2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラのファイターパス残り二人は誰になるか

1 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:21:16.70 ID:sYsIOmQk0.net
・ジョーカー(ペルソナ5、セガ枠)→GOTYにノミネートされた話題性の高いゲームからの参戦。

・勇者(ドラクエ、スクエニ枠)→日本国内の圧倒的キラータイトルからの参戦。

・バンジョー&カズーイ(〜の大冒険、MS枠)→権利関係がややこしいゲームからの参戦。


これらのインパクトに並ぶものがあと二人出てくる

90 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 16:30:16.91 ID:o4TMggoq0.net
もうインパクトありそうなの
マスターチーフとソラしか思いつかないわ

91 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 16:34:38.31 ID:31teiEvqa.net
バンジョーとカズーイがOKなら、
クラッシュバンディグーじゃないの?

92 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 17:47:35.28 ID:aH0e4AGAa.net
ヘイホー参戦!

辺りで肩透かしを食らわしてもいいと思う、真面目に

93 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 18:08:11.61 ID:4OUg9BCI0.net
>>18
お前のレス保存したからな
テイルズキャラが参戦した暁にはさらし者にしてくれるw

94 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 18:16:14.38 ID:ESv0ibfE0.net
太鼓からどんちゃんとかどうよ
DS〜switchまで任天堂ハード全部にソフト出てるし国内なら知名度もバツグン

95 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 18:27:31.97 ID:OzDkwGYI0.net
どんちゃんと平八はパックマンのアピールにいるし出す気なさそう
だからバンナム枠でテイルズの名前が挙がってきてるんだけどね

96 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 19:07:11.18 ID:KvNENG/x0.net
ロイドorリュウハヤブサ
アキラ・ハワード

97 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 19:45:28.07 ID:/9XfvVIm0.net
バイオからはエイダだぞ
クロスボウとフックショットとよくわからんスパイ道具
銃を使わなくてもなんとかなる
動きはゼロサムやベヨネッタのキメラにでもすればいい

98 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 20:25:15.73 ID:BT7wA836a.net
前作DLCのラスト二人ってカムイとベヨネッタだし
今回もいまいち盛り上がれなさそうなのが来そうだな

99 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 20:30:33.92 ID:SzCzhhge0.net
FE風花雪月から先生で1枠使うのはもう確定してるように思う

100 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 21:49:45.67 ID:acKoqke60.net
>>99
ヤダー

101 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 05:20:44.51 ID:n2lzQQG90.net
桃太郎電鉄
ときめきメモリアル
テイルズ
グラブル

102 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 05:39:19.20 ID:/FUvr9uQK.net
>>90
ソラ出てインパクトあるか?実際
外人の反応動画とか作られなさそうだし、日本人も嬉しくないだろ
ディズニー絡むなら別だが

103 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 06:16:04.06 ID:OGhI4POy0.net
レックスと誰かだろうな
勇者ほどのインパクトはもう無さそう

104 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 06:59:36.24 ID:/FUvr9uQK.net
金城武とキムタクなら驚くだろ?

105 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 12:34:29.42 ID:1IqPIR+r0.net
まだレックス諦めてない奴いるのか…
ゼノブレ2信者の現実逃避すげえな

106 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 12:36:14.56 ID:dq8tiSp5p.net
>>94
たいたつはマリオと既にコラボ経験あるからな

107 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 12:38:29.79 ID:TCcDX1hNp.net
モンスターハンター
2B

これでいいような気がするけどな

108 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 12:42:11.51 ID:+TkwFgYOr.net
>>105
ホムヒカのアイコンあるのにレックスはないとかヒカリのスピリットでミニスカが謎の修正くらってたりとかフラグらしきものはあるからな
あとは今のところDLCキャラはみんなプレイアブル+αの二体セットで参戦してるとかも

109 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 13:04:20.64 ID:1IqPIR+r0.net
>>108
根拠が弱過ぎるわ
修正食らってるのはカミラもだし、ファイターズパス特典のMiiコスを無価値にするわけもない
現状スピリッツにいるキャラが参戦した例も無い

110 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 13:13:19.98 ID:xVscFT2br.net
>>109
胸の修正くらってるのは他にもいるけどミニスカはいないからおかしいなってなってんの
あの程度のイラストがCERO:A通らないわけないからな
別に絶対的な根拠とまでは言わないがまあそれは他のキャラも同じだし、諦めるレベルではないんじゃねえの

111 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 13:52:18.12 ID:4stgl96l0.net
>>105
スマブラという権威に擦り寄ることしか
自我を保つ方法が無いんだよ

112 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 15:25:24.22 ID:zP05vIV+d.net
>>107
だから2Bは既に牡蠣豚自身がはっきり否定しとるがな・・・

113 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 15:34:51.33 ID:ckhJUT+c0.net
風花雪月から1人
アストラルチェインから1人

炎上しない無難な2人じゃね

114 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 16:43:05.97 ID:Ypx6+tEs0.net
>>9
○ね

115 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 16:44:44.27 ID:Ypx6+tEs0.net
>>91
何故そうなる?
似てるからってか?

116 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:31:35.91 ID:vjUqHRPc0.net
>>109
レックスのMiiコスはあくまでズンパス購入特典で今のところ単発で売り出されてるわけじゃないからな
俺もレックスのアイコンがないのは怪しいと思うがステージの意味ありげな空きがランダムステージスイッチ使用朱鷺の自作コース用だったりと
フラグのようでフラグでなかったこともあるからあまり期待しない方が良いかもしれない
あと、DQ勇者が来た後で更に剣士を増やせるのかという問題も大きい

117 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:43:57.60 ID:TCcDX1hNp.net
剣士自体はもう今更だよ、今後も増え続けていくよ

118 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 20:10:53.42 ID:HLIH6CqWd.net
剣士が多いなんて関係無いからとにかく剣士キャラ増やそうぜ!なんてなったらそれこそFE出せば済む話じゃん
>>108にしてもそうだけど、他の作品にも当て嵌まる条件をゼノブレ2「だけの参戦フラグ」呼ばわりして、
反対にゼノブレ2が出ない根拠は都合よく無視するってのは恣意的でしょ

119 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 20:41:53.63 ID:ldy8KnTg0.net
>>118
ヒロインのアイコンはあるのに主人公のアイコンがない作品
スピリットでミニスカが修正された作品
が他にあるの?

だいたい否定材料が一つもない参戦確実なキャラとかいないだろ
なんでレックスだけそう熱心に否定するの?

120 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 20:51:18.56 ID:2q+zv4Yv0.net
いや少なくとも現時点でスマブラに全く影も形もないキャラはレックスと違って否定材料なんて何も存在しないでしょ
現時点でスマブラに出てない作品には否定材料は一つも無い、反対にレックスやジーノやスプリングマンには否定材料が山ほどある、
この違いを無視して他のキャラよりレックスの方が出るはずなんて言ってる奴はアホだわ

121 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 20:57:06.28 ID:Fo3ANELWd.net
ナーフされたヒカリのスピリッツ衣装がわざわざゼノブレ2本編の追加衣装として逆輸入されたんだよな
参戦の話なんて一切ないくせにわざわざ期待を持たせかねないことなんとするんだろうかね

122 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:17:04.72 ID:NXWkJ1jha.net
レックスは☆3スピリットでホムラヒカリは☆4スピリットなんだから優先順位が下なんだよな
実際レックス出して出してって言ってる奴もレックス単品で欲しいわけじゃない

123 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 21:25:35.24 ID:qpehB21E0.net
前作でもイカのmiiコス出てるのに毎回イカイカ言ってる奴は疎まれてたな

124 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 22:39:42.00 ID:gtdxFGHDM.net
>>122
レックス出せ言ってるやつはその隣にいるおっぱいちゃんが目当てだからな

125 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 01:41:01.63 ID:5Gp2IuFV0.net
レックスは時期の問題であったと公式が言ってるんだし
参戦に近いキャラであることは間違いないだろ

126 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 07:35:43.37 ID:sE9ScA9t0.net
「不自然な仲間外れに見えませんが時期の問題で出せなかった」とまで言ってるからな
某コピペの言うとおりMiiコスでの妥協すら本人が出るわけでもないズンパス購入しなきゃ無理なんて扱いで終わらせるのかどうかだ

127 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 08:19:01.31 ID:vryn3eoc0.net
後からレックスを出す気ならそれこそコスを有料コンテンツの特典として価値を持たせたりしたら駄目だろうに

128 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 09:03:00.60 ID:zJiEwh3d0.net
>>127
まとめ買だと個別買よりは1体あたりの価格が下がるうえ更にレックスコスも
おまけでついてくるわけだから
仮にあとでレックス本人が参戦したとしてもその点で文句を言う奴は皆無に等しいと思う

129 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 14:57:26.29 ID:6rYiNVNOd.net
特典じゃなくて単体で売る価値があると判断されてたらペルソナ3・4の主人公みたいに単独販売するために取っておくと思うぞ
DLCのキャラ5人はソフト発売時点で既に決まってるんだから、既に3人発表されてる後でレックスだけmiiだけ販売形態が違うなんて現実的じゃないでしょ
しかも他の3タイトルよりも人気も知名度も低いのに

130 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 15:04:56.60 ID:0FzmK6JYa.net
最近のカービィのラスボス=七つの大罪説、嫌いじゃない

131 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 18:24:35.34 ID:zJiEwh3d0.net
>>129
いや、実際に単独販売されてはいない以上は後にファイターを有料販売される可能性は
全くもって否定しきれないんだよ
もし単品売りもされるようになったらその時にレックス参戦の可能性は完全に潰える
もっともズンパス5体以外にも配信されるというパターンでないと厳しいことに変わりはないが・・・

132 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 19:37:26.56 ID:LaT5BkuF0.net
「ズンパスじゃない6人目がいてそれがレックスになる!」
って主張自体が、DLCに入りそうにもないって現実を受けれられないただのゼノブレ2信者の現実逃避じゃん

133 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 20:11:49.31 ID:wUwYBuXNp.net
はじめはFE新作から来るかなと予想してたけど
これまでの3体からの傾向から言ってそれは無いなって思った

134 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 22:26:40.69 ID:4uXdLQd5a.net
前作もリュウクラウドとすげえの出してきたと思ったら次出てきたのカムイベヨネッタじゃん

135 :名無しさん必死だな:2019/07/16(火) 22:52:42.63 ID:AZBROVDF0.net
レックスをファイターパスで出すなら11月のスマダイでmiiコスと一緒に発表してたんじゃないかな
何もできてなかったジョーカーをTGAの為に無理やり第一弾に持ってこれたんだからそれくらいはできたでしょ
4弾5弾までずれこませるメリットがない

136 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 01:24:52.04 ID:zfOBokvW0.net
forの尻すぼみDLCの前例もあったし最後にビッグネームをとか考えて無い気がする
BGMとスピリットが多く残ってるレックスはムキになって否定するほど絶望的なキャラとは思わんな

137 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 07:48:36.48 ID:R7pIwDjO0.net
レックス言ってる奴は5人の中にいないのは薄々感づいてるけど引き下がれないからゴネて6人目作らせるのを狙ってるだけだろ

138 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 08:28:57.42 ID:4hmS64KRd.net
ここまでゴネて醜態を晒した挙句にFEとポケモンの新作にDLCの任天堂枠を掻っ攫われるって最高に笑えるオチを見せて欲しい

139 :名無しさん必死だな:2019/07/17(水) 08:38:53.56 ID:7jx0MrC7a.net
>>138
いや、もっと肩透かしモノのキャラでもいいと思う
「ヘイホー参戦!」(例)とかくらいの

総レス数 139
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★