2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Death Strandingのゲーム内容がついに判明、チョンゴキブリの懸念通りな運送ゲームに

1 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:49:28.32 ID:5t/0D+nF0.net
東京ゲームショウで公開された内容
https://www.youtube.com/watch?v=StCQp9TD834


ゲームの概要と基本
・A地点からB地点まで荷物を運ぶのがゲームの主な任務
・運送には必需品のほかに梯子やロープや血液、ブーツなどがあり、プレイヤーが任意でどれを持っていくか選べる
・あまりにも多くの量を持ち運ぶと重量から体力消費が激しかったり、移動が遅くなるので適度な形に落とし込むのも戦略の一つ
・また背中にだけ荷物を載せるのではなく、肩や腕や太ももなどバランスよく持てるようにカスタマイズする必要がある
・L、Rでバランスを取るようにして移動する
・B地点につくと、次はC地点に行ってくれと新たな任務を依頼される


移動時のゲーム
・コンパスモードを使えば目的地がゲーム内に表示されるので、
 そこからプレイヤーが装備や体力を考慮しどういう道筋で行くべきか決める。
・山でも谷でもどういうルートでもゴール地点にたどり着けるが、敵が多い場所だったり、体力を消費しすぎる道もある。
・道筋を決めるとゲーム内に移動ラインが表示される
・移動中に帽子をかぶったり、サングラスをしたり衣装を変えるのが可能
・地形センサーを押すとフィールドに黄色や赤の場所が表示され、そこは転んだり、滑って荷物を壊してしまうので注意が必要。
・川にも黄色や赤で表示される場所があり、体力を使い果たしてしまったり、荷物が流されてしまうので注意が必要


アイテムについて
・ロープを使えば崖を降りる事も可能
・梯子があれば川も渡れる
・血液はロープなどに混ぜ合わせる事で強力な武器になる
・荷物の中には高速で移動できる靴であったり、より多くの荷物を軽々と持てるようになるアイテムがある。


荷物や体力回復について
・雨に降られると荷物が劣化する。ただし雨避けのアイテムもある。
・天気予報を見ながら雨の降ってない道を移動するのも重要
・エナジードリンクを飲めば体力は回復する
・寝ても体力は回復する。あまりにも体力を消費すると、主人公は勝手に寝る
・フィールド内には温泉があり、そこで体力が回復できる

2 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:50:44.57 ID:5t/0D+nF0.net
サブクエスト
・移動中に落とし物を拾ったりして、それを届けるサブクエスト的な物もある。
・サブクエストをクリアするとストランドシステムの道が開けたりメインミッションにも良い影響を与える。


ストランドシステム
・オンラインで複数のユーザーと繋がれるシステムで、
 特定条件を満たすと梯子など他のプレイヤーが使った移動手段を自分のゲーム内に呼び寄せることが可能になる
・オンライン上でつながり、別のプレイヤーが持っている便利なアイテムを入手する事も出来る
・複数のユーザーが協力してフィールド内に巨大な建物や橋を建築する事も可能
・戦闘でもストランドシステムを用いて別のユーザーが作った便利な拠点で体力回復を図ったり、何らかのアイテムを入手することも出来る


敵との戦い
・ゲーム内にはミュールという荷物を奪いに来る敵が存在する。
・ただメタルギア的なステルス戦闘でミュールから逆に荷物を奪い取る事も可能
・敵は槍で襲ってくるので、荷物を投げて対抗したり、素手で戦闘したりして逃げる
・ちなみにミュールの所有している軽トラックを奪い取るのも可能になっている
・目に見えない敵も存在する。彼らと対峙する時はゆっくり、音をたてないように移動しなければならない
・ただ血液を混ぜたロープを目に見えない敵に放つことで、彼らの動きを一時的に封じることが可能
・目に見えない敵に見つかってしまうと「ハンター」という敵に襲われ、荷物を失ってしまう
・さらにハンターにつかまると「キャッチャー」という怪物と戦闘になる
・キャッチャーとの戦闘は自分の持ってる武器やストランドシステムで別のプレイヤーからグレネードを貰ったりして倒す

3 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:51:47.98 ID:1JVxxF9D0.net
モンハンの卵運び的なものを延々とやるゲーム

4 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:52:07.06 ID:+6ZqhTQr0.net
お荷物運びシミュレーター

5 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:53:21.28 ID:D2fFKB2pM.net
有償宅急便体験ゲーム
令和の電流イライラ棒

6 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:55:16.58 ID:taK0IQBe0.net
ドイツでは売れそう
あいつらシミュレーター大好きだから

7 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:55:40.78 ID:k6YTrETa0.net
のちのクロネコヤマトである

8 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:56:29.24 ID:+NSUlfqm0.net
棒と縄が結局なんなのか

9 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:57:09.12 ID:m08J7jP00.net
んー
ごみ

10 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:01:04.16 ID:OoflMWWn0.net
つまんなそう

11 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:04:30.00 ID:WbThApI80.net
ゼルダから面白さを引いたゲーム

それが・・・

デ ス ス ト ラ ン デ ィ ン グ

12 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:05:29.38 ID:LnEgL+Zq0.net
https://i.imgur.com/BxV2c6W.jpg

13 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:09:07.16 ID:5vgZVicM0.net
ションベンは何に使うの?

14 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:15:17.32 ID:JiIyvgbx0.net
エベレスト登頂を現代の技術でゲーム化したら面白いんじゃないかとは思ってたが余計な要素がゴテゴテと…

15 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:16:00.19 ID:22NzMaAJd.net
スイッチで出ないゲームに興味津々
豚憐れ

16 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:17:14.56 ID:9EU8X/Q90.net
すっげえ悪ションゲームだな!!

17 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:20:17.26 ID:ecyNeHiC0.net
ムービーがつくりたいだけだから…


そのムービーとムービーを「つなぐ」ミニゲームをつくるのが難しいwww

18 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:21:01.98 ID:MRdpA64q0.net
確かに登山ゲーなら面白かったかもしれない

大陸横断は流石に嫌だ

19 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:25:56.17 ID:PonyABhWa.net
今回作るゲームは物を運ぶのがメインです
そんなの面白いか?と誰も意見しなかったのか
小島は一部で崇拝されてるからまあ言えないか
逆らったら消されかねん

20 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:32:11.91 ID:OquJeRqJ0.net
ゲームの目的は物を運ぶことだろうが
ゲームの楽しみは何もなかった土地が自分や他のオンラインプレイヤーが立てた建造物であふれ相互利用していくようなことなんだろうが
それらを利用してもただ移動するだけで楽しみようがなさそうってのがね

21 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:34:50.22 ID:ToTalrZT0.net
これはソニーもE3撤退しますわ

22 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:35:19.92 ID:qnKALiM6M.net
■PS4の輝かしい実績

newみんなのゴルフ →シリーズ最低のクソゲー
グランツーリスモスポーツ  →シリーズ最低のクソゲー
FF15 →シリーズ最低のクソゲー、誇大広告
スターオーシャン5 →シリーズ最低のクソゲー
真・三國無双8 →シリーズ最低のクソゲー
newガンダムブレイカー →シリーズ最低のクソゲー
メタルマックスゼノ →シリーズ最低のクソゲー
メタルギアサバイブ  →シリーズ最低のクソゲー
太鼓の達人 →シリーズ最低のクソゲー
龍が如く6 →シリーズ最低のクソゲー
ペルソナ5 →シリーズ最低のクソゲー
ファイヤープロレスリング ワールド →シリーズ最低のクソゲー
Star Wars バトルフロントII →シリーズ最低のクソゲー
実況パワフルプロ野球 →シリーズ最多バグのクソゲー
ディシディア ファイナルファンタジー NT →前作からクソゲー化、基本無料化
聖剣伝説2 →前代未聞のゲーム史上最多バグゲー
ストリートファイター5 →アメリカに売られてクソデザ化
ノーマンズスカイ →PV詐欺、誇大広告、未完成、返金騒ぎ
ナック、ナック2 →クソゲー
北斗が如く →クソゲー
ペルソナダンシング →クソゲー
蒼き革命のヴァルキュリア →クソゲー
ザンキゼロ →クソゲー
カリギュラ オーバードーズ →クソゲー
コナン アウトキャスト →クソゲー
シャドウ オブ ザ トゥームレイダー →マンネリ糞ゲー
レッドデッドリデンプション2 →ニッチなゲームを万人受けするかのように広告、操作性悪く出来損ないのクソゲー
コール オブ デューティ ブラックオプス 4 →シリーズ最低のクソゲー
バトルフィールド V →未完成、バグ、シリーズ最低のクソゲー
フォールアウト 76 →シリーズ最低のクソゲー
ヒットマン2 →前作からクソゲー化
絶体絶命都市4 →シリーズ最低のクソゲー
ジャストコーズ4 →シリーズ最低のクソゲー
ゴッドイーター3 →シリーズ最低のクソゲー
エースコンバット7 →シリーズ最低のクソゲー
キングダムハーツ3 →シリーズ最低のクソゲー
ジャンプフォース →シリーズ最低のクソゲー
Anthem →バグ、クソゲー
レフト アライヴ →クソバグ手抜きゲー、史上最速値崩れワゴンセール
ファークライニュードーン →シリーズ最低のクソゲー
デッドオアアライブ6 →クソゲー、2週間で基本無料化
ワンピース ワールドシーカー →シリーズ最低のクソゲー
LoveR →心拍上げるだけのクソゲー
Days gone →クソゲー
サムライスピリッツ →シリーズ最低のクソゲー
MHWアイスボーン →オンライン過疎ボッタクリG級商法ゲー
DEATH STRANDING →クソゲー

23 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:35:29.31 ID:ecyNeHiC0.net
ムービーの中でいろいろ小難しい、しょうもない単語散りばめてるけど

結局やらせるゲームは、佐川急便www
ムービーよりゲームが面白いかどうかなんだよなぁ、大事なのは

24 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:36:29.65 ID:7DrSjjbad.net
運送業の底辺ゴキブリにうってつけなゲームじゃん

25 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:37:49.40 ID:ecyNeHiC0.net
動画で説明してるの、本人かよwww
(こんなしょうもないもんを、真顔で)

こころ、強いなぁ

26 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:40:30.18 ID:1JVxxF9D0.net
これはゲーム貴族向けのゲームだから

27 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:41:53.82 ID:w03268TJ0.net
運送屋さんゲームおもしろそうやん
給料とかもらえるんかな

28 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:44:48.65 ID:ecyNeHiC0.net
横で「へぇ〜」とか「すごぉー」とか相槌うってる女、
多分何のこっちゃ分かってないな
リアルタイムじゃない動画のオレでも、ぜんぜん頭に入ってこないしwクソすぎて

29 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:46:28.13 ID:U01yVQ7Xa.net
任天堂ならともかく、PSじゃこれは好まれない

30 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:46:43.53 ID:0zAzPRoV0.net
>>28
この人わりと話きいてるほうだぞ
相槌多くてうるせえけど

31 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:53:38.77 ID:V1dPvUFv0.net
雰囲気ゲーといえばPS1のカジュアル向けからの系譜だから
一応ソニーのゲームソフト的ではあるのか

32 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:55:49.62 ID:J/ULI2Rid.net
スイッチで出てくれー頼む

33 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 22:08:49.39 ID:Zyxj6Gcv0.net
ウーバーイーツごっこ

34 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 22:45:49.95 ID:eF6S+oJQM.net
>A地点からB地点まで荷物を運ぶのがゲームの主な任務
ファミコンでやれよそんなの

35 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 22:51:46.21 ID:938fMnQY0.net
ソニーも信者も作って欲しかったのはこんなものじゃ無いだろw

36 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 22:52:29.87 ID:uqkSaKkz0.net
この内容では面白そうには思えないが
体験版はプレイできるのかい?

37 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 22:52:39.68 ID:Ng/JMp4r0.net
「敵の持つ軽トラ」こんな面白ワードを入れ込むとは

38 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 06:12:06.64 ID:3psKjtGad.net
>>29
逆だろ
お前らクソゲー大好きじゃん

39 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 12:19:38.20 ID:inZDYxVW0.net
糞ゲーゼルダ楽しめるなら何やっても楽しそう

40 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 20:23:47.50 ID:aHrut73Ia.net
様子見だったけど予約するわ

41 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 22:49:29.89 ID:iu8aE3NuM.net
糞ゲーじゃないよ
小便ゲーだよ

42 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 06:29:50.55 ID:J+di7TixM.net
>>32
ソニーが出資してるから絶対でないよ

43 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 10:25:27.58 ID:5yhPZ4mY0.net
佐川急便かよ

44 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 12:18:22.81 ID:J+di7TixM.net
目的地に着いたら居留守されて、しぶしぶ宅配ボックスに入れるんだよ

総レス数 44
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★