2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム 風花雪月 2週目3.5万wwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:02:35.42 .net
2位(先週1位) Switch ファイアーエムブレム 風花雪月
35804本(累計:17万8934本)/任天堂/2019年7月26日発売

https://www.famitsu.com/news/201908/07181079.html

2 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:03:20.35 ID:m1VMNe66a.net
30万は超えそうだな

3 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:03:32.89 ID:OPyUHwMpd.net
ジワ売れしてるじゃん

4 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:03:34.62 ID:4PjmiGTrM.net
じわ売れせず!

5 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:03:54.05 ID:/RDwfbzp0.net
爆死じゃん

6 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:03:57.80 ID:LgNsweDA0.net
普通に売れてるけど一位だと思ったわ

7 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:04:53.71 ID:OPyUHwMpd.net
でもマリオメーカーと誤差レベルだな

8 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:05:33.42 ID:Vj+cA7Mc0.net
>>1
初週14.5万
2周め3.5万

チケットDL率が2/3とするとすでに50万超えか
FE史上最大のヒット確実だな

9 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:05:57.07 ID:JQH8sA7P0.net
厳しいな
なんでバージョン商法しなかったのが理解に苦しむ

10 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:05:57.64 ID:b5J0Onp+M.net
>>8
豚算面白すぎ

11 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:06:21.28 ID:Jwrw6hFyd.net
DLの方が売れてるから+50万ってところか?

12 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:06:50.00 ID:NwaRmqEd0.net
DL版のほうが売れてるらしいから50万は余裕で超えてそう

13 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:06:50.28 ID:bdrFex6b0.net
おそらくDLで20万くらい売れてるだろ

ハーフミリオンは狙えるよ

14 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:07:04.74 ID:EhTSD/us0.net
2週目20〜25%はまあ普通ぐらいの推移だな

15 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:07:06.29 ID:44y1gXi40.net
ダウンロードのほうが売れてる予定だから99999万本売れてそう

16 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:07:35.63 ID:UM39CPFxp.net
順調やね、一応スレ保存しておくかw
半年後に見せてどんな言い訳するか楽しみだわ

17 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:07:48.65 ID:T3uw1hJnM.net
豚がDLガーしてるの笑う
散々psソフト前作割れって煽ってたのに

18 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:08:31.87 ID:LgNsweDA0.net
>>14
妖怪もこんなもんだったしな
次週あんまり下がらなければかなり売れそう

19 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:08:43.86 ID:XYf7hbzO0.net
かなり落ちたな
評判悪いもんね

20 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:08:47.61 ID:jYb0+DGv0.net
これは厳しい

21 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:08:48.93 ID:AsAhNio/a.net
最終30万 ダウンロード込みでハーフくらいか?
10年ぶりの据置ならこんなもんか

22 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:09:14.20 ID:bdrFex6b0.net
>>17
どうせ後で決算で発表されるし願望だけのゴキ算とは違うだろw

23 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:10:29.11 ID:l1RpKy/Dd.net
FEはダウンロード版の方が売れるからなぁ
長い時間遊べるゲームだし空いた時間に進められるし

24 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:10:58.93 ID:MyL/vsKV0.net
だいたい予想通り
来週15000再来週5000で最終20〜25万くらいかな

25 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:11:03.72 ID:TLbECD2sd.net
評判が評判だから7万くらいかと思ってたが

26 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:12:15.09 ID:+xiFQwXjM.net
こう見ると、やっぱりプロスピ下がりすぎだな
2週目に初週の1/5以上あるかないか、ここらへんが分水嶺の一つか

27 :びー太 :2019/08/07(水) 22:12:29.41 ID:cYrif2vp0.net
正直厳しいな
出来はいいのに売り上げが伸びない

28 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:12:33.71 ID:UM39CPFxp.net
どんどん面白レスバしてくれ!
フォルダのネタが充実していくわww

29 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:12:37.00 ID:EG8abota0.net
出荷20万だろ
どうやってそれ以上売るんだね

30 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:13:00.55 ID:TRPHx54N0.net
ソニー害虫に日本のゲームにあれこれ言える資格あんの?w
無様な数字毎週晒しといてなんで自殺しないの?

31 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:13:08.72 ID:DHzcLCdy0.net
期間中でコンビニでポイント買った方が得だからな

32 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:13:38.26 ID:83CIg4b60.net
77万 紋章の謎
50万 if
49万 聖戦の系譜
45万 覚醒
34万 封印の剣
32万 暗黒竜と光の剣
32万 外伝
26万 烈火の剣
25万 新・暗黒竜と光の剣
25万 新・紋章の謎
23万 聖魔の光石
19万 echoes
17万 風花雪月←更新中
17万 暁の女神
15万 蒼炎の軌跡
10万 トラキア776

33 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:13:42.55 ID:BJ4K3yIU0.net
下落やば

34 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:14:14.34 ID:rG63iNwJ0.net
海外では売れまくってんだろ?
日本でもDL合わせるとそこその売れてるのでは?
カタログチケット効果かなりあると見てるけど。

35 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:14:33.82 ID:WPzWLgF1p.net
出荷数から考えて普通じゃないのか…

36 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:15:10.61 ID:lNCwhQQw0.net
草生やす必要ある?

37 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:16:14.70 ID:3jL1nNFB0.net
初動型だから来週はヨンケタンかな

38 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:16:29.26 ID:bN9OdARQ0.net
初週はゲーム無理して褒めてたけどもうキャラがどうこうのスレしかたたなくて笑う
頭スッカスカだなw

39 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:17:03.36 ID:+xiFQwXjM.net
>>35
下落率見ても一般的な推移

40 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:17:53.19 ID:NqzkTwuK0.net
もう売上なんて決算でしか正確には測れないからな
勘違いしないでほしいけど速報値が出る週販にも意味あるからな
今作は決算上はシリーズ最高売上に達すると思う

41 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:17:54.64 ID:D/qsNLeSM.net
>>23
DL版の方が売れるってただの妄想で草

42 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:20:07.15 ID:eaU7KtYK0.net
プロスピの17.5→2.7よりいいじゃん

43 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:21:02.03 ID:SL6lxttg0.net
>>42
そっちはソフトの評価がゴミなので……

44 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:21:06.48 ID:A4sbajl00.net
 
負け犬PS4ケタン週販トリプルスコアぼろ負けwwwwwwwwwwwwww

switchに未来永劫勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:21:29.80 ID:UM39CPFxp.net
決算の数字が良ければゴキを煽って
悪ければ豚を煽れば良いwマジで今回のFEは良い動きしてるよ、最初から勝負決まってると萎えるからな

46 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:23:22.29 ID:fWiipCRF0.net
割と本気でFE欲しくなってきた

47 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:23:28.08 ID:LmFcbHw/0.net
累計30万くらいか。少ないなぁ

48 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:24:36.01 ID:BJ4K3yIU0.net
>>45
でも君豚じゃん?

49 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:24:44.46 ID:CQ2qz6++0.net
あれえ?w
未だAmazonランキング1位!とか言ってスレ立ててたのにw

50 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:25:06.41 ID:bdrFex6b0.net
やっぱチケットって逆効果だよなあ

パッケで最初にば〜んと売れたほうが盛り上がるわ
ツイッターでも話題になるし

51 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:25:28.94 ID:LgNsweDA0.net
>>34
e-shopのランキングみてるとそう思うわ
ずっと一位だからな

52 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:25:41.28 ID:EG8abota0.net
>>49
どんだけ他のゲームがだらしねえんだっていう

53 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:27:11.38 ID:UM39CPFxp.net
>>48
あ、バレた?ww
どんどん煽って盛り上げてくれwwもし旗色が悪ければゴキに転職するからよろしくな!

54 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:27:35.08 ID:SD2zH0WBa.net
直近のマリメがチケット効果でDL率60%だから、
マリメよりも割引率の高いFEも少なくともDL率60%はあるだろう

そうするとDL込み40万くらいは行ってるな

55 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:29:48.78 ID:XguVasZFp.net
>>21
その比率で国内DL版が売れているのだとしたら
FF15は国内ダブルミリオンだな

56 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:30:41.68 ID:7GohEH2Y0.net
FEシリーズなんて元々こんなもんだろ
なんで信者が大作みたいに語ってるのか謎

57 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:31:11.17 ID:WI7byqAR0.net
実際出来がかなり悪いらしいからな

信者が神ゲー神ゲー騒いでるだけで、普通のユーザーは困惑してる

58 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:31:50.88 ID:XguVasZFp.net
>>40
じゃあ
FF15発売年度にスクエニが過去最高益だったことを受け入れてくれよ

59 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:32:19.96 ID:82OGx7UI0.net
今作まじで出来がいいから、じわ売れも期待できるで

60 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:32:47.43 ID:3XXnidm8p.net
ニシくん独自ルールにより
任天堂ソフトのみ想像上のDLソフト本数が加算されます

61 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:33:06.37 ID:XguVasZFp.net
>>56
ゼノブレイド2 のようだな
FF15は名実ともに大作なのに

62 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:33:13.69 ID:WI7byqAR0.net
>>38
中身ないギャルゲーだってバレちまったもんな

フルボイスってだけで喜ぶバカなキモオタにしかもう売れねえ

63 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:33:19.52 ID:EG8abota0.net
ジワ売れもクソも初回出荷分がもう無いから更にDLに流れるで

64 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:33:54.60 ID:nTDVhC3M0.net
>>54
アホ発見

65 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:34:48.50 ID:6ar2VuyW0.net
爆死やな

66 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:34:52.11 ID:xvhfAvUP0.net
そもそもスイッチの糞ストレージでDL版売るのは無理がある

67 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:35:21.08 ID:nTDVhC3M0.net
>>54
ばーか

68 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:35:50.81 ID:7cwQxMkba.net
ゴキブリ必死にネガキャンしてるな😘

69 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:36:10.00 ID:WI7byqAR0.net
信者がステマスレ立てまくって評判が良い、面白い言いながら具体的にどこが面白いかも言えねーの、このゲーム

クソゲーだから頑張って持ち上げるのに本当に苦労してて笑えるwww

いくらステマしてもキモオタ向け、しかもクソゲーは売れねーってのに

70 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:36:43.95 ID:3jL1nNFB0.net
売れてるのはチケットであってFE花鳥風月ではない

71 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:37:18.50 ID:XdbVNnfE0.net
>>55
ワゴンで投げ飛ばされてるから論外

72 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:37:34.57 ID:nTDVhC3M0.net
>>40
馬鹿

73 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:39:13.59 ID:XYf7hbzO0.net
>>69
キャラの話しかしてない時点でもうね

74 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:39:18.81 ID:CQ2qz6++0.net
>>63
尼とか普通に在庫あるんだが

75 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:40:26.51 ID:rDiP/xVO0.net
ifのシナリオがシナリオいらない派でさえキレるそびえ立つクソシナリオだったからな
FF8のあとのFF9現象かもな

買ってないけど

76 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:42:40.42 ID:Bu+4zgzv0.net
FEはスイッチの波に乗れなかったね…

77 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:42:42.60 ID:6ar2VuyW0.net
あのキャラデザの時点で日本じゃ駄目だろ
現に爆死したしな
その分海外で売れてるらしいから任豚は「カイガイガー!!!」
って言ってればいいじゃん

78 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:43:21.60 ID:vxnlYDzGa.net
今作も間口を広げる方針は踏襲していて
低難易度だったりギャルゲー乙女ゲー要素いれてるのに
世界観を旧作ファンにもウケるように作りこんでて
旧作ファンからも評価が高いからFEシリーズとして累計売上本数はかなり行くと思うけど
懐古厨の言う手ごわいシミュレーションとはなんだったのかという気はするな

79 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:43:42.25 ID:kgd4m5Ezd.net
キャラデザは明らかに終わってるな
まあ自作でもうちょっとまともな人材選んでくれれば

80 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:44:02.75 ID:sGs1DNkbM.net
コザキよりは好きです…

81 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:44:30.98 ID:MAO3sJLad.net
ガチで終わりだな

82 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:45:29.36 ID:QqygZgByp.net
>>72
必死発見

83 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:45:32.80 ID:RHdMsgTt0.net
「仮に雪花雪月のDL率50%だったとした場合の累計」(参考値)

紋章  78万
聖戦  50万
if  50万(世界187万)
覚醒  47万(世界193万)
封印  39万
風花雪月 38万 (国内)←←←現在€週目暫定(参考値)
暗黒竜 33万
外伝  33万
烈火  27万
新暗黒竜 27万
新紋章 27万
聖魔  25万
エコーズ19万(国内)
蒼炎  17万
暁   17万
トラキア15万

※あくまで仮の話の参考値です。
確定データとしては使えません。個人用途

84 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:45:39.15 ID:X7Ots71kM.net
ツイッターじゃトレンドにすら入らないのに5ちゃんねらーにやたら好評な時点で怪しかった
結局マイノリティが騒いでただけ

85 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:45:45.01 ID:iQrFrTTZ0.net
風花「『ジワ売れ』ッ!こいつらを爆破しろォー!!」
蒼炎&暁(ガシッ)
風花「わ、わたしはどこに・・・連れて行かれるんだ・・」
任天堂「さあ・・・・でも「続編」なんてない所よ・・少なくとも・・・・・」
風花「うわああああああああああ」

86 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:46:44.87 ID:BrqNVLzId.net
>>84
工作酷いよね

87 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:46:46.17 ID:IY4eZmof0.net
>>84
なんjで毎日ステマスレ建ててる始末

88 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:47:25.62 ID:EG8abota0.net
>>85
FEHに養ってもらうからセーフ

89 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:48:21.20 ID:PEH69lswM.net
>>87
スレ立ててるのに内容がいつもキャラの話ばかりなの笑う
具体的に言えずに面白い面白いとだけ言っててマジでステマなんだなって

90 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:49:27.70 ID:ptvJj3kv0.net
ツイッタートレンド入ってたぞ

91 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:49:38.20 ID:QqygZgByp.net
>>89
具体的に言っても何も理解できない奴が何言ってるの

92 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:50:11.35 ID:fls0CkD+0.net
>>55
SIEが出荷+DLで100万達成ツイートしてたから
実売と消化率からDL数割れてるんだよなぁ

93 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:50:12.44 ID:/mBlxCr20.net
やはりふたを開けてみれば売れてないFE

94 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:51:06.13 ID:PLutGNpb0.net
とらぬ豚の皮算用やめろw

95 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:51:07.56 ID:HCnPPy+5K.net
つかストーリーなんてネタバレにしかならんのだから具体的な話はわかってる奴の間でしかせんわ
黒鷲のエガルートだけは選べる気がしない

96 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:51:08.43 ID:sGs1DNkbM.net
なんJでFEスレ見て悔しい思いしてたとかなんか笑う

97 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:51:36.79 ID:RHdMsgTt0.net
>>83
間違えた


「仮に雪花雪月のDL率50%だったとした場合の累計」(参考値)

紋章  78万
聖戦  50万
if  50万(世界187万)
覚醒  47万(世界193万)
封印  39万
風花雪月 35万 (国内)←←←現在2週目暫定(参考値)
暗黒竜 33万
外伝  33万
烈火  27万
新暗黒竜 27万
新紋章 27万
聖魔  25万
エコーズ19万(国内)
蒼炎  17万
暁   17万
トラキア15万

※あくまで仮の話の参考値です。
確定データとしては使えません。個人用途としてお使いください。

98 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:52:13.25 ID:A3lVO9dDM.net
>>87
なんJとか大昔からFEスレ完走しまくってるわ
FEH前から

99 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:52:15.25 ID:bN9OdARQ0.net
>>91
具体的な批判は多くて褒めてる部分が普通に面白いだからなぁ

100 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:55:22.28 ID:HCnPPy+5K.net
具体的な批判というなら
蒼月だけがやたら冷遇されてるとこじゃね

101 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:58:20.41 ID:uz6vv6mu0.net
>>15
ゴキの数字は頭の悪さが炸裂してるよね

102 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:58:24.47 ID:WI7byqAR0.net
>>87
さすがにやりすぎだよなあ
ゲーム性の話はなくてキャラの話だけ
挙げ句にはまともに完走すら出来ないという

103 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:59:41.68 ID:j4X2UPv30.net
もっとお前ら買えよ。値崩れした中古待ちなんだからよ

104 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:00:31.22 ID:0HpWJnATK.net
>>98
なんJ民FE好き多いよな
野球に通じるものがあるんだろうか

105 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:01:29.44 ID:NtHS+yB90.net
ソフト7000円
ダウンロード5000円だからダウンロードの方が下手したら多く売れてるぞ

106 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:01:47.60 ID:iYPtdwY90.net
>>2
10月が楽しみだな
DL入れりゃ50万は超えてるだろ

107 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:02:43.56 ID:iYPtdwY90.net
>>87
ネガキャンスレタイなのに雑談スレになってるのほんま草
哀れだねえゴキちゃんw

108 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:02:58.85 ID:EG8abota0.net
7月末発売でeshop月間1位取っちゃってるからね
決算でどうなるか

109 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:03:29.68 ID:iYPtdwY90.net
>>97
これマジで世界累計でペルソナに並ぶんじゃね?
信じられねえな

110 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:05:17.17 ID:LICdAVIYa.net
容量カスの糞ハードのDL版ねえ

111 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:06:39.22 ID:qzDzY5txd.net
初動は負けたのにプロスピの2週目より売れてる

112 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:06:44.49 ID:nTDVhC3M0.net
>>106
エアプ

113 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:08:44.77 ID:aKuQEyb7M.net
次は本編もスマホかな
FEHと連動要素ありで

114 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:09:38.86 ID:EG8abota0.net
容量カスの糞ハードで出たマリメ2のDL版が22万本行っちゃってるからなあ

115 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:10:55.83 ID:NtHS+yB90.net
>>113
ハードメーカーやめない限りは家ゲーで出すでしょう

116 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:11:03.18 ID:nFBlbY2X0.net
ふにゃべえしか買わないのに容量いる?

117 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:11:07.90 ID:bTlwXD1T0.net
DLの方が売れてるって公式発表あったの?
まあDL買いましたけどね
数字発表されるのほんと楽しみ

118 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:12:49.97 ID:sqO9GmhQa.net
ボリュームありそうだな

https://www.4gamer.net/games/423/G042326/20190716108/

119 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:12:52.04 ID:BMyhe0Sf0.net
>>110
未だにこんなアホみたいな事言ってる奴がいるのか、セーブデータ以外のデータはSD側に保存できるよ

120 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:13:51.00 ID:9jViV3pO0.net
エーデルガルトって女がブス過ぎるから売れなかったんだろうな
髪白くて目の色も紫で不気味すぎてついてけない

121 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:14:13.96 ID:LICdAVIYa.net
SDwwww
ゴミハードは大変だな本当にwww

122 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:18:30.89 ID:guaaQpiYa.net
>>121
恥ずかしい

123 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:19:33.80 ID:82OGx7UI0.net
>>110
どの媒体でもそうだけど、容量ないなら削除するだけやで

124 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:20:13.00 ID:sqO9GmhQa.net
同じようなインタビューだが

https://s.famitsu.com/news/201908/06180699.html

125 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:21:27.20 ID:PAprSrd7a.net
売れた?

126 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:22:14.67 ID:5YZ0fEqd0.net
>>104
毎ターン攻撃と守備に分かれるからな

127 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:22:19.84 ID:/MfEcC5J0.net
>>10
7000円越えが5000円で買えるんだから当然だろゴキブリ

128 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:23:36.47 ID:/MfEcC5J0.net
>>121
またゴキチガイか

129 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:24:15.75 ID:CQ2qz6++0.net
2000円程度を必死で切り詰めなきゃいけないって底辺なのかなw

130 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:26:54.51 ID:IY4eZmof0.net
>>98
毎日覗いてるけど見たことねーな

131 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:28:26.65 ID:I+aqWjra0.net
>>129
労せず2000円引きなら迷わず選ぶわアホw

132 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:29:32.63 ID:0HpWJnATK.net
>>126
言われてみればこれ以上納得いく答えはないな

>>130
今も立ってて完走しまくってる

133 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:33:19.49 ID:IY4eZmof0.net
>>132
してないじゃん…

134 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:34:36.29 ID:I62zlsvZd.net
Twitterだと織田non先生みたいな有名な人達が宣伝してるしDL版の方が売れてるんじゃね?

135 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:37:27.58 ID:0HpWJnATK.net
>>133
さすがに勢い衰えたな
前スレ前々スレは完走したよ
つーか落ちたのを確認してから言うなよ

136 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:38:26.84 ID:IY4eZmof0.net
なんjで完走してるから神ゲーと言いたいのか?w

137 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:39:33.23 ID:GTQ9S1nva.net
初週出た翌日に出荷数とDL数を自ら出したサムスピさんバカにすてんじゃねーど!!

138 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:40:25.38 ID:/MfEcC5J0.net
パッケだけでも20万超えるのは確実だし
海外やDLも売れてるっぽいから
少なくとも蒼炎暁コースは無さそうで安心したわ

139 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:40:37.22 ID:fYzFbgyZ0.net
オクトラの頃からハードが300万台ほど増えてるけど、推移的にはオクトラと一緒やね
ハード増えた分初動の売り上げがオクトラより少し増えた感じ
switchのコアゲーマー層って割合的には大体このくらいなんだろうな
やっぱswitchってライト層がほとんどだなぁ

140 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:41:05.35 ID:sORZjjL2M.net
結局割引で売ってるだけじゃん
豚が批判してるホライゾンと同じで草

141 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:48:19.11 ID:z5Y5DwJz0.net
あれだけ騒いでたのにこの有様で草
GOTY(笑)
キモ豚ゲーが身の程を知れよ

142 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:52:07.57 ID:a+933qGBa.net
>>120
不気味な容姿になったのには理由がある
男キャラが微妙づくしなのも5年後の成長を見せる為と思われる
が、やっぱ販促にはよろしくないな

143 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:52:15.82 ID:M4utyAs4d.net
わざとなのかガチで知らないのかわからんがFEは任天堂じゃ中堅に行けるかどうかのレベルだろ

144 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:53:21.06 ID:TN3/X5wKa.net
>>135
平気で嘘もつくと
前スレも前前スレも完走してないんだよなあ

そして、面白いってのも嘘

145 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:58:34.54 ID:989Q96Ze0.net
釣りスピ vs プロスピ  が 意外に熱い

146 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 23:59:48.53 ID:CjNmrEAH0.net
ぶーちゃんさぁ
この有り様はなんだい?

147 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:00:58.04 ID:fWRn6A100.net
>>146
有様ってのは週販9割がSwitchソフトだって事実か?ww

148 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:01:13.98 ID:I/+VkigI0.net
    覚醒     if   エコーズ 風花雪月
1週 262,399 353,201 133,410 143,130
2週 *64,528 *71,550 *25,099 *35,804
3週 *40,268 *31,523 *14,650
4週 *14,068 *22,158 *5,859
5週 *11,189 *14,219 *4,532
   (-75.4%) (-79.7%) (-81.2%) (-75.0%)

何度見てもifは売れ過ぎである

149 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:03:39.34 ID:v6QOEGTv0.net
>>139
FEは別にコア向けじゃないだろ
今回のは特に

150 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:05:06.71 ID:XNZaJp750.net
なんJでスレ完走したら神ゲーとか言う新理論

151 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:05:17.82 ID:rddDuDvN0.net
>>148
一番持ちこたえるやん

152 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:07:47.44 ID:F6tGfPyZ0.net
またアホゴキは恥をかく準備してるのかw

ほんと懲りねえなw

153 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:08:06.98 ID:rdKzbVy0a.net
>>148
SwitchのFEはDL込みだと確実に覚醒を上回る推移素晴らしい
まぁ良作だしジワ売れしそうなのもいいね

154 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:08:28.63 ID:ehVYT86Qd.net
チケットは現時点で10万くらいだろう

155 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:08:30.41 ID:/+xx3qGz0.net
最初の出荷数を考えたら、まあ妥当。
一ヶ月後、半年後、一年後が楽しみなタイトル。

156 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:09:06.71 ID:hJXkfdjP0.net
まぁ任天堂が数字出すまではいくらでも言ってくれ

157 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:11:07.90 ID:rdKzbVy0a.net
>>154
マリメ2のdlとランキング1位独占状態みて
そんなこといってんのゴキブリぐらいだろ

158 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:19:41.32 ID:AJ5eJw2xM.net
>>49
サクラやグラブルの一瞬の首位でスレまで立てて大恥かいた人達をコケにするのはやめなよ

159 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:23:36.88 ID:anzT/ZiXa.net
俺の周りは9割チケット購入だから
ダウンロード版は170万ぐらい売れてる!!

…まぁ、国内売上2位までいけるのは確定レベルなんで
紋章に勝てるかどうか。
どっちにしろ大成功にはちがいない。

160 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:24:02.42 ID:w0OKTvI50.net
困った時のチケット頼み
まるでゴキだな

161 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:31:02.34 ID:vdibYk6ha.net
パケがまったく売れてないのに
投げ売りしまくりな市場で妄想のDL売れてる!というのと
任天堂の破格のチケットで決算でも
爆売れ確定してるDLの数値の見込みとでは雲泥の差があると思うんですよねゴキちゃん

162 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:33:13.67 ID:AkQrKzrI0.net
スイッチに惨敗で大人しくしていたソニー豚がここぞとばかりに湧いてるな
もう全然勝てないから残念

163 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:33:46.58 ID:Q8bDXo7K0.net
任天堂が決算で数字出す時には覚醒やif、エコーズの数字も更新されてそうだし楽しみだな

164 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:45:15.15 ID:pJ+SaQ3A0.net
>>18
妖怪よりも初動型だな。その妖怪もたいしてじわ売れせずにランク外に
落ちたし、結局RPG系のタイトルはスイッチでは人気ないって事だな

165 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 00:50:29.15 ID:08aZqQQH0.net
再出荷されてこの数字なん?

166 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 01:23:13.00 ID:f9K2O1Fea.net
メルカリでも新品のパケがAmazonより高い価格で売れてたりする
多分クーポンやらの関係でそうなってるんだろうけど

167 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 01:31:05.16 ID:6kGEr1dOK.net
>>148
待望の和風だからじゃね?

和風FE切望されてたよな

168 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 01:34:35.00 ID:pTRImfl40.net
出来は間違いなく歴代FEで最高傑作

169 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 01:53:04.24 ID:Q7ttDmqB0.net
ゲームとしても面白いと思うけど、海外で売れるのがちょっと不思議。
この絵やグラフィックでも外人受けするんだな。

170 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 01:59:03.13 ID:hiGVhbAv0.net
FE初めて触れる層に優しい作りだよね
子供でも楽しめる

171 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 02:14:19.49 ID:l4EVT4r7a.net
まだまだ伸びるぞこれは50万超えるよ

172 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 02:17:40.39 ID:O1hHLXd70.net
蒼炎と暁も980円とかで投げ売りだったの思い出した

173 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 02:18:19.10 ID:o7S6+1hq0.net
>>32
1位のSFC版ですらミリオンいかなかったんだな

174 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 02:27:06.63 ID:7lVGLCrk0.net
始めてプレイしたのが紋章だったけれど適当にプレイしてると普通に詰む難易度だったからなあ
聖戦もセティ居なくてアリオーンに大苦戦したり
トラナナは自力攻略諦めて初めて攻略本に頼った
まさに手ごわいシミュレーションでしたわ

175 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 02:29:59.93 ID:GXTP72xK0.net
メタスコア歴代2位タイの88までいってんじゃん

176 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 02:36:19.16 ID:9wcsgkjX0.net
>>17
そりゃDLの方が2500円も安いからな

177 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 02:40:27.60 ID:9wcsgkjX0.net
>>55
FFをDLで買う馬鹿がいるかよ
ワゴンで英世1枚で買えたのに

>>66
そんな理由でDLが売れないなら誰もスマホでゲームなんかしないだろ

178 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 02:53:48.59 ID:4wC2YplM0.net
>>148
そういやifて白夜と暗夜どっちが売れたの?
ゲハでは暗夜しか話題に出ないよね

179 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 02:56:09.12 ID:GXTP72xK0.net
>>178
調べずリアルタイムでの記憶だと確か白夜

180 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 03:04:14.84 ID:4wC2YplM0.net
ライト向けの方が売れるけど、話題になるのは暗夜が多いて不思議よね
ifはテキストが駄目→暗夜をスキップして遊べ
のやりとりは飽きるほど見た

181 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 03:06:00.00 ID:6yVcfc2g0.net
ネットで話題出してんのはライト層じゃないからね
そもそもいわゆるライト層はネットにいちいち書き込みにきたりとかしない

182 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 03:11:00.45 ID:/+xx3qGz0.net
>>173
そりゃ紋章も聖戦も普通にやればキッツい難度のゲームだからな。
やり直しがきかないので詰んで売る奴もいたと思うぜ。

183 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 03:11:07.38 ID:aXVwux5e0.net
ダウンロード版含んでないなら大健闘じゃね?
オンライン入ってたらまずチケットで買うし

184 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 03:29:33.15 ID:GwJ4PUVE0.net
グラブルのカクゲーごときに負け確実とかw

185 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 03:38:22.21 ID:FJFFNwt60.net
やるゲームないゴキちゃんは暇でええな

186 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 03:52:05.92 ID:qtY0SZKFp.net
チケット分を含めると既に70万は堅いだろうし、このペースなら年内に国内ミリオンいくかもな

187 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 04:31:05.86 ID:I5CDqgyfd.net
>>157
確か四週連続一位だったか?
同じぐらいの期間トップだったPS4版HFFは酷い結果だったらしいが

188 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 04:35:05.17 ID:INt7jkAd0.net
くだらない初恋設定とか作るからこうなるんだよ
ディミトリとエーデルガルトの初恋話があるって聞いて買うのやめた人たくさんいるからな

189 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 04:53:29.39 ID:6yVcfc2g0.net
>>188
FEに限った話じゃないけどオタク相手の商売って大変だなって思った

190 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 05:01:31.11 ID:qXkRuSZU0.net
>>42
そんなに下がったのか

191 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 05:08:56.11 ID:mG7awij00.net
これでも爆死と認められないのか豚は

192 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 05:16:54.48 ID:0TU77pDE0.net
>>43
そのゴミと大差ないなんて
任天堂はそこらのサードともう変わらないんだな


コナミHDは日経225銘柄の先任で日本のゲーム業界の代表でしたっけ

193 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 05:17:47.72 ID:aHenbRO2a.net
ゴキブリのDL売れてないでくれくれがやばい
間違いなくDLいれると35万は突破してて
ゴキ涙目になってる未来しかみえねえ
神ゲーゆえにジワ売れも確定っていうのがゴキちゃんをさらに絶望させる

194 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 05:18:25.93 ID:4GNmwUOW0.net
>>182
初代からやってる老害だけど、FEはどこの家にも一本あるが誰もクリアしてないソフトな印象がある

195 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 05:21:49.74 ID:684a120U0.net
>>182
やり直しがきかない、詰む可能性があるってのは昔はそんなにマイナスな要因ではなかったけどな
詰んだ時は自分が悪いって時代だし

196 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 05:22:22.33 ID:pelIQhlc0.net
カタログチケットで買うのが大半だろうにめっちゃ売れてるな

197 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 05:30:06.46 ID:IUTqHfVEa.net
ただでさえカタログチケットで爆売れの
マリメ2を4週以上おさえて1位独走中のFEさん…
なおマリメ2の初週の売上は任天堂の決算によるとパケ16万DL22万といわれている
それにくわえてFEは高価格帯ゆえにチケットの恩恵を最大限にうけられるソフトでもある
ゴキブリが爆死!!とパケだけで煽っている現状の滑稽さが際立つよね

198 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 05:30:21.10 ID:/oh2niFN0.net
グラブルバーサスに完敗しそうだなw
ソシャゲ会社が趣味で作ったゲームに
負けるとはw

199 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 05:32:44.95 ID:CrpZOaR50.net
ぶっちゃけゲームのデキがいいから売れてないと言われてもピンとこない
デキが良いなら売れて欲しいとかの願いも超えて賢者モードになってる
古参FEファンとして何か救われた感で満たされてる

200 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 05:34:43.66 ID:684a120U0.net
>>199
でもちょくちょく不満点も出だしてるけどな
SRPGとしては戦略性が乏しく難易度が低いとか

201 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 05:42:44.53 ID:CrpZOaR50.net
>>200
ハードでも難易度は低いね
戦技と計略を使えばフリーマップなしでも結構ごり押せちゃう
ソティスの外伝ステージまで無意識に両方縛ってたし

でもまぁ今回の初見プレイの満足感はシリーズ屈指だった
やっぱりシナリオ大事だわ

202 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 06:05:01.82 ID:mImFs6Xy0.net
こんなに周回が苦痛なFE 初めてだ 心折れそう

203 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 06:23:05.44 ID:lQTMnCzC0.net
名声の引継ぎがクソ仕様だからほんと周回が面倒

204 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 06:47:54.57 ID:B0at64LH0.net
5000円以下でDL版買えるのにパッケを買う人がこんなにいることが驚きだよ

205 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 06:53:03.64 ID:HO06Fgv70.net
ダウンロード込みで最終三十万ってところ いつものFEレベル 覚醒 ifには到底及ばないなこりゃ コザキじゃなきゃ売れねぇ

206 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 06:53:39.61 ID:I57xsSA6d.net
クリアしたあと売れば実質2000円以下で遊べるのにDL版買う人がいるのが驚きだよ

207 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:16:49.16 ID:jYIjLbSt0.net
ゲハのポジキャンスレが一気に減りすぎててウケる

208 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:17:31.33 ID:AkiGk51G0.net
ゼルダマリオの次何やったら良い?って聞かれたらコレって答えられるレベルだからネガキャンは無謀

209 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:18:03.63 ID:23km+n4B0.net
一瞬で忘れ去られたよな
マリメ2と一緒

210 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:19:34.73 ID:I/+VkigI0.net
爆死爆死!とDL版売れてるし!の応酬になるからそこから話が発展しないという
ゲハ的には非常につまらなくなったな

211 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:20:12.00 ID:9T5Par050.net
ルナティックは死んだところの情報込みして調整するらしいから
期待してる
ハークラでも温すぎんよー

212 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:20:18.13 ID:23km+n4B0.net
ゲハ的には、いつも通り豚が言い訳してるだけで爆死だぞ

213 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:23:25.74 ID:9T5Par050.net
ま、数字は決算ででるだろうし
曰くDL向きじゃないと主張されてるFEみたいなタイプのものが
イベチケ効果がどれだけあるかハッキリするでしょ
今後の推定を伺う意味でも楽しみだな

214 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:24:00.79 ID:l9uBBa2O0.net
DL版が売れまくって50万のソースあるの?

215 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:28:13.41 ID:9T5Par050.net
今のところの参考はマリメの初動6割がDLだったってことかね
値段は圧倒的にFEのほうがお得だが
ゲーム性はマリメのがDL向きで実際はどう動くかだな
ゼノブレ2の初動DL率の高さみてると
FEもけっこういくと踏んでるんだけどな

216 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:29:37.01 ID:l9uBBa2O0.net
ふむ、つまりソースはないわけか

217 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:30:12.83 ID:a1p0OSwN0.net
DL比率はマリメ2参考じゃないの

ストーリーとキャラはいい
学園散策が苦痛で周回きつい
SRPG部分が戦略性ほぼない
キャラストーリー80点でゲーム部分40点って感じ

218 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:32:33.54 ID:ZXwsciEnp.net
爆死の基準がわからない

219 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:34:11.86 ID:0z2Dc1Jx0.net
こんなの腐女子かホモしか買わんだろ
信者が力説すればするほどキモっ!てなるからやめてくれw

220 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:34:32.52 ID:mG7awij00.net
豚の中でまともそうな感想言ってるの初めて見たわ
常に大絶賛で本スレもニート豚共が昼夜問わず書き込み続けてるからな

221 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:35:52.69 ID:23km+n4B0.net
>>218
新紋章 27.6万 ← ここで任天堂からシリーズ終了を告げられた。戦力外通告

覚醒 46.9万
if 78万

覚醒以下なら爆死
if以下でもきつい

222 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:40:20.33 ID:684a120U0.net
IGNがグラフィックは標準にすら達していなくて、スイッチというマシンスペックを考慮しても酷いとか書いてたけど
そこまでダメかね、これ

223 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:41:52.88 ID:hs4HjFBH0.net
ホモゲー大爆死わろた
プロスピ以下ww

224 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:43:00.66 ID:F6tGfPyZ0.net
どうせ後で数字出てゴキブリは泣く事になるのになw

こいつらの学習能力の無さはわざとやってんじゃないかというレベル

225 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:43:12.10 ID:+jsrqS5Za.net
>>24
同意
特殊なジャンルのゲームだから爆発しないのは仕方がない
次回作が出来る位の売上であればそれでいい
売り上げにこだわって中身スカスカとかボタン押さなくてもクリア出来るとかの方が絶対イヤだ

226 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:44:04.40 ID:a1p0OSwN0.net
あと誉めたストーリーも人によっては冗長さ感じるかも
ジルオール参考らしいけどジルオールって簡潔だったし今までのFEもそれこそシャープFEですらストーリー部分冗長ではなかった

ジルオールよかはテイルズっぽいかも

227 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:46:19.51 ID:ZXwsciEnp.net
>>226
ジルオール参考ってストーリーの事じゃないぞ

228 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:46:52.50 ID:IKoP8mLmd.net
>>226
ジルオール 参考にしたのは
成長システムじゃないか

229 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:56:59.37 ID:mFy6NcTKd.net
>>221
海外で売れだしたのは覚醒からだから海外入れない新紋章じゃ基準が全然違う

230 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:57:53.15 ID:hs4HjFBH0.net
これはわろたなー
大騒ぎしてからーの
プロスピ以下の大爆死ww

231 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:58:13.84 ID:a1p0OSwN0.net
ジルオールは周回苦痛じゃなかったから参考にして欲しかったわマップ部分を
散策フリーランの作業感

232 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 07:59:48.68 ID:u5EFx/1w0.net
戦犯新暗黒竜だよな
あれのせいで新紋章が海外で発売されなかったんだし

233 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 08:04:59.28 ID:W9V6blU000808.net
一部の終わりの方はどうかと思ったけど
二部入ってからぴゃーってなって
また、買ってよかったってなった

あと、いろいろあるけど
絵師も苦しかろうな
構成的な部分でも

234 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 08:05:37.55 ID:/L78ITIvM0808.net
敵が無限湧きして好きなタイミングでやめられるマップほしい

235 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 08:16:09.20 ID:+jsrqS5Za0808.net
>>223
そういえばFE風花にホモゲのイメージ全くなかった
同性結婚は出来るがそれ以上に魅力的な女の子が多くいるからかもしれない

あまり言いたくないがヒロイン死なせて男4人で旅する方がホモゲ認定されたな

236 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 08:17:30.51 ID:72IHmMcVp0808.net
>>232
初代戦犯は蒼炎だぞ
スマブラにすらアイク出して宣伝してるのに
日本でも海外でも全く売れなかった

237 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 08:20:25.79 ID:BFScn9ATa0808.net
>>217
総合的には好評だしゲーム40点は低すぎね?そこまで行くと総合的には微妙で落ち着いてるはず
戦略性低いと言えどフリーマップ縛って脳死突撃ってほどでもないし

238 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 08:21:41.13 ID:ROVjKQKz00808.net
FE買おうにも売り切れなんだが
出荷大分少なかったんかな

239 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 08:28:43.37 ID:MygutTCnM0808.net
>>222
グラは最近のゲームにしてはやはりイマイチ
良くしたところで面白さに直結するわけではないタイプのゲームなのであんまり気にはしないけどもうちょっと頑張って欲しかった

240 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 08:32:11.59 ID:+jsrqS5Za0808.net
>>222
ちょっとガタガタが目立つ

241 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 08:33:07.05 ID:QRN6Wv+Sa0808.net
グラこれ以上上げると、キャラが粘土になるぞ?
ゼノブレ2みたいに

242 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 08:41:14.83 ID:WrjIgv7P00808.net
ゴキも豚もこのスレ内の台詞保存してそうだな
どちらの台詞が貼られるかは決算次第

243 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 08:52:50.74 ID:O/PM3NdZa0808.net
>>221
どう考えても戦犯はテリウスだろ

244 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 08:54:51.96 ID:wr44fTf200808.net
グラはこのレベルでいいから、switchであと二作は出して

245 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 08:55:55.07 ID:bbAzJN2h00808.net
パケよりチケットのが遥かに安いじゃん
安いマリメですらDL>パケなのに

246 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 08:57:30.42 ID:EA8d09TzM0808.net
て、テリウスは据え置きから左遷食らったのであって
シリーズ打ち切り通達じゃないから・・・(震

247 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:04:39.21 ID:78Sq/dy600808.net
>>236
互換があるとは言えハード跨いだ続編物なんてスマブラからの新規が早々買う奴いねーよ
そもそもスマブラXから見たら蒼炎は3年前で暁は1年前じゃねーか

248 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:09:03.12 ID:UzMg/2KP00808.net
爆死か、まあ当然だろうな

信者が騒いでるだけでゲームの出来自体は微妙だから

これほど退屈&凡庸で、すぐ飽きるゲームはなかなかないわ
周回プレイ前提なのに、プレイや引き継ぎの快適性もないし

249 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:12:03.05 ID:+y6uzK8Id0808.net
>>248
具体的にどうぞ

250 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:14:31.92 ID:Tpj/iiGmK0808.net
>>169
そこらへんはスマブラで慣れてるんだと思う
あとは直近ペルソナ5やってた奴とも相性いいはず

251 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:16:37.40 ID:23km+n4B00808.net
海外で売れてねえけどな
アメリカ アマランですでに14位だぞ

252 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:17:00.61 ID:Tpj/iiGmK0808.net
>>188
それないとディミトリが精神崩壊しなくなって蒼月の章が成立しない

253 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:19:03.59 ID:Tpj/iiGmK0808.net
>>237
たいまつが死んでるのはどうかとは思う
DLCで来るんだろうが
フリーでの勝利条件追加もほしいな

254 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:23:40.85 ID:aQN48QlkM0808.net
>>8
だな
国内でもすでにハーフミリオン達成済みは確実

255 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:24:22.75 ID:UzMg/2KP00808.net
学園パートは基本的に同じ作業の繰り返し

2部になってようやく戦闘メインかと思いきや戦闘は月1で変わらず、学園パートと同じテンポの悪さ

見にくいダメージUI、散策モードの視点グニャグニャで酔うカメラ、移動、買物の不便さ

引き継ぎはテイルズのようなポイント制

ルートを変えても、学園パートはどのルートでも展開、やることがほとんど変わらず延々同じ作業の繰り返し

そりゃ飽きるわ

256 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:27:12.51 ID:YsKEoSsVa0808.net
悪いところだけを抜き出したに過ぎないな

257 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:27:20.44 ID:F6tGfPyZ00808.net
>>251
ツッコミ待ちで書き込んでるのがわかっちゃうからイマイチだなw

258 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:29:49.89 ID:CrpZOaR500808.net
グラは頑張らなくても全然良いのだけど
荒いグラフィックでも良く見える工夫はして欲しかったと言うか本来任天堂ってそれ得意でしょとは思った

引き継ぎはコンプ欲ある人には厳しい仕様かもね

259 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:38:43.69 ID:d2EwXJNId0808.net
名声値と支援はDLCで稼げるマップが来るんじゃないかな

260 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:39:13.30 ID:0qN5De0400808.net
とりあえずDL込の売上をさっさと発表してくれなきゃ
売上の実態がさっぱり見えてこない

261 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:47:15.89 ID:Tpj/iiGmK0808.net
>>236
蒼月クリア者が
「次はベレスで遊んでディミトリ慰めたい」
って言ってるの見て同意してしまう程度には同性の絆が異性の絆に勝てない

262 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:49:46.35 ID:MRJeCp7c00808.net
DLというがDLで買った気がしないな…
カタログチケットで引き換えたってイメージが

263 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:50:03.55 ID:WV6Ajzz+00808.net
テリウス戦犯とか言っといて、おまえらテリウス大好きじゃん

264 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:51:05.24 ID:5Q2kizgud0808.net
>>252
だからそれがダメなんだって
初恋同士の痴話喧嘩なんて見せられても何も面白くないんだけど
先生=プレイヤーの立場がないじゃん

265 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:52:40.35 ID:23km+n4B00808.net
>>257
すでにスパイダーマン以下なのにツッコミってどこからツッコメばいいのか分からんな

266 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:54:13.93 ID:Tpj/iiGmK0808.net
>>264
ベレスでやればNTRは可能
というか恋愛脳でやってる奴はまず青獅子選ばんだろ

267 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:56:24.10 ID:TZWb2WbD00808.net
3dsの外伝より落ちててワロタwwwwまさに落ちぶれ堂wwwwwwwww

268 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:57:26.35 ID:Ycpp062td0808.net
>>129
むしろ売ることを考えないブルジョワ

269 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:58:13.47 ID:TRtRYA5oa0808.net
これから安定して伸びていくんだろうな
PS4みたいに二週目からユーザーが死滅するようなハードじゃないし

270 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 09:58:15.46 ID:hJXkfdjP00808.net
やはり処女厨は創作の敵
心さえ一度奪われてたらアウトとか寛容性の欠片もない

271 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 10:04:49.78 ID:UgLcZSHDM0808.net
>>263
持ち上げとけばFE通気取れるし

272 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 10:08:03.12 ID:QRN6Wv+Sa0808.net
個人的には街散策は世界樹くらい簡略化してくれていい
最初の数回の散策は良いが、すぐに面倒なだけになる

273 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 10:09:43.23 ID:aN6SWFGT00808.net
レビューが一々気持ち悪いのが多いわ、知らん人が読んだらサクラレビューかと思うぞ、普通に面白いって書けばええのに

274 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 10:09:46.38 ID:Ycpp062td0808.net
●マリメ2よりDL率が上がる要素
・マリメ2で買ったチケットの「残り半分」が使われる。支払済みなので心理的障壁が下がる。
・プラスして、FE用に買われたチケットも使われる。
・定価がマリメ2より高い(お得になる)
・チケットが安く買える。特にローソンのクッパ ←new!
・在庫が少ない。カートリッジは増産にも時間がかかる。 ←new!

●マリメ2よりDL率が下がる要素
・容量がでかい。(マリメ2 3.5GB、風花雪月 11.9GB)
・マリメ2はネットワーク接続要素が強い。
・風花雪月の限定版の存在。

275 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 10:15:56.83 ID:BAzv3QhsM0808.net
>>263
暁とか今もぶっ叩かれているし
信者は売れてないコンプレックの裏返しか他シリーズ作品sageでテリウスageするわ
昔からのファンならFEは暁までだよな〜
とか、その賛否両論の暁で同調圧力かけたり
ぶっちゃけ懐古内でも地味に嫌われているぞ

276 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 10:21:43.64 ID:X3EIdztnd0808.net
>>244
ゼルダのようにその後のストーリーやりたいな
もしもDLC2500円がそれだったら豪華さは蒼炎暁超えるわw

277 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 10:26:08.09 ID:NIEe5K2i00808.net
もう話題にすらあがらないしな
糞ゲーだったわ

278 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 10:28:50.40 ID:YgKaKqN9d0808.net
RPG板だと盛況だけど、話題にならないとは…?

279 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 10:32:31.64 ID:/NTGnJWnd0808.net
PS4はDL版が5割売れるけど、Switchでは何故か1本も売れないって前提で語る奴がいて困る

280 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 10:36:39.65 ID:pJ+SaQ3A00808.net
ドラクエ11S死んだな。
任天堂のブランドでこれでは下手すれば累計20万も厳しいぞ。

今まで据え置きのDQのリメイクは全部ミリオン(WiiのDQ123はノーカウント)
行ってたが記録も途絶えそう

281 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 10:38:11.98 ID:xKjGcsun00808.net
FEは先週からへんな話題だけがとおりすぎたもんなあ
もうFEシリーズはオワコンやね

282 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 10:38:27.07 ID:UzMg/2KP00808.net
具体的に面白いところが何一つ言えなくてキャラの話しか出来ないゲーム
そりゃ売れませんわ

283 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 10:46:55.16 ID:NIEe5K2i00808.net
ステマブレムだった

284 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 10:53:56.97 ID:LqwGn3edM0808.net
>>279
普段は海外海外うるせー癖にFEは海外の売り上げ無視してる奴らだしw

285 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 10:55:24.73 ID:pTRImfl400808.net
まあジワ売れするやろ

286 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 11:00:14.56 ID:9BmvLwHV00808.net
訴求力ないしなCM見ても心が動かないごちゃごちゃしてるつまらなそうな画面
腐女子が買うのかな?程度しか思考が働かない
ゼルダのCMは買わなきゃ!(使命感)が湧いたこの違い

287 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 11:02:22.05 ID:42Va5eBga0808.net
こんな退屈でダレてるゲーム初めて見た
よほどの暇人か、鈍い奴しか最後までやるのは無理

288 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 11:27:55.39 ID:8FKz3GuL00808.net
普通に考えて割高なパケ版買うバカまだこんなにおるんかと思った
ゲームなんて一律5000円〜6000円にしろよ
最近スーファミ時代並みにパケ高くなってきてウンザリしてるわ
コーエーおめえもいい加減にしろよ

289 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 11:28:40.38 ID:YgKaKqN9d0808.net
>>287
ペルソナ5の悪口やめろ

290 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 11:29:43.96 ID:QRN6Wv+Sa0808.net
>>288
え?dポイント使わんかったの?

291 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 11:30:06.56 ID:AffoacaJa0808.net
>>267

292 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 11:30:51.74 ID:5IYHlO/3p0808.net
>>263
典型的な過大評価
プレイした奴が極少にもかかわらず、
スマブラの所為で主人公の知名度と人気はあるという謎の作品

293 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 11:31:37.40 ID:8FKz3GuL00808.net
>>290
いや俺はカタチケで買ったからいいけど
キンハー3とかFF7Rとかボダランとかマジでぼったくりやろこれ
そんで中古で価格崩壊するんだからアホくさ

294 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 11:55:52.58 ID:XVkWQQSXM0808.net
>>293
SCE時代で小売りのこと考えなかった結果やで
今さら遅いわ

295 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 12:10:25.46 ID:1jrgOu1Ka0808.net
キャラの話ばかりとか言うけど
シナリオが良くてキャラも相乗効果で目立ってるわけだから良いことだと思うんだが

296 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 12:17:17.60 ID:I8G7Tttfd0808.net
>>265
ずっと在庫切れだよ
3日くらいに入荷してすぐ売り切れて次の入荷は10日

297 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 12:20:16.61 ID:R4pqu+F0H0808.net
シリーズ屈指でキャラに愛着湧くからね
本筋のストーリーもキャラの背景や掛け合いも良い
難度は確かに現状温めだけど高難度追加されるからあんまり気にしてないな

298 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 12:34:24.15 ID:X6FIyLym00808.net
バイオショックやウィッチャーやデトロイトを体験してるとこのゲームのシナリオが茶番にしか見えない

299 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 12:38:28.40 ID:/UaP7lWGM0808.net
>>298
全部茶番やん

300 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 13:10:14.02 ID:XPrxP9AQr0808.net
>>27
気長に来年初夏くらいまで待とう
RPG系で長丁場なのは冬休みと春休みを経ないと

301 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 13:37:45.09 ID:nMqxUMMPa0808.net
難易度調整があまりにも雑で兵種武器のバランスも悪くて最上級が少ないから育成の楽しみも薄い
ストーリー気になるから淡々と作業ゲーこなしてる感じ
エコーズのシミュレーションゴミすぎて落胆してまた酷いの出てきたわ

302 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 13:44:35.20 ID:IQ4GibGu00808.net
ストーリーとキャラは良かったからシミュレーション部分をDLCなりアプデで補完来れば…って感じやね
ルナティックはプレイ情報を参考に調整するって言ってたし楽しみ

303 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 13:49:54.12 ID:+0KsMVSU00808.net
暁以前のFEが好きだった人にこそプレイして欲しいとか老害がよく言ってるの見かけるけど、
これってFEに対するセルフネガキャンにしかなってない
本当に面白いと思っているならゲームファン全員に勧めるべきだし、
結局の所覚醒ifを叩く為のダシとして利用してるだけという
せっかく良い物を作ったのに任天堂とISとコエテクが可哀想だわ

304 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 13:58:01.21 ID:krInQiOla0808.net
FEは覚醒if以外売上とキャラ人気が反比例してるイメージだな
その最たる例がアイク

305 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 14:34:41.72 ID:R4pqu+F0H0808.net
>>303
お前が穿った見方してるだけじゃん
過去作が好きな古参が最近のFEに不満持ってたのは事実だし、そんな人達でも納得できる作品というだけの話
もちろん覚醒以後のユーザーも風花雪月が初FEという人にも勧められる傑作だよ

306 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 14:57:10.30 ID:Tpj/iiGmK0808.net
>>295
キャラも勢力もストーリーもよくできてるから愛着すごいんだよな

発売日前は
1ヶ月かけて3学級とも制覇するぜ!
って息巻いてた連中が
クリアして他ルートの話を聞いて
軒並み2周目の浮気できずにくじけてるのマジ草はえる

まぁ俺もなんですけどね(´・ω・`)

307 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 14:58:29.03 ID:Oqnh47nO00808.net
>>305
エアプ乙

308 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 14:59:03.28 ID:Oqnh47nO00808.net
>>306
エアプ乙

309 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 15:02:24.22 ID:hJXkfdjP00808.net
今回のシナリオ、テキスト、世界観作った人たちを逃がさないでくれIS
日本ゲーム史においてもかなり良い方だぞ

310 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 15:03:02.35 ID:0rwyz8lod0808.net
しばらく携帯機の展開が続いてきた且つカタログチケットなる新しい売り方が導入されたのによく簡単に爆死判定できるな
浜村よりゲーム業界のコメンテーター出来るんじゃないか?

311 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 15:07:23.03 ID:wr44fTf200808.net
>>309
こういう、過剰表現で持ち上げるの気持ち悪い

312 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 15:12:14.80 ID:hJXkfdjP00808.net
>>311
それはゴキブリに付け入れられるから?

まぁクリアしたばかりでテンション上がりまくってるんで許してくれ

313 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 15:29:21.12 ID:R4pqu+F0H0808.net
>>312
ストーリーはタクティクスオウガ並にすき

314 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 15:47:33.72 ID:6Wawf9wer0808.net
核爆死www
任豚どうすんのコレwww
時和売れとかいってたのになぁwww

315 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 15:50:47.26 ID:GwJ4PUVE00808.net
イメエポが倉花千夏とFATEとMAYJを育てたw
畑をこつこつ耕した後泥棒がいつもやってくるw

316 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 15:55:05.83 ID:23km+n4B00808.net
結局、持ち上げてる部分がストーリーとかそういうのばっかで肝心のゲーム性がゴミで
2周目以降がクソだから凡ゲーって評価が落ち着いてきたな

317 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 15:56:32.27 ID:94QXIBgYd0808.net
これ主役がディミトリとエーデルガルトになっちゃってるからつまんないんだよね
先生はただの補佐役で超脇役なんだもん。やる気なくす

318 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 16:06:10.34 ID:V/OR7DK6d0808.net
評判良くて覚醒アンチスレ民大発狂だな
売上ガーするとお前らが大嫌いな覚醒大正義になるだけだぞwww

319 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 16:28:54.20 ID:bpiq9K1j00808.net
>>310
マリメの決算やランキング1位をみて未だに爆死!!とかいってるのゴキぐらいだろw
>>317
うーんゴキブリらしいエアプ感すごいよねw

320 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 16:45:19.87 ID:Uu0Iu03Ap0808.net
FEシリーズの中ではシナリオはダントツだと思うよ
加賀みたいに裏設定とかではなく、きちんとゲームの中で全て表現がなされてるのは素晴らしい

321 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 16:51:08.11 ID:23km+n4B00808.net
FEのシナリオなんて昔からたいして面白くないが
最近のがクソすぎたから叩かれてただけだぞ
マイナスが0になったところでどうしようもない

322 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 16:54:15.59 ID:Go8JPvAOa0808.net
今回のは+なので当てはまらないな

323 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 17:06:10.28 ID:bpiq9K1j00808.net
ゴキブリが捏造して叩いて論破
次はエアプ妄想で語って論破されていくというね

324 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 17:14:08.29 ID:Tpj/iiGmK0808.net
>>317
エガはともかくディミトリが主役は草

青獅子ルート全押しの俺でさえディミトリは蚊帳の外にいると認めざるをえないくらいディミトリ選ぶと戦争の本質が出てこない
(実際蒼月の章には黒幕が誰ひとり出てこない)

他の章だともはやモブ
哀れすぎて母性を刺激された先生方から
「慰めてやりたい」
「せめて先生だけでもディミトリの味方でありたい」
という声が聞こえてくる始末

325 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 17:46:59.53 ID:W2qJXjU4M0808.net
チケットも大変だな
こりゃ即クリア即売りだななんて出来のゲームだったらギャーギャー文句言われるだろうし

326 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 17:59:01.51 ID:M8hxpDrXp0808.net
風花叩いてるのは覚醒アンチスレの連中とムシ君だけというのが笑える

327 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 18:00:29.80 ID:0rwyz8lod0808.net
>>325
サードのゴミソフトには使えないから大丈夫だよ

328 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 18:19:10.34 ID:42Va5eBga0808.net
信者たちが神ゲー、最高傑作って騒いでたけど実際はプレイが一々面倒すぎるクソゲーだってバレてきたって感じだな

周回が売りなのに、周回に耐えられるゲーム性じゃなかったのが致命的だわ

329 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 18:25:02.92 ID:jJ3znbZR00808.net
覚醒アンチのスレって覚醒以降なら全アンチだろ?
発売前から叩いてたし要は古参じゃないの

330 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 18:25:54.38 ID:MRJeCp7c00808.net
>>328
クリア後は名声使う分だんだんと周回のスピードがはやくなるで
まあ最初は石像網羅だけどそのうち支援値他強さまでブーストできるほどになる

331 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 18:29:16.53 ID:n4XXpMVod0808.net
DLがかなり売れてそうだけどねぇ
PSで言う値崩れ価格で発売日に買えるようなものなんだから

332 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 18:45:55.42 ID:G5nTkSlh00808.net
任天堂ソフトとしては爆死に近いかもな
開発費もかなりかかっていそうなだけに
まあ寿司ほどじゃないが

333 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 18:52:07.49 ID:mplHOj4ba0808.net
>>275
風花を最高傑作にしたいが為の工作してんのはアンタらじゃん

334 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 18:55:02.52 ID:0SGzK/2Np0808.net
>>329
古参ではなく老害という
どうせエアプだし認識する必要すらない存在

335 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 18:56:03.42 ID:3bCyU/6Gd0808.net
>>330
エアプにマジレスしてもしょうがない

336 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 18:58:48.42 ID:huJ92g0Ep0808.net
>>329
エコーズは好評だったようだが

337 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 18:59:16.00 ID:mplHOj4ba0808.net
最近目立って来ているのは風花の過剰な持ち上げと蒼炎、暁のテリウスsage
数年前までは覚醒、ifの売り上げマウントが横行するもエコーズ、風花の売り上げは芳しくないとみると
今度は異常なまでの絶賛をしている
FEタイトル同士の争いが何なのか知らないけど異常だね

338 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 19:12:18.32 ID:MRJeCp7c00808.net
むしろ持ち上げてくれてるのは海外な気もする

339 :びー太 :2019/08/08(木) 19:14:17.44 ID:UO8yfpa+00808.net
>>337
風花を叩けないから、代わりに過去作を叩いてる人はいる気がする

340 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 19:20:52.11 ID:OaCXj8Fpa0808.net
>>337
エコーズも風花も蒼炎暁超えてるから。もはや捏造は通用しない

341 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 19:23:33.90 ID:mplHOj4ba0808.net
要は新作が常に過去作に対してマウント取れれば何だってした
そんなもんでしょ?
何が狙いなのか知らんけど好きにすれば?ってかんじ

342 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 19:28:14.94 ID:OaCXj8Fpa0808.net
その通り。売れなかったこと棚上げして好きに
シナリオガーシナリオガーわめいた結果だからな

343 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 19:34:16.21 ID:MRJeCp7c00808.net
>>342
もうこの手のブーメラン数十回は超えてるから
ちょっと楽しみ

344 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 19:40:58.53 ID:X3EIdztnd0808.net
>>333
売上V字回復しただけで最高傑作でもないがな?

345 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 19:46:43.57 ID:OaCXj8Fpa0808.net
>>344
そもそもそれ何の根拠もなしにいってるからな
まさに好きに捏造してる状態

346 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 19:47:13.75 ID:LQdovCNUM0808.net
せめて買ってからネガキャンしろや

347 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 23:32:52.32 ID:bpiq9K1j0.net
>>331
プレステの投げ売りはこんなもんじゃない
1週間2週間で半額以下や1ヶ月で半額は当たり前、数カ月後には…

まぁどのみちマリメ2でDL数が明らかになった今
FEも桁違いにDLが売れているのは間違いない事実だし安心だわ

348 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 00:34:13.79 ID:Wfr9ninWM.net
電撃では20万
https://dengekionline.com/articles/8635/
推定販売数 37,844 
累計販売数 200,709

349 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 01:04:56.87 ID:NUJP8m6v0.net
20年聖戦シナリオ求めてたエムブレマーたちにそれを超えてくるシナリオ提供したんだからそりゃ絶賛よ

350 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 02:01:19.55 ID:RLGJs/3y0.net
DL含めりゃ売れてる売れてる連呼するFE信者必死すぎ

351 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 03:28:17.99 ID:qGqm7c2+0.net
結局これ面白いの?
FEEでなくてもよくね?って感じなの?

352 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 04:31:31.19 ID:c3ELPuro0.net
>>350
だって爆死と捏造するゴキばかりだしww

353 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 05:01:50.82 ID:RhN4eN8e0.net
>>348
PSだったら一周目20万台でも爆死扱いだよね

354 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 07:42:20.32 ID:82Kghbae0.net
>>239
FEにしてはロード長いし、これ以上はいらんわ

355 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 07:46:07.84 ID:82Kghbae0.net
>>288
俺はLinepay還元の時に予約購入したから、チケットと大差無い

356 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 07:50:20.64 ID:82Kghbae0.net
>>336
覚醒からの新参だけどエコーズが一番つまらんかった
システムがそのまますぎて…

357 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 07:56:03.92 ID:CDhH5YEJ0.net
覚醒ぶりに買って昨日帝国√クリアしたけどめちゃおもろかったわ
教会√がちょっと気になる

358 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 07:56:54.97 ID:QXlGjQPF0.net
すげw
スイッチになってからサード売上激減?
これは・・・
アストラルトチェイン、デモーンエクスマクナも売れなさそう?w

359 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 08:39:04.98 ID:raeUHA5qM.net
>>358
週販ランキング任天堂とSwitchサードソフトに席巻されてるからイライラしちゃった?

360 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 08:52:46.12 ID:PqbmSAnGd.net
>>356
あれこれわけわからんリメイクだったよな…
ガワだけリメイクして肝心の中身はまんまって…
外伝の頃から欠点だと指摘されてた部分を変更しなくてなんでだろ?と思ってたら風化はほぼコエテク任せになってたわけで、なるほど開発力がもうなくなってたのねと

361 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 08:58:53.56 ID:Ug1qZ2RT0.net
風花はゲーム性が悪すぎるからな
やっててこれだけイラつくゲームはないよ

362 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 08:59:15.20 ID:/7zNaM0q0.net
エコーズは外伝のゲーム性変えたら別ゲーになるからあくまで原作再現にこだわった結果あの出来かなと思ってる
ただ外伝の場合は原作がクソゲーもといFEとしては特殊過ぎたからいっそ別ゲーレベルにまで改変してしまった方が遊びやすかっただろうなと個人的に思う

363 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 09:05:12.34 ID:iFx9xVW00.net
>>360
変えたら文句を言われて、変えなくても文句を言われるんだから
変えないという道を選んだんでしょ
でもまあ言うほどまったく一緒って訳でもないけどね
経験値とかは入手しやすくなってるから難易度は少し落ちてるし
意味不明の乱数を再現したからミラの歯車という天刻の拍動に繋がったシステムが生まれたと思ってるし

364 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 09:09:42.29 ID:HEFthNskd.net
二週目終わったけどラストの難易度が違いすぎる

365 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 09:19:03.87 ID:nNeFAt350.net
間違いなくジワ売れするからパッケだけでも初動の倍以上いくよ

DL込みでハーフはいける

366 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 10:28:45.68 ID:lQcSzCuOM.net
Echoesは風花雪月での企画立案で出たものを
短期開発できる3DSで試験する為だけにあったものだからな
戦技とフルボイスと3Dモデルでの探索の具合を確認したかった

367 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 11:50:14.47 ID:tKav/TLF0.net
>>356
覚醒からの新参で、エコーズが何からそのままなんだ?

368 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:12:31.35 ID:HS96WO+Gp.net
まぁ風花は売れなくてもいいわ
何年か後に「埋もれた神ゲー」の有識者としてレスできるようになるしな
GBAアトムみたいな感じで

369 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 12:40:54.65 ID:opPjU5ClM.net
>>367
オリジナル未プレイでもどんなゲームだったかぐらいは調べるがな

370 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 17:36:36.85 ID:h3cGA39K0.net
初めてFEシリーズやったが面白いじゃねえか

371 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 17:37:23.74 ID:5eijipsWD.net
DL込みならハーフミリオンは堅いな
おめでとう!
MHW:IBの売上を語るときもDL込みで頼むわ

372 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 18:45:39.13 ID:KMYxDtEGM.net
>>60
チケット

373 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:20:21.32 ID:aFSufO7q0.net
>>371
FEは決算で答え合わせあるけど
MHWは無いでしょ?
推定()を使わないと困るんか?

374 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:21:11.46 ID:bYuihFzfp.net
海外のAmazonとかの1位を総ナメにしてるから500万は硬い

375 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 19:34:52.96 ID:5eijipsWD.net
>>373
はい負け宣言いただきましたw

376 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 20:01:57.21 ID:x17mI5MZ0.net
>>368
放談でageられてた作品を埋もれたとは普通言わない

377 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 20:26:18.52 ID:aFSufO7q0.net
>>375
勝ちとか負けとか頭おかしい人なら最初にっておいてくれよw
何を持って勝ち負け言ってんだ?

378 :名無しさん必死だな:2019/08/09(金) 23:53:24.69 ID:UZHgPf3F0.net
スイッチはRPG全般的に売れてないわ。
妖怪も全然じわ売れしなかったし

379 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 00:26:30.84 ID:WFv1wU1/r.net
でも核爆死なんだろwww
任豚の必殺技『だが買わぬ』発動www

380 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 00:32:14.31 ID:lttX9MM40.net
>>376
豚がやみくもに持ち上げてたゲームなんだろ?
だったら対象外

381 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 03:24:00.81 ID:9H1DO36u0.net
>>379
ゲームやらないからFEがどんなソフトか知らねーんだな
FEなんて弾扱いされるようなソフトじゃねーんだが
狂信者はどうにかして爆死だ何だとしたいみたいだが
FE初代からの売り上げ調べてみたら?

382 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 08:37:21.74 ID:+lhoyBQAd.net
本来FEは売れるソフトではないが、覚醒くらいからかな?あのあたりで信者が全方位に向かってアピールしてたからなぁ
あの辺で相当反感とか顰蹙を買ったような感じ

383 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 09:18:27.39 ID:NreIqfImr.net
>>381
てめぇら任豚が持ち上げてたろwww
売れなかったら『そんな売れるモノじゃない』とかwww
手のひらクルーですねwww

384 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 09:58:56.55 ID:U2789TGG0.net
じわ売れしてないのはスイッチのメイン層には売れてない証拠

385 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 10:44:10.33 ID:E5h2rgbIa.net
風花が売れたことで据置FEも体制が整い出したな

386 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 11:26:55.49 ID:VKGbEyM/M.net
>>384
2週目で何言ってんだこいつ?
初週から4分の1が平均的な減少率でKH3やプロスピみたいな異常な減り方じゃないから

387 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 16:54:12.28 ID:9H1DO36u0.net
>>383
狂信者は死んだ方がいいぞ
俺はPS4もあるしPCもあるしスイッチもある
任豚とか頭大丈夫か?

388 :名無しさん必死だな:2019/08/10(土) 22:39:38.96 ID:MbcDdZ+HM.net
>>353
これやてカタログチケットがなかったら5倍爆死と煽られてるわ

総レス数 388
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★