2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/VITA/Switch】竜騎士07×樋上いたる最新作!

1 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:04:29.07 ID:0z2Dc1Jx00808.net
ガールズ・メンタル・サスペンス『幻想牢獄のカレイドスコープ』今冬発売予定
https://gamestalk.net/post-129427/
https://youtu.be/DDl0jKO5sVI

2 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:05:24.46 ID:Y2rv7dI800808.net
00年代かな?

3 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:05:33.87 ID:0z2Dc1Jx00808.net
樋上いたるが相変わらず酷くて草
https://i.imgur.com/JLSLdVK.jpg

4 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:05:56.23 ID:6sF3jW//p0808.net
いたる…
お前仕事あってよかったな…

5 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:07:06.90 ID:joxadkG700808.net
PSは実家版なんだろうなぁ

6 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:07:30.16 ID:00RqMdFw00808.net
いたる成長しないなー、初期と比べればマシになってるけど流石に古臭いぞ

7 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:07:41.84 ID:rGAn/FFip0808.net
画力を上げる為にデッサンとか他人の絵のトレスとか模写をしないんだろうか

8 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:08:03.98 ID:QxY3hpUN00808.net
去年だったか竜騎士07×樋上いたるで惨劇サンドボックス(仮)が発表されてたが
名称変更されたのがこれかな

9 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:08:57.87 ID:Mw3COI+2a0808.net
ソニーに屈したゴミステの犬エンターグラムか

10 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:09:11.71 ID:+CXD42vl00808.net
リライトがゴミ過ぎて信用してない。

11 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:11:52.58 ID:NsxYiBg+M0808.net
その辺の素人絵師以下で草

12 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:13:53.07 ID:U+aajk49a0808.net
オワコン×オワコン=???

13 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:15:22.19 ID:hIkK0l4Q00808.net
OPムービーを見てもまったくどんなゲームなのか分からんのだけど

14 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:15:53.88 ID:gIgRaziG00808.net
こっちは無難に予想つくけど
キコニアはどうなんだろうな
なく頃にだからEP形式に理由がつくんだろうか

15 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:16:31.92 ID:1RiIlThC00808.net
どっちが絵描いたのかわからないレベル

16 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:17:13.28 ID:Fbgma0RQ00808.net
いたる昔よりひどなってない?

17 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:21:05.81 ID:0z2Dc1Jx00808.net
幻想牢獄のカレイドスコープ オフィシャルサイト | ENTERGRAM
http://www.entergram.co.jp/gerokasu/

竜騎士07コメント


こんにちは、竜騎士07です。

 いよいよ、『幻想牢獄のカレイドスコープ』の発売が近付いてまいりました。僕の暗黒面をたっぷりと注ぎ込んだ、悪意の底なしプールに叩き込まれるお覚悟は、皆さん、如何でしょうか……。

 さて、本日は樋上いたる先生によるキャラクターイラストがいよいよ公開となりました。
先生の生み出すキャラクターならではの、純真さ、無垢さ、可愛らしさが本当に堪りませんね……。
こんな可憐な仲良し少女4人組が、それら全てを無慈悲に剥ぎ取られていく恐るべき物語に、どうかどうかご期待いただければ幸いです。

 積み木は、高く高く積まれているものほど、突き崩した時の喪失感と、楽しさが格別というもの……。
どうかどうか、発売までしばしの間、樋上いたる先生による可愛らしい少女を愛でて、しばしお待ちいただければ幸いです……。

18 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:21:23.70 ID:nnlWVR4B00808.net
ひどい絵だな

19 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:24:07.65 ID:ryqG3IIC00808.net
竜騎士07が描いたほうが話題性あってマシちゃうか

20 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:24:16.20 ID:AJzvnjPd00808.net
聞いたことないタイトルだが移植じゃなくて新作?
どっちも全盛期より大きく求心力失った人だろうが、
https://gamestalk.net/wp-content/uploads/2019/08/7de586ba8f9d0eea58c524a9182edccc.jpg
元からそうだったとは言えこの絵はちょっと酷ない?

21 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:29:22.63 ID:+FjCskgL00808.net
いたるはkey後期はNa-Gaに似せて描いてたからまだ良かったんだけどな
独立してからはまたゴミに戻った

22 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:29:30.31 ID:V7RXncw/00808.net
いたるどんどん劣化してんな

23 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:31:27.99 ID:gIgRaziG00808.net
もしかしてCSにとうぶんでないから
ゲハはキコニアにはふれない?

24 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:31:32.78 ID:0z2Dc1Jx00808.net
やはり以前『惨劇サンドボックス』の仮題で発表された作品の模様

『幻想牢獄のカレイドスコープ』竜騎士07×樋上いたるによる“惨劇サンドボックス”が今冬発売決定&ティザーサイトオープン! - ファミ通.com
https://s.famitsu.com/news/201908/08181094.html

25 :びー太 :2019/08/08(木) 20:39:57.01 ID:UO8yfpa+00808.net
スイッチングハブか

26 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:41:02.57 ID:Y2rv7dI800808.net
>>19
割と丁寧に厚塗りやってたひぐらしの頃ならともかくうみねこは塗りも表情の付け方も普通のデフォルメになって特徴無くなったからな

27 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:48:15.70 ID:78n85TRra0808.net
>>22
そんな事ないと言いたかったけど
久しぶりにONEの絵みたら、劣化どころか別人になってるね
まぁゲームで愛着湧いたら別かも知れない
懐古補正で高評価になってる可能性もある
いやでも、しかしなぁ

28 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 20:57:37.66 ID:R1AVAWXba0808.net
>>16
keyの塗りが優秀だったんだろ

29 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 21:10:00.43 ID:Y2rv7dI800808.net
商業ゲーの立ち絵は塗りやってる名も無きスタッフが本体ってのはよくある

30 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 21:35:57.97 ID:r7V+z28ip0808.net
竜騎士もクソだし、マイナスとマイナスをかければプラスになる可能性が微レ存

31 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 22:43:44.84 ID:Vosc5kVB0.net
クソ同士がくっついてもクソなんだが

32 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 23:23:47.91 ID:KTIThZ0O0.net
いや、いくらなんでも酷過ぎるだろ…なにこれ?

正気を疑うレベル
出来損ないのMMDかよ

33 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 23:46:44.79 ID:SckUj+FM0.net
>>28
Key在籍時からどうにもできてなかったんだから全然優秀でもなんでもないだろ

34 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 01:14:46.68 ID:rTAuwtfm0.net
最近のいたる作品で一番マシなクオリティだぞこれでも

35 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 03:41:43.80 ID:V70btvWRd.net
>>1
どうでもいいがPS4/VITA/Switchって並びおかしくない?
なんでVが2番目なんだよ

36 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 06:01:39.56 ID:VQUSCZHD0.net
ひぐらしうみねこをリアルタイムで追いかけておねかのえあもやってたけど全く期待できねぇ

37 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 07:09:44.20 ID:p7YVaNGJ0.net
せっかくアニメで自分のデザインの正解例を提示して貰えたのだから
けいおん作者みたいに体得するべく勉強すれば良かったのに

38 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 08:56:26.27 ID:r8gAx7l7p.net
>>35
それらで同時発売されるタイトルは基本その並び順だけど
メーカー毎にまとめてるだけでしょ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★