2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch版『ディヴィニティ:オリジナル・シン 2』の国内発売が10/31に決定!Steamとクロスセーブ対応!

1 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:36:54.35 ID:lCyemva9d.net
https://twitter.com/spikechunsoft/status/1171320143978233856

Nintendo Switch版『ディヴィニティ:オリジナル・シン 2 ディフィニティブエディション』の日本発売決定を発表いたしました。
発売日はPS4版と同じ10月31日です。なおSwitch版は海外と同様ダウンロード専売となります。

Nintendo Switch版はSteam版とのクロスセーブに対応しています。
先ほどお知らせした通りSteam版も日本語に対応することが決定していますので、Steam版を保有している方は外出先で続きをプレイするといった楽しみ方が可能となります。

2 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:38:54.79 ID:EqRyGPUU0.net
これ神ゲーってPS4版の国内発売したとき言われてたな

3 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:39:22.86 ID:EqRyGPUU0.net
発売→発売決定
>>2

4 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:39:49.09 ID:LX5jSE+i0.net
おお!珍しくスパチュンが仕事したな

5 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:39:50.21 ID:seLZtLoQ0.net
これは気になってた
まーこの手の買うならPS4版かな

6 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:40:04.66 ID:yDIoMFPK0.net
国内で発売するのか

7 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:40:21.44 ID:pLQNlzM2d.net
やるじゃんスパチュン

8 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:40:47.30 ID:r0RLjT8ra.net
DL専は嫌だわ

9 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:40:58.78 ID:N9lJkxR80.net
メタスコア93の神ゲーなのにあまり話題にならないよな
日本語対応で話題になれば嬉しいな

10 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:42:18.53 ID:bOZz56sfr.net
クソ長いけどマジで面白いぞ
RPG好きなら絶対買っとけ

11 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:43:08.51 ID:geR9EBgOd.net
これPCの有志翻訳パクったとか問題になってたやつじゃないの?

12 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:46:29.18 ID:ZoZzTZZpr.net
>>11
結局PC版にもスパチュンが有志翻訳を元にローカライズしたものを無償で渡すという話になって解決?した

13 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:46:29.48 ID:Lc5V6Hb9p.net
switchとpcのクロスセーブって事は鯖用意すんのか
随分力入れてんな

14 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:46:57.16 ID:d2RruBXR0.net
steam版に日本語が入るの決まったんだ
有志翻訳の人、一応おめでとうなのかな?

15 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:47:40.50 ID:UJK+l5zf0.net
何でスイッチだけクロスセーブ対応なんや

16 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:47:45.91 ID:xBudp91w0.net
>>13
ラリアンがやってることでスパチュン事態はノータッチでしょ

17 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:49:09.45 ID:g4U7zp6Md.net
>>12
当たり前のことを当たり前にやるだけじゃん、それ・・・

18 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:49:10.14 ID:uueCHw+i0.net
ttps://www.spike-chunsoft.co.jp/news/product/5965/
■ブラッシュアップした日本語翻訳データを開発元に提供
PC(Steam)版との連携に併せて、PS4版及びNintendo Switch版で使用する日本語翻訳データを、開発元のLarian Studio社に提供します。
このデータは、Larian Studioを通じてPC版の有志翻訳プロジェクトから譲渡いただいた翻訳テキストを、ブラッシュアップしたものです。

19 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:51:04.65 ID:TsP5jiwdM.net
当たり前のことを当たり前にできない企業もあるから…

20 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:52:13.66 ID:5B2b3BsB0.net
このゲームってマウス操作のゲームじゃないんか?

21 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:52:59.18 ID:hxOH2326a.net
ありがとうスパイクチュンソフト

22 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:53:16.80 ID:evrU68g80.net
>>20
PS4版の1やってみとけば

23 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:53:27.65 ID:hCCMxn/rr.net
>>20
完全版でCS用のUIとコントローラーにも対応してるよ

24 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:54:26.58 ID:FPYNQHZ60.net
Switch版がちゃんと動くかどうかが問題だな

25 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:56:00.36 ID:LX7V6ms5p.net
PCとのクロスセーブいいな
PS4版もクロスセーブすりゃいいのに
まあどこでもできるスイッチのが選択肢に入るがw

26 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:56:52.39 ID:T8SumKAHa.net
スイッチは勝ちハードだから無茶な移植が増えつつあるな
まあ勝ちハードは無視できないってことことかな
前ならスルーだったが変わったな

27 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:58:03.71 ID:LX7V6ms5p.net
このゲーム、言うほどのグラじゃ無いし大丈夫だろ
ディアブロ3があれだけ快適に動いたんだし

28 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:58:52.78 ID:6HJEtn/i0.net
北米$49.99
日本 7800円(税別)←ファッ!?

29 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:00:20.73 ID:y1SQqgP70.net
箱版出さないとこがスパチュンらしい

30 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:02:14.93 ID:8AdT+z4Pd.net
PS4版ガー

31 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:02:56.76 ID:7n1sIz7n0.net
>>25
PCとPS4のクロスセーブは誰が考えてもいらないだろww
PS4で出来るのにPCでできないって環境にはならないだろww

32 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:03:08.12 ID:LX7V6ms5p.net
前作のPS4日本語版アストラルチェインくらいは売れたのかな?
俺は買ったけど

33 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:03:25.06 ID:AOol/VPH0.net
googleで検索すると公式が「PS4専用ソフト」って出てくるのな

34 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:04:46.76 ID:xBudp91w0.net
>>18
明らかに怪しい動きしてる管理人と組んで無断で有志データ使い、
それがバレたのでしょうがなくPC版にも翻訳データ使わせることにした感しかないw

35 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:05:22.29 ID:evrU68g80.net
>>32
実際それぐらいだったはず

36 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:05:58.04 ID:iwX8VmIM0.net
スパチュンは何があっても不買で。

37 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:06:59.77 ID:IKN2g2z60.net
>>32
いつもPSストアでセールしてる印象だから結構DLされてそう
日本語あるみたいだし買っちゃおうかな

38 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:08:21.03 ID:auFm8DM30.net
スイッチとかなり相性いいと思うし売れて欲しいな
このゲームのバトルはターンベース型の頂点だと思う

39 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:09:56.65 ID:evrU68g80.net
>>37
ちょこちょこバグあるけど面白いよ

40 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:13:27.05 ID:IKN2g2z60.net
>>39
お返事ありがとう
調べたらターン制なのね、CERO Zだからバリバリアクションかと思ってたわ
TGS期間中にセール来ないかな、期待せずに待ってみます

41 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:14:17.29 ID:LX7V6ms5p.net
>>37
DL版だとガイドブックつかないんじゃないか?
ウェイストランド2もだが、付属のガイドブックが丁寧だった
ディヴァインディヴィニティ日本語版も、分厚いガイドブックあって助かった思い出

42 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:16:00.46 ID:a+tdjypu0.net
PS4 版はガイドブックがつくんだよな
アレが良くできてるからそれ目当てでパケ予約した

43 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:16:22.88 ID:tLAU7L9c0.net
>>1
スパチュンさん、洋ゲーのローカライズをするのに有志翻訳をパクってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567133647/

有志翻訳丸パクリらしいぞ

44 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:18:01.93 ID:L0EWqG2k0.net
Divinity: Original Sin 2 - Definitive Editionなんで箱に日本語出さないんだよ。スパチュンしね

45 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:21:53.71 ID:xBudp91w0.net
移動速度アップのMOD入れられるPC版のがいいんじゃないの?

46 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:22:55.17 ID:auFm8DM30.net
>>45
先日ダッシュ機能追加したり諸々のアプデがきたよ
CS日本版に適用されるかは不明だが

47 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:23:51.36 ID:LX7V6ms5p.net
PC版すでに遊んでるのは当然(このゲームに興味あるなら)
だから携帯モードで遊べるスイッチも選択肢に浮かぶのさ

48 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:23:57.96 ID:RJ+TY6uu0.net
ウェイストランド2は?

49 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:25:07.64 ID:a+tdjypu0.net
>>47
日本語が半端だったから手が出てない人いたでしょ
前作は本間って人がいい翻訳してくれたから余計にそれ感じてたし

50 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:25:14.21 ID:V+txLoBQM.net
PC版はアーリーで買ったから更に8000円払えって言われても…

51 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:25:44.49 ID:TkHBhPDa0.net
>>12
一個も解決してないやん

52 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:28:08.39 ID:RJ+TY6uu0.net
>>18
これ海外版に日本語追加されるパターン?

53 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:29:53.82 ID:BjivTfGqa.net
これ前作クリア率2%だからSwitchだともっと低くなりそう

54 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:29:59.66 ID:ovpdW+mj0.net
スパチュンどうしたんだ?

55 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:31:20.92 ID:L0EWqG2k0.net
7800円はやりすぎ

56 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:36:59.30 ID:xBudp91w0.net
>>54
ユーザーにバレて不味いと思ったからラリアンに怒られたか

57 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:38:50.16 ID:2mzMeqzXM.net
これ買わないと遊べないよな?

58 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:39:55.02 ID:k2VnuNt50.net
3年前ぐらいに2000円セールで買ったわ

59 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:40:46.19 ID:sDJupDt9M.net
前作積んでてこないだ触ったけど歩きが遅い上にアイテム整理が怠くて辛い
ゲーム自体は楽しめそう

60 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:41:39.49 ID:oLSYUUcG0.net
スカイリムがクソ過ぎて、ゲハ連中の洋ゲー評価は一切信用してはならないことを学習した

61 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:44:14.11 ID:ENNfPfUO0.net
>>60
かわいそうな人

62 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:48:52.70 ID:sbj/+Y4N0.net
スカイリムとは全然違うゲームなんだがな
まあ前作ps4版途中で積んでるけど

63 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:51:11.70 ID:ovpdW+mj0.net
まぁ正直コントローラーでプレイするのはキツいと思う

64 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:54:47.30 ID:oLSYUUcG0.net
スカイリムとゼノブレイド2なら、100%ゼノブレイド2の方が面白い

65 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:57:01.65 ID:a+tdjypu0.net
>>64
いやそれはちょっと人それぞれじゃないかな...

66 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:00:16.40 ID:/QE0YwUZ0.net
ダークネスを許してない人ってまだいるの?

67 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:04:16.97 ID:ShWBoEs30.net
翻訳どうすんだと思ったらスレ荒れとるやん

68 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:13:57.77 ID:QOKV6+Tu0.net
>>66
ONE X(ノーマルはわからん)では、フリーズ一切起きなくなってたわ
360ではフリーズに悩まされてプレイ断念したが

69 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:15:29.20 ID:evrU68g80.net
翻訳の部分だけでも本間にやってもらえないの外注として

70 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:15:37.30 ID:ufNZd5LKp.net
うおおこれ気になってたから嬉しいわ
またSDカードの容量が減ってくなぁ

71 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:31:07.80 ID:NLq+FXjLM.net
おー

72 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:34:29.44 ID:IeAe66jz0.net
スパチュン「まずい…有志翻訳コピペバレた…どうしよ…」

スパ「せや!pc版にデータ無償提供すればいいやろ!そんで7800円(税別)は据え置きにすればこっちも儲かってWin Winや!」


バカだろマジで
潰れろクソ会社がよ

73 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:37:31.88 ID:j1MdRF/t0.net
PS版もだけど
わざわざ8000円出してまで買うようなゲームじゃねーぞ

74 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:38:49.98 ID:xBudp91w0.net
多くのユーザーに遊んでもらいたいのになんで箱は除外なんですかぁ?w

75 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:43:25.41 ID:IeAe66jz0.net
>>73
普通にpc版セールで買うのが一番だよな
スパチュンに1円も払いたくねえからpc版買っといてよかった

76 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:49:54.27 ID:oLSYUUcG0.net
>>65
それもそうだな
じゃあ99%ゼノブレイド2の方が面白いぐらいにしとくわ

77 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:56:16.02 ID:VaOYZhbud.net
クロスセーブは神&神

78 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:59:06.40 ID:ROTs+3yPd.net
昔PCでディバインディビニティとビヨンドディビニティって奴やったけど
そのシリーズ?

79 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:09:02.37 ID:6LvPxrZ8M.net
steam版かスイッチ版のどちらか持ってれば両方でできるんじゃなくて、両方買ってないと片方でしかできないって事だよね?

80 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:19:20.58 ID:auFm8DM30.net
>>79
だろうね
クロスプレイという言い方ではないし

81 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:24:25.15 ID:ix74vIkkd.net
ウェイストランド2はどうなったんだよ
唯一日本語化されたPS4版が返金回収でもおかしくないくらい酷かったから
Switch版には期待してたのに

82 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:40:40.92 ID:Q/lQkV4Pp.net
クロスプレイではなくクロスセーブとな、珍しい
てことはオン専なのか

83 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:41:05.15 ID:9c8ZCIVt0.net
1はトロコンして5周やったわ

84 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:48:51.02 ID:LZHLBY3oM.net
スパイクは死ね
死なないならテラリアのローカライズ権利手放せ

85 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:50:25.09 ID:PRm4eawEr.net
>>84
テラリアのアップデートするってこの前発表してたぞ

86 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:51:19.60 ID:LZHLBY3oM.net
>>85
遅い
1年遅れどころじゃない

87 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:09:37.30 ID:We+x1x3s0.net
ゴキブリ『スイッチで出るからクソゲー

88 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:14:37.99 ID:a+tdjypu0.net
>>87
スパチュンは翻訳パクリメーカーって煽りが一気に消えた瞬間「あっ()」ってなったけどな
発売された後でクソゲーとか前作出してないのに売れる方がおかしいとか言い出すの絶対任天堂信者のほうだぜ?

89 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:18:01.00 ID:j+iGyHDJ0.net
スパチュンはスイッチ版のテラリア出してくれよ

スイッチと相性抜群だろ
マイクラの次くらいに売れるんじゃねえの?

アプデする金くらいはそれで手に入るだろう

90 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:20:02.77 ID:j+iGyHDJ0.net
>>88
そもそもそのネタそんな話題になってねーだろw

毎日陰謀論とか考えてんの?w

91 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:20:35.29 ID:ovpdW+mj0.net
>>89
出すからアプデするんだろ

92 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:21:01.93 ID:Pe2veG3xd.net
>>89
海外版は出てるよ、ローカライズされてないだけ

93 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:33:34.42 ID:LZHLBY3oM.net
テラリアのアプデは2015年だからな
2016年に翻訳すると約束しておきながら沈黙して早3年
Switchが売れなかったら絶対そのままダンマリしてたはず
ほんと糞メーカー

94 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:34:28.18 ID:edA/dZIF0.net
1で育成間違えて途中で投げちゃったからいいわ
途中でスキルの振り直しができないのはダメだわ

95 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:34:31.12 ID:UbnBA/t0p.net
>>90
当たり前だろ!
任天堂は国家を裏から操る闇の組織なんだから!
とマジで考えてそう

96 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:36:15.41 ID:edA/dZIF0.net
スキル振り直しだけなんとかして欲しい
ゲーム自体は昔のライオンハートサーガとか、アイスウィンドデイルとか、ディヴァインディビニティ系で
面白いんだけどなぁ

97 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:37:26.71 ID:ovpdW+mj0.net
2は好きなだけ振りなおせるが?

98 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:38:10.98 ID:D7NIRUipr.net
>>96
2は2章から何回でもできるよ
買おうぜ

99 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:39:05.95 ID:D7NIRUipr.net
あとビルドも1の何倍も自由になってる

100 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:43:29.70 ID:zSuFx2az0.net
女キャラだけでフルパーティ組めないのがなー
もっとキャラ増やして欲しいわ

101 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:52:50.36 ID:QOKV6+Tu0.net
>>96
ライオンハートサーガたまに遊びたくなるからインスコしてあるw
https://i.imgur.com/B12z0Pr.jpg

102 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:32:44.01 ID:SRFd9XFh0.net
ラリアンって今バルダーズゲート3作ってるんでしょ?
あれは来ないのかねぇ

103 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:47:26.52 ID:fV13gSQo0.net
お、日本でも出してくれるのか!
売れないだろうけどw ありがたいな

104 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:15:42.38 ID:IDZntScN0.net
>>88
一斉に消えたもなにも該当スレ落ちたじゃねーか
ついでに言えばPC版のスレパクリ発覚前とは伸びが大違いだからゲハから出張してるやつ絶対いるぞ

105 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:16:35.69 ID:2t5j9LRJ0.net
マジかスイッチでも出るんか

106 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:20:54.15 ID:zSuFx2az0.net
ゲームとしてはしっかりと面白いから新規にもプレイしてほしいなー

107 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:32:28.20 ID:SRFd9XFh0.net
しかしdivinityとかWastelandとかこういうオールドスクールな様式のCRPGって日本でどれぐらいの需要があるのかねぇ
個人的には好きなんだが

108 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:38:15.90 ID:gHcIAuZx0.net
ゼノの方が面白い面白い言ってるしいらないのでは

109 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:41:16.98 ID:EevbY9yd0.net
めんどくさい部類のRPGだからな
ドラクエユーザーに進められるRPGじゃない

110 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:46:38.40 ID:j+iGyHDJ0.net
やりたいけど文字のサイズとかどーすんだろ?
あれ携帯モードじゃ読めなさそうな

111 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 22:53:37.22 ID:fV13gSQo0.net
>>110
これよく言うやついるけど、不思議でしょうがない
据え置きとして見て普通のサイズのモニタで問題なけりゃ、携帯モードになったところで文字の大きさの比率が同じだろうが読めないわけないだろ
携帯モードでやる分、画面に思い切り自分の目が近づくんだし

112 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 23:00:38.75 ID:zSuFx2az0.net
>>111
腕との距離があるんだから小さきゃ見えんだろ
顔面近づけたら操作できんわ

113 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 23:00:42.82 ID:RHpnw7cja.net
海外eshopを携帯モードで見た感じだと、文字はやや小さめくらいかな
普通に読めはする

これって2から始めても大丈夫かな?

114 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 23:01:45.75 ID:zSuFx2az0.net
>>113
まっったく問題無い

115 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 23:03:56.40 ID:RHpnw7cja.net
>>114
サンクス
じゃあ買うわ

116 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 23:27:14.81 ID:fV13gSQo0.net
>>112
アホか
常識考えろ

お前はTVモニタで据え置きやるとき目を30cmくらいに近づけてやるんか?

117 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 23:28:40.10 ID:bKNKIeZ+0.net
常識がない人に常識を求める非常識な人

118 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 23:31:20.55 ID:2t5j9LRJ0.net
テレビの方が離れて見るから普通は見にくいよね

119 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 23:46:26.84 ID:it/0Yv5Ka.net
>>64
難民差別のキモウヨ(キモオタ=ネトウヨ)ポルノゲーがなんだって?

120 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 23:52:58.55 ID:aoXAu4iW0.net
どこかのアカウントを共有しないポリシーのハードじゃ実現しなかったろ
クロスセーブ

121 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 00:24:24.73 ID:MwzXDWeLM.net
てかクロスセーブどうやるの
steamアップしてあるやつをSwitchでできんの?

122 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 00:34:15.37 ID:gUscPCIqd.net
https://youtu.be/Cf_eCJl5-ts

123 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 01:26:35.10 ID:eXOCHXeD0.net
本スレの荒れっぷり見ると翻訳問題は円満解決でもなんでも無さそうやな
とりあえず1人ゴミクズ野郎がいると

124 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 01:30:08.55 ID:MdyWIjJy0.net
>>123
スパチュンもゴミクズやで

125 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 02:58:01.54 ID:nPND2xIMa.net
>>121
自社サーバーにセーブデータ保管すればいくらでも出来る

126 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 03:06:46.43 ID:ZiDBzRnI0.net
散々罵倒しといて有志翻訳に頼る家ゴミ&寄生虫ローカライズ会社

127 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 09:49:37.95 ID:NuQe0iBbM.net
Switch洋ゲーもスペックや容量がきついのはともかく出せるもんは出す傾向になってきたな

128 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 09:59:51.30 ID:JeWTrHy00.net
ゴキブリ敗北

129 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 11:57:58.35 ID:rdt+ee9z0.net
有志プロジェクトのコミュニティ見てみたけど、遺恨残りまくっててすげーな
傍から見ても成果物がプロジェクト管理人の所有物のように扱われてるのは違和感ある

130 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 12:01:28.17 ID:vHw7k02h0.net
軌跡シリーズをめちゃくちゃ進化させた感じやな
レベルが違うわ
面白そう

131 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 12:10:11.89 ID:fun4KYtV0.net
>>129
管理人がスパチュンやラリアンにきちんと意見を言い出せなかったせいで5ヵ月もの間無駄な構成作業させられてたからな
しかも本人はその時点でやめてたとか
いやまじで言えよっていう

132 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 12:11:10.61 ID:qV45Kqxl0.net
これ気になってるんだけど
ゲームとしてはディアブロ系なのかな?

133 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 12:12:23.08 ID:wTstQ15p0.net
>>132
全然違う
これはバルターズゲート系列の作品

134 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 12:32:02.59 ID:qV45Kqxl0.net
>>133
ありがとう、調べてみる

135 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 12:38:28.25 ID:jWhNF3TR0.net
ゼルダみたいな謎解きが沢山あって
戦闘はタクティクスオウガ
ドラクエみたいなテキストも面白い

136 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 12:41:58.61 ID:noj8uaqM0.net
まあ かなり人選ぶけどな

137 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 12:48:14.87 ID:VaM2lzna0.net
この前のダイレクトの海外版でやってたやつか

138 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 12:50:35.18 ID:thuE5sqXa.net
古いドラクエでツボ全部調べたり、選択肢増えないかあれこれやった奴は神ゲーだと感じるだろう

139 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 12:54:02.21 ID:noj8uaqM0.net
CERO Zの事はだれも書き込まないんだなw

総レス数 139
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★