2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イトーヨーカドー 多摩センター店、PSストアカードのみの販売…

1 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:58:37.88 ID:WXB6gTY50.net
たぶん昔はソフトや本体も売ってたんだろうな…合掌
https://i.imgur.com/caubEHZ.jpg
https://i.imgur.com/t2G8Hyx.jpg

180 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 17:55:01.39 ID:nksVVrIK0.net
そういえばしまじろうの像あったなw

181 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 18:20:06.99 ID:GehgP9Rid.net
多摩そごうにPS4は売ってますか?

182 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 18:21:17.55 ID:XGaQcXNO0.net
>>174
美味いラーメン屋が全然無いのは多摩センターの明確な欠点
どうにかしろサンリオ

183 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 19:47:53.89 ID:1KpyDkc30.net
>>182
野猿街道沿いまで行けばあるんじゃね

184 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 19:52:36.64 ID:6aC21xvi0.net
>>182
サンリオのラーメンは
ぐでたま入りですか?

185 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 19:53:00.28 ID:wUwYBuXNp.net
多摩センのヨーカドー懐かしいぜ

186 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:34:13.98 ID:0FzmK6JYa.net
>>182
ラーメンを食わなくても人間生きていけるじゃろ?

187 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 21:01:34.24 ID:ohi55Khz0.net
なにこの多摩センタースレ
去年まで住んでたわい

188 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 21:31:15.19 ID:0FzmK6JYa.net
>>187
鉄ちゃんの間じゃ秘境を通り越して魔境扱いされてる多摩境よりゃ都会よ都会

189 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 21:40:17.70 ID:0FzmK6JYa.net
PSストアカードだけでも扱ってるだけマシだと思え、
隣町のヨーカドーなんてそもそもゲーム自体扱ってないぞ

190 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 22:07:24.16 ID:E+dBRuXF0.net
親子連れメインの客層の店でPS4は無いわなw

191 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 23:34:12.07 ID:nksVVrIK0.net
すごい時代になったでしょう?

192 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 00:04:10.04 ID:Qrse93GE0.net
珍しい事じゃない

193 :つぶしまめ:2019/07/17(水) 05:29:29.28 ID:HDrBxqLoQ
https://www.youtube.com/watch?v=KmDKZjgrdXs

194 :つぶしまめ:2019/07/17(水) 05:47:45.52 ID:HDrBxqLoQ
https://www.youtube.com/watch?v=R_Llrqnct6g&t=8s

195 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 06:51:56.47 ID:ECN5xupm0.net
高幡不動にも遊びに来てください

196 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 08:49:41.62 ID:CKOnBPqe0.net
最近コンビニにもない時あるぞ PS5でも使うだろ
本格的に日本撤退するつもりなの?

197 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 11:33:08.68 ID:4tcp2MNb0.net
>>195
多摩動物公園くらいしか用ない

198 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 11:41:51.48 ID:Ca+/gODZ0.net
>>197
程久保駅必要あった?

199 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 11:59:12.82 ID:xUQ9JEkla.net
カタログスペック詐欺の末路だろ順当

200 :つぶしまめ:2019/07/17(水) 13:01:42.83 ID:HDrBxqLoQ
ニー速は貼れる。でかいこれも貼れた
 ニー速+が無理

          彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
 彡 ⌒ ミ   (´・ω・)   (・ω・`)  彡 ⌒ ミ  おい、起きろ
 ( ´・ω)  (∪ U)   ( つと ノ  (ω・` )
 | U彡 ⌒ ミu-____彡 ⌒ ミ  (∪ 彡⌒ ミ  フサを滅ぼす革命が始まる
  u-u (  ´・) (  (⌒ (´・ω・`)\  (・`  )
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと   ノ
       `u-u'    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u' 彡 ⌒ ミ
          彡⌒ ミ( (:::;:*彡⌒ ミ:::*::*:彡 ⌒ミ(ω・` )
    彡 ⌒ ミ (   ) \::;;;::(   ) *:::*::(・`  )と  )  フサは悪である
      (  ´・) (  ∪   \ι   ) ─〜と   ) - u'
     | U)  `u-u'       `u-u'  ̄ ̄~.`u-u'

201 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 13:17:38.95 ID:4fx67bBbd.net
>>198
程久保が無いと高幡不動から100円で多摩動まで行けちゃうし…

202 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 15:08:11.48 ID:1HdSE/ld0.net
44 まう 2019年07月17日 10:38 id:a.mCcKMT0
>> 42
イトーヨーカドーやイオンは、元々、流通ルート(玩具卸中心)的に言って、PS系は置いている場所が少ない。
主に任天堂ハード寄りで、Switch発売前は、WiiUも含めて3DSなどが中心でした。
Switchのおかげではないよ。

46 . 2019年07月17日 11:20 id:salzfm910
>>44
そんなことはない
ちゃんとPS4のソフトも取り扱ってる

なぜそうやって嘘をついてまで、認めようとしないのか

47 まう 2019年07月17日 11:34 id:a.mCcKMT0
>> 46.
子供か?理屈が通じないのは。だれもゼロとはいっていないよ。
元々、PS系(PS1の時代から)はヨーカドーやイオンは扱いが少ないです。
近所のヨーカドーのゲーム売り場では、PS系のソフトを見ないことがあった。
量販店、ゲーム専門店、百貨店、スーパーマーケットで流通ルートが違うから扱い商品に濃淡がある。それは、昔から。

48 . 2019年07月17日 12:18 id:salzfm910
>>47
PS4ソフトが撤去されてると言ってるのに、最初から0かのように語ってるのはあんただよ

しかも妄想でイオンは玩具として扱ってるとまで書いてるし、あんたが勝手に思い込んでるかことを当たり前のように書くの止めなよ

49 まう 2019年07月17日 13:26 id:a.mCcKMT0
>> 47
100が1になったの?それとも、2が1になったの?
この数字度合いでその理由が変わるよ。
全体で売れなくなったのか、その店舗で元々売れていないのか。

流通ルートが小売りごとに違うのはわかるよね。
そして、流通ルートによって、商品の得手不得手があるのもわかるよね。
イオンやヨーカドーがどのような小売りか知っていれは、どの商品群が強いかもわかるよね。

PS2とかが強い時期でも、イオンやヨーカドーは、GCやGBAなどの任プラのソフトが圧倒的に強かったよ。

50 . 2019年07月17日 13:46 id:aJ7AU5tf0
>>49
もういいよ、この人は妄想を本当の事のように思い込んでて話にならない

前もPS4は海外のDLが好調って発表で、何故か国内のDLも好調と勝手に思い込んでたし
http://nariburocomment.blog.jp/archives/18820696.html#comments

203 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 15:12:34.32 ID:DgM/QCjTd.net
>>202
毎回思うが、まう=なりゆきじゃね

204 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 15:14:10.60 ID:rxlSIPo9a.net
な、なんだってー?(棒)

205 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 17:29:45.53 ID:G7ZExkgV0.net
そもそもイトーヨーカドーがもうヤバい
PSなんておいてあるのは買い取り保証が入ってるところだけだよ

206 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 18:00:37.46 ID:BO0CKr8Ta.net
大丈夫
朝鮮イオンはpsの味方さ!

207 :つぶしまめ:2019/07/17(水) 18:42:43.90 ID:HDrBxqLoQ
https://www.youtube.com/watch?v=W5wjtnjPRqs

208 :つぶしまめ:2019/07/17(水) 20:04:51.14 ID:HDrBxqLoQ
https://www.youtube.com/watch?v=Eicypdg7VFs

209 :つぶしまめ:2019/07/17(水) 20:07:08.90 ID:HDrBxqLoQ
https://www.youtube.com/watch?v=l6ZffJdHMkk

210 :つぶしまめ:2019/07/17(水) 21:18:56.98 ID:HDrBxqLoQ
https://www.youtube.com/watch?v=hUqgdZqWVYA

211 :つぶしまめ:2019/07/17(水) 21:34:32.10 ID:HDrBxqLoQ
https://www.youtube.com/watch?v=ed80Mxl1pKo

212 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 21:58:40.74 ID:ZLnF0KXt0.net
>>181
そごうどころか三越まで撤退したとか。
数年前に多摩センターで短期バイトをしたときはまだ三越はありました。

バイト先のビルはオフィスビルにしてはガラス張りで吹き抜けアリだたので元は何らかの商業施設だったのかな…

213 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 22:03:53.12 ID:7jx0MrC7a.net
>>206
それを言ったらヨーカドーも創価だの創業者がアニョハセヨ-系だの返されるかもしれないぞ
ヨーカドーは割とガチで大ちゃんファンクラブやってるって、その筋じゃ有名だし

214 :つぶしまめ:2019/07/18(木) 00:51:59.48 ID:VxVKAFJrI
https://www.youtube.com/watch?v=XE_k5mwNynY

215 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 02:10:25.97 ID:Svrz9DU+d.net
>>205
紳士衣料や肌着とか更に品揃え悪くなって…
大手スポーツウェアやエドウィンのジーパンやらBVDとかの肌着やめるくらいなら自社製品の方を無くしてくれたほうが…

216 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 03:51:12.84 ID:ODeLRalx0.net
>>32
あと多摩クリスタル。

217 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 06:09:41.58 ID:MzEpg+7Q0.net
>>212
あのビルはとっくに会社名忘れたが元々モデルハウスが展示されて並んでたんだよ
ずいぶん長いことかけて建設されて最初だけは物珍しさでみんな覗きに行ったが、家の種類は増えたりしないので当然のように誰も見に行かなくなった

218 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 06:16:09.63 ID:+xDYT+nE0.net
多摩センターは駅周辺はあんま発展しなかったな

219 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 06:22:46.57 ID:MzEpg+7Q0.net
>>218
後から店立てるスペースが駅前に全然無かったからね…
空き地にマンション建てまくって人口と平均年齢は回復したが

220 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 06:32:43.04 ID:p+JgLKsf0.net
カリヨン館のゲーム屋で風タク予約してゼルダコレクションもらったなあ

221 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 07:09:19.02 ID:YKyA74ANd.net
近所のイオンでPSタイトルを数年前まで取り扱ってたけど
今は任天堂ハードしか取り扱ってない

222 :つぶしまめ:2019/07/18(木) 07:25:37.28 ID:eJvLr/EgR
https://www.youtube.com/watch?v=7k0pYEc1onY

223 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 18:46:51.23 ID:E3KoGs7b0.net
PS5の本体って家電とレンタル店以外でどんなとこが扱うんだろう

224 :名無しさん必死だな:2019/07/18(木) 19:53:15.92 ID:bcDXIvas0.net
なりゆきの店くらいしか

225 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 06:09:53.01 ID:SkGtTZ/wr.net
【悲報】多摩センターから移動できない

226 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 06:46:05.63 ID:yF7OsHPF0.net
>>217
謎が解けました、ありがとう!

227 :つぶしまめ:2019/07/19(金) 07:33:57.58 ID:saesdMQnY
https://www.youtube.com/watch?v=IKDjQenAJ2k

228 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 10:19:19.64 ID:CEO2v+IX0.net
【DLが売れるPS!】ピックスアークPSストアで5位!一方switchは30位にも入らず・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563458888/

229 :名無しさん必死だな:2019/07/19(金) 21:08:07.23 ID:UCvgxAs40.net
>>23
POSA売れなきゃ製造元に突き返すだけだからリスク低いし場所取らんしでとりあえず置いてもらえる商品筆頭
ま、ググプレiTunesが優先されるのだがな

総レス数 229
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★