2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ドラゴンクエストⅪ S体験版の修正パッチが配信!

1 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:19:48.41 ID:LG1OMiR20NIKU.net
【『ドラゴンクエストⅪ 過ぎ去りし時を求めて S』たっぷり遊べる体験版をプレイ中の皆様へ】
体験版の修正パッチが配信されましたのでお知らせいたします。
ゲーム、その他に関するお問い合わせはサポートセンターまでお願いいたします。
http://support.jp.square-enix.com/

https://i.imgur.com/vy2yTOH.jpg

https://twitter.com/dq11_pr/status/1166956922865500160?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:20:15.31 ID:WT5Zqj1MaNIKU.net
カチッ

3 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:20:33.57 ID:oXH0C1ETMNIKU.net
マケッ

4 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:20:54.95 ID:7b+ljsXLaNIKU.net
カチッ

5 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:20:59.02 ID:wyPSO80Y0NIKU.net
体験版の修正パッチってなんだよw
まだ本編すら出てないのに修正パッチ出るの早すぎ

6 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:22:00.34 ID:ra0g1y5DpNIKU.net
ゲーム、その他に関するお問い合わせはサポートセンターまでお願いいたします。


プロデューサーのせいでこんな一文が

7 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:22:00.71 ID:WT5Zqj1MaNIKU.net
対応早くて好感

8 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:22:20.85 ID:LoUAnB+F0NIKU.net
何これ
もしかして
わざとやってんの?

9 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:22:26.09 ID:8BdLFH9WpNIKU.net
わざわざ修正パッチありがとな
だまってろ

10 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:22:26.74 ID:uNbNW0Yj0NIKU.net
出すあたりけっこう力入れてるのね

11 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:23:02.10 ID:t72Z1oSF0NIKU.net
いや製品版が大丈夫なのか発表して欲しいのだが?

12 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:23:23.73 ID:WqfITHkxaNIKU.net
もう直っちまったか

ごきちゃんごめんな

13 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:23:29.36 ID:kD1HAyaTaNIKU.net
このくらいで修正可能なら岡本も黙っときゃ良かったのにな
まぁ、あの性格じゃ無理か

14 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:23:55.69 ID:Pr6Gr2qC0NIKU.net
そもそも製品版ではエラー確認されてないし

15 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:24:35.89 ID:THCocX/gaNIKU.net
北斗神拳 黙っとけ

16 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:24:41.79 ID:W/xiJBMf0NIKU.net
ありゴキ

17 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:25:22.20 ID:wyPSO80Y0NIKU.net
岡本が一週間沈黙するだけで解決したのにな
アホなやっちゃ

18 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:25:26.49 ID:Q7qyjXZD0NIKU.net
発売日にソフト入れた瞬間
「更新データがあります」
とかいうの嫌

19 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:25:57.30 ID:WT5Zqj1MaNIKU.net
ありがとう岡本P

20 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:26:29.14 ID:5YFnEKme0NIKU.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

21 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:26:38.65 ID:cMbfNiNa0NIKU.net
Pが前代未聞レベルの醜態を晒したからな
できる限り速く嫌なイメージを払拭したかったんだろう

22 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:26:41.24 ID:k1c112qb0NIKU.net
あんなバカでもDQシリーズのPになれるんだから
ゲーム業界ってガイジの集まりなんだな

23 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:26:59.47 ID:THCocX/gaNIKU.net
switchのせいにしてたゴキブリw

24 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:27:21.73 ID:WqfITHkxaNIKU.net
Switchがクソスペだからこうなるって調子乗ってたゴキちゃん

本当にごめんな

25 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:28:30.93 ID:u0eieSMe0NIKU.net
正直言い訳に聞こえたから有言実行したなら許す

26 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:28:34.16 ID:W/xiJBMf0NIKU.net
>>22
能力ある人間に人間性を求めてはいけない

27 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:28:53.34 ID:GjuT9AjOMNIKU.net
馬鹿なpのせいで連日徹夜して直したんだろうなぁ
下っ端が
そのpはマジでムカつくので今日は休みますとかでサボってた

28 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:29:39.90 ID:J8mgtWF90NIKU.net
問題解決したのか、これで製品版も安心だな

29 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:29:47.92 ID:6qS10DC/0NIKU.net
>>13
>>17
わざわざ外から忠告ありがとうな。
だまっとけ。

30 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:29:53.18 ID:wyPSO80Y0NIKU.net
大慌てでバッチ作らされた下請けプログラマーはPに物凄いヘイト溜まってそうねw

31 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:30:12.38 ID:Gpy3eqkUrNIKU.net
ゴキちゃんが騒いでくれたおかげでプレイが快適になるな

32 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:30:58.77 ID:3b70BSYFaNIKU.net
プログラマーを焚きつける為にわざと炎上させた可能性

33 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:31:28.65 ID:k1c112qb0NIKU.net
ほんとゴキブリって韓国みたいだな
騒げば騒ぐほどこちらが良い環境に整っていく

34 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:31:34.35 ID:SUgRjpBR0NIKU.net
岡本やるじゃん

35 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:32:18.69 ID:Ar2hFxbN0NIKU.net
取り合えず鍵外して謝罪してから原因を伝えろよな

36 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:32:48.21 ID:SgFIZcLy0NIKU.net
>>14
製品版で発生するって言ってたよ

37 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:32:53.64 ID:uTAzK6Dj0NIKU.net
最初はSDカードやswitchのせいにしてたけど結局ソフトがわの問題だったん

38 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:33:02.69 ID:W/xiJBMf0NIKU.net
ネガキャンに負けずに頑張れ名もなき開発者

39 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:33:04.10 ID:YgK7JkOwpNIKU.net
少し黙っとけば何の問題もなく解決したやつやんけ

40 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:33:07.58 ID:vTuM4AzN0NIKU.net
ちゃんと仕事してたのか・・・末端のプログラマーが

41 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:33:33.24 ID:wyPSO80Y0NIKU.net
>>37
他のソフトでエラー出てないから
そういうことだね

42 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:33:33.85 ID:5YFnEKme0NIKU.net
岡本のツイアカ消滅してるんだが?w

43 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:34:25.54 ID:+ZB/NM4caNIKU.net
問題解決したのか

44 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:35:01.33 ID:leEFiBMRMNIKU.net
熱暴走しないように、クロック落としたりさらなる劣化させたとか言えない。。。。。

45 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:35:36.51 ID:Pr6Gr2qC0NIKU.net
しょぼいSDカードでも平気なように
転送量落としたりしてるんじゃね

46 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:35:38.54 ID:BAYfKxmo0NIKU.net
カチッ  ピキキッ  ブリィィィィィィ!!!

47 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:36:06.15 ID:Ha+/qYjT0NIKU.net
修正内容読まないで書き込んでるやつ大杉

48 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:36:09.76 ID:0lhwzcek0NIKU.net
対応早いな
さす岡

49 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:36:23.43 ID:Ar2hFxbN0NIKU.net
>>42
マジだ消えてる・・・

取り合えず今からやってみるか

50 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:36:45.20 ID:WqfITHkxaNIKU.net
>>44
またデマかいゴキちゃん
そもそも元から熱暴走エラー出てないから熱暴走じゃないよw

51 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:36:56.79 ID:SgFIZcLy0NIKU.net
対処が決まるまで鍵
って言ってたけど、その後は復活じゃなくて削除なのねw

52 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:37:16.67 ID:6p6w0yol0NIKU.net
これでミリオンは確実だな

53 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:37:34.51 ID:SgFIZcLy0NIKU.net
>>47
具体的に載せてる?

54 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:37:44.29 ID:WHdtlxXPpNIKU.net
岡本消えたとか草

55 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:37:48.79 ID:tRKjHZ150NIKU.net
10. まう 2019年08月26日 14:43 ID:Xgn.X4sW0
ぶっちゃけ、体験版のパッチは不要でしょう。
原因(ブーストモード?熱暴走?メモリリーク?)がはっきりとわかっていないので、複数用意されたパッチは原因追及用のテストパッチにしかならないです。

むしろ、社内で頑張って現象と原因を追究して、製品版への影響をしっかりと把握して対応する必要がありますね。
ブーストモードが起因なら、国内の800万台発売されたどの現行のNSwでも製品版において発生する可能性があります。ひょっとしたら新型やLiteでも。

http://www.nariyukigame.com/archives/55741935.html

56 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:38:12.80 ID:W/xiJBMf0NIKU.net
>>51
対応したら(Twitter)辞めるって言ってたしな

57 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:38:15.31 ID:gFg1PG9MKNIKU.net
>>29
岡本さんゲハには来ない方がいいよ

58 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:38:16.12 ID:lx9Tw7DRdNIKU.net
いいからだまってろ

59 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:38:25.70 ID:miReSDFg0NIKU.net
任豚「全然修正されてねーじゃねーか!ブヒャァァァアァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!」

60 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:38:26.70 ID:kgtLk98zMNIKU.net
岡本垢また消したのか
もうワケが分からん奴だな
このまま退社してくれねーかな
宣伝で出てくるの嫌なんだけど

61 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:38:34.37 ID:PqfDiGv0aNIKU.net
この短期間の修正は何かを劣化させてるんだろうな…
ヤムチャしやがって

62 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:40:31.57 ID:miReSDFg0NIKU.net
エラー版DQ11STOP過ぎ去りしKOTYを求めてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:40:33.99 ID:qfBA6UJ20NIKU.net
これは迅速な対応

64 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:40:47.28 ID:wyPSO80Y0NIKU.net
仮にもドラクエのプロデューサーなら
ドンと構えとけよな

65 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:41:40.16 ID:h0yn+qCWMNIKU.net
ありゴキ

66 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:41:46.09 ID:7b+ljsXLaNIKU.net
ありゴキ

67 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:41:49.77 ID:WqfITHkxaNIKU.net
>>61
ポポポポしか表示されず音声が出ないバグはいつ修正されますか?

68 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:41:55.75 ID:BsL7PyccMNIKU.net
>>5
体験版とはいえ不具合放置してると製品版の売上に影響するだろ
直せるなら直しておくに越した事はない

69 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:42:11.81 ID:XyAnCyn/MNIKU.net
プロデューサーの謝罪まだ?

70 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:42:22.04 ID:miReSDFg0NIKU.net
>>61
やめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:42:40.19 ID:lBOuO++kMNIKU.net
ゴキブリのおかげでSwitchが高性能になっていく

72 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:42:50.70 ID:yl39PG3h0NIKU.net
ボケグラ修正パッチは?

73 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:43:26.36 ID:SgFIZcLy0NIKU.net
>>70
まだその返し使ってる人居るのね
もう古いことに気づいてー

74 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:43:41.10 ID:UzLZhgsG0NIKU.net
体験版で修正パッチって珍しいな
TGSまでだんまりかとおもってたわ

75 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:43:44.08 ID:Ha+/qYjT0NIKU.net
妄想の中で草生やすしか逃げ道なくなちゃったか

76 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:43:53.89 ID:BsL7PyccMNIKU.net
>>34
直したのは現場の開発だろ
岡本は事態を悪化させただけに見えるんだが

77 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:44:58.22 ID:KupjqFVzdNIKU.net
>>26
まるで岡本に能力があるみたいだな

78 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:45:04.54 ID:GjuT9AjOMNIKU.net
プログラマーでもないのに適当なこと言い散らかして
どんな修正してどう落ち度があったのか説明すべきじゃない
岡本くん

79 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:45:29.30 ID:W/xiJBMf0NIKU.net
>>74
ブレイブリーもオクトパスもデモンエクスマキナも体験版アップデートしてる

80 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:46:18.30 ID:Ha+/qYjT0NIKU.net
パッチで騒ぎになったのがDQ11が初というのがなんとも

81 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:46:31.93 ID:wazOjkma0NIKU.net
クロックダウンとか解像度落としてる可能性あるな
誰か検証ヨロシク

82 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:46:49.77 ID:dydXGov2rNIKU.net
>>5
FF15といい、スクエニは体験版アップデートしたがるな

83 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:46:53.10 ID:GP0r4gJMMNIKU.net
>>74
お前が無知なだけ
別にハード云々関係なく普通にあるから

84 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:46:55.49 ID:miReSDFg0NIKU.net
>>73
は?今でもなんjで使われてるんだが

85 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:47:12.21 ID:miReSDFg0NIKU.net
>>72
ないこま

86 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:47:37.99 ID:Ha+/qYjT0NIKU.net
へー直ってなかったらSD抜き差ししろって注意書きあるのに
こんな操作がクロックダウンに関係あるんだぁw

87 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:48:05.12 ID:5O7/P4ES0NIKU.net
治ったのか治ってないのか誰も言わない

88 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:48:23.16 ID:SgFIZcLy0NIKU.net
最初から嘘でも謝罪してサポートへの誘導と全力で修正する、とだけ言っていれば良かったのに

89 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:48:25.23 ID:t72Z1oSF0NIKU.net
いや岡本Pは掻き乱しただけだろ
エラー落ちはswitchのせいって印象は最後まで溶けんぞ

90 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:48:29.37 ID:4xFRFYAW0NIKU.net
ゲームを再インスコしてみろって
スイッチは整合性のチェックとかできないの?

91 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:48:29.62 ID:8j6w3D+GdNIKU.net
岡本は会社から「だまっとけ」って言われたんかなあ

92 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:48:33.17 ID:jhn9s6O8MNIKU.net
>>82
今は最初から100%のゲームを作るより
70%の時点で出してアプデでつないでいくほうが信者わ掴みやすい

93 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:48:51.50 ID:zHAcTromdNIKU.net
体験版だから不具合治すかどうかは期待するなってだけだったんじゃないの?

94 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:49:19.40 ID:rf7l4jiIMNIKU.net
でどこを修正したんだろ
というか原因はなんだったの?

95 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:49:42.02 ID:miReSDFg0NIKU.net
ミス ないぞ

96 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:49:50.03 ID:SgFIZcLy0NIKU.net
>>91
会社からだまっとけと言われた後に客にだまっとけと言ったんだよ

97 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:50:08.08 ID:E5mezstQMNIKU.net
で、肝心の熱暴走不具合は治ったの?

98 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:50:16.95 ID:wazOjkma0NIKU.net
>>86
うわ〜アホやな
SDカード抜き差しは
「パッチ当てても治らない人は」やぞ

99 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:50:57.25 ID:Wp9CJiXXMNIKU.net
それで治ったか?

100 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:51:07.82 ID:W/xiJBMf0NIKU.net
>>79はちょっと違ったわ
体験版の声を後の体験版や製品版でフィードバックしてる

101 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:51:43.78 ID:LwcEEyaRdNIKU.net
岡本にも修正パッチあたった?

102 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:51:46.32 ID:Ha+/qYjT0NIKU.net
駄目だったら抜き差し試す価値がある修正とは

103 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:52:15.05 ID:Ar2hFxbN0NIKU.net
今やってるけど何が変わったかは外からじゃ分からんな

>>97
そんなの元から無い

104 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:52:22.16 ID:JB+TOaLMdNIKU.net
わざわざ迅速な修正ありがとうな。
だまっとけ。

105 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:53:36.30 ID:KupjqFVzdNIKU.net
>>97
早く治して欲しいよな
https://i.imgur.com/IX2oCEx.jpg

106 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:53:43.33 ID:WT5Zqj1MaNIKU.net
>>97
そもそも熱暴走ガーって言ったのは突撃したゲハキチ
岡本はそいつ信じて意見聞こうとして真面目に答えたらツイート切り貼りされた

107 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:54:26.08 ID:Ha+/qYjT0NIKU.net
それなまだ騙せルキでいたんかダッサ

108 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 15:57:22.32 ID:W/xiJBMf0NIKU.net
ありがとう任天堂

109 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:01:18.04 ID:hiL3M3P80NIKU.net
>>1
更新してもエラーの時の対処方法
明らかに熱暴走でも処理速度不足でもなくて、実装の失誤かデータ破損じゃん

110 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:01:51.30 ID:wazOjkma0NIKU.net
>>102
はよSD抜き差ししてこいよw

111 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:02:53.99 ID:Ha+/qYjT0NIKU.net
まーだしごとちゅうな上に体験版スルーでパッケ買い

112 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:02:58.77 ID:ic8tjlYv0NIKU.net
2D版をオミットしたことでデーターの読み込みがバグったぐらいの話だったんじゃね?

113 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:02:58.95 ID:WqfITHkxaNIKU.net
ゴキちゃんはブーストモード長時間使うと熱暴走するSwitchの本体構造は欠陥だと叩いてたが
そもそもブーストモード長時間使ったら熱暴走するなら任天堂がそんな仕様入れる訳がないw

114 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:05:49.76 ID:0lhwzcek0NIKU.net
>>113
その可能性に言及してた岡ちゃんがゴキと同じレベルの知能しかないのが悲しいわ

115 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:05:51.76 ID:3As/UH8L0NIKU.net
で直ったの?

116 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:07:28.04 ID:LdXCvfa40NIKU.net
すまんもう消したわ

117 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:09:14.57 ID:eHwDHT9E0NIKU.net
いまいち含みがあるというか
原因特定しきれてないだろこれ

118 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:09:39.40 ID:jAglMp5r0NIKU.net
なんにせよ関係者がその場の思いつきで
Twitterで内輪っぽい話なんてしないほうがいいな。
神谷みたいにTwitter芸ができるなら別だけど。

119 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:10:15.43 ID:yaeLkgd+0NIKU.net
修正パッチはいいけどmSDの抜き差しって・・・
久々に聞いたぞ そのレトロ対策

120 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:10:21.79 ID:BF5wEsDh0NIKU.net
>>99
直ったぞ

121 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:10:49.50 ID:Ar2hFxbN0NIKU.net
>>117
そりゃ絶対にエラー出ないとは限らないし無難な書き方した方が良いからね
岡本は本当にアホだったなぁ

122 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:11:22.16 ID:eHwDHT9E0NIKU.net
>>1のツイートに、「また落ちたよ!」ってレスがつくかどうかだな
再現に長時間プレイが必要ときくし、
明日、明後日どうなってるか

123 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:11:53.97 ID:GjuT9AjOMNIKU.net
勝手に熱暴走とかsdカードのせいとか
めちゃくちゃなネガキャン垂れ流されたその責任は?

124 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:12:13.72 ID:Ha+/qYjT0NIKU.net
継はSDカードにフーフーだな

125 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:12:27.89 ID:hiL3M3P80NIKU.net
スクエニ「Switch版DQ11は長時間遊ばないで、エラーになるから」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566560099/
【悲報】DQ11プロデューサー岡本、壊れてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566778329/
【悲報】DQ11プロデューサー岡本、壊れてしまう★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566797904/


これらのスレで、「Switchの性能不足」「Switchの熱暴走」が原因に違いないって騒いでた人たちはどこに消えたの?
更新と対処方法的に、ソフト側の実装の失誤だった可能性が濃厚だから何も言えないの?

126 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:14:02.80 ID:L7czHJgkdNIKU.net
あいつら逃げ足ははやいからw
カサカサカサカサ

127 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:14:08.85 ID:N+oPVmSZrNIKU.net
あげ

128 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:14:45.72 ID:kmuPBZhtrNIKU.net
これで安心しん。

129 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:15:44.74 ID:ic8tjlYv0NIKU.net
抜き差しの部分はSDカードに何かしらの不具合がある人向けへの定型文のようなもんじゃね?

130 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:16:47.29 ID:j4yyqpQK0NIKU.net
岡本は謝罪もなしに逃亡か

131 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:17:27.55 ID:hvWAoYRI0NIKU.net
やればできるじゃんw
結局Pが無能晒しただけか…

132 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:17:45.47 ID:1oOUTwKkdNIKU.net
Pに説明させろよw

133 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:19:02.62 ID:Jp0ERmGZMNIKU.net
>>121
いや、原因が特定できて、再現性がとれて、
それを修正して、同じ再現方法で再現しなくなった場合、
「原因を特定したので修正しました」
というよ
それでバグが出たら別の問題、あるいはエンバグなので対処方法もまた変わってくる

「原因と思われる」って言いかたをして、
再発時の対処方法が書いてあるのは
原因特定出来てない証拠

じゃあ何をしてるかっていうと、大規模なテストをすれば再現するのはわかってるので、
量的デバッグによる再現性の確認。

ただしデバッガーを雇う金がないので、プレイヤーを使ってる。
パッチを配って大規模なデバッグをさせて再現するかどうかテストしてる。
再現しなければパッチでやった修正箇所が原因と特定できる。

まだ遊ぶのは危険。ハードに影響ないとも言えないし

134 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:19:45.11 ID:sl4atz2edNIKU.net
>>84
くっさいホモは巣に帰れ

135 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:21:45.90 ID:05Px63YK0NIKU.net
つぼみの何かゲームする放送
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv321699179

136 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:22:14.30 ID:mfEIhRSB0NIKU.net
体験版を修正とかw

137 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:23:51.01 ID:OGDqwdtF0NIKU.net
なおってないらしいじゃん

138 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:24:14.53 ID:Vg16p8b00NIKU.net
こりゃPはこってりしぼられたかな

139 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:24:49.86 ID:lguhxVZcdNIKU.net
ありゴキ

140 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:28:08.08 ID:ogwS+XOhaNIKU.net
>>92
聖剣2の時に、こんな真摯にパッチを充ててくれるなんて流石スクエニみたいな呟きが散見して気持ち悪いと思ったな

141 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:28:23.37 ID:410VvYdepNIKU.net
熱暴走エラー抑えるためにパッチで色々劣化させたようやな

142 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:28:29.15 ID:yuGYxTiK0NIKU.net
エラーよりどれだけ酔うのか確かめるためにちょっとやってみるわ

143 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:29:33.10 ID:QQPabzhepNIKU.net
ゴミ映画と違ってゲームは修正出来るから良かったなw

144 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:30:21.57 ID:Q9kQfRuzMNIKU.net
あれあれ?
熱暴走じゃなかったんですか?
おかしいな?

145 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:30:40.83 ID:N/DMLEAc0NIKU.net
>>141
>>141
>>141
またゴキブリがデマ流してるわ

146 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:33:08.19 ID:0lhwzcek0NIKU.net
>>141
KPD

147 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:34:13.93 ID:hvWAoYRI0NIKU.net
こんな早く修正きたってことは
もっと早い段階で原因とか絞り込めてたでしょ
何でグダグダ余計なこと言ってたんだろう…

148 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:34:15.46 ID:DWHsJKpgdNIKU.net
>>13
岡本の発言聞いてないのか?
バグの詳細なレポートを出す機能を体験版にアプデで追加して
詳細な調査をするって
つまりバグの詳細なレポートを出せるようにしただけで
バグ自体はまったく直ってないよ

149 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:34:39.48 ID:aLlOx9Um0NIKU.net
>>142
そもそもPS4版とフレームレート同じだからこれで酔うならPS4版も酔う

150 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:36:07.42 ID:SgFIZcLy0NIKU.net
>>148
原因が特定できたって書いてるよ

151 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:37:08.24 ID:wazOjkma0NIKU.net
>>148
なるほど
そりゃそうだわな
こんな短期間で原因特定出来たなら岡本もあんなに狂わないわ

152 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:37:14.28 ID:DWHsJKpgdNIKU.net
>>150
数通りのバグがあって
全部はわかってないはず

153 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:37:49.65 ID:yuGYxTiK0NIKU.net
>>149
PS4版やったことないしな
同じメーカーの同じ主観視点のゲームでもゴーンホームは全く酔わなくてフィンチ家は酔いまくったから
やってみないと分からないからな

154 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:38:19.62 ID:Y3X/LhyNdNIKU.net
>>1
ポポポ

155 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:38:23.40 ID:qC7xdAuW0NIKU.net
>>148
原因と思われる個所が特定出来たって>>1に貼ってあるよ

156 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:39:11.01 ID:SgFIZcLy0NIKU.net
>>152
あらら、まだ完全に解決した訳じゃないかも知れないんだね

157 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:39:28.62 ID:S9SAXzfPdNIKU.net
体験版すらまともに出せないのか…

158 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:45:44.61 ID:hiL3M3P80NIKU.net
スクエニ「Switch版DQ11は長時間遊ばないで、エラーになるから」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566560099

20 名無しさん必死だな sage 2019/08/23(金) 20:47:40.14 ID:3AJwqF+pM
頻繁なデータのやり取りを行う仕組みに向いてない機材なんだろな
行き着くところは本体の熱処理問題だよ。涼しくなればエラーも減るさの精神

518 名無しさん必死だな sage 2019/08/24(土) 08:42:45.24 ID:SNSirUmj0
もうスイッチのOS部分委託したほうがいいよ
任天堂は技術力がなさすぎる

694 名無しさん必死だな 2019/08/25(日) 21:15:22.41 ID:VR+9wbym0
今後出るブーストモードを使うソフトは
ドラクエのように限界突破しエラー落ちして旧型では遊べません
旧型の人は全員買い替えましょう

杉下@
ドックに入れて、テレビ出力でプレイしているのですが、本体がとても熱くなるので、関係があるのでしょうか?

https://twitter.com/oh0910/status/1164580319007105024
岡本北斗@
関係あるかもですね…ドックモードの時は解像度高いのとイベントシーンやフォトモードはなどは出来るだけ綺麗にみてほしいので、CPUブーストしてたりするので携帯モードとドックモードでのみ発生してる可能性もありそう?…ということでちょっとドックモードでみてみます
https://i.imgur.com/bLYMwAH.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

159 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:46:08.37 ID:RwazwFVu0NIKU.net
ロードは遅くなった
と思う
早いと思ってたのが普通になった感じ

160 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:46:21.82 ID:hiL3M3P80NIKU.net
【悲報】DQ11プロデューサー岡本、壊れてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566778329

6 名無しさん必死だな 2019/08/26(月) 09:15:27.06 ID:1Dd8HrQN0
11SのエラーはSwitch側のせいみたいだな

143 名無しさん必死だな 2019/08/26(月) 09:51:40.11 ID:/yr5j3S0p
Switch低性能ゴミハードな所為と言ってしまいたいけど
言えないのでストレスがどんどん溜まってるね

264 名無しさん必死だな sage 2019/08/26(月) 10:27:07.09 ID:u2TlGKb70
まあ原因は薄々わかってるみたいだけどね〜
スイッチの熱暴走
時期的にもまだ残暑だし

しかし原因がこれだと言い訳しにくいよな
任天堂が悪いって意味になるから

937 名無しさん必死だな sage 2019/08/26(月) 13:53:47.08 ID:bH2vl5mi0
>>929
ゴミッチが上手くいってないから熱暴走でエラー落ちするんだろw

161 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:48:21.44 ID:aAPPZwIe0NIKU.net
岡本も恥ずかしいが
熱暴走のせいにしたりハードのせいにしたがるゴキブリがみっともないな
昨日今日でハードのスペックが決まったわけでもないのに
キチガイ集団すぎて笑うしかなかったわ

162 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:49:20.71 ID:lZDdlYCxaNIKU.net
結局原因なんだったんだべ
ちょっと気になる

163 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:50:33.26 ID:wazOjkma0NIKU.net
>>159
ブーストモードを制限しただけなんじゃね

164 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:51:07.60 ID:0OV8ZtJl0NIKU.net
>>9


165 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:52:16.44 ID:Ar2hFxbN0NIKU.net
ブーストモードかもね、若干ファンの音小さくなって熱もそこまで上がってない気がする

166 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:54:57.75 ID:aAPPZwIe0NIKU.net
ブーストも具体的にどうつかっていたのかわからないからなー
あのよくわかってないPが言ってただけだから
鵜呑みにもしにくいんだ

せめて謝罪と説明くらいしてほしいものだけど
ないだろうしなあ・・・

167 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:55:13.84 ID:WT1oJCnd0NIKU.net
岡本許されたな

168 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:55:54.47 ID:aAPPZwIe0NIKU.net
>>167
許すわけないだろ
問題はバグではなく、岡本の発言と失態なのだから

169 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:57:06.08 ID:uT5fj0qm0NIKU.net
英一郎の乱心
心臓の声にそそのかされて警察めった刺し
バックレ公式ドラクエ大使きく乃
大人になれ映画
バグだらけですが完全版
ありがとな&だまってろ

DRAGON QUEST の看板が💩まみれ

170 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:58:40.83 ID:vCgTxEqKdNIKU.net
>>5
しかしこれで本編も修正するのは決まったな

171 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 16:59:03.32 ID:kHCzWji90NIKU.net
>>167
むしろ更に悪い立場に追い込まれてね?

172 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:00:21.62 ID:aCeQiGt6dNIKU.net
>>1
わざわざありがとうな。
だまっとけ。

173 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:00:42.76 ID:OQ1N1E4T0NIKU.net
体験版の修正は草

スイッチに相当本気らしいw

174 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:00:53.90 ID:yrSkPJxi0NIKU.net
>>167
まぁ仕事したならいいんじゃない
もうSNSはやらん方がいいが

175 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:03:04.60 ID:hiL3M3P80NIKU.net
【悲報】DQ11プロデューサー岡本、壊れてしまう★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566797904

28 名無しさん必死だな 2019/08/26(月) 15:00:35.89 ID:vGSjQcq1p
体験版の短いプレイ時間にも関わらず熱暴走エラーしまくるスイッチのせいで暴言吐いた岡本はプロデューサー降格の危機

193 名無しさん必死だな sage 2019/08/26(月) 16:13:10.75 ID:oEm42z91p
低性能ハードってほんと罪だわ
性能低すぎてクリエイタークラッシャー、これほとんどノイローゼだろ
PS4のときはこんな事なかったのに

319 名無しさん必死だな sage 2019/08/26(月) 17:52:49.98 ID:3Y5IyZ/c0
何故炎上するか分からないということはスイッチの低性能を理解出来ていないということ。
散々熱暴走が原因だと説明し、たくさんの事象が報告されているのに理解出来ないのであれば、失礼ですがこのツールは向いてないと思います。
伝統あるドラゴンクエストです。開発者への敬意と自身の汚いスイッチを綺麗にして大切に扱って下さい。

176 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:03:39.06 ID:hiL3M3P80NIKU.net
【悲報】DQ11プロデューサー岡本、壊れてしまう★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566797904

469 名無しさん必死だな sage 2019/08/26(月) 20:23:53.96 ID:cqLH256cp
低性能スイッチの熱暴走による被害者はユーザーだけでなく岡本の進退までも揺るがすことになるとはな
ほんま技術力ゼロプレイドの任天堂はゲーム業界の癌

756 名無しさん必死だな 2019/08/27(火) 08:38:38.75 ID:2hgaVqIt0
PS4超えを狙い、ハードの限界を超えたゲーム
熱暴走フリーズ、スペック不足が原因
低性能のswitchが1番悪い

人的問題ではない

819 名無しさん必死だな 2019/08/27(火) 12:26:35.51 ID:658RFvlWp
Switchの低性能が招いた悲劇
プロデューサー可哀想だな

838 名無しさん必死だな 2019/08/27(火) 14:10:37.16 ID:Tpnplpri0
>>835
任天堂💩ハードの低🚽スペックが問題ならトップとしてそこが問題だと言うしかないだろ?
他にどうしろと

888 名無しさん必死だな 2019/08/27(火) 15:22:23.58 ID:eH2KCWba0
ブヒッチが思っていたよりもずっと低性能だった、それだけのこと

922 名無しさん必死だな sage 2019/08/27(火) 18:04:08.59 ID:Wub+YKcJ0
低性能Switchがそもそもの元凶

177 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:05:50.76 ID:Uf+F/rzJ0NIKU.net
修正パッチ出せるならプロデューサーも余計なこと言わなきゃよかったのにな

せっかくいい感じに盛り上がりかけたのにわざわざ水を差すようなことしてさあ

178 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:06:04.92 ID:aAPPZwIe0NIKU.net
コピペしてるバカもすっこんでろよ
目的がさっぱりわからない

179 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:07:19.13 ID:w/I1zIQNxNIKU.net
デバッグモードを付けるアプデって事か
処理が増えるから動作が重くなって当然

180 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:07:24.37 ID:Gw7SaZDZaNIKU.net
ドラゴンクエストⅪ S 修正の儀

181 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:07:33.79 ID:Bjk/tuN/0NIKU.net
体験版の修正パッチには笑ってしまうけど
ユーザーを軽視しない姿勢はとてもいいと思います

182 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:08:18.82 ID:LiIvsdsI0NIKU.net
ドラクエ11Sに限らずオクトラといいDQH1・2といい
体験版のパフォーマンスが悪過ぎてセルフネガキャンになってるんだよな・・・

とりあえず草のジャギーを抑えて、シャドウもPS4版相当にしてくれ頼むわ
ムービーの画質は下げていいからさ

183 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:11:02.70 ID:cMbfNiNa0NIKU.net
このP突然静かになったしたぶんコンプラ違反でTwitterの使用を禁止されたんだろうな
あんだけイカれた人だし周りの人達が普通に咎めただけでは止められなかっただろう

184 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:12:44.82 ID:qC7xdAuW0NIKU.net
>>133
証拠も何も放送で任天堂に送られてくるエラーログの大半が本体データの異常かSDの書き込み読み込みエラーでこれは再インストールで基本的に直る
今回は謎の別のエラーが出ててそれを追ってる言うてたよ

185 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:14:37.48 ID:aAPPZwIe0NIKU.net
中途半端な不確定情報垂れ流したあげくに
ユーザーに噛みついて逃げていったからなぁ・・・
誤解や憶測だらけにしたのもPなんだから
ほんと、責任はとってほしいよ

186 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:19:30.14 ID:XwZl4eAkaNIKU.net
ハードファンの叩く要素が減っちゃってごめんね

187 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:20:02.97 ID:w35boegWMNIKU.net
>>9
だまっとけな

188 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:21:24.44 ID:XwZl4eAkaNIKU.net
>>177
出すって発表してたしゲハにもスレ立ってたよ

189 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:23:50.33 ID:miReSDFg0NIKU.net
>>134
失せろ 世界からの嫌われものチカニシ

190 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:27:04.91 ID:tyYhazzs0NIKU.net
ゴキブリ「Switchのせいだ!」←これなんだったの?wwww

散々騒いでたけどwwww

191 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:31:31.82 ID:hiL3M3P80NIKU.net
>>178
コピペまとめておいたら誤情報と実際の差異わかりやすいかなと


岡本「ドラクエ11Sはブーストモードを活用し、他のソフトより熱を持つようにした」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566733642/

105 名無しさん必死だな sage 2019/08/25(日) 21:24:15.65 ID:xgnVV+5j0
原因マジで熱暴走濃厚じゃん・・・
体験版特有の問題でもないし製品版も同じでしょ・・・
終わったなwww
冷却機能がゴミなハードのせいで・・・w

284 名無しさん必死だな 2019/08/25(日) 22:23:11.77 ID:wloeqHF4a
悲報 ニシクン、ソニーのせいにできずにスクエニのせいにし始める

スイッチの低性能が根本的な問題なのにw

297 名無しさん必死だな 2019/08/25(日) 22:30:59.14 ID:wloeqHF4a
スイッチがゴミ性能だから容量削っても動かないんだよなぁw

849 名無しさん必死だな 2019/08/26(月) 16:07:23.68 ID:0sipecTJ0
明らかにスイッチのスペックが低すぎたことで起きた悲劇なのに
なぜスクエニ側が悪いことになってるのか不思議でしょうがないw

940 名無しさん必死だな 2019/08/27(火) 07:19:41.10 ID:WLN2wMp80
スイッチって本当にゴミなんだな
なんで移植したの?
紛れも無いゴミスペックなんだから無理だってのに

192 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:34:59.86 ID:Jp0ERmGZMNIKU.net
>>184
とりあえず長時間遊ぶ人を待とう
明日、明後日あたりに >>1 のツイッターにどしどし落ちる報告がくるようなら、原因特定出来てないから今回は買うの見送った方がいい

193 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:36:14.57 ID:tRKjHZ150NIKU.net
ゴキちゃんまた恥晒したな

194 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:39:19.77 ID:7qIg8WuRaNIKU.net
ハードのせいじゃなかったの岡本さん?

195 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:40:00.11 ID:/ZfV2DwrdNIKU.net
こんな早く来るのも岡本が頑張ったからやで?

196 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:41:21.27 ID:MAOSc2HK0NIKU.net
アイツいなけりゃスクエニの迅速な対応に好感持たれたのにな

197 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:41:23.92 ID:hvWAoYRI0NIKU.net
>>195
修正したのはプログラマとかでしょ

198 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:42:35.02 ID:LiIvsdsI0NIKU.net
岡本っさん、ボチボチやろうぜ
真摯に取り組めば評価もあがるよ
スクエニにしてはまだユーザーフレンドリーな方だと言わざるを得ない
頑張ってくれ

199 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:45:52.18 ID:aAPPZwIe0NIKU.net
>>191
なるほど!かみついてごめんよ!

200 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:48:37.12 ID:SUdtfeoc0NIKU.net
もう直ってゴキちゃん涙目
岡本ゴム有能やん

201 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:49:03.61 ID:m+wdC7mKaNIKU.net
体験版の修正とかよっぽどエラー報告が多かったんだな
低スペハードのせいで余計な仕事増やされて大変だわ

202 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:49:19.01 ID:ttf3pRQL0NIKU.net
草が生えるパッチも頼む

203 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:50:44.22 ID:aAPPZwIe0NIKU.net
だから低スペックは昨日はじまったのかって話だよ
switchの仕様はわかってんだから、そこにあわせて
きっちり仕上げてくるのがあたりまえなの
ハードのせいにしてるゴキブリはもれなく脳みそ岡本ってあだ名にするぞ

204 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:51:29.36 ID:9Tyacfz7aNIKU.net
みんなが11sを楽しみにしてる中、隅っこでブツブツ言ってるカスって本当惨めだな😂

205 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:52:26.41 ID:QrXl+NWraNIKU.net
ソニーのDBクラッシュ文字列だんまりを見習え。

206 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:53:55.25 ID:aLlOx9Um0NIKU.net
KPDわらわら

207 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:53:56.51 ID:2tSEZPJUKNIKU.net
>>18
不思議の幻想郷 ロータスラビリンスがこれやったわ…

208 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:55:23.18 ID:lTCSEg/v0NIKU.net
Switchに原因があるから直せないとか言ってた奴wwww
もう二度と話しかけてこないでくださいね^^

209 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:55:33.07 ID:nnj/mLhedNIKU.net
>>18
今は任天堂でもその表示がデフォじゃん
スマブラやマリメはワンデイパッチあったぞ

210 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:56:33.36 ID:RKPYwJrL0NIKU.net
>>203
ハードの仕様のブーストモードが原因だったのでは?

211 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 17:58:27.11 ID:hvWAoYRI0NIKU.net
>>203
この開発、元々のPS4版からして
ハードに合わせて仕様切ってないだろコレ…みたいなガバガバな作り方だったしなあ

212 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:01:57.09 ID:ek2qti62dNIKU.net
アンブレラといえばクロニクルはそれなりに面白かったな バランス的はHODの方がいいけど

213 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:05:38.63 ID:Xmi2PNkedNIKU.net
スレ間違えた

214 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:06:00.43 ID:mXAZXIKY0NIKU.net
>>210
ブーストモードはイベントシーンやフォトシーンで使ってると明言してて
エラー落ちはそれと全然関係ないところで多く起きてるんだから関係ない
そもそもブーストモードでオーバークロックしたくらいで熱暴走するなら
任天堂は何年ハードメーカーやってたんだレベルの無能ってことになるが

215 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:09:29.03 ID:vdTbQs2s0NIKU.net
とりあえず一旦キャンセルした

216 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:09:43.97 ID:FZbjc2M70NIKU.net
スイッチ持ってないゴキくんが岡本を動かした!?

217 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:14:53.64 ID:RKPYwJrL0NIKU.net
>>214
いや>>165とかみたいな事が何個か書いてあったからそうなのかな?と思ったんだけど
帰ったらどう変わったかやってみようっと

218 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:16:46.81 ID:Oq+rjfhtMNIKU.net
バカが黙って粛々と修正パッチ作ってりゃ、
そんなにユーザの心象悪くせずに済んだのに
一番黙っとけだったのはPだという

219 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:22:43.02 ID:jEt7SB/J0NIKU.net
Pが発狂して地固まるってとこか

220 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:31:37.70 ID:WT5Zqj1MaNIKU.net
ありゴキ

221 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:37:17.07 ID:vdTbQs2s0NIKU.net
>>218
発売して落ち着いたら買うつもりだけどあのtwitter読んで信用ならないからキャンセルした
発売してバグのオンパレードだったら最悪だからね

222 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:37:56.46 ID:aLlOx9Um0NIKU.net
ありがとう岡本P

223 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:41:05.23 ID:9+Cf0CjjaNIKU.net
>>195
感謝はします

224 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:43:50.26 ID:gwKfNndcaNIKU.net
Switchが原因って聞いたけど黙っとくわ

225 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:48:15.22 ID:jHfsqvQc0NIKU.net
エラー祭り以前の岡本の面白ツイートってない?

226 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:50:12.12 ID:leLkvk4/0NIKU.net
>>153
俺はPS4版は酔って酷かったけどswitch版は酔わないよ
それでもPS4版はカメラ距離設定とかである程度軽減も出来たんだけど、switch版はその辺の設定項目が無くなってる気がする

227 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:51:52.73 ID:RZX9rF0g0NIKU.net
パッチの度にスレたて

228 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:58:08.95 ID:aLlOx9Um0NIKU.net
>>225
ゴキブリの持ち上げ→掌返しクレクレツイートならたくさんある

229 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 18:59:20.99 ID:twKb7WGT0NIKU.net
またエラーおきたわ・・・

230 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:03:35.96 ID:WqfITHkxaNIKU.net
>>229
iD付きで画像うpしてくれるか
悪いがこちらもゴキの日頃の捏造工作で相当疑心暗鬼になってるんでな

231 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:07:30.51 ID:A/wTthWK0NIKU.net
>>189
ここがその隔離所だろ

232 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:08:02.95 ID:aLlOx9Um0NIKU.net
てか堀井ももっと宣言しろよ
岡本に押しつけるな
騒動の前から突撃してるゴキブリ系のヤツらも堀井相手には突撃しないからな

233 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:10:26.39 ID:QQPabzhepNIKU.net
今やり始めた
昔版はダッシュあったっけ?

234 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:11:56.63 ID:wSsjHarFMNIKU.net
体験版のバグ放置してユーザーの声も無視して発売に踏み切ったのは海腹川背だったっけな

235 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:12:19.27 ID:zv45M0My0NIKU.net
>>233
ない

236 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:17:41.46 ID:ZXOYIXej0NIKU.net
3DS版なら
ダッシュ無い前提でマップ作ってあるから
問題無いと思うがな

237 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:27:57.71 ID:CoEAjA9C0NIKU.net
ダッシュも倍速も無いの良くできたな
ロードもなげえし
3dsからのスイッチルートが正解や
ワイのいった通りやな

238 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:34:06.03 ID:8sNJPnZR0NIKU.net
>>237
RPGを2回もやんねーよ
そもそも3DSの時点で苦痛と妥協してるんだがな

239 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:35:51.34 ID:xye2s47QrNIKU.net
お前ら黙りながらパッチ当てたんだろうな?

240 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:38:04.21 ID:DdLFMnn/0NIKU.net
パッチ早かったな

241 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:39:11.53 ID:qlG3gbJq0NIKU.net
3DSPS4共通だけどグラがどうこうよりも敵が弱くて眠くなってたのが問題だったからな
あとPS4版はいちいち街が広くて歩くの遅いのが苦痛だったからSwitch版でようやく完成形になったと言える

242 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:42:05.83 ID:qlG3gbJq0NIKU.net
>>236
街の広さとかは丁度良かったね
ただカメラ近過ぎて視界が窮屈だったのは3DS版にはあったけど

243 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:44:58.21 ID:WT5Zqj1MaNIKU.net
PS4版はほんと快適性においてウンコだったから
いろいろ快適になったSwitch版でやっと完成する

244 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:46:57.36 ID:xye2s47QrNIKU.net
3DSにあったヨッチ族のダンジョンはあるのかね?
途中までやったが結局飽きて放置したが

245 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:49:25.39 ID:RwazwFVu0NIKU.net
>>234
それは結局直ったの?

246 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:49:54.84 ID:qlG3gbJq0NIKU.net
>>243
ヨッチのダンジョンはないけど過去作の冒険の書の世界には行けるみたいよ

247 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:50:51.10 ID:qlG3gbJq0NIKU.net
>>245
間違った
>>244
の間違い

248 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:51:59.89 ID:qlG3gbJq0NIKU.net
また間違えた…
>>246
>>244宛てです

249 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 19:59:35.97 ID:2q+CSp1t0NIKU.net
Switchのせいじゃねぇじゃん

250 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 20:02:28.13 ID:CoEAjA9C0NIKU.net
何で発狂したんやろ
割と闇深いな

251 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 20:02:59.48 ID:u0eieSMe0NIKU.net
switch版の1番の功績は敵強化モードやな
ももんじゃに殺されるとは思わなかった

252 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 20:30:30.31 ID:aLlOx9Um0NIKU.net
楽しみだ

253 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 20:45:50.76 ID:9bS+xwD80NIKU.net
んで落ちるの直ったの?

254 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 21:02:17.71 ID:aLlOx9Um0NIKU.net
はい

255 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 21:11:11.84 ID:WT5Zqj1MaNIKU.net
へい

256 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 22:08:10.53 ID:Rm5k8VAQ0NIKU.net
>>195
プロデューサーの岡本が更迭されたからDQ11SのQAにまともな予算使えるようになった
https://twitter.com/oh0910
@oh0910
>このアカウントは存在しません
>キーワードを変えて検索してみてください。
(deleted an unsolicited ad)

257 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 22:13:17.58 ID:2USLLs2o0NIKU.net
岡本北斗エディション

258 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 22:31:22.35 ID:eEkYZsbX0NIKU.net
>>6


259 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 22:36:48.43 ID:5T6m4alNaNIKU.net
https://i.imgur.com/LkHe966.png
そもそも熱暴走なら専用のエラーメッセージがあるからな
知ったかエアプが勝手に「熱暴走じゃないの?」って言い始めた結果岡本が「もしかしたらそうかも」って騙されただけ

まあ自分は熱落ちしたことは1度もないが

260 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 22:49:36.26 ID:MuZKbUbH0NIKU.net
騙されたんじゃなくて保身に走っただけでしょあの性格からして

261 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 22:53:25.32 ID:WcguGA+GaNIKU.net
今まで高温でスリープは自分もないね

262 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 22:55:31.23 ID:NwFHb9tL0NIKU.net
>>261
今のところスプラトゥーンくらいしか無いな

263 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 23:17:23.05 ID:eHwDHT9E0NIKU.net
あるんかいw

264 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 23:24:09.40 ID:fVLyLlDf0NIKU.net
プロデューサーの不具合なおした方がいい

265 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 23:28:36.98 ID:x+lVT6va0NIKU.net
本体のみでACコード繋いで遊んでると熱くなるから
長時間は遊んでられない、新型買えって事かね

266 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 23:35:33.86 ID:6SnkwTDn0NIKU.net
バグフィックスならぬゴキフィックス(´・ω・`)

267 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 23:43:56.47 ID:VojN9hhrMNIKU.net
本体のみってドックにも入れてないってことか?
通気口塞いでたらそりゃ熱こもるけど

268 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 23:53:14.32 ID:EPeBk38X0NIKU.net
>>1
修正されてないやんけw

269 :名無しさん必死だな:2019/08/29(木) 23:56:25.14 ID:WcguGA+GaNIKU.net
>>262
スプラは長時間やってると結構負荷かかりそう

270 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 02:55:06.89 ID:o8JB/eev0.net
>>5
お前みたいなのがすぐ飛びついて叩くからだろw
体験版ごときに修正して有能じゃねぇかw

271 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 03:00:07.03 ID:o72/gNyr0.net
岡本北斗「で、製品のログを見てもあんまりどこまで言っていいのか分からないですけど、たいしたこと書いてないんですよ。ログって。
なんで開発機で出さないとちゃんとフルダンプでログ見れないんで。ここだって言うのが分からないのが今非常に苦しい。」

岡本北斗「任天堂さんにエラー起きると、マイクロソフトとかもそうですけど。”エラーを協力のために送りますか?”みたいなの出るじゃないですか。
あれの送ってくれた方のエラーログ見ると、大半が本体のゲームデータの異常かSDカードの書き込み・読み込みエラーというのが大半のエラーだったんですよ。
なんで一回再インストールしてくれれば基本的には直るだろうっていう中に、もうちょっとだけ別の謎のエラーが出てるんで、それを追っている感じ。」
岡本北斗「なんで、今の状態だとデータ異常かSDカードエラーがずっと出続けちゃうので、問題の切り分けができないというのが今困っているところですね。」

岡本北斗「頑張って直しますのでもう少々お待ち下さいませ。もしかしたら‥‥ここで言う話じゃないかもしれないですけど、複数回(体験版の)パッチを分けるかもしれないです。
これをやって見てどのエラーがでるかっていうのかをちょっともう一回それで見て、分けて、できる限り発売前に直しきりたいなと。」

岡本北斗「ちょっと様子見て、明日以降やらせていただきたいなと。」

272 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 03:08:22.62 ID:vxPHGv+q0.net
もうアマゾンでも順位落ちてるし、やっぱ買う奴いねえわ

273 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 04:00:38.16 ID:sak6BjLe0.net
>>261
通気口テープで塞いでゲームやればすぐ高熱でスリープしますメッセージ見れるよ
かなり安全な範囲内でスリープするようになってるし

274 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 05:07:42.58 ID:CKbDMolK0.net
ほぼ移植だからろくにデバッグやってないんだろうな
これが今のスクエニ体制

275 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 05:28:22.45 ID:FKWcTJKCM.net
>>5

グランツー何回本編前に修正パッチ当てたか知ってる?
てかPS4なんて日常茶飯事だけどお前Switchしかゲームやった事ないの?
無知が知ったかぶってんなよ

276 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 06:04:14.18 ID:PjEluwehp.net
>>274
見た感じほぼリメイクだと思うぞ

277 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 06:05:31.72 ID:OccnOEUD0.net
>>272
売り上げ本数ゼロは無いだろw

278 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 07:05:15.45 ID:nnpE4dfG0.net
今更初めてみたけど、十分綺麗で驚いた

ただBOTWの後だとストレス感じるのはどうしようもないのかね

279 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 07:36:56.14 ID:y5EjVEXya.net
>>276
リメイクの意味を調べてこい

280 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 07:52:56.48 ID:+B7i9Ukad.net
これPSだったら放置してただろうなw

281 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 08:02:21.00 ID:ywDgF5PT0.net
>>280
psだったらエラーなんて日常茶飯事なんで誰も気にしないからな

282 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 08:06:51.88 ID:pNq/7io5a.net
ていうか報告あったけど実際放置されてるというか

283 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 08:24:53.18 ID:Ph5KUUfg0.net
何が修正されたか説明あるのか?
無いなら実験的に負荷下げて様子見してるのかも

284 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 08:29:13.25 ID:eF7bp/q80.net
岡本が気安くブーストがどうのいうから
ユーザーの多くが勘違いしたというか、アンチの燃料になった
アレはそんなに便利なものではないし、壊れるようなものでもない
今度の件は、完全に開発側のミスなのに
岡本が憶測で発言しすぎたんだよな
挙句の果てに発狂して逃走だもの・・・クズ中のクズすぎる

285 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 08:34:54.11 ID:Q6sWZmFn0.net
パッチ出して辞める宣言はしてたけど最後に謝罪の一言でもすりゃいいのにな
私の不用意な発言で多大なご迷惑をおかけしました、今後何かあったらサポートまでお願いしますと
無駄にかき回して尻尾巻いて逃げたゴミプロデューサーで終わってしまった

286 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 08:40:25.99 ID:zSpe3mbC0.net
スクエニって嘘や失言で謝罪一切しないプライドの塊な集団だから

287 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 08:51:06.95 ID:wejMATdya.net
これに懲りて「ドラクエを若い人の活躍の場」とか堀井でもないのに安易に決めないでほしいわ
ドラクエは国内300万人が遊ぶ大切なタイトルなんだから作る人も表に出る人もベテランや常識と才能のある人にすべき
岡本みたいな精神的に幼い奴は無名タイトルの下っ端しながら社会人としての常識から叩き込むのが先なんだよ

288 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 08:57:34.07 ID:fXowMn7Fd.net
これ返金ものだろ

289 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 09:01:18.14 ID:zSpe3mbC0.net
無料体験版なのに返金?

290 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 09:11:39.50 ID:yYtbV1Yea.net
返金してしん。

291 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 09:25:12.26 ID:flQHbTSs0.net
>>288
いいから体験版売ってこいよ

292 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 09:44:19.19 ID:I9M9vYe80.net
この炎上に関して
凸ったアンチにPがキレたのを揚げ足取りされて炎上したと思い込んでるアホたまにいるけど
元々いっちゃいけない事いいまくりの失言マシーンで
ファンにもメーカーにも泥塗った挙句指摘逆ギレ敗走しただけなんだよなぁ

293 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 09:48:41.01 ID:jUuPjosZr.net
熱暴走switch!!!
火傷すんぜーー



https://i.imgur.com/nPEyLvn.jpg

294 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 09:50:10.04 ID:PUOKDuds0.net
>>6
テンプレ文だろ

295 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 09:50:43.49 ID:PUOKDuds0.net
>>287
堀井が決めてるんだが

296 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 09:58:37.58 ID:9xX2FKNQM.net
>>293
まだ、恥ずかしげもなく、この質の悪いコラ画像貼ってるのか

PS4はバグがあろうがパッチもだしてもらえないのに対して、体験版でも修正パッチ出すという、対応の差が浮き彫りになっただけだったな

297 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 10:03:00.05 ID:KaMAqLsPa.net
サーモグラフィーの色表示って相対温度だから、色が赤い=超高温とは限らないんだけどな

298 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 10:04:26.54 ID:9xX2FKNQM.net
ちなみにコラ前の温度は、55度だったはず

299 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 10:08:01.60 ID:E7HW6xnId.net
普通に55度はアウトやろ…

300 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 10:09:50.30 ID:LAeb60lm0.net
55でも充分ヤバいイメージ伝わるところを
クソコラで99度にしてしまう無能な働き者

まさに誰から見ても、だまっとけ。案件

301 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 10:10:27.89 ID:fXowMn7Fd.net
>>291
PS4で不完全版を買わされたから嫌々スイッチ版買うつもりなのにバグまみれ版だったんだから不完全PS4版の分を返金しろって話だよ、豚。

302 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 10:14:41.32 ID:9xX2FKNQM.net
55なんで、ゲーミングPCじゃないPCでもスマホでも普通になる温度だよ
無知すぎる

303 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 10:29:58.92 ID:jUuPjosZr.net
>>302
スマホの55℃のソースはよー

304 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 10:31:55.61 ID:jUuPjosZr.net
>>301
そうだ!そうだ!言ってやれ!言ってやれ!
豚よりは両方買える財力はあるだけ胸を張れ!

305 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 10:55:05.63 ID:qpyfsEP70.net
Twitterでアプデ後に強制終了してる人いた

306 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 11:02:42.40 ID:jUuPjosZr.net
>>305
はい!出ました!パッチ当てたフリをするエニックス詐欺www

307 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 11:17:56.23 ID:IMCNxoLJM.net
>>303
ほいな

http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/45149078.html

308 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 11:25:26.09 ID:jUuPjosZr.net
>>307
バカなの?捏造記事かもしれないやんw
しかも記事のコメント叩かれてますやんw

309 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 11:34:11.08 ID:IMCNxoLJM.net
>>308
自分が捏造してるから他人も捏造しているってか

質の悪いコラ画像貼った理由早く

310 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 11:44:49.45 ID:jUuPjosZr.net
>>309
やべー俺のswitchから煙が吹き出してきたーーーー

311 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 11:48:31.35 ID:IMCNxoLJM.net
逃走ですか、これだからゴキは・・・

312 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 11:52:24.61 ID:aN23yH+00.net
あれ?
マシンスペックが低いからエラー出てるってお前ら言ってなかった?
switchが低性能だからって。

直っちゃったよ?

313 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 11:53:57.95 ID:qpyfsEP70.net
>>312
Twitterで体験版アップデート直後にエラーで強制終了してる人いたぞ

314 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 11:58:34.91 ID:aLJ8mjUX0.net
>>313
それは何件ですか?

315 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 11:58:38.66 ID:jUuPjosZr.net
>>312
知ったか言うなよー豚さんwww

316 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 12:03:43.58 ID:IMCNxoLJM.net
>>315
そんなこといいから、煙吹いてるSwitchさっさとアップしろよ

317 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 12:06:12.33 ID:M1rfAvJYM.net
ユーザーが見事にデバッガ扱いされてるな

318 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 12:10:21.83 ID:r9b8zIbkM.net
CPUの温度は80度行っても構わんけど、人が触れる筐体の温度がどうかでしょ
熱いと火傷する
Switchはファン付いてるから筐体がそこまで熱くなること無いと思うけど(スマホとかは筐体をヒートシンク代わりにして、筐体全体使って放熱する)

319 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 12:38:45.98 ID:0Fj6M8np0.net
>>318
PCのCPUじゃあるまいし
モバイルハードのチップがそんな温度行ったら駄目だろ

320 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 12:40:26.75 ID:qI/J0pLu0.net
長時間プレイのせいって言ってたのに問題個所が特定されたの?

321 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 12:50:25.19 ID:sVXSW8TLM.net
>>319
なぜ、モバイル用のCPUはダメだと思うんだ?

322 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 13:01:51.79 ID:zSpe3mbC0.net
スペック低いならまずウィッチャーすら移植出来ないしな

323 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 13:03:23.83 ID:lBLYg0+e0.net
>>293
赤の方が高温なのか

炎と同じで青のが高そうに感じるのだが

324 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 13:23:06.70 ID:jUuPjosZr.net
>>316
何でお前の為に出さなきゃダメなんだよ!クソが!

325 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 13:34:26.24 ID:AUq7NFFra.net
これだから3ds のHD版にしとけばよかったのによ

326 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 13:44:02.20 ID:hxMPSFoQ0.net
>>293
雑なコラやな

327 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 14:11:37.58 ID:r30jPBoX0.net
体験版はここまでですまでやった
9を退化させたようなゲームデザインだったのが意外だった
みっともないグラフィックとカットシーン過多がすべてを台無しにしてた
もうドラクエに近寄ることは二度とないかな

328 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 14:20:04.35 ID:tYZxDzYMa.net
>>327
MMOの10でさえストーリーはムービーゲーだからな
指定された場所へ移動してムービー、近くの部屋へ行ってまたムービー、元の部屋に戻ってまたムービー
でもそんなのが10の中でも最も好評で、アンケートでも一番望まれてるコンテンツなんだ

MMOでもそれなんだから、もはやドラクエはムービーを見たい人のためのゲームと言ってもいいぐらい

329 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 14:35:43.68 ID:r30jPBoX0.net
>>328
あれが喜ばれてるのが現実とは
クリエーターがユーザーに媚びたらろくなことにならない見本だな

330 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 14:52:10.66 ID:WwKeEPM90.net
良くも悪くもJRPGらしいJRPGじゃん
国民的RPGがテイルズの後追いをする事になるとは

331 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 14:54:30.38 ID:A8CcPaNMa.net
>>295
堀井がスクエニの人事の権限持ってるわけないだろタコ

332 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 16:01:20.68 ID:SJCHd7LQ0.net
>>313
確かに更新前にエラーになったなった!って投稿なのでは?

333 :名無しさん必死だな:2019/08/30(金) 18:16:02.04 ID:pNq/7io5a.net
>>328
ユーザーが望んでたの本当はそれだけじゃないんだがな…
手強いやりごたえのあるバトルやモンスター仲間追加、
マップの立体感あって探索したくなる感じや行った先に価値あるアイテムがちゃんとおいてある、寄り道のカジノの追加
盛り上がる敵の登場、ストーリーに謎を呼ぶ展開、勇者が出てくる演出等
それら全部をひっくるめて好評だったのに

334 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 02:29:50.49 ID:bhCYpvqT0.net
バグに気付かなかったけど結局どうなったんや?
倍速モードで戦闘を続けたらソフトが閉じてしまうんだっけ?

335 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 02:35:56.68 ID:eZL534XY0.net
とりあえず体験版最後までやったけどエラーはなかったな

336 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:15:26.77 ID:Q1aNauqd0.net
体験版で5時間プレイしてデルカダール下層で1回だけゲームが止まった
その後は、なにもなし
オートセーブがあるから、3分程度むだにした くらいかな

337 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:16:31.05 ID:Q1aNauqd0.net
基本的にオートセーブがあるからね
仮にゲームが止まっても10分程度無駄にするくらいだろ

338 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:17:00.19 ID:fZufereL0.net
>>332
更新直後にエラーで製品版大丈夫なのか?って言ってるぞ

339 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:21:41.31 ID:Q1aNauqd0.net
switchが低性能だから、新型スイッチが発売されるんだろ

CPUやメモリがアップグレードした新型スイッチ

340 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:24:00.23 ID:Q1aNauqd0.net
Nintendo Switch ドラゴンクエストXI S ロトエディション

341 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:24:32.21 ID:4CJr4TWf0.net
>>339
ようく物事をしらべてから言葉を口にしましょうね?
こどもなのかなー?

342 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:26:01.61 ID:BEfAQWLM0.net
もう誰もプレイしてないせいで直ったのかさえも不明

343 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:27:19.71 ID:Q1aNauqd0.net
>>341
新型Nintendo Switchのスペック検証が海外で進められる。目玉のバッテリー持続時間から液晶の色温度といった細かい差異まで注目
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190822-100260/


あほが

344 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:28:45.78 ID:Zt/ctPNo0.net
>>339
その理屈だとPS4も低性能ってことだな

345 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:30:01.54 ID:Q1aNauqd0.net
>>344
PS4Proですらドラクエ11をプレイするとCPUファンは全開
スイッチでドラクエ11は厳しいだろうよ

346 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:33:17.48 ID:Q1aNauqd0.net
モンスターハンターはスイッチが低スペックすぎて、スイッチで開発しないしな
ドラクエ11に感謝しとけ

347 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:35:06.25 ID:WhguxnX+0.net
新型Switchに関しては、「省電力」がアップ=携帯、テーブルモードでの性能がアップ だな

348 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:37:02.94 ID:Zt/ctPNo0.net
>>345
ドラクエ11がいろいろやばいのはスクエニの技術不足だぞ

349 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:46:13.25 ID:Q1aNauqd0.net
>>348
はあ?
じゃあ、モンハンワールドはなんでスイッチで発売しないんだよ?

350 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:51:45.97 ID:Q1aNauqd0.net
スイッチのスペックはPS3以下だしな
PS4のゲームを動かすのは厳しいだろ

351 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:53:24.84 ID:WhguxnX+0.net
MHWはUE4では無く、MTFWってゆー、コア数が多い環境ほど高パフォーマンスを発揮するエンジンらしい。
そんなの今のスクエニでは第一開発以外扱えないわな

352 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:54:42.33 ID:Zt/ctPNo0.net
>>349
メーカーに聞いて?
出したくないから出さないんでしょ

353 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 08:59:38.78 ID:Q1aNauqd0.net
スイッチが低スペックなのを頑なに否定してるバカなんだろ?
周知の事実なのに

354 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 09:00:40.40 ID:Zt/ctPNo0.net
>>353
何を基準にするかだからそこは人それぞれでしょ?
あなただって自分の意見貫き通したいんだろうし

355 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 09:02:09.39 ID:Q1aNauqd0.net
スイッチはタブレット端末としては高スペック
しかし、据え置きゲーム機としては低スペック

356 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 09:06:57.44 ID:Zt/ctPNo0.net
>>355
据え置きってPC以外みんな低スペックだよ
Switchももちろん

357 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 09:07:18.30 ID:p7p2zwQ8r.net
やっぱりCS機最強 箱Xでドラクエ11やることにするわ!!!

358 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 09:17:13.48 ID:9rrQQpIc0.net
PS3以下のハードなのにBtoWという傑作を作り出したのか
やっぱゲーム機は性能じゃないんだな

って思われると気づかないあたりが頭弱えーんだよな
オタクさん特有の盛り盛り話

359 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 09:17:56.74 ID:9rrQQpIc0.net
BotWだな
間違えた

360 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 10:45:25.26 ID:gN1BVMWm0.net
>>356
というかスイッチがダントツで低性能だがな

361 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 12:32:38.44 ID:o+DLIkrt0.net
>>358
ゼルダはどのへんが傑作なんだろ?
街はないし、荒野だらけだし
駄作ではないけど、他のオープンワールドゲームと比較して物足りないね

362 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 12:55:47.78 ID:HmY75qpr0.net
>>361
ちょっと前にFF15ってオープンワールドゲームがリリースされたから
それと比較されたのが大きいと思う

363 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 13:11:38.99 ID:EBdI3sow0.net
>>361
俺も別に面白くは無いけど、どこにも行ける、思い付いた事実行出来る自由度と言うか自分で解いてやった感が良いんじゃ無いかね?
ゲームに自由度とか求めてないので面白くは無かったけど

364 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 13:18:28.11 ID:vwnig+nb0.net
>>338
その投稿、更新提供直後なのに体験版やり切ったって言ってるから更新適用前に落ちたって話だと察する

365 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 13:31:47.61 ID:Zt/ctPNo0.net
>>361
街はあるぞ
お前が街と認めるかどうかは関係なく

366 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 14:48:20.63 ID:eaPNo5tL0.net
ゼルダの名は出さなくていいよ
あまりにも比較にならない

ドラクエは多分もう駄目だろう
技術の蓄積がなかったのが原因だと自分は思ってるから
今からどうのこうの出来る問題じゃない

367 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 16:01:07.45 ID:oayfaRYxa.net
工作でもネガキャンでもなく本気でゼルダよりもファミコンからグラしか進化してないDQの方が
面白いと感じてる人が多いっていうのが、和ゲーと洋ゲーの格差に直結してると思う
メーカーの技術力が足りない以前に、そもそもユーザー側が
ドラクエみたいな進化のないコマンド式ムービーゲーを求めてるからどうしようもないんだよな

368 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 17:20:06.87 ID:4k3mKz1H0.net
とりあえず、たたかう選んだ後に画面切り替わるの何なん?あれうっとおしいわ
ヴォイスなし、ダッシュなし、戦闘倍速なしってその状態はちょっと信じられないな
βテストおつかれさまとしかいえない
3DS版をブラッシュアップさせた方が絶対良いわ

369 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 17:54:16.70 ID:ATVTsMjha.net
>>367
ドラクエは30〜40代がメインだから11はそうなったんだよ
9からかなり時間空いてたしいつものドラクエにもどって来て貰いたかったんだろうよ

370 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 18:24:39.89 ID:A+1Y+VQR0.net
PS4版はいつものドラクエからしてもコレジャナイ感が凄かった
大体過去にはロードの為にグラフィックス犠牲にしたとか言ってたシリーズだぜ
11は本末転倒過ぎる

371 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 18:24:57.05 ID:wcDAYX+gd.net
営業がテキトーこいて
客からも現場からも叩かれる
ありがちなことw

372 :名無しさん必死だな:2019/08/31(土) 18:32:31.98 ID:ATVTsMjha.net
>>370
UE4選んじゃったからどうにも回避無理だったからな

総レス数 372
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★