2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE風花雪月さん、Eショップランキング5週連続1位という前代未聞の記録を打ち立ててしまう

1 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 13:40:43.16 ID:skavrFY30.net
5週連続1位とか初じゃね?

https://topics.nintendo.co.jp/c/article/1c75ce31-b4ba-11e9-b641-063b7ac45a6d.html

1位 FE風花雪月
2位 グーニャファイター
3位 オバケイドロ!
4位 マリメ2
5位 ルンファク4
6位 にゃんこ
7位 ふにゃべえ
8位 ティンバーマン VS エディション
9位 スマブラSP
10位 マイクラ

127 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 18:47:09.42 ID:IWw2yW5h0.net
風花で今後のFEは安泰
と見せかけて次作はとんだヘナチョコを出してきそう

128 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 18:53:17.84 ID:CVA7mh+TM.net
サクラなんとかが。これより売れるからー!(棒読

129 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 18:58:34.79 ID:Py8mDoemM.net
チケットでダウンロードされるたびに2500円の損失が出てるんですけどねー

130 :びー太 :2019/08/09(金) 19:00:57.04 ID:5XfJZMiF0.net
>>129
DL版は任天堂が丸儲けするんだよ。

131 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:08:25.84 ID:c8UYyA07M.net
>>129
お前ビックリするほど頭悪いな
ダウンロード版はロム使わんから安いんだけど

132 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:09:37.49 ID:WZBNdbt30.net
>>129
アホや

133 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:15:06.65 ID:yhVKKA3U0.net
FE終わったらアスチェ買おうと思ったけど
到底終わりそうにないから評判きいてからに変更したよ
すまんな・・・

134 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:17:28.40 ID:ytjrsIVJ0.net
マリメ2があるからswitchのDLとか売れてないw煽りが効かないの草

135 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:18:33.50 ID:2IkQ5q/8p.net
ゼルダの音ゲー全然セールしないな
そりゃ売れないわ

136 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:19:29.23 ID:Py8mDoemM.net
ボリュームのあるFEが売れるとアストラルチェインが売れなくなるから素直に喜ぶわけにはいかないんだよなー

137 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:22:05.85 ID:vUWrz9AId.net
>>129
さすがに中学生だよね君?

138 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:22:48.44 ID:c6OgPD8p0.net
チケット効果やな

139 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:26:59.98 ID:nNeFAt350.net
>>129
ゲームの流通がどうなってるか詳しくは知らんけど
仮に任天堂が問屋か小売りに商品卸す時に希望小売価格分そのままの金が入るわけじゃないよな?

それだと小売りはどうやって利益を得るのかと?

140 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:35:44.15 ID:Ql53PK6gd.net
マイクラにも負けてるアストラルチェインどうなってんねん。もっと推せよ。本当に今月発売のゲームの存在感かよこれ

141 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:42:34.09 ID:76oN8gAi0.net
なんかこれ買おうとおもったらチケット帰って話になって、
チケットはクラブに入らないとだめで、クラブは月謝が必要
気をつけなきゃいけないのはチケットつかわず忘れてたら失効することだよな
これで多くの人が莫大な損失をしてる 任天堂は大儲け
きっとハーバードとかでた経営学者が考えたに違いないよ
任天堂はこんなテクニックばっかり研究してる

142 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:45:00.37 ID:Vwq4z+kH0.net
チケット抜きにしても1ルートだけでもやり込み具合すごくよく作られて時間泥棒ゲームだからダウンロード版買って正解だった

143 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:46:51.35 ID:K5EZVKo30.net
アストラルチェインは完全にFEに食われたわ
チケット2つ買って一つをFEに使うならもう一つ残った椅子をゼルダとかスマブラと取り合わなくちゃならん

144 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:48:45.33 ID:MjuSBpC8d.net
>>143
もう一組チケット買えばよくね?

145 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:59:40.43 ID:9IbQht1e0.net
FEが結構売れたのがわかってきたからゴキちゃんの
叩くターゲットがアストラルチェインに変更されたようだな

146 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 20:01:36.88 ID:EYQ+2iS80.net
マイクラがDL版のみの頃ズーーーッと1位だった頃があったような

147 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 20:11:42.77 ID:NUJP8m6v0.net
PSじゃ頭使うFEは売れないよなー

148 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 20:13:11.88 ID:JA0GQZLX0.net
2位がひどい

149 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 20:24:00.98 ID:lAo60biH0.net
チケット2枚使い切ったらまた買えるの知らん人多すぎやろ

150 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 20:33:16.83 ID:rtBgnpfZp.net
順位そのままで売り上げ金額が見たいw

151 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 20:34:34.99 ID:Py8mDoemM.net
もう任天堂のDL版を定価で買う奴はいないんだろうなー

152 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 21:25:06.63 ID:RxJPhxup0.net
俺は12日に買う予定

153 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 21:39:36.02 ID:raeUHA5qM.net
>>129
中古が流れないメリットも大きい

154 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 21:52:56.68 ID:VngGrnhs0.net
チケットってデモンエクスマキナには使えないの?

155 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 21:58:39.35 ID:VbZHY8Ia0.net
>>1
ステマお疲れ様ですw

156 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 22:53:00.75 ID:c3ELPuro0.net
>>142
1ルート50時間、その後は効率よくなっていくからプレイ時間は短くなっていくものの
100時間近いプレイ時間はあるだろうな
そこからDLCとかも追加、ゲーム難易度をあげて楽しむとなるとさらにプレイ時間伸びそう

157 :びー太 :2019/08/09(金) 22:58:34.84 ID:5XfJZMiF0.net
>>154
海外版は任天堂販売なので使える

158 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 23:16:41.26 ID:7oh5bHcE0.net
アスチェのサントラ付きダウンロード版ってチケット使えるの?
誰か教えて欲しい

159 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 23:46:03.00 ID:7SDwc4eS0.net
>>67
ごきちゃんはソニーの発表も信じてないに決まってるじゃん
ふにゃべえ1位なんてウソニダと見ないふりしてるよ

160 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 23:47:29.72 ID:P5fTy2Zt0.net
グーニャファイターは話題にもならないけど結構面白いよな
変な爽快感がある

161 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 00:07:29.06 ID:Ojhcl46R0.net
セブンでキャンペーンしてるからマリオ2枚買おうと思ったらローソンでもキャンペーン始まるのか
危うく買うところだった

162 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 01:27:56.86 ID:39yeJ4sdd.net
>>154
無理だよ
公式にチケット使えるソフト一覧あるから確認したらいいよ

163 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 02:07:10.59 ID:mLcRfT0fp.net
FEとアストラルチェインを選ぶ人が多そうやな

164 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 04:11:48.03 ID:3Lct4tpLM.net
間違いなくチケット効果はあるな
任天堂ソフトはチケットで5000円で買えるのに中古市場が値崩れしてないのがヤバいわ
小売を相当いじめそうなモンなのに実際はパッケージもちゃんと売れてる
最近のPSと似たような小売殺しになるって言われてたのに

165 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 07:44:58.11 ID:clnC5uSZ0.net
>>151
ダウンロードを定価で買うなんて元からありえん 発売日にすぐ遊びたい長時間プレイ確定のオンゲーくらい

166 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 09:55:50.52 ID:t+ic0O6Z0.net
アストラルチェインは期待してたが、FE がここまで面白い(特に中盤以降)とは思わなくて、今となってはもうどーでもよくなったわ。
これ口コミで売れ続けるわ。

167 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 15:08:09.39 ID:hMvXoXza0.net
なんか喜んでるけど、

これから、任天堂の主力ソフトはないよw マリオもゼルダも出尽くし

168 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 15:17:54.60 ID:aP28wzOkM.net
えっ今秋と今年度末に最大級のが二つまだ控えてるってのに

169 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 15:18:25.52 ID:4E3Zw0RD0.net
ゴキブリが馬鹿なのは昔からだよ

170 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 15:29:36.59 ID:kUuuij2x0.net
そうなんだよねこれめちゃくちゃボリュームあるし面白いわ

171 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 17:41:01.98 ID:KK+clRetd.net
ゼルダもう一個はあるし3Dマリオもこの分だともう一作ぐらいあるような気がするが

172 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 17:46:19.12 ID:clnC5uSZ0.net
>>167
どぶ森、ポケモン出たら後は次世代機出る頃までゼルダを待つだけで終わりやな ポケモンはリメイクと新作もう一個くらいはやるだろう
後は大してうれないであろうベヨ3 メガテン(出ない可能性が高い) メトプラ4(次世代機送り)くらいか

173 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 17:56:25.73 ID:clnC5uSZ0.net
Switchが今後覇権とる方法
スプラ3
マリカ9
ゼルダ新作(従来型)
2Dゼルダ新作
スカソリメイク
3Dカービィ
エアライド新作
F-ZERO新作
パルテナ新作
3Dドンキーコング
ドンキーコング新作
FE蒼炎 暁リマスター
FE 聖戦リメイク
FE完全新作第二弾
2Dマリオ新作
マリオデ2
サンシャインリマスター
サンシャイン2
マリギャラリマスター
マリギャラ3
3Dランド新作
マリオストーリー3
マリルイ5
ダイパリメイク
ポケモン9世代
バトレボ新作(全てのポケモン使用可)
スターフォックス新作
レギンレイヴ新作
罪と罰新作
ゼノブレイドリメイク
ゼノクロ新作
ゼノブレ3
ピクミンリマスター
ピクミン4
ちびロボ新作

174 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 23:20:25.02 ID:C5SwiTMA0.net
レギン出ねえかなあ
そこそこ長いことプラチナ評価付いてたしWiiVCでかなり早期に配信された辺り任天堂側も好評なのは分かってるんだろうけど酸泥捕まえて来なきゃいけないしなあ

175 :名無しさん必死だな:2019/08/11(日) 08:28:14.82 ID:BX5xGom20.net
レギン出て欲しいけど
現状のスイッチのジョイコンシステムで
剣振りとかってできるのかな?

176 :名無しさん必死だな:2019/08/11(日) 08:58:31.56 ID:RAfeM1vg0.net
>>175
むしろ何故出来ないと思ったのか知りたい

総レス数 176
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★