2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バイオハザード最新作、1v4の非対称型対戦ゲームで確定【notアウトブレイク】

1 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:44:30.51 ID:Ez09OIIf0.net
『バイオハザード』世界の非対称対戦『プロジェクト レジスタンス』試遊ガイド。“策略vs協力”という斬新な対戦形式を動画付き記事でリポート【TGS2019】
https://www.famitsu.com/news/201909/12182872.html

2 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:45:01.19 ID:SkQHwaePd.net
ゴミすぎて草

3 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:45:23.87 ID:evJF8T6p0.net
アウトブレイクがトレンドまで乗ったのに

4 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:45:32.25 ID:+Hs6T3x+0.net
なんだこのクソゲー

5 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:45:42.55 ID:wqBaWLwbd.net
バイオのいいところは対戦じゃないところだと思うのに
リベといいなんでこっち行きたがるのか

6 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:45:48.27 ID:0wqJ8y3Q0.net
おばけいどろより売れなさそう

7 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:45:54.21 ID:1oHqH3860.net
恒例のカプコンの調子に乗る時期に入ってきたな

8 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:46:07.59 ID:x+lEprTo0.net
これはアカンわ

9 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:46:48.06 ID:oMIcUGaV0.net
そもそもあの初報PVでアウトブレイクって思った奴はやった事ないエアプやろ
実況とかで見て騒いでたにわか

10 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:46:56.07 ID:0wqJ8y3Q0.net
コーエーからとった金でこういうgmを作る

11 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:46:57.07 ID:Q50cNYqF0.net
クソやん

12 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:47:08.73 ID:E7TtSR/1d.net
今更l4dのパクり?

13 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:47:22.50 ID:rF9nwUUad.net
カプコンさぁ…なぜ死に急ぐんだい?

14 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:47:25.88 ID:6CRYBGSN0.net
TGSでほぼ最初に出すゲームはショボいな

15 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:47:33.68 ID:rO/5rpNp0.net
DBDみたいなの?

16 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:47:40.16 ID:bU8Nom310.net
>>9
これ

17 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:47:54.51 ID:Be7rlWyVd.net
カプコンはゴミ

18 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:48:12.09 ID:isRO7nWza.net
なんだDBDのパクリか

19 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:48:17.19 ID:iOu0/L6sd.net
これはアカンわ

20 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:48:18.06 ID:XugWmfd2d.net
DBDのぱくりかよ

21 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:48:22.55 ID:P0o/EvV50.net
カプコンって定期的に無能がゴミゲー出してくるサイクルあるよね

22 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:48:40.94 ID:fu47iA4M0.net
えーいらねえ

23 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:48:52.79 ID:gYWcg1au0.net
普通にハンターとかリッカーとかタイラントとかさあ…
なんだこのクソルールは。

24 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:49:04.74 ID:KHcixNpWd.net
ケイドロゲーか。

25 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:49:18.74 ID:xlv2zp450.net
バイオの皮被せたパクリゲーかよ
バイオである必要ないだろ

26 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:49:29.23 ID:QChRvMQK0.net
恒例行事だな
マーセ3Dでも移植した方が売れるだろもう

27 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:49:33.09 ID:mfszwj7m0.net
影牢役も別に面白くなさそうだな

28 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:49:37.59 ID:fu47iA4M0.net
アウトブレイクというかPS3末期に出たcoopのやつのカプコン産のやつがやりたかったんだよ
PvPとかほんといらねー

29 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:50:17.17 ID:jCgEduw1d.net
デッドバイ刻命館にしか思えないけどそれでいいんかね

30 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:50:24.61 ID:b9F6g8J/0.net
カプコンの無能さを現しているな
バイオブランドを無駄に傷付けるだけ
スクエニやコナミの失敗から学べよ

31 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:50:54.99 ID:NN4yflOQ0.net
アイスボーンも爆死した直後なのにw
Switchから逃げた会社の末路がこれ

32 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:51:32.19 ID:YeQ5leGL0.net
Switchハブっすか

33 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:51:34.08 ID:4P2d+0Bd0.net
でもデッバイがあんだけウケたから
バイオのキャラ使えばヒット間違いなしだろ。

34 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:51:45.36 ID:QxJREI4x0.net
最近定期的に出す外れバイオだろ
マルチオンリーの糞ゲーバイオ

35 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:51:46.17 ID:G3AIlEYlp.net
これもいつものようにスイッチングハブかよwwwwww
だが買わぬ豚全然ソフト集まらねぇwwww

36 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:52:17.64 ID:ngMaqfLJa.net
結構楽しみな…んだ…ごめん

37 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:52:24.24 ID:smLeNiwO0.net
メタルギアサバイブのようにやれば面白いでしょう

38 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:52:40.46 ID:fu47iA4M0.net
むしろこれスイッチオンリーでよくない?

39 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:52:54.25 ID:IPQ1qR1bp.net
E3もgamescomもそうだったがTGSでも安定の任天堂だけ蚊帳の外でワロタwww

40 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:53:30.63 ID:cEBcmKOY0.net
いらねえ

41 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:54:10.25 ID:fu47iA4M0.net
>>39
GKおつ
スイッチとスマホ向けに移植されたモンスターファームの映像が出たばかりだというのに

42 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:54:13.11 ID:L5WDAYh90.net
動画見たが酷いわ
駄目だこりゃ
エンジンとアセット使い回して少しでも資金回収したいだけだな
売れると思って作ってない感

43 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:54:56.55 ID:JGgRRo+w0.net
モンハンで学んだ事をバイオにも取り入れるか…
危険だな。

44 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:55:04.67 ID:9PfE2xNB0.net
dbdでええやん。。。

45 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:55:10.62 ID:SiSAEDQNM.net
バイオの皮被った○×が今後沢山出てきそうだな

46 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:55:18.55 ID:OstWZ++D0.net
動画見たけど、全てが超もっさりで
面白そう、遊んでみたいと欠片も思わんな・・・

47 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:55:22.42 ID:fu47iA4M0.net
使いまわしは結構なんだが普通にPvEにしてほしかった
それだけ

48 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:55:54.96 ID:wYp6S1Tv0.net
手抜きやん

49 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:56:00.43 ID:k4WfFF5za.net
パクっても、もう席がないだろ

50 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:56:07.56 ID:WGbSL2cE0.net
てかバイオは3vs3で失敗したのもう忘れてんのか?
やっぱカプウンコはもう救いようがねぇ

51 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:56:08.48 ID:fu47iA4M0.net
無能のアンブレラコアのチームが作ってそう感

52 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:56:20.49 ID:/P7o66Lb0.net
DBDかよ
普通に非対称でタイラント戦とかの方がマシだろ
それでも売れんとは思うがファンを喜ばせる程度にはなる

53 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:56:31.54 ID:3iQUV+nj0.net
アタラシイモノガ作れないんやな

54 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:58:45.25 ID:0/8LSW3W0.net
2・3年前に軒並みコケて消えていった非対称対戦を今更推すなんてw

55 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:00:04.71 ID:XuOZsMKa0.net
絵と動きが凄く古臭いな
PS2ぽい

56 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:00:15.73 ID:dJ5deX6z0.net
イカさん露骨にパクって建物内部に
みんなでウイルス抗剤を散布しまくるゲームにすれば良かったのに

57 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:00:21.33 ID:obd6hGIa0.net
dbdパクるにしてもおせーよという感じだな
PUBGを速攻パクったフォートナイトは凄かった

58 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:01:14.82 ID:E0i8KCoJ0.net
オペラクやアンコアの系譜か
定期的にバイオでクソゲー作らなきゃいけない縛りでもあんのか

59 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:01:16.44 ID:+TT3zeHYa.net
デッドバイデイライトがウケたって言うけどあれ3年くらい続けてるからな
カプコンは継続させる事が本当に下手くそ

60 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:02:33.83 ID:vsP/0RPn0.net
WiiUで出してればよかったのに
あれほど向いてるゲーム機なかったぞ

61 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:03:01.99 ID:t7BLnRRq0.net
ファミ通のプレイデモ見たけどくっそツマラナソウ
防衛側がちゃんとやらないと糞試合まっしぐらだし実際に防衛側が操作出来るのはXだけ?クリーチャーやトラップを配置するのの何が楽しいんだよ
絶好調のカプコンだったのにこうして自ら駄目にして行くんだな

62 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:03:02.51 ID:3SsTwrwz0.net
カプコンって波に乗ってる時に何故自分でサーフボードから降りるんだろうな

63 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:03:31.55 ID:uK/hC2aqd.net
バイオじゃなく新規IPでやればダメージ少なく済むのに…

64 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:03:44.92 ID:tqbvxHLt0.net
この会社定期的にゴミみたいなゲームに予算をつぎ込むけど株主とか何も言ってこないのかね
理解に苦しむわ

65 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:04:54.38 ID:hlhwsAsH0.net
予想以上にひどいぞこれ

66 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:06:14.12 ID:WQfYUWBUM.net
>>57
フォトナがあんなに早くパクれたのはアンリアルエンジンの元締めだから
他社が作ってるゲームのサポートしながらアイデアをパクれる立場だった

67 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:07:54.29 ID:PnYIGOz6M.net
4人側は脱出すれば勝利
1人側はタイマーをゼロにすれば勝利

68 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:07:59.25 ID:wYp6S1Tv0.net
MHWで力使い果たしたのかな

69 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:08:20.04 ID:xA7xzNf/0.net
アウトブレイク路線じゃなかったのか・・・はぁ・・・

70 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:08:35.28 ID:PabakVJK0.net
アンコアの二の舞だなw

71 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:08:56.91 ID:zWNo0ScV0.net
つまらなそう

72 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:09:17.57 ID:b5UdUC6oa.net
アウトブレイク作れや…

73 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:09:51.31 ID:WGbSL2cE0.net
アイスあぼーん状態なのにこんなもん作ってる場合かよw

74 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:10:03.10 ID:3SsTwrwz0.net
このシステムでリスポンで40秒マイナス
この会社駄目だ

ファミ通のプレイ動画、これ公開処刑だろ
多分今日中に消すと思うから保存しとけ

75 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:11:31.14 ID:uYXiR/Gz0.net
>>60
https://www.youtube.com/watch?v=zy6bIbkyakk
これは1vs1だったけど、この手の設置しながら戦うとかゲームパッドは確かに向いてたな

76 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:11:57.10 ID:sCw/1O+M0.net
もう何も言えねえ

77 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:12:04.49 ID:lqKLgqx50.net
PS4末期だからゴミ作って株主誤魔化してるのかね〜
バイオip使うから許してね?的な
早く爆死して

78 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:12:08.21 ID:+TT3zeHYa.net
>>74
そこはガチでゴミだと思った
あと4人揃わないとエリア移動できないのも

79 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:12:55.01 ID:/qOJoy1N0.net
ゴミ

80 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:13:09.75 ID:mBKYOtQSa.net
カプコンは定期的にバイオの素材使ってゴミゲー出さないといけないノルマでもあるのか

81 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:14:15.23 ID:oDqe6TQg0.net
本家IGN低評価が多いね
これじゃない感

82 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:14:24.14 ID:3SsTwrwz0.net
ギアーズ5みたいにマスター側にレベルデザインもさせればワンチャンあったかもしれんな

83 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:15:15.84 ID:87ApkXTIM.net
こういうのって最初クソゲーなの確定みたいなもんでアプデで面白くなるんだけどな
カプコンは最初にソフト売れなかったらアプデ投げると思うけど

84 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:15:26.30 ID:t7BLnRRq0.net
RE2の大型DLCとして2000円くらいなら許されるレベル
ほとんど使い回し、ダサいUIにSE、チープなアニメーション…
メタルギアサバイブみたいなもんだな、リソース使い回して小銭稼ぎ見え見え
カプコン絶好調だと思ったらすぐこれだよ

85 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:15:35.15 ID:PnYIGOz6M.net
>対してサバイバー側は『バイオハザード アウトブレイク』を彷彿させる協力型の遊びで、マスターマインドの思考を読みつつ脱出を図ることに。

アウブレらしいぞ

86 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:17:09.03 ID:gGKCjJpq0.net
カプコンの悪い流れが始まって来た

87 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:17:41.57 ID:smsxuatm0.net
普通にバイオ作れよ…

88 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:20:42.56 ID:yOtkkCGQ0.net
こういうのじゃないんだよ

89 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:25:18.30 ID:9jG7PggF0.net
モンハンだな

90 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:26:22.20 ID:+n+xKuhz0.net
対プレイヤーのタワーディフェンスみたいななにかだな
DBDの足元にも及ばない

91 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:26:36.43 ID:eavMnIxma.net
DBDのパクリやん。

92 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:27:20.98 ID:gYMByZAN0.net
パクコンさぁ…

93 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:28:25.65 ID:QHtlMZK8M.net
これって外注なの?
内製ならそれなりのクオリティになると思うが...

94 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:29:28.18 ID:xDh4a/do0.net
これはやらかしてますなぁ

95 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:29:56.85 ID:KGyBui9Wp.net
マスターマインドを買い切り有料にしてサバイバー側は基本無料とかにしたらどうやろ

96 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:31:05.92 ID:M+oHPq/P0.net
なにもないとこからいきなりゾンビってダメじゃない

97 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:32:23.91 ID:dy6Hh8wa0.net
鬼ごっこじゃないんだからDBDとはまた違うやろ
強いて言うならEvolveや

98 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:33:11.96 ID:dMuLQSoD0.net
>>9
純粋なパクリとは思いたくなかっただけや

99 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:33:22.44 ID:+n+xKuhz0.net
相変わらず自操作のクリーチャーの動きはエージェントハント並みだな

100 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:34:23.94 ID:CKN3IoXVM.net
カプコン……
やっちまったなあ!!!

101 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:34:58.45 ID:Wv2bMoo6a.net
バイオハザードサバイブ

102 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:35:03.33 ID:XuOZsMKa0.net
RE2だしたあとでこのグラはきついよな

103 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:35:35.92 ID:CKN3IoXVM.net
>>93
外注の方がおもしろかったリベレーションズというものが過去にあってね……

104 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:37:02.76 ID:QHtlMZK8M.net
敵側はプレイヤー操作じゃなくて
AIがリアルタイムで難易度調整しながら緊張感を演出した方が面白くならない?
まぁL4Dなんだけど

105 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:37:17.47 ID:CKN3IoXVM.net
明らかにオペラクやアンコアの無能チームの方が作ったバイオやん
こんなんおもしろいわけない

106 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:41:17.90 ID:bAE9/nWmd.net
DBD乗り遅れたからこれはやり込むわ

107 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:43:00.32 ID:hXKoRt100.net
バイオって本編以外は軒並み微妙なのばっかりだな

108 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:43:04.15 ID:RWyvno7eM.net
このゲームを簡単に説明すると3つのエリアで構成されていてエリア1と2はキーアイテムを3つ集めプレイヤー4人が全員集まることで突破出来る
3つめのエリアは培養液の入ったカプセルが3つあってそれを破壊することで脱出用の扉を開くことが出来る
扉は時間経過で開き最後にそこを超えればサバイバー側の勝利になるけど言うほどつまらなそうか?

109 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:44:08.21 ID:L28buO9r0.net
だから言ったじゃん
アンブレラコアの再来だって

110 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:44:10.62 ID:lgzPfxt60.net
l4dのパクりの次はdbdのパクリか
バイオやってるようなライトユーザーにはウケないよ馬鹿プコン

111 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:44:20.17 ID:uK/hC2aqd.net
コエテクから損害賠償勝ち取った翌日にパクりゲー発表とは…

112 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:44:23.79 ID:mQgzm68p0.net
良ゲーラッシュ終了?

113 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:45:00.62 ID:JlEW5YhS0.net
ゲームプレイまで出したのに何で未だにワーキングタイトル?
RE2のDLCにするか、独立したスピンオフにするか迷ってるの?

114 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:45:23.88 ID:E9j5WQdQ0.net
>>1
モンハンの後にコレとか...
カプコン本当に終わるぞ?

115 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:46:07.36 ID:scxdHqztM.net
>>112
モンハン発売されたらカプコンはもう終わりだって何度も言われてきた

116 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:46:54.73 ID:lgzPfxt60.net
スクエニといいカプコンといい
洋ゲーを丸パクリして自社の皮を被せるの好きだよな
和サードは面の皮だけは厚い

117 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:46:55.65 ID:bgbhDZRMM.net
なんか一回似たようなのでなかったか?

118 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:47:49.43 ID:3RIp+Tfm0.net
アウトブレイクじゃねえのかよクソ

119 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:48:04.17 ID:AjqF3vmJ0.net
dbdはパクってええやろ
あそこ真似するとこなくてバグ放置バランス糞の殿様商売だし

120 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:48:19.87 ID:lgzPfxt60.net
まあスクエニやカプコンのユーザーは洋ゲー知らんから
初めて触れるゲーム性に和ゲー凄いってなっちゃうんだろうけど

121 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:49:17.33 ID:mQgzm68p0.net
dbdもパクリだぞ

122 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:51:15.87 ID:Xul1QVQ6M.net
>>116
そもそも元のバイオもパクリだしなw

123 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:51:57.87 ID:tc5/9NWx0.net
>>42
それな
やっつけ感が丸出しで見てて萎えるよな
外伝でももうちょっと力入れて欲しい

124 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:52:13.88 ID:v6cVi6SKd.net
こういうのって最適解が構築されたら終わるかもなのが怖いんだよな
余計な動きすると晒しスレ行き

125 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:52:23.54 ID:WGbSL2cE0.net
アイスボーンだって中身スッカスカでもうとっくにやり込み勢は終わってるぞ

マジ無能すぎんか?
元々無印も中身なかったのに、結局システム同じもので延命なんてできるわけないじゃんっていう

126 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:53:02.54 ID:+TT3zeHYa.net
フナフもパクってるからアイディアは面白いと思うんだけどね
まとめ方が下手だけど

127 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:57:21.34 ID:iVBRMpzl0.net
RE3あくしろ

128 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 11:58:46.70 ID:QOxaym+6p.net
レフト4デッドを望んでんだよこっちは

対人戦にする必要ある?る????

129 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:00:39.39 ID:8DsjRVOc0.net
バカッター「アウトブレイク!アウトブレイクキタ!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ」

130 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:01:28.91 ID:/8rYf7jo0.net
あかん・・・アンブレラコアと同じ臭いがプンプンする

131 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:05:26.86 ID:xgSGT+Vkp.net
マップがいくつあるか知らないけど、一本道で決められた手順で進むだけでしょ?
すぐパターン化されて飽きるのが目に見えてるけど
あとこういう非対称って防衛側がいくら上手くても攻撃側が一定のレベルより上手ければクリアできちゃうだろうから防衛側つまらなそう

132 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:05:55.05 ID:F2Z+ho4SM.net
ヤバいヤバ過ぎるぞこれ
7やRE:2で復活したホラーセンスを一発で地に落としたクソ中の糞だわ
ゲーセンならともかく、CSでこれはあかん

133 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:06:05.16 ID:2RIlm+YRM.net
>>129
バイオ絡みのTwitterは酷いな...
ついこの前は外人が作ったデマ・ガセネタを最新作だと吹聴してたし

134 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:09:23.18 ID:pwFCwbB76.net
でぶでじゃん。
普通に面白そうだし値段によっては買うかな

135 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:10:17.68 ID:ECN6IP6Ed.net
dbd終わったな

136 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:10:51.14 ID:hXKoRt100.net
カプコンはしばらく続いた良ゲーラッシュのターンが終わって
しばらくは会社がやばくなるまでまた微妙なのが続きそうだな

137 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:12:07.26 ID:Y5qydaFka.net
和ゲーはパクリしかできないの?

138 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:13:56.15 ID:fptkUBvg0.net
世界中のファンが懸念した事が的中してしまった...

>>132
7はまだしもRe2は期待とステマだけで、普通難易度でもやってみようと思った時点で10人に1人レベルの出来

139 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:14:43.41 ID:VaI33ILTa.net
逆にDBDみたいなのが良かったわ
これキラー側くっそつまらんやろ 直接妨害できんから上手い人と当たったら何しても簡単に突破するやろしトラップあほみたいに強くしたらクソゲーになりかねん

140 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:15:13.14 ID:tJ4O0nDt0.net
アイスボーンで幕を開けたカプコン冬の時代

141 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:15:36.48 ID:F2Z+ho4SM.net
>>138
豚はお呼びじゃないから帰りな

142 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:15:39.90 ID:7Pyg5CYdM.net
ぶーちゃんが遊べないゲームにケチをつけてるのが可哀想過ぎる


今年バイオ2リメイクも遊べてないんでしょ?笑

143 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:16:04.36 ID:ycqTQefZM.net
アウトブレイクやったことなかったからやってみたかったんけどなぁ

144 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:16:18.44 ID:v6cVi6SKd.net
ストーリー、怖さ、ゲーム性、特定のキャラファン需要
どこをとってもDbDに負けてるんですが

145 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:16:56.97 ID:N9d9m6CM0.net
>>トラップの設置はリアルタイムで行っていくので
>>サバイバーたちの目の前にゾンビを配置して襲わせることも。
>>この場合、サバイバー側の視点では
>>急にゾンビが目の前に現れて襲い掛かってくることになる。

糞すぎん?

146 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:17:56.28 ID:YDSAj1U9p.net
カプコンどうした・・・?

147 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:19:05.86 ID:w7Csznz90.net
下手くそだとキックされた挙げ句に罵詈雑言を浴びせられるんだろ

148 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:19:38.08 ID:nUVv0A5aM.net
ゾンビさん、ただの障害物に戻る...

149 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:19:49.63 ID:rd++Nw2jd.net
>>144
dbdにストーリーとか初耳なんだが?

150 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:22:27.72 ID:3zQbjzLa0.net
パクりで訴訟を起こしてDBDをパクるw

151 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:23:26.12 ID:v6cVi6SKd.net
>>149
各キャラクターの背景みたいなやつね

152 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:24:29.33 ID:ykXYL+Rsd.net
これ8じゃなくて外伝みたいなやつだよな

153 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:26:01.17 ID:7Pyg5CYdM.net
Twitterで遊んだ人たちがみんな大絶賛してるし、またぶーちゃんが遊べない今世代の名作ソフトが増えてしまう、、、

154 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:26:22.71 ID:rd++Nw2jd.net
>>151
テキストだけでストーリーとかマジ?

155 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:26:25.23 ID:nUVv0A5aM.net
なんか別の記事を見たら発売は未確定と書いてあったんだけど
試遊させて評判悪かったらお蔵入り?

156 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:27:05.81 ID:OygopfCm0.net
>>146
いつものことだろ、定期的に自滅してかってにピンチに陥る
それがカプコン

157 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:28:35.08 ID:tc5/9NWx0.net
>>155
ここまで作っといてお蔵入りは多分ないだろうから
RE2のDLCで売るか独立してパッケージ/配信のみとか
どういう形態で売るのがいいか反応を見てるんだろう

158 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:29:02.17 ID:v6cVi6SKd.net
>>154
これよりはあるじゃん

159 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:29:24.81 ID:kRPX446C0.net
これ新人育成のためのプロジェクトじゃないかなーと
ユーザーには関係ないけど

160 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:29:44.88 ID:rd++Nw2jd.net
そもそも
dbdは殺人鬼をイジメて遊ぶゲームですよ?
殴り合いするゲームとは違いますよ
i think we did a pretty good job so far

161 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:30:15.87 ID:fptkUBvg0.net
>>143
当時はオンラインの敷居が高くて自分も出来なかったが、1人プレイでも十分面白かった

オン前提なんで最高難易度辺りは自分は無理だったけどw

162 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:30:17.63 ID:F2Z+ho4SM.net
何の脈絡もなくゾンビを目の前に出現させたり、ホラーゲームの名を冠するのに与ダメを数値化したり…

三上が辞表を用意してまで開発中止を訴えたバイオハザード1.5以下の出来に見える

163 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:30:45.22 ID:YOFenNUzM.net
まーたパクったんか

164 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:31:22.12 ID:dyZs1jnbH.net
PS4で最初期に出したやつと同じ臭いがする

165 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:31:29.15 ID:NbuKeAEG0.net
あのさぁ…ゾンビは実験の被検体であって戦闘兵器じゃないし、
リッカーはTウイルス蔓延した結果、自然発生したクリーチャーなのに
なんで時系列的に2の前であろうアンブレラ施設でこの両者が兵器化してるんだよ

166 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:33:09.34 ID:QqqQEmkb0.net
これ系のバイオはなぜか火がつかない
カプコンは諦めないのか
流行ればおいちぃのは分かるけどね

167 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:33:11.31 ID:v6cVi6SKd.net
>>160
一理ある
DbDが集団いじめになっただけにこっちも心配だわ
非対称対戦は実力差があるといじめになるから

168 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:33:15.00 ID:i68NNpzP0.net
うわーデッドバイなんとかみたいで凄い斬新!!
カプコン社員はユニークなアイデアに満ちてるなぁ〜!

169 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:33:39.84 ID:KQ/RVtcm0.net
オンライン対戦ゲームだって終わってんなw

170 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:33:58.68 ID:G/yL1A5J0.net
今更L4Dのぱくりとかアレ流行ったの何年前だよ

171 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:35:04.71 ID:MUtq+oM+0.net
こんなんやられるくらいなら4人協力のマーセ出してくれたほうがマシだった

172 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:35:51.28 ID:D+rOLfaV0.net
走り方からしてDBDみたい
あれ嫌いなんだよな

173 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:36:55.96 ID:fptkUBvg0.net
>>162
バイオだと2とか4だけど
昔の名作には似たような逸話が良くあるな

そして「そっちの方が絶対良かった!やってみたい!!」と大声で叫ぶ叫ぶ0.1%にも満たない信者

174 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:37:38.78 ID:NbuKeAEG0.net
普通に考えたらサバイバーが施設から脱出できたところで射殺されて終わりじゃん

175 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:38:35.04 ID:nlYkfuXMp.net
カプコンまた糞ゲー製作セルフ切腹期に入ったんか
ならそのうち良ゲー作るね

176 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:38:38.31 ID:ycqTQefZM.net
>>171
あーそれはやってみたい

177 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:39:03.15 ID:ORQ4KlNc0.net
なーんだ13日の金曜日か

178 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:41:45.87 ID:FD+E/zQk0.net
>>165
RPD職員が付けたはずのニックネームをアンブレラが使う謎

179 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:42:20.69 ID:Gx3/B1js0.net
バイオじゃなくて、モンハンでやればいいのに
モンスターを操作したい人もかなりいるだろ

180 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:44:49.60 ID:tHm7KoNl0.net
非対称対戦って一時期やたらと出て、ことごとくコケてたよな

181 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:45:52.56 ID:8DsjRVOc0.net
大会の優勝者にはカプコンワイナリー1年分らしい

182 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:46:03.18 ID:NbuKeAEG0.net
dbdというより同じ会社が開発してコケたデスガーデンに近い

183 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:47:45.83 ID:ep7m+Ib5M.net
re2のDLCでやれよ

184 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:48:39.21 ID:+TT3zeHYa.net
対人って勝つのが楽しいのに非対称は接待感あるもの

185 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:48:51.61 ID:zkoK4nrZ0.net
色々なゲームからの影響あるっぽいけど決め手が無くて印象が弱いなー

186 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:50:34.30 ID:QqqQEmkb0.net
当たれば衣装で大儲け

187 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:52:18.12 ID:tc5/9NWx0.net
キャラもモーションもRE2の使いまわしっぽいし
マスターマインドの肉入りゾンビ操作はバイオ6のエーハンみたいだし
脱出側が動けなくなって助けを求めてるのもバイオ6みたいだ

188 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:54:23.24 ID:mrIt08Vn0.net
対戦モノという時点でおれがやるべきゲームではない事は間違いない
8のラインもとっくに動いているだろうから、そちらを大人しく待ちます
あ、リメイクは出来れば3でなくベロニカを先にお願いします…

189 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:55:40.56 ID:5UkCq7bQ0.net
ここまでevolveなし、といいたいが内容見たらそらないわな
バイオで非対象対戦形式とってこれなのか

190 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 12:56:54.17 ID:B+fAWi9Ar.net
そう言えばベロニカのスティーブってどうなったんだろ
グラサンにお持ち帰りされたけど

191 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:01:11.07 ID:pXwzUGSkM.net
>>184
その点、L4Dは良かった

192 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:02:56.35 ID:Zyew84Po0.net
なんか罠設置系だから一本道っぽい感じやな

193 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:30:48.82 ID:Y97aK4Ht0.net
>>1
バイオで雪山みたいなゲーム作れたよなぁ
アイデアや創造性無い集団だから無理かぁあ

194 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:32:22.70 ID:D3vIE0w80.net
ロスコロのAK戦でいいやん

あれは結構無双出来て楽しかった
多人数だし


なんかカプコンのネットゲーって日往うごとしょっぱくなるな

195 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:34:25.05 ID:qIKptkk30.net
あの巨人対サバイバーってこと?まじで?
今更アウトブレイクだしてもワールドオブZと被るなと思ってたらDbDとかぶせてくるとは思ってなかった

196 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:36:03.25 ID:U2JHNKNA0.net
あかん
これ誰も買わんやつや

197 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:38:03.86 ID:qIKptkk30.net
非対称対戦ってマジでバランス取り糞ほどシビアで難しそうだけどカプコンにできるんか?

198 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:38:27.03 ID:mB5WwdBz0.net
いっそL4Dにしてしまえばよかったのにな

199 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:40:28.84 ID:uC5F9JIxa.net
まるで食指が動かん

200 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:41:50.12 ID:PoREGCni0.net
>>165
ほんとそれ

201 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:44:15.80 ID:D3vIE0w80.net
1VS4ってお互い嫌になるギスるゲームになるんじゃ

202 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:47:35.35 ID:aFpR97pJM.net
4対1ってゲームは4を勝たせた方が全体の満足度が上がる
だから1の方を弱くするけどやってる方も負けて当たり前って思えてくるんだよね
亜種作るほど発展性のあるジャンルじゃないと思う

203 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:47:45.31 ID:qIKptkk30.net
そもそもバイオ好きに生物兵器操作したい奴がどれぐらいいるかって話だな
普通はサバイバーやりたいでしょバイオ好きなら
生物兵器側いなくてマッチ時間かかりそう

204 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:47:52.94 ID:KQ/RVtcm0.net
アンコアコースだなこりゃ

205 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:49:14.60 ID:qIKptkk30.net
4対1物は1の方が100%煽られるしな

206 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:50:07.03 ID:Qqrl1kgAM.net
えぇ.. .?
dbdやん

207 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:51:11.43 ID:QVUHa5dL0.net
対戦モノとしてオペラクをしっかり作り込めばいいのに

208 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 13:55:41.62 ID:n+tMhxxh0.net
空気中からいきなりゾンビやタイラントが湧いてくるのがシュール過ぎるだろ

209 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:03:47.43 ID:bS7ZC21s0.net
酷すぎワロタ
これ誰がやるんだよ…

210 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:07:25.78 ID:3nsj4mKE0.net
>>9
お前エアプ言いたいだけだろw

211 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:11:35.66 ID:m0PgVe7B0.net
ティザーサイトのスレが出た時にも散々言われてたがやっぱ対人じゃねーか・・・

212 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:12:10.52 ID:QZ/Bwxcf0.net
タイラントはあんまり操作できなくてメインが罠ってのがな

DBD言ってる奴がいるが違うだろ

213 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:13:10.54 ID:fptkUBvg0.net
>>210
どっちか言うとカプコンのステマとか工作

214 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:15:20.82 ID:rHYsK/zH0.net
これはねーわ
動画見て萎えたのも久しぶりだ

215 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:17:18.02 ID:m0PgVe7B0.net
色んな○○じゃねーか・・・あると思うけど、とりあえず思いついたのがコレ
ttps://static-wordpress.akamaized.net/ubisoft.co.jp/zombiu/multiplay/images/img_01.png

216 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:18:23.53 ID:WXgg/kzW0.net
バイオの名前付いてるけどなにかのゲームみたい

217 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:18:36.35 ID:qIKptkk30.net
バイオではCo-opがしたいんだよなあ対人じゃねー

218 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:19:12.23 ID:7r75yfNM0.net
3リメイクも作ってますの一言の方が嬉しい

219 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:19:45.13 ID:Y1a2mGP+a.net
カプコン終わったなw

220 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:20:44.12 ID:/cEr3w/P0.net
何が面白いと思ってこんなゲーム開発しようと思ったんだろ

221 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:22:22.87 ID:1JVxxF9D0.net
これ絶対糞ゲー
500ヘクトパスカル賭けてもいい

222 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:24:03.21 ID:JdMv0at/0.net
バイオでやらんでも良かったんでは?

223 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:24:04.67 ID:dyZs1jnbH.net
バイオはシングルプレイしか求められてないってことに気付け

224 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:25:16.10 ID:GRHPDqQFa.net
>>95
逆のほうがいいだろ、それ
じゃないとやる奴居なくなるぞ

225 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:25:29.95 ID:7r75yfNM0.net
オペラクの前科あるし余程のバイオファンじゃないと買わないだろうなって思うわ

226 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:25:41.34 ID:emJhwspid.net
海外からもフルボッコだがどの層狙ってるんだ

227 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:26:33.62 ID:JFTrs+7+0.net
絶対買うわ
非対称マルチ最高

228 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:26:56.23 ID:qIKptkk30.net
>>222
バイオでやるべきじゃなかったけど、かと言って何番煎じわからんジャンルのゲーム既存シリーズのタイトルじゃないと売れないだろカプコンじゃ

229 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:27:57.51 ID:n+tMhxxh0.net
ダメージ量

ハンドガン 一発125

パンチ 一発200

大丈夫かこれ

230 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:28:59.26 ID:Zu/VvvUu0.net
何で7、re2っていい感じにホラーやれてたのにまたクソみたいなドンパチゲーにするかなー
またカプコンがクソゲー作ってボロボロになるターンか
さっさと潰れろ

231 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:29:05.34 ID:LJakZ/cnM.net
想像通りすぎてな
結局ナンバリングまでの繋ぎか

232 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:37:58.39 ID:5/CZy+15p.net
鬼役が4人からボコられる鬼ごっこゲーか…

233 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:38:44.80 ID:0XhgPeo8p.net
6のおまけじゃねぇか

234 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:40:56.35 ID:tHH/GhEqd.net
ブヒッチには出ませんがー?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:51:11.44 ID:qIKptkk30.net
ナンバリングまでの繋ぎの3リメイクまでの繋ぎってとこか

236 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:53:06.12 ID:OI3BNTs10.net
     |    ノシ''  '' ─ - - ─ '' |ミ
      !    ミ,'' ,,====ノ''(,,-==キ
       rっ',, /  _,,-tぅ=r ;;  r'tぅヲ';
       h f !';;    ー==''  くヾ ̄|
       ヾ_ヲ        ノ  ヽ  |
    _- = 'ヲ|       / ( =__=,ハ ト-、_
 , - ~   ' ヽ!      ,,;;''_三u三'';,./     ̄ー - 、
r'  ` ヽ    | 、   '',,, ー-一''r' |          `ー、
     ヾ   |   ` _   ..,,, '''',,../ ノ        ノ   ヽ

237 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:55:33.08 ID:08f5R54b0.net
流行りのL4D、DbDのパクリ

238 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:57:08.33 ID:c9bi/feM0.net
バイオ2の素材使ってもうひともうしたろ感満載だな
アウトブレイクならほんと歓喜だったのに
モンハンと双璧でやってけるほどの素材だと思うんだけどなアウトブレイク
PS2当時は別売りBBユニット+回線+月額課金+ハードディスクないと部屋入るたびにロードが1分とかだったっけ
そんなん内容良くても流行るわけないやろが

239 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 14:58:31.72 ID:wYp6S1Tv0.net
おや?カプコンの株価が冴えませんね

240 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:00:17.31 ID:8DsjRVOc0.net
L4Dの対戦は面白かったな
ガチ勢の人間4人パーティが一番強いけど

241 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:00:41.70 ID:StZ4PoG+0.net
オペラク、アンコアに続いてまた産廃出すのか
素直にマーセの新作出せば良いのになんで自爆しにいくのか

242 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:02:00.80 ID:PK7MR8W6a.net
DBDは面白いと思うし着眼点は良いと思うの

でもそれバイオじゃなくてモンハンでやれよって話

モンスターになってハンター追いかけた方が楽しいだろ絶対

243 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:02:59.12 ID:obd6hGIa0.net
>>242
それevolveやん

244 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:04:32.35 ID:dDHLYKNI0.net
せめて5Gまで待って大勢でやるべきだ
敵がどこから来るかわからない状況とかだとまだ面白いと思うけど
一人とか、はめられて終わる

245 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:06:06.06 ID:dDHLYKNI0.net
アウトブレイクはエミュ鯖あるからやりたい奴やってみ
やり方はアウトブレイクスレにある

246 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:08:07.95 ID:26S5DVzvd.net
エージェントハントの4v1版だろ?
dbdとかエボルブとか言ってるやつは
バイオエアプなのか?

247 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:08:10.63 ID:tzTB54yD0.net
野良で楽しめる仕様なんだろうな

248 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:08:52.26 ID:RIjxiOnW0.net
ドンパチありのデドバイと考えたら悪くないんじゃない
期待感ではアウトブレイクを下回ったけど
タイラントも使えるんでしょ?ばっさーが喜びそうなゲームだ

249 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:08:53.78 ID:LCQn4dfS0.net
いまさらL4Dかよ

250 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:11:43.49 ID:ST71FWoa0.net
あんまり面白そうに見えない
すぐ過疎りそう

251 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:11:46.23 ID:x745ZD9z0.net
動画出る前のまだバイオ3とかアウトブレイクとか言われてた時にデッドバイデイライトみたいなゲームだよって適当にネタで書いたら当たっててワロタ

252 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:16:02.73 ID:8DsjRVOc0.net
まーバイオファンは脳死で買うだろ
即過疎って終了

253 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:17:59.23 ID:PK7MR8W6a.net
>>243
それそれ
あれをモンハンでやれよと
モンスターとモーション流用しろよと

254 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:19:06.29 ID:3LXZWRkn0.net
で、この 無料ゲー はいつでんの?

255 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:38:51.18 ID:ofVVOK7Q0.net
ただの少人数イジメゲーより
MW3の感染みたいゲームがいいなあ

256 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:46:53.52 ID:b4gB0Bc60.net
やっぱりゾンビUの対戦モードチック
しかし非対称対戦型はどこもバランスとるのにかなり苦心してるのにカプコンが上手いことできるとはあんま思えんな

257 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:48:53.57 ID:4V5od40w0.net
DBD好きの若手が作りましたって感じだな
海外人気が高いアウトブレイクの新作を作ればいいのに自分の好きなゲームに寄せてどうするんだよwww
本家DBDでさえキラー不足になりがちなのに・・・

258 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:49:42.06 ID:qIKptkk30.net
キラー不足を解消するためにジェイソン方式とってきそうで怖いわ

259 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:54:02.81 ID:FKnRys1n0.net
アウトブレイクかと思ったらDbDなのね
とりあえず買うのは買うけど、ちょっと残念ではある

しかし頑なにアウトブレイクの後継を出さないのは、なにかシステム的な問題があるのかな?
PS2でできたことをPS3でもS4でやらないってのはなんでなんだろ
売れないってことはなかろうに

260 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 15:59:51.22 ID:SX+jvYLSM.net
>>1
F2Pなんかな?

261 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 16:01:43.23 ID:qIKptkk30.net
F2Pだったとして、ラクーン警察制服スキン1000円とかやるんか?w

262 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 16:30:42.19 ID:Ex9wICTV0.net
DBDのパクリかよ

263 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 16:31:48.66 ID:5MLlY5l3a.net
他のオンゲ中断してコレやり込むヤツいるかって話
MHWIBにも言えるけどさ

264 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 16:38:19.70 ID:iMkXOvvz0.net
バイオ7のDLCのカードのやつとか何日か生き残るやつとかでいいんだよ。

もうバイオハザードの名前を使ったクイズゲーとかのがまだマシ。

265 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 16:40:48.10 ID:F2Z+ho4SM.net
てかさ、4人COOPとしてもMHWのほうがグラフィック良く見えるんだが…
REエンジンってこの程度だったっけ?

266 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 16:41:29.57 ID:WGbSL2cE0.net
もうバイオいらなくね?

267 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 16:48:08.55 ID:R5KdaUkY0.net
>>259
アウトブレイクは売れなかったから
あれやった人の評価は高いんだけどな

268 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 16:51:04.41 ID:m0PgVe7B0.net
>>267
必要環境の敷居が高いだけだったんだがな

269 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 17:10:55.80 ID:PNO7aTUz0.net
デドバのパクリ

270 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 17:16:38.68 ID:9hauCbEl0.net
デッドバイデイライト丸パクワロタ

271 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 17:21:17.99 ID:8G8I/Da9M.net
初心者キラー
→イジメみたいになって煽られる
すぐ突破されるからサバイバー側もつまらない

初心者サバイバー
→4人一緒じゃないと先に進めない仕様のせいで、叩かれ晒され消える

272 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 17:25:45.67 ID:bsLjtOMy0.net
これ台湾製ってマジ?

273 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 17:30:14.93 ID:QZ/Bwxcf0.net
デドバパクリとかいってるやつ非対称ゲームはDBDしかしらなさそう

274 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 17:36:20.24 ID:qIKptkk30.net
だいたいの人に通じるタイトルだからだろ

275 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 17:42:33.61 ID:9+nHhR8UF.net
>>268
オンライン前提で難易度は高いが、1人プレイでも十分楽しめた
このゲームのロード時間短縮の為だけにHDD付きPS2買った

276 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 17:44:43.74 ID:RIjxiOnW0.net
ナンバリングも作ってるんだよな?

277 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 17:45:56.74 ID:9+nHhR8UF.net
>>265
Re2じゃ本体負荷が半端なくてPS4がヤバかったからパワー落としたとか?

278 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 17:46:48.21 ID:9hauCbEl0.net
RE2の使いまわしだなこれ
ゾンビに噛まれる所とかタイラントに掴まれる所まんまだ

279 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 17:47:03.91 ID:/x4s2iZq0.net
や、やっぱり…そうだったんだな
あの動画見て、もしかしてとは思っていた

画面が妙に明るいのもそういうことだったんだな

280 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 17:53:17.87 ID:9hauCbEl0.net
つーかせめてモーションくらいかえろよ…

281 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 17:54:45.69 ID:UMC8wLI+M.net
RE2のDLCとして正式発表されるよ

282 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 17:55:20.19 ID:qIKptkk30.net
やっぱ繋ぎの繋ぎで使いまわして安価に早く作れるの出すだけだなこりゃ
なおさら期待できねえw

283 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 18:11:29.73 ID:9ugDvYu90.net
これもうアンブレラコア2だろ…

284 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 18:12:08.41 ID:vWwd8QoRd.net
カプンコ「会社が追い込まれないと夏休みの最終日でないと良い作品、売れる作品を作れないんだ」

285 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 18:15:30.37 ID:pZohqkqyM.net
DBDやん

286 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 18:18:28.92 ID:26S5DVzvd.net
dbdっていつから銃でゾンビを撃つゲームになったんだい?
さっさと発電機回せやウンコモレルどもがよ

287 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 18:32:55.35 ID:KQ/RVtcm0.net
アンコアぽいと思ったら同じpだったわ

288 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 18:44:03.07 ID:+MxAZA1R0.net
せっかく7とRE2でバイオブランド持ち直したのに
こういうの出すて安っぽくするのな

289 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 18:49:34.95 ID:a5zPekzi0.net
>>288
Re2は期待の大きさから滅茶苦茶売れた反面
実際に買った人の大多数の失望感でダメージが大きかったかと

290 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 18:58:12.46 ID:y1FCQAP00.net
カプコンは結局カプコンだった
まじでねーわ

291 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 19:00:07.57 ID:5mVNos9Da.net
P.T.パクってバイオ7作って今度はサバイブをパクるのか
手柄独り占めしてた奴がせっかく抜けたのに
旧コジプロの人達はいつもパクられてるな

292 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 19:00:14.77 ID:jaM4mTuqM.net
大多数が失望したRE2ってどこの世界線だよ

293 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 19:47:37.80 ID:Uw9ddIP30.net
オペラクとアンコア枠か
そりゃいらねーわ

294 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 19:54:14.59 ID:NwZWNk9h0.net
>>277
ノーマルPS4だとフレーム落ちてナイフの威力弱かったりしたもんな

295 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 19:54:37.47 ID:u7ohHVlpp.net
どこがDBDなんだよ
全然似てねーじゃん...

296 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 19:55:22.83 ID:FMP6133u0.net
>>294
PC版だとナイフ2本でG1倒せるんだよな

297 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 19:55:57.15 ID:lWQDk20P0.net
5、6、オペラクと不作続きだったPS3の頃からだいぶ持ち直したと思ったんだがまた雲行き怪しくなってきたな…

298 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 19:57:16.02 ID:RliwGbIf0.net
アウトブレイクメインで出しとけば良かったのに
この対戦もおまけ程度に組み込んでおくと尚売れたと思うわ
歴代キャラ達をDLCでプレイアブルにすれば大好きなお課金要素も盛れるのにな

299 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:01:42.55 ID:vwiiX2wa0.net
もうバイオ版マリオメーカーで良かったんじゃないの?
リアルタイムで罠設置してとかタイラント動かしてよりも部屋の組み合わせと敵と罠設置とかでさ

300 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:12:40.76 ID:IYCm8T9H0.net
E V O L V E

301 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:16:51.10 ID:naAPepm80.net
>>21
というか外注

302 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:18:25.13 ID:JB1t03JYr.net
>>297
内製で今8作ってる最中だろうからその間にバイオが忘れられないようにするために外注でこういうの出してるんでしょ
7を作ってる間、リベ2やアンブレラコアが作られてたのと同じ

303 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:19:41.10 ID:UvynBwQC0.net
この手ので、いつも思うんだが。

バイオ買うユーザーって。
協力にせよ、対戦にせよ。
そんなにマルチ求めてるのか?

304 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:21:11.73 ID:naAPepm80.net
7やRE2の時より明らか低評価率高い
やっぱりバイオに求められてるのはマルチ系よりシングルホラーなんだろう

305 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:30:42.32 ID:F2Z+ho4SM.net
>>303
マルチかどうかってより、ホラーという土台をしっかり建てたうえでのエンタメ性を求めてると思う
それが出来てたから7やRE:2は高評価だったし、アウトブレイクのリメイクを求められたんだろう
アウトブレイクはやったことないけど、話を聞く分では↑のことは良く出来てたみたいだし

306 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 20:32:54.72 ID:uVG+elj90.net
今世代カプコンって多人数対戦ゲーまだ何もだしてなくね?
その試金石では

307 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:06:44.60 ID:mO2cicNId.net
普通にアウトブレイク作り直せや

308 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:14:08.24 ID:ZHCWS0xa0.net
アウトブレイクやりたかったンゴ...

309 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:15:00.19 ID:ff1DWr5J0.net
デッドバイでよくね?

310 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:15:46.57 ID:PonyABhWa.net
カプコン製dbd作りたいんだろ

311 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:17:29.80 ID:Kq3m548q0.net
アンブレラコアはクソゲーだったが、オペラクはもったいなかったよ。
オペラクはもうちょっと煮詰めればマシな内容になってたはず。

312 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:19:57.84 ID:5t/0D+nF0.net
バイオハザードにこんなの求めてる奴なんていない
番外編やるならリベレーションとかコードベロニカみたいに
消息不明の主要人物が何か変な事件に巻き込まれるとかにしとけよ
7の最後に出てきたゴリラの番外編作った方が正解だった

313 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:30:11.53 ID:0zAzPRoV0.net
モーションとかゾンビのわきかたとかマップ構造とか
全部安っぽくてだめだった
たぶんベータきてもやらねえ

314 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 21:34:30.85 ID:74SuAznuK.net
モンハンもこのパターンくるやろな

315 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 22:11:32.10 ID:DW1Ix8EV0.net
アンブレラコアの失敗に学んでないな

316 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 22:16:23.02 ID:eWbYQBUa0.net
刻命館とか影牢とかあの辺?

317 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 23:26:10.10 ID:UIFXB2n50.net
ワゴン往き

318 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 23:38:54.51 ID:bJLfSTyLM.net
マスターマインドの切り札はタイラントだ!


いやいやもういいよw
あいつの顔は見飽きた

319 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 23:54:43.42 ID:FMP6133u0.net
マスターマインドっつーとガトリングガンの付いた蜘蛛しか思い浮かばん

320 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 00:58:48.32 ID:oqtmODqYr.net
これはRE2のDLC説は無いの??

321 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 01:08:38.05 ID:ip1J+gMvp.net
お気軽にデッドバイパクって恥ずかしくないのか

322 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 01:10:46.47 ID:xQtdUWUJ0.net
>>320
寧ろ金貰いたいレベル

323 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 01:45:55.19 ID:3k+jeEwg0.net
DLCならプロジェクトなんたらなんて発表の仕方しないと思うけど
もし有料で売る気ならRE2購入者は無料で手に入るぐらいはしないと即死しそう

324 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 01:54:43.73 ID:fs6U+80Id.net
動画見たけどやべぇなこれ
銃撃ってもぶん殴っても数字が表示されるだけ
爽快感なんて全くないゴミ糞ゲー

325 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 03:48:40.54 ID:nkGF2CDiM.net
リベレーションズの新作作れや

326 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 04:49:07.50 ID:OELrUeoc0.net
みんな割と純粋にカプコンが作ってるって思ってるんだな
バイオは基本的にナンバリング以外は..

おっと誰か来たようだ

327 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 05:13:49.36 ID:s4k5MITP0.net
おいおいロスプラコロニーズのAK戦で1vs多数とかやったらバランス無茶苦茶になるって学んだんじゃなかったんかよwwww

328 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 06:53:17.28 ID:xk7kKOsf0.net
メタルギアサバイブよりは売れるかね

329 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 07:26:23.28 ID:eVz8TyST0.net
逆にタイラント4人vs人間1人とかもできればいい

330 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 07:54:08.89 ID:gswkEIlkM.net
ベータ登録完了メールってくる?
メールもなにもないからちゃんと応募されたかどうか全くわからんのだか

331 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 07:56:56.56 ID:gswkEIlkM.net
アンバサダー登録メールも来ないんだな

332 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 08:09:38.06 ID:DCM63z9q0.net
結構面白そうやん
全滅じゃなくタイムが寿命というのは新しい
和製DBDとして人気でそう

333 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 08:14:35.54 ID:WLIZifUw0.net
無料ゲーのガンダムオンラインの方がずっと新しいことやってんぞ

334 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 08:16:51.17 ID:taAgdgD00.net
>>326
昨日のTGSで台湾メーカーが開発って堂々と公表してたやん

335 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 08:26:04.30 ID:rmxfWxeCK.net
>>333
比較対象がガンオンの時点でクソ以下じゃないかw

336 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 08:35:10.88 ID:he9OAfEY0.net
ヒット作が続くとゴミを出す癖が相変わらずなカプ

337 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 08:40:50.08 ID:YYPMRicl0.net
>>334
それでもカプコンが〜って言っちゃうのが沢山いる現状

338 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 08:51:16.54 ID:KYA1MKDea.net
バイオメーカーだけ作ってくれたらもう本編いらんぞ

339 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 12:54:21.20 ID:yuw+/zh5a.net
プレイヤーキャラクター固定ってのはいかがなものかと思った
外見やアビリティのカスタマイズって出来ないんだよね?

340 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 13:44:04.07 ID:CIuyd0rCM.net
>>337
コアスタッフはカプコン社員だぞ?

341 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 14:57:00.41 ID:tNDu5r6Er.net
というのが表向きの話

342 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 15:49:25.83 ID:ga0zSFaT0.net
ベースがデドバならアンブレラコアみたいなゴミにはならんだろ

343 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 16:36:06.63 ID:MZNKEHkq0.net
なんだよデドバかよ

344 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 16:41:42.55 ID:hsEUK76oM.net
ええい開発責任者の名前を明かせ
アンコア、オペラクの奴だったら間違いなく買わねえぞ

345 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 16:50:48.04 ID:A5/sVeK30.net
川田プロデューサーだよ
オペラクとアンコアのPな
バイオ7のPでもあるけど

346 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 17:03:43.17 ID:tNDu5r6Er.net
プロデューサーは川田と神田
川田はオペラク、アンコアの人だけどリベ1や7も担当してる
神田は7とRE2を担当
まあぶっちゃけほぼ台湾の会社の外注だろうから内容解説役兼責任者って程度でそこまで開発メンバーとして関わってる訳ではないと思う
川田は今まだ未発表の別のバイオも作ってるらしいし

総レス数 346
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★