2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームやってると虚しくなってくるんだが

1 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 09:55:12.72 ID:ERebBfDm0.net
ゲームやりこんでも誰からも褒められるわけじゃないし
かといってスポーツやりこんでも誰からも称賛されないし
じゃあ金があれば満足かと言われればそうでもないし
マジで何やっても満たされる気がしない

2 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 09:57:51.34 ID:9kFaFn2/0.net
やり込みを誰かに報告したり、発表したりしたか?

3 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 09:58:05.72 ID:f5FX1/Zda.net
スポーツやりこんで結果出せば称賛されるだろ
MLBかNBAかNFLの選手に成りなされ

4 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 09:58:17.22 ID:dhVU/HJh0.net
>>1
ゲームやりこんでプロになれば誉められるけど

16歳の少年がフォートナイトの大会で3億ゲットしてたじゃん

5 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 09:58:52.95 ID:ERebBfDm0.net
>>2
しても凄いねで終わりだからなぁ
別にそこから恋人できるわけでもないし

6 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:00:14.71 ID:dhVU/HJh0.net
>>5
だから大会に出ろよ

フォトナの大会で16歳少年が3億ゲットしてたじゃん

7 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:01:54.51 ID:IDoXALHY0.net
ドラクエで知り合ったのが嫁ですが何か

でもそれはたまたまであって
ゲームで何かを得ようとしてやっていた訳でもない

ゲームについて深く考えるだけ鬱の始まり

8 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:01:57.96 ID:ERebBfDm0.net
おまえら優勝とか簡単に言うけど、そんな簡単にとれるもんじゃねえからな?
だいたいゲームの大会に優勝したら可愛い彼女ができるのか?
まぁ最近は可愛い彼女ができたところで何が幸せなのかも疑問に思えてきたけど

9 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:02:00.11 ID:aTgGoULB0.net
タダの自己満足に称賛を求めるなよ・・・

10 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:02:10.34 ID:f80gS2DX0.net
アクアリウムと釣りと読書してるけど誰にも褒められないよ
河川でゴミ拾いもしてるけど誰からも賞賛されんよ

11 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:03:06.57 ID:f5FX1/Zda.net
>>8
だからやりこみは称賛の対象じゃなくて結果だろ?
結果を出せばいいじゃん

12 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:03:26.73 ID:jm2NYakna.net
正直に言います
可愛い彼女が出来たのでスレ建てました

13 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:04:02.19 ID:dnEwttXJM.net
虚しくなったら
やらない
虚しいことを続ける意味はない

14 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:04:48.32 ID:ERebBfDm0.net
>>12
羨ましい
結局、これなんだよな
色々やりこんで有頂天になった状態でもイケメンが可愛い子と楽しそうにしてるの見ると一気に冷める
自分って生きてる意味ねえなぁって

15 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:05:43.30 ID:d+/k0F590.net
ならやめなよw
誰かに無理強いされてるわけでもあるまいし

16 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:08:40.03 ID:ERebBfDm0.net
>>15
やめたら何も残らねえし

17 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:09:01.70 ID:QVmCpV+z0.net
猫と彼女ってゲームしてると必ず邪魔してくるよな。
乗っかって来たり体こすりつけてくる。
仕方ないからセックスしてあげるしかなくなる。

18 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:09:12.53 ID:f5FX1/Zda.net
>>14
くだらねー
結果出さないからだろ
結果出せよ
やり込み報告とかいらねーんだよ

19 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:09:13.87 ID:XGlQkZKbp.net
トロフィーとか完全のゴミ人間のための要素だからな

20 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:09:27.42 ID:UUXgb+9sa.net
伊集院光が以前「ゲームなんて毒にも薬にもならない程度でいい」って言ってたぞ
競技とかe-Sports目的でプレイしてるならともかく普通にやってて苦痛を感じるんだったらとっととやめろ

21 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:12:32.09 ID:ERebBfDm0.net
>>18
結果出したけど?
いくつかRTA動画だしたり、海外のRTAイベントとかにも出たな
けど別にそれで終わりだよ

22 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:12:50.60 ID:p5cWOOhH0.net
誰からほめられたいためにゲームやってるの?
趣味ってそういうもん?

23 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:13:18.44 ID:Qyosc18r0.net
>>1
俺もその気持ちわかる
この年にして任天堂好きなの本当に辛い
世間から見たらキモいんだろうな俺
死にたい

24 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:14:39.13 ID:h/RPrgCh0.net
やりこみ一切やらずに映画みたいにストーリーだけやって世界観を味わうのが一番いい
モンハンとかで装備整えても虚しさしかない

25 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:14:41.14 ID:f5FX1/Zda.net
>>21
だからースポーツで結果出せよ
MLBかNBAかNFLに入って大活躍しろ
相撲でもゴルフでもボクシングでもいいよ
>>1でスポーツでって言っただろ?

26 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:15:18.00 ID:ERebBfDm0.net
>>22
別に褒められるためにやってるわけじゃないが、自分より出来ない奴が注目されるのは納得いかない

27 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:15:32.07 ID:p5cWOOhH0.net
人に認められたいからゲームやってる奴
全員この世からきえてほしいもんだ
自分がそれやりたいからやってるのと違うのかよ

28 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:16:35.79 ID:p5cWOOhH0.net
俺には理解できない感情なので
どうにも言えんわ…

29 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:17:40.17 ID:ERebBfDm0.net
>>27
そういうの前提でやってるわけじゃないだが、やっぱりやりこんだからには認めてもらいたいものじゃん
なんでまともにやってないような奴のが称賛されたりするのかがわからない

30 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:17:41.35 ID:QVmCpV+z0.net
マリオカート対戦して負けたら勝った人の言うこと何でも聞くと
約束して負けてしまって、彼女と付き合うことになってしまった

31 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:18:46.78 ID:J0f3PPhOp.net
むしろセックスより1人でゲームしたい

32 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:18:54.85 ID:dhVU/HJh0.net
>>21
RTAって1人でシコシコやるだけだろ

そんなんじゃなくてeスポーツに参加しろよ

EXILEの3代目なんとかがフォトナの大会に出て賞金ゲットしてたじゃん

33 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:20:09.31 ID:QVmCpV+z0.net
>>31
お前がゲームを遊んでるということは、
ゲームもお前を遊んでるということでもあるのだ。

34 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:20:41.73 ID:8q3jhmAt0.net
まぁぶっちゃけリアルでもマジでゲームやってる奴より自虐でやってるような奴のが話そうという気になるなw
柔軟な視点持ってたり余裕もあったりで面白いし
今のゲハがつまらないと言われてるのもそういう人間が減ったからかな

35 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:20:57.60 ID:j+EO21VB0.net
人生がゲームだとまだ気づいてないのか

36 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:22:24.56 ID:6TpIiqt50.net
いい歳してゲームやってるやつって幼稚だし浅いしな
普通結婚してるだろ

37 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:22:33.37 ID:hHkFat23d.net
ネタ抜きでそれが正常な価値観の推移で、
人はゲームから与えられる仮想的な成功体験から自然と卒業して、現実での成功を目指すようになるもんだと思う

38 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:24:07.67 ID:j+EO21VB0.net
暗に自分はゲーム以外で成功してないと言ってんのか(憐憫

39 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:27:05.05 ID:6un56h7C0.net
どうしても彼女が欲しいならナンパでもすればええやん
100人に声かければ数人は掛かるやろ
草食男子も多いし彼氏無しなんて大量にいるんじゃね

40 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:27:10.84 ID:0Q3srkGWM.net
それ、承認欲求

41 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:27:51.95 ID:kcNWifMip.net
結局人間は社会的な動物なんで彼女なり友達が出来れば人生充実する

42 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:28:34.81 ID:RNXCsjHwd.net
「RPGとかもう無理。レベル上げめんどい。謎解きとかしたくない」
「30代後半にもなってゲームなんてやりたくないんよ」
「やりたくない言ってる人間にやってって言うのは酷だと思わん?」
「過去のゲーム動画見てくれた人はありがたいと思うよ。俺は見返す気ないけどな」
「ぽちゃアヒならやってもええかな。コントローラ傾けるだけやから」
「大人になったんよ。ゲームなんかしてる年じゃないじゃんっていうね」
「もうゲームは飽きた。30超えて分かったわ。ムダな時間やった」
「ゲームでレベルを上げても現実のレベルは上がらん」

43 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:30:22.27 ID:tQvmQigk0.net
>>42
ひろさんやん
あれからブスザワクリアしてたけど投げ銭目当てか😭

44 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:30:41.82 ID:i2z2wSHP0.net
2019年8月 コング予約ポイント
http://game-hokanko.blog.jp/archives/201908-yoyaku.html
2019年7月 コング新作売上ポイント
http://game-hokanko.blog.jp/archives/201907-uriage.html

45 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:31:10.32 ID:QVmCpV+z0.net
彼女がいないと、彼女欲しいって思うのに
彼女が出来るとうざい、放っておいてほしいとなる不思議

46 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 10:49:18.92 ID:Tlcqolkcd.net
>>36
結婚してゲームしてるやつなんて腐るほどいるってw
結局はゲームとか他のせいにして逃げてるだけ。

47 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 11:10:44.67 ID:RrERpcvO0.net
は?
FF14でMIP総なめしたとき
ああ、俺は誰かの役に立ってるんだ…
俺は確かに生きているんだ…って実感できるんだが?

48 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 11:13:38.02 ID:WzJRxPP70.net
愛など要らぬ
AIをくれ

49 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 11:24:43.96 ID:5QdHPjz4M.net
>>17
獣姦するな

50 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 11:34:56.68 ID:pAJmPxmpM.net
ちゃんと仕事があって収入が安定してればゲームやってても虚しくならないんだよw

51 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 11:47:10.67 ID:sF6NDA8S0.net
>>50
これな
ゲーム以外をちゃんとしてないとゲームを楽し目ないんだよ

52 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 12:08:35.89 ID:0DFeEh/HM.net
ただの娯楽だぞ
お前が娯楽やってるところの何を俺らに認めてもらいたいんだよ

53 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 12:27:10.51 ID:0ZB/lGBZd.net
寂しがりやなだけか
自分の世界がない

54 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 13:05:33.97 ID:5DLMWxGO0.net
なんにでも結果に対して見返りを求める人には
いくつかの特徴があるんだけど
バッチリ当てはまってて草

55 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 13:16:01.39 ID:5ACcPxoCr.net
釣りでもすればいいんじゃね
過程を楽しめるものを見つけるべきだよ
ゲームだってそうなんだけど

56 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 15:10:37.51 ID:p5cWOOhH0.net
寧ろグラブルはやめたね
いくらやっても全然強くなれねぇでイベントはHARDが精いっぱいでプレイしてても全然楽しくない
楽しくない物をやっても仕方ないしな
ソシャゲの何が楽しいのか俺には全く理解できない

57 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 15:34:35.78 ID:hIfKQ9q40.net
ほんとにやりこんでる人なら一人でやってない
みんなコミュニティ持ってやって議論したり話し合ってる
結局は行動しないで引きこもってるからだめなんだよ

58 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 15:36:03.70 ID:H7jHwqI4a.net
>>57
悪いがみんなとやるのはすきじゃない
一人で世界に入り込むためにしてるから
ちなみに1とは別人ですが

59 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 15:49:38.19 ID:05e1WSiu0.net
トロフィー厨ってのはやっぱりゲームでもなんらかの意義や意味を見出したいんだろうなあ。
ゲームなんて本来ただの時間つぶしであってもいいはずなのに、
現実でなにかを成し遂げていないとゲームの世界では何かを成し遂げた気になりたいんだろうか

60 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 16:03:58.26 ID:hIfKQ9q40.net
>>58
そんなんだから虚しくなるんだよ

自己満足だけでなく本気でやりこんで一位や上位連中は競い合ったりお互いに意見だして更に極めたりしてる

一人だとオナニーとかわらないから、やり終わったあと虚しくなる

61 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 16:31:24.38 ID:ZOpvtR2E0.net
ゲームは作ってる側じゃないとね

62 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 16:33:09.79 ID:XnYSgQmLa.net
なんでゲームで他人から褒めてもらう必要があるんですかね
むしろ軽蔑されてうしろめたい気持ちでやれ

63 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 19:54:08.79 ID:sZwb+MTa0.net
>>1
やるべき事を疎かにしてるって負い目を感じてる証拠なんじゃないの。

64 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 20:18:05.44 ID:1TeijiD3a.net
何やってたって虚しくなる時は来るよ
それが偶々ゲームだったって訳よ

65 :名無しさん必死だな:2019/08/07(水) 22:14:35.67 ID:4wihVxC9M.net
まあゲーム関係ないな

66 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 06:46:24.20 ID:CSxaSdX/M.net
ギャルゲーやって我に帰ると、虚しくなる

67 :名無しさん必死だな:2019/08/08(木) 17:01:20.04 ID:E+1hXNTn00808.net
せやな

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★