2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EVO2019】「ギルティギア」シリーズ新作が2020年に発売決定!

1 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:46:38.94 ID:5y704TPnp.net
https://www.4gamer.net/games/472/G047266/20190805002/

2 :ルンファ君 :2019/08/05(月) 11:47:33.01 .net
なぜいまだに青リロのが人気あるのか考えて作れ

3 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:47:35.62 ID:CAf6Litq0.net
新作出るのか〜
クリフは仕方ないとしてアバやザッパ復活しないかな・・・

4 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:47:48.45 ID:ep9H0SIL0.net
同じスタッフのグラブル格闘ゲームまだ出てないんじゃなかったか

5 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:48:15.67 ID:Q8jtD70IM.net
このシリーズって新作出ても
何が変わったのかさっぱりわからん
キャラも多くて2キャラ追加、下手したら追加キャラゼロだよな

6 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:49:29.04 ID:ep9H0SIL0.net
そろそろ温存してたブリジットはねじ込んでくると思う

7 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:50:37.32 ID:CAf6Litq0.net
>>6
最近ポリコレうるさいからブリジット大丈夫なのかね

8 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:51:45.91 ID:fB3FPquO0.net
いい加減メーレーアクションな3を出せと

9 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:52:24.48 ID:z2uaA29i0.net
グランブルーのが売れそう

10 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:54:52.18 ID:JAB4loyd0.net
もう格闘ゲームじゃなくてそのオンリーワンなグラでオタ向けなソフト作った方が良くないか

11 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:55:11.08 ID:F4Gnlxqg0.net
KOF15発表

12 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:56:26.00 ID:tzGMCUjC0.net
お、おう

13 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:56:34.43 ID:fc2iyjEa0.net
>>10
格ゲーってオタ向けでは?

14 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:58:25.63 ID:jPVoLHssa.net
どうせすぐ過疎る

15 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 11:59:56.53 ID:Vl4l5feKM.net
前作はセルアニメを3Dで表現したのは凄かったけど
それを進化させようと光の表現をリッチにすると
よくあるUE4のトゥーンシェーディングのゲームに近づいてるだけだな
つまらん絵作りになってしまったってのが第一印象

16 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:00:11.02 ID:duOnVDCR0.net
FGOの格ゲーは出さないのか?
さっさと出さないとFGOの賞味期限が切れそうだぞ

17 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:00:31.16 ID:ep9H0SIL0.net
アークのゲームもコンボゲーじゃない方が面白くなると思うんだけどどうせいつものやつだよな

18 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:02:14.96 ID:l9bVk4rK0.net
ギルティギア2とはいったいなんだったのか

19 :ルンファ君 :2019/08/05(月) 12:02:30.99 ID:JXGgl2Uad.net
>>1
まーたSwitchングハブ案件
こりゃ発狂スイッチ入っちゃうぞwww

私の

20 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:03:31.66 ID:ep9H0SIL0.net
>>18
ギルティギアイスカ……

21 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:06:05.66 ID:/7phZ7sR0.net
グラブル終わったな

ギルティに発売被せられちゃった

22 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:06:37.16 ID:L5tVMK6tM.net
>>20
2はガチでつまらんぞ
何でいきなりあんなゲームジャンル変え過ぎたのか分からん

23 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:09:39.87 ID:lm9YrBzO0.net
バックステッポ

24 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:11:42.39 ID:w5Asrb7X0.net
まったく新しい作品……

25 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:13:00.58 ID:b6euz1GEa.net
sabiのリーク通りか

26 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:15:47.26 ID:mOBDc3qB0.net
ブリジット早く出せ

27 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:23:56.52 ID:Ly5VK1QQ0.net
新作発表されたのにこの盛り上がりのなさ…

28 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:24:52.48 ID:XTGSqH5h0.net
グラほとんど変わんねえな

29 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:25:02.26 ID:ko/1g5Qq0.net
こいつ前作で人気キャラ出し惜しみして「この表現は1キャラ作るだけでも大変なんですぅ」って散々アピールした挙げ句に誰得キャラ投入の連続で過去作信者からも愛想つかされて大爆死遂げてるからな
いい加減反省したかと思ったらラストの黒人ポリコレキャラに草生えるわ

30 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:25:53.19 ID:b6euz1GEa.net
>>27
格ゲーじゃ…ね
別格なのはスマブラだけ

31 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:27:55.73 ID:w5Asrb7X0.net
スマブラは格ゲーじゃないからね

32 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:30:43.46 ID:BOLUOV0u0.net
なんか安っぽくね?

33 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:32:27.93 ID:w5Asrb7X0.net
つかP4Uの続編作れや

34 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:33:47.27 ID:D+eN/75hM.net
またか

35 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:35:13.15 ID:b6euz1GEa.net
ブレイブルーver2.0が来る→盛り上がらない
ギルティギア新作が来る→盛り上がらない

格ゲー終わりすぎだな

36 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:37:27.16 ID:y0xfC22+0.net
任豚「ギルティ新作は盛り上がったないニダ!ブヒッチにはこんなソフト要らないニダ!」→結果

https://i.imgur.com/erB1Tyy.png

ぶーちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:38:44.38 ID:y0xfC22+0.net
スマブタも盛り上がってないし終わったな...

38 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:38:48.29 ID:wvA+qYOW0.net
>>36
件数ショボくて草生えるわ

39 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:40:46.77 ID:XTGSqH5h0.net
スイッチには出なさそう

40 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:41:24.76 ID:y0xfC22+0.net
>>39
これ サードに次々と逃げられてくの笑えるわwwwwwwwwwwwwwwf

41 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:41:40.70 ID:b6euz1GEa.net
>>39
そうなってもだが買わぬなんでしょ?
知ってるよ

42 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:42:41.12 ID:ep9H0SIL0.net
>>39
アークのギルティのチームはドラゴンボールファイターズでアンリアルエンジン4にバージョン上げたんだから
やる気があればスイッチにも出来るだろう

43 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:44:09.58 ID:xNsTXGzw0.net
ええやん
ちょっと変わったな新キャラもいい感じだ

44 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:44:29.11 ID:RhCCtBa9d.net
>>36
きのこたけのこ勢に大敗北してるんだがそれでなぜどや顔出きるんだろうか…
首位と10倍の票差ついてるし

45 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:45:31.43 ID:CAf6Litq0.net
>>39
DBFが出せたから結局はアークがやるかどうか次第だと思う

46 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:47:30.97 ID:XTGSqH5h0.net
でもこれ時期的にPS5マルチでしょ
さすがにこれをスイッチ対応したらVITA PS4マルチ並みにクソじゃん

47 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:49:37.34 ID:DGGQOqPXp.net
どうせSwitchマルチだから大した進化は期待出来ないな

48 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:53:51.18 ID:ZYfsJlAQ0.net
DBFZにグラブルとxrdから少しずつ進化してたけど
これ更にもう一歩進化したなグラつか見せ方が
表情の変わり方とかモーションすげぇわ
あと今回はミギーの絵にテイストに雰囲気が少し近いな

49 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:56:46.78 ID:z4WPuE/EM.net
switchに出すメリットは外出先でも練習できるとこ

50 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 12:57:25.54 ID:b6euz1GEa.net
グラブル→サイゲ(PS命)だからスイッチには出さない
ドラゴンボール→バンナム(スイッチは後発)だから後発
自社タイトル→基本同発

まあスイッチに出そうと思えば出せるよなって感じか

51 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:02:22.41 ID:s0s0Zzn10.net
技とかかなり変わってそうだな
XrdSIGNのときにこれやりたかったわ

52 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:02:27.01 ID:xz7RiIgQ0.net
でもこれ以上進化させたらアニメ風じゃなくなるんじゃねえの

53 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:04:38.24 ID:ep9H0SIL0.net
そういや外注とはいえキルラキルが発売した直後の発表なのか
グラブルよりは出すの遅いよね?

54 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:05:14.30 ID:CqgRfqT+a.net
Xrdからはシナリオムービー堪能して終わりのゲームになったけど、それはそれで楽しめたよ

55 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:05:27.77 ID:CAf6Litq0.net
>>52
格ゲーの進化は難しいね
見た目をリアルにしたら売りのアニメ調じゃなくなるし
ゲーム内容を大幅に変えたらもはや格ゲーじゃないし

56 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:09:19.80 ID:eN+W8fJM0.net
アニメーションが細かくなってるな
ほとんど買うだけでさわらなくなっちまったけど楽しみだわ

57 :ルンファ君 :2019/08/05(月) 13:10:57.89 ID:JXGgl2Uad.net
ティザートレーラー見りゃ、これはSwitchではまず無理なのはわかるわなwww

58 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:13:09.09 ID:gjK9ONX00.net
>>7
寧ろ今こそ入れるべきなんじゃ…

59 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:15:54.80 ID:ZYfsJlAQ0.net
>>52
より遜色ないセルルックになるだけだろ
アークが目指す進化の着地点ってそういう所だと思うけど

60 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:17:36.84 ID:sKXrrmym0.net
ギルティより操作で覚えることが多い格ゲーってあるの?

61 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:19:07.40 ID:ZYfsJlAQ0.net
>>60
ネタ抜きにスマブラ

62 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:19:45.01 ID:CAf6Litq0.net
>>60
慣れなんだろうけど
個人的には鉄拳とかの方が覚える事が多く感じる

63 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:19:50.03 ID:nNl3raqq0.net
GGとBBのキャラでRPGがやりたい
機種別で3本出すんだよ

64 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:21:36.40 ID:ep9H0SIL0.net
>>57
それドラゴンボールファイターズでも言ってたわ
移植したアークが凄いだけなんだけどな

65 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:21:44.17 ID:J+2id6ak0.net
10万も行かないようなタイトル持ち上げてもな
格ゲーマニアの極狭い世界じゃ盛り上がってるのかもしれんが

66 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:26:50.29 ID:eN+W8fJM0.net
格闘ゲームは膨大な練習量がなぁけっこうやり込んでもしばらくやらなくなったら忘れてしまうのが
あとはキャラ性能が偏りすぎなのがねぇ

67 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:27:13.51 ID:38fT+qdba.net
全キャラのわからん殺し対策を覚えて
アホみたいに長くて、無駄にコツのいるコンボを覚えるゲーム
クソゴミカスの極み

68 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:27:37.55 ID:s0s0Zzn10.net
サムスピの天下一剣客伝だっけ
カプエスのグルーヴみたいな感じで総システム数は恐ろしく多彩なんだけどキャッチーさに乏しくて覚えにくかったな

69 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:29:57.03 ID:z4WPuE/EM.net
>>61
キャラクター多い作品はそれだけでハードル高くなるわ

70 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:34:15.22 ID:3jRHjWVE0.net
>>65
やめろよ
デモンエクスマキナなんかを期待の新作扱いして1年間持ち上げ続けた豚にクリティカルヒットしちゃうだろ

71 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:35:20.24 ID:eN+W8fJM0.net
格ゲの練習やプレイ時間を正確にカウントしてくれるシステム導入してほしいところ
ガチでやってる人らって1万時間とか普通にいってそうなんだけど

72 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:39:39.66 ID:r8641YbU0.net
カイムッキムキで草ぁ!
https://i.imgur.com/9KnjCA3.jpg

73 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:47:41.11 ID:vCGNpeg90.net
>>72
コラかよ

74 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:49:42.00 ID:PeHNBZJza.net
アークは一体どこにそんな金あるんだ?
小さいメーカーなのに新作出しすぎでしょ
しかも格ゲーオンリー

75 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:49:59.14 ID:EtNLPpdT0.net
ギルティギアは完全に初心者お断りだからなぁ

76 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:50:03.28 ID:J+2id6ak0.net
グラブルの格ゲーとかほんとくだらねえよな
あんなもん特典目当てのアホしか買わないんだから、ゲームの開発に費やした労力や金が完全に無意味

77 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:51:14.20 ID:b6euz1GEa.net
>>76
グラブルはPS大好きサイゲがお金だしてるだけだからまあいいんじゃないの

78 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:51:48.83 ID:ep9H0SIL0.net
>>74
セガがあるから
セガ自体が不調というならその通りだけど

79 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 13:53:55.70 ID:0uvSxBfQ0.net
ソルが実はカイにビビってた設定はいらんかったな

80 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 14:00:30.15 ID:ZYfsJlAQ0.net
>>78
もうセガ関係ない
外部のIPの開発任される以外は
完全に自社販売に変わってる

81 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 14:03:40.52 ID:ep9H0SIL0.net
>>80
マジか知らんかったわ

82 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 14:06:40.86 ID:mAKxXdO/d.net
バランス調整に伊藤を起用するべき

83 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 14:08:06.05 ID:/nEsqbF9M.net
テイルズとかコードヴェインとかと一緒で、
結局いろんな表現を足していくとフォトリアルに近づいていくんだよな

84 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 14:08:55.40 ID:d8EgCiIj0.net
正直ARKの格ゲーは
乱発しすぎだしセンスなさ過ぎ

85 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 14:08:59.01 ID:h4oUphMA0.net
いらん

86 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 14:11:20.41 ID:I7Pu6lsG0.net
>>68
アレは2Dサムスピ集大成のお祭りゲーだからな
家庭用は素晴らしい出来栄えだった

87 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 14:32:28.56 ID:nzZMiFqMd.net
おうあー

88 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 14:48:05.91 ID:nj7DQF/qd.net
ストーリーモードだけでいいや

89 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 15:06:15.82 ID:VjliZJtza.net
負けハードゴミステの朝鮮人が殺した格ゲーだな

90 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 15:18:13.75 ID:IxnA6cr90.net
いろいろなジャンルのゲームがクロスプレイやり始めてるけど格ゲは動き遅いな

91 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 15:30:32.27 ID:FWrvxWMaM.net
>>25
Sabiは確認とれてないって言ってた
明言したのはVergeben

92 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 15:35:52.92 ID:b6euz1GEa.net
>>91
そうか
当てたのはこっちか
https://twitter.com/New_WabiSabi/status/1157301165966548992
(deleted an unsolicited ad)

93 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 15:47:00.47 ID:/K8B2Pc60.net
稼働って言ってたからアーケード先行だろうなー

94 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 16:24:54.76 ID:U7mKsHZld.net
Xrdの通信対戦の仕様ゴミみたいなんだけどアークの他のタイトルどうなん?

95 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 16:36:46.54 ID:og07Jcv30.net
それにしてもアークのグラがさらに磨きかかっててすげぇな

96 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 16:41:01.50 ID:f4C+C3s5a.net
この勢いでギルティギアVSストリートファイター出して欲しい
たしか昔企画だけは通ったんだっけ?

97 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 16:43:12.55 ID:MLIsbGVda.net
相変わらずグラのセンス飛び抜けててすごいわ

98 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 16:44:57.01 ID:q4CriTx5a.net
>>96
サミカプはな
ヴァンパイアのキャラが出る予定だった

99 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 16:46:13.15 ID:C5wNn7y7a.net
サイバーコネクトツーとかもう存在価値ねえなこれ

100 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 16:57:44.45 ID:fhnn4VAVa.net
アップでの表情やモーション、髪の表現とかさらに煮詰まっててゲームも面白いけどこの分野のグラも未だ最上級じゃないか!?

101 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 17:00:55.87 ID:Dtj+H2oI0.net
ギルティのセルアニメライク3Dグラはほんと凄いんだけど
格ゲーの最近の売上見てるとまた売れないんだろうなーと思ってしまう

102 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 17:01:06.50 ID:EtNLPpdT0.net
アフィ業者の擁護が雑すぎて草

103 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 17:03:18.07 ID:u/nLWWcJa.net
まーたネット工作してるよ悪徳企業アーク

104 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 17:05:36.06 ID:YkKaw0ln0.net
もう格ゲーじゃなくて普通のアクションにした方が売れるんじゃねーの?

105 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 17:18:22.70 ID:etZ/W6rFa.net
怒涛のキチガイのネガキャンはじまってわろ
とんでもグラに嫉妬してやがる

106 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 17:22:03.30 ID:u/nLWWcJa.net
ほんとネット工作だけは一人前だよな
悪徳企業アークシステムワークスさんには呆れるわ

107 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 17:26:11.31 ID:8+e7Gh6+a.net
>>36
普段カイガイカイガイ言ってるのに日本のトレンドかよ
普通にSFV優勝したボンちゃんがトレンド一位になってたぞ

108 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 17:29:08.18 ID:BkVePbrbH.net
まーた社員社員喚くクソニー社員同士のマッチポンプが始まった

109 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 17:33:02.08 ID:4hkpujiNa.net
GG2をWiiUに移植してテレビ画面でアクションしながらタッチパネルで軍団指揮させろと言い続けてた星人
やっぱり一画面でいいから出せと言う

110 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 17:33:33.42 ID:LgQ+SrM8a.net
>>16
fateはソシャゲ以外は雑魚コンテンツだろ
アケで2回爆死してる

111 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 17:40:45.90 ID:tWGBIBHX0.net
なんか凄え演出過剰な感じがする
必殺技出す度に視点変わってカットインとか入ったら
テンポ悪くなりそう

112 :名無しさん必死だな :2019/08/05(月) 17:48:12.28 ID:fBSHHac90.net
アークシステムワークス社は、
その技術の高さから
非常に注目されている会社だから

今の内に【アークの株】を買っておけば
二年後にはスゲー値が上がってるだろうな!!

113 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 17:50:38.00 ID:BZojhGn7K.net
>>104
GG2やジャッジメントは売れましたか?

114 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 17:54:40.82 ID:3NHGKUNJ0.net
イスカもあったな

115 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 17:56:30.15 ID:wCk1uqcM0.net
まあ良くも悪くもいつものアークだろ
いつものシステムのいつものゲームをいつものプレイヤー達がいつもの対戦するゲームだ

116 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 17:59:33.06 ID:caGzACDm0.net
>>8
前出たのはサブタイトルからして2の序章だから
次は2の本編じゃないの?

117 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 18:00:20.13 ID:Os6wYx1u0.net
まあeスポーツという(将来的な)ドル箱コンテンツがお膳立てされているからな
そこでのNo1を目指してハイクオリティの対戦格闘ゲームを作るのは間違いではないと思う
あと国内では対戦格闘は凋落の一途だけど逆に海外では底堅い
鉄拳7とかソウルキャリバー7のエキスパンジョンパスが出続けているのが何よりの証明

118 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 18:02:17.63 ID:EtNLPpdT0.net
ソウルキャリバー7についてkwsk

119 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 18:10:25.42 ID:0+gmuUrNa.net
>>111
問題なくこの神グラでテンポいいから安心しろ

120 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 18:14:47.37 ID:hJHOdKJla.net
You Tubeで外人めちゃ喜んでる

121 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 18:23:35.11 ID:jdOQWaxNa.net
このグラで鰤やディズィーきてしまうのか

122 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 18:41:19.04 ID:qbH9JnxD0.net
>>111
アークゲーはテンポ自体はいいからそこは心配ないんじゃない?

問題はシステムよ
ミギーは少し前のインタビューで次のギルティこそは簡単にすると言ってるけど
果たしてどうなるか

123 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 18:48:45.34 ID:xUiLu+4D0.net
コンボ練習が必要なゲームはもう流行らんだろ

124 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 19:02:35.73 ID:ZM2TotRda.net
>>121
コナイゾ
誰得ポリコレ配慮キャラに震えろ

125 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 19:16:33.90 ID:qbH9JnxD0.net
成長したブリにうっすら青ひげとか生えてたらどうすんの

126 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 19:17:33.10 ID:uFd2kVtk0.net
絵柄の変化についていけなくて全然やってねえわ

127 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 19:44:12.24 ID:/+B3ggT4a.net
やりこめばやりこむほど神ゲーなのはわかるがそこに至るまでの難易度と深さもまたやばい

128 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 20:01:56.53 ID:uli+RzKfa.net
成長して髭面鰤でもあのヨーヨースタイルならつかう
でもメイみたいに成長とまってるだろww

129 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 20:08:15.67 ID:nxfvaVykM.net
お腹一杯(;´Д`)

130 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 20:10:28.13 ID:nxfvaVykM.net
売り上げは売れても3万かな

131 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 20:40:06.51 ID:UQBTQJhD0.net
どうせ焼き直しだろ

132 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 21:30:24.89 ID:e5jkp6UIM.net
気持ち良いスマホアクション
頼む
崩壊3rdとかhundred Soul とか
シナチョン製しかない

133 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 22:13:41.62 ID:xUiLu+4D0.net
>>124
あのハクメンもどきみたいなブラッキー侍なあ
それより暗慈復活させるべきでは?

134 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 22:29:25.15 ID:maT184hup.net
まさかギルティより先にブレイブルーが終わるとは思ってなかったなぁ…

135 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 23:04:03.37 ID:L+i5uNn20.net
>>134
事情知らんヤツは帰れ

136 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 23:04:08.53 ID:oFmLHYLX0.net
このグラでストーリーモード楽しみかな

137 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 23:07:40.84 ID:CAf6Litq0.net
>>134
版権の問題でギルティが開発出来ない時期があったから
代わりにブレイブルーを開発して、
今は版権を買い戻したからギルティーの方に力を入れてるって事じゃなかったっけ?

138 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 23:10:33.31 ID:xz7RiIgQ0.net
一部ヌルヌル動くとこあってそこだけなんか違和感あるんだよな

139 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 23:19:55.18 ID:eN+W8fJM0.net
細かいことはいいことなんだけどヘタレな自分は難しすぎてついていけなくなった

140 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 23:21:35.34 ID:maT184hup.net
>>135
メーカーの事情なんか知らねぇよ

>>137
BBCT発売記念公開録音で、ギルティみたいに長引かせません!
きっちり3部作で終わらせます!って森が言ったのに
フタを開けてみりゃ
CT、 CS、 CS1.5、 CS2、CSEX、CP、CPEX、CF
なんて3部作とは何だったのかみたいな量出したから、このままダラダラ続くかと思ったよ

141 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 23:27:28.00 ID:CAf6Litq0.net
>>140
まあ、自分もブレイブルーはもっと引き延ばすのかなとは思ってたw

142 :名無しさん必死だな:2019/08/05(月) 23:30:01.69 ID:eN+W8fJM0.net
ブレイブルーは最後くらい処刑BGM選択させてほしかった

143 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 00:47:08.13 ID:VbMyQ9ZZ0.net
>>61
何でスマブラあんなに難しいんだろうな

144 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 02:52:41.43 ID:oqHuwo2Wd.net
>>113
GG2は時代が悪かっただけだと思う

145 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 08:26:32.10 ID:F2oCaD3SK.net
>>140
BLAZBLUEはCF続編?のBLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWARというソシャゲがある
確か2年前に発表されたものの未だに配信日が決まってないという

146 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 10:47:33.29 ID:RlwAYQMJ0.net
XとXrdの違いがわからん

147 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 10:55:06.27 ID:sLpW3iHv0.net
GG2は2D格ゲーよりも頭がフットーするからなー
せめて閃乱カグラみたいな対人のある無双系ならワンチャン…

148 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 12:25:42.09 ID:oYaYTHjhM.net
ゲハでこの盛り上がりの無さ

149 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 12:27:36.38 ID:Y/BJBZ+IH.net
ここの書き込みの90%はクソニー社員のマッチポンプだし
マルチになる話でも掴んでるから騒がないんちゃうの

150 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 12:30:41.90 ID:foGxGVG50.net
ギルティとかミカドのギルおじしかやってないやろ

151 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 12:34:51.73 ID:CW84VoA5d.net
青リロからこっちゴミばっか出してるからしゃーない

152 :名無しさん必死だな:2019/08/06(火) 14:05:24.48 ID:qralP4qy0.net
>>149
手遅れになる前に病院いっとけ
糖質的な初期症状出てるぞお前

総レス数 152
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★