2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム開発者なんだけど自分らの作ったゲームをやるのが苦痛でならない

1 :神泉 :2019/07/14(日) 14:29:08.43 ID:qJGHBhHv0.net
ノルマ課せられてるけど本当にやりたくない
つまらないわけではないけど強制されると本当にやりたくなくなるよな

お前らもゲームするのが強制になったらそうならない?

2 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:33:53.12 ID:ok6BZm8Wd.net
デバッグなら下請けにやらせろよ

3 :神泉 :2019/07/14(日) 14:38:58.87 ID:qJGHBhHv0.net
>>2
デバッグではないよ

4 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:40:17.74 ID:0HHBXyeK0.net
やれよ
仕事だろ

5 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:41:09.38 ID:FeU9C7C1M.net
開発者って何やってんの?

6 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:43:08.33 ID:2G6llmOQ0.net
まぁ、まともに仕事できない奴にありがちw
自分の作った物に拘りが無いと苦痛に感じるわな

7 :神泉 :2019/07/14(日) 14:44:02.59 ID:qJGHBhHv0.net
>>6
まともに仕事ができないのはガチ
というかまともな仕事したくないわ
サポートだけして楽に生きたいだけだわな

8 :神泉 :2019/07/14(日) 14:44:38.42 ID:qJGHBhHv0.net
>>5
色々
既存ゲームだから改善とか新モード、新アイテム開発とか

9 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:46:11.93 ID:AULcG97bK.net
エロ漫画家が自分の漫画で抜くみたいなもんやな

10 :神泉 :2019/07/14(日) 14:47:18.04 ID:qJGHBhHv0.net
>>9
超的確な例えで草

11 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:48:34.35 ID:oLayk8PgM.net
いわっちは自分が作ったゲームを自分でやりこむうちにヌルく感じてきてそのせいで完成品は初見お断りレベルの難易度になってまうって言うてた

12 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:49:05.99 ID:I5JIUJId0.net
ゲームが仕事とか終わってんな

13 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:49:16.67 ID:sXycwLKHM.net
また自称パチスマホ開発者か

14 :神泉 :2019/07/14(日) 14:49:59.95 ID:qJGHBhHv0.net
>>12
流れでなってしまったな

15 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:51:23.63 ID:s3RCysPj0.net
具体的なゲーム名出してくれないと信憑性ないな

16 :神泉 :2019/07/14(日) 14:51:46.32 ID:qJGHBhHv0.net
>>15
出せるわけないじゃん

17 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:56:34.80 ID:dO50wLwza.net
>>16
なんで?

18 :神泉 :2019/07/14(日) 14:56:57.51 ID:eD9GZmhH0.net
>>17
特定されるから?

19 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:57:36.34 ID:dO50wLwza.net
>>18
特定されるとなんで困るの?

20 :神泉 :2019/07/14(日) 14:57:44.03 ID:eD9GZmhH0.net
>>17
特定されるから?

21 :神泉 :2019/07/14(日) 14:58:01.28 ID:eD9GZmhH0.net
>>19
こういう愚痴が上司にバレるから?

22 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:59:06.42 ID:dO50wLwza.net
>>21
愚痴が上司にバレると困るの?
じゃあなんでこんな所で愚痴言うの?

23 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:59:56.58 ID:0GV6QN0N0.net
「趣味を仕事にするな」は昔から良く言われてる

それ以前に自分の作ったゲームなんか楽しいとは思えん
新鮮さはかなり重要だろ

24 :神泉 :2019/07/14(日) 15:00:24.58 ID:eD9GZmhH0.net
>>22
愚痴りたいけどバレると困るからここに書き込んでるんだろ
君何歳なの

25 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 15:02:00.47 ID:pyEv4WtRa.net
いや普通愚痴るなら残らないとこでいうだろ…

26 :神泉 :2019/07/14(日) 15:03:03.19 ID:eD9GZmhH0.net
>>25
例えば?

27 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 15:04:23.14 ID:vQ6YzvWN0.net
社内メンバーと愚痴り合えばいいんじゃないの?

28 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 15:06:52.10 ID:n7uSFp9/d.net
ソシャゲ?

29 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 17:15:31.30 ID:+I/hBs7y0.net
というか、ゲーム開発関連情報をヘタに拡散したらインサイダーで捕まる可能性があるらしいぞ
その会社や取引先に上場企業があったらかなりの確率でアウトらしい

30 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 18:30:23.45 ID:skzYekd80.net
デバッグじゃなくて制作したゲームを強制的にプレイしろなんてノルマがあるの?

31 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 19:42:29.59 ID:w5Z5fmzY0.net
テストプレイのバイトしてたけど、ソシャゲとかの開発はプライベートでもプレイさせられるって聞いたわ

32 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 19:53:56.52 ID:JdscW1YE0.net
食品工場に行っても同じ台詞が言えるかな?

33 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 20:08:58.04 ID:+ygQ2opM0.net
スト2がブームだった頃は、カプコン社内でも連日スト2大会が開かれていたらしいな

34 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 20:13:42.83 ID:AI61e9ZA0.net
ノルマでやらないといけないってことはスマホゲー?

35 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 21:08:08.45 ID:SSk3cMond.net
>>121
作った奴ですら続けて遊べない(=遊びのツボがあやふや)
さぞかしひっでぇクソゲーなんだろうな

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★