2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】RDR2ってマジモンの糞ゲーなのになんであんなに持ち上げられてたの?

1 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 16:11:44.91 ID:wLXnRzQeM.net
60点の出来だったよね

655 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 01:26:59.84 ID:g2pC9m0u0.net
RDR2をアクションゲームやRPGと勘違いしてプレイしたような奴らは投げ出しちゃうかもな

656 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 01:50:30.86 ID:eqLDD0Ui0.net
結構な数の人間が面白かったって満足してるんだからまあクソゲーではないんだろうな
不満点読むと完成されたゲームではないんだろうが

657 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 02:02:39.79 ID:43lyORaC0.net
フォートナイトに主要GOTY取られて 持ち上げるの諦める程度のゲーム 

658 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 02:09:04.77 ID:jgNHTt660.net
>>650
こういうのはいざ改善されると開発がんばったすげえ神とか言い出すタイプ
信仰すること自体が目的化してるから本尊に合わせて可変なカメレオン

659 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 02:23:50.21 ID:Qm01yI0E0.net
>>658 お前は批判すること自体が目的化してるだろ
たくさんの人が没入感を得られたと言ってるわけだからモッサリは意図的な仕様だぞ

660 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 02:36:09.27 ID:zUTmcaIoa.net
ただな三角だよ間のダイ三角
あれをな通行人がなあこうちょちょっと
通りはぁいつってお互い気前よく挨拶したら
アーサさんこともあろうにそいつの首をしめようと
するんだよ ありゃなんだロクスタの嫌がらせとしか
思えない

661 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 02:37:13.25 ID:43lyORaC0.net
ギアーズとまでとは言わんがスプセルかゴーストリコンくらい快適に動かせるようにしろって
そこまで無茶な願いかね?red 2は列車強盗はカバー多様するからものすごいストレスなんだわ

662 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 02:39:54.97 ID:KyDa11500.net
>>661 技術的にできないんじゃないくてあえて人間の動作に近づけることでリアルを表現してるわけだからなあ
そこをストレスだのなんだの言ってる人に合わせてしまったら凡百のゲームと一緒になっちゃうじゃん

663 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 02:40:50.02 ID:8dixs+0b0.net
万人向けじゃないゲームを騙して向いてない奴に大量に売り付けただけ

向いている奴にとっても傑作と言うほどでも無かったのはアレだが

664 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 02:43:30.84 ID:43lyORaC0.net
>>660 ロックオンの仕様おかしいから ああなる

665 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 02:44:59.56 ID:KyDa11500.net
ゲームアワードの部門賞はたくさん取ってるし、アメリカのアマゾンのユーザー評価も満点
お前は楽しんでないんだと他人の評価にケチつける方が気違いすぎる

666 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 02:53:16.20 ID:43lyORaC0.net
>>662 コンマ何秒で早打ちする世界でそれはないだろ いくらなんでも動きが遅すぎる

667 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 02:56:17.30 ID:KyDa11500.net
>>666 快適に動くゲームは腐るほどあるからそっちをやればいいんじゃないか?
そのリアルを楽しんでる人達の感性に対してお前も同調しろと強要することはできない

668 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 03:19:51.61 ID:43lyORaC0.net
>>667 入力遅延じゃないのか? 8フレーム以上遅延してそう

669 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 04:43:36.52 ID:kBWvbmcv0.net
RDR2は女主人公なら神だった。狩りが楽しいのにオッサンの洋服の素材集めは興味ないんよ。。。

670 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 04:51:37.97 ID:w7tvZ9CX0.net
インディアンへの知識とか思い入れとか特にないし、のめり込めなかったな
ドラクエの国内評価と海外評価の違いと似てるかもね

671 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 05:30:54.27 ID:I0XMR8Nvd.net
リアリティーを追及すると臨場感を得られるが快適性が失われがちな傾向 だから臨場感と快適性を両立させることは出来ないものかな

672 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 06:11:14.01 ID:HaRSU+bY0.net
>>669
アーサー最高にカッコええやん

まぁそんな貴方はオンラインをプレイすると良いよ、俺ほとんどやってないから詳細知らんけど

673 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 07:45:56.92 ID:XBF5Tm1T0.net
2300万本 
家庭用ゲームがオワコンと言われる中達成した功績は大きい

674 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 07:47:04.30 ID:n7iTdorqd.net
1は面白かったけど途中で飽きた
2は序盤で飽きた

675 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 08:45:48.66 ID:9U9r1D8c0.net
1でも相当なゴミだったのに2はそれ以上か
馬レースで勝たないと先に進めないのと
逃走イベントでルートガッチガチな上にワンミスでクリア不可能になるバランスで禿げた

676 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 09:33:40.67 ID:AOo9RpX2p.net
1はPS3版か箱版か遊んだ機種によってかなり評価変わるんじゃないか?

677 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 10:00:17.39 ID:kfNSbUJl0.net
1の頃は箱全盛期だったから箱でやってたけど何か違いがあったのかい

678 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 12:40:05.69 ID:AOo9RpX2p.net
>>677
2もかなりグラに違い出てるが、1も同じようにワセリンエフェクト酷かった

679 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 13:35:36.15 ID:uH/7RtFB0.net
これの影響で、コンビーフ食べるようになった

680 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 14:56:26.81 ID:+J5Qp/Tl0.net
>>665
三大GOTY一つも取れなかった事も低評価レビューが多くの賛同を得てる事も無かった事にする都合の良さよ

681 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 15:02:10.23 ID:+J5Qp/Tl0.net
>>667
逆に楽しめなかったやつにケチつけてんのはお前じゃん
批判してるやつはゲームの内容を批判してるのに

682 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 15:16:45.17 ID:+J5Qp/Tl0.net
>>660
馬の手綱引いてる時に柱の前で馬を繋げるって表示出てから△押してんのに柱の後ろにいたNPCの首を絞めた時はマジでため息出たわ

683 :名無しさん必死だな:2019/07/20(土) 20:20:33.78 ID:CsrrxGZha.net
>>682
本当にムカつくことばかり思い出すなこのゲーム どうしてNPC側に追尾すんだよ?しかも距離がかなり離れててもなるからな

684 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 01:13:31.14 ID:WuKkeiac0.net
>>639
アプデで修正されたのかと思ってやってみたけど直ってないじゃん
npcが居住するような場合で馬から降りると必ず両手武器が外れる仕様の事知らないのか?

685 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 01:59:29.26 ID:39fcl/bq0.net
ライフル持ったまま馬降りられないの意味不明が過ぎる ミッション中もその糞仕様らしい 

686 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 08:01:42.93 ID:dJu83E6d0VOTE.net
>>684
あ、本当だすまんw

ただ馬には選択した装備付いたまんまだから、馬から降りてすぐにL1(LB)単押しですぐ抜き取れるよ

687 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 08:14:49.17 ID:vB4+wzon0VOTE.net
いけないよ 2300万本売れたゲームに文句をいっては
天につばを吐くようなもの

688 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 08:19:29.83 ID:I1/w+HqP0VOTE.net
なんでっていうかソニーの会議で「次はこれを推しましょう」と決まればそうなるんだろ

689 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 10:29:58.12 ID:+nDMymgdrVOTE.net
>>687
ゲーム業界の天は任天堂のことなんだが?

690 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 10:38:22.69 ID:39fcl/bq0VOTE.net
2300万売れて利益が60億ぐらいしか出てないらしいんだが それは

691 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 12:35:41.33 ID:KSVQbDwi0VOTE.net
下手したらロックスターなくなってたのか

692 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 14:51:35.99 ID:WuKkeiac0VOTE.net
>>686
それは知ってるけど2個ある内の1個しか取れないだろ?
しかもスロットの下に装備してたやつが左に装備されたりするいい加減っぷり
結局自分で選び直さなきゃならんから煩わしいのよ

693 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 15:56:46.85 ID:CTZA6Ud+0VOTE.net
>>688
売り上げを語るときはPSのゲームのように扱うなとブー垂れるぶーちゃん
ディスるときはソニーガーなんだね

694 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 16:11:09.00 ID:aj3/icPq0VOTE.net
相変わらず売り上げの話ばかりなゲハカス

695 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 18:28:30.18 ID:39fcl/bq0VOTE.net
圧倒的に批判側のがゲームくわしいよな?
それとも糞信者今でもRDROやってるのかね?
お布施しないとtake2とロックスターぶっ潰れるぞ
ボヤボヤしていていいのかね?

696 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 18:29:43.70 ID:TU+pnMUu0VOTE.net
お子様はお断りゲーなのは確か

697 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 19:19:45.19 ID:wZeqi/0z0VOTE.net
没入感とか言い出したらエアプかなと思う

698 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 22:37:27.95 ID:39fcl/bq0.net
謝罪文
RDR ロックスターゲーム全般の一ファンとして謝罪を申し訳あげます ゼルダ等他社のオープンワールドを不当に貶し 真のオープンワールドはRDR2などと吹聴してしまい 誠に申し訳わけありません 8年間の開発期間の間、操作性 基本のゲームデザインにほとんど進歩が見られず
ただ馬の睾丸など細かい作り込みに注力した結果このようなゲームが生まれてしまいました

699 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 22:44:44.48 ID:39fcl/bq0.net
主要GOTY1つも入賞ができず 申し訳ありませんでした 他社のゲームを批判したり嘲笑する資格が全くないことを自覚し 猛省し

二度とこのような発言をしないことを固くお約束します

700 :名無しさん必死だな:2019/07/21(日) 22:44:45.17 ID:dJu83E6d0.net
>>692
ホイールカーソルもう片方に合わせてからやったら取れん?
今思い付いただけで試してないけどw

701 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 05:49:19.52 ID:HLvbg2A+M.net
IGN97点とは何だったのか?

702 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 07:39:39.47 ID:fUssuBQNa.net
動物のさばきがプレデター並の手際のよさ怪力
なんだけどちょっとした傾斜におっとっと
するなんともこの

703 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 07:49:13.72 ID:DsNj+eH20.net
積んだ金の点数

704 :名無しさん必死だな:2019/07/22(月) 13:30:06.28 ID:5rKFSK3B0.net
圧倒的没入感(操作性とボタンアサインは腐ってる)やめろ

総レス数 704
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★