2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決算速報】カプコン2020年3月期Q1決算 営業利益50.8%増 過去最高益をまたも更新

1 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 16:48:50.13 ID:rnEbSTdu0.net
『バイオRE:2』『DMC5』『MHW』等ヒットタイトルのリピート販売が好調とのこと
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/190801b.html



この会社は無敵やね

2 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 16:50:01.51 ID:QwaO6Kijp.net
また豚が発狂してカプコン叩きスレ建てまくるのかあ…

3 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 16:51:43.41 ID:/wTv95VR0.net
キーワードはPC。

4 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 16:51:52.01 ID:bFYvfIvC0.net
カプコン辻本会長
「これからは「日本で一番」なんて大した意味を持ちません」

カプコン徳田ディレクター
「モンハンワールドは次の10年間を継続して提供できる土台となる作品」

カプコン始まったな

5 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 16:54:33.26 ID:Nyi1HzrcM.net
モンハンはPS5独占なんやろなあ

6 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 16:55:52.01 ID:NFJDjDon0.net
4〜6月、新作1本もなかったのにすごすぎ

7 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 16:57:29.15 ID:cpcrvbRR0.net
利益率の良いダウンロード版が売れてるからなぁ

8 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 16:58:35.22 ID:QThgC3zz0.net
DL版は中古崩れもしないし在庫管理もしなくていいし、コスト0で長期間利益をもたらしてくれるからね。
ソシャゲの常に維持管理にコストが嵩む仕様とは真逆。

9 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 16:58:54.60 ID:jA02wK5Ap.net
ソニーの買い取り保証分を計上してるだけの見せかけの増益なのにリピートガーとか滑稽でしかないね

10 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:00:04.56 ID:YnoUtVMg0.net
ソフト出してないでこれだけ利益出してさらにアイスボーン控えてるもんな
4Qですごい数字出しそう

11 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:01:04.31 ID:QFMEorCe0.net
その利益で魔界村作って

12 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:01:34.17 ID:8A7ipY7y0.net
結局MHWが売れてないってなんだったんだ

13 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:02:20.23 ID:jGmkTgG4a.net
10年も光る虫追いかけながら痕跡クンクンしないといけないとか勘弁してくれ
3タイトル好調でたったの50%増なの売れてもあんまり利益ないんだね

14 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:02:34.78 ID:V/eoMnjyd.net
よかったやん。これが続けばなおよし

15 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:02:52.13 ID:i9T9Qa7k0.net
マルチゲーは一発当てるとデカいなー

16 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:03:49.89 ID:DzrGWMF8r.net
スイッチなんていらなかった

17 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:05:04.35 ID:rnEbSTdu0.net
今も値引き無しの5990円=米ドル価格60ドルなのに
スチームの全世界売上10位なんだよなー

まだまだジワジワ売れまくってる

18 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:07:28.29 ID:Crd4bqHH0.net
任天堂に足引っ張られてたのがハッキリしている
これは誰も文句が言えない事実だよね

19 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:07:39.31 ID:MV57PCyta.net
ソニーはサードソフト不振だと言ってるんだからカプコンはPCで売れてるんだな
ソニーいらないな

20 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:08:39.61 ID:rnEbSTdu0.net
メタスコア・ユーザースコア的にRE2がGOTY取る可能性が高いんだが
そうなると年末年始にRE2が再びどかーんと売れそう

21 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:12:23.42 ID:8A7ipY7y0.net
結局の所、特定のハード独占タイトルってのはサードにとって害悪でしかないということがハッキリしたな
スクエニやバンナムがPS4/NS/PCマルチ路線に切り替えたのも当然と言える

22 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:13:10.88 ID:QFDLd4KE0.net
Switch無視してこれだからなあ

23 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:13:41.38 ID:IuER0bj/0.net
>>13
それ思った
結局開発費をソニーに出してもらってたから増収したわけで

それでこの程度の増収?銀行や株主にアピールしたいんだろうが
実際肩透かしだよね

24 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:14:26.69 ID:eBO8qygO0.net
そらゲーム面白いし…海外でも洋サードがやらかす中シングルゲーで高評価だったしな

25 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:14:32.83 ID:Tuary8MAd.net
>>5
そんなことしてもソニーは宣伝援助くらいしかしてくれないからもったいない
MHWハイエンドマルチ、
ナンバリングスイッチ独占
の二毛作だろう

26 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:15:15.28 ID:+SantgsW0.net
>>21
スイッチは省いとけ
スイッチマルチのゲームはまるで売れてない

27 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:16:32.68 ID:OoUA9DHDd.net
>>26
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:16:33.26 ID:/63h4Go10.net
スクエニは、浅野チームがFFを取り上げても3DSやSwitchでヒット実績を出してくるのに対して
王道ファンタジーでもPSで行くという松田政治がいけにえと雪のセツナスタジオ惨敗で詰みに詰んだからな

29 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:16:36.84 ID:IuER0bj/0.net
>>24
こ、高評価?

尚STEAMでは賛否両論の評価の模様

30 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:17:07.81 ID:IbN90chCa.net
>>19
これ

31 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:17:49.24 ID:mO8/d6om0.net
1億台売れた「プレステ4」、ソフトはダウンロード派が半数以上なんだって
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564552124/

http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/190801b.html
>リピートタイトルを中心とした、好採算のダウンロード販売が伸長し、利益を大きく押し上げました。

なるほどね

32 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:19:09.91 ID:hZdn7BGd0.net
1Qはソフトメーカーは基本的にソフト出さない
でかいタイトルなら年度末に押し込むし、間に合わなかったら2Qに出す
1Qにでかいタイトル出すのはハードホルダーくらい
増減がでかいけど金額で見ると例年と大差無いパターンが多い

33 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:19:26.60 ID:IAE832E+0.net
バイオRE2が、やりたいけど日本版はイマイチなんだっけ?

34 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:19:51.69 ID:wvAbkDCo0.net
>>21
スクエニもバンナムもメインタイトルはスイッチハブ
基本全機種マルチで金のかかったタイトルはスイッチハブってのが今のスタンダードだね

35 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:19:52.57 ID:doYDnC5Vp.net
せっかくカプコンからSwitch開発段階でうちのゲームが最低限動くスペックにしろと提案されてたのに却下してんだもんな
それで新作からハブられ続けて逆恨みされてんのは流石にカプコンが可哀想

36 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:20:05.44 ID:IAE832E+0.net
>>29
どのソフトのこと?

37 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:20:12.27 ID:rnEbSTdu0.net
>>23
2015年までは1年かけて100億円しか稼げなかった会社が
今や1年の4分の1、それも新作無しで77億円も稼ぐ会社になったわけだが


http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/150507a.html

↑2015年
↓2019年

http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/190801b.html

38 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:20:52.75 ID:IAE832E+0.net
Devil May Cry3って今出した方が売れたんじゃね?
SEKIROと被った

39 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:21:43.49 ID:i9T9Qa7k0.net
>>29
最近のレビュー:
非常に好評 (5,954 件のレビュー)

40 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:21:56.96 ID:rnEbSTdu0.net
>>29
PC版モンハンはとっくに「ほぼ好評」になってるよ
直近30日の評価では「非常に好評」になってるよ
https://store.steampowered.com/app/582010/MONSTER_HUNTER_WORLD/

41 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:22:43.47 ID:X80wsMpmp.net
>>40
そんないくらでも工作できるようなレビュー無意味だろ

42 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:22:51.29 ID:IbN90chCa.net
新作なしじゃなくてあくまでも近年のタイトルのリピートだからなあ
ソシャゲやスイッチ逃してるのも今後効いてくるだろうね

43 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:23:00.16 ID:IAE832E+0.net
>>35
カプコンの要望聞いてSwitchはメモリ増やしたけど?

44 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:23:04.32 ID:P6k5hNC70.net
過去最高益のわりにはしょぼいな〜

今まで低過ぎだろう

45 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:23:42.35 ID:efNMOUmZ0.net
あの腐れ洋ゲーを楽しく感じた人だけ今後10年痕跡集めしたらいいんじゃないか?
俺はもう遠慮しとくわ

46 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:23:59.58 ID:IAE832E+0.net
>>44
コエテクのが伸び代は強いね

47 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:24:35.31 ID:IbN90chCa.net
>>41
steamの評価が参考になってるとか初めて聞いたな
あれあてにならんだろ

48 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:24:48.97 ID:wvAbkDCo0.net
>>43
それは多分「こんなメモリじゃどこもゲーム作らないよ」って正直に言ってくれたのが
カプコンだけだったんでしょ

49 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:24:56.13 ID:WLR30qSeM.net
>>1
もう手がつけられん

50 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:25:15.60 ID:2wzxr8LK0.net
ソシャゲ爆死続きだから意外としょぼい

51 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:25:22.56 ID:rnEbSTdu0.net
>>40
工作って・・・
スチームは実際に購入しないとレビューできないんだよ
アマゾンやユーザースコアとはその点で決定的に違う
しかもレビュアーを見れば分かるが返金可能な2時間以内のやつはほとんどいない

52 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:26:07.39 ID:+SantgsW0.net
任豚がまんま韓国人思考なんだよね

たしかにSTEAMのモンハンは最初は賛否両論だった
なぜかというとネット周りがクソだったから
しかし改善されて誰も低評価しなくなり非常に好評になった

んで豚キムチは 過去の通信周りがクソなときの賛否両論の評価しかみないで

モンハンワールドは賛否両論だ!とほざきちらしてるというね

まるで韓国人思考

53 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:26:23.03 ID:/+euzmr/0.net
ぶーちゃん、歯ぎしりで奥歯がすり減ってるぞ🐷

54 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:27:41.27 ID:rnEbSTdu0.net
>>41 >>47
工作って・・・
スチームは実際に購入しないとレビューできないんだよ
アマゾンやユーザースコアとはその点で決定的に違う
しかもレビュアーを見れば分かるが返金可能な2時間以内のやつはほとんどいない
なのであらゆるレビュー・評価サイトの中で最も信頼できるのがスチームの評価

55 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:28:07.86 ID:P6k5hNC70.net
>>52
いつもゴキがチョン呼ばわりされてるからってw

56 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:28:08.65 ID:alDg1dL0M.net
モンハンワールドは最高傑作になってしまったな

57 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:28:16.25 ID:9bFlZlcv0.net
どうやらカプコンはこのまま国内撤退みたいだな

58 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:29:43.89 ID:rnEbSTdu0.net
DMC5=購入者の92%がお勧め評価
RE2=購入者の95%がお勧め評価


MHWばかり話題になるけど
カプコン無敵すぎない

59 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:30:11.23 ID:b6m0A1DM0.net
営業利益 前年同期比(QonQ)

カプコン  +25億( 51→ 77)
セガサミー +24億(  9→ 34)※エンタ事業+32億
コエテク ▲ 13億( 22→  9)
コナミ  ▲ 17億(118→100)
任天堂  ▲ 31億(305→274)

※参考
サイバーA +26億( 68→ 94)※ゲーム事業+16億
アカツキ  +10億( 14→ 24)

カプコン絶好調だな
そのかわりに今日の決算ではコナミが不調だ

60 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:30:38.14 ID:bvekGKQ2a.net
ショボい最高益だなw

61 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:32:13.64 ID:d4WR3ZtN0.net
>>52
自己紹介か?
http://hissi.org/read.php/ghard/20190801/K1NhbnRnc1cw.html

62 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:32:43.47 ID:334a5SMv0.net
>>61
違うけど?

63 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:32:47.15 ID:+Orh48bP0.net
>>60
モンハン4 の時に携帯機でチマチマやってた頃より売り上げ伸びてるのがなぁ

64 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:33:06.42 ID:wvAbkDCo0.net
一方コエテク

売上高は前年同期比10.9%減の72.28億円
営業利益は58.3%減の9.56億円
経常利益は67.4%減の12.47億円
純利益は22.1%減の22.1億円
https://www.koeitecmo.co.jp/ir/docs/ir1_20190722.pdf

何が違うんやろな?

65 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:33:43.71 ID:d4WR3ZtN0.net
>>62
誰?

66 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:33:49.92 ID:2vEggg8i0.net
任天堂モンハン時代は足かせだったな

67 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:35:27.12 ID:NFJDjDon0.net
>>64
下請けなんていくら受けても全く儲からないからね
トーセみりゃ分かる

68 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:35:53.24 ID:8A7ipY7y0.net
MHWは国内だけでほぼトリプルミリオンなのに爆死国内撤退間近扱いされてるのもなかなか面白い話だよね
それも一家庭で重複して売れる携帯機じゃなくて据置向けのゲームでここまで売れるのって
それこそ任天堂の主力タイトルくらいしかないと思うんだけど、なぜか爆死扱いなんだよね

69 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:35:53.67 ID:5SlOqIeE0.net
コエテクは朝鮮堂の下請けになったから搾取されてる
カプコンは朝鮮堂に関わるのやめたから絶好調

70 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:37:00.47 ID:yFLgyJMEa.net
モンハンは国内400万タイトルだったからな
300万じゃ物足りない

71 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:37:33.87 ID:+Orh48bP0.net
カプコンが売れてみんな嬉しいはずなんだけどね
箱でもPCでもPSでもみんな遊んでるからバイオ2やDMC5とか良いもの出してるのは分かるはずなんだけどな

72 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:38:33.95 ID:+Orh48bP0.net
>>70
国内400万でも世界で10万しか売れてなかったものを指して物足りないとか意味わからんのよなぁ

73 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:38:48.06 ID:KBKd0xAed.net
>>48
Nintendo Switchの仕様決定にあたって、カプコンがまっさきに要望を出したのが、メインメモリ搭載量。
最初に提示された資料では、その当時に発売されていた据え置きゲーム機と比較しても充分なメモリ量だったらしいが、カプコンでは「これでは足りない」と伝えたらしい。
というのも、そのころカプコンではRE ENGINEの開発が進んでおり、そこで要求される据え置きゲーム機用タイトルとしてのクオリティーやゲーム仕様を満たすには、どうしても提示されたメモリでは足りなかった。
「次世代ゲーム機への互換性などを視野に入れると足りない」と、伊集院氏は伝えたようだ。
https://s.famitsu.com/news/201702/24127674.html

74 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:38:59.15 ID:jmg7zHobp.net
バイオは映画なんかなければ良かったのに
あれのせいでチープに見えたり影響を受けたからか中途半端なアクションが追加されたし

75 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:39:12.95 ID:fnCwN3vw0.net
今年度のカプのデジタルコンテンツ事業は計画だと売上が161億円減で
営業利益は10億円の微増だけど営業利益率は28.1%から36.4%への瀑上げ予定
DL本数比率が60.5%から82.5%になるから減収増益ってのはわかるんだけど
販売本数自体は19年度より100万本増の予定なんだよな
単価の低い旧作比率も19年度と対して変わらないのに
161億円も売上が下がるのはなんでなんだろな

76 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:39:43.94 ID:i8yvTe2p0.net
色々サービス停止が続いてたからヤバいのかと思ってたわ

77 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:40:01.38 ID:5SlOqIeE0.net
>>71
カプコンは基本マルチだけど今世代で一つだけハブられてるところがあるからなw

78 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:40:14.78 ID:mz+3EBMUp.net
これはまたモンハンスレのキチガイでおなじみアンセムくんを呼び寄せそうなスレだなあ

79 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:40:54.33 ID:/wTv95VR0.net
>>5
大丈夫?世界でPC版出すから意味があるんだけど。

80 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:41:10.84 ID:+Orh48bP0.net
>>76
ギウラスクビにしたからもう要らんわってなったのかもよ?
あの課金システム作ったのギウラスやろ

81 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:41:53.33 ID:wvAbkDCo0.net
>>73
結局REエンジンのスイッチ対応諦めたっぽいよね
REエンジンの代名詞みたいなバイオ7がクラウドでの提供だったし

82 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:42:13.96 ID:+Orh48bP0.net
>>79
どんなに後出ししようが絶対買ってくれるありがたい客だからな
アイスボーンも3ヶ月遅れの1月販売よ

83 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:48:04.24 ID:i8yvTe2p0.net
>>64
コエテクはAAA路線じゃなくて低予算ゲームを乱発してるスタイルだね
売れたら大儲けだしハズれても大きな打撃はない
絶不調なのは単純にソシャゲとCS両方とも売れてないんだろ

84 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:48:14.72 ID:IAE832E+0.net
カプコンって今年度はモンハンのDLCだけ??

85 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:51:26.96 ID:dCOvcbKZd.net
>>83
去年はゼルダ無双の効果だろ

86 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:51:42.94 ID:CtU+vSU70.net
>>25
MHWがまだ開発中だった頃も1軍が主力のMHWを作ってるときに
2軍は3DSでシコシコしてたから
今も2軍がSwitch版モンハンをシコシコしてるのにもな

87 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:55:15.45 ID:i8yvTe2p0.net
仁王2がコケたらちょっとマズいな

88 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:55:51.01 ID:+Orh48bP0.net
>>85
今年はFEに参加してるらしいけど下請けだから安く使われてんのかな?

89 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:56:05.76 ID:6JKwd+dbp.net
カプコントップがこれからはマルチ路線だと標榜してるにも関わらず
未だにSwitch版なんて妄想にしがみついてるのは哀れですらある

90 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:58:00.42 ID:mZHoTg5Ed.net
>>88
もしかしてFE風花雪月は売上ロイヤリティかもしれんね

91 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:58:56.65 ID:IQwHuhaa0.net
マジレスして欲しいんだけどswitchみたいなおこちゃまハード独占でモンハンを出すメリットって何?


普通にマルチにした方が売上増えるんだけど

92 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 17:59:20.53 ID:aQznDJOGp.net
よし、パワーストーン3作ろうぜ

93 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:03:20.26 ID:hBbKj3sJp.net
>>89
劣化移植版ならあり得ると思う
完全新作を最速プレイはもう諦めようw

94 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:04:10.42 ID:8A7ipY7y0.net
>>81
時間かければMTFMみたいにモバイル向けのカスタムバージョン作って対応もできると思うけど
そもそもが開発環境を一つにまとめて作業コストを軽減しようって趣旨だからそれを否定するものにコストを掛けるかというとなあ

95 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:05:03.05 ID:I3Q/v9sT0.net
任天堂を切って伸びたカプコン
伸びしろがなくなり下請けしかできなくなったコエテク

96 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:06:40.04 ID:hHUb+Ipw0.net
今さらスイッチ独占でダブルクロスみたいなグラでモンハン新作出したら狂気だよなw
次期新作の資金集めのために過去作のリメイクとかならありそうだけど

97 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:07:29.17 ID:0DAYKlLo0.net
Wの続編作る前に藤岡だけは降ろしとけ
PS独占だろうがPCやSwitchだろうがどうでもいいが売れるゲームを腐らせるな

98 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:07:50.54 ID:i8yvTe2p0.net
>>94
REエンジンは次世代機ありきで作ったとか言ってるし下位互換はないと思うよ

99 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:08:32.07 ID:9ZqS42ow0.net
PCでも好調なのねー

100 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:12:43.57 ID:i8yvTe2p0.net
PS5と次世代箱に向けてエンジン拡張するって言ってなかったか
MHもそっちに移行するのかね

101 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:20:35.91 ID:/wTv95VR0.net
国内じゃハード問わずに300万ぐらいで頭打ちだから世界で売った方が良い。
信者が多い日本より海外の厳しい目にさらされた方がすぐ焼き回すカプにはちょうどいい。

102 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:24:51.78 ID:CtU+vSU70.net
バイオもバイオ7-2みたいなFF商法に移るのかな

103 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:25:30.63 ID:cLVRF1o/0.net
ブレスを・・・
無理か

104 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:25:47.43 ID:5o3uZbv/0.net
一方ドラクエときたら任天堂に忖度しすぎてこの有様w

105 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:28:42.95 ID:+Orh48bP0.net
>>102
7の舞台はぶっ壊れたしあの家族の話も終わったろ
次はエブリンを研究してた所に話が移ってくと思うな

106 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:33:28.71 ID:HQoWG6X10.net
いい感じでカプコンはソニーを利用してるね

107 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:37:53.86 ID:rHDAu5W70.net
中古市場をDL販売が食った感じだな
PS4のDL販売率は53%だからな

108 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:39:07.61 ID:3xBZ604R0.net
>>4
先見の明があったということだね

109 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:40:59.42 ID:5Ro7MHjH0.net
任天堂の助力がなければここまで伸びなかっただろうな

110 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:41:39.61 ID:BHXMtjBM0.net
1300万はDLの分も入ってるのかな?

111 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:42:15.12 ID:BHXMtjBM0.net
>>109
まあ一応海外で多少は知名度上げてくれた訳だしな

112 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:46:52.25 ID:883hNqp20.net
>>64
一方ってそんなカプコンと当然比べられるみたいな位置付けのメーカーでも無いんじゃないの

113 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:50:57.34 ID:i8yvTe2p0.net
REエンジンでいくつかのタイトルを開発中らしいがバイオ8以外だとモンハンかドグマかね

>>112
公開処刑は悪趣味だよな

114 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:57:21.94 ID:Ftubk5RX0.net
もうソニーにIP渡そうぜ

115 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 18:58:26.53 ID:4W3S/b/30.net
スクエニは得意とするドラクエなどのRPGはリピートが入りにくいのでカプコンのようなアクション主体のゲームに切り替えていくべきだな
次のドラクエは古臭いコマンドは廃止だろうね

116 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 19:07:19.94 ID:Ep1weIX30.net
なお株価には反映されていない模様

117 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 19:11:32.64 ID:4W3S/b/30.net
販売店の閉店ラッシュで顕在化 携帯電話業界で起きている地殻変動
総務省が7月に発表した人口動態調査によれば、日本の人口(2019年1月1日時点)は1億2477万6364人で、43万3239人も減少している。
さらに総務省の統計(2018年10月)によると、生産人口年齢(15〜64歳)、つまり携帯電話を最も利用すると思われる世代の人口は7545万人。
この世代が1995年の8716万人からすでに約1000万人も減少している。この人口減は、当然、携帯利用者減につながっていると考えられる。


スマホ販売店がバタバタ潰れてると報道されてるけど
生産人口年齢1000万人も減少してればそりゃ需要も減るわけで
没落がとまらない日本向けに特化したゲーム開発やめたカプコンは先見の明があるわ

118 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 19:22:48.18 ID:rnEbSTdu0.net
>>115
コマンドかどうかは売れ行きに一切影響しないからなー
現にDQ11は400万本も売れたでしょ
え?国内だけだからノーカン?
じゃーアンダーテールはどうなのよ
あれはほとんど海外だけで300万本売れたよ
しかもゲハではコマンドRPGなのにそこは批判されなかったよね、なんで?

119 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 19:31:10.59 ID:HQoWG6X10.net
ソニーはカプコン様を特別扱いしろよ

120 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 19:38:49.42 ID:j8AYYZZEa.net
ほんとに嫌なスレにはまじで豚って寄り付かんなw

121 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 19:41:03.65 ID:7ib8lZPK0.net
ゴキブリが寄り付かないスレのほうがよっぽど多い件

122 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 19:43:56.50 ID:RvbN6Jq70.net
ドグマ2頼む・・・

123 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 19:47:58.05 ID:lht9dFss0.net
こんな好調なのにDDONを終了させたのはどうしてだろ

124 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 19:49:37.41 ID:1gH3AcPS0.net
ま、通年で去年よりヤバいくらい落ちるんだけどね

125 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 19:50:58.25 ID:zTNi9ERLa.net
めでたいね
BOF復活させてくれー

126 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 19:54:18.67 ID:WWPBWKLJd.net
カプコンとフロムは数少ない世界と戦えるソフトメーカーだから応援してる

127 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 19:57:04.74 ID:+Orh48bP0.net
>>123
F含めて負の遺産だったんやろ
課金コンテンツ作るのも限界だったっぽいし、人もおらんで金食い虫と化してた可能性もある

128 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 19:59:05.54 ID:rnEbSTdu0.net
実際にDDONのサービスが終了するのは12月だから
それ以降は鯖代や運営の人件費がかからなくなるので
来年1−3月期の決算に好影響を及ぼす
逆にいうと10−12月期まではお荷物のまま

129 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 19:59:34.80 ID:K4aS/roHa.net
>>115
スクエニにアクション期待するのが間違え

130 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 20:02:55.24 ID:fEKGSdO40.net
さらに来月アイスボーンが待ってるからな
カプコン強い

131 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 20:15:22.05 ID:yRd3tp9H0.net
すごすぐる圧倒的決算
チカニシ退散ww

132 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 20:19:26.17 ID:rnEbSTdu0.net
カプコンまじで物凄い勢いで業績拡大してんだよなー
去年は4−9月の6ヶ月間で純利益68億円で過去最高益だった


カプコン、純利益68億円で過去最高 4〜9月期
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37072080Z21C18A0LKA000/


それが今では半分の3ヶ月で77億円の純利益
ハンパねぇわ
えげつねぇわ

133 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 20:21:29.03 ID:VpltiFF+0.net
任天堂ハード切って絶好調wwww

134 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 20:23:03.39 ID:ruhifOZi0.net
『バイオRE:2』『DMC5』『MHW』等が好調

135 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 20:24:08.04 ID:645u3GuXp.net
ケチのつけ方が無知かつ場当たり的でひどい

136 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 20:25:11.91 ID:ruhifOZi0.net
これが本当のジワ売れなのでは・・・?

137 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 20:32:50.25 ID:K4aS/roHa.net
モンハンワールドはsteamの販売だろな
CSじゃ廉価版出しても全然売れてないし

138 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 20:38:30.73 ID:yRd3tp9H0.net
モンハン5もPSで出そう
この決算をみると

139 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 20:38:57.57 ID:Q0g0AgwF0.net
最近のソニーの買取保証は大半がDL版だからな

この決算を見る限りアイスボーンも買取保証があるのは確実だから、
数字だけは良いものがでそう

140 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 20:52:12.34 ID:uuTH7+8qa.net
朝鮮堂はロイヤリティ取りすぎなんだわ
そらサードも逃げるでw
朝鮮堂の下請けに成り果てたコエテクは利益出てない

141 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 20:55:40.61 ID:ms6q1t820.net
コエテクさんは駄目だったの?

142 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 20:58:33.96 ID:7DFh/9Z40.net
コエテクとカプコン
何処で差がついたのか

143 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 21:00:59.20 ID:8Xe7V1Ny0.net
>>19
こういうことなんだよな
発売から1ヶ月後くらいまではまだ売れてたけど、3ヶ月も経った頃からは世界合算+箱1合算でも月平均13万本程度
さらにSteam版が出てからはもっと落ちてるみたいで、発売当初はDL率25%?とかだったのが今年1月には50%を超えていた
計算上はほぼ全てSteam版のみの売上

144 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 21:06:35.29 ID:S88k90+B0.net
steamで売れてんのか
ゲハ的には盛り上がらんな

145 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 21:10:07.30 ID:DqhQ2jIkd.net
>>141-142
コーエーは今 人を増やしまくってるから
未来はわからんよ

146 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 21:19:27.32 ID:i8yvTe2p0.net
>>145
カプコンも同じく人員増やしまくってますよ

147 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 21:26:29.01 ID:645u3GuXp.net
未来のことはわからないってのは問題のない意見に見えるけど
反論として用いる場合は完全に詭弁だからな

148 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 21:55:25.45 ID:x39+Qfpw0.net
>>23
任天堂のゴミカスプラットフォーム捨てた途端にモンハン大成功したのが気にくわないの?w

149 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 22:00:49.84 ID:i8yvTe2p0.net
ハイエンド向け大作が出せない合間の年をリピートで食いつなぐ

理想の経営やね

150 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 22:03:12.90 ID:CP1MBbp40.net
50パー増は凄すぎるな良いゲーム作ってるし結果伴って何より

151 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 22:08:36.01 ID:ooQh3cHga.net
>>148
4時間以上前のレスに食いつくほど気にくわないの?w

152 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 22:22:19.27 ID:VpltiFF+0.net
豚の歯ぎしりw

153 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 22:26:48.46 ID:aYIHmt/Np.net
ファーwww豚ちゃんイーライライラwwwww

154 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 23:15:00.78 ID:VP1y2Zb2M.net
全文読んでもスイッチにはまったく触れてないなwwwwwwww

155 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 23:48:53.84 ID:u+u8WN5A0.net
>>12
任豚の現実逃避

156 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 00:05:46.40 ID:nmGSb1wR0.net
まともなハード全機種で結果出してますね素晴らしい!

157 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 01:05:27.52 ID:njjd5GD/0.net
据置機に舵を切って良ゲーを出す
明らかに好循環なのに、何故か気にくわない陣営があるらしい

158 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 01:15:37.53 ID:4lqii7VB0.net
最高や
もっと上がれっ

159 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 03:43:57.65 ID:BbraYkYE0.net
そりゃMHWのじわ売れだけで過去作一本分とかあるから儲かるわな

160 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 05:44:20.60 ID:UUvn8nVD0.net
>>4
このコメントが本当なのかどうかは知らんが、仮に本当に言ってたとして、このコメントに喜んでるやつって、次のどれかに分類できるな。
1.日本でカプコンを応援してるプレイヤー全員をバカにしてる発言なのに気がついてない超絶バカ
2.日本人ではなく、日本語を使って日本人をばかにしてるやつ
3.プレイヤーでなく、単に煽りたいだけのひねくれ者

161 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 05:53:13.41 ID:+zgLGOC30.net
日本人だって日本一のゲームより世界一のゲームがやりたいだろ
なんで馬鹿にされてることになるんだ

162 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 05:59:48.15 ID:tffyt9ZE0.net
日本でしか売れないという理由だけで3DSに突っ込んでた頃より世界の目に晒される据え置き市場に力入れてくれたゲームの方がそりゃ面白いからみんな歓迎するってだけの話なんだけどな
国内向けとか今はスマホだし、それは今の日本人でも望む所じゃない

163 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 06:03:29.73 ID:9BfkIDb90.net
カプコン売れてるわりにps4のソフト全然ださくなったな草

164 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 06:05:17.99 ID:tffyt9ZE0.net
>>163
他には出してるみたいな言い方だけど他所には出してるの?

165 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 06:07:13.06 ID:+zgLGOC30.net
バイオ2リメイクって今年のゲームじゃなかったか

166 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 06:11:16.97 ID:tffyt9ZE0.net
DMC5 も出たのは今年の3月だったような

167 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 06:33:27.22 ID:KnVKnim50.net
>>165 >>166
今年だけど今年度ではない
今年度ってのは2019年4月1日から2020年3月31日までを言う
そして今回の決算は2019年4月〜6月までの決算だからDMC5、RE2どちらも昨年度のタイトル
決算の仕組みを勉強してくるといい

168 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 06:44:01.99 ID:mhd2oIAep.net
突然年度の話になったぞ
会話の勉強とかどこで学べばいいんだろうな

169 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 06:47:27.89 ID:nbraqr6M0.net
>>19
結局コレじゃん
ソニーだけが負けたのか

170 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 06:48:52.25 ID:mhd2oIAep.net
PCだけになったら半減どころじゃないだろ

171 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 06:51:48.43 ID:uem2YkIe0.net
>>169
負けたのはハブられてる某ハードだろw
売上0本w

172 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 07:15:55.88 ID:d8QjQLJn0.net
ニンテンのゴミクズハード切って大正解
これからもPS箱PCマルチ路線で開発か

173 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 07:26:35.83 ID:z3STeAMd0.net
>>163
そもそもリリース数が超少ない

174 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 07:39:26.26 ID:0TOk/9zZ0.net
すごいもんやねー
大宮ソフトは潰れそうになってるのに
カプコン水を得た魚決算ww

175 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 07:39:31.15 ID:sT6yoUGea.net
所詮アイスボーンが想定通り売れる前提の予想だからな
それが外れたなら一気に危うくなるんだよね

176 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 07:47:35.65 ID:tffyt9ZE0.net
>>175
賭けにすらならない前提だよな
その前提が崩れることを前提に危機感を語る事しか不安点がないなんて

177 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 07:48:01.14 ID:uem2YkIe0.net
>>175
新作無しリピートだけで4〜6月営業利益77億だから年度200億は余裕だろ

178 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 07:55:19.75 ID:YVTBBl6r0.net
モンハンとかバイオはPCで売れ続けてるからな
朝鮮堂にロイヤリティ払うのが足枷だったんだろ

179 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 08:16:46.90 ID:0TOk/9zZ0.net
今でもW配信すげーいるし
アイスボーン発売日ニコ生が落ちるほどの盛況になるよ
間違いない

180 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 08:34:45.58 ID:uem2YkIe0.net
2019年4月〜6月


カプコン 売上高 179億円 営業利益 77億円
コエテク 売上高 72億円 営業利益 9億5600万円

181 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 08:53:40.19 ID:uem2YkIe0.net
コナミ 売上高 564億円 営業利益 100億円

182 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 08:58:59.36 ID:h6joaXXg0.net
昔のモンハンがやりたいんだが

183 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 09:13:31.67 ID:+r9U6pOi0.net
>>182
昔のモンハンやれば?

何池沼丸出してんのこいつ

184 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 09:14:31.40 ID:mhd2oIAep.net
昔のモンハンに近いのはワールドだな
PSPの頃はまた別の路線だったが

185 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 09:17:18.40 ID:vHv/YpRLM.net
>>160
前者に関しては株主は喜んでるかもな
日本のモンハンファンからすればマジで喜べる要素が無いし、完全に日本軽視発言だけどね

後者に関しては別に今までと同じとしか
無印ベースで5年間、3ベースで9年間やってきたのと同じでMHWベースで10年間持つだろうってだけやな

186 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 09:21:10.25 ID:9JNb9A5Ap.net
>>185
日本のモンハンファンにとってワールドの何が気に入らないのか理解できないんだが
自分が気に入らない事をモンハンファンに責任転化してませんか?

187 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 09:25:44.98 ID:wrv6ctnZp.net
てか国内でもトリプルミリオンだし別に国内捨ててもないよな
ワールドが気にくわない連中からしたら国内を捨てた事にしたいんだろうけどw

188 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 09:28:26.24 ID:mhd2oIAep.net
480万本から230万本まで落とした3Gや
430万本から180万本まで落としたXXも何かを軽視してたのかな?

189 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 09:32:07.29 ID:oIq8QM5aM.net
日本株大暴落の中でカプコン一人勝ち!

190 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 10:11:18.46 ID:YVTBBl6r0.net
>>181
コナミも落ち目だな

191 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 10:18:40.63 ID:vHv/YpRLM.net
>>186
人をニシ扱いするのは勝手だが、批判するならまず文章をしっかり読んでからにしたほうがいいよ
MHWに対してではなく、このコメントに対してどう思うか?って話だ
会長が健在なうちは日本軽視がどんどん進んでいくかもな

192 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 10:25:09.16 ID:a7cLWarLa.net
日本市場縮小してるし当たり前の判断では?

193 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 10:31:10.89 ID:vHv/YpRLM.net
>>187
中古に出回りまくってるから中古購入も含めると350万人くらいはプレイしてそうではある

>>188
モンハンブーム時のP3と、ブーム去ってしかもハード初期に出た3Gを同等に考えちゃダメやろ
そしてswitch発表後に発表されてswitch発売以降のリリースとなり、追加内容もショボくて本スレで不買運動が行われてたレベルのXXはもっと比較しちゃダメやろ

194 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 10:49:12.53 ID:mhd2oIAep.net
>>193
そういう状況を考慮した場合、ワールドが日本を捨てたという話が成立しなくなる
据置モンハンはこれまで全く売れなかったんだから同列には語れないわけで

195 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 10:49:51.34 ID:mhd2oIAep.net
>>191
世界をターゲットにすると日本軽視になる理屈を説明してもらおうか

196 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 11:01:06.84 ID:dlrSHt4p0.net
>>104
PS4版世界で50万だもんな(笑)
とんだ神通力だよクソ捨て

197 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 11:04:57.37 ID:KnVKnim50.net
>>191
日本人が軽視されてるのに日本人ゲーマーが300万人も買ったの?
これどう説明するの?

198 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 11:57:14.51 ID:NSVMTmeM0.net
バイオもデビルも面白い
いいゲーム出して金を掴んでるんだから文句なんてどこにもない

199 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 11:58:18.92 ID:BZa8Yh5Op.net
まずその300万って数字はどこから出てきたわけ?
カプコンの発表では200万すら未達なんだが

200 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 12:22:10.74 ID:rzCVLvQid.net
カプコン絶好調だな

201 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 12:22:22.37 ID:ziNNq9C70.net
>>199

カプコンCFO、記者会見においてモンハンワールド関し(1):
-500万本のうち日本は4割、ダウンロードは3割
https://twitter.com/mochi_wsj/status/958595676593631232


初動で国内200万いってるがまた妄想かw
(deleted an unsolicited ad)

202 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 12:25:23.31 ID:ziNNq9C70.net
>>199
https://www.asahi.com/articles/ASL673JB0L67UEHF00B.html

800万中海外で500万本=国内300万本
なおPC版発売前のインタビュー

203 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 12:25:37.60 ID:koIZxkzUa.net
バイオ7も地味にリピート続いて600万越えてたな
面白いから嬉しいわ

204 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 12:26:53.63 ID:RjPQ+Upvp.net
>>202
それは国内じゃなくてアジア(日本含む)な
やっぱ国内300万なんて数字はゴキちゃんお得意の捏造?

205 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 12:30:44.96 ID:ziNNq9C70.net
>>204
アジアは400万ってPSアワードで出てるだろ
初動の時点で国内200万で>>201
パッケージだけで国内初動から70万本増えてるから国内300万で間違ってない

206 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 12:33:22.70 ID:ziNNq9C70.net
ちなみに国内出荷400万のモンハン4もパッケージ推定実売330万ぐらいだから
そんなに変わらない

207 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 12:37:41.38 ID:QNU8qvGf0.net
バイオ2もDMCも面白かったし
ちゃんとそれが評価されて売れてんのは嬉しいねえ

208 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 12:39:18.09 ID:9ladk08f0.net
https://tili.la/i/2019/03/23/o9UKWLX.jpg
去年のTGSでのステージイベントの時点で1000万本突破、国内比率は29%(約290万本)というデータを公開してる
リピートが好調との事だから現時点で300万はまず間違いないだろう

209 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 12:55:40.03 ID:mhd2oIAep.net
データを出されてもここでだんまりを決め込んで
またid変えて同じことを繰り返すよ

210 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 16:48:36.74 ID:xJZNLmIVa.net
>>179
すげーいるってどこの話?
とりあえずツイッチじゃ過疎りまくりだけど
まさかコクナイコクナイ?

211 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 19:44:41.35 ID:4n1dccLsM.net
今日は儲けさせていただきました
ありがとうカプンコ

212 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 19:56:21.71 ID:0TOk/9zZ0.net
(株)カプコン
2,650 前日比+345(+14.97%)

うわああああ

213 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 20:01:21.66 ID:0TOk/9zZ0.net
>>​210 いっぱいいるよ

モンスターハンター:ワールド(38)
スマブラSP(5)
tps://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

214 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 20:07:56.90 ID:FMt3RcP70.net
PC版もすげえ好調なのに冷遇すんのはやべえな
ソニーの指示だろうがどうなんだこれは
カプコンとしては同発で出したいだろうに

215 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 20:08:58.62 ID:e6RqUkxR0.net
>>214
君糖質って言われない?

216 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 20:10:35.37 ID:CtKbvR670.net
カプコンさん 頑張って魔界村の新作を出して
アーサーとプリンプリンがついに結ばれるで

217 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 20:13:09.99 ID:KSielmHR0.net
カプコン早くも弾切れ!アイスボーンだけでどうすんだよw!
スイッチに出さないからこうなる!etc

...うん、全く問題なさそうだな
無敵や、カプコン

218 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 20:16:17.85 ID:KnVKnim50.net
カプコン自身が言ってたが
開発期間が長期化しているため今年度は大作は出さないという
なら今年の決算を増益で乗り越えられたら
AAAを連続投入してくるかもしれない来年度の決算がどうなるか?
恐らくモンハン新作+バイオ8が連続で投入されるだろう








来年度の決算がどうなるかもう分かるな?

219 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 20:35:59.46 ID:aQFKyWzt0.net
日本で飽きられたから世界に行ったら、世界で飽きられたらどうする?数年後を読め
いくら世界世界言った所でFGOの国内すら抜かせねえだろ?そういうこと

いくら言い訳しようと日本が一番ゴミに金使う馬鹿が多いからガチャがここまで市民権持ってるのは事実であって
とにかく人口とパイだけ大きいから目先の利益にはいいけど情勢不安定な海外、さあてどうなる?

220 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 20:51:56.52 ID:QnElgH1Gp.net
豚は現実逃避したポエム読むの好きだよね

221 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 20:56:23.30 ID:mhd2oIAep.net
次の決算は酷いものになるってずっと言い続けてるの笑う

222 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 21:38:12.23 ID:h0c3+LTy0.net
リピート販売で最高益出せるのはすごいな
爆死するたびにジワ売れするからと言い訳している豚に
真のジワ売れを見せ付けたな

223 :名無しさん必死だな:2019/08/02(金) 22:22:35.93 ID:+zgLGOC30.net
結局真面目にゲームを作ってるからなんだよなあ

224 :名無しさん必死だな:2019/08/03(土) 00:17:23.60 ID:I+EPo9ze0.net
ドグマ2頼むで

225 :名無しさん必死だな:2019/08/03(土) 02:10:41.68 ID:mv8ObkIu0.net
MHWのゲーム配信とかやってる人ってしゃべりの上手い人間的に魅力ある人が多くて、
そういうところもMHWのいい印象につながってるんだよな

226 :名無しさん必死だな:2019/08/03(土) 06:05:47.68 ID:GmsNtlfC0.net
>>223
…え?

227 :名無しさん必死だな:2019/08/03(土) 06:23:17.22 ID:7RliJMJj0.net
2019.8.2 22:00
カプコン、バイオハザードアンバサダーを対象に開発中タイトルのテスターを募集!バイオ8くるー!?!?

早ければTGSで発表らしい

228 :名無しさん必死だな:2019/08/03(土) 06:48:48.15 ID:BL4XzwjF0.net
まあスマホの方で上手くやってないからってのもあるが
むしろゲハ的にはCS注力で利益出してるカプコンを評価しないなんてありえんだろう
陣営視点ありきで悪いところ探そうとするから酷いいちゃもんになるんだよな

229 :名無しさん必死だな:2019/08/03(土) 06:53:42.90 ID:bgVAQGsop.net
switchに新しいスタイルのモンハンは出すべきだと思うけど会社的に成功してるなら全然それで。モンハン、バイオ以外でもっと魅力的なソフトを出すのがこれからのテーマだね〜

230 :名無しさん必死だな:2019/08/03(土) 07:10:05.75 ID:k4Li0RGW0.net
>>226
豚ちゃんイライラw

231 :名無しさん必死だな:2019/08/03(土) 07:29:24.55 ID:aIEPs2V7p.net
レッテル貼意味不

232 :名無しさん必死だな:2019/08/03(土) 07:39:06.67 ID:CnuSxED+0.net
モンハンWの成功
妖怪4の大爆死

カプコン社内大爆笑だろこれ

233 :名無しさん必死だな:2019/08/03(土) 07:45:30.89 ID:Hu4fWcwy0.net
妖怪とモンハンは路線違うだろ
比較対象は二の国

234 :名無しさん必死だな:2019/08/03(土) 11:45:19.30 ID:LH5lYHMmM.net
>>160
とりあえずこれけちを付けてるおまえは豚なのは確定だなwwwww

235 :名無しさん必死だな:2019/08/03(土) 22:28:55.54 ID:R4wqUOAE0.net
>>227
楽しみやな

236 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 07:21:42.92 ID:Fz41BS5t0.net
ホンダステージの旭日旗抜きやがった日和やがって

237 :名無しさん必死だな:2019/08/04(日) 07:31:13.14 ID:fXgEDV3V0.net
すごいなー
脱任しただけでこの決算ww

総レス数 237
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★