2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 煽り抜きで聞きたいんだけどPS4ユーザーってTVのない部屋や外でゲームしたい時はどうしてんの?

1 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 09:52:25.99 ID:BXsZkegR0.net
不思議だわ

401 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:22:16.99 ID:uO15n68zM.net
まあそういう状況ならswitchライト買うわな
サボリーマンとか

402 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:26:34.29 ID:Wu892sp80.net
相手にもよるんじゃないの
自分はゲームなんかで女と揉めたことないな
ちゃんとやっていいか確認するし一人の時間もお互い与えないと余計にストレスで喧嘩になるから
ただ一緒に電車乗ってた時までやったことあってその時は恥ずかしいからやめてって言われたw

403 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:28:17.04 ID:axkzH8rB0.net
ドラクエ9出たときの電車の光景は異様だったな
子供も大人も男も女もみんなDSやってたわ
あのときに比べるともはや全部スマホに取って代わられた

404 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:33:32.63 ID:lUS7FANQ0.net
今になって思うとDQ9にはスマホゲーでヒットする要素がつまりまくっていたな

405 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 20:42:51.05 ID:h1RZmwqCM.net
PS4オンリーユーザーじゃないけどゲーム以外のことかな
ゲーム以外何一つやること無い奴とかきもいっしょw

406 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:09:55.33 ID:adQZEP230.net
>>398
合流したら普通にスリープして終わるけどなんで喧嘩になるの?

407 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:10:24.51 ID:faVMgyY10.net
女まってるときにスイッチ取り出してゲームてwやめてくれw

408 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:34:01.38 ID:adQZEP230.net
なんかPS好きの奴ってswitchユーザーはゲーム好きじゃないみたいなこと言う割に
ゲームは恥ずべき趣味!人には見せられん!みたいな奴多くない?
>>380みたいな奴とか自意識過剰すぎて引くわ

409 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:43:06.00 ID:eV9jZ65Ad.net
さすがに女待ってるときゲームは笑えるな
ってかそんな少しの空き時間でゲームしても楽しめないだろ
一昔前のスマホゲーならそれもあるだろうけど

410 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:52:23.36 ID:adQZEP230.net
>>409
古い頭の造りしてるんだね

411 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:54:11.31 ID:FL6OXjx20.net
>>408
まぁ俺の場合昔から厨ニ系のJRPGとか和ゲーが好きだから萌え萌えの媚びた声のアイドル声優が声当ててる
女キャラのパンツが見えたり半裸みたいな格好した萌キャラの女が出てくるゲームをいいおっさんなのにそういうゲーム遊んでるの見られるのが恥ずかしいっていうのはあるわ
そういうのが一切出てこない硬派なゲームならまだマシなのかもしれんけど

412 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:01:34.22 ID:FL6OXjx20.net
中学生ぐらいまではリビングで家族がいるところでゲームしてたんだけど
ゲームに声が付き始めて恋愛描写とかちょっとエッチな描写のシーンとかそういうシーンでも
声優の声があるから家族の前で遊ぶとすげー恥ずかしく感じるようになってそれ以降はゲームは一人のときしか遊ばなくなった

413 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:04:31.54 ID:adQZEP230.net
>>411
嫁さんなのか親とかなのか知らんが
素の自分を恥じないといけないと大変そうだね
今更無理かもしれんが気にせずさらけ出せばいいのに

414 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:29:32.81 ID:faVMgyY10.net
ゲームなんか自室でやればよくね?
テレビなくても1万以下で21インチフルHDモニター買えるじゃん
なんで家でいて人前でやるの?なんか事情とかある?

415 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:46:08.26 ID:AykTMd1y0.net
家まで我慢だが?

416 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 01:14:55.31 ID:GyqnFuCJ0.net
外にいてゲームしかやることないの?
依存性じゃん

417 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 01:20:09.78 ID:nH1f0Z320.net
>>9
この前ガストでJK10人くらいでSwitch一台囲んでたのみたけど
異様だったわ

418 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 03:32:28.42 ID:YXNR6ZsE0.net
スマホだろ

419 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 03:34:07.41 ID:HUnOYvHZ0.net
テレビのない部屋が風呂トイレしかない
外出中は外出を楽しむし四六時中ゲームをする事はない
遊ぶソフトはストーリーメインなのでマイペースに遊ぶ

420 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 04:40:28.28 ID:d+EPP8NH0.net
ゲームするなら数時間やるから外でちょろっとプレイするゲームが難しいな
オンラインで1、2戦とかやるんかね

421 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 06:08:06.34 ID:49Y+amlW0.net
ゲームが子供の遊びで外でプレイするのが恥ずかしいと思ってる人は
家のモニターの前でプレイしてる姿も家族や友達に見られたくないのかな
オ〇ニーじゃあるまいし、そんな人達が性能上げろやもっと面白いもの作れと言う矛盾

422 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 06:12:37.38 ID:o2HFiX6Yd.net
据え置きと携帯ゲーム機くらべたら圧倒的に据え置き人口のが多いとも思うんだがなぁ

423 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 07:51:10.33 ID:V/a1DffKM.net
ほぼ一日中同じ部屋に居るから

424 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 08:01:48.99 ID:H7jsltZSd.net
>>421
子供の遊びだからじゃなくて見てくれが悪いからだろ
みんなスマホでゲームやってるが外でスイッチ握ってたらだせーわ

425 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 08:04:24.66 ID:fkiYeY520.net
>>424
思春期?

426 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 08:10:35.48 ID:H7jsltZSd.net
いやゲームが子供の遊びならスマホゲー誰もやらんし

427 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 08:47:20.25 ID:qIu6alhF0.net
自分が恥ずかしいんじゃなくて、「恥ずかしいと思われる」ことが嫌なんだよ
こんなこともわからん奴いるのかよw

428 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 09:18:18.56 ID:D63z0pEs0.net
スマホでゲームをすること、と
スイッチでゲームをすること、が同じ認識ってアタマヤバすぎない?
共通点が「ゲーム」部分しかないしバカって
知能が追いつかないからとにかく話を一般化したがるよな

429 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 10:05:45.51 ID:S2UW6Xz80.net
>>348
昼から夕方までずっとゲハで書き込みしてるくせに苦しい嘘つくなよw
仮に事試タだとしておまbヲの言うような覧Vび方だったらャQームなんて5分〜10分ぐらいしか遊ぶ時間ないじゃんwどれだけ長くても30分

苦しすぎだろ嘘はもっとうまくつけよ

430 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 12:59:07.69 ID:DL0wXIrb0.net
>>429
夜勤でしたけどなにか?

ゲームするのはそういう隙間時間にちょいちょい遊ぶのプラス寝る前の30分〜1時間くらいのもんだわ
ゲーム好きだけど忙しいからswitchみたいに色んな遊び方が出来るのが重宝してるって話なんだけどなんかおかしいか?

誰しもが好きなだけ好きなことに時間を使えると思ったら大間違いよ

431 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:22:19.60 ID:x4OkIuY3d.net
わろた
その少ない時間つかってゲームしないで数時間ゲハでレスしててわろた
夜勤じゃなくてニートの生態やろw

432 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:24:54.77 ID:22jho1+G0.net
煽り抜きで外でゲームしねぇよ

433 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:31:41.30 ID:DL0wXIrb0.net
>>431
仕事の準備とか家事の合間にパッと見てパッとレスしてるだけだからゲームなんて出来る訳ないじゃん

14時から用事あるから>>430とこのレスの間に風呂入ってきたけど
お前はレスしない間もずっとゲハに張り付いてんの?
お前こそニートでは?

434 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:37:35.10 ID:DL0wXIrb0.net
てか必死見たら>>429>>431同一人物かよ
マジモンのニートやん

435 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:48:57.09 ID:x4OkIuY3d.net
>>434
それは無理があるなw

436 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:53:46.63 ID:o2HFiX6Yd.net
必至ってもともとは必至みるほど必至ってことじゃ無かったっけ?

437 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 14:05:47.45 ID:DL0wXIrb0.net
>>435
PS4本スレで>>429に対するレスに>>431が反応してるけど違うと言い張るのか?
それこそ無理があるで

まぁいいや暇つぶしのお相手ありがとさん
煽りがんばってな〜

438 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 15:04:17.79 ID:D63z0pEs0.net
これを部屋にこもってる英一郎予備軍が泣きながら書いてると思うと笑える

439 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 18:30:28.22 ID:L826bzao0.net
外でゲームするならスマホか2DSLL

440 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 02:24:00.57 ID:hRja3K/70.net
ヒキニートで部屋から出ない

441 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 08:08:00.55 ID:bcFoSozg0.net
スマホに拘束されて

手一杯

442 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 08:38:53.17 ID:tFfoJ1bc0.net
外でなんかしないわ、そんなの小学生まででしょ

443 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 08:45:45.96 ID:NPiSRG2O0.net
ニートってお外にでないから
目的を持って外出するときの荷物の重要度を理解できないよね

444 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 08:47:34.40 ID:ZYFRqaDcd.net
任豚はスイッチに紐を付けてランドセルにするから問題ない

445 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 11:00:50.25 ID:v32tgDSka.net
>>444
つまんねぇよ

446 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 11:04:18.33 ID:gt5PkZRG0.net
>>442
え?
「外になんかでないわ、そんなの小学生まででしょ」
だって?

447 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:21:41.31 ID:VzaUTnc/0.net
https://i.imgur.com/sguBmDN.jpg
https://i.imgur.com/oJCuUii.jpg

448 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 14:58:36.61 ID:1YVkfd7C0.net
要するに>>1は携帯機至上主義・据置き機全否定主義ってやつなんだろうけど、
そんなにまでどんな場所でもゲームができることが良いことなのかね。
携帯機はその携帯性のために、画面の大きさ(迫力・視認性)や操作性、性能などが犠牲になっていて、
据置き機はその逆でどちらにもトレードオフで長所短所があってどちらが優れているとは一概に言えないのに、
なんで携帯できるメリットにしか目がいかないのか。
一定の場所で腰を据えて遊べればいい、それが当たり前で携帯性なんて不要、という層もいることがなぜ理解できないのか。
手軽さだけしかメリットとして見られないのは、好きなことに真剣に取り組むこともできないライト層だけだよ。

据置き機で遊ぶのを引きこもりみたいにまで言う意見があるけど(>>1と同じやつかわからんが)、
それじゃ居間や自室でテレビ見てるのもそうなのか?
テレビ見るなら画面の小さい携帯テレビ持って外で見るのが健全だとでも?
趣味で何かやるのに部屋にこもるのってそんなに不健全で悪いことかね?

449 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 15:05:43.84 ID:i0v9hnFt0.net
>>448
Switch Liteが売れないって言ってる奴は、テレビ持ってない人がたくさんいる事を忘れてるよな
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562824778/

450 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 17:42:26.06 ID:ZrwdYMjJd.net
>>447
これなんでこんなに差があるんだ?
ここまでちがうとなんの参考にもならん気がするんだが

総レス数 450
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★