2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オッサンが一人でマリオとかポケモンやってるって気持ち悪すぎねえ?

1 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:17:46.51 ID:VqVn57dz0.net
おぞましいんだが

107 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:33:36.16 ID:CO2GSTqc0.net
心臓の声が聴こえる

108 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:45:14.05 ID:obWhRDSsM.net
おっさんが一人でやってて気持ち悪くないものを挙げてみろ󾬄

109 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:48:44.61 ID:NJlJJ9wt0.net
大人がやっててそれほど違和感ないのは
スポーツ系、パーティ系とか
ゲームを手段として家族や友人と遊ぶためのジャンルくらいじゃないかな

囲碁・将棋・麻雀とかテーブル系だと
オッサン通りすぎて爺臭くなるな

110 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:50:38.07 ID:CO2GSTqc0.net
>>109
FPSは引くよね

111 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:51:06.44 ID:icts6D9Q0.net
リアルな人殺しゲーやってるオッサンほど頭おかしい人種はない
お前普段から人殺し欲あるサイコパスなの?って普通思うから。
本物の人に近い物体をゲームで殺したいってのはスポーツ感覚とは全然違う

112 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:56:15.34 ID:WzDdmwDla.net
オッサンは何をやっても気持ち悪いと言われるもんだ
いい加減、他人の評価なんて気にする年でもねぇだろ
サーフィンやってようが、DTMやってようが
いい歳して何やってんだと言われるんだ
そんなもん気にして得あんのか

113 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:56:30.61 ID:M+4Cgn3T0.net
結局ゲームは大人の趣味にはならないって事か
ゲームの地位が上がってもまだ子どもの遊ぶ物から抜け出せないんだなぁ

114 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:59:26.08 ID:L9sxxo7e0.net
>>109
大人がやってて違和感ないのなんてシミュしかねえわ
だって、俺が子供の時、大人でマリオやポケモンやってる奴なんて見たことないし

ダビスタ、シムシティ、シヴィライゼーション、信長
こういうのだったな

特にシヴィライゼーションは親戚の家でやった時、なにがなんだか全く分からなかった
信長も同じだったな

115 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:02:02.85 ID:icts6D9Q0.net
>>110
リアルな人殺しゲーやりたい奴はマジ病院行ったほうがいいw
だってゲームとはいえリアルな人殺しをしたいってサイコパスそのものでしょw
人殺し欲のある連中と川の字で寝れるか?って話

116 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:03:25.64 ID:mbzMcKSi0.net
こういうスレを私怨で建てる基地外のほうが気持ち悪いって
何度繰り返せば理解するのか

>>1自分が一番きもいと自覚するべき

117 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:05:35.76 ID:L9sxxo7e0.net
>>115
大人になってゲームと現実の区別が付かない奴のほうが恐ろしいわ
スプラやってる奴は、あんなに街中をペンキで塗りたい願望があんのか?

118 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:05:56.61 ID:NJlJJ9wt0.net
>>114
うちの親父はゲームは嫌いな野球親父だったから硬球で1000本ノック的なことをする方を好んだけど
それでも雨の休日は桃鉄とかぷよぷよで一緒に遊んでくれたけどなぁ

119 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:09:09.18 ID:M+4Cgn3T0.net
>>118
それは子どもと遊んでるだけでしょ

120 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:09:31.99 ID:WQWWi1Sy0.net
この煽りはめっちゃ効くんだよな

121 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:13:12.86 ID:GbGLKaX40.net
>>114
うちは生きてりゃ80超えだけど
マリオもドラクエもやってたよ
飲み屋のネェちゃんに自慢する為だけどw
ビデオゲームはインベーダーを境に広い層に拡散しましたな

122 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:15:50.66 ID:tu1bp7T70.net
50代のおっさんもいるね

123 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:18:47.83 ID:NJlJJ9wt0.net
>>119
手段=ゲーム
目的=家族や友人と遊ぶ
と言ってる

違う手段でも代用できることだから
ゲームじゃなきゃダメだ
というのは大人の発想じゃない

124 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:23:08.40 ID:TBd2D8sc0.net
ファミコン世代で当時マリオとかやってたおっさんと
今はだいぶ状況違うでしょ
ある程度以上の年齢層向けって存在してなかったからね
時オカやFF7とかは当時はリアルさでもトップレベルだった訳だし
リアルを求めてるユーザーもプレイしていたが
今はもっと上の年齢層向けがいくらでもあるから、代用品的な役割もなくなった

125 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:46:45.43 ID:6M5zex9bM.net
結婚してるおっさんはエッチなゲームを遊びたいけどバレると人生終わるので仕方なくマリオで遊ぶ

独身中年おっさんはPS4でパンツゲーや人殺しゲーを遊ぶ

126 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:50:07.26 ID:JNHREA3v0.net
まったくだな
いい歳こいてポケモンにお熱じゃロクな人間とは思えん

127 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:51:50.54 ID:389IIgzn0.net
>>1がおぞましく気持ち悪い

という結論でいいだろ、めんどくせぇ
人のやってるゲームチラ見してんのかよ
きもちわるっ

128 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:54:33.82 ID:JNHREA3v0.net
そもそも任天堂が子供向けで展開しとるのに
成人した男がマリオだポケモンだと能書き垂れちゃってさ
恥ずかしくないのかよまったく

129 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:57:18.72 ID:tgXqYmr90.net
>>1
現実
スマブラ:3,149,468 KH3:838,927
マリカー8DX:2,356,972 GTSPORT:25万未満
マイクラsw:837,919 マイクラps4:381,061
マリオデ:1,982,368 蜘蛛:35万未満
ゼルダ:1,353,574 ホライゾン :20万ちょい

PS4とか人としてみっともないので辞めましょう(笑)

130 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:57:47.36 ID:L9sxxo7e0.net
現実はこんなかんじだからね

子供 ディズニーランド大好き
カップル ディズニーランド大好き
家族 ディズニーランド大好き

おっさん1人 1人でディズニー大好き ←

1人ディズニーおっさん 「ディズニーは大人気!みんな来てる!」

そりゃ、キモいわ・・・

131 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 02:15:11.47 ID:u5p2DDIrd.net
他人の評価ばかり気にするのは大人に成りきれていない証拠。
人として恥ずかしいのは犯罪を犯すこと。
それ以外は何をしても文句言われる筋合いはないんだよ

132 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 02:19:27.50 ID:u5p2DDIrd.net
>>112
これな
どうせ長くないんだから好きな事させろよw

133 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 02:26:17.62 ID:L6radGRSM.net
結局自分が言われて傷つく事をマリオポケモンにすり替えてるだけなんだよな

134 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 02:39:51.85 ID:NRPw+1Ecd.net
豚発狂ワード

子供ゲー
ゼルダつまんね
ソフト日照り
サードが売れない

135 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 02:40:52.38 ID:5M7LqokNM.net
>>106
アニメが趣味じゃなくて一切見ないのに趣味が音楽でジャンルがアニソンってやつ居るなら連れて来いや
何でもレスすれば良いってもんじゃねえよ
雑なんだよお前

136 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 02:42:37.76 ID:D7mQTi9jM.net
だす発狂ワードがないくらい話題がないゴキ

137 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 03:11:44.01 ID:jA3RQonDd.net
「カービィはガキゲー」←カービィより売れてるPS4ゲー11本しか無いけど君らガキより購買力ないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522325426/

「カービィはガキゲー」←カービィより売れてるPS4ゲー8本だけになったけど君らガキより購買力ないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522847451/

「カービィはガキゲー」←カービィより売れてるPS4ゲー5本だけになったけど君らガキより購買力ないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523454430/

「カービィはガキゲー」←カービィより売れてるPS4ゲー4本だけになったけど君らガキより購買力ないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524057609/

138 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 03:13:52.46 ID:L9sxxo7e0.net
そりゃ、大人はガキと違っていろんなソフト買うんだから当たり前じゃん
ガキはみんなと同じソフトじゃないとダメでしょ

139 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 03:29:58.23 ID:kkK6mDQ90.net
まだ同じ内容に茶番をグルグル繰り返してるの?w

140 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 04:29:07.93 ID:D71qpCAN0.net
FF14やPSVRやってる姿に比べたらw(´・ω・`)

141 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 05:47:59.37 ID:qD+tGwH+0.net
ソニーチンモミホモパレードきんもーーwww

142 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 05:56:30.71 ID:j7xN6Nfjr.net
無職ニートが一人(未婚)で劣化(当然PCが最高クォリティー)鉄砲バンバン大人ゲー(ガキ御用達)やって、CSで最高(xoxがあるので勘違い)のクオリティでゲームやってる俺勝ち組
とか、痛いのが子供部屋ゴキおじちゃんでしょ?

143 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 08:36:11.29 ID:w4IbqI870.net
キチガイとキモさはPS独占

144 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 08:38:40.50 ID:hNgiqWt50.net
実家ぐらし独身子無しおっさんが一人で任天キッズゲー…w

親が見たら泣くわw

145 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 08:46:04.42 ID:U6byTD+/0.net
アラフォー独身だけど次買う予定なのはオメガラビリンスライフだな

146 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 09:11:47.48 ID:tQhz9Mc6r.net
ちゃんと結婚して子供育ててる人間以外は発言権ないんだよねえw

147 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 10:11:17.39 ID:BLxFRG770.net
自分の好きなゲーム買ってやればいいよ 年齢気にしてる奴ほどつまんない人生歩む事になる

148 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 11:49:08.81 ID:GJ5c4MLBM.net
>>144
実家ぐらし独身子無しおっさんが一人でPS4なら親が泣かないって感覚がもうやばいね

149 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:01:52.21 ID:FLHxsZlg0.net
年齢とか、ゲーム内容気にせずに好きなもんやれよ
周りに迷惑かけないなら別にokだろ

大人がとか、おっさんがとか、何々やるのは恥ずかしいとか言うのが一番恥ずかしいぞ

まー中高生が言うならわかる、そう言う年頃だろうし

150 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:18:34.73 ID:w4IbqI870.net
>>148
マリオやポケモンやってるよりPS4で人気ジャンルの人殺しゲームを遊んでる方が親は安心すると思ってるのかも

151 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 15:03:09.37 ID:wDPd4W6Ip.net
未婚子なしおじさんがスパイダーマンで喜んでて気持ち悪い

152 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 16:21:28.10 ID:QCCVCXK/d.net
ポケGOのジムかレイドか知らんけど
店でなにも買わないのにその店の駐車場に長時間居座るアホな大人は市んでほしい

153 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 17:58:50.44 ID:O8OO17epr.net
>>1
わかるわかる
俺のやってるのは大人ゲーなんだアピールしないと
持ち上げられないような趣味なんだよな
ゲームって

154 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 23:17:39.18 ID:dHUVmZ3hM.net
>>1
クソニートしねよ
http://hissi.org/read.php/ghard/20190715/a3BRRDJyRVBk.html

155 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 23:22:25.85 ID:ZHFztZxX0.net
何がおぞましいのか分からないんだが。
平気で他人の趣味を馬鹿にする人の方がおぞましいよ。

156 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 10:44:02.68 ID:kaicKmI1p.net
【悲報】なんj民が持ち上げてた中国のポケモン、モデルもモーションも全て他ゲームからの盗用だった
https://swallow.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563283829/

総レス数 156
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★