2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決着】PS4とスイッチのマルチソフト、やはりPS4のほうがリッチだと判明!【終戦】

1 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:34:26.58 ID:TwTRdZL70.net
・ゲーム機仕様電気料金目安

電気代は価格コムが採用している1kWh27円、ゲームプレイ一日平均3時間
モニタはBRAVIA KJ-49X9000Fの年間電気代3060円(3時間/日)を採用する


PS4pro 100w(動作軽めゲーム) 年間電気代2,956円+TV電気代3,060円:6,016円
PS4pro 150w(動作重めゲーム) 年間電気代4,434円+TV電気代3,060円:7,494円

PS4スリム 80w(動作軽めゲーム) 年間電気代2,365円+TV電気代3,060円:5,425円 
PS4スリム 120w(動作重めゲーム) 年間電気代3,547円+TV電気代3,060円:6,607円

任天堂switch 12w (年間電気代354円+TV電気代3060円)/2:1,707円
(半分を携帯モードとして計算)


和サードやインディーズみたいな軽いゲームを遊ぶ場合
PS4PROならスイッチより年間4000円もリッチに電気代を使っている!
廃熱などで夏場はエアコンの電気代もさらにリッチに使える!

今年の夏はPS4でふにゃべえでキマリ!

2 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:36:35.34 ID:h4bYXoFl0.net
キルゾーン ナック ドライブクラブ マルチタイトルリッチ&ゴージャスバージョン

3 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:38:23.93 ID:1o5o3nDId.net
たかが年4000円の出費すら切り詰めないといけない生活なの?
1日あたり11円だぞ?

4 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:39:23.19 ID:5vBse3d70.net
多分一日平均3時間も遊ぶやつは1%も居ない
そりゃあ瞬間的にRPGとかでクリアするまで1〜2週間ぐらい熱中して遊んだってのならあるかもしれないけど
年にしたら1080時間でしょ

5 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:41:19.54 ID:VekCEvRx0.net
さらにPS+会員でリッチに

6 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:26:03.67 ID:TwTRdZL70.net
>>3
リッチに電気代使える優越感に浸れよ〜
なにキレてんだぁ?

7 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:30:10.75 ID:TwTRdZL70.net
>>4
フレンドリストみるとイカマリカは数百時間結構いるぞ
スマブラも100時間オーバーごろごろしてる

PS4でオバウォやってる友人は1000時間行きそうと言ってたし1パーよりもっといるんじゃない?

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★