2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSプラス←800円←たっけーーーー!!!ーーーーー!!!!ーー!ー!ーーwwweeeeeeeeeewww

1 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 10:01:10.72 ID:xIDpkoU+0.net
これからアイスボーンでるってのに毎月800円?

キチガイ価格過ぎてクソワロタアアアアアアアアアアwwwwwwwwwww

73 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 12:46:25.11 ID:OkuwcWvGa.net
>>65
それ計算式が間違ってるんだよなあ

PS4は(動作重めのゲームのタイトル画面)だから起動したらもっと増えるし
(※無双7で1時間放置で197w)

Switchはテレビモードで8〜12w
携帯機モードで4w〜7wだから
どうやっても12wなんて値は出ないし
そもそも「半分」なんて計測方法は存在しないし

74 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 12:47:00.12 ID:v0NkrlXy0.net
800円自体は高いとは思わないがその価値はないな

75 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 12:47:02.90 ID:msrVPYUE0.net
PSプラス「月500円」XboxLiveゴールド「月800円」任天オン「月300円」どれが割高?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537761042/

19 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 13:01:29.34 ID:6tX1tH/2r
xboxだけ割高で他2つは妥当な値段ってところだろ

53 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/24(月) 13:19:19.97 ID:zM65mrmT0
普通に箱だけ高いしサービス悪い

197 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/24(月) 15:57:27.31 ID:FHbgeY450
箱もPSも三ヶ月区切りで払ってるんだけど
PSは1300円台なのに
箱は2100円くらいでやっぱ高いわ

345 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/25(火) 13:11:42.00 ID:Qs5ziYGu0
確かに箱は無料で良いな
ゲームがPCと被りすぎてて人がいないからオン有料は足枷になってる

76 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 12:50:02.67 ID:IIBc7LW3M.net
>>68
オンラインとなんの関係が??

77 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 12:51:10.22 ID:ALN5tn7a0.net
>>73
じゃあ是非正しい計算式での試算ってやつを書き込んでやってくれ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563244632/l50

78 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 12:56:42.65 ID:OkuwcWvGa.net
>>77
そこのスレの前スレ
「4亀やソニーのデータの200wや310wは捏造だ!もっとPS4は省エネ高パフォーマンスだ!」
「任天堂のデータは捏造だ!Switchは100w以上消費してるに違いない!」
って発狂者が荒れてそのままゴールしたばかりだろ

そんなとこ行きたくない

79 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 12:57:31.00 ID:XWB556Rv0.net
フリプいらんから500円に戻せ

80 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 12:58:16.86 ID:/qgcOP330.net
まさに貧乏税だな
PC買えない貧困層のw

81 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 12:59:14.76 ID:Kt0uBNn80.net
デトロイトビカムヒューマンはおもしろいから良いけど毎回当たりってわけじゃないからな

82 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:01:08.60 ID:MrBH0RAy0.net
中身が充実したモノを800円で売るソニー&MS

基本無料レベルのP2Pしかなく、専用鯖も用意せず
会員特典も皆無に近く、ラグラグオンラインで240円取ってるのがチョンチョン

83 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:02:50.50 ID:Gb059Z2a0.net
PSPlusのアンケートが来たから、ちゃんと意見出したわ
価格に見合ったサービスじゃないってね

84 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:04:21.47 ID:cuVB1LH0a.net
>>81
年に1〜2本しか当たりって言えるの無いからね
それ考えると年5000は高い
だから安いときしか入らないけど

85 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:05:49.22 ID:2ZXBGsrXa.net
>>82
サービス見比べてみな
PSplusとNSNの差はフリプの規模と、NSNの方が充実したサービス
って違いしか無いから

正直、XbLiveは別次元に充実し過ぎて
PSplusもNSNもゴミって感じるものだが

86 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:08:58.82 ID:2ZXBGsrXa.net
ちょい訂正
PSplusの有料サービスの半分は、任天堂だと無料サービスで
残りNSNのサービスで補えるから
PSN+PSplusはフリプ以外NN+NSNの劣化

87 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:13:17.80 ID:FOAavDUF0.net
プライムセールでPSPlusの1年サブスクリプションが即完売したな
まあPSストアのセールでまとめて更新するのがベスト

88 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:28:49.45 ID:MrBH0RAy0.net
>>85
え?
NSNが充実したサービス?
寝言は寝て言えよwwww

なお1番重要なラグラグオンラインはスルーでワロタwwwww

89 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:49:37.42 ID:2ZXBGsrXa.net
>>88
残念ながら
接続速度、情報量に関してはハードの規格的に
XbOneX=Switch>XbOne>WiiU=PS4=PS4pro
だから
ぶっちゃけ速度と情報量だけならPS4有線とSwitch無線で争えるレベル

それから、サーバーに関してもマイクロソフト>>任天堂>ソニー
これは維持費を始めとした決算のサーバー維持情報からわかる
年間の臨時メンテナンスの回数からもね

Switchはライト層が多いからユーザー側に回線貧弱なのが多いだけだよ

90 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:53:16.50 ID:Gb059Z2a0.net
>基本無料レベルのP2Pしかなく、専用鯖も用意せず。
って自分で言ってるんだから、その辺理解しとるだろ。・・・・たぶん

91 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:55:31.38 ID:ALN5tn7a0.net
>>78
このスレに書き込んでくれても良いのよ
試算は大いに越したことないからね

92 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 14:00:50.25 ID:dgj5Wctu0.net
>>54
これだから実質300円だろ
昨日もアマプラで買えたしな

93 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 14:03:55.61 ID:mbzMcKSi0.net
>>55-57
時代は流れ負けハードになった途端
自分たちの言ってたことは10年前の世論とか言いつつ800円を擁護する

こう言う屑が溜まった結果、日本ではPSが息を引き取ったわけだよ


そもそもゴキブリが忘れてるみたいだから全部書くと
【XboxLiveは有料だから糞!PSNは無料!!】
>>56-57は見事にブーメラン直撃じゃんか

94 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 14:27:39.83 ID:i13IHIIi0.net
>>82
こういうのみると思うんだが、基本無料のフォートナイトとかApexってサーバーある。MHWや格ゲーはP2P、どちらの方式かは参加人数やゲーム性によって変わるもの
有料PSNが全部クラサバでクラサバは素晴らしいとか思ってるのはあほだぞ

95 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 14:28:56.98 ID:G8LHOv4gd.net
psもやっぱり、アマプラ入ってたら12ヶ月無料でくれるとかあるんでしょ?

そう言うのをいろいろ集めるとお金かけなくても結構できるんでしょ?

96 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 14:36:02.90 ID:2fQEpKvwa.net
PSNと任天堂とアマゾンプライムとGoogleドライブ課金しとるわ
ケチケチすんなよ

97 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 14:44:11.07 ID:MrBH0RAy0.net
>>89
これがニシ算か
すげぇなお前www

98 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 14:58:58.38 ID:2ZXBGsrXa.net
>>97
スペック表の通信に関する項を調べてくるのだ

SIEはカタログスペックで上の方に並ぶ「メモリ8GB!」「GPU4Tf!」とかの基本動作に関する項ばかり気にする関係で
それ以外の要素は、WiiUと抜きつ抜かれつ、通信スペックに関してはWiiUとPS4は全く同じだし
pro化でカタログ上の方以外は強化されてないのでPS4とPS4proで代わり映えがない

PS2やPS3の頃もそうだったけど
PSって必要なところ以外はオミットしまくる体質だからな

99 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 15:05:09.06 ID:eTgVDz9ud.net
>>93
任天堂はPSNと違って無料!
というブーメランが直撃しましたね

100 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 15:08:42.86 ID:msrVPYUE0.net
Wiiもネット有料化、ぼったりくの始まりww
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1232003058/

24 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/01/15(木) 16:11:11 ID:HfCh68Fl0
これで無料なのはPS3だけになったな
オンライン有料とかバカすぎる、どんだけ敷居上げてると思ってんだ
MHPユーザが有料のオンラインやると思ってるのかね

39 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/01/15(木) 16:13:10 ID:DKHGyLQr0
有料を擁護するってどんな気分?

67 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/01/15(木) 16:16:13 ID:DKHGyLQr0
Wiiユーザーが圧倒的に多くて、ミリオンクラス売れそうだから、任天堂はネット設備負担ごめんだって言って、
カプコンも慈善事業じゃねーんだよ!とぶち切れて有料化だろ。

今時、ネットで金とってるなんてキムチョンボックスとWiiくらいだぞwwww

101 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 15:09:09.11 ID:ll8liY9Dd.net
この前のセールの時に勢いで12ヶ月分を買ったけどそれから未だにplusのサービス利用してないわ

102 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 15:22:06.57 ID:MrBH0RAy0.net
>>98
コイツは何を言ってるんだ
マジで頭おかしくなったか?w

103 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 16:00:53.01 ID:kO5BU7lrp.net
NetflixだったりDAZNだっりSpotifyだったり
Origin PremiumだったりOffice365 Soloだったり
CS以外でもサブスクリプションたくさんら課金してるな
スカパー入れて月3万とか余裕で超えてる気がする

104 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 16:01:11.74 ID:j872xY480.net
ID:2ZXBGsrXa

糖質なん、この人?

105 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 16:01:56.24 ID:vdqizp760.net
明らかにPSのオン人口が減ると思うけどソニーは何考えてるんだろうね

106 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 16:06:57.49 ID:j872xY480.net
Liveもそうだけど月だと800円だけど年間購入だと安い!ってこち亀のカキ氷の回を思い出す
俺そういう商法好きじゃないんだよな・・・

107 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 16:08:18.98 ID:cVRrWFMb0.net
800円じゃなくて850円だけどな

108 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 16:10:10.75 ID:j872xY480.net
もっと高いやん、他ハードがもっと頑張ってくれたらこんな殿様商売始めなかっただろうに・・・
任天堂とMSがふがいないばっかりに・・・

109 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 16:42:28.51 ID:UhTs6a8Qa.net
>>104
糖質!豚!しか言えず
合ってる事を否定できない辺りに君の限界を感じるな

PS4は2013年ハードなんだから2012年のWiiUと同世代の規格品積んでて何がおかしい?
見に難い部分のコストダウンの為に最新を積まず、後々露呈するなんていつものソニーじゃないか

110 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 17:45:00.65 ID:j1IAXy2MM.net
ほんと惨め

111 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 18:54:23.63 ID:ARWfsftS0.net
まだdアニメストアやアマゾンプライムに入った方がまし

112 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 19:15:37.69 ID:h90moG8Za.net
Amazonプライムは入るとSwitchのオンラインも一年分ついて来るからね

113 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:08:34.30 ID:rjGWex1q0.net
これ発表されたの知った日に更新切ったわ
高すぎるしフリプも積むだけだし
なんでオンラインにこんな金払わなきゃなんないのよ
PCだと無料なのに

114 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:10:52.21 ID:ARWfsftS0.net
>>112
まじで?!

115 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:12:44.55 ID:Tj3Daw/b0.net
800円じゃねーよ捏造すんな

116 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:18:08.30 ID:EQI7iO1K0.net
PCならタダなのに

117 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:20:03.14 ID:R36tR4WU0.net
>>115
850円だよな鯖読みすぎ

118 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:22:34.21 ID:aeE1OCIF0.net
高額フリプ

119 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:24:33.78 ID:NXVRdQ6m0.net
パソニシ「PCならタダブヒィ!」

で差額を取り返すのに何年かかんの?

120 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:26:56.29 ID:042N1O5h0.net
差額はスペックの差では?

121 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 21:45:20.68 ID:7rm+RAmOa.net
差額はPCタイトル買う度に返せるだろ
PCはソフトがCSの70%くらいの値段で変えるから

122 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 21:49:08.84 ID:m3tq3AmW0.net
客を金としか見てないソニーらしい

総レス数 122
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★