2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマー「課金額で強さが変わるゲームはゴミ」一般人「引きこもりニートほど強いやつよりマシじゃね?」

1 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:07:49.09 ID:xOvnyn7mM.net
ゲーマー様反論できず

2 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:11:07.98 ID:/Pg2w7BSM.net
ほんとこれ

3 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:11:12.22 ID:o4Gn4Mc3M.net
課金で強いなんて一般人からしたらそれこそ強さの凄さわからんだろ

4 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:12:25.27 ID:o4Gn4Mc3M.net
将棋でもスポーツでも課金で直接、有利不利が決まらんしな

5 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:18:17.43 ID:4KQi5Wh00.net
>>4
普通に変わるだろ。圧倒的な才能があるならともかくまずは金かけて環境整えないと勝負の土俵にすら立てない

6 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:19:18.13 ID:To1RftLw0.net
今は課金では見た目でイキれるのみで腕前には影響しないのが主流に思うが
ソシャゲのPvPでも性能が影響するランキングには限定特典の類付けんのが多かろう

7 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:21:20.68 ID:TewD3iU2d.net
>>4
競技にもよる

8 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:24:08.67 ID:JEBHh5Xx0.net
過疎ゲーでもない限りランキングのトップ層は金は使う前提だから結局時間勝負だろ

9 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:24:21.56 ID:TewD3iU2d.net
課金前提だと馬鹿馬鹿しいし引きこもりニートほど強いゲームの方がいいや

10 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:24:40.15 ID:BzJofUWq0.net
ゲーマー様って無駄にフェアプレイに拘るよな

11 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:26:08.28 ID:o4Gn4Mc3M.net
>>5
それはここで言ってる課金じゃねーだろ
何バカなこと言ってんだ?
10万払うから1点!なんてプロゲームかんてあるの?

12 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:26:52.52 ID:SFZbHjYnM.net
金のある奴が働かなくて良くて時間をゲームに使えるんだから
結局金だろ

13 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:27:43.16 ID:2rxx4k6J0.net
何十万も課金できるのでなければ
結局育成に時間かけることになるどな

14 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:34:42.05 ID:fcrKX0iOd.net
嘘つき100レス『無職ナマポだが豚に惨敗してる、>>1は何も分かってない』

15 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:35:13.22 ID:uRl/MsxEd.net
>>7
ゴルフやテニスを続けるには、かなりの財力が必要
あの修造もいいとこの坊ちゃん

16 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:38:20.87 ID:66g/VFHvF.net
毎回思うけど課金で強くなるってどのゲームのこと言ってんだ

17 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:38:44.02 ID:SFZbHjYnM.net
>>16
選挙

18 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:39:27.78 ID:HS96WO+Gp.net
課金でゲームバランス変わるとか以前に、ただのガチャ&おりゅ文化じゃん
射幸心抑えられない脳のつくりがシンプルな連中がハマってるだけ

19 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:42:08.65 ID:4HtyfuHz0.net
課金は麻薬だからいつのまにか貯金が減る恐怖がある

20 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:50:03.27 ID:SFZbHjYnM.net
>>19
パチンコと変わらんからな

21 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 13:04:35.19 ID:qXPZR7yJ0.net
F1等のレースも資金力ないとどうにもならん。

22 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 13:12:29.38 ID:9f4aGyZi0.net
引退しちまったがオートバイ世界選手権の最高峰クラスで2度チャンピオンになったケイシー・ストーナー
親父が家を売った金で欧州の選手権に参戦してそっからチャンスを掴んだ

23 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 13:24:06.54 ID:AI5+Vz4Jp.net
むしろ資金が全く必要ないスポーツの方が少ないだろ

24 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 13:34:44.46 ID:Ilyy3GZDd.net
課金のできる暇な主婦が最強って結論出てるだろ

25 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 13:41:02.58 ID:lfYX6rNUd.net
格ゲーが死んだのもこれだよな
何が悲しくて社会のゴミの相手してストレス溜めないといけないのか

26 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 14:04:57.08 ID:J4gpbRFh0.net
スポーツほど残酷に資金力の差が出る分野もねえぞ

27 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 14:27:36.36 ID:A5OMex1D0.net
引きこもりの方がそのゲームにかけた時間がお前よりも長いんだから、強いのは当たり前では?
何が気に入らないんだ?

勉強でも運動でも研究でも
その分野で長く努力してきた者の方が結果を出して当然じゃん。
ポッと出の付け焼刃で対抗できる方がおかしい

28 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 14:41:25.80 ID:GmRPDQsxd.net
なお廃課金自体がニートだらけの模様

29 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 14:46:51.75 ID:dc6aDm7v0.net
ニートはお金ないんじゃないの

30 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 14:54:18.11 ID:GmRPDQsxd.net
>>29
FGOの無限地獄無職や熊沢とかいう実例がおるからな
月数万〜数10万程度なら今のこどおじの親の年代の裕福さを考えれば引き出そうと思えば普通に引き出せるよ

31 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 15:03:26.78 ID:wEBifhTcd.net
廃課金って課金でどうにもならない周回数も頭おかしいのかなり居るからな
確実にニートの廃課金もかなり居る
下手すれば多数派なレベルで

32 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 15:38:27.30 ID:K5WvTwRId.net
現実は廃課金のニートじゃないと弱い

33 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 15:43:28.14 ID:PQR5W1uS0.net
金で強さを買うゲーム、ってのは確かにゲームとしては歪だからな
テレビゲームに限らず、本来ゲームってのは才能や熟達により強さが決まるもの
課金ゲームはどちらかというとゲームってよりコレクションに近いものかもしれない
金を出して揃え、その性能を発揮させることで満足感を得るという意味では

34 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 15:47:48.37 ID:3PYRvJxq0.net
>>5
0円棋士だと龍将でも
1000万円棋士の歩を食えない
みたいな状態だろ

35 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 15:50:10.98 ID:0OAKrdsj0.net
やり込んだら強くなるのは普通だろ

36 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 16:04:08.87 ID:WfyE6coyM.net
>>4
スパコン使っていいならプロにも勝てるけど

37 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 16:29:06.48 ID:PKW2iX6M0.net
どっちもクソだろw

38 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 16:42:37.21 ID:vLt25Ip/M.net
レベル上げや簡単な素材集めの様な時間を掛ければ誰でも達成出来るようなのはまどろっこしい事あるな
まあ面白いゲームなら強さに影響ないスキンであっても金を使いたくなるものよ

39 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 18:09:02.02 ID:cRQZChFYd.net
>>3
リアルで強い奴が強い
わかりやすいじゃん

40 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 18:10:52.71 ID:ahYNWOJ80.net
マネーゲームしたいならリアルでいくらでもできるのに
わざわざゲームという枠内でやるのは空しさしかないだろ

41 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 18:14:10.23 ID:cRQZChFYd.net
>>40
ヒキコモリ力を競うよりマシじゃね

42 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 18:15:54.68 ID:EeqfdKF4M.net
引きこもりニートでFGOにアホほど課金してるやつが最強のゴミか

43 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 18:41:02.55 ID:sWoJk2JN0.net
スタミナ制でスタミナ課金のないゲームやりたいわ

44 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 20:08:15.05 ID:Up6KHPxvp.net
無課金で強いのは引きこもりニートじゃね

45 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 22:03:54.71 ID:rZ9514Ul0.net
>>1
練習しなくても
高額な備品を買えば
上位に入れるスポーツがあったら
クソだと思わないのか…

46 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 22:34:53.73 ID:SENBTdO+M.net
リアルだろうがゲームだろうが時間かけた奴が強いのが妥当だろ

47 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 23:52:38.78 ID:tpmXIGSv0.net
リアル捨てるぐらいみじめにやれよ

48 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 00:06:41.69 ID:ELBVPxt/0.net
ひたすらやり込めるオフゲーが正義

49 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 00:19:47.65 ID:Z+Qh5/DF0.net
>>36
今はスパコンじゃなくて5万円のPCでもプロに勝てるよ

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★