2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「煽り」って対戦ゲームの醍醐味の一つだよな?文句いう奴クソすぎね?

1 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:05:21.25 ID:EI2p66leM.net
切断みたいな対戦マナー以前の害悪行為はともかく、煽りによる場外戦って勝負の駆け引きの一種なんじゃないの?

2 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:06:35.19 ID:Xp/SiLuP0.net
クソの過ぎる状態ってのは下痢なのか便秘なのか

3 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:09:00.89 ID:yLHD0HBi0.net
まぁ、相手との仲が良い事前提だけどな
こくじんとウメハラみたいに

4 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:10:33.65 ID:0DljvjT10.net
ストVの無料期間やったら煽られて辞めたわ

5 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:10:42.37 ID:H3KZCvnl0.net
子供同士のケンカやからな
ええんちゃうの

6 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:12:35.22 ID:AjmTVgWQ0.net
互角程度の相手にやるのはいいけど
明らかに格下の相手にやるのは気持ち良くないな

7 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:16:23.65 ID:XilicoLj0.net
Fack you!

no no Fuck you!

Fuck you!

ok ok.

8 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:18:43.16 ID:DxRcoBjOM.net
場外戦という括りなら煽りも切断もチートも変わらんだろ。
運営にBANされる点で平等だ。
挑発行為としてならゲームとして挑発行為が導入されているかどうかじゃね?
まあチートはともかく、切断や煽りはプレイヤーが能動的に実施していると判断されない限りスルーでしょ。
病気で緊張のあまり手が震えての屈伸だってあるかもよw

9 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:19:18.82 ID:Ryg0ij/e0.net
ノリって言うか流れで煽るのはいいかもしれんが煽って相手を不快にさせてでもたかがゲームの勝負に勝ちたいかってことじゃね
気持ち良く対戦しようぜ

10 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:20:50.92 ID:5FTFofGj0.net
プレイステーションのガンダム動物園のせいで気持ち悪がられただけだろ

11 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:24:24.60 ID:s/cWgSynd.net
そもそも煽る理由が解らない俺は異質なのか。マジで理解出来ないんだが。
対戦でよっしゃー勝ったーって思うだけじゃねーの?

12 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:25:17.93 ID:rO2kfyzV0.net
煽りに対して文句言われるのも場外戦だろ
相手を馬鹿にしまくったらリアルで刺されるのもつきものだよ

13 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:26:15.76 ID:XilicoLj0.net
>>12
>相手を馬鹿にしまくったらリアルで刺されるのもつきものだよ

ロシアや中国でそういう事件あったなw

14 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:33:48.19 ID:fQN2nHdV0.net
煽らず称えるのが品性

煽りが芸の域に達しないと評価はされない

15 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:38:00.43 ID:0pLaYrm9a.net
自分で場外戦って言っちゃってるじゃん

16 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:43:27.32 ID:+pUg/V6d0.net
>>11
煽るのも煽られるのもたのちいw

って感じわからん?友達同士でちょっとしたことをオーバーに悪く言い合って盛り上がるの
知らない相手煽っても大して楽しくないよ。リアクション帰ってこないと意味がない

17 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:47:49.63 ID:zMnNo26k0.net
戦意喪失させたり
発狂させて視野狭くさせたりできるから
無駄な行為ではない
どう返すかはあなた次第

18 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:48:57.89 ID:h7AqKqtg0.net
気の置けない身内かつボドゲとかなら煽りもプレイの楽しむためのプレイの一環かなー
私怨でブービーとともに地獄へ沈んでいった後輩のプレイは忘れられない

19 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:59:12.01 ID:WPpyLFoZ0.net
切断も煽り自分はケースによって全然OKだと思ってる
胸糞オワゲーでも抜けられない、
切断しないとリアル三十分ドブに捨てるLOLみたいな糞ゲーは早く死んでほしい
煽りはプロレスパフォーマンスとして盛り上がるし、死体煽りとか最高なのになにが悪いのかわからん
でもマウントとりたいだけ相手を不愉快にしたいだけの悪質煽りは絶対許さねぇ

20 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 22:06:43.87 ID:SrxkQipra.net
マナーは悪いけど挑発は戦略的行為になるから無意味ではない

21 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 22:31:09.11 ID:KGjKJ/+Q0.net
決闘者としては紳士的な振る舞いを心がけたいものだな

22 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 22:33:08.08 ID:KGjKJ/+Q0.net
チームによるけどプロゲーマーなら暴言とかの煽り行為は即クビだし

23 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 22:37:26.24 ID:UOIsEpZQ0.net
現実のスポーツでも相手を侮辱するような行為は普通に違反でヘタしたら出場停止処分だぞ

24 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 22:45:10.47 ID:RE08jQZi0.net
勝ち確してから煽ったり 半殺しで止める遅延行為とか戦術上なんか意味あるのか

25 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:04:20.63 ID:15WVFy27F.net
>>1
煽ってる暇があるなら一人でも多くぶち殺せよ。

味方の迷惑になるから死ね。
市ねじゃなくて死ね。
今すぐ死ね。

26 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 07:51:34.65 ID:ej3bdCffM.net
>>25
煽る事で敵の冷静さを奪える事もあるからナシって事もない
慣れれば挨拶ぐらいにしか感じないが

27 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 09:13:37.45 ID:BbrAs3xh0.net
>>1
お前は正しい
煽り如きで精神不安定になる奴は全員女の素質がある
醍醐味の一つというのも全くそのとおりだと思ってる

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★