2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アストラルチェインってセンスが90年代じゃない?

1 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:14:17.02 ID:qpaQB8vZr.net
パケ絵見てそう思った

2 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:17:45.39 ID:BaTyaW3X0.net
80年代だがなにを言ってるんだ

3 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:19:21.84 ID:uzayPp5H0.net
大暮維人にオファーしとけばよかったのに
ばっかだよなー妊娠ゲーってw

4 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:19:26.12 ID:JN22ptt90.net
そしてそのデザインがグラ的に無駄に重そうなのが

5 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:31:22.81 ID:jieoGPDE0.net
CM見たらわかるけどグラフィックは凄い綺麗だぞ

6 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:40:08.48 ID:BaAH/a+B0.net
実機で見るとクソ汚いんだろ
ブヒッチだしな

7 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 11:54:07.77 ID:qZuAd/ZE0.net
CMだとどうせジャギとかごまかしてるんだろ
任天堂はCM詐欺平気でやるからな

8 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:13:00.02 ID:x2+4wfy90.net
40代の豚にはドストライクじゃねーかw
必死に持ち上げてるわけだ

9 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:15:36.78 ID:u3C3tHnp0.net
今風じゃないのはわかる
ニーアみたいなのと全然違う
アレが昔は良いとか言われてたのかな?って感じ

10 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:21:22.73 ID:YQSoIoBt0.net
必死に持ち上げてるわけだ と言われてもねえ
興味持ったら駄目ですか?もう買ったけど

11 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:23:00.02 ID:KfcHLygvd.net
90年代だとPS4購入メイン層だね

12 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:23:02.87 ID:CxlV5pMY0.net
研究所のジジイとババアのデザインはヤバイ。神谷のセンス丸出し

13 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:26:58.54 ID:bjwu3Ipz0.net
桂正和だから90年代でだいたいあってると思う

14 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:30:30.13 ID:CxlV5pMY0.net
開発ブログにモヒカンのおっさん写ってた

15 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:34:26.45 ID:YQSoIoBt0.net
テイストがウイングマンでもヴァンダーでもゼットマンでもタニバニでもないのがな
どれか寄りであってほしかった

16 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 12:43:58.87 ID:z8wb3UPu0.net
90年代どころか昭和末期
パトレイバーとかサイレントメビウスあたりの近未来ポリスデザインだわ

17 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 13:40:43.80 ID:SXYN8N+I0.net
>>9
昔はああいう近未来系が流行ったんだよ
ウラシマン、ジリオン、ボーグマン

18 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 13:51:25.21 ID:Ew5gQtJG0.net
俺は好きだけどな〜

19 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 13:55:12.46 ID:tfEJ+nVk0.net
戦隊ヒーロー的な感じてかなり幼稚な印象はあるけど
バトルシーンがメタルギア ライジングっぽさが強いから予約した

20 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 13:57:21.40 ID:cXjv3Z220.net
SFが特定の時代物扱いされてるのは流石に草
そうなると今の時代らしいのは「なろう式異世界転生」あたりか

SFで良かった

21 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 13:59:38.01 ID:t133o7Rl0.net
アストラルチェインだけじゃなく基本的にプラチナのセンスが古臭いからね
だから需要とマッチしてなくていつも売上が微妙
設定とか世界観はもっとセンスある人に頼んだ方がいい

22 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 14:04:01.38 ID:W8RU9QmRd.net
今風のセンス:萌豚異世界転生
嫌過ぎるw

23 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 14:18:33.30 ID:XxjlIEfe0.net
桂正和だもんな
80年代のセンス

24 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 14:51:11.37 ID:SXYN8N+I0.net
>>21
けど今風のセンスだと主人公スライムとかに
なっちゃうし

25 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 14:58:10.39 ID:CxlV5pMY0.net
今風ってなろうの事じゃないでしょ

26 :名無しさん必死だな:2019/08/15(木) 17:57:42.46 ID:/m8Pb7gp0.net
40代が多いPSユーザーが欲しがるわけだな

27 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 05:12:03.06 ID:Wbk50P/C0.net
こどおじ任豚キッズは時が90年代で止まってるからな

28 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 05:28:48.32 ID:qBIQ5gme0.net
桂正和のイメージ強いけどサイコパスからの影響も大きいだろ
銃の形状とか街の雰囲気とか

29 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 07:37:24.75 ID:0nR59En50.net
OEDO808もちょっと思い出した
ソレ含むあの頃のマッドハウス製 バイオレンスアクションOVAぽいというか

古臭いんだろうけど好きだわ

30 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 07:43:04.82 ID:bavLjAehM.net
あえてのウイングマンから電影少女の時代でしょ
桂正和に新しさなんか求めて起用する人はいない

31 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 07:45:03.06 ID:nLytl6tW0.net
センスというかテーマがそうなんだろうな

32 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 07:52:00.87 ID:KCyfYlfe0.net
けどキャラデザイン観ても
ウィングマン、ヴァンダー、電影少女って
感じしないよな。2019年の桂先生だよ

33 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 07:58:29.30 ID:3nhth0Z/0.net
ゴキブリ悔しい悔しい

アストラルチェインKOTAKUにも大絶賛されてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565891343/

34 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 07:58:54.49 ID:DpTiaSWd0.net
田浦さんがゼットマン大好きだったんだからしゃあない
これが売り上げを考えての人選だったらおいおいだが

35 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:01:44.41 ID:KCyfYlfe0.net
田浦さんヴァンダー知ってるかな
ヴァンダー、ジャンプ黄金世代でも
何か宇宙刑事みたいな漫画くらいしか
憶えてないだろ。

36 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:04:33.31 ID:zfJ3Qc7O0.net
世界観はちょっとDNAっぽいと思った

37 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:06:28.47 ID:KCyfYlfe0.net
桂先生のデザインで一番カッコいいのは
キータクラーが操っていた
特撮ヒーローの着ぐるみだよな

38 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:10:11.42 ID:bavLjAehM.net
やたら夜の都市が押されてるのを見るとアラフォーなら全員シティーハンターを重ねる
同時期に同じジャンプで連載してたモンスター漫画のシティーハンターは桂正和が強く受けてる

39 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:11:57.67 ID:DpTiaSWd0.net
サブキャラが魅力的っぽいからそっちをもっと見せたほうが良かったのかもな
主人公はクリエイト出来る事もあって特徴がなく無難に映ってしまう
勿体ないポイントだね

40 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:18:30.91 ID:KCyfYlfe0.net
シティーハンターってあんな人気あったのに
CSのゲーム化はPCエンジン1作しか
ないんだよ。やはりもっこりや香ハンマーを
ゲームに落としこむのが難しいのかも
しれんな。

41 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:22:01.07 ID:VFNTkyCP0.net
黒バックとかにタイトルロゴだけっていうシンプルなパッケージが実は一番古くさい

42 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:23:46.25 ID:Ff7w2r710.net
90ではなく80年代中後半じゃないの?
別にネガティブな要素ではない

43 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:26:20.50 ID:Npkywld60.net
80年代や90年代を知らないなら目新しい
知ってたら懐かしい
知ってるのに「センス古っw」て、窓際のエゴサ業務かな?

44 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:31:09.10 ID:SLworvXD0.net
遠回しにダサいって言われてるんでは

45 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:41:43.92 ID:3E8soLqgx.net
ゴキがまた発狂中ww

46 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:46:23.29 ID:bavLjAehM.net
基本センスがバブリーだからどう見ても古い
90年代から見たって古典に感じるくらい
ダサいはダサいけど、平野ノラにしてもUSAにしてもファッションにしても一周回ってハマることがあるから正直わからん

47 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:51:22.86 ID:LB9C06Ke0.net
AKIRAとか攻殻機動隊とか一番日本の漫画やアニメのSFセンスがビジュアル面で色濃く海外に影響を与えた時代だからな

逆に今風だと異世界転生やら、なろうやらで本当に悲惨な事になる

48 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 08:56:39.84 ID:HGMVhXmM0.net
たぶんレギオンの眼のデザインだけでも相当変わる

49 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 09:06:47.91 ID:luevdIRp0.net
最近発売される新しいソフトやアニメはほとんどが萌えの定番を狙いすぎてて
今一つキャラに面白みや個性がないからな
桂のデザインするキャラはあの昭和感ややぼったさが良い

50 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 09:09:27.26 ID:SLworvXD0.net
言うてニーアの2Bファッションは椎名林檎やぞ
こんなんが定番とか笑わせんな

51 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 10:04:13.10 ID:MB/oG9Apa.net
>>26
神谷なんて40半ばで豚だろ

52 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 11:09:30.36 ID:bavLjAehM.net
ニーアは2000年代って感じだな かケツ出し含めて攻殻機動隊
最近の売れ筋なぞり系ではないSFの直系
その後が伸び悩んでるから80年代まで戻る発想はアリ

53 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 16:39:53.29 ID:lbhzPN1A0.net
サイバーパンク系で売りたいならあまりにもアニメチックなデザインはやめたほうがいい

54 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 16:54:05.37 ID:rmz07/sl0.net
>>53
同感だが、日本人のセンスでディックやギブスンのテイストを醸し出すのは到底無理だと思うわ。
世界的に評価の高い攻殻ですらジャパニメーションの枠から抜け切れていない。
別に悪いことじゃないし、そもそもアスチェンはサイバーパンクとは銘打ってないからな。

55 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 18:00:24.16 ID:bavLjAehM.net
>>53
警察が主人公のサイバーパンクなんて成り立たないだろう
サイバーパンクって反社会反権力だぞ?
80年代チックはイコールサイバーパンクではない その部分は真逆だ

56 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 18:07:50.14 ID:HGMVhXmM0.net
>サイバーパンクって反社会反権力だぞ?

サイレントメビウスって公安じゃなかったっけ?あんましらんが

57 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 18:08:01.75 ID:bavLjAehM.net
日本でのサイバーパンクの成功例は攻殻機動隊に魔界闘士だろう 逆に魔界闘士よりも成功したサイバーパンクなんてないはずだ
日本人なら日本人が受け入れやすい表現でアレンジするべきであって、リアルにしても洋ゲーのパチモノにしかならないので愚策だよ
サイバーパンクは学生運動みたいなもんで時代の匂いが強すぎるので、もう避けた方がいい

58 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 18:08:42.52 ID:HGMVhXmM0.net
攻殻機動隊も公安じゃねーかw

59 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 18:31:21.88 ID:bavLjAehM.net
>>56
>>58
調べると反社会反権力て限定はないみたいね
俺の勘違いだった

60 :名無しさん必死だな:2019/08/16(金) 18:34:32.74 ID:HGMVhXmM0.net
退廃的な未来描写ってとこじゃね ざっくりだと

61 :名無しさん必死だな:2019/08/17(土) 02:28:00.10 ID:vo+MvqLgd.net
パンクとサイバーパンクとスチームパンクは全部別物だねぇ
反社なのはパンクとポジパンとかだね

62 :名無しさん必死だな:2019/08/17(土) 04:40:53.50 ID:mv09Lj6a0.net
進化を捨てた任天堂にはぴったりのセンスだなw

63 :名無しさん必死だな:2019/08/17(土) 05:15:37.56 ID:rlmt4tLn0.net
進化してないのはPS4でしょ
ただ単にその時のそれなりのパーツ組んでるだけでdiskぶちこんでモニターでゲーム
なんも変わってない劣化PC

64 :名無しさん必死だな:2019/08/17(土) 06:14:19.28 ID:xl39hgcq0.net
変に オマエラこういうのが好きなんだろ最近はやってるような
みたいな とりあえず売れ筋狙いましたって安易な世界観で纏められたものより
●●風なら●●風でシッカリ練って再現して作ってもらったほうが好きだわ
90年代マンガ・アニメ風だろうが 西部劇・時代劇風だろうが
そのゲームの個性にもなるし

65 :名無しさん必死だな:2019/08/17(土) 06:28:38.03 ID:Y/IIeWpY0.net
未来っぽいんだけど古っぽくもあるというSWみたいな路線と思えば

66 :名無しさん必死だな:2019/08/17(土) 07:52:27.23 ID:5eSSciHa0.net
良くも悪くも日本でしか通用しないラノベ系って感じ
これを日本独自の味として評価するか、日本でしか受け入れられないニッチすぎるものとして評価しないか 

67 :名無しさん必死だな:2019/08/17(土) 08:13:49.93 ID:H6k/+WN60.net
>>66
続編が出るか否かにかかってる気がするなぁ
この世界を拡張出来れば間違いなく唯一無二になる

68 :名無しさん必死だな:2019/08/17(土) 12:55:33.99 ID:xl39hgcq0.net
>>66
突き詰めてったら 寧ろ海外での評価の方が高い
マッドハウスの川尻カントクアニメみたいな感じにならんかねえ
すっごいベタだけどカッコイイ みたいな

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★