2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「日本の文化は世界で大人気!(ホルッ」海外の友人「ジャップさぁ……」

396 :名無しさん必死だな:2019/09/18(水) 22:09:22.27 0.net
>>395
もう成りすまし発狂芸しか残ってないのか(震え声)

397 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 07:11:09.71 0.net
海外は現実社会が抱えた問題を映画で描くっていうスタイルが確立されてる
だから現実の問題から逃げなかった
ジャップは現実社会の問題から逃げて異世界へ転生した
だから現実の問題をよそに現実逃避してるだけのバカで溢れた

398 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 07:57:55.81 a.net
>>396
自覚はあるんだな

399 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:23:49.66 0.net
何やるにしても幼稚だよなこの国

400 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 12:32:16.28 d.net
マウントとるやつとは友達にならないほうがいいよ。

401 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 22:29:17.76 0.net
だからジャップは嫌われんだな
アジアにマウント取ろうと躍起だけど中国父さんみたいに強くなると即土下座するスネ夫野郎だし
友達がいなくなるのも当たり前

402 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 22:37:55.04 0.net
>>401
冷やしお薬くんって学生時代にいじめられてそうw

403 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 07:13:21.40 0.net
海外でもアニメアイコンは危険だという認識

英ガーディアン「Twitterで警戒すべき集団は?」 ⇒コメ欄「アニメアイコンだな」「サッカーとアニメ」「アニメは100パーゴミ」

https://i.imgur.com/sJUfLNb.png
https://i.imgur.com/zitAzQb.png
https://i.imgur.com/MibILkI.png
https://i.imgur.com/LRDoVE0.png

404 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 07:35:11.16 a.net
出たよ脳内海外の友人

405 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 07:50:54.78 a.net
https://i.imgur.com/iAQK6ZC.png

こういうのでもアニメアイコンなんだけどお薬君の中では(ただしジャップアニメに限る)って脳内補正かかってるんだろうな

406 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 12:25:21.33 0.net
>>334
やw

407 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 15:14:34.24 a.net
>>339
やめw

408 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 19:14:35.73 0.net
>>403
冷やしお薬くんさあ、いいねが1個2個しか付いてないようなつぶやき取り上げて
はいこれが海外の認識です!!(ニチャァ って馬鹿じゃないの?
やっぱりそんな馬鹿だから就職も出来ないのかい?

409 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:08:10.33 0.net
国技がもうエロしかないからな
街中歩いててもアニメポスターばっか、コンビニ入ればエロ漫画が置いてあり、テレビ付ければ甲高いアニメキャラの奇声が乱舞してネットを見ればエロ広告が乱れ飛ぶ
どこもかしこもこんな状態ならそりゃポルノ大国言われますよ

410 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 22:11:48.27 r.net
アニメ絵柄を全てエロと捉えるお前の心が汚れすぎてるだけ

411 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 08:20:50.73 0.net
>>410
実際今のアニメ絵は全部性的で気色悪いじゃねぇか
正確には女性をロリコン用のセックスシンボルにしてて気色悪いって意味だがな
正面向きになるとほぼなくなる鼻、異常に大きな目、無駄に小さい顔、甲高い声、オーバーなリアクション
それすべて小学校低学年くらいの幼児の特徴だからな
山本太郎は韓国に逆ギレするジャップの事を小学校低学年だと称していたが、どうやらジャップは性癖の方も小学校低学年レベルらしい
というより精神年齢が小学生低学年だからそれに準ずる趣味も小学校低学年になるわけか

412 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:04:32.33 0.net
アニメ特有の横向くと鼻が突然どっかからワープしてきたみたいに高くなる演出が気持ち悪すぎる

413 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 15:38:45.71 0.net
冷やしお薬くん>>408に反論出来なくて草
図星だと黙るのねw

414 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 22:19:52.87 0.net
国民総精神病国家

415 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 23:02:57.09 0.net
>>413に反論出来ない冷やしお薬くんが必死に搾り出した言葉が>>414かよw
学習から逃げ、社会から逃げ、就労から逃げ、家族親戚からも逃げた男が
その人生を搾り出した言葉が>>414だぞ
もう見てられないわ

416 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 08:07:35.05 0.net
>どれも見たような話、見たような絵で、ロリコン向けのまだ20にもなっていないような幼い少女を盗撮するような気色の悪い作品ばかり。

30年前くらいは絵柄にも物語にも皆独自性があって、数多くの漫画家がしのぎを削りあっててその過程の中で色んなタイプの漫画が出てきたが
今は全部萌え豚用の絵か昔の絵をそのままコピーしたようなのだけだよな
こういう大胆な構図使った挑戦的な漫画とかまったく見ない
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTr_-50AU22lFSygfhRXfgy2QdvZ-WhDbpGROLpKMlwDegcF6Xa

417 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 11:53:52.07 0.net
>>415
やめたれw

418 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 15:46:35.14 0.net
売れた何かの二番煎じしかできない国家だからな
パクリ国家

419 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 15:58:43.26 0.net
>>1
>映画、ゲーム、漫画、電化製品、食品、すべてこれらの国で代替が効くようになった。


日本製品が中国製品に勝てないから日本終わったという主張はかなり見かける
でもそれ、欧米も全滅ってことでもあるんだが?
ドイツ製、アメリカ製なら中国製品に対抗できるとでも?w
全てのヨーロッパ諸国とアメリカ文化は崩壊しましたねw

420 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 16:44:15.72 0.net
>>418
おーい、冷やしお薬くん
社会から逃げ、就労から逃げ、俺のレスからも逃げるのかい?

421 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 22:57:34.62 0.net
>>419
現在進行形で中国父さんと貿易戦争やってるのはどこの国だよ?w

422 :名無しさん必死だな:2019/09/22(日) 23:01:07.38 a.net
1日中ジャップスレ保守しかしてないって
ことは間違いなく働いてないな
俺とおそろいだな

423 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 08:08:38.88 0.net
アニメ絵が全部気持ち悪いわけでは多分ない
AKIRAとかドラゴンボールとか北斗の拳の絵は気持ち悪くないし(それはもとは漫画の絵だが)
でもそうやってアニメ絵が気持ち悪くなかったのは昔の時代であって、今はそういうロリコン向けの性的強調の強い絵ばっか
だから総括してアニメ絵はキモいって言われる

424 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 14:13:33.76 0.net
最近のアニメは内容がキモい
→見てるやつがキモくなり、歪んだ性的欲求が肥大化していく
→そのニーズに応えるために内容がさらにキモくなる
→ますますキモくなる

この負の連鎖

425 :名無しさん必死だな:2019/09/23(月) 22:05:21.74 0.net
金と手間かけないといいものなんて生まれないしな、この資本主義の世の中じゃ
だから尚更経済が必須なのにジャップは政治の事放棄してジャップ凄いの幻想に浸って現実逃避してる

426 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 07:19:58.56 0.net
>>9
ジャップが劣化版の間違いですよね?

427 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 12:29:43.46 a.net
ええんかお前ら……

428 :名無しさん必死だな:2019/09/24(火) 22:03:34.15 0.net
文化レベルの高さは国の経済と比例するからな、この資本主義社会の中では
最近のもんがつまらなくなったと思うならそれは社会と経済と政治家が悪いんだから
政治のことを勉強して無能な政治家を叩き落とせ

429 :名無しさん必死だな:2019/09/25(水) 07:09:03.56 0.net
>>22
もともと緩やかに衰退してたのが安倍以降さらに凄い速度で下がっていったイメージ

430 :名無しさん必死だな:2019/09/25(水) 12:23:03.93 0.net
>>400
マウント取りはジャップの国技です

431 :名無しさん必死だな:2019/09/25(水) 22:12:05.35 0.net
>>422
ただの自虐で草

432 :名無しさん必死だな:2019/09/25(水) 23:32:46.34 0.net
アジア随一の先進国の座、「韓国が日本に取って代わることは可能か」=中国
2019-09-25 10:12
http://news.searchina.net/id/1682859?page=1

記事は「韓国が現時点で日本を追い越すことは不可能」と断言、そう言える3つの理由を示している。

●その1つは、「国の規模が違う」ことだ。
韓国の総人口は約5000万人だが、日本はその倍以上だ。
また、国土面積も日本は韓国の4倍近くになると指摘。

●2つ目は、「経済の規模の違い」。
GDPだけを見でも、世界3位と11位とでは差が歴然としていると伝えた。韓国のGDPは日本の「わずか3分の1」に過ぎず

●3つ目は、「科学技術、教育、産業分野での格差」だ。
記事は、2018年版の世界売上高番付「フォーチュングローバル500」で、日本からは52社がランクインしていたのに対し、韓国からは20社未満で、

「まだ台頭してから50年しか経っていないのだから当然」と、技術や革新には時間がかかると指摘している。

433 :名無しさん必死だな:2019/09/25(水) 23:34:17.26 0.net
記事は結論として、現時点では「韓国は日本を追い越したくても追い越せない」と断言している。

434 :名無しさん必死だな:2019/09/26(木) 06:26:02.03 a.net
旭日旗問題でもそうだけど、実際反日キチガイの扱いに一番困ってるのは韓国なんだよ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56250
それでも何かあればっていうか何もなくても政府が焚き付けるわ世論もホイホイ乗るわで止まれない哀れな国

435 :名無しさん必死だな:2019/09/26(木) 07:20:07.66 0.net
>>432
>●その1つは、「国の規模が違う」ことだ。
>韓国の総人口は約5000万人だが、日本はその倍以上

アメリカとかつて存在した国・日本に同じ事が言えるとわからないんですかね

>●その1つは、「国の規模が違う」ことだ。
>韓国の総人口は約5000万人だが、日本はその倍以上だ。
>また、国土面積も日本は韓国の4倍近くになると指摘。
>「まだ台頭してから50年しか経っていないのだから当然」と、技術や革新には時間がかかると指摘している。

ここだけは納得か
そうすぐには成長は無理だろうが、サムスンやヒュンダイの躍進は目覚ましいからじきに抜く事は間違いはない、ジャップなんて衰退国家だしコネズミも「人口7000万くらいでいい」なんてこいてるくらいだしな
まあ、技術の革新なんて文明開化とか見てれば分かる通り他国を参考にしてこつこつやってればすぐ変わるもんだし
ある意味では現実見れてないとも言えるがな

436 :名無しさん必死だな:2019/09/26(木) 09:27:47.56 0.net
>>386

↑ この在日朝鮮人は 50代の高齢者

437 :名無しさん必死だな:2019/09/26(木) 09:31:02.40 0.net
435冷やしお薬
↑ この在日朝鮮人は 50代の高齢者 アラ60

438 :名無しさん必死だな:2019/09/26(木) 12:27:02.31 0.net
>>434
慰安婦問題でもそうだけど、実際嫌韓キチガイの扱いに一番困ってるのは世界なんだよ

http://www.manila-shimbun.com/category/society/news234695.html
http://www.bbc.com/japanese/42105321

大阪市、サンフランシスコと姉妹都市解消へ 回答なしで

姉妹都市関係にある米サンフランシスコ市に対して、慰安婦像の市有化を撤回するよう書簡で求め
ていた大阪市に、期限の9月末までに回答がなかったことが分かった。大阪市は2日にも、半世紀以
上続く関係の解消を通知することを決める見通しだ。

 現地の民間団体が昨年9月、市内に慰安婦像を設置。碑文に「性奴隷にされた何十万人の女性」と
書かれていることなどに、大阪市の吉村洋文市長が「日本政府の見解と違う」と抗議した。同11月に
はサンフランシスコ市が像の寄贈を受けることが決まり、大阪市は市有化を撤回しない限り姉妹都市
関係を解消する方針を打ち出していた。

 大阪市は関係解消を前に今年7月末、サンフランシスコ市長宛てに市有化撤回を求める書簡を送付。
「最後通知」と位置づけていたが、今月2日午前の時点でも返事はなかった。市は同日中にも、正式に
関係解消を伝える書簡を発送することを決める。

 両市は1957年、港町で似た規模の都市であることが縁で姉妹都市になった。学生の派遣などのほ
か、70年の大阪万博ではサンフランシスコ市がパビリオンを出展。交流を続けてきた。(半田尚子)


それでも何かあればっていうか何もなくても政府が焚き付けるわ世論もホイホイ乗るわで止まれない哀れな国

439 :名無しさん必死だな:2019/09/26(木) 13:48:48.45 a.net
誰も困ってなくて草

440 :名無しさん必死だな:2019/09/26(木) 22:03:34.09 0.net
>>436
50代の年寄りが同族嫌悪ですか?
まあどのみち架空の年寄りだけど。

441 :名無しさん必死だな:2019/09/27(金) 07:12:33.11 0.net
元はと言えばジャップの逆ギレからここ最近の騒動は始まってるからなぁ

442 :名無しさん必死だな:2019/09/27(金) 10:51:28.82 0.net
440
441

50代の高齢在日朝鮮人 アラ60 冷やしお薬

焦っててwwww

443 :名無しさん必死だな:2019/09/27(金) 12:15:16.24 0.net
>>442
幼稚だなぁ

444 :名無しさん必死だな:2019/09/27(金) 21:54:25.27 a.net
自国が堕ちぶれているからって韓国兄さんに逆ギレする愚弟の姿に涙を禁じ得ない

445 :名無しさん必死だな:2019/09/28(土) 08:03:25.75 0.net
今ジャップ好きなのってネクラしかいない
ポップな人間はみんな中国韓国でしょ?

446 :名無しさん必死だな:2019/09/28(土) 15:09:40.45 0.net
もう何やるにしてもダサイ国家になったよな

447 :名無しさん必死だな:2019/09/28(土) 20:10:30.72 0.net
50代 高齢在日朝鮮人 

アラ60 冷やしお薬

焦っててwwww

448 :名無しさん必死だな:2019/09/28(土) 22:11:52.74 0.net
もうコピペ発狂芸しかネタがないんだな

449 :名無しさん必死だな:2019/09/28(土) 22:41:42.47 0.net
>>448
平日だろうが休日だろうが一日中ジャップ連呼しながら発狂してる
冷やしお薬くんが言うと説得力あるな

450 :名無しさん必死だな:2019/09/29(日) 07:07:23.95 a.net
マジで週末祝日関係なくきっちり一日三回巡回上げしてるもんなあ

451 :名無しさん必死だな:2019/09/29(日) 08:03:24.07 0.net
下痢ぴょん、最高裁判事に加計学園の弁護人を抜擢する


安倍政権は、ついに最高裁判事15人を全員入れ替えました。

特に、木澤克之氏が、異例の抜擢を受けたことは、法曹界を震撼させています。
なぜなら、木澤氏は、かの加計学園の弁護人だからです。

つまり、安倍首相は、来たる加計学園問題裁判において、
仮に地裁・高裁で敗訴したとしても、最高裁まで上告すれば勝訴出来るよう、
今のうちから布石を打っているものと考えられます。
すなわち安倍首相は、自らの不正を認識し、容認していることが窺えるのです。

https://djosaru.exblog.jp/239400854/
https://i.imgur.com/uq1g1Dp.png

な?中世だろ?

452 :名無しさん必死だな:2019/09/29(日) 08:20:26.55 a.net
たまねぎ男を賞賛してるバカが語る中世

453 :名無しさん必死だな:2019/09/29(日) 15:21:20.97 0NIKU.net
などと火病を起こしており

454 :名無しさん必死だな:2019/09/29(日) 22:15:28.51 0NIKU.net
なんつーか世の価値観に抗うっていう作品死滅したよな
むしろ世の歪んだ価値観に併合、というより補完するような産物しかない

455 :名無しさん必死だな:2019/09/29(日) 22:25:04.72 aNIKU.net
たまねぎ男を賞賛するバカが語る歪みw

456 :名無しさん必死だな:2019/09/30(月) 02:16:51.58 0.net
>>449
やw

457 :名無しさん必死だな:2019/09/30(月) 07:06:34.39 0.net
>>439
(震え声)

458 :名無しさん必死だな:2019/09/30(月) 12:17:14.73 0.net
>>15
国民があまりに幼稚極まるしな
アニメの絵は全部ロリコンの絵だしドラマとかの演技は過剰だし

459 :名無しさん必死だな:2019/09/30(月) 22:21:40.95 0.net
海外の主流は実写だからな
その実写でまったく海外についていけてない時点で終わり

460 :名無しさん必死だな:2019/10/01(火) 07:06:10.86 0.net
>>9
韓国と聞いただけで発狂するウヨさんが異常なだけやろ

461 :名無しさん必死だな:2019/10/01(火) 12:19:19.06 0.net
韓国アレルギー韓国ストーカー韓国依存
それが宇予君です

総レス数 461
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★