2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F−0新作という声あるけど、出たら実際買うの?

1 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:12:40.85 ID:i2FyBhzG0.net
マリカのクオリティを見ると、正直差別化できなくねえか
違いはあるとしても、さ、実際売れねーだろ

2 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:13:02.30 ID:xF2eFw2b0.net
豚が買わないから続編が出てない
当然のこと

3 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:14:20.74 ID:rDCFq4zT0.net
そんな声あんの?

4 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:14:36.77 ID:iOG+IUCg0.net
>>2
だって最後のエフゼロが出た頃 ps2 の方持ってたし。

5 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:15:10.10 ID:MzIp65zr0.net
お前らていっつも口だけだしな
口だけの応援なんてゲーム会社求めてねーぞ

6 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:16:20.93 ID:kIY3P3oKa.net
自分は衝動買いするかもしれない
…任天堂的にはマリカを売りたいというのもあるから、意地でも作らなさそうだけど
エキサイトバイクも事実上マリカに統合されてしまったし

7 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:18:57.03 ID:AodaIfcY0.net
昔64のやつ友達の家でやってたけどマリカとは違う面白さがあったな
まぁ最終的に足引っ張りあって笑い転げてたけど

8 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:20:43.75 ID:kIY3P3oKa.net
>>1
マリカは既に任天堂にとっては「売れるソフト」から「売らなきゃいけないソフト」に昇格してる面があるからなあ
もしかしたら、スマブラの後釜として任天堂オールスター化するかもしれないし、他のレースゲームのシリーズもマリカに統合されるかもしれない
下手すれば「マリオカート+エキサイトバイク+F-ZERO+カービィのエアライド+スマブラ」の状態になるかも
言い方は悪いが、任天堂のレースゲームはそのうちマリカの一党独裁になってもおかしくない

9 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:21:13.23 ID:yrMNVj5Q0.net
SFCの時にはマリオワールドと同時発売のロンチタイトルだったのだが
マリオワールドは良くも悪くも王道的だったのに対して
F-ZEROは圧倒的なスピード感で「これマリオワールドより凄くねーか?」と
思わせるようなインパクトのあったゲームであった

まあ今じゃあマリオカート全盛であるから多分出しても売れないと思うし
マリオカートにF-ZEROコース入れるって事は、そっちをやってくれって意思表示の気がする

10 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:21:29.59 ID:rDCFq4zT0.net
名越GX以来音沙汰ないものを買わないから、とか言われてもな

11 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:26:29.70 ID:ybs57+kK0.net
そんな声ないやろ
名越に土下座でもするんか

12 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:27:46.29 ID:GScyRLGN0.net
ヤクザの世界と音と光の世界からあの2人が帰ってこないと俺は成仏できそうに無い

13 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:31:34.71 ID:kIY3P3oKa.net
>>9
つーか、マリオカートの方がゲームとして拡張性が高いのがな
キャラだけでもF-ZEROだとマリオやフォックスパパのそっくりさんを入れるのが限度っちゃ限度だけど、
マリオカートなら極端な話、カービィやマルスやゼロスーツサムスが参戦しても「マリオカートだからおかしくない。いいね?アッハイ」で押し通せるそれっぽいそっくりさんでない本人が出ても「マリオのゲームにゲスト参戦してる」と言い張って、無粋な突っ込みを踏み潰せる

14 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:33:08.24 ID:ybs57+kK0.net
名越のGXマジで神ゲーだったからあれ調整してリマスターしたやつがほしい
ストーリーとかひたすら鬼畜すぎて全然できなかったし、ありえないショートカットとかひどすぎたからオンラインには向かないとおもうが

15 :ルンファ君 :2019/07/13(土) 20:36:07.29 ID:Yex+5yuFd.net
他車をクラッシュさせて生き残るモードのオンラインがあったら少し欲しいかもしれない
64にあったよな、そんなモード
ただあれ、確か凄い台数がいたからオンラインじゃ厳しいかな……

16 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:36:22.78 ID:CpRuX9ei0.net
F-zeroの醍醐味は故障したら失格する、衝突でダメージを食らうってとこだろ
マリカーは落ちようがぶつかろうが結局タイムロスが起こるのみ。そういう部分が全く違う
あとアイテムもF-zero側から見れば余計なものだ

17 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:37:21.06 ID:yrMNVj5Q0.net
>>16
逆にそういう部分が煩わしかったからマリカの方が流行ったんだと思う

ただマリカ仕様はヌルいよF-ZEROの方がシビアで良いんだよって層が居るのも気持ちは解る

18 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:39:32.72 ID:CpRuX9ei0.net
ちなみに俺はリッジレーサーが欲しい

19 :\(^o^)/:2019/07/13(土) 21:17:03.57 ID:Ob6TS9620.net
64とDD版出してれればそれ以上は望まん(無理難題)

20 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:19:50.13 ID:GJYfxcKN0.net
表記はF−ZEROだから違うな

タイトーのワイバーンのほうかな

21 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:46:09.63 ID:4g/yjdmL0.net
>>20
ワイバーンF0なら俺歓喜だったのだがな

22 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:53:20.20 ID:JBHII7hEa.net
安易に復活させても絶対見向きもされない
とりあえずスイッチオンラインの無料で遊べる専用ゲーム第2弾としてバトルロイヤル型のレースにするとかどうだろう
遅い人から脱落していくみたいな感じで

23 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:06:35.55 ID:vVVjBFEf0.net
33−4

24 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:24:37.90 ID:vDBJZRll0.net
>>22
「遅い方から脱落」でBlaze Rushとかいうやべーウエライドを思い出した

無料でバラ撒いて客数で大局的利益見込めるほど安価で作れる題材じゃねえと思う

25 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:36:30.23 ID:IPXf82Cpa.net
買わない
何つーか3Dソニックと同じ感じなんだよなぁ

26 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:36:41.50 ID:kvlfn3t1M.net
Fast RMXで割と満足したしもういいかな…
HEROモードがF-ZEROだったし

27 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 23:23:59.62 ID:nESt1VEOp.net
名越作のGXでゲームとしてのゴールに完全に到達しちゃったからな

28 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 05:48:22.73 ID:JdscW1YE0.net
売れるか売れないかじゃなくて、
F-ZEROが出ることにより、他のソフトを誘引する下地として必要なんだよ

29 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 05:50:46.65 ID:Yw4TH4hGr.net
あれってスーパーファミコンの拡大縮小機能を活かしたのが斬新だったわけで、今更意味ないだろう

30 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 05:52:22.41 ID:ImZ8Lsoo0.net
マリカのF-ZEROコース見てもう出ないかもと思った

31 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 07:36:54.23 ID:GxbIMnFa0.net
>>22
そうやってファンが望まない改編をしたらそれこそ誰からも見向きもされないよ
F2Pのリッジレーサー、他ジャンルだとBOFとか実際そうだったでしょ
従来路線でボリュームたっぷりで出せば従来ファンの琴線に触れれる

32 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 07:54:32.56 ID:M/+Ke8uG0.net
>>22
F-ZEROは対戦プレイのできないSFC版でも熱狂的なファンがいるように
マリオカートみたいにみんなでワイワイ楽しむというより
いかに速さを求めるか、あのスピード感にドーパミンドバドバという感じのゲームなので
そういうのは逆に熱くなれないという人もいるかも
モードの一つとしてはあってもいいけど

大事なのはどういう進化をするかよりもまず新作が出ること

33 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 10:07:04.35 ID:aH0e4AGAa.net
任天堂的にはもう「マリオカートを売らなきゃいけないから、他のレースゲームは全部マリオカートの一部として統合!」なのかもしれない
キャラクタービジネスを強化するという面から見れば、主将格のマリオのブランド力を強化したいという思惑もあるかもしれない
でも、本当にそれでいいのか?
それこそ行き着く先は一部のキチガイがさんざん言う「マリオ作品しか作らない任天堂」になるぞ?バリエーションも何もなしになるぞと

ただひたすら速いレースゲームとしてF-ZEROや、ボタン1つとスティックだけのエアライドも必要なはず

34 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 11:42:23.15 ID:qH7xirxg0.net
今のご時世、「ただスピードを競うだけのレースゲーム」なんて出しても売れないからなぁ・・・
出したとしてもフルプライスは無理だ、回顧需要向けにDL専用で2000円とかでリメイクしたらそこそこ売れるかも?くらいが限度だと思う

35 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 11:44:34.26 ID:STaXfJx10.net
ミュートcityを舞台にした物でも作れ

36 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 12:32:22.55 ID:jgtkQgINr.net
今日でF-ZERO X発売から丁度21年か

37 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:09:32.87 ID:eJ2maXeq0.net
それより夏にぴったりのウェーブレースは出さないのか

38 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:11:58.08 ID:1cZMKDlj0.net
今日、ナイトリーグのマスタークラス初めてクリアできた
新作出るなら買うなぁ

来年でスーファミ出て30年
F-ZERO出てから30年
初代のリメイクでいいから出して欲しい

39 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:04:00.71 ID:fhVNek0I0.net
とりあえずF-ZERO GXのDL版とか安価に出して、今の若年層にブランドの再認識を行わないと。

40 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:09:52.84 ID:DCA1hIIg0.net
>>1
買う
差別化もなにも全然違うし
レースゲームはみんな同じに見える奴か?

41 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:09:52.90 ID:DCA1hIIg0.net
>>1
買う
差別化もなにも全然違うし
レースゲームはみんな同じに見える奴か?

42 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:12:09.33 ID:9K2L1muG0.net
セガのは背景というか周りばかりが目まぐるしく動いて集中できないから一発で拒否感あったな

コース以外なんも無くてマシンも玉同然だった64のほうがよっぽど興奮した
やっぱ任天堂内製じゃなきゃダメなのよ

43 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:28:12.86 ID:aH0e4AGAa.net
>>40-41
差別化と言うより、実はF-ZEROみたいなスピード全振りって意外とありそうでないのよね
自称F-ZEROのオマージュのワイプアウトはどっちかと言えば「浮いてる」感覚が強い印象(どっちも面白いと思うけど)

44 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 23:34:38.94 ID:0ztfIB0t0.net
ワイバーンF-0

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★