2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS4PROを売りゲーミングPC買った兄、一週間後にPS4を買い直してた件wwwwww

1 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 12:39:13.35 ID:S5z1hrjr0.net
アイスボーンPC版後発にうんざり
友達みんなPCもってなかった
PCのCODは過疎で外国人としか当たらなくてラグりまくりオンライン

PCでゲームはダメ なんだってさ

19 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:02:20.23 ID:X1o++OKs0.net
友達みんなPCもってなかった


お前のゴミアニキがクソなだけやろ

20 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:03:35.53 ID:6QEbvUNc0.net
>>1
これ全部買う前にわかってるよね?
設定に無理がありすぎるぞ

21 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:04:10.74 ID:daVxeosz0.net
>>16
チートはCSのマウスコンバータも酷いぞ

22 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:09:34.94 ID:YZC7D5UI0.net
>>20
キチガイ豚が不利な面一切伏せてPSネガキャンしてるのに騙されたんじゃね?

23 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:15:34.52 ID:0ztfIB0t0.net
ハードをいちいち売る心理がわからん・・・。

24 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:16:35.58 ID:9smmnGTO0.net
チーターがいないから熱帯が快適?
他所より50倍多いPSN障害ドカーーン!!!

25 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:17:11.39 ID:vATw5/Avd.net
そもそもPS4proを売った程度で買えるゲーミングPCってどんなんだよって感じなんだが

26 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:17:20.63 ID:dWNfZTwI0.net
>>20に先越された
全部先に分かりきってるし
CoD難民はironsightに避難してるし
そもそもPCのフレなんてdiscordメインでリアフレなんて二、三人いたら多いほうだし

27 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:24:20.92 ID:376brw8y0.net
ソフトも全部売ってなきゃおかしいよな
色々設定に無理があるぞw

28 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:26:05.16 ID:vdb/fDP80.net
次のCODはクロスプレイだからPCでよかったんじゃないの?
あと日本でPCゲームはCSほど人いないのは少し調べればわかるだろうに
PS4をメインにしつつPCでオフ専になるかソロで遊ぶかあるいはPCゲーミングをフレンドに布教するかせんとな

29 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:26:58.39 ID:AYQus2XwM.net
>>5
これな
対戦系PCゲームとかもうガンオンくらいしかする気ない
あとは全部ユーザー数的にPS4で良い

30 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:28:23.58 ID:V2feFfcE0.net
PCでoverwatch、R6Sをやりつつ
サマセで買った諸々のゲームを消費し
PSで独占ゲーを遊んでいる
MSのゲームはgearsとHaloのPC版を楽しみに待っている
switchは持ってないけど出先では3DSでレイトンやってる

結論、ゲハ脳は馬鹿

31 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:29:32.19 ID:V2feFfcE0.net
PSで対戦するってことはパッドかコンバータなんちゃってマウスやろ?
おれには無理だ
パッド自体は好きだけどな、対戦は無理

32 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:33:31.13 ID:dTr0YbnM0.net
>>5
PCでリア友とやってるけど
みんなで遊ぶって何?
switchみたいにパーティゲームのこと?
PCでもいくらでもフレンドつくれるんだけど
PS4もってないからよくわかんないわ
説明よろしく

33 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:36:46.49 ID:L826bzao0.net
ゲハではオワコンとされてるPS4を10とすると
ゲーミングPCは1ぐらいのユーザー割合だろうな

34 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:39:10.62 ID:V2feFfcE0.net
PCもPSもオンライン人口はゲームによってだいぶ変わる
FPS系はアジア系の人たちが普通にたくさんいるからマッチング困るようなことはないよ
apexやpubgみたいにチートひどいゲームもあるけど、時間経てば落ち着く
パッドで対戦するって選択肢がもうないから、おれはもうPCでしか対戦ゲーはしないな

>>33
そんなに差があるわけねーだろ馬鹿か
まぁPCの方が人口は少ないのは確かだけどな
ハードが高くつくし、マウスキーボも敷居高いからしょうがない

35 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:39:54.56 ID:DszUg5X9p.net
マウス、マウス、国内生産してマウス〜
24時間サポートしてマウス〜
ゲーミングPC買うくらいなら〜PS4

36 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:40:40.02 ID:MO6Q1apy0.net
何度も言っているがSteamのリリース本数は自慢にならん
9000本リリースされてもほとんどこういうゴミみたいなゲームなんだからな

https://youtu.be/XhAhiu-QDms

37 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:41:11.82 ID:iymc+opT0.net
今はPCでアーリーから好評でCS来るゲームが多いのに
未だにこんな事言って自尊心保とうとしてる奴いんだな

38 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:42:19.14 ID:V2feFfcE0.net
ハードで選り好みするっていう考え方自体が馬鹿げてる
それにいつまで経っても気づけないのがここの住人

39 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:44:14.98 ID:g4GK84ch0.net
アイスボーンのPC後発は多くの人を不幸にしてるな
カプコンもPCユーザーが多いのはわかっているのにどうして後発にするのかね

40 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:45:42.61 ID:Q8S56Bmh0.net
最近国内サードはPCとの同発マルチが増えてきてるよね
どう考えてもPS市場が日本で終わりそうだから、その代替を求めてるように見える

41 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:48:40.91 ID:V2feFfcE0.net
>>39
ソニーとの何か契約あるのかもな
まぁモンハン好きならPS版やって、後からPC版もやればいいんじゃね

>>40
代替じゃなくてただの販路拡大だろ
代替ってことはPS消えてもいいってことだぞ?
そんなバカなこと考えるメーカーはいない
馬鹿はゲハ脳だけだ

42 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:50:40.65 ID:/aV26hT10.net
>>41
アクア「せやな」
ファルコム「せやせや」

43 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:51:41.85 ID:SAmXH5Id0.net
>>40
日本でPS市場が終わるならとっくにPCなんて死滅しとるわ

44 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:58:00.27 ID:gJsNjTzva.net
>>22
ゴキちゃん貧乏かつ低能とかやってられんな…

45 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:00:02.42 ID:YvcqmMlNp.net
PS4Pro売らないとPC買えないってどんだけー

46 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:02:02.78 ID:1DLBm+uM0.net
PoEとか箱でもPSでも出たと思ったけど人いんのか?

47 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:27:12.58 ID:+JIsG8960.net
後発とか友人とプレイするの気にしてるクセに
いちいちハード売ってるの草生えるわ
全機種持っときゃいつでも誰とでもどんなゲームも出来るぞw

48 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:29:26.28 ID:2cuypfdr0.net
なんでこういう架空設定の奴って
ゲームできる機材を一つに絞ろうとするのかね
現実的じゃ無いよね

49 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:42:10.27 ID:KLOOMYGP0.net
ゲームによる
CODはCSの方が多いけどOWはPCの方が多い

50 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:48:18.03 ID:/LVBW2qWd.net
PS4じゃ一生オートチェスできねえじゃん

51 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:52:36.58 ID:Vgs2vY+r0.net
じゃあCSよりPCで遊んだほうが断然いいゲームって、スカイリムとかバイオとかSEKIROとか、一人用で高グラでMODが入れられて……

あれ?やっぱりPS4要らないんじゃない?www

52 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:55:07.65 ID:jPKmRX470.net
>>11
CSGOみたいな無料化しても衰退が止まらないゴミゲー、
MW新作でぶち抜くよ
今作はクロスプレイ対応で人口に困らないからPC市場でも爆売れする

53 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:55:08.68 ID:XDpKsJMCd.net
PROからノーマルに退化してんじゃん
兄ではなくて自分の事だろう?

54 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:56:30.04 ID:fZtH4kPP0.net
PCゲー論者はまじでゲームやらないからな
グラボ買ってベンチ替わりに動かしてニヤニヤするだけ

55 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 15:01:00.86 ID:Ncg9IXat0.net
PS信者はまじでゲームやらないからな
売上ランクみて発狂して発売予定リストみてニヤニヤするだけ

56 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 15:02:56.12 ID:6QEbvUNc0.net
鍵屋とかも使わずsteam他でちゃんと買ってるよ

57 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 15:03:48.47 ID:CrHNXIG00.net
PS4ってゲーム機じゃないだろ。あれはゴミに出す産廃

58 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 15:06:43.30 ID:zlsyqJZla.net
CODみたいなイージーゲームはコンシューマーで十分だよ

59 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 15:08:15.74 ID:M6ctTB/40.net
ゲーマーはスイッチを買うという選択肢が鼻から無くて草

60 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 15:11:54.67 ID:NzOzquR80.net
PS4proって買取20000円くらいか?
ゲーミングPC買う金の足しになるの?

61 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 15:26:44.19 ID:OEdqp0Ex0.net
2万ならCPUかM/BかメモリかSSDのどれか1つ買って終わりかな

62 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 20:17:33.15 ID:Di4EZqnx0.net
CPUとマザボの規格を意図的に換えまくりだした頃から萎えてやめた

63 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 20:33:22.53 ID:kjZok8lJx.net
>>12
うるせーよパソ豚www

64 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 22:56:19.02 ID:RsStlGqH0.net
proよりもスリムの方がコスパいいからいいんでね

65 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:00:52.60 ID:qJhXiZiP0.net
余ったPC貰ったのかやったじゃん

66 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:51:31.17 ID:PDQMueUn0.net
架空の兄貴にPS4売らなきゃPC買えない経済状況ならゲームやめろと言っといてくれ

67 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 07:57:45.01 ID:bGBAjNORa.net
モンハンやってる時点でお察しだわ

68 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 09:53:25.64 ID:eR9BZ1Cv0.net
他にやることはないのですか?って言いたくなる状況

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★