2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァQ、予告公開から10年経つのにいまだに公開されそうにない。。。

1 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:13:22.96 ID:S51D+IIA0.net
https://i.imgur.com/xBHUnUc.jpg
いつ見れるんやろうなあ

21 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:01:50.89 ID:4tvj+8G+M.net
>>11
進撃は勝手に潰れただろ
映画の爆死でブームが終わり、今ではNHKで放送していることすら知らない人が多い

22 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:17:03.02 ID:l9UKMGic0.net
進撃コミック8000万部突破して日本で2番目に売れてるそうだけど

23 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:19:12.08 ID:wQAMNrUIM.net
じゃあ何で進撃の映画は爆死したんだよ
アニメの人気は無いんだから引っ込んでろよ

24 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:34:07.85 ID:qsjUZm5y0.net
そもそもエヴァの興行収入ってコナンにかてないぞ

25 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:41:36.05 ID:LoEwGTtU0.net
>>19
TV版の時点でも使徒食って電源なしでも動けるようになってるだろ
量産型もんなもんないし

26 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 01:50:25.85 ID:wQAMNrUIM.net
>>24
どちらにしろアニメ映画が爆死した進撃の出る幕じゃないなw

27 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 02:33:51.62 ID:me6JFKyd0.net
初号機がモバイルバッテリーのまま宇宙に行って-終劇-

28 :リンク+ :2019/07/15(月) 04:08:08.59 ID:Ti5YD9TA0.net
>>1
この展開のままで急行が進行していたら良かったのにな…。

当時は、トワイライトプリンセスが主流だった時代…。

29 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 04:31:53.50 ID:DXq/2lJz0.net
カヲルくん全部お見通しみたいなキャラで散々もったいつけといて、
「あれ、おかしいな・・・」みたいな感じで罠にはめられた無様な死に様はもう取り返しがつかんやろ
積み上げてきたものを全部台無しにしたくなる衝動に負けた、庵野の自傷行為でしかないわ

30 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 04:39:48.47 ID:H6rjZXpV0.net
この予告のQが見たかったまじで
そのあと4作目で大団円エンドでよかったやん

31 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 04:41:41.54 ID:H6rjZXpV0.net
>>17
生死不明
加持の友達の大塚明夫は出てた

32 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 04:42:45.46 ID:H6rjZXpV0.net
>>19
ゼルエルくってS2機関ゲットした初号機をコアにしてるから動力源は無限だよ

33 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 04:55:59.60 ID:QiCNFmg10.net
エヴァは旧劇場版までは造り手の熱が作品にも反映されてて、好き嫌いはあれど熱狂という言葉が相応しい作品だったけど、
新劇場版は絵面は綺麗だけど作品に込められた熱みたいなのは薄いよね
真面目な優等生的な作品になったというか

34 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 06:09:36.11 ID:YDTtfO6p0.net
>>1
公開されたじゃん

35 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 07:19:09.91 ID:1j4BReRM0.net
>>1
アゴ尖りすぎで笑った

36 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 07:25:25.97 ID:01ZBvWmL0.net
>>32
ヴンダー自体が第3の使徒の体を使用してるのに
なんでS2機関がいるんだろう

37 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 07:37:25.34 ID:lnIIg46J0.net
なんで予告で使ってたあれこれを全部ポイして唐突に14年後にしたんだか…
ミサトらがネルフを離反してヴィレとして敵対するなんてどういう流れでそうなったかきちんと描写するべきところでしょ

38 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 07:40:31.59 ID:zMNfh8SM0.net
ミサトさん「何が起こったか一切説明しないし爆弾首輪付けるけど私達を信じろ」


もう一周回って高度なギャグアニメなんじゃないかこれ?

39 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 08:08:59.61 ID:OJU7UkR90.net
311が起きて いろいろ内容が変わった

40 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 08:10:00.87 ID:RQqrTj9L0.net
新劇ではゼルエル喰って無くね?

41 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 08:43:18.89 ID:YGHf2DND0.net
オバキューみたい

42 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 09:15:21.46 ID:SaFwH7W0a.net
今度こそミサトさんだけ
エバーって言う謎の真相が明かされますか?

43 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 09:57:39.77 ID:DfHaQTcJ0.net
>>38
行きなさいシンジくん!自分のために!

あなたが行ったばっかりに!
で十分ギャグアニメ

44 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 10:52:25.52 ID:j+7MRCbu0.net
このまま出してればライト層冷えっ冷えにはならなかったろうな

45 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 10:55:25.86 ID:KOI8udb50.net
>>44
マジでな
破のラストで綾波助けたとき今度こそまともなエンディングが見られると思ったのに

46 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 11:16:20.09 ID:+yQjxeQa0.net
>>1
「Fの遺族とAの家族が仲悪い上に石ノ森章太郎の権利まで絡むから難しい」と言われていたが新版がとっくに出版されただろ

47 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 11:18:43.63 ID:mgRbXkUA0.net
スーパーシンジさんがラブラブパワーで綾波助けてハッピーエンドとかそれエヴァじゃねえから
違うアニメ見てろ

48 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 11:21:09.27 ID:mgRbXkUA0.net
普通のアニメがそこで結末になるところをもう一回ひっくり返して掘り下げるのがエヴァ
だからエヴァQは完全に正しい テーマとして破の続きと旧劇の続きを兼ねている

49 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 11:36:20.18 ID:XJcKZm+10.net
震災で破壊描写が出来なくなったんだろうよ

50 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 12:09:09.02 ID:RQqrTj9L0.net
なら冒頭に巨神兵付けたのは結果的に正解だったね

51 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 12:54:01.47 ID:01ZBvWmL0.net
>>37
あれは予告じゃなくて次の作品までの間のシーンだよ

52 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 13:06:41.37 ID:HqQ4tkPN0.net
>>15
序はほぼ既存のストーリーなぞっただけだったから
むしろ破しか面白かったの無かった気がするわ。

53 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:58:04.66 ID:mQKgvpGza.net
Qはクソつまらなかったな。
才能枯れたか。

54 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 15:10:04.30 ID:IDQRKRK/0.net
>>46
   ヽlノ
Σ(・ω・ )

55 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 15:22:45.72 ID:+M+zPQaK0.net
>>37
パチンコやパチスロの新機種に向けて、また別のエピソードを作るためでしょ。

56 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 15:35:43.25 ID:EI2p66leM.net
シンジもシンジでカヲル君から外界の様を見せられるまでなんか楽天的なんだよな
何故かミサトさんたちとネルフが対立しててジオフロントがめちゃくちゃ荒れ果ててた異常な状態っていうのに「まあええかw」みたいな感じだったし

57 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 15:41:41.31 ID:mgRbXkUA0.net
>>56
それを正常化バイアスという

58 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 15:47:46.18 ID:ugBW8ppo0.net
>>37
「きちんと描写するべき」って
だから今その話をやってる途中でしょ?
バカかよw

59 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 15:48:45.31 ID:EI2p66leM.net
>>37
それが>>1の画像のやつだろ

60 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 16:09:43.78 ID:H6rjZXpV0.net
>>36
それただの妄想だから公式設定じゃないでしょ
あともし仮にそうだとしてもコア残してたら色々まずいからコアは破壊とか
でも劇場版エヴァだとコア破壊=形状崩壊だしやっぱ第三使徒じゃないよアレ

61 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 16:20:50.37 ID:ugBW8ppo0.net
>>44
こういうやつって破よりもQの方が興行収入伸ばしてる現実は見ないフリして生きてるわけ?
なにが「ライト層冷えっ冷え」だよw
素直に「ボクには難しすぎてつまらなかったです」って言っとけw

62 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 16:49:39.00 ID:DXq/2lJz0.net
>>61
前作が良ければ続編が伸びるって常識じゃん
よくできてた破をどうぶち壊しにしたのか、
確認のためみんな見に行っただけだろ
円盤の売り上げは下がってんだよ

63 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 16:59:28.59 ID:ugBW8ppo0.net
シンゴジラはさらに伸ばしてるんだよなあ…
まあお前みたいなやつはシンエヴァがコケるように祈ってればいいよw

64 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:28:41.15 ID:DXq/2lJz0.net
>>63
シンゴジのヒットはエヴァとは全然文脈違うな
公開前はQの悪影響で期待してる人少なかったぞ
公開後評判の良さから口コミで伸びた
Qは公開直後がピークでその後口コミで伸びてないだろ

65 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:34:41.71 ID:DXq/2lJz0.net
シンゴジの制作発表で庵野は
「Qの公開後、僕は壊れました」と言っていたが
実際にはQの製作中、震災の影響ですでに壊れていた
積み上げてきたものをぶち壊しにして、実際に評価が散々だったのを見て
深い鬱状態に陥ったんだ
シンゴジの制作、高評価で今は立ち直っているし、これから
震災のような強いストレスがなければ、シンエヴァは堅実に仕上げてくるだろう

66 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 18:05:37.41 ID:k6/lhf/H0.net
エヴァの影響を受けたと思われるポケモンミュウツーの逆襲リメイクはファンの思い出補正がデカくなる前に公開出来て良かった
エヴァも信者の思い出補正がこれ以上悪化する前に完結編だしてトドメをさしたほうがいいぞ

67 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 22:50:18.74 ID:+UTzXG5cM.net
これからも続くよ

68 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 03:52:34.58 ID:h6kURLS+0.net
Qのミサト、43歳だけどヤリマンのミサトがセックス我慢できるとは思えない
今度は日向とでもやってるのだろうか?

69 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 08:27:19.22 ID:zDYcualB0.net
新作もQの路線継続みたいでガッカリしてる
劇場で見る気は無いわ

70 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 09:22:21.30 ID:cahzU6Z5d.net
ゲームだと逆転裁判4がシリーズで一番売れたけど評判悪くて、
5で売上大幅に落としたってのあったな
エヴァはどうなることやら

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★