2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島監督「デスストの主人公は“ただ歩いている”だけのように見えるが,実際は全然違う」

1 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 21:58:19.19 ID:izzlNWaNd.net
[E3 2018]「もうこのロープ(絆)は放さない」。小島秀夫監督が「DEATH STRANDING」(デス・ストランディング)の制作について語る
https://www.4gamer.net/games/346/G034618/20180614001/

 ちなみに小島監督はDecima Engineの話題になった時,トレイラーで
キャラクターが“ただ歩いている”だけのように見えるものの,「プレイすると全然違うと分かるはず」
と言っていた。この点ついては,今後詳細が明らかになるはずだ。

 イベントの最後に「DEATH STRANDINGに何を期待してほしいか」を聞かれた小島監督は,
「新しいゲーム性と新しいゲームの“やりかた”」を挙げていた。
今までどおりのプレイもできるが,その“新しい”部分に期待してほしいとのことである。

『DEATH STRANDING(デス・ストランディング)』 E3 2018ティザートレーラー 4K(日本語音声)
https://www.youtube.com/watch?v=GUeAQXxxgOc

2 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 21:59:12.25 ID:ljWbU27u0.net
実はQWOPみたいな操作性とか?

3 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:00:11.36 ID:gycObeEid.net
プレイすればわかる、なんてクソゲーにありがちだよね

4 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:00:33.19 ID:uD1bK+Ex0.net
排泄うんこゲージが溜まってるんだろ、知ってる知ってる

5 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:00:39.89 ID:2XMr//uRd.net
今まで通りのプレイも出来るって、それだとただ歩いてるだけ?

6 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:01:38.87 ID:kAvyoQik0.net
疲労がたまって、休憩がいるとかいう仕様なのですか?

7 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:04:19.33 ID:XAkSgab90.net
マジで未だにゲーム性わからんのに予約受付中ってのが信じられない

8 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:05:51.32 ID:98mLoPcm0.net
実はサバイバルシミュレーションで操作できないとか

9 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:06:00.58 ID:pzVYgc+90.net
左スティックで左足、右スティックで右足を操作できる神ゲーだぞ
ちゃんと歩かないと転倒します

10 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:06:42.40 ID:NPQIIZ4y0.net
なろう小説の主人公か?

11 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:07:22.28 ID:zZJEhAoj0.net
さっさとゲームシステム教えろや
どうせ勿体ぶる程のもんでもねーだろーがカントクさんよ

12 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:08:20.99 ID:HGHx/Tul0.net
説明する気がないのがよくわかる

13 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:09:38.27 ID:GSNj5OQa0.net
コントローラーの振動とか何やらを活かして
常に慎重に様子を伺いながら歩いてるんじゃないかな

14 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:10:10.39 ID:eKPgwBA1a.net
コントローラーを置いて見るだけで遊べます!
操作しなくていいんです

15 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:11:37.39 ID:7j+kMMvSr.net
右足を前に出すのにR2
左足を前に出すのにL2
こんなんだろ?

16 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:14:34.49 ID:cY8AJxlb0.net
>>2
さすがに無いと思うが小島の解説からはそう感じたw

17 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:15:33.66 ID:d08w8URFa.net
なげーよ
つまんなそうだし

18 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:15:49.47 ID:DpCX4PSm0.net
小島って能書き垂れてばっかりだな(´・ω・`)

19 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:15:51.41 ID:l1lETow3M.net
>>9
そんな感じだろうなあ
PS2のロボゲーによくあったなこういうやつw

20 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:17:52.38 ID:7lubISKJM.net
>>9
リモダンのパクリかぁ
そういえばコナミはヒューマンが潰れた隙に
リモダンの商標盗んだっぽいんだよなぁ
…まあコジカンとは関係ないが

21 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:18:00.22 ID:ucYm7PsW0.net
渇きや空腹のパラメーターがあります!
とかだろどうせ

22 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:18:21.47 ID:Un3Zhjsy0.net
もうあきた

23 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:20:26.85 ID:0/OELJCGM.net
>>2
クレイジークライマーかヴァーチャロンかな?

24 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:22:44.83 ID:Zz07PicG0.net
>>9
両手も操作できるに違いない

25 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:23:41.30 ID:jmah3oVX0.net
答えださないくせに問題ばっか増やす

26 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:25:39.55 ID:6kVqkVrL0.net
いつだのかムービーで主人公が足に刺さった小石抜いてるの見て
面倒臭そうと思いました。

27 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:35:03.89 ID:kAtzMeA9a.net
やっぱりただ歩いてるだけのゲームなんじゃん

28 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:46:13.43 ID:mG8PNFPd0.net
どんなのが出ても信者は喜ぶやろ
最悪ノーマンリーダスファンにはオススメのゲームって評価になるかもだが

29 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:47:22.19 ID:cav6u14F0.net
空気を感じてるんだ…

とか?

30 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:48:04.00 ID:zZJEhAoj0.net
ノーマンリーダス出す金をゲーム作りに使えばもっと良いゲーム作れたんじゃねーの?
やっぱりずれてるわ小島は

31 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:49:19.26 ID:cav6u14F0.net
>>30
ノーマンってウォーキングデッドの人か

32 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:50:11.48 ID:OvNr6jwvd.net
まーた始まったよ「俺サマのゲームは下々の作る凡十凡百とは違うんだ」自慢。

33 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:51:14.78 ID:zZJEhAoj0.net
やっぱ小島って是角が一緒にいないとダメだな

34 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:52:46.34 ID:eKPgwBA1a.net
映画コンプレックスだからね

35 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 22:54:50.62 ID:JuQk6ygo0.net
いきなりタルが転がってきて
ハンマーで叩き割る、ドンキ歩き
とかだろ

36 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:06:48.18 ID:ezgtGHPu0.net
ゼルダもただウロウロしてるだけで楽しいし
まぁ、かなり敵や祠に出くわすけど

37 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:07:03.91 ID:n+hKpXvC0.net
ただ歩いているだけに見えるが
実は無敵状態で
敵も荷物も一網打尽にできる

38 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:09:05.94 ID:0IrrqSFl0.net
歩きながらすかしっ屁してるんだって
監督が言ってた

39 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:09:51.64 ID:IEyBAbZpa.net
>>20
コナミリモダン遊んだけど、ビックリするほどつまらなかったぜ
巨大感も操作感も一切無し

40 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:14:21.06 ID:kAwLC9gx0.net
>>1
成熟してる環境でそんな新規性見て見たいもんだなぁ

41 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:16:51.82 ID:+8NJoqmqa.net
小島オナニーシコシココントローラー搭載とか?
ステマ監督のゲームでオナニーしながら手を上下しないと動けないとかかな?

42 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:18:09.36 ID:53DG0lf/0.net
でいつ完成するの?

43 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:29:37.96 ID:n3WEEEy20.net
はよ出せよ
クリエイティブの危機マン

44 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:31:09.69 ID:Hdh5z1dOa.net
>>39
なんでやギガドラおもろかったやろ

45 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:32:47.12 ID:eKPgwBA1a.net
メタルギアの世界観をひっそり継承してるってマジ?

46 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:33:29.65 ID:h/uS84iK0.net
初動で売り逃げするつもりか?
自信あるんなら体験版はよ出せよ

47 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:34:32.27 ID:7sIbkbE40.net
コンマイが憎いからって商標を盗んだってアホかw

48 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:45:54.12 ID:IEyBAbZpa.net
>>44
ちゃうちゃう
リモダンSFのほう

ギガドラは神

49 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:50:06.48 ID:Z9ITBErM0.net
今のところ梯子とか色々取り付けて歩くだけだからな
戦闘メインでもなさそうだし
未だにどんなゲームかすらも分からないのは明らかに地雷臭がする

50 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:53:27.85 ID:g6hyUWwM0.net
相変わらず小島が何か言う度に豚が発狂させられてて糞笑える

51 :名無しさん必死だな:2019/07/27(土) 23:59:33.11 ID:hZLyRfT3a.net
実はシャドーモセス事件のときの隣の大陸でのお話で
人気キャラのヲタコンもでるかも
とかファミ通で語り出さないかな

52 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 00:08:52.19 ID:7wAJRfnk0.net
普通に歩かせてくれよ

53 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 00:24:22.66 ID:R3tEINVg0.net
>>7
発売当日までおおまかな仕様ちょっとずつ公開しとけば返品受け無くて済むからな
牛歩戦術ってやつ

54 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 00:40:09.10 ID:auevNtJ8a.net
しゃべればしゃべるほど切ったコナミが正解みたいな皮肉

55 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 00:48:32.86 ID:/yhXWkV30.net
デスストランディングの初報て何年前だ
ノーマンリーダスもウォーキングデッドで売れて起用なんだろうけど発売前に旬が過ぎてない?
なんかデブってるし

56 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 00:50:22.83 ID:qFWfmD+70.net
言い訳みたいな説明ばっかだな

57 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 00:52:41.81 ID:e8PCrNdha.net
長いだけの説教ムービーはやめてね?

58 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 00:52:56.64 ID:stQmCMeB0.net
なんか既視感あると思ったらICOのキャッチコピーやな

59 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 00:53:29.54 ID:VsxqDv/md.net
糞ゲー確定、フリプまだかよ
オイ、こじまよしお監督、あ、ビデオだっか?vhs

60 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 00:56:33.74 ID:rk3nAXbL0.net
あまり強い言葉を遣うなよ 弱く見えるぞ

61 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 01:06:28.79 ID:z7Vgeu0T0.net
“ただポケットに手を入れている”だけのように見えるが,実際は全然違う(意味深)

62 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 01:13:25.96 ID:ONgzxnXYM.net
膝の軟骨ゲージが

63 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 01:17:05.66 ID:TYXCU19jd.net
なんかそれっぽい歩き方の名前があるんだろう
CQCみたいな

64 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 01:17:07.17 ID:/19sh0/Q0.net
ダンボールをかぶって、隠れるMGS
道具を使い地形に化けて、隠れる
これだな、

65 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 01:25:03.38 ID:zit2YLt00.net
コジマ「どうだい?俺ってすごくミステリアスな事を言うだろ?」
(あえて詳しく説明しないからね。さあ!信者どもよ!考察しろ!俺の脳内を探り尽くしてくれ!)

66 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 01:28:04.78 ID:/19sh0/Q0.net
手持ちの水がなくなったら終わりもダメよ
このゲームもあるから

67 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 01:29:32.58 ID:bA/5Q04w0.net
喋れば喋るほど興味なくなるよな 始まる前から言い訳のオンパレードしてる

68 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 01:32:02.69 ID:a0akph0L0.net
実際とは全然違うように見えてしまうんならそれはトレイラーの作りがまずいだけでは

69 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 01:34:56.46 ID:89eMST4B0.net
メルルが口笛吹いて動かしてるんだろ

70 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 01:40:40.83 ID:DfU7Klqr0.net
歩いてるんじゃない
実は踊っているんだ

リズムに合わせてタイミングよくボタンを押さないと
まっすぐ進んでくれないとかそんな感じ

71 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 01:53:00.50 ID:hkIUj0z/0.net
常に荷物のバランスをとりながら歩行する必要がる。
故にロープやハシゴでの移動、自然環境、戦闘には相応の
リスクが発生しプレイヤーはリアルタイムで更新される
周辺情報を頼りにルートを構築しなければならない。

どうせこんな意識高そうなクソゲーなんだろ?w

72 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 02:06:48.00 ID:Vli452Ur0.net
もう匂わせる発言はいいから
ちゃんと生放送でデモプレイしてゲーム性を明かせばいい

ゲームを面白さで語らずなんかの思想啓蒙みたいにいうほど中身が期待できなくなる

73 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 02:14:52.34 ID:e8PCrNdha.net
これPS4独占なの?

74 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 02:51:41.39 ID:ZQJyzTPE0.net
さすが芸人ファースト。

75 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 03:10:31.15 ID:9PlU/7Zwa.net
>>61
ちんちん弄ってんだよな!

76 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 03:15:15.44 ID:+AxhrIAe0.net
>>7
toioを未完成で予約受付したSONY舐めんなよ?

77 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 03:27:42.92 ID:B4eDZy2G0.net
                  (`・ω・´)* キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
KOJIMA PRODUCTIONS (ノ   >    )u)))
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)

ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為が平然と行われています。

78 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 03:32:11.18 ID:s2C2v4Nd0.net
もうそろそろメディアでレベルデザインの話してもらわなきゃいけない時期なのにまだゲームデザインが明らかになってない
発売日11月8日だぜ買えねえよ

79 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 03:33:29.13 ID:YxKhqzc60.net
スレタイ読んで感触でも伝わってくるのかと思ったけど
単に歩く事に凄い意味があるのだって感じがしてきた

80 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 04:10:24.48 ID:s5pEwm2v0.net
凄い凝ってるのに製作者はあえて説明せず
ファンの発見によってそれが知られるになるゲームもあれば
凄いどうでもいいことを製作者が自慢げに説明するゲームもある

81 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 06:26:19.42 ID:gtrHGuSE0.net
動物園のコアラはただ木に
しがみついてるだけ、に見えるが
実際は全然違う

82 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 06:57:28.76 ID:p/hh7WoS0.net
こういう開発がやたらにゲーム内容を煽るパターンってFF15の流れだよな?
いい予感はしないな

83 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 07:07:38.83 ID:jjbyn2E90.net
意地でも内容説明しないのは本当に根暗メガネの悪い癖だぞ

84 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 07:15:13.12 ID:XE+S9p5E0.net
ただ歩いてるだけでも楽しいウォーキングシミュレーターもあるのに
わざわざこんなこと言うなんて実際大したことないんだろうな

85 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 07:16:13.98 ID:6EYn5UW70.net
11月発売ならそろそろどんなゲームか説明したほうがいいと思う

86 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 07:21:29.12 ID:lF7P7Xx/0.net
変な事言い出したら終わり

87 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 07:22:43.82 ID:R2GOXMyr0.net
二足歩行だけ、とは言ってないな
4足でも8足でも唐傘お化けでも可能性のある

88 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 07:27:54.42 ID:Uf6X8PXZ0.net
こいつの白人コンプ具合にいらつく

89 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 07:32:27.13 ID:L83yiLD70.net
最初にキャラクターやPVだけ作ってどんなゲームにするか考えてなかった、とかじゃないといいけどな
FF15がそれで発売するまでに10年かかったんだよな

90 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 07:34:50.06 ID:/19sh0/Q0.net
焦り焦燥で意味不明な事を口走る
この症状は危ない

91 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 07:40:16.28 ID:Hv9DODOf0.net
ジャイロ対応でバランス崩すと転倒しますとかか?

92 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 07:42:36.29 ID:xyWU9/hFp.net
小島を叩いてる奴らが11月に顔真っ赤にして有る事無い事書き込んでるの眼に浮かぶ

小島とプレイヤーだけがニコニコしてる

93 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 07:44:06.65 ID:3sVYoscX0.net
ドンキーコングとか言ってたしこれはクレイジークライマーですね間違いない(白目)

94 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 07:51:12.61 ID:hC8mshPZ0.net
奇ゲーであってクレ…か

95 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 07:55:11.81 ID:aqGK+E820.net
しっかしよくこんな何も分かって無いままで予約開始したなあ。

96 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 08:10:19.67 ID:Dj4HiDtf0.net
>>92
ゴキちゃんイライラしないで

97 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 08:18:01.15 ID:mFygD2zAM.net
コントローラーの振動と連動していてコントローラーを振らないと前に進めません

98 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 08:34:22.12 ID:AiMfs9Md0.net
プレイすればわかるっていうのは売り逃げしたいときの常套句じゃね

99 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 08:36:29.31 ID:i8qqKHNL0.net
強い便意を催しており、急に走るとうんこを漏らします

100 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 08:39:57.40 ID:Tlt27z/m0.net
普通は全く新しい遊びを提案する時って、それを多くの人に理解してもらうための努力が必要だけど、それを全くしてないってことは大して新しくないんだろう

101 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 09:06:33.25 ID:4h8xtQxW0.net
面白いとは自分ですら言ってなくね

見た目通りじゃない、とか
独創的、みたいなのはさんざん言ってる気はするが

102 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 09:10:26.40 ID:YxKhqzc60.net
>>92
むしろそうなってくれ

103 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 09:15:07.98 ID:n+fn1KqK0.net
>>66
荒野や山をうろついて水が尽きたら死ぬゲーム
つまりスーパーモンキー大冒険だな

104 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 09:18:56.56 ID:Y1/hK61E0.net
ウォーキングシミュレータwww

105 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 09:22:14.81 ID:KNysf3Yj0.net
「新しい」「斬新!」「新システム!!」
を強調してるわりに、そこを全く明らかにしたり宣伝しないというね
公開したら、いい宣伝になると思うんだけど


なんか明確に説明しない理由があるのw

106 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 09:29:07.03 ID:qW8U0HMJ0.net
「詳しくは説明しないが、プレイすれば理解(わか)る」
うーんこの

107 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 09:36:09.30 ID:auevNtJ8a.net
買うまで内容わからないゲームってのもある意味斬新かもな
これでポリスノーツばりの2Dアドベンチャーなら信者になるわ

108 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 09:37:22.61 ID:n+fn1KqK0.net
>>106
体験版を出すべきだな

109 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 09:40:46.74 ID:zWbSqwT70.net
よくもわるくも出落ちって感じ?

110 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 10:07:02.29 ID:DA1zr1+sa.net
ポケGOおじさんかな

111 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 10:11:22.02 ID:SPuhIH/b0.net
>>98
じんるいのみなさまへ

思い出した

112 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 10:13:22.81 ID:KNysf3Yj0.net
赤ちゃん連れての旅と刺客との戦いなら、子連れ狼でよかったのに
(ていうか、絶対パクってるよな)
あれ、アメリカでもスゴイ人気あるし、侍モノは受けるみたいだし
B級の外人役者つかうよりいい

113 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 10:54:34.41 ID:NrQhq7DlM.net
誰かが設置したハシゴやロープがネット経由で共有されるような仕組みがあって、擬似的に協力して前に進むようなそんなゲームを予想。

114 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 10:58:32.36 ID:6mjRCyTva.net
小島に、まわりが求めてるのって
MGSのパクリゲーだろ?(´・ω・`)
IGAさんみならえよ

115 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 11:13:49.14 ID:MWfB9wA10.net
意外と近いのが位置ゲーのテクテクテク(サービス終了)かもしれんな

116 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 12:10:09.55 ID:4vaP0/1Zd.net
TGSで明らかになるんじゃないの?

117 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 13:54:20.72 ID:B1YAdSlpa.net
>>113
緩い繋がりってそんな感じだろうね
そのていどのランダム要素を一々他ユーザーにやらせる意味は?と問うと禅問答が始まる

118 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 13:58:16.39 ID:B1YAdSlpa.net
発売まで秘密なのは良いことだと思うけどストレステストも無しで発売、オンライン不具合祭りでサプライズ台無しが笑える展開かな

119 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 16:09:31.30 ID:FzHaqTdv0.net
>>113
例えそれだとしても、
果たして面白いのか?って感じだわな

面白ければ問題ないとは思うけど
ゲーム性の実態がさっぱりわからんのじゃあ

120 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 16:13:10.43 ID:SPuhIH/b0.net
>>117
じ、実験作だから…

121 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 16:18:07.21 ID:SPuhIH/b0.net
マジレスすると、
この段階で面白いアピールきてない時点で
察してやれ

たとえば、共闘ものとかで開発陣は開発環境で
一緒に遊べる仲間たくさんいて面白かったけど
実際に客に渡ったら
売り上げやマッチングに難があってイマイチな場合でも
開発者は共闘面白いアピールする。

とはいえ、それなりに
多数のユーザの手に渡ることになるだろうから
ドラクエ9の地図みたいに
奇跡のケミストリーが起こる可能性もなきにしもあらず

122 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 16:22:10.96 ID:gXQ2tHD60.net
エネミーゼロみたいな体感的な危機管理が必要だったり?

123 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 16:25:42.39 ID:v8gCxs990.net
この期に及んで一言でここが面白いって表現出来ないゲームってなんやねんw
クソゲーじゃねえのこれw

124 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 16:27:17.95 ID:m6J58Di+0.net
バックトラックで足跡をわからなくするんだろう

125 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 16:28:07.96 ID:jt9raqi20.net
E野さんの 自社ゲーム発売前の自画自賛思い出しちゃったな
期待して買ったら E0もD2も「これであんな風によく自慢できたな」て思っちゃった

126 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 16:28:10.20 ID:IR/Y36YL0.net
うんこにしか見えないカレーを出され、
「食べてみると全然違うと分かるはず」
と言われてそのまま食べられるか、という話

127 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 16:41:48.83 ID:s4ZR3jmta.net
時間経過はリアルタイムです
1つの山を登るのに一週間かかります

128 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 20:14:52.55 ID:L83yiLD70.net
A HIDEO KOJIMA GAME
だけで売れるわけもなし
もっと宣伝しなきゃいけない時期なのに
あまりにも不自然な点が多い

129 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 20:23:50.16 ID:5GBLsaE30.net
フォロワー270万人は伊達じゃない
MGS5が600万本売れたのが良い証拠

130 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 21:20:57.35 ID:qW8U0HMJ0.net
MGSのファンなのかA HIDEO KOJIMAのファンなのかどっちなのかだよな
前者ならこれ爆死だろう

131 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 21:56:23.96 ID:B1YAdSlpa.net
メタルギア5もリソース不足が露見してて微妙なフィールドだったしなあ
これもお金ないから殺風景な散歩ゲーになるんだろうよ

132 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 23:09:47.49 ID:SPuhIH/b0.net
>>127
万歩計と連動させようず

133 :名無しさん必死だな:2019/07/28(日) 23:21:43.43 ID:z9JMZzM90.net
FOXエンジン(ほぼ人力)で作ってた時代と違って
まともなゲームエンジン使ってるならリソース不足は補える

134 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 01:18:34.41 ID:cuj/wZWi0.net
どんなゲームなの?
発売日3〜4ヵ月前だよね?

135 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 01:25:45.85 ID:b1UXowjg0.net
わざと情報出さずに飢餓感を煽ってるのでは
やる意味わからんけど

136 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 01:30:31.91 ID:qBdAURQI0.net
「大規模なプロモーション」は自ら禁じ手にしたのでw

137 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 04:03:29.52 ID:JXbgrU1q0.net
コジマカミナンデスさんとしてはデスストが1つの新ジャンルを確立して
フォロワーゲームが続出する予定なので最初のストランドゲームとして
発売するにはギリギリまで隠したいんだろう

面白いかはともかくとして発想だけあれば
簡単に真似して先を越せるコロンブスの卵的ゲーム

138 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 04:27:35.75 ID:dR0HMd8w0.net
どうやらチョニーもクソゲー認定したっぽいね

139 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 07:50:13.81 ID:uS1qYl7n0.net
見えない敵を避けながら進む避けゲー

140 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 08:16:27.23 ID:S/4tCVLC0.net
どんなゲームかはわからんけど
断片的に発表される部分が異常にクオリティ高いから
期待してしまう部分はあるね

141 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 08:20:36.39 ID:NZA9UuGA0.net
FF15に騙された馬鹿なんだろな

142 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 09:00:46.57 ID:OYxjYvQe0.net
>>138
SIE公式側でも全然取り上げなくなったなこれ

143 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 09:10:16.37 ID:qzkEVk4Yd.net
>>129
カントクとIPの知名度、PS3でも出てた事を踏まえると物足りないない数字

144 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 09:37:52.01 ID:fYZxKBlmd.net
説明に必死な長尺デモ入りですか?
なら要らね

145 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 12:25:14.67 ID:b7aLk22HpNIKU.net
実際は前に歩いてるように見えて、
後ろに歩いてます!(*´ω`*)

146 :名無しさん必死だな:2019/07/29(月) 12:53:11.66 ID:b0E8GF+X0NIKU.net
なにかブツブツ言いながら歩くんやろ

総レス数 146
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★