2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高性能版スイッチを出せば終戦なのにな

1 :名無しさん必死だな:2019/07/12(金) 22:47:04.69 ID:u0wEpsZw0.net
はやく出せよ

30 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 00:17:17.45 ID:uQ+Lf8Zba.net
グラツーなんて誰が買うねん

31 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 00:22:16.59 ID:6ctEEz1m0.net
ドックで拡張して高性能化とか無理なんか

32 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 00:23:04.91 ID:4UHkd4AB0.net
PS5が出ても普及台数の問題で数年は縦マルチが続く。
2020年発売で、2022〜23年まで縦マルチだとして、
SwitchPROがPS4無印以上の性能になれば現在から4年くらい
性能が理由でマルチから省かれることを回避できる。
17年発売だから22〜23年にはSwitch2が出るし、そこで
PS5専用のレベルにマルチ対応できればベストだけど、おそらく
PS5は4Kを積極的に取り入れるからSwitch2はHDに限定して
PS4PRO程度の性能になればマルチ対応できる。

33 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 00:35:32.52 ID:EPQ40IzK0.net
単純にswitch出したらvita民が移動したように
来年PS4以上の据え置き出したらPS4民が移動するよ
PS5は互換がある上にしばらくソフトは縦マルチだから進んで買われない

34 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 00:38:14.84 ID:Md/wfRY20.net
とっくに終戦してる

35 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 01:05:40.69 ID:Gb2wwRDX0.net
>>31
それはノートパソコンでサンダーボルトで接続する
外付けグラフィックボードみたいなことだな。
10万円ぐらいしちゃう

36 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 01:18:11.17 ID:uCMo88yN0.net
他社の次世代機が4kみたいだし発売してから期間空けず高性能機だすんじゃないかな
サードのマルチ展開(スイッチ高性能機は解像度落として)できる性能にするためにさ
その時は高性能機かスイッチ2になるかわからんけどさ

37 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 01:22:00.93 ID:4HOEupqR0.net
もう、トップは屈むって言ってた

38 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 02:02:18.72 ID:1R3DzlIca.net
任天ゲーならグラボもそんなRTX2080以上とかでなくても
グラボもGTX1060程度ので十分かと

39 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 02:11:36.77 ID:TL03DO2f0.net
従来型のスイッチの中身を
メモリ帯域2倍
CPU2GHzあたりに
cudacore数1.5倍
このくらいの性能にするだけで出せるゲーム激増するから
国内は完全終戦にできる

40 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 02:36:20.74 ID:HkmZSuANa.net
>>32-33 >>36
バカ杉、アホ過ぎじゃね?
そもそもSwitchは、一度もマルチソフトに頼らず普及してきた訳だが?

そのSwitchが、何故今さら、マルチ目当てで高性能機出す必要がある訳??

メジャーなサードに頼るのが前提のPSや箱とはコンセプトが違うんだが?

マルチソフトガーっていうバカは、現実認識能力が壊れてるのか?

41 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 02:39:41.35 ID:HaolLfo10.net
ここまでのまとめ

豚「私は何も予想しません。何も望みません。ただ任天堂様の出した今存在するハードを思考停止的に持ち上げるだけです。」

42 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 02:45:00.64 ID:V5pAQ49h0.net
PCとswitchの相性良すぎて今でも問題ないけどなぁ
switchでAAAやりたいか?言われると携帯モードで出来るならやりたい、据え置きオンリーならPCで良いって感じ

switchが頑張って性能上げてもPCに並ぶのはあり得ないし、仮にそんなハード出したらプレステと箱死んでしまうよ
ゲーム機はソフトで決めるのが大前提だし

43 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 02:49:09.81 ID:IoqWMOOB0.net
高性能出したら逆に駄目だろ

44 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 02:49:15.19 ID:HkmZSuANa.net
>>32-33 >>36
むしろ、そういうマルチのおこぼれを期待してたのは、
大失敗したWiiUのコンセプトに近いもんだわ

WiiUはパッドが目立つせいでギミック路線扱いされてるが、
あれは比較的オーソドックスな据置機にサブディスプレイ載せただけで、
普通にサードのマルチも期待して作られた路線のハードだった

実際、WiiUはロンチから洋ゲー大作が複数招致されてた

Switchはそれに対して、完全にオンリーワン路線の企画だ
事実、Switchはロンチで洋ゲー大作を全く招致しなかった

ストレージ32GB、カード容量32GBという仕様からして、
洋ゲー大作を始めとするマルチソフトの多くを切り捨てる仕様になってる

任天堂は敢えてマルチソフト主体のプアマンズPC路線から脱却して、
自社とセカンドのIP、一部の友好和サード、インディーを中心にして、
オンリーワン路線を選択したんだよ

その任天堂が、今さらマルチソフトのおこぼれ狙いのハード出すとか、
センスが無いにしても限度があるわw

45 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 02:52:09.68 ID:HkmZSuANa.net
>>42
任天堂が出すハードについて、任天堂の戦略無視して、
妄想語るのは単なる基地外だぞ、基地外ゴキよw

46 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 02:54:55.81 ID:HkmZSuANa.net
>>41
任天堂が出すハードについて、任天堂の戦略無視して、
妄想語るのは単なる基地外だぞ、基地外ゴキよw

>>42
アンカミスったわ、すまんな

任天堂の戦略もお前さんの感覚に近いと思うよ

PC路線じゃないから、PCや他の据置CSユーザーの二台目需要を狙える
実際、海外では、そういう状況になってるしな

47 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 02:55:26.24 ID:4+FxA9sRa.net
仮にゴキブーの言う高性能になったとして熱処理、耐久性、バッテリー持ちはどうなん?
熱すぎて繊細すぎて電力バカ食いでお値段も高くなるswitchって誰が喜ぶの?

48 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 03:00:06.79 ID:lMj7mt4X0.net
高性能を出すなら外付けで次世代ハード(スカーレットやPS5)と
同レベルのスペックじゃないと意味がない
これならスイッチの従来タイトルも100%遊べるし
スイッチを含むため若干割安で出せる
スペックが同レベルならマルチタイトルも期待できる

49 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 03:00:56.72 ID:HkmZSuANa.net
ぶっちゃけ、中途半端な高性能Switchや据え置き専用Switchなんぞ出しても、
劣化箱や劣化PSや劣化PCにしかならず、消費者に目を向けられることは無い

Switchがローパワーなハードでも消費者の関心を引くことができるのは、
それが完全にオンリーワンな要素を幾つも持ってるからだ
ハードの仕様的にも、提供されるソフトにしてもそう

そして、それは任天堂の戦略なんだから、
今さらマルチ狙いでおかしな高性能Switchとか据置専用Switchなんて有り得んわ

50 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 03:04:31.84 ID:HkmZSuANa.net
>>48
それ事実上、二台分のハードをセット売りするのと変わらんぞ

なんでその仕様で割安で出せるのか分からんぞ?

Switchのシステムにサブプロセッサ付ける方式じゃ、
次世代ハード並の高性能なんて現実的じゃないぞ

51 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 03:05:05.52 ID:savzGlhla.net
俺のSwitch一年目 ゼルダとアケアカなど懐かしいゲームが携帯できるオッサン歓喜ハード

俺のSwitch二年目 RPGの移植増えて携帯モードで懐かしみながらRPG出来るオッサン歓喜ハード


FFナンバリングとか全部買っちゃったよ

52 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 03:06:12.51 ID:krUGJhND0.net
というか、
人間が知覚できるグラフィックの精度には限界があるし、すでに限界近い
開発が掛けられる予算と時間には限界があるし、すでにゲームとして採算の取れるギリギリのラインだ

昔ならいざ知らず、今ゲーム機の性能が上がってもぱっと見てわかるほどの違いが出るのか?という点が・・・

53 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 03:12:45.37 ID:V5pAQ49h0.net
switchの高性能化版に求めるのはPCやPS5と同発マルチされる性能じゃなくて
過去作の携帯プレイ可能後発マルチだな もう和ゲーはほぼ同発マルチなってるから満足よ

アーマードコアとかPS3ゲームの移植来ねぇかなぁ 
「任天堂ゲームが出来る高性能PSVita」このコンセプトが一番しっくり来ると思うのよ ライバル居ないし ユーザーにヨシ メーカーにヨシ
ソニーは失敗したけど任天堂なら失敗しないし

54 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 03:23:10.37 ID:JxHRG4VEr.net
チョンゴキクッセーwwwwww

55 :猫娘+ :2019/07/13(土) 04:20:20.72 ID:fKW19uI+0.net
6期の猫娘ですら、エンジンは水平直列6気筒・総排気量15リットルのやつにダウンサイジングされているのにね…。

実際の走行性能は、高性能な液体変速機のおかげで、
DML30HSEエンジンを搭載した戦場ヶ原 ひたぎよりもかなり逆転している。

例え話ですが、仮に戦場ヶ原 ひたぎのDML30系エンジンにマッチした
直結多段式の変速機を開発すれば、きっと走行性能は向上するでしょう。
だが、12気筒もある大型エンジン自体が省エネルギーの推進化が
進んだ時代にそぐわなくなっています。

56 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 04:22:02.76 ID:Gb2wwRDX0.net
>>36
いくら高性能にしたところで、
他社のAAAゲームは
50ギガ100ギガぐらいの容量になってしまう。
SWITCHの容量にはデカすぎる

それよりもgoogle STADIAとか
MSのクラウドとかに対応させたほうが良い。
PSのクラウドゲームもSWITCHで動くようになればBESTだ

57 :猫娘+ :2019/07/13(土) 04:27:32.08 ID:fKW19uI+0.net
>>56
もし、6期の猫娘にDML30HZEエンジンを積んで、直結2段式の変速機を使ったら?

逆に燃料消費量が多くなり、不経済なエンジンになるでしょうね…。
DML30系エンジンは1時間の運転で、ガソリンで約120リットルくらい使うからね。

1馬力あたりの燃料消費率は約180gであり、500馬力だと、1時間でガソリンを120リットル近くは使う。

おまけに、180度V型12気筒なので、エンジン整備が大変である。

58 :猫娘+ :2019/07/13(土) 04:32:22.92 ID:fKW19uI+0.net
DML30系エンジンで使われる液体変速機のトルクコンバーター

大型エンジンである故に、エンジントルクが大きいため、低速域では滑りが大きく、
中高速域での引張力をより重視した設定の変速機設定となる。

このため、元気よく発進する際には、エンジンの回転数がかなり高くなる。
すなわち、1段型トルクコンバーターはストール時の回転数が高く、
エンジンの最高回転域でのトルクを引き出せる性質があるわけだ。

蟲師のギンコで採用されているDW10液体変速機も本来は、
特急・急行系用の変速機の構成から流用しているので、
ストールトルク比が小さく、高回転を強いる設定。

59 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 08:43:57.04 ID:6sl6i+uU0.net
高機能版スイッチが出ないとPS4死んだ事にならないのかよ。既に死んでるのに残酷だろ。

60 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 12:42:28.24 ID:hfEOUq0l0.net
>>1
Switch 123週累計 8,448,925台
PS4   123週累計 2,785,050台

PS4 281週累計   8,210,598台
台数差 238,327台

61 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 12:43:41.86 ID:lv1O0dP+0.net
終戦?とっくにしてるだろ
してないと思ってるやつおる?w

62 :猫娘+ :2019/07/13(土) 15:18:43.72 ID:fKW19uI+0.net
ハイラルは戦争に負けました。

本当の戦争はこれからなの。
ハイラルを復興する高度成長期自体が戦争なの。

63 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:02:48.04 ID:vEe3FI040.net
現行のSwitchが初代iPadなら、Switch proが現行のiPadみたいな高性能化が理想かな。
ちょい前までiPad mini2使ってて今はiPad mini5なんだけど快適さが段違いなんだよね。

64 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:05:08.02 ID:jhB7c0tM0.net
タブレットみたいにでかいswitch出ないかなー
テーブルモードはできるけど携帯モードは出来ないみたいな

65 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:13:26.15 ID:PTBzyh1u0.net
発売済みのソフトに恩恵がある方向でのスペックアップバージョンが出てくれると嬉しいかな
ロード短縮とかFPS安定とか
買い替え買い足し需要も見込んで本体のみ15000円くらいでバラ売りしてくれたらなお嬉しい

66 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:20:03.95 ID:PC+e8YMO0.net
LITEよりPROのが需要あったと思うけどなぁ もしくは両方出せ、と

LITEだけ発表したってことはPROみたいなのは少なくとも今年中には出そうにないな…がっかりだわ

67 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 21:44:20.18 ID:cG9e8VlA0.net
高性能って言ったってタブレット型に収まる範囲内だと
せいぜい1.5倍じゃねえの?2倍いくか?
それならSoCは何もせんでストレージ増量してくれたほうがいいよ。

68 :名無しさん必死だな:2019/07/13(土) 22:04:51.44 ID:d3SvsNdX0.net
2倍で十分

PS4とのマルチソフトなどでレンダリング解像度低下やオブジェクトやシェーダーの若干の劣化があるのは仕方ないし別にいいんだけど、その上でさらにフレームレートが半分になってるのが多いのが現行スイッチだからな
やっぱりフレームレートが半分ってのはキツい

性能2倍だったら、現行スイッチの画面のままフレームレートを倍にすることができるだろうからできるだけはやく高性能版を出して欲しい

69 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 06:50:27.44 ID:HkEI+V7na.net
>>68
PS4と違って、Switchにとって大作系のマルチソフトは主力じゃないから、
そんな無意味な高性能版を出す理由が無いな

ぶっちゃけ、Switchの国内外の普及に大作系のマルチは貢献してない
マルチでそれなりに牽引したのはマイクラくらいで、いわゆる大作じゃないしな

そもそも内蔵ストレージが32GBな時点で、
ギガパッチがデフォの大作マルチはSwitchに向いてない

70 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 09:17:43.18 ID:vPH5StyH0.net
>>69
ゼルダBotWのフレームレートが倍になるだけでも買うわ
他にもフレームレートがもうちょいなんとかなったらなぁって思うようなソフトが多数ありすぎる
独占のデモンエクスマキナでもあのフレームレートは致命的だし

71 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 10:35:36.89 ID:T264svmC0.net
価格も消費電力も筐体サイズも大きくなる
それでも高性能機が欲しいという層はたぶんスイッチでなくゲーミングPCを買う
なのでスイッチはその路線を狙う必要はあまりない

72 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 12:33:02.82 ID:VXv6qrqw0.net
ブレワイ続編の対応機種が明言されてないのは高性能機に対応してるからだと思う

73 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 12:38:01.78 ID:F5uIHeEy0.net
せめて可変fpsや解像度が安定するくらいでも充分なんだけどな

74 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 13:10:48.63 ID:U9Nc8lq60.net
国内バトルならそれでいいけど海外でトップに立つなら性能は今の箱とPSに近いぐらいはしないといかんだろうな
まぁトップに立たなくても商売になるなら別にいらないてのあるだろうけど

75 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 20:06:39.48 ID:xFPv4v3y0.net
Liteの2年後ってところだろう
3DSもそんな高頻度で新機種出してないだろう
週販が落ちて来たら新型ってのが定番

76 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 20:36:04.68 ID:VXv6qrqw0.net
2011年02月26日 ニンテンドー3DS発売
2012年07月28日 ニンテンドー3DS LL発売
2013年10月12日 ニンテンドー2DS、北米、欧州、豪州で発売
2014年10月11日 Newニンテンドー3DS、同LL発売
2016年02月27日 ニンテンドー2DS、日本で発売
2017年07月13日 Newニンテンドー2DS LL発売

初代DS→DSiは3年10ヶ月30日
初代3DS→New3DSは3年7ヶ月15日

任天堂の前例から考えると高性能機は来年の秋以降が濃厚
でもその時期だとPS5やScarlettと被るからもう少し前に出してくる気がする

77 :名無しさん必死だな:2019/07/14(日) 20:40:39.79 ID:cw/jflpK0.net
誰かが予想してたがゼルダ続編と同時発売はありえるな
来年だとモノリス新作もでる可能性高いから性能アピールにもうってつけ

78 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 06:12:02.47 ID:5cfKvRpqa.net
>>72
KPD

Switchのソフト紹介の最後で発表したんだから、
ブレワイ2はSwitchで確定してるよw

79 :名無しさん必死だな:2019/07/15(月) 06:16:32.73 ID:5cfKvRpqa.net
>>77
任天堂は開発コストの高騰を嫌って性能競争路線から降りたのに、
お前が妄想してるような無意味な高性能化とかねえよw

ましてや、性能アピールとかする訳ねえだろww

安易な高性能化志向があるなら、
最初から旧型のTegraX1なんか使わんし、
内蔵ストレージ32GBなんて小容量にもしてないよ

総レス数 79
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★