2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『スターオーシャン1R』12月5日発売決定!価格は通常版3520円、限定版5500円

1 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:35:11.15 ID:ivZ83Ax40.net
https://www.jp.square-enix.com/so1_fdr/
通常版:3,200円+税
デジタルデラックス版:5,000円+税

2 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:36:34.78 ID:mpHcoTkLr.net
2〜4のPS4移植は2000円台だったのにおもいっきり値段上げてきたな
少しでも残りカスIPから絞り取ろうという算段か

3 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:37:12.50 ID:bV9ai277M.net
ボリ過ぎだよ
誰が買うんだ

4 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:37:23.73 ID:pf0qb0jMd.net
まさにクズエニて感じだな

5 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:38:14.72 ID:8WV7vvm/a.net
いらね

6 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:39:02.56 ID:uuFSf4Pjd.net
デジタルデラックスってなにかと思ったらサントラ付いてるだけか
通常版で良いな

7 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:39:10.25 ID:0W1i1aA90.net
安定のスクエニ価格
値下げ待ちやね

8 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:40:00.12 ID:DZFftAVmr.net
プレミアついてて遊び辛い作品ならまだしもリマスター元のPSP版はブックオフで250円で買えるのにこの値段w

9 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:40:55.85 ID:G0mxQJN7a.net
スクエニ「クリスマスにロマサガ2が上位に来るハードだろ? 今年はこれで一位ですわ」

10 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:41:03.11 ID:mgQz1hYhr.net
>>7
スクエニのDL版は季節ごとにセールやってるからこれも春のセールあたりで割引やるだろうな

11 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:41:10.73 ID:LPHP7RdT0.net
無駄にボイスは2人ずつ入ってんのか、でも所詮SFCのゲームだしボリュームは無いか?

12 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:41:23.17 ID:FPYNQHZ60.net
まぁガチャ一回分と思えば

13 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:41:28.93 ID:XH6QDkwR0.net
適正価格いくらくらい?

14 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:41:34.68 ID:ukWkHqd5M.net
舐めてんのか?
SFCの原作と含めて1980円で売れ

15 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:43:04.75 ID:FaLuwJgL0.net
SFC版だとサウンドテストでボイス聞けて
あそこでほぼ隠しのジジイの存在知った記憶

16 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:43:07.89 ID:CgO3/DBlM.net
高くね?
高くても1980円ってとこじゃね?

17 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:44:03.68 ID:39nSo706a.net
>>13
1が1980円、2が2480円ってとこ

18 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:44:22.77 ID:pylWzZP9a.net
クズエニのファルコム化が激しい

19 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:45:01.90 ID:Ht4rMhsBr.net
>>13

各作品のPS4リマスターDL版の価格
2…2100円
3…2800円
4…2800円

1が一番ボリューム無いことを考えると2000円くらいがギリギリ許される値段なんじゃね

20 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:46:09.14 ID:7UtLVQnN0.net
艦長〜

21 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:46:28.22 ID:R4AOxS4Xa.net
リマスターリメイクリマスターリメイク

22 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:47:20.44 ID:tCJH74lya.net
switchにも出るのか
珍しいな

23 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:47:28.03 ID:jfdgSpNpd.net
つぶれて良いよ

24 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:48:26.99 ID:8WV7vvm/a.net
>>21
スクエニはまじでこれだな…
もう作ってるゲーム9割スマホとリマスターとリメイクだろ

25 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:49:43.27 ID:FaLuwJgL0.net
>>18
BDFF〜セカンドの作りは軌跡臭いと思ったな
各地方ダンジョン1個雑魚少数追加された手抜き世界をもう数周って

26 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:51:43.59 ID:KaZaL5zAa.net
ベースはSO2でSO1に置き換えて綺麗にしたものに
リメイク版とリマスター版のキャラクター2種類用意して声優費用が2倍に高くなり
2000円のサウンドトラックを付けて5000円です

27 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:53:40.81 ID:9J8SPUQt0.net
半額でも高いんだが

28 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:57:00.50 ID:7xVF0R3A0.net
画像もきったねーし誰が買うねんこれ

29 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:58:02.43 ID:f5Dxg14c0.net
フリゲみたいな見た目でボりすぎだろ

30 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:58:14.76 ID:NkiQIznj0.net
オリジナルの声優とか無駄に金使うからな
でも元がリメイクのオリジナルのファンからはがっかりのだろ
2でやるならいいけど売れるのか?
2をまともにしろよ本当に

31 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 12:58:47.36 ID:1h/rPx5d0.net
>>28
新しいゲームはもうできなくなった懐古厨はこういうのが逆にいいんじゃないの
知らんけど

32 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:00:25.92 ID:4V6RmORL0.net
1800円でも悩む内容

33 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:02:54.66 ID:DkPw171+0.net
こんなSO1のリマスターが3000超かいな

>>28
全くの同意見で、画像並べて張ろうとして初めてある程度は違うことに気づいた
サイトの作りも悪いな

34 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:03:42.81 ID:AsMd2VZI0.net
会社がデカいと人件費が高くなる典型
スクエニの場合は特に顕著だな

35 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:04:55.98 ID:BjXFNZ2p0.net
スターオーシャンってなんでこうなったの?

36 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:07:20.09 ID:urANIsA1p.net
ゴミはいらね

37 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:11:21.13 ID:XOBuk/u20.net
『スターオーシャン1 -First Departure R-』は12月5日に発売へ。初代『スターオーシャン』に新要素を加えてリマスター
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190910-101482/

38 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:14:09.43 ID:FaLuwJgL0.net
>>35
1の内容からすればむしろよくここまで続いたな、だと思う
当時のエニゲーとしては天地創造は当然としてミスティックアークの方がよく出来てたレベルじゃないかと

39 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:15:41.06 ID:erLW1h180.net
これは50%OFFセールでも悩むレベル

40 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:16:42.82 ID:BjXFNZ2p0.net
>>38
2はあんなに面白かったのに

41 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:17:12.92 ID:Whr4UN+X0.net
1も面白かったけどなー
PSP版やったしスルーかな

どうせ移植しまくるならDQFFみたいにスマホ版も出せばいいのに難しいかな?

42 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:17:47.20 ID:2K7x/E4Pp.net
同じ一作目のリマスターでもゼノブレとの差がありすぎてもうw

43 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:18:36.61 ID:bUW86l9t0.net
求められてるのは2の声優切り替えなのにな、ほんまわかってない

44 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:19:36.55 ID:2zCUNDhPM.net
クズすぎる。まぁスクエニは小売に押し込んで投げ売りさせる作業だから

45 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:19:44.46 ID:YpQorE/p0.net
新作を作ってもレフトアライブ、鬼のなく国になるし

46 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:29:11.90 ID:tI4kpClH0.net
>>40
3俺は好きだぞ

47 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:34:22.70 ID:/ixgO9w70.net
スターオーシャン2をスイッチにだせよ
そっちのほうがうれしいだろ

48 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:35:39.11 ID:aaXZqEWy0.net
スクエニさんいつも微笑みをありがとう
嘲笑なんだけどな

49 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:37:01.08 ID:BcejGZPJ0.net
クズエニって最近リメイクとリマスター頼りじゃん
過去の遺産食い潰したらどうなるん

50 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:38:38.47 ID:Obgn8pfKd.net
2のリマスターVita版のあのひどい出来を思い出すと楽しくなるからはやく発売して欲しい

51 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:38:57.63 ID:o9S9p7oPr.net
声優2パターン用意してぼった価格に跳ね上がるくらいならそのままリマスターして2000円くらいのほうがまだよかったわ

52 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:40:37.49 ID:59ddLAHL0.net
>>49
新機種出るたびにリメイクを繰り返して延命できるから大丈夫だ

53 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:45:34.17 ID:Whr4UN+X0.net
>>49
名作は新機種出るたびにリメイク、移植するべきだよ
テイルズとか最近のハードでプレイできない作品多いしな

54 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:48:14.37 ID:nCWZA+eoa.net
>>53
意見はわかるがテイルズで矛盾してるぞ

55 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:49:58.98 ID:QTp3TavSM.net
>>43
声優とかマジでどうでもいいわ、キモすぎ

56 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:50:56.61 ID:2XCp0F9I0.net
>>49
でぇじょうぶだPS4かPS5にDQ4〜9出せば延命できるから

57 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:50:58.33 ID:9xmQO7JEr.net
リヴォースタワー突入したらロークに戻れなくなる前リメイク最大の改悪点は修正されるんか?

58 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:54:14.51 ID:Whr4UN+X0.net
>>54
テイルズってPS2の作品今プレイできないの多いやん

59 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:55:32.67 ID:nEihoghg0.net
>>58
名作(笑)ってことだろ

60 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:01:20.42 ID:sVcKbvmQM.net
スクエニ「FF8リマスター!ドラクエ11完全版!ロマサガ3リマスター!スタオー1リマスター!聖剣伝説3リメイク!FF7リメイク!」


あのさあ…

61 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:02:32.27 ID:Whr4UN+X0.net
>>60
問題があるのなんてなぜかアクションになってるFF7とエストポリスぐらいでしょ
他に何が問題なの?

62 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:02:37.92 ID:uRZEJYcqa.net
スクエニのトライエース関連はAAA小林と山岸で派閥別れしている
2の移植とヴァルキリーアナトミアはAAAと喧嘩別れした山岸の小遣い稼ぎだろ?
今回はアナムネシスのアカウントで告知してるからな

63 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:02:58.41 ID:l4wi8NJya.net
戻すならなんでリメイクで声優変えたんだよ

64 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:05:34.09 ID:D3CkwcMxa.net
>>49
もう一回FF1から移植とリメイクを繰り返します

65 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:11:16.81 ID:sVcKbvmQM.net
>>61
リメイクリマスターが完全新作の合間に出るくらいならいいけど
現状は逆だから
リメイクリマスターの方を完全新作より望んでいるのならそれでいいんじゃね

66 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:13:35.86 ID:vDpxWoqZ0.net
TかUか忘れたけどヒロインが超勘違い女でうざかった記憶が、3からは買わなくなったな

67 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:22:51.05 ID:0IXwFyWz0.net
テーマだけ欲しい

68 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:24:46.29 ID:HjtklGvE0.net
フルボイスってだけでバトルの臨場感が違うわ。。。。

69 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:30:03.89 ID:S4Xfxi280.net
フル3Dリメイクしたのかと思えば、何ダコレ

https://www.jp.square-enix.com/so1_fdr/assets/img/common/overview/ss_2.png

70 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:36:07.98 ID:CCCDORAI0.net
さっさとFFタクティクスだせ、スマホなんかでできるかボケ

71 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:38:49.29 ID:Whr4UN+X0.net
エストポリス伝記1,2とかスマホで出ないかなー
今版権ってスクエニだよなー
伝記2はSFCの中でも特に神ゲーのRPGなのに

72 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:42:52.60 ID:5wO7hKifM.net
ゴキくん冬はこれとサクラ大戦?

哀れ過ぎて笑けてくるわ

73 :名無しさん必死だな :2019/09/10(火) 14:44:09.20 ID:iJE4HGO1a.net
FDRはPSPで出たリメイクのリマスターだからね
3Dのキャラ見たかったらSOAをよろしく!

https://i.imgur.com/hEcLmm4.jpg
https://i.imgur.com/dmuhB1s.jpg
https://i.imgur.com/Qhgu0Vx.jpg
https://i.imgur.com/IMpbbHM.jpg
https://i.imgur.com/exxdfsI.jpg

74 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:45:09.11 ID:7UtLVQnN0.net
>>72
スイッチでも出るんやで

75 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:45:14.97 ID:M9V4HICWa.net
サントラはSFC版付いてるの?PSP版だけならゴミ以下

76 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:47:28.10 ID:JF/PhxfTp.net
>>69
聖剣3見習えよ

77 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:52:33.64 ID:uld3kAc90.net
>>71
スーファミでやればで終了

78 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:53:59.91 ID:HwZfqKDf0.net
今のスクエニは新作より過去の遺産使いまわした方がマシなのが事実だからな

79 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:54:09.85 ID:5wO7hKifM.net
>>74
マジかよ、いらねええええええ!

80 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:55:16.47 ID:Whr4UN+X0.net
>>77
SFCの新品とソフトの新品があればいいけどな
中古ソフトとかもはやデータすぐ消えるんじゃないの?

81 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:58:06.61 ID:+VOWdiver.net
>>69
いやドット絵でいいだろ
フル3Dとか求めてない

82 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:59:49.19 ID:8AdT+z4Pd.net
スイッチ

83 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 15:10:32.42 ID:STX/fPOCa.net
たっけぇ

84 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 15:18:31.60 ID:lX93lFAHr.net
4までまとめて5200くらいにできんかったのか

85 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 15:21:04.28 ID:KKW9tOPRM.net
リメイクやリマスターや移植ばっか
もはや創作するのをやめてるレベル

86 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 15:38:24.65 ID:NkiQIznj0.net
てかぼったくりみたいな値段だから、オリジナル声優はDLCにしろよ
オリジナルしてないからリメイクので問題ないわ高いわ

87 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 15:40:02.63 ID:7UtLVQnN0.net
なんでや
たったのガチャ10連分やぞ

88 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:58:11.78 ID:o4MItu+Ma.net
PSPと一緒に買って、ロードの遅さに悶絶したなぁ

89 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:22:58.68 ID:nXzCYcHk0.net
スクウェアのFFCCや聖剣リメイクがいい感じなのに足を引っ張るエニクズ
今更SFCのリメイクで金取るなよ

90 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:10:08.65 ID:RJkRpz7p0.net
PSP版
https://www.4gamer.net/games/461/G046164/20190910014/SS/006.jpg
PS4/Switch版
https://www.4gamer.net/games/461/G046164/20190910014/SS/007.jpg

これは酷い、ボカしただけw

91 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:13:27.97 ID:Td54hrFY0.net
大して面白くねーだろ1とか

92 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:17:39.53 ID:i2neCH/2r.net
>>78
聖剣伝説2…

93 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:18:08.81 ID:EUNtT5rr0.net
>>69
テキストの解像度そのままかよw

94 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:37:47.57 ID:DkPw171+0.net
>>90
公式でも4亀でも逆逆
4亀やらかしたのかと思ったわ

95 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:58:58.28 ID:8lqHCne5p.net
>>25
真エンドのために4周騙され続けなきゃいけないんだっけ
2周目でもう真相分かるんだから、2周目のクリスタル壊せば真ボス、壊さなきゃ通常ボスで良かったのに
なんで余計に2周もさせたんだろうな

96 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:00:09.55 ID:yI0y5X1CM.net
>>55
などと意味不明な供述をしており

97 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:02:39.55 ID:8lqHCne5p.net
>>65
正直言うと今のスクエニが作る新作よりも過去の名作リメイクのが期待できる
まぁ聖剣2みたいな無残な代物出される可能性もあるが
というわけでミンサガ1のリマスターを出した後にミンサガ2を作れ、今すぐだ

98 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:18:55.95 ID:xq9e5oXeM.net
せめて聖剣3程度にするならまだしも

99 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:21:25.16 ID:ej6iFSLb0.net
スクエニの発売日買いはやめとけよ!!
3日ぐらいは我慢しとけよ!

100 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:23:54.27 ID:PjCRXecD0.net
リセット繰り返し必須の仕様は変わったの?

101 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:25:23.42 ID:jzzvbjE00.net
てかフルリメイクする開発力も無いのかよここ
ゴミみたいなFF作ってる場合じゃねーだろと

102 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:26:05.30 ID:cOqIIIK2a.net
流石に誰が買うねんコレ

103 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:27:07.38 ID:he8exaSrr.net
>>9
ロマサガ3「ほぅ」

104 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:28:32.16 ID:ej6iFSLb0.net
ていうかこれ誰が買うんだ?
10代20代は「面白そうだ!買おう!」なんてならんぞ?

105 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:40:18.29 ID:A+CSZxyW0.net
>>90
ドット絵ってやっぱりくっきりさせたらあかんな

106 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 20:42:57.04 ID:Giv1AcBw0.net
なんでxboxで出さんのか

107 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 21:53:50.52 ID:j2lRa3Kv0.net
>>104
俺が買う

108 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 00:46:35.70 ID:MmVUbQ7t0.net
>>106
XBOXで出してスタオーシャンもテイルズも失敗してたやん

109 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 01:40:05.13 ID:FTCwVyXE0.net
ドット絵はくっきりさせないと魅力半減だな
バイリニアじゃなくニアレストネイバーでいかないと

110 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 08:00:39.32 ID:0rKXybswp.net
難易度上げてくれ。

111 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 11:39:23.72 ID:hIHRmqEZa.net
少数の固定層しか買わないだろうから値段高くなるのは当然だと思う
仮に半額にしたところで売れる数は変わらないだろうし

112 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 15:15:21.63 ID:5wrW2gc10.net
SFCのゲームは下手にリメイクされたものをやるよりも
そのままSFCを引っ張り出した方がましなこともあるが
これはどうなるんだろうな

113 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 15:35:34.52 ID:Z+sqc8I50.net
主題歌だけは名曲だと思う

114 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 15:49:39.86 ID:gU4Ve5pj0.net
正直旧ボイス陣のフルボイス新規録音と絵に関しては個人的にグッジョブ(最初からしてほしかったが)
2も旧声優陣で作るなら更にグッジョブ

といっても当時の人たちはもうあまり聞かないし、劣化は免れないんだろうなあ。特に女性キャラたちは。

115 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 16:14:11.15 ID:1yrsMLmw0.net
正直これは15年前にやるべきだった

116 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 18:18:35.31 ID:8YVP0SYN0.net
>>114
男キャラだってそうだろ

117 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 18:29:46.19 ID:MmVUbQ7t0.net
ぶっちゃけ戦闘シーンだけしゃべってたようなのだとあまり声の印象強くないかな1や2あたりだと
スタオー2とかむしろゲーム内ボイスよりアニメのイメージの方が強いわ

118 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 19:58:36.45 ID:1k9nX1Typ.net
2はps時代思い入れが強いからなー
浪川クロードだけは気に入らなかった

119 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 20:09:03.43 ID:MmVUbQ7t0.net
クロードは 上田祐司 / 浪川大輔 / 結城比呂ってあるけど結城比呂のイメージしかないな

120 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 22:45:16.21 ID:C5mUVzYh0.net
今回はさすがにスーファミ版超えるかもなFDやった事ないけど
やっぱり難易度の上昇はうれしいな
雑魚に奥義10回当ててもまだ生きてる位カチコチにしてくれw

121 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 22:52:13.06 ID:C5mUVzYh0.net
PV見て思ったんだが FDの絵にFDRの声をあてる これ出来ないと意味なくね?

122 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 07:15:59.08 ID:eYMUi8ZAp.net
いいから3の社長の手から離れた世界を描いた6を出せよ。何故頑なに出さないのだ

123 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 16:40:56.22 ID:5b3my2Vdd.net
>>117
SO2は、PSPにリメイク移植する時、PS版から声優全交代するなら、TVアニメ版声優でやってほしかったわ。
なんか、PSP版SO2の新声優陣って、俺の嫌いじゃない声優ばかりなのに、なんか異様に声が合ってなさすぎなんだよね…

124 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 16:43:40.49 ID:5b3my2Vdd.net
>>119
空!破!斬!

125 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 00:09:16.59 ID:tqOjqRiz0.net
難易度設定は勿論あるんだよな
アイテムクリエーションを使いこなす猛者の為にユニバースより難しいの用意してほしい
unknown敵の強さ8倍てな感じで

126 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 00:13:15.39 ID:NBqpIBsu0.net
やっぱラスボスは雑魚なん?

127 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 11:39:20.61 ID:5LhP9UDr0.net
魔法だけ止まらないようにしてほしいわ
フェアリーヒールやライトがうざい
テイルズでもそうだったけどいちいち時間止められてた当時は魔法なんか使わんかったし

128 :名無しさん必死だな:2019/09/13(金) 16:18:26.92 ID:+hrDRFQ7d.net
>>127
そういうのは時と場合によるんだよなぁ…
魔法発動中に動かないからこそ、魔法が確実に当たってたのに、普通に動くようになったせいで、ただ歩いて近づいてきてるだけの敵に魔法が当たらなかったりとかあるからなぁ…

129 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 00:29:37.04 ID:eJrOSR6+0.net
どっちも回復呪文でワロスwww攻撃喰らわないように立ち回ればいいじゃn

130 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 06:14:40.47 ID:C1mxtrvD0.net
>>126
そのラスボスがかなり強化されてる様子だよ
PSP版から隠しボスも7体追加で大ボリュームとの噂

131 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 10:55:27.17 ID:e5l1bdiOp.net
>>130
それマジなん?

132 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 17:04:05.91 ID:n4WglkDj0.net
PSP版とか糞でしかなかったのに
それの移植とかアホなのかな
まずフィールドやめろや

133 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 22:46:45.45 ID:DR9VAKz20.net
倍速モードとかいらんなぁ
無印は行けるとこ少ないのにすぐ終わっちゃうだろ

134 :名無しさん必死だな:2019/09/14(土) 22:56:33.40 ID:f8TOzXND0.net
どっちかっていうと選択式の仲間を全員仲間に入れられるようにしてほしい

総レス数 134
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★