2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CSおじ悲報】ファミ通、FGO効果で完売してしまう

1 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 20:49:53.05 .net
『FGO』表紙&特集のファミ通最新号ですが、完売ペースで売れており、手に入りにくい状況です。Amazonも完売してしまいました.....。ご購入できていない皆さま、申し訳ありません。ブックウォーカー、Kindle、楽天マガジン、dマガジンほか電子版もありますので、よろしかったらご活用ください!
https://twitter.com/famitsu_hayashi/status/1160528381982597120

時代はスマホゲーなんだよね
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 20:51:23.52 ID:sIHfSbgOa.net
転売もありそう

3 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 20:53:14.42 ID:ST+asfnY0.net
そもそも売ってない定期

4 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 20:55:42.69 ID:XLjZG4Nf0.net
死の商人

5 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 20:56:39.39 ID:Fa+2UylOd.net
>>1
今年度のスマホゲー市場規模は驚愕の半減予想
今年度はCSの市場規模がスマホゲーを逆転する見込み(日経ソース)
漸く当たり前の事が当たり前になる健全なゲーム業界に戻る
ゲームが俺達に帰ってくる

そもそもFGO=スマホゲーって意味が分からんのだがw?

6 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 20:57:57.52 ID:Fa+2UylOd.net
FGO=スマホゲー()って意味わからんのだがw?

7 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 20:58:22.86 ID:Q7yd+leG0.net
FEの記事が載ってたファミ通久しぶりに買ったけど価格が高くなってるにも関わらずページ数が減ってんのは何でなん?

8 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 20:58:33.85 ID:tY6Ck2az0.net
今週はファミ通 休刊だっけか

9 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 20:59:49.50 ID:tY6Ck2az0.net
>>7
ニンドリだってそうじゃないか
出版業界どこもそう

10 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:00:06.05 ID:cK/TDlzD0.net
なんかコードでも付いてたんか?

11 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:01:07.17 ID:K/agI61Rd.net
うーんもうスマホ通信にしたら?w

12 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:02:02.31 ID:3777758c0.net
>>10
アプリゲーはそういうのつけらんないよ

13 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:02:25.28 ID:ST+asfnY0.net
FGO、グラブル、デレステ


うーん、アニプレ通信!w

14 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:04:24.00 ID:40rl5ZSqr.net
もうゲハ民はファミ通に興味ないだろうから書くけど
月に1回ペースで人気のスマホゲーム特集やって1作品だけで
30Pくらい使うのは珍しくもない状態になっている

15 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:05:15.35 ID:K/agI61Rd.net
>>14
ネタがないんだろうなマジで

16 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:08:09.76 ID:hSKpn0pK0.net
CSの敗北

17 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:08:46.52 ID:qOX+EBpf0.net
>>14
買ってないけどファミ通は30Pの洋ゲーの特集とかやらないの?
ライターがダメなのか?単に記事にできるネタがないのか?

18 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:09:52.45 ID:ST+asfnY0.net
クリエイター特集とかでヨコオ取り上げたりしてて気持ち悪い宗教雑誌、なんちゃら新聞と変わらん

19 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:11:00.66 ID:6DbNLUkp0.net
悲しいな…

20 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:11:30.39 ID:cK/TDlzD0.net
>>12
そうなのか

21 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:11:49.53 ID:7GDeiM650.net
雑誌ガチャ

22 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:12:57.27 ID:juCb9soP0.net
FGOの勝利はプレイステーションの勝利

23 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:13:02.14 ID:ONqRrsV0r.net
>>5
何がわからんのかわからん

24 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:13:31.32 ID:ONqRrsV0r.net
>>14
そりゃ時代はスマホゲーだからな
何もおかしくない

25 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:18:56.41 ID:Nh+FFVk10.net
オンラインゲーム扱ったファミ通コネクトも途中から艦隊コレクションの記事が雑誌の大半を占めていたな

26 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:22:53.01 ID:C/p7apcg0.net
ネタよりも金が無いんだろう
面白いゲームや人気のゲーム、話題の期待などより
市場規模が大きくて金になるゲームを書きたがる

27 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:23:16.81 ID:C/p7apcg0.net
話題の(新作)期待(の新作)

28 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:24:44.77 ID:lXK8kaUO0.net
>>26
FEの記事も書いてるけど?
FEはクソゲーなの?

29 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:26:52.44 ID:D4weilqZ0.net
>>5
あの日経がCSの肩を持つなんて信じられないんだけどマジ?

30 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:30:43.81 ID:ZMFm+5mG0.net
>>29
日経ってCSに対してネガティブだったっけ?
任天堂のことはいつも叩いてるけど
CS自体を叩いてる記事はあまり見覚えがない

31 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:31:47.40 ID:yp89iB5ur.net
>>26
市場規模がでかくてつまらんゲーム、市場規模が小さくて面白いって具体的になんだよ
どんな紙面なら納得するんだ?

32 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:32:21.52 ID:gC843xWP0.net
未だにファミ痛なんか読んでる層とFGOをやってる層が被りまくってるのか
FGOすげえええをやる為の品薄商法か

33 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:32:33.58 ID:nVUGeI0na.net
おまえらファミ通いつまで読んでた?
俺は確か2013年まで…かな

34 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:33:36.40 ID:lXK8kaUO0.net
>>32
FEは?

35 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:34:16.33 ID:tY6Ck2az0.net
>>33
3ヶ月100円で加入したKindleアンリミテッドで
毎週読める

36 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:35:00.05 ID:0kSDuFF50.net
>>12
ドヤ顔で言ってるところすまんがグラブルはその商法出来るぞ

自社コンテンツのアニメの円盤とかにヒヒイロカネつけて覇権取ってるの知らない?

37 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:36:20.28 ID:gC843xWP0.net
ポケGOみたいな一般人有名人が大勢やってるから婚活が流行って、唯一の国認アプリにまでなってるゲームなら分かるけど
FGOみたいなヲタク専用ゲームでゲームの主流はスマホゲーとか主張されてもな

38 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:38:43.00 ID:lXK8kaUO0.net
>>37
ファミ通はポケモンGOの記事普通にあげてるけど

39 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:44:05.42 ID:McHfxk8/0.net
>>5
これ、来年以降も貼りまくるべき
日経の出鱈目さを知らしめるべきにもな

40 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 21:46:10.85 ID:McHfxk8/0.net
>>36
グラブルはDMM経由だから可能

…まあ、アプリゲームでも不可能ではないが、
林檎が許さんので泥版しか受け付けない仕様にするしかない

41 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 22:00:41.03 ID:2hIR9YzJ0.net
コードでもつけたんか?

42 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 22:06:26.37 ID:JHadMXew0.net
FGO少し前まで売上が酷いことになってたけど復活したんかねぇ?(´・ω・`)

43 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 22:07:17.12 ID:ST+asfnY0.net
ふごってきのこが終わる宣言してから目が覚めた奴多いよね

44 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 22:11:14.92 ID:gyFby6Tq0.net
PSゲー買わないゴキ達が課金してるんだろうな

45 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 22:11:27.81 ID:A5n22scid.net
>>36
どや顔で言ってるところすまんが、グラブルはネイティブアプリじゃなくブラゲーだ

46 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 22:12:36.68 ID:iM/W6KYLr.net
>>42
あの時期は三ヶ月ガチ虚無だったししゃーない

まる二ヶ月マトモなイベント無しだったんだから。

あれで売上落ちてなかったら逆に問題だわ

47 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 22:41:39.92 ID:T/3xNyUG0.net
>>32
最盛期のファミ通で育ったこどおじが独身貴族で裕福にガチャりまくりなのか

48 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 23:06:26.18 ID:FdokwjP90.net
FGOっぽく無い絵柄やな

49 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 23:38:12.18 ID:Ipn4Lyox0.net
あの虚無期間で50位まで落ちといて上半期去年より売り上げ良かったとかどーなってんだよ

50 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 00:39:12.53 ID:kams5JDk0.net
いつも土曜に本屋に立ち読みに行くんだがソシャゲ特集だと売り切れてるから困る

51 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 01:32:08.97 ID:RyiMkfge0.net
8月は売上爆上げするだろうな、水着に加えてマーリンまでくるからな

52 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 06:48:37.44 ID:JkOZ0Nvpd.net
>>1
これが宮本武蔵って知って吐き気した

53 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 07:59:11.18 ID:gZElgx9Y0.net
セルランすごすぐる
覇権アプリやなー

54 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 09:14:34.60 ID:YDrfPgP/M.net
>>49
確実に新規が増えてるんだよ
本当謎だけど
マーリンピックアップ(の噂)ってだけでツイッターのトレンドになるし

55 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 09:15:26.22 ID:bdBL3GT30.net
>>54
イベントに参加できないのに新規増えるの?

56 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 09:18:37.70 ID:igRlKW/w0.net
近くのコンビニには元々置いてなかったから気づかなかったぜ

57 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 09:24:23.29 ID:KaG8rWQJ0.net
>>55
実際プレイしてれば分かるが新規なんか年々減っていってる

58 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 09:27:04.57 ID:teJXlR4o0.net
オタクコンテンツなんて今FGOとその他だから仕方ないね

59 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 09:34:25.69 ID:xyYWKZIs0.net
>>54
世の中には、売れている、話題になっているというだけで始める人が多いんだよ
SNSなんかでもやたら話題が流れてくるしな

60 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 10:54:45.77 ID:WiunJD9Ir.net
>>59
同人界隈なんかはバンドワゴン超重要だしな

書き手は人気の題材じゃなきゃ売れない、
読みては贔屓の作家が人気の題材を扱うから新規で始める…のスパイラル

61 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 11:25:43.88 ID:FuLhmeImr.net
数カ月休んでも覇権取り戻せるビジネスモデル確立したな

62 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 12:59:35.95 ID:qEZWzvuH0.net
ソシャゲの特集はイラストと声優の写真だらけでゲーム画面がほとんど無い
あれじゃ新規は増えないだろうに

63 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 13:31:54.44 ID:R9zU0Fk0r.net
>>62
既存ユーザー向けのファングッズやぞ

どうせ雑誌見てスマホゲーム始める奴なんて今時居るわけ無い
居ても画面はYou Tubeで確認するよ

64 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 13:32:23.89 ID:qG50Nt9c0.net
なんか付録でもついてんの?

65 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 13:39:42.56 ID:huwJKpWF0.net
>>17
洋ゲーのインタビュ少なすぎだよなあ

66 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 13:40:17.42 ID:huwJKpWF0.net
キモオタのFGOかあ

67 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 13:40:21.37 ID:MX+akHHz0.net
>>65
エピックゲームズのインタビューとかあるじゃん

68 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 14:42:36.09 ID:teJXlR4o0.net
>>62
ソシャゲは常にアプデで変わるからむしろゲーム画面とか紙面媒体で一番いらんだろ

69 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 15:13:54.86 ID:lCRTPA81r.net
>>64
何もないよ
そもそもFGO自体がシリアルとかやらないしな

70 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 15:22:13.54 ID:HeQ2kKSF0.net
週刊フゴ通になるのであった

71 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 17:02:11.40 ID:RyiMkfge0.net
>>64
開発者インタビューやらそういうのだけだよ
fgoってそういうコード系のをつけないのにバカ売れするあたりやっぱユーザー数すげえんだな

72 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 17:03:12.34 ID:bdBL3GT30.net
バカ売れっていうけどそもそもの浜村通信の発行数はどれほどのもんやねんと

73 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 17:19:12.70 ID:Zs7ha5qNa.net
オタクコンテンツとかキモオタとか発狂してる奴いるが
ソシャゲよりCSゲーの方がどう考えても
ユーザーのキモオタ率高いやろ・・・

74 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 17:23:44.73 ID:fG4RX12X0.net
コミケのコスプレもFGOだらけだったそうだな
そういやグラブルのリリンクとやらはどうなったのか

75 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 17:52:19.93 ID:xukcUmWN0.net
完売(一冊だけ入荷のコンビニ)

76 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 18:01:50.06 ID:ydomDpiXH.net
>>69
サービス開始当初には、少しだけあったよ

77 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 18:16:27.11 ID:huwJKpWF0.net
>>73
わかる、そんなお前はキモオタなんでそ
ハードゲイのキモオタ

78 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 22:29:19.49 ID:7th79mccp.net
>>76
UBWのボックスに呼符付けたり今ではレアプリ交換の旅の始まりも雑誌シリアルから入手できたよね
配信当初はおそらくシリアル商法やりたかったんだろうけどその矢先にモンストがリジェクト食らった煽りを受けシリアル廃止になってしまった

79 :名無しさん必死だな:2019/08/17(土) 06:06:53.57 ID:JiBrBWPHH.net
>>70
どこまでやったら飽きられるかまじで週刊FGO通にして見たらいいわ

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★