2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂ソフトがレビューサイトで評価が低いとすぐ任天堂信者ってキレるよな

1 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:25:24.83 ID:MJyke4JWr.net
毎回思うけど何で他人のレビューをそこまで気にしてるんだ?

2 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:26:19.46 ID:MJyke4JWr.net
IGNがFE風化雪月を酷評してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1563094783/

このスレ見ててゼノブレイド2のときもうだうだ言ってたよなーと思ったから
スレ立てたわ

3 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:26:23.16 ID:yifKC1Cv0.net
仕事なんだろう

4 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:28:31.20 ID:MJyke4JWr.net
>>2で上げたスレだけどレビュアーって褒めまくってるんだよね
でもちょっと気になるところがあったからそれを問題点として上げただけ

それなのに任天堂信者はネガキャンとか言って発狂してる
馬鹿じゃないのかあいつら
否定意見一切認めないってことかね

5 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:29:46.42 ID:yifKC1Cv0.net
自警団でもやってんだろうな

6 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:30:04.94 ID:MJyke4JWr.net
任天堂信者にとって都合が悪いからこのスレは伸びないだろうけど
レビュー自体見なければいいのにと思ってしまった

7 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:31:24.52 ID:yifKC1Cv0.net
結局、あいつらはゲームもしないし愛着がある訳でもない
ただ風評を気にして営業活動しとるだけやからなぁ

8 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:35:32.01 ID:2Rg+atHld.net
数ヶ月後に成りすまし認定してくると思うからゴキは気をつけろよ

9 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:38:29.73 ID:wuefCD2O0.net
豚はすぐムキになるからな

10 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:38:40.69 ID:ZXp8H1pA0.net
ニンテンドーボーナスポイントとか言ってレビュー全否定したのはどこの誰でしたっけ?

11 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:39:46.81 ID:I8ycZZkO0.net
>>2
2の件に関してはレビュー自体ちゃんと見てない人間が騒いでいる感じもする
大方2のスレタイとか1の悪意ある書き方だけ見て反応してるんじゃねえかな
まぁ中には1が言うように一切の批判を許さないような人間もいるんだろうけど

12 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:44:47.78 ID:gBzzwgZBd.net
NBPとかアホみたいに騒いでたのはメタスコアだから、今回のレビューとは違うな
今回は肯定的意見もあるけど、1にネガな部分を箇条書きにして、ソースみない奴らがバカを見た感じか

13 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:51:52.80 ID:lCpXvOc30.net
ソース見ろってほざくならてめえの曲解文章を勝手に載せるなって話なんだけどな

14 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:58:20.42 ID:y3bMqGim0.net
まぁこれくらいならわからんでもないけど
ゲハは他でもキレやすいのが多いと言うかキレるポイントがずれてるの居て怖い時あるなw
任天堂ハードとか新型の噂出ただけで毎回キレてるのいるし

15 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:09:41.72 ID:jJUliU3r0.net
>>2みたいなスレっていつもゴキちゃんが一部だけ抜き出して捏造してるイメージしかないけど
なのに今回はやたらと豚連呼してるよね

16 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:14:16.79 ID:s+Q/H3Rga.net
nbpとか騒いでた池沼の話かな?

17 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:16:59.53 ID:G0Ydx4mW0.net
>>1
明らかに工作だからだろ

18 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:18:33.10 ID:byFVoBCqd.net
>>1がゼノコンプと告白してるスレ

19 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:42:16.71 ID:S0hy/ZY10.net
豚はまともにゲームの批評できないよ

ニンテンハードに出ないソフトはエアプか即投げしてるからゲーム経験が浅い
故に自分が唯一経験したニンテンゲームを貶されるとファビョってしまう朝鮮的メンタルは、誰もが知るところ

20 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:43:36.67 ID:DmT/QYsc0.net
ブレワイの高得点に発狂して「ボーナスポイントを引くと低評価!!!」とか言ってたゴキのことか

21 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:45:23.99 ID:GSBUNsKx0.net
好きな漫画のレビューで「絵が下手、こんなん小学生でも描ける」とか言ってるやつがいたら怒るだろう
逆にそういうファンの心理を理解出来ない虫の方がヤバいと思うぞ

22 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:46:28.77 ID:QnK/sddF0.net
>>1
捏造スレ立ててたキチガイプレステ信者はゼノコンプでもあったのか

23 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:53:04.34 ID:QnK/sddF0.net
レビューサイトが高評価連発だったことに狂ったプレステ狂信者がキレてすぐに捏造酷評スレを立てる
捏造ばかりしてどうすんの。本当にしょうもないわ


https://www.eurogamer.net/amp/2019-07-12-fire-emblem-three-houses-is-a-welcome-revolution-for-the-series
EUROGAMER:シリーズの進化を歓迎する
過去作から影響されたすべての要素が本作独自のものとして上手く働いている

https://www.engadget.com/2019/07/12/fire-emblem-three-houses-preview-nintendo-switch/
engadget:FE風花雪月は壮大な人生の一コマだ
学校の設定はすべてFEを正しい方向へと進化させている

https://www.vg247.com/2019/07/12/fire-emblem-three-houses-preview-school-rpg/
VG24/7:学校編の存在は今作のRPG性を完璧に強化している
プレイするまでは学校と戦争の組み合わせがこれほど強力に働くとは思わなかった

https://venturebeat.com/2019/07/12/fire-emblem-three-houses-hands-on-conveniences-and-calendars/
VB:FE風花雪月は便利さとカレンダーを手に入れた
システム面もビジュアルも、シリーズにとっての大いなる飛躍を感じさせる

https://gamergen.com/tests/preview-fire-emblem-three-houses-nos-premiers-peau-enseignant-stratege-impressions-apercu-303547-1/
GAMER GEN:我々は大規模な戦争だけでなく、教師の役割を課されるが、それはまったく不快ではない
今作はswitchの定番タイトルとなるだろう

https://www.dailystar.co.uk/tech/gaming/791493/Fire-Emblem-Three-Houses-preview-Switch-RPG-could-be-best-series-entry-since-Awakening/
DAIRY STAR:今作はたやすく覚醒以来のシリーズ最高のゲームとなるだろう
ファイアーエムブレムが戻って来た事を喜んでお知らせする

24 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:34:59.69 ID:AK0170Uv0.net
レビューされるタイトルがあるだけいいよ

25 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 00:35:40.44 ID:weM1cCIT0.net
>>10
忘れてるんじゃねw

26 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 05:28:06.90 ID:dYrCFleza.net
すぐキレる任天堂信者
嘘とデマしか言わないSONY信者

27 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 05:36:07.13 ID:wDW7Glu50.net
要するに小学生がここ利用してるんでしょ

28 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 05:41:29.65 ID:bpoWU0jH0.net
FEに関してはペルソナ連呼にツッコミ入ってるだけだと思うぞ
ジャンルも違えばペルソナ以前から当たり前に多用されてるものをペルソナのパクり認定し
最後には「ペルソナがJRPGの教師」とか言ってるし
海外が主戦場のジャンルだしそっちと比較なら分かるが終始ペルソナペルソナだからな
そしてこのレビュー書いたのIGN副編集っていう

29 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 05:54:48.90 ID:YDTtfO6p0.net
任天堂ソフトは評価低くないじゃん

30 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 07:35:00.84 ID://EtKn+L0.net
こんなスレタイでもゴキブリwキレキレのくやくやwww
毎日しっかりくやちいw

31 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 07:46:57.39 ID:QL7m6nXc0.net
クソゲの海で泳いでると寛容になれる

32 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 08:01:17.84 ID:Klut8DjW0.net
FEに関しては評判が良いのに一部作為的に抜き出して
評判が悪いってネガキャンしてるからだろ

事実と異なる評判を広めているのに対して批判をするのと
事実を認めず批判するのを一緒にしてはいけない

33 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:39:25.20 ID:MShziGWU0.net
レビューじゃなくてデマばらまいてるおまえが叩かれてんだろ

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★