2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インサイドアンケート結果発表】スイッチ未所持でライト購入派は○割

1 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:30:27.99 ID:/ibMreev0.net
「『ニンテンドースイッチ ライト』あなたは買う? 買わない?」結果発表─スイッチ未所持でライト購入派は3割ほど、「スイッチの購入を決めた」が約1割に【アンケート】
https://www.inside-games.jp/article/2019/07/15/123427.html

◆第1位「スイッチを所持しているので、ライトは見送り」:1,258票 (33.3%)
◆第2位「スイッチを持っておらず、ライトを買う」:1,111票 (29.4%)
◆第3位「スイッチを持っているけどライトも買う」:676票 (17.9%)
◆第4位「今回のライトも見送り」:393票 (10.4%)
◆第5位「ライトは買わずに、スイッチの購入を決定」:342票 (9%)

2 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:31:59.24 ID:61HaJweyd.net
>今回の回答の中で、スイッチを既に所持している方向けのものは、こちらと「スイッチを持っているけどライトも買う」の2つ。
>両方を合わせると、アンケートに答えた方の約半数がスイッチ所持者という結果に。スイッチが既に、多くのゲームファンの手元に届いていることが窺えます。

半数持ってるのはすごいな

3 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:32:02.50 ID:kX7kYw7z0.net
大人気かよw

4 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:36:32.29 ID:MLOoAGDId.net
Switch持っててもliteも買うって人3割もいるのか

5 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:37:13.61 ID:35Px1VwZa.net
面白いデータだな
Switch買わない=他ハード買う奴は全体の1割でしかない

6 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:40:04.42 ID:h5E9Bft40.net
てかライト含めるとほぼ9割が所有することに
複数買い含めると100%越えちゃう

7 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:40:46.96 ID:1o5o3nDId.net
Proもしくはスイッチver.1.1が近いうちに出るのに?
今旧式スイッチを買うバカがいるのかよ

8 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:40:57.23 ID:ABD/9FMMd.net
2台目としても需要あるならどっちも売れそうだな

9 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:42:34.28 ID:sCjSiFHMM.net
スイッチProなんて出すくらいならPS4でいいじゃん

10 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:42:36.65 ID:awUyGiJo0.net
4位はプロ待ちか

11 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:43:03.33 ID:Q0PWRnBgd.net
Switch持ってるやつ多すぎやろ

12 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:43:20.17 ID:zg6ykCGX0.net
>>6
>てかライト含めるとほぼ9割が所有することに
このアンケートで一番注目するべき点はそこだよね
スイッチは持っているのが当たり前のハードになる

13 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:43:29.20 ID:d5CFZ7p80.net
これ答える層自体が一般人から見るとかなりコアよりだろうからな

14 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:45:53.05 ID:yLHD0HBi0.net
俺は9%

15 :びー太 :2019/07/15(月) 18:46:51.12 ID:92Byk6b+0.net
>>1
ていうか、合算したら9割がスイッチを購入するって回答してるし

16 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:47:58.35 ID:TG/0oK+S0.net
いまさら買ってもオワコンだろ
主要ソフトは旬が過ぎたあとだし

17 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:49:53.70 ID:hfJDgQN4d.net
>>16
まだまだこれからのハードがオワコン?
何言ってんだコイツ

18 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:55:46.40 ID:zg6ykCGX0.net
>>13
コア層の9割がスイッチを買うというのもすごいんじゃない?

ゲハの設定では、コア層はPS4の独占だったはずなんだから

19 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:58:03.74 ID:6JxK1pi0d.net
vita生産終了でSwitchの携帯モードに魅力感じてたら携帯特化lite発売とかいう夢の展開

20 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:14:28.92 ID:VekCEvRx0.net
約半分が買うのかよww
すげえなおいw

21 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:14:31.96 ID:h5E9Bft40.net
このアンケだと半数がスイッチ持ちで
残りの持ってない人が4割+持ってる人も買うから
今の倍売れると考えるとライト出たらとんでもないことになるかも

22 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:16:07.76 ID:VekCEvRx0.net
今まで兄弟で1台共有してた子供の親が買い与えそう
けんかもなくなるしな

23 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:21:28.80 ID:rmpiCqKL0.net
当たり前の質問に当たり前の答えをしただけだな サプライズ感出せよ

24 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:22:55.73 ID:/FV9rDand.net
新規需要
2台目需要
vita需要
3DS需要

割と売れそう

25 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:26:46.57 ID:K55t7QTN0.net
こういうのはさあ
やっぱNEW3DSとか3DSLLのアンケと比較して意味があると思う
あるのか知らんが

26 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:32:11.54 ID:mgZ7V0Z40.net
そうか、新型が携帯機だったからこれまで様子見してた人がノーマル買うのを決意するパターンもあるのか

27 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:36:54.62 ID:ICgyF9hyr.net
1割しか買わない派がいないのか

28 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:48:27.46 ID:kuFs1uQc0.net
そしてLiteでゼルダとかをやって
やっぱり据え置きでもやりたい需要が喚起され
ノーマルを買い直すか買い足すやつらもでてくるんだろうか

29 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:50:38.57 ID:vk9ydCud0.net
【新型スイッチ】ニンテンドースイッチ高性能化へ!
正当進化のニンテンドースイッチ Nintendo Switch マイナーチェンジ 新型ニンテンドースイッチ

https://www.○outube.com/watch?v=_QjqNY0ij2E  ○にyを入れてね!

株価は急上昇、高性能版もこれ見る限り出そうw

30 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:51:50.95 ID:sCjSiFHMM.net
そもそも任天堂のゲームを大画面でやりたいって奴はもうスイッチ買ってっから
あれでもゼルダって売れた方だし

31 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:55:30.21 ID:kuFs1uQc0.net
>>30
そういう層以外に売り込もうってのがLiteで
そこからの逆輸入もあるかもなって話だよ

32 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:55:31.89 ID:MURbSDk5M.net
こういうのはアンケート受け付けてる時点で買わない票を投じなきゃダメだよゴキちゃん
結果が出てから持ってくるってことは元のサイトを見てないんでしょ

33 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 23:08:51.98 ID:W4yE7L4vd.net
1位の人も>>29は買うのかな

34 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:37:03.77 ID:EQI7iO1K0.net
ほぼスイッチに関心のあるやつしかアンケートに答えてないだろ

35 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 02:55:23.46 ID:u5p2DDIrd.net
『いつも使用するSwitch』は1台しか登録できない。
従来のSwitchを登録すると、ライトの方はネットに繋がっている状態じゃないとプレイ不可能。その情報を聞いてからライトの購入を見送った

36 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 08:11:24.81 ID:qtKGcV9ld.net
ライト需要、多方面にあるのは強みだな

37 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 11:01:55.25 ID:Zacrhqd10.net
>◆第3位「スイッチを持っているけどライトも買う」:676票 (17.9%)
キチガイかよwww

38 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 11:07:36.74 ID:RbZUFkef0.net
>>35
それライトを従来に登録しとけばいいことでは?
どうせドック入はいつもネットにつながってるんだし

39 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 11:11:00.37 ID:RbZUFkef0.net
従来じゃないわ『いつも使用するSwitch』なw

40 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 11:22:28.89 ID:pGkX91Dnp.net
俺も言おうとしてた
据置用に家においてるなら
ライトが主でいいんじゃね

41 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:37:56.04 ID:7ypQKS2z0.net
面白い話題なのに伸びないね

42 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 23:56:19.03 ID:dTZkDIY70.net
たしかに

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★