2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アストラルチェインは売れるのか?

1 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:16:35.48 ID:uoywVOtRx.net
『ASTRAL CHAIN(アストラルチェイン)』
■メーカー: 任天堂
■対応機種: Switch
■ジャンル: アクション
■発売日: 2019年8月30日
■希望小売価格: 7,980円+税

6 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:21:09.26 ID:zfaIfJ7m0.net
DLばかりでまともな数字は出ないよ

7 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:22:14.70 ID:kX7kYw7z0.net
オッサンが食いつけば累計15万はいくだろ
ジャンルとしてもあんまり被りが無いジャンルだしな

8 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:22:24.97 ID:V1wWJwa4a.net
またいつものゴキブリの売れないでクレクレかw

9 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:22:56.32 ID:VqBRlbHyd.net
>>5
9月に大作ラッシュ控えてるから食われると思うよ

10 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:23:23.22 ID:YEOJJ8a+M.net
チケットで欲しくも無いのに二本目で買う需要

11 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:24:38.73 ID:VekCEvRx0.net
チケットで買うから実質の利益は多くなりそう

12 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:24:59.08 ID:DU7XUT1f0.net
おれは特典欲しくてパッケ買うけど普通に考えたらチケット使う方が遥かにお得すぎるぐらいお得だから週販の数字は低いと思う

13 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:29:47.30 ID:PXI7HufU0.net
チケット使えば3000円安いんだぞ?

14 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:31:43.07 ID:rCvz2L+4a.net
何かと注目されてるアトリエ以下なるな
あんな古臭いキャラデザじじいしか食いつかん

15 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:32:12.07 ID:OZrxfYP4a.net
ベヨネッタみたいな扱われ方だから売れない

16 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:32:50.91 ID:FDeIcZRI0.net
売れなくても任天堂は金あるから問題なさそう

17 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:33:14.67 ID:9tdnFKRJ0.net
アホみたいにチケットチケットいうだけのお仕事

18 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:35:23.67 ID:C8Ta8JYU0.net
ニーアの売上超えるから見とけよ

19 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:36:08.41 ID:T6umO0qV0.net
最初は楽しいけどすぐ飽きそう

20 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:38:01.40 ID:mgRbXkUA0.net
ベヨネッタもそうだがプラチナって何か売れ線を外してるよな
ニーアとか言わんがもうちょっと売れそうなの作れ

21 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:42:02.36 ID:oS0QBpyk0.net
キャラデザも割とキツいんだけどそれ以上に桂とプラチナの趣味丸出しの特撮ヒーローノリがうーんってなる
しかもアイアンマンとかのアメコミじゃなくて仮面ライダーみたいな系統で

22 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:54:27.87 ID:EUYMmXGfM.net
OWで上官から次々に指令が降ってくるみたいなんじゃないよね
DMCみたいな一本道だと辛いわな

23 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:56:22.77 ID:PG2s+rHPd.net
PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561462056/

24 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:00:11.50 ID:96cVqDWW0.net
余ったチケット使わせるもよし、プラチナ好きがチケットでこれ買って残りの1枚で何か買わせるもよし
ちょうどいいソフト

25 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:08:58.93 ID:EH3GCWmd0.net
ライドウの完成型か?
会社違うけど

26 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:36:18.64 ID:CA8xyE6e0.net
イラネ

27 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:39:46.37 ID:WX1n9gQh0.net
国内10万〜15万
世界100万〜150万
任天堂もそれくらい見込んでるだろ

28 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:49:23.08 ID:/ujrd3lIM.net
8000円・・・
へえーwwwがんばえーwww

29 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:54:17.09 ID:vx8dwz210.net
ゲームのクオリティは別として売れないだろうな

世界で累計100万売れたら成功扱いで
任天堂から続編オファー来るだろうけど

30 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:37:00.80 ID:RQqrTj9L0.net
チケット需要見越しての定価設定くさいのがなあ

31 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 20:02:26.31 ID:1gvmDAZl0.net
>>21
W101に近い乗りだったらどうしよう

32 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 20:03:24.15 ID:mtyM17xCM.net
あの古くさいTPSアクションみたいなのを8600円で買うやつが何人いるんだよw
在庫もって1ヶ月後に増税くらって終わりだろ

33 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 20:06:40.67 ID:zCedQy060.net
今の時期出せば目立てたかもな
9月から埋もれるくらいソフト出てくるからきついかも

34 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:57:11.09 ID:xcqlml/S0.net
コア層を開拓しそうではある
ターゲット層は他に何も無くても離れない支持者になる可能性が有りそう
それが任天堂の目的なら、安心して金突っ込めるんだけど、どうかな

35 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 22:34:11.17 ID:BamYAo/8p.net
>>17
ゴキブリがアホみたいにDLガーしてたのが懐かしいな

36 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 23:26:29.71 ID:6DMZ1eUs0.net
今日チケットでFEとアスチェ買ったわ

37 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 07:07:41.23 ID:CD3gDe930.net
>>30
AC気になるようなゲームマニアはチケットで買うだろ読みは入っている。
そしてその相方として選ばれるのは>>36だろうって読みもあって、FEの俺ら向け宣伝にも熱が入っている。

38 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 07:45:47.75 ID:Feah2bHnd.net
俺はチケットで買うで
あと1本がすごい迷う
ポケモンやらないしBAYONETTA2は持ってるしスプラとかスマブラ持ってるしで悩む
一年有効らしいから寝かせておくのもありかな

39 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 08:23:24.62 ID:zDYcualB0.net
ベヨネッタやニーアに比べると印象弱いよな

40 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 08:33:13.83 ID:NXna8D0pd.net
BAYONETTAやらニーアと違って新規IPだからそれはしゃーないかと

41 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 12:51:35.06 ID:FHQb+zb4p.net
FEとACでBL本書けるLV

42 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 12:53:11.54 ID:FHQb+zb4p.net
アストラルチェインプレイしたことありますか?という質問箱に対して

神谷英樹 Hideki Kamiya@PG_kamiya

あるに決まってるやん…
感想は…主人公&レギオン操作にクセがあるけど慣れれば思い通りに動かせます…
矢継ぎ早にアクションが連続するベヨと違って戦闘と捜査を自分のペースで進めるタイプです…
ボリュームは…充分すぎるんじゃないでしょうか…

この発言、どう見る?

43 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 12:56:40.45 ID:65YHl9FA0.net
新規の金かかってるアクションでコア向けって
switchがどの程度コア層いるか今後ソフト出していけるかわかる
指標になりそうだな
最近進撃の巨人とか売り上げPS4に勝ったし10万ぐらいは売れて欲しいが

44 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:57:11.66 ID:ej3bdCffM.net
これ売れなかったらプラチナ切られそう
101でコケてるし
まああれ以下ってことはないだろうけど

45 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 14:19:53.42 ID:cuzO32RX0.net
自分もFEとこれチケット使ってあらかじめダウンロード済だわ。

46 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 16:30:40.63 ID:FHQb+zb4p.net
売れ線狙ってるのか、コア層狙ってるのか
いまいち分かりかねる

47 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 16:41:32.10 ID:CnFiLQNga.net
チケット使えるソフトの中で一番定価が高いのがアスチェ(とゼノブレ2)
FEの片割れに買う人がそこそこいそう
自分は限定版買う予定
パケ版の通常版は売れないと思う

48 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 16:54:40.79 ID:x6cuXSYOp.net
こんなソロゲー
誰がDL版で買うんだよ
豚もいい加減にしろよ

49 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 17:09:15.93 ID:i8YhfMTda.net
チケットに流れてパッケ売れずに結局売値5000円割るパターンになりそう

50 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 17:15:35.39 ID:CnFiLQNga.net
任天堂のソフトは大抵中古買取価格が高値安定してるけど、アスチェは怪しい
チケットなら確実に3000円以上得できる

51 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 17:52:15.29 ID:XZl1Y45Id.net
せめてswitch1年目みたいに発売日バラけてたらなぁ

feとかマキナとか

52 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 22:59:25.97 ID:4VYoqHlV0.net
チケットの残り枠をアスチェにするか夢島にするかで本気で悩んでる・・・

53 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 23:15:53.51 ID:cvx5J99Yx.net
面白そうに見えない

54 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 10:30:18.10 ID:I2yArhocp.net
正解

55 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 10:32:17.60 ID:tVYR80+r0.net
全般、画面が暗い

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★