2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベル5はなぜタイムトラベラーズみたいなゲームを作らないの?

1 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:33:15.39 ID:DaPqUyGMa.net
世間一般このゲームをどのように評価してるのかは知らんが個人的には楽しかったので同じようなゲームを作って欲しい
新作が無理ならVITA版に追加要素などをつけてスイッチやPS4等への移植でも可

3DS版をプレイした感想を言うと、本編は楽しかった
後半のTTフォン(恋愛シミュレーション風のゲーム)もそこそこ楽しめた
伏見雛のシーンでかかる歌も自分好みだった

マイナス点は、本編か少々短い
TTフォンクリア後に出てくるURLが実在することに気づくのに1週間ほどかかった
プリンターを出すのが面倒くさい

2 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:37:04.78 ID:jX1aTlLo0.net
技術が無いから

3 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:40:19.81 ID:EAhapOQd0.net
イシイジロウはもういないから

4 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:43:48.65 ID:eMn1Ch5c0.net
街や428と比べ実写や分岐をカットしてローコスト化しようとしたのが
垂れ流しやダレに繋がってるように思えて個人的には微妙
3D背景に縛られ同じ場所でのイベントがやたら生じたり
1人の主人公のバッドエンドで他が足止め食らった際
他はバッドエンド無しでただ進行にロックかかるだけだったり

5 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:45:08.19 ID:MmMH4Ysq0.net
>>1
えぇ?あのゲームゴミだったじゃん

6 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:03:48.07 ID:DaPqUyGMa.net
>>5
世間一般ではそのような意見が大勢占めてるのか?

まぁ、面白い面白くないは個人の趣向の問題だからね。

7 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:05:53.23 ID:Rv1Swd1IM.net
タイムトラベルのアドベンチャーとか何番煎じだよ

8 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:16:01.86 ID:7HJJ6VpNa.net
シュタインズ・ゲートの方が出来がいい

9 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:19:13.17 ID:DaPqUyGMa.net
別に百番煎じでも構わんよ
滅多にゲームを買わないから…

10 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:20:41.17 ID:T8CwErFGa.net
わかる

11 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:23:45.57 ID:Rv1Swd1IM012345.net
>>9
たぶん小説も読まないんだろうから時をかける少女でも読んだ方がいいぞ
映画にもアニメにもなってると思うけど

12 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:30:55.55 ID:InbWNdn6d.net
そういや3DS版積んでたなとここ見て思い出したわ
SwitchだPS4だ言う前にDS〜3DSですら一生終わらない程積んでるんだよな…

13 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:33:48.49 ID:D/hOrSzj0.net
むりやり428と繋げた感あったな

14 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:33:55.38 ID:DaPqUyGMa.net
>>11
時をかける少女は、アニメを金曜ロードショーかなんかで観た記憶が頭の片隅にある

15 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:35:39.86 ID:d9CNvc0q0.net
サントラ買おうぜ

16 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 02:01:10.10 ID:DaPqUyGMa.net
>>15
おそらくたまたま立ち寄った古本屋で1500円以内で並んでたら買うな

17 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 02:05:21.99 ID:YH0OTRCwM.net
タイムトラベラーズはルサンチマン編がすごくつまらなかった

18 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 05:51:11.81 ID:PDIlCf1L0.net
ギルド02も出なかったな
いい加減な会社だよ

19 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 08:52:57.01 ID:DaPqUyGMa.net
確かにルサンチマン編は他のストリーに比べると劣っている印象を受けた
個人的にはキャスター編が好き

個人的には終了なので、あとは自由に歓談してくれ
あと、明日までこのスレが生き残っていたらなんか一言書かせてもらう

20 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 08:56:12.05 ID:3e5/L5yL0.net
>>18
一応やったやん
怪獣の出る金曜日とか

21 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 09:54:48.07 ID:4+k3Lsdn0.net
タイムトラベラーズよりサウンドノベルのレベル高い奴作ってくれ
タイムトラベラーズは平均以下の出来だったと思う

22 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 12:38:27.26 ID:3e5/L5yL0.net
サウンドノベルは流石にもうDLインディー以外にはつらいだろ
L5クラスがやる以上最低でもダンガンロンパくらいの絵作りは必要だと思うぞ

つかL5は質と量のバランスが良い絵描き抱えてるから
すげー沢山のキャラが入り乱れる紙芝居ADVとか作ったら面白いかもそれない

23 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 12:42:56.16 ID:0FgEng1Wa.net
それない?
有るのか無いのか?

24 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:05:04.13 ID:iFgrUx0Ra.net
PS4に移植したら、TTフォンのみことの風呂上がりのシーンは、
ソニーからお叱りを受けるんだろうか?

25 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 00:49:38.16 ID:mbzMcKSi0.net
個人で密かに楽しむゲームであって
万人にこれ面白いぞ!とか言って広めるとそこまで評価してもらえない感じのゲームだろ

好きな人には刺さるが、刺さらない人にはとことん刺さらない

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★