2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームからはたくさんの大切なことを学んだ

1 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 20:46:30.88 ID:U7CZp/+YM.net
特にルナークからは、動物を守る為には人間の命などゴミくず同然ということを学び、私がグリーンピースの門を叩くきっかけとなった

2 :ぐりぐりくんSR :2019/07/14(日) 20:52:18.31 ID:HcJy/O+J0.net
ゲームは製作者が想定するデジタルなポイントがある
ここでこの数値が高い方が勝つとかそういうの
一方現実世界にはそんなポイントはない
あるように見える時もポイントを自由にスライドさせてノーカンにしたり100倍に
することも可能
つまりゲームがいくら上手くても現実社会では全く役に立たないという事を学んだ

3 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 20:53:54.26 ID:UtfXi4x10.net
ネトゲでガチのキチガイとの接し方を学んだ

4 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 20:56:42.18 ID:JePagpEw0.net
ペルソナ5で勉強やバイトより人脈増やした方がいいことを学んだ

5 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 20:56:52.54 ID:Hr8PvRxf0.net
ネトゲでキチガイとか非表示にするだけじゃね
5chでは喧嘩してもプロレス感強いからいいけどネトゲは真性っぽいから全く喧嘩しないな
さっさと非表示だわ

6 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 20:58:30.46 ID:r2N4j1bP0.net
信長の野望で
相場が安いときに米を買えるだけ買い高いときに売るという商売の基本を学んだ
後の大航海時代でも

7 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 21:07:33.44 ID:/LAHt0rHM.net
株やるのにネトゲ転売のノウハウ活かしてる

8 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 21:10:34.69 ID:xmNA7vSL0.net
お前から学ぶことは何もない

9 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 21:36:24.18 ID:CWigB0VT0.net
ゲームは時間の無駄
ゲームは生活リソースの無駄
他にも学んだ気がする

10 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 21:47:08.50 ID:AUOja6/20.net
異世界おじさんかよ

11 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 21:47:30.66 ID:8yXPBGQR0.net
ジャスティス学園のロイとティファニーのおかげでアメリカのスクールカーストを知った

12 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 21:49:24.93 ID:zLE79rHQ0.net
アホなスレを立てるんじゃない

13 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 21:53:56.42 ID:GKDEd4kA0.net
アブラハムだあ?お前はデビリタスだよ

14 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 21:56:39.28 ID:8pbNlL5wa.net
>>2
相変わらず気取ってるね…

15 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:01:10.93 ID:OuNNufCC0.net
ロードランナーで逃げるが勝ちということを学んだ
エレベーターアクションでエレベーターの正しい使い方を学んだ

16 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:05:29.90 ID:Kfl83E+1d.net
三国志や戦国時代の武将の名前を学びました

17 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:08:09.63 ID:GKDEd4kA0.net
今のゲームやる子供は源頼光を美女平と勘違いしてしまうらしい

18 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:39:44.08 ID:zQjy9Fmma.net
>>1
ラストコンテニューの歌詞書けやアホ

19 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:45:58.16 ID:DqbtyVfqr.net
リュウソウブラックが人生もゲームも同じ、配られたカードで戦うしかないって言ってた

20 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:53:13.77 ID:utb0lnVe0.net
>>19
内容が倫理的にどうなのかと言われてる番組の言葉なんて参考にするなよ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★