2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ11プロデューサー「8月3日にDQ11に関する新しい発表がある」

1 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 00:47:49.06 ID:W3BDubt30.net
https://www.famitsu.com/news/201907/30180543.html
また、『DQXI』関連と言えば、2019年8月3日に“ドラゴンクエスト夏祭り2019”が東京・TFTホールにて開催予定で、『DQXI』のステージも行われる。
岡本氏は、このステージにて、『DQXI』未体験の方向けの新しい施策(プレイ済みの人にも楽しいもの)を発表したいと語っていた。
こちらも楽しみに待ちたい。

2 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 00:48:46.98 ID:ZHwdNq/qr.net
体験版配信か

3 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 00:50:25.39 ID:Rm8oyE91d.net
体験版ならすごいなー

4 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 00:50:57.47 ID:LDMI1KAn0.net
発表があるって発表いらんわくそが

5 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 00:51:52.29 ID:Rm8oyE91d.net
>>4
次発表されるスイッチのDQMも発表の発表するらしいしな…

6 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 00:54:07.86 ID:AgJp+6rKM.net
Sとは付いてないつまり…!

7 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 00:55:09.67 ID:UJLgt+Rn0.net
PS4にもSが出てしまうのか

8 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 00:56:57.20 ID:xZ2Nvjf3r.net
『DQXI』未体験の方向けの新しい施策→Switch版の体験版配信

プレイ済みの人にも楽しいもの→PS4版にも追加要素分を有料DLCで配信決定

こうだな

9 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 00:58:10.80 ID:Rm8oyE91d.net
ゴキブリまだ諦めてないんだなww

10 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:00:51.51 ID:yIxm4YBDH.net
いやでもなんかでそうサプライズとかいって

11 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:01:02.02 ID:z4YEl+VN0.net
スマブラの試遊台じゃないの?

12 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:02:51.04 ID:9vjdb99L0.net
ついこの前FF7reの発売日発表(E3)のお知らせ(ソニダイ)のお知らせ(スクエニちゃんねる)のお知らせ(Twitter)を4ヶ月かけてやったばかりだからな

13 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:02:58.22 ID:T94sM7Ihd.net
パンイチで猫抱いて出てくんだろ

14 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:03:38.52 ID:Rm8oyE91d.net
>>10
スイッチのドラクエ11Sの売上に悪影響の発表なんかするわけないじゃん
カプなんとかじゃないんだからさ

15 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:05:19.89 ID:DVgw9Ea1F.net
既にプレイ済みのプレステ4版のは無料アップデートで新しいストーリーが遊べるとかだろな
ただしボイスなし

で、もう一つ発売されるプレステ4版のSは
こちらはSwitch版と同様にボイスありの完全版と予想

16 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:05:26.08 ID:fxbRIByAM.net
モンスターズやろ
主人公11のキャラだし

17 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:07:12.60 ID:xoJ2b2cpd.net
11Sにブレーキかけるような発表なわけない

18 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:08:47.73 ID:8+W3VEmHa.net
>>8
いやそれなら3DSにも配信しろよ

19 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:08:50.97 ID:DVgw9Ea1F.net
同じものならSwitch版の方が売れるから問題なし

20 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:09:11.02 ID:DJF65xD10.net
>>8
3DS版をプレイした人には?
PS4版より数が多い、3DS版をプレイした人には?

21 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:09:40.56 ID:9vjdb99L0.net
>>15
おじいちゃん
PS4版は急ぎで作ったためアプデ出来ない作りなのでアプデ修正は無理
Switch版はPS4移植だけならすぐ済んだけど、その問題点の修正の為に作り直しに手間取った
ってPS4のアプデ要求の度に何度も何度も説明されてるでしょ

22 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:12:47.02 ID:Rm8oyE91d.net
>>16
あーそれだな
β版した人も楽しめる
…負けハードゴミステで出るかは怪しいがw

23 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:22:16.77 ID:IGINIV/ud.net
Switchで1〜6配信とか?
1〜3は来るだろうけど
さらに4〜6も移植します的な
なおスマホ版

24 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:22:57.19 ID:1yic9M+K0.net
モンスターズなら未体験の人向けではないんじゃないの?

25 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:27:10.53 ID:tiE7kwfW0.net
ドラクエ11に関係する話だろ
過去作の配信の話とかじゃない

26 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:29:24.88 ID:jZ54o5Ep0.net
PS4版とのロード時間比較体験版か

27 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:37:15.75 ID:c/ORmpF70.net
>>24
俺テリワンでドラクエとテリー、ミレーユ知ったし層拡大の未体験向けの施策とも言える
まぁ俺は別の事(正直ショボい)だと思うけど

28 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:47:49.63 ID:i6GIfxgv0.net
>>21
そもそもスイッチ版劣化してんじゃん
移植が難しいから声入れたり追加シナリオつけたんでしょ
グラフィック劣化しずぎ

29 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:49:20.65 ID:123SojOo0.net
PS3の追加要素ある後発ってやっぱり劣化版だったんだ…

30 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:50:26.34 ID:M7qFcsAC0.net
>>28
もう自分を暗示にかけて傷口塞ぎたい感じw

31 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:54:12.08 ID:uwXhC8gD0.net
>>17
11にブレーキかけるNX版発表するような会社だからなぁ

32 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:55:59.52 ID:123SojOo0.net
>>31
ってかエニックス自体はSIEになんの義理もねぇから逆は無いわ

33 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 01:58:46.67 ID:nlVL3PNva.net
マジレスするとボイスドラマがCDでも発売するとかだろ

34 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 02:00:00.24 ID:A6o29mLj0.net
PCのjap版か

35 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 02:19:49.12 ID:2DNsqDfB0.net
脱任だろうな

36 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 02:29:30.66 ID:IVqxuq/yd.net
Sでの追加要素のPS4版への無料アップデート発表かな

37 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 02:32:55.75 ID:w6gy4TaJ0.net
仮にSと同じ要素がPS4に追加されたところでもう一度あれをプレイする気にはならん

38 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 02:40:45.29 ID:ZJ0Hzk2a0.net
カミュが主人公のやつがあるとかないとか それの発表だったらいいな

39 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 02:51:39.27 ID:NEMZrUJ30.net
“S”がseiyuu(声優)だったあの日の思ひ出

40 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 02:57:12.03 ID:qOmdHJC90.net
全然予約入らないからPS4にも完全版出すってのは普通にあり得る
でも二度とswitchじゃ売れなくなるだろうな

41 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 03:01:22.73 ID:2DNsqDfB0.net
PS5PS4マルチで出しそうな気はするんだよな
スクエニの方針として常に新規が買いやすいようにしたいということだから

42 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 03:12:56.92 ID:NEMZrUJ30.net
思わせぶりなスクエニの発表するという発表に期待はしない方がいい
どうせ新作モンスターズにカミュ以外の11キャラが出るか、>>33だと思う
大体もし万が一マルチがあるにしても、SだってPS4の海外版の発売を待ってからの発表だっただし、これが待たないはずもない

43 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 03:21:58.93 ID:KEzPSOJUa.net
メインストーリー追加だろ
新規だけじゃなくプレイ済みにも嬉しいとかなら
放送でSはまだ発表されてない追加要素ある言ってたし

44 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 03:25:09.47 ID:wsQVZ49B0.net
仲間にホメロス追加発表

45 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 03:25:10.55 ID:KEzPSOJUa.net
確かあと70項目以上追加ある言ってた時2枠くらい?マーク付いてたはず

46 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 03:55:57.97 ID:UWKOqQ480.net
あーwPS4でのDLC来ちゃうw

47 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 03:59:01.19 ID:2DNsqDfB0.net
PS4版に「スイッチバック」という名称のDLCが来たらいいなあ^^
最大限豚を発狂させられるw

48 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 04:19:51.00 ID:1/tAWXhrd.net
Switchが不調だからPS4版も出すよって感じか
最初からそうしろよ

49 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 04:32:02.23 ID:h7cftGxa0.net
ゲハゴキの妄想力ヤバイな…

50 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 04:55:10.24 ID:NEMZrUJ30.net
あの時○○言ってた奴www煽り仕込みだと思うけど・・・

51 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 05:12:42.16 ID:FfvdJ4fC0.net
なんでもいいからきておくれ

52 :ドラクエ11Sは@ドラクエ12スイッチ独占の単なる予告♪:2019/07/31(水) 05:50:50.29 ID:GeQsKQ6Y0.net
おっ! 今週の土曜日に判明するんやな、楽しみや♪

「早期購入特典」のオマケも欲しいな。予約は「お盆明け」以降に急伸すると思うけど、
予約が低調な?「ドラクエ11 完全版」も、「予約を増やすテコ入れ」を、
お盆前までに発表すべきやと思うで〜。 風花雪月も「初回特典カード」が付くようになったし。

@@@@@ @@@@@ @@@@@ @@@@@
スーパーファミコン版の「ドラクエ1」を付けて欲しいわ〜。(発売から1か月間のみ)
あとで出す?コレクションのSFCの1だけ遊べる形で、2・3が欲しくなる広告的役割にもなる )

そして「ゲーム・クリア特典」は、既存のスマホ移植の「偽物ドラクエ1」じゃなくて、
「ファミコン版のドラクエ1」を希望や! 任天堂のファミコン・オンラインのように
「完全装備+レベルが上がった状態」でも遊べる「特別版」も同時収録を頼むで〜。

@@@@@ @@@@@ @@@@@ @@@@@ 
あと、 東京ゲームショウで、堀井雄二さんに「ドラクエ12」は、
「一番売れている家庭用ゲーム機で開発中♪」「独占だよ〜ん♪」と言ってもらえば良い。

「ドラクエ12」が出るなら、宮崎駿テイストの名作「ゼルダ」も気になるし、
元スクウェアの「ゼノブレイド2」もオモロそう。「ゼノブレ3」も出るらしいし、
「ドラクエ11 完全版」は、夢にまで見た「初の声つき」でしゃべるし・・・。
「勝ちハードのスイッチ本体ごと買おう♪」 という美麗な流れが作れて大ヒット確実や。
( 次世代機SUPERスイッチとも互換性があるから、11〜13までスイッチで遊べる♪ ←予測 )

もし、早期購入特典が無かったら、出来の良さそうな「ライザのアトリエ」を
先に買って、「ドラクエ11 完全版」は後回しで年末購入にしちゃうで〜。

53 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 05:54:09.15 ID:+oOpwxDDd.net
今はSWITCHたけでいいが、しばらくしたらPS4にも出してもいいと思うんだが。

54 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 06:02:45.49 ID:cDpz/Lcux.net
ゴキブリがクレクレしててワロスw
今の姦国そっくりw

55 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 06:06:02.49 ID:a5e4GX7O0.net
PS4追加DLC、てお花畑が多いのが笑える
追加要素満載だってアピールしてるSの足引っ張るような事したら
もうバカでしかない

56 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 06:07:24.46 ID:1/tAWXhrd.net
理由は簡単
Switch版が売れそうにないから

57 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 06:11:22.97 ID:a5e4GX7O0.net
ま、その程度の易い思考かと思った、将来性含め今後任天堂ハード
メインになってくDQは足引っ張る様な事するのは愚策でしかない

58 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 06:24:50.69 ID:hsiR6wLX0.net
最初からPSで出していればいいのに
こんな瀬戸際でPSにすり寄ってきても買わないから

59 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 06:28:06.84 ID:oh+cR6A80.net
>>1
エマプレイアブル宣言か

60 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 06:40:23.16 ID:cDpz/Lcux.net
それもこれもPS4のドラクエ11が売れなかったからなんだよ
なぜゴキは買わなかったの?

61 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 06:54:56.23 ID:vFUzYgEGd.net
○○の改善とかがいくつかあったが、それを解説するんだろうな

62 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:01:50.70 ID:XVZH4OD20.net
やっぱPS4版もDLCで補う形にすると発表するみたいだな
まぁあれだけ叩かれてたし当たり前か

63 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:06:49.49 ID:qhYag76x0.net
2年後後発マルチとはいえアトリエ新作に負けそうなんだろ
ここはPS4でもパック販売で声入りますとソニーに忠誠を誓っておこうぜ

64 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:13:48.65 ID:1IbnBiyeM.net
この間のDQ9生放送の時のようにゴミステの話一切出なさそうwまあゴキちゃんも見てやw

65 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:14:28.42 ID:2DNsqDfB0.net
>>60
10万売れないスイッチ版の責任はお前が取るの?

66 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:19:56.85 ID:a5e4GX7O0.net
10万売れないとか責任とか発言がバカぽぃ、夏休みだからなのか

67 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:21:12.73 ID:JZHthOZL0.net
スマブラと連動じゃないか

68 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:31:14.41 ID:2DNsqDfB0.net
>>66
コング予約の数字からライザのアトリエと互角なので
10万以下レベルと言ってるのだけど

69 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:36:38.16 ID:HlD38Jxpd.net
こういう奴も後々あれは仕込みだったとかいうんだろ

70 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:41:50.72 ID:2DNsqDfB0.net
>>69
昨日の決算のように任天堂は撤退モードなわけで
キチガイのお前が喚こうがライトが売れない時点でスイッチ撤退が急速化する
ついでに円高もひどくなるので

71 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:44:09.78 ID:OdCmNEyt0.net
売れもしねえわ他機種後発完全版で評判最悪だわでスイッチに出す意味なかっただろこれ

72 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:45:57.77 ID:HlD38Jxpd.net
>>70
当たっても外れても痛くも痒くも無いからやりたい放題だね
(絶対ないけど)当たったら→ぷぎゃー
外れても→任豚の仕込み!きもい奴ら!で煽れるしね
楽しいね

73 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:54:13.59 ID:2DNsqDfB0.net
>>72
決算という公式数字見て負けを認められないキチガイ
お前一度も勝ったことのないスイッチなのに一度でも負けハードと思ったことある?
現実とお前の認識額違いすぎてるからキチガイなんだよおまえ

74 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 07:57:52.09 ID:a5e4GX7O0.net
>>68
DQの予想をソレだけ参考に言ってるからバカだて言ってんの
しかもレベルとか後付けしちゃってw売れるよ10万以上

75 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:01:18.93 ID:9vjdb99L0.net
せっかく日欧米での売上は大きく勝ったのに
まさかPS4が「本体もソフトも半数がその他地域なので去年と同じ数です。」とかやってくるとは思わなかった

去年も「PS4の年間1800万台の内700万台はその他地域です。その他地域はソフトの大半がDL販売です。」とか言ってたんだからその時に気付いときゃよかったよ

76 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:04:02.55 ID:Hsal2hUVd.net
ドラクエは日本市場のためのコンテンツだと確定したので、任天堂機とスマホ以外に注力する理由は無くなったんだよ。
日本でPSが売れることは、もう無いし。

77 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:06:28.87 ID:OpGo4JCOd.net
違うN国立ち上げそうな基地外がいますね
Altくんかな?

78 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:16:19.87 ID:CmkTkKo00.net
コングやばないこれ

スイッチ ドラクエ11s 26pt

ピクリとも動かん
ぽっくりwww

79 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:18:25.75 ID:OpGo4JCOd.net
早くN国立ち上げて真実を大衆に知らしめなきゃね

80 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:19:02.47 ID:kgXRn2Azd.net
ドラクエ12がPS4&PS5で発売決定の発表やろな。

81 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:20:02.87 ID:OhEqee3T0.net
>>80
ついに数字も読めなくなったかゴキブリ

82 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:24:35.21 ID:2DNsqDfB0.net
DS登場して3DS消え去って
今年2004年以来PSと任天堂が最も互角の国内で
必死に「口だけ」PS4を終わったことにしようとしてる豚
決算出るたびに普及台数は離されてるのに
いつまで無駄な抵抗してるのキチガイ野郎

83 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:24:44.36 ID:ybg1cc1x0.net
>>80
PSでの海外展開じゃ売れないって堀井もよくわかっただろ

84 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:24:46.07 ID:Ai1O1Ss80.net
>>39
あれはスマブラ参戦が決まって結果的に許されたけどかなりのずっこけ案件だったなw

85 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:25:13.29 ID:qOmdHJC90.net
まぁ一度メインプラットホームをPS4なんかに移しちゃったからなぁ
自分を含め冷めたって人は多そう

あと公式配信がくそ過ぎて観てられない
実際堀井は日本ゲーム業界のレジェンドだけど、身内の放送で神だ神だとまつりあげるのはどうなのよ

86 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:26:53.86 ID:vfPT06/Xa.net
>>82
互角か?
Switch70%、PS4が25%、3DS5%で推移してるのに

87 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:28:54.64 ID:OpGo4JCOd.net
>>82
Nintendoから国を守る党立ち上げて
真実を広めよう!
ニシの印象操作とやらで人々が騙されて国内外でPS4が売れなくなってんだろ?

88 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:30:40.72 ID:2DNsqDfB0.net
国内と欧州でスイッチのソフト売上が3000万と6000万で2倍違う
本体数が850万と900万で互角なのに国内スイッチはソフト買わない数字になってる

だが真実は「国内にある」本体数が実際は半分しかないだけでは?
アジアに転売されて日本にあるのは400万程度ならソフト売上の比率も辻褄合う

89 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:32:21.38 ID:OpGo4JCOd.net
>>88
そうだね真実を広めよう
だから党首になって日本を救ってよ

90 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:36:05.21 ID:vfPT06/Xa.net
>>88
つまりSwitchよりソフトの割合が低いPS4はもっと国外に流れてるって事か

91 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:36:31.25 ID:M2PKdEj9p.net
>>88
3年前にPS4が発売されて軽々と抜かれてるのに互角て馬鹿じゃねえの

92 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:38:03.25 ID:j7z+9uSo0.net
>>28
3DSvsPS4の売り上げ勝負でPS4が負けてる時点でグラに意味はねーぞゴキブリ

93 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:39:09.94 ID:a5e4GX7O0.net
バカだよなぁ、円高で純利益半減が即スイッチ撤退て主張w
好調なんだからそうはならんて

94 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:41:38.98 ID:Dq24avu1d.net
>>1
未体験の方向けの新しい施策(プレイ済みの人にも楽しいもの)いうてるからアレな人向けのDQ11Sの内容含んだDLCやらアプデではないな
なんだろう

95 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:47:20.87 ID:a5e4GX7O0.net
楽しいもの、て表現ひっかかるよな
=Sで追加されたDLCとは結びつけられない

96 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:48:27.09 ID:Dq24avu1d.net
未体験の人には追加要素なんて関係ないからね

97 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:50:10.44 ID:kAN9tds0a.net
またゴミステにクレクレか

98 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:50:47.00 ID:2DNsqDfB0.net
>>95
マリオメーカーの売上何本?

99 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:51:40.06 ID:3MKQe5Ymp.net
スイッチ版は発売前にPS4で発表なんてあるわけないやん
ソニー豚あほやな

100 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:54:01.68 ID:kAN9tds0a.net
switch独占9も早くスタートしてくれ

101 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:54:13.39 ID:2DNsqDfB0.net
PS4発売前にスイッチという名前すらない時期にNX版の発表ありましたが?

102 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:54:33.83 ID:vfPT06/Xa.net
>>98
3日間(6/28〜6/30)で242万本

103 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:57:39.25 ID:2DNsqDfB0.net
>>102
いや国内で
ついでに国内MHWの売上も答えてみて

104 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 08:59:17.92 ID:Dq24avu1d.net
>>98
Wikiによると2018年3月までで世界累計400万だって
3DS版は知らん

105 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:00:13.19 ID:Dq24avu1d.net
>>103
そもそもお前の誤爆に付き合ってやってんのにその態度はなんなの?

106 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:03:03.28 ID:2DNsqDfB0.net
>>105
下僕は答えるだけでいいんだよゴミ野郎

107 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:03:57.38 ID:Dq24avu1d.net
>>106
どこのスレと誤爆したのか知らんがそっちでやってくれ

108 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:06:54.71 ID:2DNsqDfB0.net
>>107
豚の道徳調査してるのだから答えろよ
どういったキチガイ豚がスイッチdq12独占と喚いてるのか調べてるのだから

109 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:08:01.95 ID:kAN9tds0a.net
反日ゴキブリ朝鮮人が発狂

110 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:08:56.77 ID:2DNsqDfB0.net
俺が知りたいのはマリオメーカー2とmhwの国内売上
豚がどういう答え方するのかみたいの

111 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:11:04.22 ID:Dq24avu1d.net
>>108

98 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/07/31(水) 08:50:47.00 ID:2DNsqDfB0
>>95
マリオメーカーの売上何本?

104 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/07/31(水) 08:59:17.92 ID:Dq24avu1d
>>98
Wikiによると2018年3月までで世界累計400万だって
3DS版は知らん

112 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:12:44.04 ID:2DNsqDfB0.net
>>111
だからマリオメーカー2と言ってるだろ
キチガイだから豚なんだよお前
あとMHWは?

113 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:13:06.71 ID:Dq24avu1d.net
>>112
ふふふ

114 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:15:42.70 ID:2DNsqDfB0.net
模範的な豚「マリメ2は50万。MHWは200万ブヒ」

こういう答えがみたいな^^

115 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:15:52.06 ID:vwL5xAEVp.net
>>112
スレ立ててそっちでやれ

116 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:17:55.05 ID:2DNsqDfB0.net
模範的な豚「マリメ2は50万。MHWは200万ブヒ」

これで豚であるかそうでないかはっきりわかります^^

117 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:19:55.92 ID:2DNsqDfB0.net
模範的な豚「マリメ2は240万。MHWに勝った」

こういう豚も時々いらっしゃいます

118 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:21:09.21 ID:a5e4GX7O0.net
>>108
バカは結びつけが頓珍漢だから手に負えねぇ、急にマリオメーカーとかw

119 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:21:49.75 ID:LgODOfoP0.net
>>110
俺豚だけどmhwの方が売れてるよ。

ただ、前者は任天堂の一部門が片手間にちょいっと作ったもの、後者は全SIEJAが全精力を注ぎ込み誘致サポートし、カプンコも社運をかけて送り出したもの。

なので差が出て当然だし、万が一ポケモン剣盾に負けるようなことがあると恥ずかしい。

120 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:23:35.18 ID:2DNsqDfB0.net
>>119
どちらかが売れてるかが問題ではないのw

誠実に答えられるかどうかを見てるの^^

121 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:26:43.86 ID:2DNsqDfB0.net
未だに誰一人豚からMHW300万の答え聞けない^^

122 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:28:49.56 ID:baGnNFPD0.net
スレ乗っ取らなきゃいけないぐらい都合の悪い情報なんかな

123 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:29:33.76 ID:2DNsqDfB0.net
乗っ取るという概念持つほどこのスレに所属意識あるのw

124 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:37:59.21 ID:ohdJ9kemH.net
>>15
Kickstarterで
アプデしてくれるように全ゴキブリ集ってユーザーで金出し合ってスクエニに支払えよwww

125 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:39:05.29 ID:ohdJ9kemH.net
>>23
前みたいにオリジナル詰め合わせパッケージ売った方が儲かる

126 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:42:56.39 ID:ohdJ9kemH.net
>>121
いいから早く真のAC?レフトアライブ買ってやれよwww
ヨドバシで1000円やぞwww

127 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:46:55.13 ID:MRqr41hW0.net
PS4版だろ
普通に考えれば

128 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:52:09.31 ID:L353C7xbp.net
>>15
だといいな^^

ちなみにもしそうなったら11sの購入はキャンセルする

129 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 09:58:17.27 ID:baGnNFPD0.net
個人的にはPS4や3DSのをアップデート対応するのはそれはそれでありだが
その場合はSwitchの予約をとる前に言うべきだ

130 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 10:03:24.36 ID:1P4/wnm0a.net
ゴキブリ発狂しまくりでクレクレしまくりだし本当に悔しかったんだなww

131 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 10:13:06.50 ID:mjxMSSKF0.net
>>31
最初から存在明かして無印から2年以上空いたんだからいいだろ
テイルズなんて1年で他機種にだけ完全版だぞw

132 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 10:17:01.11 ID:ikJcmTbDa.net
追加の仲間発表は流石にないか

133 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 10:21:09.95 ID:xyhKBeSCd.net
>>132
DLCのボイスドラマ選択画面かなんかにSDキャラが描かれてんだけど勇者一行を遠くから見つめるグレイグとホメロスもいるんだよなあ・・・

134 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 10:23:19.35 ID:ikJcmTbDa.net
>>133
ホメロスは台本にも描かれてたからほぼ確定でしょ
あと一人くらいいるんじゃねぇかなと思ってるだけだ、俺が

135 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 10:24:50.83 ID:xyhKBeSCd.net
>>134
あーあれ台本だったか
勘違いすまん

136 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 10:25:37.52 ID:VlLwNh2fM.net
ver違うんだからアプデで対応できないから
また買い直してください、だよ
…あるならね…でもマルチではないから…
既に海外版も展開してるPS4版なので後発やるメリットがない

137 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 10:26:14.29 ID:TiKJyjAT0.net
この前の生放送見てまだ希望持ってるゴキブリがいてワロ
もう堀井たちの頭の中はswitchしかなくてPS4なんて言葉忘れてるよw

138 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 11:05:41.00 ID:0tGSa5q50.net
SはsteamのSです

139 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 11:10:29.95 ID:eGgPapQ7r.net
PS4で完全版発売だろ どう考えても

140 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 11:33:06.45 ID:on2inKTy0.net
>>5
スクエニが始めたのか知らんが発売日の発表日の発表とか本当に糞
酷い時は発売日の発表日の発表日の発表もあったなどこか忘れたが

141 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 11:34:39.55 ID:47bvyxp80.net
もうやめてくれ

ひっそりと発売してひっそりとタヒんでくれ

142 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 11:36:40.45 ID:lv8c57Sb0.net
PS4で完全版ですか

143 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 11:37:04.56 ID:M7qFcsAC0.net
PS4のショボいピコピコ音楽がオーケストラになるだけでもありがたいのに

144 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 11:37:48.52 ID:on2inKTy0.net
>>142
>また、『DQXI』関連と言えば、2019年8月3日に“ドラゴンクエスト夏祭り2019”が東京・TFTホールにて開催予定で、『DQXI』のステージも行われる。
岡本氏は、このステージにて、『DQXI』未体験の方向けの新しい施策(プレイ済みの人にも楽しいもの)を発表したいと語っていた。
こちらも楽しみに待ちたい。
これでそう取れるゴキブリすごいわ

145 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 11:37:52.47 ID:aQkHijWZ0.net
これでPS4の未完成版もついに完成するのか!?

146 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 11:41:06.26 ID:Tz3IaC9H0.net
小説とか?

147 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 11:41:21.46 ID:LpRNtKcbM.net
>>8
PS4版なんて中古あふれまくってんだから今さらないやろ

148 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 11:41:44.84 ID:uTrweqyud.net
今のままじゃPS4買わされたゴキブリ以外のユーザーがあまりにかわいそうな気はする

149 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 11:47:04.07 ID:AxFD4VcF0.net
そのお詫びとしてドラテン体験版があるのじゃよ

150 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 11:53:12.69 ID:3I+qT8h80.net
まだPS4マルチだDLCだって言うてんのか
こえー

151 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 11:59:45.95 ID:baGnNFPD0.net
確実にありえない話だが3DSだけにDLCがきたらものすごく荒れそう

152 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 11:59:58.89 ID:M7qFcsAC0.net
まあ確かにPS4版喜んで買ったやつは悲惨だよなぁ
まさかここまで追加あると知ってたら買わなかったやろ

153 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 12:15:23.22 ID:jEpHd8hfa.net
>>151
でも、仕様上
アプデ対応してるのは3DS版とSwitch版だけだから

3DS/PS4の両方で起きた不具合も3DSしか治らなかったし

154 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 12:20:44.65 ID:baGnNFPD0.net
3DS版の頭身のモデルも収録・・・無いな

155 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 12:22:49.36 ID:3pzPeDt6d.net
Switch体験版にPS4版や3DS版のふっかつのじゅもんを入力すると何かあるとかそんなのじゃないの

156 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 12:23:16.01 ID:ikJcmTbDa.net
>>154
それ欲しい
割と本気で

157 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 12:26:48.47 ID:lb63K44Rp.net
何度作ってると言われても開発中止だと言い張り
正式に発表されたら今度はPS版もアプデ対応されるはずだと信じ込む哀れなゴキ

158 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 12:28:40.20 ID:ikJcmTbDa.net
製品版に移行可能な体験版とかだと嬉しい

159 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 12:50:24.09 ID:eGgPapQ7r.net
ブビッチ版中止→PS4で完全版
これが一番可能性あるな

160 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 13:08:46.82 ID:baGnNFPD0.net
>>156
俺も鳥山っぽくてそっちの方が好きだが労力に見合わないだろうな

161 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 13:30:56.21 ID:RI5yEzVD0.net
>>154
それやるとフィールドや街のスケールを頭身に合わせて変更しなきゃならないからな。

キャラの表情を3DS版準拠にできればやってほしい。

162 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 14:04:04.65 ID:NgHoHaXad.net
3DS版の完全版はそのうちスマホで絶対出るから安心しろ

163 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 14:31:27.10 ID:o5Ozb9Rjd.net
スマホではやる気にならない

164 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 14:36:33.40 ID:0+m0GLjz0.net
スマブラに勇者が来てamiibo確定したようなものだし
それに合わせて何も考えてないとかありえない
桜井さんに11Sの宣伝までやってもらっているのに

165 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 15:12:03.89 ID:sKWeJAkLM.net
ゴキ自らが暴れたせいでクレクレしてるのは成りすましと言えなくなったじゃん
プレステ関係無かった時の負け犬の遠吠え楽しみw

166 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 15:14:11.00 ID:M7qFcsAC0.net
ここまで来てまだゴキがクレクレする根性は尊敬に値する

167 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 15:14:28.52 ID:3I+qT8h80.net
>>152
2年後に完全版出るって知ってても待つやつおらんわ

168 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 15:15:08.36 ID:ikJcmTbDa.net
>>164
あー、アミーボ使って何か出来ますとかって情報の可能性もあるのか

っつかPTメンバー全員分のアミーボ出たら全部買っちゃうかもしれん

169 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 15:24:08.62 ID:SeuN2yy+a.net
PS4に関係あると思ってるやつ真面目にやべぇわw

170 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 15:26:33.37 ID:CV5BulYn0.net
PS4にボイス付けてくれるのかな?

171 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 15:33:00.03 ID:6TIzRzJg0.net
まあ真面目に解読すると、
『DQXI』未体験の方向けの新しい施策(プレイ済みの人にも楽しいもの)

前半部分のニュアンスはまあ体験版と見て間違いないだろう
それが後半のカッコ部分とどう繋がるか
全機種体験版一斉配信、もしくはスイッチ版で加わった新しい要素をいち早く遊ぶことができる体験版
このどちらかでないかと思う

172 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 15:42:50.20 ID:lv8c57Sb0.net
DQ11S→DQ11完全版(PS4)→DQ11完全版S
こんな感じで何度も買わせる商法。

173 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 15:44:15.06 ID:UItT7rmk0.net
プレイ済み=PS4版になってるの?意味わからんw
DLCはないでしょ、プレイ済みの人も11S予約してるだろうしキャンセルが相次ぐw
未体験の人もだから復活のじゅもんでもないかな。ドラクエのポケGo版あったよね?
あれの連動とかw

174 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 15:45:19.86 ID:zfeAeVRS0.net
おそらくあるとは思われるけど、DQ10のコラボ発表はver5が発売される頃に発表が濃厚で、夏祭りではスルーかな

175 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 15:48:47.60 ID:4BQAWjUZ0.net
どうあれ11は11なわけで
いらないから

悪徳商法な上にクソゲーなドラ10なんとかしろやww

176 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 15:50:11.37 ID:/4LIMvCv0.net
プレイ済=PS4ってのはおかしいでしょ
何故そこで3DS版は無視されるのか不思議

177 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 15:54:01.44 ID:GXP8lhWz0.net
DQMちゃうんか

178 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 15:58:24.17 ID:59gkweYe0.net
ボイスドラマ配信とかくらいじゃね?

179 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 16:03:34.79 ID:DxAjBD8j0.net
Switch版出る前にPS4でも出来ますなんて1000%ありえない事を
マジで期待してしまうあたり
やはり馬鹿が多いなこの板

180 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 17:00:54.17 ID:ikJcmTbDa.net
未だにDLCどうにかなると思ってるのがいるのが全く理解できん
初代ガンダムをνガンダムに改造しろっていうくらい無茶苦茶なことなんだぞそれ

181 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 17:33:22.08 ID:XjtV8ep60.net
>>174
しゃべるでしょ

182 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 17:42:31.21 ID:GpnDtTUx0.net
>>171
普通に考えて新規追加シナリオ部分の
体験版じゃないかな

未経験人用で体験者も楽しめるってなら

183 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 19:00:03.75 ID:s1+jNzKPr.net
>>154
それDLCでもいいから欲しいわ

184 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 19:15:47.14 ID:0vO8kfam0.net
最初の序盤の体験版でしよ。
たぶん牢屋でるとこまでか、川に飛び込むとこまでとか。

185 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 19:18:47.65 ID:lb63K44Rp.net
体験版かー
声が付いてるってことでプレイ済みの人も楽しめるって意味?

186 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 19:37:54.78 ID:Y19ElN2ld.net
ゴキ歓喜
韓国みたい

187 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 20:00:01.14 ID:+lhT9vZad.net
Switch終わりの始まり
3日が楽しみですねw

188 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 20:13:36.70 ID:+ujYOEaB0.net
まーた乞食ゴキブリがクレクレかよ
だが買わぬのくせに物乞いだけは一丁前やな

189 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 23:31:26.36 ID:S2HhNjzx0.net
最近のスクエニはゴキブリハードで赤字ばっかりだからね

190 :名無しさん必死だな:2019/07/31(水) 23:59:44.07 ID:kBaiYJhY0.net
NXでも開発します

PS4と3DSで発売

ごき「switch版なんて出ない出ない!中止中止!」

switch版発売決定

switc版は追加要素あります!

ごき「PS4にも追加要素クレ!マルチマルチ!」

この節操のなさ

191 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 03:36:42.67 ID:z3lTpUJ50.net
クレクレマルチとドラクエクソクソで二分化している

192 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 06:53:27.73 ID:gelg5fTZ0.net
DLC対応してくれるならありがたいわ

193 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 06:57:42.12 ID:fEKGSdO4d.net
わざとやってんだろうけどUE4のバージョンアップさせた版で作ってるから旧バージョンのは無理だぞ

194 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 06:57:53.45 ID:jvmawEdB0.net
GC版バイオ4発売前1ヶ月のカプコン「突然ですがPS2版も発売することにしました。PS2版は後発になりますがお待ち下さい」

195 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 07:01:25.52 ID:fEKGSdO4d.net
なんでヨンケタンハードにそんな美味い話があると思うんだ?

196 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 07:21:23.34 ID:jvmawEdB0.net
>>195
スイッチ撤退ムードが近いからじゃね?
企業は決算しか見ないし
多くのサード企業はPS4の1億台達成見て今後の情勢を確定させてる
PS5の仕様がPS4互換ありである以上ハード世代移行がソフト開発に影響与えることもないからな

197 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 07:52:13.20 ID:s9T3eBpu0.net
>>196
PS5は2022年とか
あと3年はPS4が最新機種とか言ってるのにか

198 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 08:20:29.87 ID:BOX8UEvi0.net
少なくとも日本で撤退ムードなのはどう考えてもw

199 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 08:20:41.57 ID:TSypRwdZM.net
>>196
買取表1/4がPS4、3/4がSwitch
ソフト販売本数はPS4が圧倒的に多いのに市場に求められていないという…

イオンとかでもSwitchコーナーが通路側の目立つ位置でPSコーナーがその奥の1角とか格差がひどくなってるよ
https://i.imgur.com/fyEPoa2.jpg

200 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 08:20:43.90 ID:jvmawEdB0.net
>>197
PS4の寿命が長くなることはとても良いこと
更にPS5でも使えるということも

PS4向けソフトの開発でこれから8年以上ユーザーに届けられる保証があるということだからだ

201 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 08:23:16.03 ID:jvmawEdB0.net
>>199
イオンが潰れるだけw

実際の数字は来年3月時点で今年度PS4がシェア上回るだろう

202 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 08:25:46.20 ID:YsXfHK/ma.net
>>199
でもゲオの買取りランキング見る限り
まだ3/4がPS4タイトルだぞ

203 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 08:30:48.45 ID:bxGC9GXl0.net
PS4という単語はおくびにも出さんと思うが

204 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 09:06:36.34 ID:zXV3umvur.net
PS4で完全版は確定的だろ

205 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 10:26:45.79 ID:WSigtKyIa.net
>>204
仮に出すとしても今回発表しねぇよバカ

206 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 11:56:29.55 ID:iQRNlZbrH.net
諦めたかと思ったんだがクレクレ再発してて草
クソゲーと貶めるのかクレクレするのか統一しろよ

207 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 11:56:50.88 ID:jvmawEdB0.net
発売直前だよな
9月にありそうなSIE発表会でおかえりなさいだろうよ^^
PS4よりPS5で完全版のような気がする
まあPS4にもDLC「スイッチパック」という名称で出すだろうけど

208 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 11:57:48.69 ID:P15vaqtV0.net
(プレイ済みの人にも楽しいもの)

209 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 12:20:07.11 ID:WSigtKyIa.net
>>207
だからDLCでの追加は構造上無理なんだってば

パッケージ版ってならswitchでモンハン出るくらいの確率くらいでならありえるんじゃね?

210 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 13:25:26.90 ID:9NMvUX4Wd.net
この無職昨日からずっと暴れてんな

211 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 15:00:27.85 ID:kT/yz6sud.net
PS4にボイスドラマ配信だな
声優でPS4ユーザーを釣らない手は無い

212 :名無しさん必死だな:2019/08/01(木) 15:07:23.02 ID:3HZnPHjg0.net
ゴキブリ「頼むうううううううう!PS版のアップデートであってくれええええええ!」

総レス数 212
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★