2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードレベルのスイッチの完成形は「ライト」と「据置機(仮)」のスイッチ。

1 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 15:20:49.14 ID:KSvoNoWE0.net
ライトが出た後のスイッチを家族で使うときの
本体のスイッチ具合は、

・スイッチの持ち主→スイッチのみで遊ぶ。
・ライトの持ち主→主に使う本体をライトにし、家ではスイッチにも同じソフトをDLして共有で使う。

こうなるだろう。


そしてさらにこの先、性能アップ版の据置専用スイッチが出た場合は、

・全ての家族ユーザーが普段は自分のライトを主に使う本体として使い、
家では据置スイッチにもDLして使う。

こうなるだろう。
まさに理想的なスイッチ。
据置特化型はライトをワイヤレスコントローラーとして使うならコントローラーもいらないし、
カードスロットすらいらなくなる(ライトで買ったソフトが使えるから)。
価格も安く抑えることができる。


従来型スイッチは単体でスイッチして使う。

2 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 15:21:23.02 ID:KSvoNoWE0.net
スイッチという言葉の意味を考えると、
先々ではこのようになるのではと思うのだが、どうか。

3 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 15:23:20.03 ID:KfXWiA3N0.net
オンライン接続前提で毎回セーブデータアップロードしなきゃいけないけど、いいの?

4 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 15:25:18.79 ID:KSvoNoWE0.net
>>3
「いつもあそぶ本体れの設定がライトなら特に問題ない。

5 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 15:28:01.12 ID:KSvoNoWE0.net
つまり完成形としては、
「いつもあそぶ本体」として登録するのがライトであれば、外でも自由に遊べる。


家の中にある「据置型」がサブ機であれば、常にwi-fiと繋がってるので、
それぞれのライトのアカウントも紐付いて、同じソフトをダウンロードして遊べる。

また、この据置型にはHDDやSSDを内蔵したり、外付けしたりすることで、
家族4人がそれぞれライトを持っていたとしても、その分のソフトを全てDLしておくことができる。


やはり、これが完成形になるのではないか。

6 :猫娘+ :2019/07/13(土) 15:28:30.51 ID:fKW19uI+0.net
Lite2はワンセグチューナー付きだからな…。

テレビ視聴に熱中しすぎると、あっという間に電池切れになる。

ワンセグでBluetoothスピーカーに出力するのには、
SCMS-Tに対応したスピーカーでないと出力ができないんだった…。

ワンセグ+Bluetoothの併用で使うと、更にバッテリードカ食いになる…。

7 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 15:32:33.52 ID:53MwlEyp0.net
仮の本体に負けちゃうハードがあると聞いて

8 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 15:38:36.59 ID:J+o+ZETwd.net
「同じニンアカを使えば、wi-fi下では複数のハードにダウンロードしてあそぶことができる」


この機能がなぜ付いたのか。
それを考えるときやはり家族が個人個人にパーソナルな携帯端末をメイン端末としてもたせ、
常にwi-fiがある環境に高機能な据置機を置いて、ゲームやデータを共有するという
そういう「スイッチ」があるのではないか。

9 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 15:53:47.61 ID:M48NTAFiM.net
アカウントが一つだと1人がゲームしてたら他の人は別のゲームであってもプレイできないんじないか?1人で使うなら便利だけど家族ならパッケージを貸し借りした方がいいかと

10 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 16:05:45.30 ID:J+o+ZETwd.net
>>9
もしもこの、「据置型Switch」を核とする、家族内ポータブル端末との連携・スイッチを
本当にやるとしたら、そのグループの中で、なんらかの制限をつけてだけど、
DLの貸し借りなどの機能をつけることもあり得ると思う。

たしかにパッケージの方が便利なのはあるので、据置にもソフトは入れられた方が
たしかにいいな。


今ですら、家ではドックに入ったスイッチ、外出るときはライトと
使い分けられる形はできたので、セーブデータ周りの移行の利便性を含め、
どんどん用途に合わせて本体ごとスイッチする方向に行くと思う。

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★