2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでカプコンのゲームって字幕とセリフが一致してないの?

1 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 00:12:20.80 ID:g50NFcUjp.net
バイオとかDMCとか

2 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 00:23:32.33 ID:f9XJVzLp0.net
バイオ1リメイクとか0とかは吹き替えを足す時にセリフを改めて設定し直したからってのわかるけど
最初から吹き替えが用意されてるタイトルで台詞が違うのは意味わからん

3 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 00:28:44.42 ID:G1Dtf0er0.net
口の動きに合うような日本語にしてるんだよ

4 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 00:38:06.73 ID:5sG3vT/pa.net
レオン色々言ってるのになんでも「泣けるぜ」になってたりな

5 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 01:24:55.26 ID:q7POYI/7H.net
映画の字幕もそうじゃん
聴覚障害者対応字幕なら同じだけど、そうじゃない字幕は基本的に別物

アニメのBlu-rayで日本語字幕対応ってなってて楽しみにしてたのに英語音声の再翻訳でガッカリしたことあるわ

6 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 01:53:34.01 ID:Mb72NSr8a.net
なぜかリベ1以外日本語音声と日本語字幕が一致しないんだよな
手抜きすぎる

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★