2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくらFE風花雪月の評判良くても、ペルソナには及ばないんだよねなぜなら「手強いSLG」()だから

1 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:16:44.96 ID:y7g+DNR50.net
今どきターン性のSLG、しかもロス有りの初見殺しのSLGなんて流行らないって
どうせいろいろ変えるなら老害の意見なんて耳に入れずいっそ正真正銘のJRPGにすれば良かったのに

2 :ルンファ君 :2019/07/15(月) 14:19:01.37 ID:5x+K0v9Od.net
ロス無し、低難易度の設定もあるんだが……
さすがにフェニックスは今回は無いだろうけど

3 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:20:03.03 ID:qROrXh8XF.net
エアプ情弱なんだからもうちょっとググって来ようぜ

4 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:21:23.88 ID:NLlgO7000.net
FEコンプ発症したか

5 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:22:36.45 ID:y7g+DNR50.net
>>2

日和すぎワロタ

6 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:24:33.99 ID:vbulI+r5d.net
いやまずは無知を恥じれよw

7 :ルンファ君 :2019/07/15(月) 14:26:30.98 ID:5x+K0v9Od.net
>>5
「日和すぎ」の意味がわからないんだが……

なにがどうだから「日和すぎ」なんだ?

8 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:27:24.60 ID:y7g+DNR50.net
無知って言うかそれ普通のゲームで言うイージーモードでしょ?
ゲーマーならふつうどんなソフトでもノーマル以上しか選ばんでしょ?

しかも別にロス有りは事実なんだし、デフォルトなんだし、
設定で「本来のFEの遊び方ではないですが、クリアできない貴方のような雑魚ゲーマー用に用意しましたよー」
ってなもんだし

9 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:28:07.42 ID:h7AqKqtg0.net
>>8
>無知って言うかそれ普通のゲームで言うイージーモードでしょ?
違います別モードです

10 :ルンファ君 :2019/07/15(月) 14:30:05.83 ID:5x+K0v9Od.net
>>8って、思いっきり>>1と矛盾した発言だよな……w

11 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:32:04.67 ID:mOCFltxDa.net
今回のFEは一手ずつやり直せるシステムがあるのを知らないのか?
なぜ調べもせずにスレ立てするかねぇ…

12 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:33:56.06 ID:y7g+DNR50.net
なんで金輪際買いもしないゲームの情報を調べる必要があるんだ?
ネガキャンのためだけに情報集めるゴキブリと一緒にしないでもらえる?

13 :ルンファ君 :2019/07/15(月) 14:34:25.37 ID:5x+K0v9Od.net
>>11
1「なんだそのゆとり介護システムwww
ほんとSwitchユーザーって必ずクリア出来るようにしないとゲーム出来ないんだなwww」

って言いそう

14 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:36:27.30 ID:WcMrFVJka.net
手強いシミュレーションだから良いんだろ
鉄拳がワンボタンコンボのナルティメットになったらそれはもう鉄拳じゃないだろ

15 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:38:06.53 ID:GX23P2I/0.net
>>12
買う気が無い層が買わないというのはペルソナにも当てはまるよ

16 :ルンファ君 :2019/07/15(月) 14:39:41.38 ID:5x+K0v9Od.net
ちなみにロスあり、普通の難易度でやっても大半が死なせないようにリセットしまくって試行錯誤するだけだけどな
そういうプレイに対しても嘲笑なんだろ、どうせ?

>>12
金輪際買いもしないのにペルソナと比較してネガキャンには勤しむお前っていったい……?

17 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:41:55.66 ID:y7g+DNR50.net
まあ俺が最後にやったFEはGBAの烈火だから、FE=リセマラの印象だな
ただ一般層には響かんだろうなアと言いたいだけ

18 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:42:32.87 ID:oMJ5UVYL0.net
>>8
知らないならだまっときゃいいのに恥ずかしいw
難易度(作品により若干異なる)
ノーマル、ハード、ルナティック

モード(作品により若干異なる)
フェニックス(1ターンで復活)、カジュアル(次マップで復活)、クラシック(永久退場)
覚醒 カジュアルがデフォ選択
if カジュアルがデフォ選択
エコーズ カジュアルがデフォ選択

19 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:42:49.35 ID:dOBYFUML0.net
そういや今回のシステムではキャラ死なせたら駒足りるんかね?

20 :ルンファ君 :2019/07/15(月) 14:44:45.11 ID:5x+K0v9Od.net
金輪際買いもしないのに、評判がいい事に対してケチを付けたくなるのか……
まぁ、海外メディアの評判がいいのは任天堂にお膳立てされて下駄を履かせてるからだよ
ちゃんとしたレビューはIGNの酷評だけだ

21 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:47:06.79 ID:NLlgO7000.net
烈火で時間が止まったクソ老害だったか

22 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:47:53.03 ID:k2Zx9dMud.net
情弱に限ってネガキャンしたがるよな
お前が知らねーだけじゃねえかと

23 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:50:38.21 ID:77gP5tmB0.net
結局P5って世界で何万くらいいったの?

24 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:53:27.90 ID:KMJGu+4M0.net
覚醒で跳ねてから7年経つのにおまえいつの時代の人間だよ

25 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:55:37.83 ID:byjvRAhud.net
3ターン巻き戻し機能は笑ったわ
もうFEにする必要ねえだろ

26 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:58:04.19 ID://EtKn+L0.net
ネガスレ立てても速攻でくやちいwww

27 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:59:46.88 ID:9pVjcllQd.net
>>25
どうせセーブとロードを繰り返すだけだから、メリットしかない

28 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 15:02:35.18 ID:DvVZvlcHp.net
なんだ杉浦まだバカなことやってんのか

29 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 15:02:42.12 ID:oMJ5UVYL0.net
>>27
まあ嫌なら縛りプレイすればいいだけだしな
便利だが俺は使わんでプレイするわ

30 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 15:02:59.92 ID:LrwAMfvG0.net
天刻の拍動の詳細でたっけ
さすがに3ターンじゃなくて3手だろ?

31 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 15:03:17.49 ID:Lfc+4RFS0.net
>>25
無限に使えるわけじゃないぞ?

32 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 15:07:08.03 ID:i8FAtPrJd.net
エコーズはFEではない…?

33 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:24:13.69 ID:I70a7lcp0.net
なんでジャンル違いのゲームをいきなり比べ出したの

34 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:49:19.52 ID:383dSFJt0.net
ペルソナが例えば同じSRPGの土俵に来たらペルソナが負けるけど?
何言ってるの?

35 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:52:45.00 ID:y7g+DNR50.net
>>33-34

お前ら>>1以上にアホ

36 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 19:59:51.78 ID:oMJ5UVYL0.net
>>35
自分はアホだと認めるのか・・・

37 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:49:57.08 ID:vrKgwuUt0.net
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 不満・愚痴スレ part1 ・
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1563160888/

38 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 08:18:10.54 ID:vVYMEFJB0.net
烈火て
いつのソフトだよ

39 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 08:41:32.71 ID:vF0pn18lM.net
>>20
ゴキブリの捏造に踊らされる馬鹿www

40 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:29:21.78 ID:/syYwxy80.net
なんでペルソナと比べてるんだよ
さてはペルソナもFEもやったことないんだろう
5ちゃんで対立煽りする以外やることないのか

41 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 13:36:57.31 ID:/syYwxy80.net
>>25
エコーズで導入されたシステムなのに
初実装されたとおもってるのか
本当に煽りたいだけでなんの知識も無いんだな

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★