2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『Nintendo Switch Lite』19,980円で2019年9月20日発売決定! ★10

1 :名無しさん必死だな :2019/09/06(金) 22:11:03.39 ID:Zn/ft2OZ0.net

※前スレ

『Nintendo Switch Lite』19,980円で2019年9月20日発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562760210/
★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562762346/
★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562764829/
★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562767917/
★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562773515/
★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562791742/
★7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562803903/
★8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562825066/
★9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563658523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

728 :名無しさん必死だな :2019/10/01(火) 23:47:32.67 ID:rqAbfd4R0.net
ネット上の情報に踊らされて情強気取ってるつもりが逆に情弱になっちゃってるんだよ

729 :名無しさん必死だな :2019/10/01(火) 23:49:47.93 ID:98Sll1U4a.net
総合的なスペックは携帯機として断トツだけど、liteの音質は携帯機としても低いと思う
音を気にするタイプなら通常本体にすべき

730 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 00:18:07.09 ID:CwGqIFN20.net
>>723
ゴキの最後の抵抗だから気にしなくていい
本当ならとっくにゴキサイト以外でも報告沢山きてるはずでしょ?

731 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 00:52:51.02 ID:M+0IKruP0.net
ドラクエ11Sをライトでしてるけど、斜め歩きできるぞ!

732 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 01:03:37.38 ID:1wcm2GIr0.net
十字キー斜めはマジで入りにくい
もう諦めたRPG専用機にする

733 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 01:48:04.75 ID:PhaDw7t10.net
>>729
liteの方が音質良いんだよ(多分
http://japanese.engadget.com/2019/09/25/ifixit-nintendo-switch-lite/

734 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 06:45:54.92 ID:Nq8vLPrn0.net
>>718
電源繋ぎっぱなしだったら笑うぞ?

735 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 10:29:55.95 ID:TTeq0XsOK.net
まあ実際格ゲーをパッドでやり比べたら分かるけど
スイッチだけ技出し辛いのは分かるよ

736 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 14:43:19.08 ID:MnL63Go90.net
これ充電ランプついてないのかよ
どうやって充電完了確認すりゃええねん

737 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 15:38:40.25 ID:KSHe8em3a.net
画面付けたらいいじゃん
%表示にして

738 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 16:36:42.36 ID:dukznx9sM.net
Switchのスト2やったんだけど、方向ボタンよりアナログスティックのほうが必殺技出しやすくてワロタ

739 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 17:11:06.54 ID:/oZXd4Grd.net
>>734
充電しながらってことですよね?それはないです

740 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 19:03:08.91 ID:Ml9rW2Bh0.net
>>729
DS Liteレベルの酷さなのか(Newじゃない)3DSLLレベルの酷さなのかでちょっと違ってくるかな。
DS無印と3DS無印はよく出来ていたなあ。

741 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 19:26:07.34 ID:KSHe8em3a.net
籠もってるけど音の分離は良い感じする

742 :名無しさん必死だな:2019/10/02(水) 19:37:24.61 .net
うひょー

743 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 20:02:26.97 ID:Nq8vLPrn0.net
音回りは無印もliteも同じ部品って分解データ出てるのにliteだけ音が悪いと言い張るゲハ脳

744 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 20:48:14.56 ID:v1UJE9te0.net
Nintendo Switch Online、1か月で退会するわ
ファミコンとかスーファミのゲーム、思ったほどやらなかった
今のゲームと比べてすぐ死ぬ
そうすると一気に冷めて、やる気が無くなる

745 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 21:50:01.37 ID:Ru2PTlIJ0.net
>>730
これ↓嘘って事?
https://gigazine.net/news/20190930-nintendo-switch-lite-joy-con-drift/

746 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 23:05:07.61 ID:v1UJE9te0.net
>>745
こういう情報もあるんだよ

iFixitがNintendo Switch Liteを分解。「ドリフト」問題は対策されている可能性あり
http://japanese.engadget.com/2019/09/25/ifixit-nintendo-switch-lite/

747 :名無しさん必死だな :2019/10/02(水) 23:17:51.03 ID:KSHe8em3a.net
>>744
巻き戻し使ってやられる前に戻せば最後までクリア出来るぞ

748 :名無しさん必死だな:2019/10/03(木) 00:00:47.13 .net
うい

749 :名無しさん必死だな:2019/10/03(木) 06:53:41.34 .net
hosyu

750 :名無しさん必死だな :2019/10/03(木) 07:53:33.13 ID:GP3K+zKp0.net
>>746
これで本当でゴキが騒いでるとなるといったいなにに騒いでるのかw

751 :名無しさん必死だな :2019/10/03(木) 12:39:39.11 ID:nJ2jM3CvK.net
さあ

752 :名無しさん必死だな :2019/10/03(木) 14:06:43.88 ID:KfMYJh2M0.net
最初期の分解レポートの時点で新型スイッチのジョイコンでドリフト対策されててライトもそのタイプのスティック搭載してるって言われてなかったか?

753 :名無しさん必死だな :2019/10/03(木) 19:15:06.32 ID:/Hdp2QmT0.net
>>743
音質は箱でも結構変わると思いますので実際に聞いてみた感想が必要なのです。

754 :名無しさん必死だな:2019/10/03(木) 20:12:38.71 .net
いいねえ

755 :名無しさん必死だな :2019/10/03(木) 20:14:06.00 ID:EHV5Hb98d.net
>>753
一部のスマホでも同じ仕様でズタボロに叩かれてるけど
従来機は音出力ホールに対して垂直にスピーカーが付いてるせいで箱以前のレベルで劣化するもよう

ちなlite版はスピーカーの角度変更で改善済み

756 :名無しさん必死だな :2019/10/03(木) 20:41:43.65 ID:Gkmm9Veq0.net
買おうか悩む
ファイアーエムブレムしかやりたいの無いし

757 :名無しさん必死だな :2019/10/03(木) 20:43:45.83 ID:a0AIZDxK0.net
>>756
Dead Cells が面白いよ

758 :名無しさん必死だな :2019/10/03(木) 21:07:24.26 ID:KXVcFXm20.net
時系列的に見ると、iFixitが分解して、改良型のコントローラーになってる気がするから対策済みじゃね?って感じだったのが
実際に使ってみたら、改良型でもやっぱり対策出来てなかったわ、って感じに見えるんだが……

759 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 00:15:34.32 .net
おう

760 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 06:52:32.19 .net
うひょー

761 :名無しさん必死だな :2019/10/04(金) 13:01:57.51 ID:9VCuU2030.net
スティックの構造、旧型から全く変わって無いって。
Youtubeのあすか修繕堂のチャンネルで分解してた。

762 :名無しさん必死だな :2019/10/04(金) 15:07:50.89 ID:lkm6cx+jK.net
そうか

763 :名無しさん必死だな :2019/10/04(金) 15:22:46.38 ID:cmKFnywpa.net
だがしかし同じ製品でも違うパーツを使っている、つまり当たり外れがある可能性はないのですか?

764 :名無しさん必死だな :2019/10/04(金) 18:07:38.54 ID:+a2Im9Yn0.net
>>761
こっちを見なさい

http://japanese.engadget.com/2019/09/25/ifixit-nintendo-switch-lite/

765 :名無しさん必死だな :2019/10/04(金) 18:38:44.24 ID:1WeqOi2z0.net
対策は講じてあるけどドリフト問題が解消しているかどうかは不明ってことか

766 :名無しさん必死だな :2019/10/04(金) 19:32:41.49 ID:4KXH8NS70.net
ゴキがドリフトでさわいでるスレで何で
一般報告ないの?って聞いたらその時だけ
俺のドリフトしただとか勝手に動くだとかゴキ報告あがって草

767 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 22:59:28.32 .net
おう

768 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 01:49:33.58 ID:ybq0jVow0.net
>>765
対策してあるけど、結局ダメでした、って報告上がってるわけだが。
https://gigazine.net/news/20190930-nintendo-switch-lite-joy-con-drift/

iFixitの分解動画が24日、liteでも不具合出たって報告が28日。

769 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 02:22:02.58 ID:RKJLlG+6a.net
Liteで持ち歩きしやすくなったのはいいけど、外で遊んでも差し支えないソフト選ばなあかんな…
ゼノブレ2でも買うか
デモマキはボタンカチカチうるさすぎた

770 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 06:30:21.95 ID:j5w+beWpa.net
電車は基本的アクションNGだと思った方がええね

771 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 07:22:37.97 ID:VQAd9WhYd.net
新幹線ならともかく、そもそも電車は携帯ゲーム自体が恥ずかしい気がする

772 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 09:28:29.29 ID:ybq0jVow0.net
>>771
スマホでゲームしてるのも大概恥ずかしいと思うけどな。
まぁ、スマホも携帯ゲーム機の範疇かw

773 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 10:08:01.98 ID:RKJLlG+6a.net
スマホ縦持ちは余裕、横持ちはちょっと恥ずかしい
Switchは両隣人がいなくてガラガラじゃないとやらない

774 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 11:38:44.42 ID:X8hbUcnn0.net
ゴキブリも買えるね😉

775 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 11:57:06.94 ID:6uLEYhZN0.net
>>774
お前も買えるな( ´ー`)y-~~

776 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 16:40:09.33 ID:LvKsMtnO0.net
VITA2として購入してみるか

777 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 17:38:05.73 ID:3tzbCYUZ0.net
他人が人のことなんていちいち気にしてないぞ
switch liteやってたら指さされて笑われるのかな?

778 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 17:59:21.07 ID:4B66MBWsd.net
確かに恥ずかしい気持ちはあるが周りは気にしてないしスマホゲームやってる人沢山いますからね

779 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 18:14:28.35 ID:9ODYWpH6a.net
みんな下向いてスマホ弄ってるから気にしてないよ

780 :名無しさん必死だな:2019/10/05(土) 18:31:33.70 .net
いいねえ

781 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 19:19:55.68 ID:6vcwIOo8M.net
イケメンは何やってもかっこいいし
ブサイクは何やっても論外

フツメンは誰もお前なんか見てねえから気にすんな、同類のオタ以外はな

782 :753 :2019/10/05(土) 20:10:29.37 ID:nSup8H3I0.net
>>755
遅くなりましたがありがとう!

>>777
近年はむしろ電車内でスポーツ新聞を読むほうがよほど恥ずかしいのではないかな。

783 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 21:19:25.95 ID:xcxjLYnsM.net
職場の関係者に見られたら少し恥ずかしいものの

知らない人に囲まれた電車バス内で恥ずかしいと思ったことはないなぁ

784 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 22:59:29.62 ID:EQoejH+Dd.net
この機種でプレイするのにおススメのソフト教えてください
出来ればアクション以外でシミュレーションかRPG、もしくはレバガチャが少ないものでお願いします

785 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 23:29:28.83 ID:VFtCAbDe0.net
なんというか自意識過剰ですね。

786 :名無しさん必死だな :2019/10/05(土) 23:34:20.86 ID:9/KwJTc+0.net
レバーガチャガチャしないって、ドラクエかオクトパストラベラーじゃないの?

787 :名無しさん必死だな :2019/10/06(日) 00:43:48.58 ID:jsfWnhu1a.net
>>784
シミュレーションならマリオ&ラビッツとかFE風花雪月、スパロボ辺りはどうだろ

788 :名無しさん必死だな :2019/10/06(日) 02:26:22.58 ID:Dwlmy08P0.net
DQビルダーズ2

789 :名無しさん必死だな :2019/10/06(日) 02:57:07.49 ID:D9YG93xz0.net
アクションゲームは避けて通れないよ
レバーに気を使っている間に、Switchの旬が過ぎて次世代機が発売されてしまう…

790 :名無しさん必死だな :2019/10/06(日) 04:17:49.70 ID:mAXz/tLW0.net
ドラクエかFEやれば良いんじゃね あとは知らん

791 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 06:59:32.23 .net
うおおおおお

792 :名無しさん必死だな :2019/10/06(日) 16:07:07.58 ID:X7j1j8EQ0.net
ダブルクロスやらないのか相性最高なのに

793 :名無しさん必死だな:2019/10/06(日) 16:08:08.14 .net
おううううううう

794 :名無しさん必死だな :2019/10/06(日) 19:31:07.23 ID:pElscSVR0.net
来週買おうと思う
今ならポイント還元の高いd払いで買うのが正解なのか?

795 :名無しさん必死だな :2019/10/06(日) 20:10:57.82 ID:QwiqkaL50.net
やらないよりはマシ程度

796 :名無しさん必死だな :2019/10/06(日) 20:20:29.92 ID:DD1K6o4Ca.net
>>795
auなら3のつく日のau payとか

797 :名無しさん必死だな :2019/10/06(日) 22:25:14.15 ID:n5LzBOcx0.net
d払い使っても1回の上限1000P最大3回の3000Pだぜ
5000円以上買えば1回の上限到達
本体とソフトや周辺機器を別会計にする

798 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 01:36:11.51 .net
いいねえ

799 :名無しさん必死だな :2019/10/07(月) 10:55:59.88 ID:hIsz224dK.net
なにが

800 :名無しさん必死だな:2019/10/07(月) 17:03:20.80 .net
いいねいいねえ

801 :名無しさん必死だな :2019/10/07(月) 19:47:10.50 ID:IV+o5kv30.net
ドラクエやるにはLiteがちょうどいい

802 :名無しさん必死だな :2019/10/07(月) 20:36:04.08 ID:CXKuxxXUM.net
初代子供にあげてライト買ってゼルダやってスッカスカでクリアしてしまい発売日にロトエディション届いてドラクエ楽しむためロトに引越ししようと思ってたけどけど本体開封してないw
ドラクエに関してはライトが快適すぎるわw

803 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 00:06:28.75 .net
快適

804 :名無しさん必死だな :2019/10/08(火) 01:10:34.63 ID:u4/bQ4JCp.net
ぶつ森目当てで買うのなら年末年始が安く買える?

805 :名無しさん必死だな :2019/10/08(火) 01:56:21.30 ID:tsj3y1Vq0.net
いくらliteが売れ行き鈍くても任天堂の本体が安くなるこたないと思う

806 :名無しさん必死だな :2019/10/08(火) 02:05:41.88 ID:u4/bQ4JCp.net
そうか、じゃあどっかの決済キャッシュバック祭りを期待するしかないな

807 :名無しさん必死だな :2019/10/08(火) 05:18:58.48 ID:bPFkbGtna.net
売れる時期に値下げしないでしょ

808 :名無しさん必死だな :2019/10/08(火) 05:50:39.16 ID:u4/bQ4JCp.net
向こうはブラックフライデーとかホリデーシーズンとかあるけどな
逆に売れない時期っていつなんだ

809 :名無しさん必死だな :2019/10/08(火) 09:57:20.29 ID:mvjF6Hjma.net
新型出る直前に旧型を3000円引きの27000円で売ってたから、それがコスパ最高だったな
外に持ち出さなきゃバッテリーの持ちなんてそれほど気にならない

810 :名無しさん必死だな:2019/10/08(火) 12:09:24.65 .net
うっわあああ

811 :名無しさん必死だな :2019/10/08(火) 14:21:45.19 ID:MQh8hVPg0.net
ルイマン出る前には欲しいなあ
なんか通常のやつもそうだけどカセット入れる部分の蓋が緩いって聞いたから
SDカード買ってダウンロード版でソフトは買おうかな

812 :名無しさん必死だな :2019/10/08(火) 17:12:05.71 ID:WLOmGQ0Yr.net
カセッ…ト…?

813 :名無しさん必死だな :2019/10/08(火) 18:26:40.43 ID:xd91kWKI0.net
Youtuberセブンスゲームが
「SwitchLight&ドラクエ11s」プレゼント企画
https://youtu.be/V1y21xjTOi0
だって、仲間増やそうず

拡散しようず

814 :名無しさん必死だな :2019/10/08(火) 20:10:48.62 ID:dyCYy6Du0.net
>>812
昔の人はゲームソフトのことを『ゲームのカセット』って言ってたんじゃよ

815 :名無しさん必死だな :2019/10/08(火) 22:23:48.67 ID:VO4oxbW40.net
>>812
なに知らないフリしてるのおじさん

816 :名無しさん必死だな :2019/10/08(火) 23:13:24.30 ID:lPLAxVZd0.net
ソフトじゃなくてソフトの記録媒体じゃよ

817 :名無しさん必死だな:2019/10/09(水) 00:16:42.20 .net
うおおおおおおおおおおおお

818 :名無しさん必死だな:2019/10/09(水) 06:20:43.07 .net
うひょー

819 :名無しさん必死だな :2019/10/09(水) 12:14:58.66 ID:FmrsSqr1K.net
歓喜の叫び?

820 :名無しさん必死だな:2019/10/09(水) 19:39:50.61 .net
うおおおお

821 :名無しさん必死だな :2019/10/09(水) 20:03:29.98 ID:Kq6mhYQe0.net
カセットテープにピーゲリョゲリョって音が入ってるんじゃなかったか?

822 :名無しさん必死だな :2019/10/09(水) 21:12:37.23 ID:ROW844UX0.net
>>813
これむりだろ

なに喋ってるかわからんし

823 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 00:28:02.45 .net
うん

824 :名無しさん必死だな :2019/10/10(木) 00:53:14.87 ID:nYOY0Zaj0.net
これだけ売れないってことは
3DS層はスマホに流れたと諦めるべき

825 :名無しさん必死だな :2019/10/10(木) 01:18:04.57 ID:0u9bBYKqp.net
売れてないのは本体?ドラクエ?

826 :名無しさん必死だな:2019/10/10(木) 06:59:48.53 .net
さあ行きましょう

827 :名無しさん必死だな :2019/10/10(木) 09:02:00.10 ID:GObHvYQ9a.net
むしろ通常の持ってたらまだ焦って買う必要はないでしょ
ポケモンの頃に買う人も多そう

828 :名無しさん必死だな :2019/10/10(木) 12:41:08.16 ID:9Jbu6u8mK1010.net
???

総レス数 878
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★