2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q「Switchで桃太郎伝説の続編やリメイクは?」さくま「まずは、桃鉄が問題なく作れたら。」

1 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 02:13:29.29 ID:l3vj2uuAa.net
Q:
Switchで桃太郎伝説、新・桃太郎伝説の続編やリメイクの予定はありませんか?

さくま:
まずは、桃鉄が問題なく作れたら。

https://twitter.com/isetta_23/status/1170584464931483648?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 02:16:52.51 ID:l3vj2uuAa.net
さくまが生きてるといいが

3 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 02:19:05.25 ID:avw9yt/y0.net
土居孝幸の絵じゃない桃伝なんかいらない

4 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 02:21:08.97 ID:l3vj2uuAa.net
車椅子だからなぁ

5 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 02:21:52.10 ID:ME8vuW0h0.net
桃伝自体いらない
さくまに何を期待してんの?って話
堀井が長嶋茂雄ならさくまは長嶋一茂

6 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 02:29:03.18 ID:hi1k+tuL0.net
どこのスレか忘れたけどにリメイクや続編希望の桃伝のスレあったけど、質問したのこのスレ主か
桃伝のリメイクや続編そんなやりたいのかな?

7 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 02:30:07.33 ID:l3vj2uuAa.net
俺は拾ってきただけだぜ

8 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 02:32:51.69 ID:hi1k+tuL0.net
>>7
ごめん、書き方悪かった。
さくまのツイに質問した奴と、桃伝のリメイク・続編希望のスレを建てた奴が同じ奴なのかな?ってことなんだ

9 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 02:34:22.13 ID:S7Gy9RnU0.net
さくまとか桝田とかあの辺の世代が得意としてきたデザインはもう現代の子供が遊ぶにはテンポ辛すぎると思う

10 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 03:07:08.84 ID:l3vj2uuAa.net
>>8
そういう意味ね

11 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 03:16:06.88 ID:DrpPQjWV0.net
RPGの方は大して面白くないから無駄なことしないで
桃鉄に残りの全精力を注いでくれ

12 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 03:28:24.19 ID:Wok07/Uw0.net
リメイクいらんから新桃をスーファミオンラインに入れてくれてくれればいい。

13 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 03:30:49.78 ID:+B6jR6PH0.net
キャラデザがクソ化したからあんま興味ない
新作の映像みたけどウィンドウの縁がなかったりとなんか安っぽいし真面目に作ってなさそう

14 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 04:18:24.70 ID:l3vj2uuAa.net
楽しみだ

15 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 04:25:12.45 ID:sd+XAupD0.net
枡田がいないとなぁと思ったけど、
今の出がらし枡田ならいない方がマシだな

16 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 04:28:29.65 ID:QSFDxEy9d.net
個人ではもうでかすぎて、無理!
https://twitter.com/isetta_23/status/1171021043042963457
(deleted an unsolicited ad)

17 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 05:56:33.25 ID:lHvrmfUw0.net
まずどいんが無理なんじゃ

18 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 06:27:19.76 ID:l3vj2uuAa.net
頑張れ

19 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 06:28:34.32 ID:dQXhshyX0.net
ゼルダエンジンでオープンワールドな桃伝とかやってみたいな

20 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 06:33:44.78 ID:t/5Mv5pV0.net
あれをリメイクしてもグラフィックは殆ど変わらないだろ

21 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 06:40:05.07 ID:3xkTQ6pY0.net
今さら伝説のほうは売れようが無いだろ

22 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 06:50:39.17 ID:t/EmTU2ka.net
>>9
あれはさくまや枡田じゃなくてハドソン側の要請
PS版桃伝はすぐにクリアされて売られてはいけないとハドソン側からの指示でエンカウント率が当初の数倍近く上げさせられたと元スタッフが言ってる

23 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 07:07:51.52 ID:/oZUk7Ln0.net
1と2と新を詰め合わせたコレクションでいいよ

24 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 07:57:02.63 ID:lEjqhhKT0.net
新は2のパワーアップ移植みたいなものなのかなって思ったけど
全然違うものなのなな

25 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 08:04:12.18 ID:z2G3O/Kma.net
>>24
パラレルワールドみたいな別物

26 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 08:21:05.47 ID:c3LHTgF6M.net
土居じゃないって事はあのふっくらした桃太郎じゃなくて
社会科の参考書みたいなキャラになるんじゃね

27 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 08:42:49.83 ID:w8HG70xxa.net
コナミ…桃太郎…
かってに桃天使…
うっ!頭が!

28 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 09:32:58.93 ID:/QpO9b+ed.net
>>27
京アニが無理だろ

29 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 09:54:09.20 ID:cCMvmwnwa.net
>>28
あれ、京アニだったのか

30 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 09:59:28.60 ID:uTOwPigdd.net
一瞬新桃🍑の可能性が見えたが
どいんダメならもうダメじゃんよ😭

31 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:01:53.99 ID:zdYVTdJT0.net
とりあえずスイッチのスーファミフリプで新桃伝出して欲しいわ

32 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:09:19.39 ID:0kR6onz5a.net
新桃のベタ移植でもいいから欲しい
実機はセーブデータがあまりにも飛びやすすぎる

33 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:23:00.93 ID:Qu1y0h4VM.net
そのベタ移植自体がもう無理なんだがな

34 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:16:08.50 ID:yhzWo+ZNM.net
やんわりとお断りしてる感じだな

35 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:05:30.53 ID:hxOH2326a.net
楽しみだ

36 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:44:43.03 ID:gzP0GGCd0.net
桃伝ってぷよぷよみたいに外伝の方が有名になりすぎたよね

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★