2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカで人殺しゲーApex Legendsのeスポーツ大会のテレビ放送が中止

1 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 18:02:19.14 ID:a3hcIYDr0.net
アメリカにて『Apex Legends』の大会のテレビ放送が急遽取りやめ。銃乱射事件の被害者への配慮

アメリカのスポーツ専門チャンネルESPNとABCは、『Apex Legends』のトーナメント大会「EXP Invitational - Apex Legends at X Games」を、
今月発生した銃乱射事件の影響によりこの週末に予定していた放送を取りやめたという。

EXP Invitational – Apex Legends at X Gamesは、8月2日から3日にかけてアメリカ・ミネアポリスで開催されており、イベント自体はすでに終了している。
ESPNとABCは、その模様を伝える番組を放送する予定だったが、銃乱射事件の被害者や、事件による影響を受けた人たちに配慮して、急遽別番組に差し替える措置を取ったという。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190809-99364/

2 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 18:17:53.02 ID:OmOnJMmL0.net
AAAもオワコンで頼みの綱のドンパチもオワコンか
まさに踏んだり蹴ったりだな

3 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 18:26:09.03 ID:4wu+BLI8a.net
素晴らしい

4 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 18:35:07.97 ID:2ikUC/G20.net
ゾンビゲーやクリーチャー相手のSFもののFPSが増えそうだな…

5 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 18:55:30.97 ID:P6/hyrmH0.net
APEXでダメなら、PUBGとかもだめだろうし。
メジャーな対戦シューターは軒並みだめだろうな

6 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 18:57:02.41 ID:9IgNQ+P9M.net
eスポーツの終わりの始まり、意外とあっけなく終わるんだな

7 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 19:09:46.60 ID:fpS98J3H0.net
>>4
昔はそればっかだったろ
Doom,Quakeとかeスポーツ興したのもそこらへんのタイトルだし
また古典シーンに巻き戻るだけ

8 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 19:10:36.15 ID:yr9z8Suf0.net
何で4日前のニュースでスレ立て?

9 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 19:10:45.22 ID:64OSHqS70.net
アメリカ政府推奨TPS スプラトゥーン 

こうですか?

10 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 19:12:40.41 ID:7T3die2Va.net
>>1
Apexってリアルとは程遠いシューターなのに、これでも駄目なのかw
じゃあ、大手のFPS全部ダメじゃんww

つーか、洋ゲーAAAの大半がダメになりかねないな

>>5
スプラトゥーンにとっては想定外の神風になるかもしれんw

世界900万到達でメジャーシューターの仲間入りをしたばかりだが、
最大市場の米国で他のシューターが規制されれば、さらに伸びる可能性がある

11 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 19:13:25.01 ID:q3fN7RB60.net
そら普通見たくはないだろ
日本で放火するドラマとか流すようなもんだし

12 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 19:15:15.07 ID:7T3die2Va.net
>>4
Apexのレベルでダメなら、ゾンビゲーもダメになると思うぞ・・・

設定上は死人ですというのは、保守派には通じんだろ

13 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 19:15:16.72 ID:+LUJQ5CT0.net
シューターがゲーム人気に貢献している側面があるからあまり馬鹿にはできん

14 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 19:19:23.85 ID:R2vdMC020.net
軍隊の人撃つときの忌避感を軽減させる訓練にFPSが利用されている話とかあるからなあ
実際そういう効果は否定できないのだろう

15 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 19:28:14.52 ID:GuL80I+X0.net
一回この手の全部規制された方がいい
ゲームの幅が広がる

16 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 19:37:16.96 ID:AULtweaT0.net
基本、殴るか射って殺すのしかないもんな

17 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 20:23:10.06 ID:fpS98J3H0.net
>>10
その程度の追い風でトップTIERの仲間入りできるなら苦労しないだろ
https://www.esportsearnings.com/history/2018/games
イカは海外じゃネタゲーとしか思われてないよ
プロすらいないし大会数が年間通して2,3回だけとかまず土俵にすら立ててない

18 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 20:26:08.14 ID:Fm/rMW7Q0.net
APEXってサバイバル競技だから退場であって死んでないんじゃねえの?途中復帰できるし

19 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 20:47:11.32 ID:QaivTQuJ0.net
レジェンズの見た目を皆ロボにするとか…
パスファインダーとは違うデザインで…

20 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 21:52:32.18 ID:7T3die2Va.net
>>17
世界900万本(続伸中)は、既に十分にメジャーシューターだよw

他のメジャーシューターでも最近は900万まで行かないのも結構あるぞ

21 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 21:58:36.32 ID:+3+awziD0.net
なら戦争映画とかドラマとかも全部中止にせいよ

22 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 22:13:57.54 ID:Fm/rMW7Q0.net
皮肉として円外死タイムアタックの大会に変更しようぜ

23 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 22:15:46.70 ID:10ByTThP0.net
最終的には規制の厳しい国に合わせることになるのかな
https://techworm.page/wp-content/uploads/2019/05/download-9.mp4

24 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 22:16:29.97 ID:N3+Xjc910.net
その点スプラってマジで上手くできてるなあ

25 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 22:25:16.20 ID:Sqz3N5uV0.net
乱射事件って年中あるからな
一時的な配慮じゃ済まんぞこれ

26 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 22:45:25.13 ID:zOguBDFB0.net
規制や配慮をがんばるんじゃなく
銃による事件そのものを減らす方向に行けるかね

27 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 22:49:19.75 ID:azCaxamj0.net
まあこの辺の話は
eスポーツが絶対オリンピック競技になれない原因の一つだからなあ

28 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 22:51:00.35 ID:CqU48wmUd.net
>>24
銃に対する忌避感を回避するのが主な狙いだけど、だからこそこういうときに身動きとれなくなることもないようにしてるわけだからな
ゲーム的にも世界観的にも、「遊びにマジになろーぜ!」ってのが一目瞭然なのもあって、殺伐感とは一線を画している

いやそれでもプレイヤーがブチキレてシネシネ言ってるんだけどさ
…銃で殺しあうゲームだと、これでは済まないということなんだろうか

29 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 23:00:13.99 ID:azCaxamj0.net
人間の頭に弾丸叩き込んでガッツポーズ的なノリは
アメリカでも決して一般社会に広く受け入れられてるわけじゃないからな
実際に国内に銃があふれてる国としての忌避感はある意味日本より強い側面もある
ゲーマーが色濃くインセルやルーザーの象徴みたいな扱いを受けてるのもその辺の問題と切っても切れない

つかなんでアメリカのゲーマーはあの手のゴア暴力表現を必死に求めるのかね

30 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 23:06:17.03 ID:cZZ1gTxsa.net
グロゆるいわりにはエロに厳しいよな

31 :名無しさん必死だな:2019/08/13(火) 23:58:14.40 ID:fpS98J3H0.net
>>20
やっとメジャーシューターの足元に追いついたって感じだけどな
実際にはサッカーと野球ぐらいの差がある
CS:GO=2年で2900万本売上
フォートナイト=総DL数2億人
PUBGモバイル=総DL数4億人
で正直人気を計る指標としては総売上なんかよりMAUS(月間アクティブユーザー)の方が大事
上記3タイトルは今でも2千万人超えてるからな
ちょっと規制が強くなった程度でこの差が簡単に埋まるとは思えない

32 :名無しさん必死だな:2019/08/14(水) 00:38:02.16 ID:slzNeLH+0.net
>>29
エロに厳しいからゴア・暴力に逃避する
日本はその逆で暴力に厳しいからエロに
中国とかドイツはどっちも厳しいディストピア

33 :名無しさん必死だな:2019/08/14(水) 00:41:04.83 ID:ys1bocPi0.net
アホのクソニーは無視
販売停止無し
人の命より金
パンツは禁止の暴挙

34 :名無しさん必死だな:2019/08/14(水) 01:01:10.15 ID:zvalAiTZ0.net
Apexって人殺しか?

35 :名無しさん必死だな:2019/08/14(水) 01:41:41.91 ID:Y8REW5/Fa.net
>>31
さすがに無理矢理すぎね?w

CS:GOはともかく、フォトナやPUBGみたいな無料プレイのバトロワを、
メジャーシューターって普通は言わんわw

普通、CODやBFとか、そこら辺のことだろww
CS:GOにしても、CSじゃないし、比較対象としておかしい


まあ、スプ2はそこら辺には追いつき、追い越してて都合が悪いから、
必死になって別なゲームを挙げたんだろうけどさ

素直に任天堂のシューターがメジャー化して悔しいですって言いなよwww

36 :名無しさん必死だな:2019/08/14(水) 01:46:09.94 ID:k8V+9lKp0.net
まあキチガイならスプラもアウトみたいな理論作ってくれるだろ

37 :名無しさん必死だな:2019/08/14(水) 02:00:52.01 ID:slzNeLH+0.net
>>35
無料ゲーだとメジャーシューターではないってどういう理屈?
単にビジネスモデルの違いでしかないだろ?
>CS:GOにしても、CSじゃないし、比較対象としておかしい
プラットフォームが違うと比較対象にならないならSwitchで出たソフト限定ってことか?随分狭い界隈の話だなおい
苦し紛れの後付け条件にしても無理筋すぎるぞ

38 :名無しさん必死だな:2019/08/14(水) 02:09:14.37 ID:wro7ZgAT0.net
スプラのこの点における問題は
そこそこ売れてようがガキゲーとして認識されていて
eスポーツと思われてないところだろ

39 :名無しさん必死だな:2019/08/14(水) 02:12:58.49 ID:wjCi6smi0.net
eスポはそのガキしか勝てんよ
20越えてもプロ名乗れるゲームなんてぬるゲーだぞ

40 :名無しさん必死だな:2019/08/14(水) 02:15:14.37 ID:k8V+9lKp0.net
子供のころは反射神経でやれる
衰えてきた大人は先読みとかの思考でやる

反射神経もよくて思考もできるガキみたいなのが出てくるともう大人は無理になるね、この前出てきてたけど

41 :名無しさん必死だな:2019/08/14(水) 02:19:49.99 ID:8nSU5GBV0.net
良い流れ来てんな

42 :名無しさん必死だな:2019/08/14(水) 02:44:21.79 ID:slzNeLH+0.net
>>38
それ
実際のところ海外にはプロが一人もいない
というか大会すら年に1〜3回しか開かれてない有様
>>39
プロシーンが最も盛んなCS:GOとかランキング上位は全員20代(極稀に30歳前後もいるが)なんだが
てかほとんどのスポーツは20〜30歳が能力のピークだろ
16のガキが世界最強になれるフォトナが特殊なだけだぞ

総レス数 52
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★