2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーンFinal Fest 「混沌」陣営の勝利!

1 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:05:46.54 .net
を任豚が話題にしない


https://pbs.twimg.com/media/EADFmbOUIAAn97j.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EADFmbPUIAIErb5.jpg
最終決戦「Final Fest」、「どっちの世界を望む? 混沌 vs 秩序」の結果は……
3-0で「混沌」陣営の勝利となった!
おめでとう、「混沌」陣営のみなさん!
惜しくも敗れた「秩序」陣営のみなさんも大健闘だった!
72時間、お疲れさまでした!
#FinalFest
https://twitter.com/SplatoonJP/status/1153138774395609089
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:06:30.07 ID:7jSFMAwrp.net
スプラトゥーン2 終了

3 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:06:43.95 .net
スプラトゥーン2 「Final Fest」 ありがとうムービー
https://www.youtube.com/watch?v=jUzFuE6D6nE


スプラトゥーン2 「Final Fest」 ありがとうムービーも任豚が話題にしない

4 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:07:19.19 ID:fjq6EIYkM.net
昨日のネタ
遅すぎ

5 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:07:53.47 ID:Q3jazNQ90.net
100倍マッチ一回も経験できなかったのは悲しい

6 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:08:13.15 ID:3XTkuvQqd.net
混沌のインク
一週間ぐらい溜めた時の色みたいだったよな

7 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:09:37.86 ID:UaSJs1wId.net
スプラユーザーはPS4/5でスプラ3を作って欲しいと思っている
混沌ってあらゆるゲームがしのぎを削るPSのことじゃん

8 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:09:41.81 ID:7jSFMAwrp.net
>>6
試し撃ちでの色がひどい

9 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:10:21.64 ID:Rq7Cagskd.net
そういや結果忘れてたわ
混沌負けると思ってたけど全勝だったか
まぁ最後に勝ちの方選べて良かったわ

10 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:13:32.34 ID:54xCxQqC0.net
>>7
秩序verも頼む

11 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:14:27.89 ID:oLwfPggIp.net
ケイアー

12 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:14:41.64 ID:G+jpMUKi0.net
インクってラメ入りみたいな表現もできるんだって妙に関心した

13 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:15:32.02 ID:oLwfPggIp.net
ヒーローモードのインクは元々ラメ入りみたいな感じでだったろ

14 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:15:58.03 ID:bfm+jCTAr.net
100倍4戦全勝したけど
負けたわwww

15 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:16:20.33 ID:eOA8Hdxcp.net
投票自体は差がないと思ってたが思ったよりあったな

>>12
ラメ入りインク自体なら通常ヒロモが既にそうなってるよ

16 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:16:58.17 ID:IRgDqqOn0.net
7割くらい混沌だと思ってたんだけど

17 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:17:28.86 ID:4JIjVnji0.net
この世にカオスをもたらさん

18 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:17:57.95 ID:634gJE7I0.net
2もこれで終わりかスプラ3はいろいろ変えなきゃ駄目だろうな
それはともかくメガテン5の続報はいつなんだよ

19 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:18:06.50 ID:+bmjf3vn0.net
秩序にしたけどマッチング遅かった。
カオスはもっとかかってたのかな?

20 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:18:07.68 ID:G+jpMUKi0.net
ヒーローモードやってないねん
ちょっとメンドイから
でもオクトパスやりたいから先にヒーロー再開する

21 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:19:24.97 ID:7jSFMAwrp.net
未来ガジェット研究所の目的は、世界の支配構造の変革にある。この世界に混沌をもたらすのだ。

22 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:21:00.79 ID:G+jpMUKi0.net
この結果によりイイダの捻れた統制思想が覚醒すんの?

23 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:21:04.31 ID:IWLWyJ+G0.net
100倍勝てたしメガホン撃てたし、ファイナルフェスとしてはちゃんと楽しめたわ。
ただこれ次回作は混沌とした状態でスタートすんの?

24 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:21:13.73 ID:aCG4WRXWM.net
スプラ1の最終フェスの結果が微妙にスプラ2に影響を与えてるし
今回の結果も何かしらスプラ3に登場するのかな

25 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:21:59.27 ID:oOb68yxw0.net
配信者は混沌が多かったな
ちくしょうイイダに勝たせてあげたかった

26 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:22:10.79 ID:eOA8Hdxcp.net
>>20
オクトと本編はストーリー的に繋がってないからやらなくても大丈夫だぞ
まあ本編やった後にオクトやると楽しさがダンチだけど、本編の不満点9割解消してるし

27 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:22:25.21 ID:vMDtLiTPM.net
ラストのミステリー体験してないけどオクトエキスパンションやってないってやつはやった方がいい
オクトエキスパンションやった後に動画でいいからミステリーのステージをもう一回見てほしい

28 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:23:14.99 ID:G+jpMUKi0.net
スプラ3ヒーローモード冒頭
「イカは管理されなければイケナイんですよセンパイ」
「なに言ってんだオメーはっ?目を覚ませ!」

29 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:23:31.69 ID:IRgDqqOn0.net
DEAR SENPAIやり忘れた……
これ後からできるようになるんだっけ?

30 :\(^o^)/:2019/07/22(月) 12:23:41.70 ID:yyAv+Iabp.net
ケイオス

31 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:23:57.36 ID:+ojjwyP30.net
別にヒーローやらなくてもオクトパスだけやればいいぞ

32 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:24:59.45 ID:d2bN6LNW0.net
フェス後の数時間のナワバリがカオス過ぎたわw
キッズ多すぎ低ランク多すぎ
 
ファイナルフェスで思い出をかみ締めてるキッズだったんだろうな
まあ 冥土の土産にボコボコにしてやったが

33 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:25:33.60 ID:k4qgiwkt0.net
まあ混沌になったほうが面白そうだしね
仕方ないね

34 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:25:51.35 ID:eOA8Hdxcp.net
>>29
プラベでフェスインクで全ミステリーゾーンプレイ可能になるから、遊びたいならプラベ募集すりゃええ

35 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:28:07.02 ID:nyhit7cC0.net
混沌か
3がどんな世界になるかたのしみ

36 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:28:15.22 ID:NirmopMuM.net
最後なんで久々にやったぞ

37 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:31:12.00 ID:PQ8ZdZERa.net
次回作はまた新しいユニットが出てシオカラと触手は空気になるんだろうな

38 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:32:20.94 ID:lWrKIAu3a.net
それでええと思うよ
シオカラーズからテンタクルに変わる時もすげぇ反発あったけど
結局定着したしな

39 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:32:42.76 ID:+kchifoLM.net
スプラ3がピクミン3みたいな代わり映えしない出来なら廃れそう

割とココ正念場やぞ

40 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:35:09.15 ID:+ojjwyP30.net
3はボーイのユニットが出そう

41 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:35:56.73 ID:PdTxfOICd.net
ピクミン3やったあとで目玉怯みとかない過去作やるのつれーわ

42 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:36:05.51 ID:4At+WPbvK.net
ジジイでさえ出番ありまくるのに空気とは
むしろ必要なギアが揃ったあとの店主が不敏。雑談くらいできたら良いのに

43 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:36:41.69 ID:WT/MSFvUa.net
ファイナルフェスだから久々にやってみたら
元気玉とかゴルディオンハンマーとかファンネルとか追加されてて
大変なことになってた

44 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:38:02.51 ID:oBcJ8pMxr.net
何が起こるかわかんねぇ方がオモシレーだろ?

45 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:40:45.08 ID:NFMzUW/ZF.net
元値は忘れたけど、こんだけ遊べれば、どうあっても満足だわ

46 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:42:16.94 ID:TONKrLOgM.net
スパショやダイオウイカやバリアなどぶっ壊れスペシャルウェポンを復活させてほしい
あれがあるからスプラトゥーンは面白かった

47 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:42:24.23 ID:fO5/bTk7a.net
3はどうなるんやろなー
その前にスピンオン一つくらいやりそうな気もする

48 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:48:02.49 ID:tLco/owj0.net
3は鮭に支配させろ

49 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:51:00.42 ID:j4UA8OI0M.net
>>37
シオカラはともかくテンタクルズは2踏襲ならヒメパイセンが司令役で
悪堕ちイイダを救出みたいな流れだろ

50 :\(^o^)/:2019/07/22(月) 12:52:34.68 ID:yyAv+Iabp.net
不運な宿命的には
姫が闇落ちやろ

51 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:53:25.81 ID:m3JMKsS8M.net
次回作は当分先かね
番外編作ってもいいんだぞ

52 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:54:18.82 ID:WN7RjFc00.net
来年の夏までには3出して欲しい
つか隔年でナンバリング更新でもいいくらいだぞ

53 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:55:24.61 ID:Y4JyJcDm0.net
鮭の兵器はイイダが作ってた展開になるなこれは

54 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:56:00.34 ID:wcxcdPNVM.net
Vで唯一のうでまえXの笹木が混沌だったな

55 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:58:32.37 ID:u7AD+96ja.net
>>44
生命は、秩序と混沌の合間にある、複雑さにより生まれると言われている
完全な混沌は、構造を作り出せず
完全な秩序は、変化を作り出せず
いずれも生命の複雑さには至らない
求めるのは複雑さゆえの豊さであり
毎回そうだが、どっちがどうという話ではないものの
秩序派と混沌派がせめぎ合う構図は面白いと思った

56 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:59:23.70 ID:eZJGeCTL0.net
投票多いほうがマッチング遅くなるのだるすぎるし
普通にナワバリするだけなのも飽きたし
次回作は一新してほしいわ

57 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 12:59:29.09 ID:aJQJ4RBp0.net
もこうも混沌だったな

58 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:01:00.27 ID:u7AD+96ja.net
秩序派と混沌派のせめぎ合いが、複雑な模様を作り出している状況が面白いアイデアだったな、という独り言

59 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:01:40.61 ID:j4UA8OI0M.net
>>56
三つ巴の三国志式にして
勝ってる陣営に攻め込めるみたいな要素が欲しかった

60 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:02:20.43 ID:aJX1i3p+0.net
>>52
開発はまだ始まってないから
出るとしても2年後ぐらいだぞ

61 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:02:56.77 ID:7Raq4xQn0.net
>>37
第三勢力登場で三つ巴戦実装とか

62 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:06:13.57 ID:aJQJ4RBp0.net
(⌒,_ゝ⌒)センパイキャノンってどうやって撃つねん!

63 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:07:56.27 ID:WN7RjFc00.net
>>60
どうせ半運営型なんだから最初は旧ステージ4に新ステージ4
で順次ブキと新ステージ追加してけばよいのだ

64 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:08:51.70 ID:FNhuMFICp.net
結局スプラトゥーン1のステージ全部は出なかったな
油田やりたかった

65 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:16:45.28 ID:j4UA8OI0M.net
>>64
油田の非対称マップきらい

66 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:22:09.33 ID:MIc02BZSd.net
混沌勢ワイ

なぜ勝てたのか全く理解できない模様

67 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:23:45.82 ID:LlkJMnCn.net
スプラ3は開発してないけど
派生のなにかをつくってるとかありそう

68 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:27:11.39 ID:l7c65Kda0.net
>>53
1のボスの一部はイイダ製じゃなかったっけ?うろ覚えだけど

69 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:28:23.72 ID:Onyo5PXLa.net
久しぶりにやったら、やっぱスプラ楽しーな

70 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:28:40.44 ID:hKdz2w/d0.net
ガチで混沌になったらゲーム自体も起動したりしなかったり
1発撃ったり装備変更しただけで勝ったり負けたりランク1になったりする

71 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:30:12.53 ID:eOA8Hdxcp.net
>>66
長期間フェスは貢献度の兼ね合いでよほど勝敗で差をつけない限り基本多数派有利

72 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:31:32.27 ID:5V+E+9e30.net
>>67
フェスのミステリーゾーンの次に
楽に作れそうなサーモンランのステージの更新が
早々と止まったのは そういうことかもなぁ

73 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:32:23.11 ID:kaL94x320.net
>>5
俺は10時間のうちに5回来たな
まぁ負けると100回分負けた気になって凹むこともあるから考えもんだよ

74 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:32:57.76 ID:tLco/owj0.net
>>72
いやサーモンランのステージとか作ってた奴がオクトのDLC作ってたから早々にとまってた
オクト終わったからポラリスがだせた

75 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:37:41.40 ID:kaL94x320.net
他のシューターだったらすぐ新作出て移民もスムーズなんだけど
任天堂ハードだと前作神格化して新作受け入れないクソガキの声がでかいから難しいんだろうな

76 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:39:07.42 ID:j4UA8OI0M.net
>>73
10倍マッチでも負けたらへこむのに100倍とか責任重大でやれないヘタレだわ

77 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:40:18.56 ID:kaL94x320.net
>>67
そうでないと困る
せめてもう一本大型DLCだな
ぶつ森とポケモンに気を使ってスプラが遊べないSwitchライト出したり最近の任天堂にはまた不信感が芽生えてきたが

78 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:42:29.87 ID:soI78VCt0.net
PlayStation 4 ソフト売上
http://game-hokanko.blog.jp/archives/ps4-soft.html
Nintendo Switch ソフト売上
http://game-hokanko.blog.jp/archives/nsw-soft.html

79 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:43:00.44 ID:LlkJMnCn.net
派生がでるとしたら

(1) 1のリメイク
(2) サーモンラン派生
(3) バトルロワイアルなど多人数路線
(4) パーティーゲーム路線
(5) その他

どれだろな。
WiiU触ってない人のために1のストーリー振り返りみたいなのはやりたがりそうだが
言うほど1ってストーリー要素なかったな

80 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:47:07.90 ID:G+jpMUKi0.net
混沌と秩序のバランスって結局秩序じゃね?
オシャカ様の掌というか

81 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:47:24.12 ID:P9+M6Uhhd.net
混沌でやってたけど切断するやつが多くて
やっぱ秩序って大事やんってなった

82 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:49:04.51 ID:xzNsLqXKa.net
finalって新作出るの?

83 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:50:58.31 ID:PqwsO618M.net
300万のうちDLC買ったのは多分1割もいないと思うけど
ラストフェスのミステリーゾーンはあれをやってないと意味が理解できないと思う

84 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:52:49.62 ID:kaL94x320.net
>>83
イカとタコの比率が半々くらいだから結構シャレにならんくらい売れてるかもよ

85 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:53:31.02 ID:WN7RjFc00.net
DLC全ユーザーの1/3くらい買ってるだろ
タコアバターはそれくらい見かける

86 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:57:15.32 ID:OqgTr6NB0.net
最近ハマったんだよ。
しかも1から。
6年前くらい?に戻りたい。。

87 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:58:40.77 ID:P9+M6Uhhd.net
イカタコ比率は体感だと半々ぐらいあるな

88 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 14:00:12.93 ID:rPWSwhiX0.net
タコにしてないやつもいるだろうしな

89 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 14:03:53.01 ID:5V+E+9e30.net
>>86
4年と二ヶ月だ ビックリだろ?

90 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 14:05:38.29 ID:LeiVTx060.net
次回作は何故か人型に変化したシャケがリベンジマッチを仕掛けてきます

91 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 14:14:23.95 ID:hKdz2w/d0.net
3のボスはクマサン

92 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 14:31:19.33 ID:LP98X3XJ0.net
ミステリーが出来るようになるアプデいつ?

93 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 14:31:31.23 ID:JowRvSRp0.net
>>1
やったぜ
トークもいいオチだった

94 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 14:43:48.92 ID:ZajC4foG0.net
勝ち越したところで止めてバイトに専念して良かったw
でもミステリーでメガホン気付かなくてチョット残念

95 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 14:58:34.81 ID:hxv3PmR80.net
久々にやったら地味にギアパワーの種類自体増えててカケラ集めからやり直さなくちゃいけなくて心折れた

96 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 15:51:48.59 ID:vPgF5BJU0.net
すげぇゲハでは珍しく平和にゲームの話されてる

97 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 16:00:17.89 ID:ORTaWx9f0.net
>>64
あそこ左チームが有利だからダメ

98 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 16:07:56.05 ID:yJw5OgSYd.net
最後のフェスで初めて100倍マッチやれた上に勝てた!
桁違いの貢献ポイント?が貰えたり、左下の速報みたいなのに名前出るし、
陣営決めるモニタに記念写真が表示されるから、
スクリーンショット撮りまくったw
10倍マッチですらなかなか勝てないので嬉しかったわ。

99 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 16:31:05.58 ID:eOA8Hdxcp.net
>>98
あれ地味に嬉しいよね、イカスタワーの街頭ディスプレイにも映るのは見た?

100 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 16:46:43.28 ID:tkDvWZ8zp.net
フェスパワー2000前後のザコだけど100倍マッチ3回できたわ
しかも2回目と3回目は連続だったw

101 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 16:47:58.53 ID:XvWSkLBg0.net
勝利ゼリフから推測するに3ではテンタクルズは海外進出でナビゲーターはやっぱり新キャラ担当っぽいな

102 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 16:50:58.82 ID:aJX1i3p+0.net
もう3のはなししてるやついるけどまだ開発にも入ってないんじゃなかったっけ?

103 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 16:57:31.07 ID:j4UA8OI0M.net
>>102
3の開発はしてないが、ファイナルフェスの結果が以後の展開に関わるとは明言されてる

104 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 17:01:19.27 ID:JdJGqEyGx.net
>>102
鵜呑みにできないと思う
もう作ってますとは言わんだろうし

105 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 17:07:30.65 ID:VsSgo9CT0.net
ありがとうムービー
ヒーローモードのエンディングより
エンディング感がすごい

106 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 17:21:34.05 ID:lnN4fKqLK.net
因みに1のラストフェスはアオリVSホタルでホタル派が勝利
そしたら2でアオリが敵に洗脳されて裏切るという展開になったから
2のラストフェスの結果がシナリオに影響があるなら3でイイダが敵化する展開になるかも

107 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 17:28:28.51 ID:EmTejN4U0.net
>>106
今回は秩序も混沌もサポーターというか他キャラが応援してっから
秩序側が全員敵に回ってる可能性あるな

108 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 18:28:41.05 ID:GA9+uF5L0.net
あきたから、PS4のゲームしてるわ

109 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 18:41:59.52 ID:sA+ZBKoB0.net
だって秩序のギアだせーしな

しゃーない

110 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 18:42:30.20 ID:wOBHPUJcM.net
やっぱモヒカンだよな

111 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 18:57:28.51 ID:q+nTHDbn0.net
あつ森発売後にスプラ3の開発進めるだろう
Dは野上だよな?

112 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 19:43:09.21 ID:P9+M6Uhhd.net
今更デボン改修とか

113 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 19:52:35.89 ID:xeF2RaYxa.net
フェスの雰囲気めっちゃ良かった
1のときもラストフェス良かったけど、BGMがイカすわ
オクトのラスボスだけ再戦できるようにならんかな

114 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 19:59:51.39 ID:4At+WPbvK.net
ミキサーの残骸を調べると最終ステージやラストバトルに再挑戦できたハズでしけど

115 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 20:04:55.39 ID:YJ1V+5swa.net
>>113
できるぞ?

116 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 20:09:54.95 ID:xeF2RaYxa.net
前やったときはスニーキングステージから死んで死んで死んでやっと再戦できたけど
アプデで直接できるようになったん?

117 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 20:34:20.82 ID:vVa2wcg70.net
スプラ3じゃイイダがラスボスになるのか

118 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 20:48:03.15 ID:wNaqtQOs0.net
>>115
ボス前のステージが長いって話だろ

119 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 21:06:30.26 ID:aR6LDxpW0.net
>>16
秩序のマッチング遅すぎてそう感じたな

120 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 21:43:26.81 ID:1udBO5Fy0.net
>>20

121 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 21:59:59.17 ID:UF4ZuA9gd.net
混沌が勝ったって事は
ナワバリで煽っても
バイトでカモン連打しまくっても怒られない世界が来るんけ?

122 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 22:05:07.41 ID:tLco/owj0.net
>>121
間欠泉全開けが正義やぞ

123 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 05:24:31.70 ID:wMTx5Q5G0.net
一生カモン連打しながら味方の頭撃ち続けても文句言われないとか最高だな
なんか言われても「だって俺混沌だしw」でいける

124 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 06:23:10.52 ID:oZQO0bVbK.net
不適切なユーザーとして本体BANされるところまで自分が選んだ道になるから周りにキレないでね

125 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 07:58:08.07 ID:vM4gNEYQM.net
来月辺り、switch lite に合わせて、スプラトゥーン2.1出しますとか言い出したりするかもね

126 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:02:22.63 ID:teGoI7NA0.net
ジャイロエイムなしの携帯民なんか増やしたら暴動起きるぞ
そこまで任天堂もバカじゃなかろう
いや、ライトの時点でかなり悪い任天堂がまた顔を出してきた感があるが

127 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:08:08.72 ID:WPTO439pa.net
ジャイロエイム無し民が入ってくるのは敵も同じ条件やぞ

128 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:11:21.51 ID:wMTx5Q5G0.net
ジャイロなしってどこのアフィブログに仕込まれたんだ?

129 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:14:55.51 ID:zkWTNVISr.net
>>46
イカ1ネタのシャケ+イカ2追加ネタのシャケを追加したバイトを実装してほしい

突然巨大化無敵化するシャケとか、元気玉放つシャケとか

130 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:23:31.47 ID:JeRgB8hmp.net
>>86
1番最初の試射会は異常に楽しかったぞ
ローラー同士でまっすぐ突っ込んで二人とも爆散、ラッキー俺のインクが上に残った
みたいなことやってた

131 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:25:04.00 ID:zkWTNVISr.net
>>84
発売日にオクト買ってタコ入手済だけどイカのままな俺みたいな奴もいるしな

132 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:26:36.37 ID:9PNEPk67x.net
>>129
スパセンでヒカリバエつけるシャケ怖い

133 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:32:13.78 ID:xAC/eKEUa.net
オクトはフェスが終わってからやろうと思ってたからまだ買ってない
評判はすごくいいみたいだから令和元年中には買って遊ぶぜー

134 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:37:46.81 ID:JeRgB8hmp.net
>>129
タメなし無敵ジャイロタックルしてくるダイオウモグラとか
完全無敵で突っ込んでくるシールドテッパンとか
遠距離からピンポイントで竜巻落としてくるトルネードカタパッドとか
即死貫通ショット連発してくるスパショタワーが出てくるのか

135 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:38:21.78 ID:jqTmPU7Ep.net
オクトは本編ヒロモの不満点ほぼ全て解消した上で面白いからな

136 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 08:50:27.90 ID:boL6YYVo0.net
知ってた
最終日辺りのマッチング露骨にヒメ勝たせに来てたし

137 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 09:05:12.67 ID:uvHIxIcP0.net
>>23
イカタコが一緒に暮らしてるとかじゃないの
秩序だったら国が分かれてたとか

138 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 09:35:08.32 ID:klhclsIZd.net
>>130
試射会終盤になるとその場で小さく旋回して相手の背後から轢くようになったりな

ただバシャバシャに気づいた人は少なくて
公式が動画あげるまでは弱いブキ扱いだったが

139 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 10:22:23.08 ID:xAC/eKEUa.net
シャケ勢も結構な技術力もってそうだよね
次回作ではイカと和解したっぽいタコがシャケの技術をハッキングして取り入れてそう

140 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 11:06:08.88 ID:Z4B559ufa.net
なんで次回作の発表すらしないの
このクソバランスであと何年もやらなきゃならんの?最後にメイン性能削除していけよ

141 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 11:13:14.14 ID:an/a/Spq0.net
そのうちシャケとも和解するの?

142 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 11:34:48.76 ID:WJ6A75kd0.net
3はシャケガールとシャケボーイやな

143 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 11:38:42.31 ID:Nvl3hsOEM.net
フェスは少数派に入るものだぞ
勝ち負けとかは二の次
スムーズにマッチングできる方が実質勝ち

144 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 12:10:32.56 ID:zXhK84Xw0.net
>>140
バランス調整はやめないぞ
何言ってるんだ?

145 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 12:14:35.33 ID:Pzp8GdYW0.net
3前にそろそろアニメ化こないかなあ?

当然CGで

146 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 12:26:32.01 ID:Q7wAWl6bM.net
>>145
アニメ化するならコロコロのイカを原作に使いそう

147 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 12:31:36.91 ID:oZQO0bVbK.net
イカタコ世界の何を描くかも難しいけど問題は声ですよ
塩辛触手の方々の声は脳内サンプリング済みだから日本語で脳内再生できるけど実際に日本語喋られたらビックリすると思う

148 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 12:34:57.99 ID:KI2xWyo7d.net
>>105
あれ泣けるわマジで

149 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 12:35:26.33 ID:Pzp8GdYW0.net
>>146
30分のうちの前半はそれで後半はシオカラとテンタ中心の芸能界もので

150 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 12:37:17.20 ID:NXmvPPNRM.net
コロコロ原作だと本編もより子ども向けに引っ張られそうだからやめてほしいな

151 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 12:59:31.33 ID:qR3OMFkP0.net
有名スタジオが関わってほしい
ビジュアル重視で

152 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 13:21:38.21 ID:xAC/eKEUa.net
>>151
そういうのいらないから

153 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 13:32:19.09 ID:wMTx5Q5G0.net
子供はアニメもう見ないんじゃね

154 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 13:48:00.17 ID:HW019fiQd.net
>>146
アニメ化は実はすこししてるぞ

155 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 16:05:11.49 ID:qR3OMFkP0.net
>>152
じゃいっそCN系列でもいいよ

156 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 18:25:53.05 ID:53I3SRA/0.net
>>116
アプデもなにも配信当時から即再戦できたはずだけど

157 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 18:33:14.61 ID:h7j2ZCxGM.net
即再戦できたっけ?スキップしないとダメな仕様だったと思うんだけど

158 :名無しさん必死だな:2019/07/23(火) 19:04:40.61 ID:pO3DDAY0d.net
ハナモゲラ語仲間のぶつ森はアニメ化済みだからな

159 :名無しさん必死だな:2019/07/24(水) 06:28:58.43 ID:XZRWy+cLd.net
やま
@ymsw28
かかってこいや、雑魚ども

160 :名無しさん必死だな:2019/07/24(水) 14:25:04.21 ID:v8ZieqlS0.net
ずっと、射程ゲームだったな

161 :名無しさん必死だな:2019/07/24(水) 16:28:44.49 ID:/nkhNz750.net
介護マッチングは結局改善無かったな
武器ごとにランク儲け無かったからババヌキゲーム

162 :名無しさん必死だな:2019/07/25(木) 02:02:30.88 ID:TjcAsoCD0.net
マッチングがゴミすぎるので個人戦みたいなモードも追加して欲しいわ
8人全員敵みたいな

総レス数 162
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★