頻繁にスティック外内に入れて
ジャンプ繰り返すの滑稽で馴染めなかった

154 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 23:41:06.68 ID:9deLEzZPM.net
>>151
オラタンの続編も検討されてたけどポシャってフォースになったとかそういう話があった気がするけど2vs2になったから4thにしただけじゃない?
語呂合わせ

155 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 23:56:51.93 ID:3VBjouSjd.net
星と翼のパラドクスとのコラボ持ちかけてたんたん。

156 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 00:45:00.38 ID:4xsfSrkF0.net
またゴキブリがだが買わぬしてワゴン行きか

157 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 00:47:09.65 ID:ICfQ4uxr0.net
とあるってアップデート完全放置なんだろ?
客に糞ぶっかける会社

158 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 00:47:34.45 ID:2mpAXPKh0.net
4thはオラタンと5.66を別に数えてるだけでしょ

159 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 00:47:44.67 ID:ICfQ4uxr0.net
あ、やっとアップデートしたらしいな
バカセガが

160 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 00:54:50.20 ID:As+YEVqt0.net
>>136
PS5ならレイトレーシング出来るのに

161 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 01:00:19.62 ID:HkNooPea0.net
ゴキちゃんしっかり買ってくれ、マジで生きるか死ぬかの瀬戸際なんで

162 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 01:05:08.31 ID:2mpAXPKh0.net
もう周りがやる気無いのがな…
復活してた立体物はコトブキヤは半端で終わりボークスが速攻逃げハセガワも力尽き
バンダイのコンバージは当然のように一発ネタだった
禁書チャロンなんてライデンとかデカール付けるだけなのに全く出やしない

163 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 01:10:21.23 ID:vWWCIlhB0.net
ジョイコンが使えるスイッチ向けだとは思うが、まあ、出ないなら仕方ないね

164 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 01:10:32.33 ID:SPRP4swZ0.net
>>162
売れなかったんでしょ
まぁでも忘れた頃にスーパーミニプラあたりが新展開やりそうな気がする(なぜか今になってベルゼルガ物語とかはじめてるしw

165 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 01:10:43.33 ID:D5flvo1i0.net
>>23
なんだこれwクッソわらえるやんけw

166 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 01:14:02.98 ID:SPRP4swZ0.net
セガエイジス二期があるならバーチャロンもはいりそうだよね
スイッチならジョイコン使ったエアツインスティックとか対応してそうw

167 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 01:21:51.16 ID:/fSJHjLA0.net
4950円か

何でこうマイナー和ゲーメーカーって強気なのかね

168 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 01:24:39.46 ID:8tFYt7LtM.net
パケでフルプライスの方がマシだったな
この値段で新規が来るわけないやろ

169 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 01:43:42.16 ID:hNt5hH4i0.net
97 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/09/13(金) 20:27:23.57 ID:8FfuXSanp
ニシくんが買わないからついにPS4独占になってしまったね…w

170 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 01:48:47.25 ID:vx0HpKYZa.net
この手のゲームは箱とかSwitchのが売れそうな気が…

171 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 01:51:26.68 ID:haV79yQn0.net
ニシくんセガにおもっくそ牙剥き出してて草
なにがソニーだけ嫌われてるだよw

172 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 01:59:25.87 ID:lsmBQDF60.net
なんで素直に喜ばない奴ばかりなんだよと
タニタがなかったらとあチャで潰えたタイトルなのに

173 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 02:08:12.90 ID:zxGPgB7w0.net
タニタ社長から漂う無能感

174 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 02:10:18.59 ID:czqE4Ct+0.net
そういやシャチョサンは箱でもやってたのかしら

175 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 02:12:52.81 ID:lsmBQDF60.net
>>173
体重計であそこまでやってるんだぞ
辣腕だよ

176 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 02:48:40.85 ID:JDT/+Hhmd.net
タニタ社長がやたらとやる気出してスティック発売までこぎ着けたという感じだな
チャロンファンは数は少なくとも濃いな。箱版のオラタンを勝手に移植進めてXBLAで出したら想像以上に売れて、ホリが受注生産でTS受け付けたらすぐに最低ライン突破とかも

177 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 04:44:45.43 ID:AwIXfmDQ0.net
とあるが大爆死して、ボーダーブレイクもオワコンでよくまぁ出す気になったなと思ったが
そこはタニタと共同で作ったツインスティックとソニーへの忠誠心か

でもDL専用なんだな、売れないから

178 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 04:52:50.46 ID:QOxbMKPE0.net
360オラタンがブランドとして生き残る最後のチャンスだった

179 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 04:54:03.36 ID:1ZhHCaaSd.net
だが買わぬじゃなくて確実に売れないんだよな
ファン散々引っ掻き回して蔑ろにして何様のつもりなんだか

180 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 06:06:06.26 ID:i0oTxx760.net
ドリキャスまではやったけど
もうええわ

181 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 06:28:53.20 ID:RVhfhQwId.net
今見るとローポリ過ぎて萎える

182 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 06:37:55.25 ID:PN7B3yIV0.net
そもそもPS4ツインスティックだってとある専用として出した時には見向きもされず
AC3部作(これ)出すとなって達成できただけの話

タニタ社長だってDCではやってたみたいだけど360あからさまに無視してるし個人的には良い印象がない

183 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 06:39:35.32 ID:1Dm0crJ90.net
龍が如くのミニゲームで入れときゃいいだろってなる

184 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 06:41:45.28 ID:gORRFwfya.net
配信のみでパッケージなしか
売上はわからないな

185 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 06:54:04.62 ID:SrxwjkmX0.net
最初からこれ出しとけや、キモいアニメコラボなんかしてねぇで

186 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 07:36:18.62 ID:PQHbfe4G0.net
ぐるぐる温泉早くしろや!いい加減にしろ!

187 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 07:46:15.55 ID:RsAAUJBq0.net
360独占とかやってたせいで客がいなくなった

188 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 08:06:48.94 ID:1L7BqP820.net
いやマーズも入れてやれよ

189 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 08:12:30.46 ID:6KrFIyGd0.net
>>187
もともと空き時間に社員が勝手に移植してたから開発費ほぼゼロやで

190 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 08:15:46.48 ID:3SEmBfKm0.net
チャロナーはハード信者じゃないから出たハードごと買うだけだしな
オラタンの時実績がオラタンのみのユーザーが大量生産されてたわ

191 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 08:20:14.84 ID:SrxwjkmX0.net
>>189
開発費のことなんか誰も問題にしてねーだろw
経緯はどうあれ、結果XBOX独占(しかもDL販売のみ)にして自らオワコン化へ走ったという事実だけが重要だ

192 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 08:21:02.77 ID:2viSIPx40.net
4500円、、、や、安い
5.66とフォースは初移植

レースゲームも移植してほしいね
スカッドレースとデイトナUSA2

193 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 08:32:44.89 ID:PN7B3yIV0.net
フォース初移植とかニワカ過ぎて草生える

194 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 08:33:36.94 ID:SrxwjkmX0.net
バーチャロンの一番の問題は、バーチャロンチームっつーか責任者の人(誰だったか)が古くからのチャロンファンの神経を逆なでするようなことを繰り返したことだな

〜フォースはまだ、”内容はいいのに、相変わらずセガは商売下手だなぁ”と擁護できたのに、せっかくのPS2でのオリジナル新作でマーズというトテツモナイ糞なものを仕上げてしまって、
しかもその次にやったことが望まれていたネット対戦つき作品を、過去作の移植&XBOX独占でしか出さない!という愚

連続してナメた真似しくさってシリーズを駄目にしたくせに、 それでも新作を待つ声に対して「PS2やXBOXで会社が納得するほど売れなかったから〜」と言い、
あまつさえ、「それでも俺たちお前らの為に頑張ってやったぜ!なんとか企画通せるように 工夫したぜ!」と何故か被害者ヅラしてドヤ顔で出してきたのが、誰も求めてないラノベ作品との誰得コラボ新作…

195 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 08:33:59.47 ID:SrxwjkmX0.net
これで「ほら、バーチャロンは売れないから!!お前ら買わないから!!」みたいに言われても古くからのファンはキレるでしょ!
ファンから見ても内容が傑作で、「これで売れなかったら仕方ない」と思われるような作品を出した上での結果なら、皆も納得するだろうが、誰が見てもドン判なこと繰り返しといて「ほら!売れない!!」みたいにされてもふざけんな!ってなるわ

 

196 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 08:36:23.81 ID:6KrFIyGd0.net
>>191
まず、その当時、既にチャロンは終わってたことを思い出して欲しい。

当然、移植の開発費なんか出るわけないから、趣味で移植された。
それが(チャロンとしては)爆売れしたので、シリーズの移植やらPS4の展開があったのに恨むのは筋違いだ。

197 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 08:40:57.29 ID:7mJJFmhrM.net
バーチャロンみたいな古いゲームは懐古厨のおっさんゲーマーが多いぷれすてに最適
高い周辺機器も喜んで買ってそう

198 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 08:43:52.31 ID:qt0RR8Kqd.net
しかしPSでフォースなんか動物園化待ったなしやな
秒速で過疎るかもだけど

199 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 08:46:31.77 ID:SrxwjkmX0.net
>>196
終わりかけてたが、それを完全に終わりにした

200 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 08:58:59.12 ID:AGp51Srh0.net
>>197
未だにファミコンゲームをやってる還暦豚は時代についていけないもんな

201 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 09:07:16.70 ID:EE5GGMoN0.net
PS2で出したマーズでぱったりシリーズが止まったんだからプレステのせいだろ
箱タンで息を吹きかえしたも同然でなぜ箱に恨み節ぶつけるのか意味不明

ようやく再始動した禁書ロンでもセガの偉いさんにはっきり数字に不満があると言われてたぞ。チャロンに関しては自覚を持って買うべきはPSユーザーのほうだわ

202 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 09:14:02.68 ID:6KrFIyGd0.net
>>199
>>201も言ってるけど、シリーズ終了したのはPS2のマーズがトドメな
まあ、その直前にフォースでやらかしてほとんど死んでたけどねw
半年でアップデート打ち切られるとか完全に見限られてた

その後のやつはただの移植で死んだコンテンツの再利用に過ぎない

203 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 09:19:07.12 ID:lsmBQDF60.net
とある瀕死の電脳戦機(バーチャロン)

204 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 09:38:40.41 ID:SGu21Bipp.net
バーチャハブ

205 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 09:42:07.33 ID:UPwai5gS0.net
ID:SrxwjkmX0
なんだこの逆恨みは

206 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 09:49:04.34 ID:eKM/RaF8d.net
>>199
バーチャロンシリーズCD-BOX(スーパーボール付き)買わなかったん?

207 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 09:49:59.95 ID:RW5bIXjbM.net
小銭拾うのは好きにすりゃいいが、スティック買った奴にはコードおまけしてやれよ

208 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 09:54:23.16 ID:Y5plLVea0.net
セガはいつまで過去の栄光に縋るつもりだ

209 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 09:57:29.58 ID:g2+xWLfFd.net
>>23
ボトムズのあれみたいに一個めっちゃ詳しい奴があると面白そう

知らんけど

210 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 09:57:29.64 ID:emcyz5di0.net
フォースが2003/5/29

オラタンXBLAが2009/4/29
これで連続と言われましても…

211 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 10:10:46.08 ID:DxFibEtb0.net
>>205
360版配信時はゲハにもパートスレが立ってて
チャロナー同窓会状態でもの凄く盛り上がってたのにその時そいつは何してたんだろう
ニコ動に総統閣下とかインディペンデンスデイのチャロンMADもあったな

212 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 10:28:39.65 ID:qNeo/N8A0.net
>>19
バーチャロンとオラタンは360で配信されてるくらいのソフト。
Switchでも全く問題なく動作するだろう。

213 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 10:31:35.03 ID:qNeo/N8A0.net
>>166
ジョイコン差し込めるバネ二本で良いかな。

214 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 10:33:09.92 ID:+iAuaMe20.net
ゴミ箱信者「10年20年粘着してネガキャンするニダ」

215 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 10:33:20.58 ID:7uZxWzo90.net
>>170
箱だったら何年前からこの環境で遊べていると思うんや…

216 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 10:41:07.42 ID:DAyas0YU0.net
オラタンの機体がスタイリッシュで格好いいな
サイファー格好良すぎる
なお、マイザーは突起物も減って下半身のバランスもカッコ悪い
マイザーも悪くないけどサイファーがカッコ良すぎた

217 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 10:41:09.73 ID:SPRP4swZ0.net
昨日の配信ではタニタ社長がすげえ楽しそうにツインスティックで遊んでたな
好きだから企画を実現したってのはロマンがあっていいね

218 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 10:46:58.55 ID:CmJgAXUEd.net
>>215
OMGとオラタンが互換されてる事すら知らなさそうな情弱イジっても金にならんでな

219 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 11:04:55.63 ID:OjazD4lHa.net
マーズは入らんのね

220 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 11:19:20.29 ID:YSjEY20Ap.net
マズーだからな

221 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 12:07:21.70 ID:h5uEurhv0.net
>>208
栄光って程でも無いIPに拘りすぎてるような・・・
こんな濃いファンしか居ないタイトルより、
もっとソニックを大事にしてやれよ、と思う。

222 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:06:18.35 ID:DQon9VdUd.net
何故PSで出さなくなったのにPSで出すのか…
シューティングもだけど、ユーザーなめてんだろ

223 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:13:53.94 ID:qatryuaDp.net
箱ユーザーが買わなかった
これにつきる

224 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:19:58.04 ID:DxFibEtb0.net
箱版は箱なりに売れたからな
PS版はユーザーもメーカーもまるで盛り上げられなかったのが不思議でしょうがない

225 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:22:16.56 ID:lsmBQDF60.net
>>224
発売前までに旬が終わるPSWなのに何十年も前のタイトルなんで見向きもしないだろう

226 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:23:00.61 ID:qatryuaDp.net
なにが売れただよ赤字だからこうなったんだろ
箱で出すとかボランティアじゃねんだぞボケw

227 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:24:09.68 ID:j6vP2m9ud.net
>>224
フォースはベスト版出てるもんな

228 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:25:44.21 ID:DQon9VdUd.net
10年経ってハード移るとかマーケティング考えてんのかよ
甲子園なくプロ野球目指すようなもんだろ

229 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:28:55.12 ID:UyNpZoKn0.net
箱ではそれなりに売れたんでない?
問題があったのはPS3のTS予約とかだと思うけど
あれはあれで今回のツインスティックCF1回目の失敗みたいなもんだったけどさ

230 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:31:41.15 ID:iXQjxZdVa.net
>>226
360版のツインスティックは、事前予約殺到でホリが大喜びして、
当初の予定を変更してパーツを高価なアーケード仕様にした程なんだが。
箱タンでバーチャロンは息を吹き返したと言っても過言ではない。

231 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 13:33:10.38 ID:N4djkEHa0.net
箱フォースは初週3万くらいだったっけ
しばらくやってたけど微妙にアケとレギュ代えたのは何だったんだろうな
何れにせよ出るなら買うわ

232 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:27:54.96 ID:qNeo/N8A0.net
古い作品なんだからSwitch PC同時発売でも良かったくらいなのに。

233 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:49:19.95 ID:iXQjxZdVa.net
PC版は欲しかったわ。
もう機種が変わる度に後方互換どうこうとか面倒くさいし。
タニタTSもPC対応すればもっと需要あったろうに。

234 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 14:55:31.88 ID:4N9LwgWW0.net
対戦たって相手見つからなさそう
いても本気で叩き潰してくるタイプしかいないから即過疎る未来は確定的に明らか

235 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 15:04:35.82 ID:DQon9VdUd.net
HJで瓦が連載していた頃が懐かしいやね

236 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 15:05:19.66 ID:PN7B3yIV0.net
>>233
PC対応してればってのは同意
今回の件はPS4ありきってのが胡散臭さを感じる

237 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 15:14:08.08 ID:SjFSq6CV0.net
こんなの出す暇あったらちゃんとした新作出せよ
箱○移植から何年も経ってるのに

238 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 16:01:28.37 ID:uR1ZhZ2bp.net
どうせいつものセガだしバグまみれで調整もクソなまま出るんだろ

239 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 16:03:58.88 ID:qBf7hccd0.net
タニタの社長がチャロン好きには全く感じないんだよね
360版の話は一切聞いたことないし
なぜか360版はなかったことになってるよね

240 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 16:06:09.42 ID:uR1ZhZ2bp.net
>>230
中途半端に生き返らせるからいけなかった
最善は最初からPSでやるか
もしくは箱One互換前にとある発表で移植しておくべきだった

241 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 16:32:28.63 ID:2TUbxX9v0.net
>>238
PS4Proじゃないと弾が消える、みたいな不具合ありそう
とあるチャロンでやらかしてたし

242 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:06:30.23 ID:Ddbkvl1l0.net
>>240
ヒマなプログラマーが1人で勝手にDirectXで作っていたものだったんだからしゃあない。
PS3に移植しようとしたら何人工もプログラマーが必要になって
赤字になるという見積もりでも出たんだろ。

それでなければPS3に出なかったのは不自然だし、
Xbox360でしか出なかったということはそういうことと察するしか思いつかん

243 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:14:52.11 ID:2hCvsGJt0.net
サントラ復刻してくれないかな

244 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:37:06.02 ID:2hCvsGJt0.net
>>242
ネットワーク周りにはMSの協力あったんだろうな

245 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:43:24.67 ID:n6zlcPdWM.net
TSEXの売上でビル建てたとか言われてなかった?HORI
それがとあるの時は関わりたくなさそうだったなあ

246 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:46:57.60 ID:iHvFlN/O0.net
>>243
チャンスは何回かあったのになんで買ってないんだよ

247 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:51:03.20 ID:lZp76UksM.net
>>243
今から再販は厳しいんじゃないか
これだってDL限定なわけだし
フォース限定版の中古探す方が早いよ

248 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:52:40.20 ID:EnibpegI0.net
マニアに高額商品売りつけるようになったらおしまいよ。

249 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:53:06.44 ID:2B4rtqVLM.net
マズーも出してやれよ

250 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:57:29.32 ID:L1UkhdKWd.net
>>223
オラタンは発売年で一番売れたXBLAソフトだよ

251 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:00:10.11 ID:6KrFIyGd0.net
>>229
箱スティックは追加生産まであったのに
PSのは生産に必要なオーダーが期限ギリギリまで集まらなくて
こりゃダメかと思ったら急に数がドンと増えたから
インチキなんじゃないかと疑われたんだよな

252 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:01:45.30 ID:4N9LwgWW0.net
チャロンファン自認してて今までサントラ買ってなくて今更欲しがるってよくわからんな
サントラ欲しさで360持ってない奴でもフォース限定版のサントラ全部入り(OMG、オラタン、フォース、マズー)買ったくらいだったのに

253 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:01:50.11 ID:6KrFIyGd0.net
>>244
単純に箱のネット対戦が作りやすかっただけや

254 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:16:09.06 ID:VrJ8c3Zn0.net
箱のツインスティック使えないかな。
ps4版クソ高いしそもそも、もう買えないしw

255 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:18:34.83 ID:SrxwjkmX0.net
>>237
> こんなの出す暇あったらちゃんとした新作出せよ
> 箱○移植から何年も経ってるのに

これな
この「ちゃんとした新作」が無いわけよ
ちゃんとした新作で、かつ古参のファンからみても納得な出来栄えのものを出してそれでもビジネス的に駄目駄目だったら、それはもうシリーズ自体諦めるしか無いというのはわかる

しかしマーズ以降、360DL配信のみにするわ 糞みたいなラノベコラボをメインに据えたような(かつ性能にもボタン体系にも不足なVitaとマルチにする程度のクオリティ)もん作るとか…もうな…

256 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:22:07.72 ID:5pK+seB00.net
ボーダーブレイクと競合するだけでセガにはメリット無さそう

257 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:37:09.79 ID:xhankQGlH.net
ローカル対戦方法の情報は?

258 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:44:07.93 ID:4GlF2uL4p.net
>>250
それなのに今はハブということは
よっぽど売れなかったんだな

259 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:49:32.27 ID:iXQjxZdVa.net
>>245
当時PS3用のTSが不振だったからな。
既にTS買うようなオラタン勢は箱に集まってたし、
今さら脆弱なPSNに移るわけ無いから当たり前だけど。

260 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 18:51:02.37 ID:z7QQg/aj0.net
360のオラタンがその年のXBLAで一番売れた〜とかいうの
当時まだDL配信なんか全然主流にもなってなくって日本の360ユーザーなんかそんなXBLAでゲーム買ってなかった時代
そんな圧倒的にせまい市場で、一番売れた〜とかいっても虚しいだけ
現実問題ビジネス的にはまるで駄目だったんだろ

261 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:07:32.49 ID:UyNpZoKn0.net
>>260
オラタンが売れてなかったらOMGもフォースも移植されなかったんだからそこは問題があったと言えない派が多いと思うけどな

PS3にOMG(とツインスティック)
出す癖にオラタンフォースは出さずマーズだけ出すとかセガ上層部の展開が下手くそなんてもんじゃないぐらいの悪手打ってたから止まっただけだろ

262 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:09:52.35 ID:gXQxf8xN0.net
もうすぐ代替わりするps4じゃなくて
steamで出してくれ
マーズも復刻してくれたら全作揃って気持ちいいのにな

263 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:11:54.80 ID:gXQxf8xN0.net
>>85
オラタンが箱のダウンロードランキングぶっちぎり1位を取っても認めないんだもんなあ偉い人。
生まれるメーカーを間違えたわ

264 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:13:17.50 ID:iXQjxZdVa.net
>>260
ランクマで相手の実績見たらオラタンしかやってない人が多かった。
だいたいそういうのは鬼の様に強かったけど。
MHFもそうだったな。
この二本はソフトの為だけにハード毎買う強者だらけ。

当時のオラタンスレでも、
「アケの遠征費考えたら、全部揃えてもすぐ元取れるわ」って大喜びだったっけ。

あ、似たような発言はアイマススレでもあったな。
アイマスも世界3位のDLC年間売り上げ叩き出してたし、
ある意味剛の者達か。

265 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:13:53.97 ID:j6vP2m9ud.net
OMGは360とPS3で動くmodel2エミュレータを使って
色んなソフトを移植してみた方面からのアプローチだから、
360の他の2タイトルとは色々違うからねー

266 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:17:43.05 ID:0mLzEIxy0.net
>>263
そのあと出たがPS3マルチのOMGだからなあ
ズコーってかんじ
マルチで発展するかと思えばマズー移植という・・・

267 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:18:25.79 ID:z7QQg/aj0.net
>>264
さすがにマニアの中でもさらにその中の選ばれし者たちだけじゃあ、母数的にどうしようもないわなw
そしてそんな程度の母数でも年間XBLAで一位?w 当時の状況が知れるわなぁ

268 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:21:54.80 ID:0mLzEIxy0.net
箱タンはランクマプレイヤー数3万越えてるんだったけ?

とあるチャロンみると本当に終わってんなってしみじみ思う

269 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:26:19.78 ID:j6vP2m9ud.net
ネッタンはすこしやったけど、
5.66はオフで一人用しかやってないなw

270 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:29:43.84 ID:xCvwfRUZ0.net
>>260
当時の360ユーザーがXBLAでそんなに買ってなかった?
何言ってんだろうねまったく

271 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:31:06.16 ID:I7NiVf9ya.net
出遅れで箱フォースやってたんだが、ガード入力がラグ過ぎてモロに食らう。
あれはハードが箱でクソだったからあんなに遅延してたのか、ネット対戦全般があんなもんなのか?
でもFPS系とかはもっとシビアなやり取りで成り立ってるのに、なんでゲームスピードくそ遅いフォースがあんなんなの?

272 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:34:46.82 ID:0mLzEIxy0.net
フォース自体がもっさりだから
あれでも改善して誘導良くなったけど
改悪ってことになった

273 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:40:37.07 ID:gXQxf8xN0.net
>>223
箱のダウンロード販売ランキングぶっちぎり1位。
>>226
開発費宣伝費ほぼゼロ。

274 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:42:02.07 ID:czqE4Ct+0.net
つかなんでここまでXBOXチャロンを今更否定したいのかがわからないw

275 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:42:58.95 ID:IZYP9x+Xp.net
箱で出せ出せ言うからだろ
買わなかったから出さなくなった経緯があるのに

276 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:43:41.76 ID:iXQjxZdVa.net
>>267
当時のXBLAは今と比べてもかなり盛り上がってたよ。
なんせあの時代にXBOX360買うなんて、
コンテンツ最後の砦需要か、
全機種持ちの筋金入りなゲーマーくらいだから。
自分も月に数本は買ってたと思う。

XBLAは全て体験版有りが徹底されてたから、
ハズレ引く心配も無いし、
ゲハでも話題になったキャッスルクラッシャーズとか、
BF1943、ドラキュラHD辺りも盛況だったわ。

277 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:45:11.19 ID:lb3O8FR/d.net
チャロンファンは〜とか言ってるのいるけどもうそいつらは箱タンで満足して成仏してるぞ
辛うじて残った連中もとあるで一掃された

278 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:50:45.93 ID:gXQxf8xN0.net
>>266
オラタン5.66の力が一番強いとよく分かったね。
マーズも嫌いじゃないけどやるんなら他全部移植してからだよな。オラタン5.66押しのけてまで出せるタイトルじゃない

279 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 19:51:18.66 ID:hA7ER/pI0.net
こういう神ゲーをベタ移植ではなくHDリマスターしろよ

280 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 20:00:54.17 ID:2hCvsGJt0.net
>>274
優越感が行方不明になるからだよ

281 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 20:13:41.53 ID:z7QQg/aj0.net
>>270
>>276
超極少数のマニアしかいなかったっていうバーチャロンですら年間一位になれるくらいしか市場規模なかったんじゃんwww

>当時のXBLAは今と比べてもかなり盛り上がってたよ。

それは今の日本でのXBOX ONEと比べて、って話か?wwwww
それならそうだろうなwwwww

282 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 20:15:39.45 ID:Q9jwumEH0.net
いい加減死んどけよ
クソラノベのやつも大コケしたろ

283 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 20:25:50.25 ID:0mLzEIxy0.net
箱タンフォースは
いまだ昔の友人とたまに遊ぶからなあ
環境できるといいもんさ

これローカル対戦でもPS+経由しそうな雰囲気がある
詳細まだか?

284 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 20:28:39.57 ID:SJOgAU5g0.net
>>3
もともとマニア向け。
一般人に買ってもらおうなんて思ってない。

285 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 20:28:50.01 ID:UyNpZoKn0.net
>>283
PS4はシステムリンクがないから+経由かあるなら画面分割しかないよ

286 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 21:05:53.69 ID:PTz8EJs40.net
マーズや禁書チャロンなどぷれすて独占のバーチャロンは尽く爆死
アーケード移植やオリジナルバージョン等を出してきた箱○やセガハードのバーチャロンは話題性も人気もあったなぁ
1度は大失敗したクラウドファンディングも常識的な内容になってやっと実現
いやー、やっとぷれすてでマトモなバーチャロンが遊べるんだね良かった良かった

287 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 21:22:31.02 ID:iXQjxZdVa.net
>>281
いや、熱量と言う意味では今のPS4以上だな。
今のPS4は(PS3もそうだったが)AAA以外は話題にすらならないだろ。
インディーズはそもそも馬鹿にしてるくらいだし。

当時の360はPCとの親和性とMSの技術支援で開発費が抑えられ、
他と比べてライセンス料も安いから出しやすく、
人柱上等なゲーマーが揃ってたから新規IPもネット上で盛り上がって、
その勢いでPS3にも移植なんてのも多かったぞ。
チャロンの様に消えかかってたIPも360で息を吹き返したし、
日本のゲーム業界のHD化に大きく貢献してた。

288 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 21:24:34.97 ID:0c9KV7rpa.net
えらい遅いな
過去作の移植なんぞこの夏には終わっててもいいレベルだろうに
もうOMG、OT、4thは360で十分だわ

289 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 21:26:07.55 ID:LjsszeRQ0.net
オフゲーマーは360でいいだろうがな

290 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 22:08:42.14 ID:GXB8OH1Ya.net
箱で出せ、以上

291 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 22:15:32.08 ID:0mLzEIxy0.net
フォースの箱1互換はよ

292 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 22:24:59.26 ID:ayrda7TF0.net
>いや、熱量と言う意味では今のPS4以上だな。
基地外ゲハバトルにかける熱意はまったく衰えてないのがゴミ箱信者のすごい所
ゲハの一歩外に出ると完全に死んでるのが悲しいが

293 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 22:55:37.76 ID:7HM+VUbJ0.net
masterpiece、なるほど「とある」シリーズと繋がってしまったな

294 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 23:00:07.64 ID:Y4kJs1bL0.net
確かに360の時は盛り上がったな
当時和ゲーが少なかったから注目が集まっただけともいえるが

295 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 23:02:12.20 ID:66GxTTAw0.net
360版で一旦整理したコードを移植した、って感じでいいのかな?

296 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 23:15:41.95 ID:4N9LwgWW0.net
対戦しか受けてないのに一人用バーチャロン出したのはさすがセガっていう空気の読めなさ
バーチャファイターをRPGにしようとしたり一人用サイバーアクションにしたりとにかく市場の見えてなさ半端ない

297 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 23:38:15.66 ID:xCvwfRUZ0.net
箱タンの時にスティック改造や自作がネットで話題になって、ホリのスティックが一瞬で予約達成になったのに比べてこのPS4の動きの鈍さ
あれがPS3だったら箱と同じ展開が可能だったか?
歴史にifはないが、まあありえんだろうな

298 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 23:40:55.96 ID:at3v0L+rd.net
>>143
PS4じゃ売れないんだろ?switchなら売れるんだろ?
素直になれよ

299 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 00:32:22.30 ID:rn+WP1CXd.net
箱版出たとき専コンを再生産させるほど売れたのに「自覚を持って買え」とかほざいたのここだっけか

300 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 00:57:44.90 ID:qWqf4iPB0.net
再生産はよかったんじゃない?
フォース版のやつ
再々生産版のPS3マルチになって失敗したけど・・・

301 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 01:02:33.38 ID:rlJo4PLK0.net
>>287
> いや、熱量と言う意味では今のPS4以上だな。

熱量とか言い出した時点で終わってるわw

> 今のPS4は(PS3もそうだったが)AAA以外は話題にすらならないだろ。
> インディーズはそもそも馬鹿にしてるくらいだし。

どこの世界の話だよ、お前もう帰れ

302 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 01:12:56.41 ID:2OqgMOKQ0.net
箱フォースのことをPSハードファンが「9年前のアーケードの残飯で喜んでるクソユーザーwwww」
って笑ってたのに
今度はPSハードファンが箱フォースから9年経つゲームで任天堂ハードファンを煽ってる…

303 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 01:38:57.73 ID:JpE5uQm00.net
>>297
とあるの時は最初からコントローラー動かすようにしてるのでツインスティック的な操作を実装してなかったんや( ̄∇ ̄)

体験版の時点でツインスティック勢を切り捨ててしまい
自作又は乗っ取りでも無理矢理に作る道すら絶たれたんだ

304 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 01:52:04.75 ID:aD+TZECf0.net
>>303
いやいや、とあるがオラタン準拠操作だったとしてもデュアルショックにベビーチョコのケース仕込む人がいたかなあ

305 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 08:12:21.45 ID:GugIKEPnd.net
>>202
マーズはヒドイ代物だったな、DCのオラタンが如何に良く出来てるかを再確認させてくれた。

306 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 08:17:18.05 ID:lGH1vJei0.net
360版を勝手に作ったから360独占っていう意味がわからんは

307 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 08:17:19.90 ID:GugIKEPnd.net
>>224
配信当時はマジで楽しまさせて貰ったよ。
ゴールデンウィークが全部チャロンで終わった。
指にタコが出来たのは初めてだった。

308 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 08:18:46.86 ID:3ZZ1pNEO0.net
セガを完全に下した感…いいね
ゾクゾクする

309 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 10:05:49.08 ID:LWynvWqR0.net
>>293
HDと巡愛が正史の世界観ですから

310 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 10:49:33.12 ID:HrjcEX7c0.net
>>306
開発費出す気も宣伝する気もゼロだけど、もうあるものをストアに置くだけなら許してやるよ→360だけ

311 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 11:16:02.08 ID:M4/NgE990.net
>>23
最新版か。
ペットのけものって何?

312 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 11:43:49.01 ID:2OqgMOKQ0.net
>310
SEGAはロボゲーに厳しいもんな…
チャロンも「若手はロボゲー作りたがるけどあんなの売れん!まぁ一回失敗したらわかるだろ」
ボダブレも「また若手がロボゲー作りたがってる、まぁシャイニングクロスの当て馬くらいにしてやろ」

313 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 11:52:06.99 ID:LXitTKcpM.net
>>311
けものフレンズ3のことかと
1が傑作だったのに2で大失敗したところからセガは3からスタート

314 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 11:55:49.08 ID:k2JkPFH2M.net
デイトナとかセガラリーも出してくれACのまんまで

315 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 11:56:27.98 ID:5Q5BuS/dd.net
>>89
PS3でも出てなかったっけ?

316 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 12:09:33.46 ID:cXXFk7WD0.net
>>312
ロボゲー実際売れないからな
セガは半端にうまくいくことがあってドツボにハマっているあたりセガらしいというか…

317 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 12:11:28.83 ID:LXitTKcpM.net
>>315
PS3はOMGとマーズだけなんよ。謎。

318 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 12:49:11.98 ID:qWqf4iPB0.net
BBは闇ガチャでボクソンして、マウス混在でgdgdになったから自分は止めちゃった
まだサービスやってるの?
一応30万DLされてるけど

319 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 13:07:14.23 ID:HSOE8/9A0.net
360のチャロンはリプレイデータの管理の仕方がすごい雑だったから、この辺りはUI含め改善しておいてほしいんだが…

ゲーム本編は箱版移植出来てたら問題ないだろうけど、それ以外にどこまで手が加わってるのかは気になるな

320 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 13:35:52.25 ID:LWynvWqR0.net
>>312
チャロンもオラタンで大ゴケしたしねえ

321 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 13:53:38.61 ID:qWqf4iPB0.net
>>319
とあるのリプレイはもっと・・・

期待しないほうが

322 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 15:21:37.63 ID:P/UwqBUvF.net
一生OMGだけやってろ

323 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 15:25:34.98 ID:FPEXi8wZp.net
>>317
マーズってアーカイブスの奴だろ

324 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 15:53:18.21 ID:2bDDcJKA0.net
>>151
オラタンが3バージョンあるんだけど最初の2つとあとの1つで2タイトルにカウントされてるから

325 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 17:05:46.56 ID:2OqgMOKQ0.net
>316
ボダブレはこの前終わったとはいえ10年続いたんだから成功の類じゃないかねぇ?
シャイニングだけじゃなくぷよアケとかもじゃんじゃん切って行ったなかで生き残ってたんだから

326 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 17:18:27.47 ID:7GbXKceX0.net
ボーダーブレイクはまだPS4にあるから

327 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 17:28:15.57 ID:vHJAcX6q0.net
基本無料で自殺してたな
ガチャで搾り取ります宣言に等しいから興味あったがスルーした

328 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 17:52:50.13 ID:oT/QTUmX0.net
ボダブレはスキンとか見た目で課金か素材ブースト○日みたいなのにすればよかったのにパーツガチャにしたのは成功させる気ないだろとしか思えなかったな

329 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 18:01:25.47 ID:l4nmkpiz0.net
ロボゲーと言えばスクエニのフィギュアヘッズも爆死してたな

330 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 18:19:33.71 ID:9M4z1ivJ0.net
>>329
ちょっとやってみたけど人間のTPSと何がちがうのかわからなかった

331 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 18:20:23.02 ID:vQVFqd260.net
ロボゲーと言えば何故任天堂はカスタムロボを捨てたのか
元制作者がstramでロボゲー作ってるらしいが…

332 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 19:55:57.85 ID:pxTLlVEy0.net
ツインスティックとOMGやオラタンにフォース移植の為に禁書チャロンは生贄やスケープゴートにされた感じだな
マスターピースが出ても目もくれず禁書チャロンをツインスティックで遊び尽くす人って居るのかなぁ

333 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 20:44:20.03 ID:HSOE8/9A0.net
>>324
4thは4作目という意味じゃ無かったと記憶してるけどな
オラタンも5.2、5.4とあったけど最終バージョンで1作のカウントのはず

334 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 21:23:41.52 ID:OO24K49B0.net
フォースは2on2でフィールドに4機出ることと共闘が生み出す力FORCEが掛かっているんでしょ

335 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 21:33:56.77 ID:Ur6kimBr0.net
マーズがPSでしか遊べないのは
火星ゴキブリって意味だったんだよ!!!

336 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 22:24:03.11 ID:9M4z1ivJ0.net
ツインスティックで新作も動いてるよ(´・ω・`)

337 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 22:25:45.66 ID:s1ahNC6o0.net
スイッチならLabo方式で安くツインスティック出せただろうになw

338 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 23:01:47.67 ID:BUpepKi90.net
箱スティックにコンバーターで動くといいなぁ

339 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 23:06:48.37 ID:JpE5uQm00.net
>>338
どうにかして公式じゃないと無理なようにしてくると思うぞセガだし

340 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 23:08:47.67 ID:yeejZUG70.net
個別配信かと思ったら抱き合わせか

341 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 23:17:26.69 ID:QuqinZbWH.net
いまさら個々配信はじり貧かもな
オラタンしか買わない人多そう
一気に詰め込んで高価で売り逃げる打算かな

とあるはゲーム部分だけでフルプライスは無理と判断された感じだから
コラボやらストーリーモード付けた感がありありと見える

まあ、ただ単に対戦しかないゲームは高いね

342 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 23:19:24.68 ID:QuqinZbWH.net
BBなんか取って付けたようなストーリーモード・・・
基本無料だから手抜きも手抜き

343 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 23:33:48.43 ID:wWZzJ9g5M.net
>>338
>>339
HORIのツナイデント4か何かでTSEX認識したってTwitterで見かけたから出来るかもしれないけどキーアサインで使えなくなってそう

344 :名無しさん必死だな:2019/09/15(日) 23:37:14.87 ID:qWqf4iPB0.net
タニタとセガだしな

345 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 01:14:10.79 ID:dKdSaZE/0.net
どこかガングリフォンみたいなロボの外観を持たせた戦車戦作らないかしら。
人型ロボットだと捉える必要は、ゲーム本編では全くないんだよね。
その攻撃はどうやってるんだとか事細かに描写する必然はない。
プレイヤーの視点で求める攻撃ができてればそれでいい。

346 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 01:20:15.09 ID:XTb/8QGm0.net
ガングリフォンみたく熱源探知切替で林の向こう狙撃出来る様なロボゲーどっかに無いん?
ロボ好きとしてはアレめっちゃツボだった

347 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 01:43:06.96 ID:+CtqkrFx0.net
あれもPS2で死んだんだよな、、
建物こわしたら回復アイテムが出てくるとかいう世界観無視やらかして

348 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 05:03:42.93 ID:ksVaTndc0.net
>>347
一応その後もXBOXで出たけどな
韓国メーカー開発でトドメをさされた感があるが・・・

349 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 07:06:42.23 ID:h1sHhQPd0.net
もう宮地武はいないんだよ

350 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 07:48:09.49 ID:2MH2NeWM0.net
ロボゲーといえば王者防衛軍がいるからなー
このクオリティに勝つのは容易ではない

351 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 07:50:58.48 ID:oJOQa9V10.net
スイッチなら即買うけど、PS4ならplus入りたくないからやめとくわ
ARMSみたいな感じで操作できたら面白そうだけどなぁ

352 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 07:56:27.89 ID:scQRVCW40.net
お金がない
ってな人生は縛りばかりで大変だね

353 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 09:07:15.31 ID:qii8MPzz0.net
戦場の絆をPCか据え置きCSに移植して

354 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 09:45:18.56 ID:alKL905Fa.net
Switchで出してからがブーム再来の本番だな
PSだけじゃすぐに飽きられると思う

355 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 11:40:00.09 ID:H5xrY1ccd.net
結局はガンダムにアイデアパクられた挙げ句シェア乗っ取られた敗北者じゃけぇ

356 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 11:53:45.96 ID:D5t/z3N+0.net
>>354
PSで出す事が前提っぽいしな

357 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 12:27:49.17 ID:M36SMXEra.net
何故スイッチ推しなの?

358 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 12:36:09.16 ID:uhhpGsC3a.net
Virtua Fighterまとめたヤツも出るかな?
ぜひ出して欲しいモノだか

359 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 14:42:09.78 ID:KcXabFrN0.net
後からでもsteamで出れば歴戦のチャロナーは成仏できると思う
もうそれで完全に終了でいいだろう

360 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 15:46:20.43 ID:M36SMXEra.net
ps4とか箱とか、ハードで出すから廃れるんだよな
まぁ、その都度買い直しさせる手口なんだろうけど

361 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 16:10:09.31 ID:OwxZGg7P0.net
PCでいいな・・・・セガだからおま国だろうけどw

362 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 16:12:50.38 ID:bCWmxhD+0.net
>>347
燃料気化爆弾がもったいなくて使えず仕舞いで
一回クリアしたら2度とやらなかったなぁ

363 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 19:29:44.07 ID:mmxEEcEX0.net
steamで箱タンスティック対応したら買ってやるよ
もうそういうレベル

364 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 19:38:00.77 ID:2MH2NeWM0.net
みんな同じ条件で戦うという安心感はあるよ

365 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 20:16:08.01 ID:Tzt0+ZxRM.net
>>248
お金があったらテムジン立像は買いたかった

366 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 20:20:50.72 ID:XTb/8QGm0.net
まあセット売りな所にセガの
これバラで売ったらオラタンだけ買うヤツばかりだろ…って意図が透けて見えるのが寂しい

367 :名無しさん必死だな:2019/09/16(月) 20:34:08.66 ID:Tzt0+ZxRM.net
>>319
SSOMGは移植度という点では他に全く及ばないんだけど
リプレイ周りは何故か作り込んであって逆に他の追随を許さない
アレ以外のチャロンのリプレイは全部ダメだ

368 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 00:02:05.64 ID:nH6KQsOR0.net
バーチャロンはオラタンを出したことでガイジホイホイになり終わったシリーズ

369 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 00:12:31.91 ID:5DbZ3pfya.net
初代バーチャロンは神だった
ロボ操作とアクション対戦ゲーとしてのバランスが見事だった

オラタンになってロボ操作部分が削れてただの対戦ゲーになって泣いた
オラタンのデザインは好きだけど

370 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 00:22:20.66 ID:7z3azF6U0.net
唯でさえオン人口限られてんのに3作同時とか更に分散するだけやんけ、

371 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 00:29:13.80 ID:7ZYFWWib0.net
オラタンはそれこそDCで十分だった感もあるので
箱にはフォース目当てな人が結構流れた印象がある
自分もその口で人気無い言われてても結構好きだった人もいたと思う

今だとスイッチの客層でOMGのシンプルな対戦してみたいな感はあるな
最初期のOMGみたいな空気になりそうで

372 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 00:31:29.55 ID:asK0vsMs0.net
XBLAオラタンからずっと
あれ付けるの意外と手間かかるの一言で削られてる
ローカル対戦でも付けばいいんだが…プレイ人数ってどうせオンの事だよな

373 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 00:32:09.87 ID:PI3QkuZu0.net
目が潰れる定期

374 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 07:20:51.64 ID:NfquUEvCM.net
>>372
うん?
あ、画面分割の話か
システムリンクならついてるじゃんと思ってしまった

375 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 07:37:32.60 ID:R7QprL5s0.net
今時ローカルとか持ち寄りとかいってるやつは時代遅れすぐる

376 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 07:39:46.30 ID:Fc6xS3jy0.net
クソグラ残飯

377 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 07:54:01.86 ID:F1z34Vknp.net
ネットワークのみ対戦可能とか通信周りは箱の時よりヤバそうだな
直接繋がれるとヤバイんだなw

378 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 08:18:52.76 ID:UHDndDm1a.net
>>74
どんだけ韓国人言われるのが嫌なんだよ韓国人w

379 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 08:26:12.35 ID:9pAkpkLHM.net
そういやトロフィーはどうなるのかね?
あんまりオンライン必須のものは入れないで欲しい。

380 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 08:29:17.52 ID:oRcIGhk60.net
>>371
箱版フォースはサントラ目当てで買ったからぶっちゃけハードは買ってないw

381 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 08:59:52.99 ID:CwPXuXRd0.net
>>379
トロコン(笑)

382 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 11:46:55.05 ID:XjaM65GX0.net
>>255
クソゲーオラタンで致命的な人気低下からのフォースでさらにソロ勢バイバイ
その後CS落ちになったオワコンシリーズだから
ラノベとコラボでもしなきゃ新作はだせなかったんだよ

初代は一般人にも遊ばれてたのに失敗作オラタンのせいでこのざまよ

383 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 11:52:07.51 ID:ZhoMPvHt0.net
オラタンに親を殺された奴が粘着してる

384 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 12:07:45.76 ID:XjaM65GX0.net
一般人は消えろと幼稚なキモオタがイキった結果
一般人は相手にしなくなり売れなくなって終了のよくあるパターンをたどった

385 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 12:08:38.21 ID:siwGrCtcM.net
バーチャロンはスイッチ向けやろ

386 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 12:10:46.18 ID:yaPIB+bHx.net
ゲーセンで遊んでる人って一般人なの?

387 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 12:32:15.33 ID:9pAkpkLHM.net
子供とフォースを遊びたいんだけどローカル協力プレイ出来るのかな。
禁書VOは出来ないんだよね。

388 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 12:53:34.42 ID:F1z34Vknp.net
>>384
オラタンの頃だって露骨に逃げる癖に対戦大好き野郎とか放置されてたからなぁ

389 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 19:43:30.20 ID:NfquUEvCM.net
オラタンの盛り上がりが落ち着いた後でもOMGには
明らかに初心者がポツポツ座ってたのは確か
ゲーセンのチャロンは乱入目的でスニークしてる意地の悪いのがいたな

390 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 20:25:28.13 ID:F1z34Vknp.net
>>389
あいつら初心者狩りして悦に入ってる自慰患者だからな
だいたいテムジンでソードキャンセルで前ビ撃つか壁ボムしかしないタイプ
オラタンだと雑魚だったので憂さ晴らししてた奴等だな

391 :名無しさん必死だな:2019/09/17(火) 21:46:45.99 ID:NkjcboMta.net
DCオラタンはトレーニングモードで機体、ステージ選択した設定でノンストップで試合続くからなぁ
機体もステージもランダムにして徹夜でソロプレイしてた

360オラタンは一試合終わる度に決定し直さないといけなかったから
そこがすげー不満だった
フォースもだけど

392 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 01:06:34.79 ID:u/jXoKBc0.net
>>390
ソードキャンセル懐かしいwあれはダメだよな。

393 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 08:02:56.02 ID:OyWn71+G0.net
オラタンからだっけ
エロエロな機体が登場したの
それまではメカメカしかったのに

394 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 08:04:17.30 ID:AS5BhQV/M.net
OMGでソードキャンセルってどうやるの?
テムジンでソードを光らせたままダッシュするやつ。見た目が格好いいけど実用性は無いんだっけ。

395 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 08:04:38.31 ID:tkvRY5A9d.net
またバーチャロン出すんだな

もしかして前回のとあるバーチャロンが思売れしたとか?

396 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 08:06:40.85 ID:b23MDU/D0.net
とあるがクソゲーでスティックの受注が全然入らなかったからじゃね?
これの発売発表後ようやく受注がボーダーライン超えたしな

397 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 08:32:21.94 ID:CPzRqrXOp.net
>>396
そもそもとあるにスティックは対応してない
最初のCFの設定額(2億7700万)がおかしかった
成功した方は4000万設定

398 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 08:34:18.44 ID:b23MDU/D0.net
>>397
は?対応してないって最初からこれの為に受注してたんか?
なんつーかセガも含めて何考えてんのかもう理解不能だわ

399 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 09:24:32.80 ID:rqKGxGnva.net
>>398
そもそもセガはスティックに関与してないしやる気もない
タニタの社長が一人で空回って、とあるが何なのかも知らずに勝手にCFプロジェクトを立ち上げた
セガは話題になったから渋々スティック対応のアプデだけを行うことを発表(ユーザーに指摘されたゲーム自体の不具合等は放置)
とある自体はセガの想定通りの大爆死
そもそも想定ユーザー層がVITAだったのにps4にプレイヤーが偏るわけもなく
CFは言うまでもなく目標の半分にも満たない額で未達
タニタ赤っ恥

からの
何があったか知らないがセガが旧作移植を発表、目標額を大幅に下げてCFを再設定したら到達ってのが流れ
とにかく前半はセガにそもそもツインスティックを作る理由がなかったとしか言いようがない
VITAで遊べるバーチャロンを作って操作もそれに最適化したのだから全く必要がないんだ

400 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 09:58:56.64 ID:AS5BhQV/M.net
マーズもps3用のゲームアーカイブスをps4用に移植できないのかねえ。
やるやらないは置いといて、全部揃ってた方が気持ちいいんだけど

401 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 11:37:54.08 ID:Irfs81LKM.net
最初のツインスティックのクラウドファンディング設定額がおかしかったんだよな
その時は禁書チャロンオンリー&PS4限定と言う誰得だったしタニタも禁書チャロンの爆死を見て実現不可にしたかったのかも
でも常識的な設定になり歴代チャロンシリーズの移植も有りとセガのバックアップでもあったんじゃないかな

402 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 13:03:06.45 ID:033YFh4RM.net
>>394
CW入力してソードを振りかぶり始めた辺りでダッシュ入れればキャンセルかかる感じ
オラタンやってるならQS入力(ターボ押してからレバー入力)みたいな感じで出るよ

403 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 13:54:34.27 ID:AS5BhQV/M.net
>>402
ありがとう、試してみる

404 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 18:44:50.44 ID:jqb+Fby30.net
言うてもとらんじしょんそんなにVITAの操作にあったシステムでもなかったろ?
TSにする理由もないが

405 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 19:10:30.24 ID:GvHWqUXv0.net
>>404
Vitaメインに作ったは間違いだしトランジションはワタリ渾身の新要素
とある自体がTSを強制的に使わせなくさせるゲームなだけなんだよ
だからそのゲーム用にTS発売するってのも意味不な話

406 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 19:22:13.48 ID:0cbLHW4iM.net
ワタリは脱TSしたかったのは分かる
新作ゲームとして考えた時足引っ張るだけの要素だしな

407 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 19:25:18.25 ID:AS5BhQV/M.net
禁書VOはバグが多いし直すまでの放置期間が長すぎるし今でも直ってないバグがあるけど
トランジションだけは本当に良い仕事をしてる

408 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 20:03:50.68 ID:UdAnTbLga.net
>>394
テムのソードキャンセルダッシュライフルは前以外に動きながら前ビ弾が撃てるからかなり有用だよ

409 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 20:48:40.74 ID:XTuevhqn0.net
とあるのトランジはいい要素だとおもうよ
オラタンの遊びにくさ軽減してるし

ただバランス性能がおかしいわ

410 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 21:05:13.41 ID:7W9dDWZo0.net
VWの仕様含めた全体的なバランスの悪さもあるけど
快適にマッチング出来てればもうちょっと遊んだかもなと思うことはある
ゲーム自体は可能性を感じるポテンシャルはあったんじゃないかな
色々駄目で崩壊したけど

411 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 21:28:08.30 ID:XTuevhqn0.net
セガの対戦ゲームのバランス取るノウハウ無くなっちゃんだなー
って虚しくなったな
外注だったかもしれんが

スマート導入やらVITA対応も害してたかも

マスターピースは、ただの移植だと思われるから
万が一でもおかしいことにはならないとおもうけど!!おもうけど!!

412 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 23:16:39.81 ID:GvHWqUXv0.net
>>411
アクセスゲームズとかいうとこの外注で移植もアクセスゲームズ担当だよ

413 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 01:48:35.50 ID:QM8315os0.net
オラタン5.2のクソゲーを忘れてはいけない

414 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 06:19:22.04 ID:JDcqq4fy0.net
しびれ竜巻

415 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 07:57:08.72 ID:SM1x3o+sp.net
>>411
チャロンに関してはバランスが良いとか全くなかったと思う(^ω^)

416 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 11:28:09.19 ID:ZtAAw7rIM.net
本当に今更だけどなんでサターン版のOMGはヤガランデとジグラットの曲が逆だったんだろう。
田舎でアーケードがなくてサターン版を友達とずっと遊んでたから未だに曲が逆で刷り込まれてる

417 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:26:37.41 ID:9KTwme/OM.net
は?

418 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:32:20.43 ID:Qu1lwkRPH.net
>>411
元々バランスはおおざっぱで強みをどれだけ引き出していけるかってゲームだしなぁ

>>415
強いて挙げるならDCOT5.45のオフライン

419 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:46:41.51 ID:POFXHioK0.net
しっかし、バーチャロイドが背中に何を背負っているかを考えたらPSPS連呼する気になれない

420 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:53:23.80 ID:ZtAAw7rIM.net
箱オラタンの時、ドリームキャストを背負っている機体を出しても大丈夫かMSに尋ねたらあっさりOK出たらしいな

421 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 14:17:50.13 ID:VUtQ8qkI0.net
社運も背負ってたよ

422 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 14:31:54.06 ID:ZtAAw7rIM.net
開発費ほぼゼロなのに?w

423 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 14:34:32.65 ID:ZtAAw7rIM.net
資料集読み返すと箱オラタンの移植をこっそりやってたところからほぼ完成品が動くようになったのを上司に報告するあたりが笑えるな。
上司の反応が「出来ちゃったから(製品として)認知してってお前……」のくだりで噴いてしまった

424 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 14:57:46.90 ID:OPy3hPnB0.net
ps4版はラグ軽減されるのかね
それか箱版そのままコピペしてるだけなのか

425 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 15:00:06.99 ID:uHSXncjAa.net
>>423
他部署のライブラリを勝手に引っ張ってきて移植したってことで社内セキュリティ的にも本当はマズいって話も聞いたぞw

426 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 15:21:39.61 ID:ZtAAw7rIM.net
>>425
えっ、実は5.66はマズーだった?

427 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 16:13:31.32 ID:VUtQ8qkI0.net
連邦vsジオンなんか版権とらず勝手に作って富野に気に入ってもらってバンダイに無理強いしたんだし

428 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:27:07.13 ID:S1YFUivQ0.net
連ジは∀でのあきまん貸し代金って名目もあったしな
ただ家庭用のロイヤリティは50万本までバンダイでそれ以降がカプコンってそれなりに厳しかったりする

429 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:19:57.58 ID:t2lzFFqk0.net
>>411
そもそもベルグドルのしゃがみミサイルに
ライデンレーザー当てたら10割のゲームに
バランスもクソもあるかw

ちなみになぜか360版はギリ死なないんだよな

総レス数 429
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★